![]() |
Просто Катарина ничего не делает себе во вред, и врядли встанет на сторону Алвы.
Загадка не загадка, но актриса она превосходная. |
Наверно. Но не плохой человек. Мне она в чём-то нравится и вызывает сочуствие.
|
Это только доказывает, что для мужчин она беззащитная женщина, которую все хотят защитить и успокоить.
Хм...скажем так, девушки понимают ее поведения со всеми ее выходками. |
Цитата:
|
|
По мне так она закливает суду, то же самое что некогда говорила Ричарду, что ее бедную и несчастную Алва насиловал где хотел и проч. в противном случае, Дикон мог бы поймать ее на лжи.
|
Что я и говорю.
Если она начнет заливать про изнасилование, то это начнет смахивать на суд над Ринальди. |
Боюсь, все таки, это совершенно разные вещи. У Беатрисы Бораски, и тогдашнего короля Ракана, насколько я помню, была великая любовь и план их, предусматривл смягчение позора Беатрисы ну и полную непричасность к этому короля. Тут же, все и так знали что дети Катарины - бастарды Алвы, так что боюсь, все это лишь очередная показуха Альдо.
|
В "Эксмо" поставили выход книги на апрель! 24-го!:Laughter:
|
О, считаю дни. Надеюсь, Савиньяк выдворит Альдо из столицы.
|
Это только время выхода из издательства, когда появится в магазинах еще точно не известно, но уже очень хочется в руки взять.
Если печататься будет как обычно у нас, то возможно с Москвой датой появления мы не сильно разменемся. |
Новая Камша, "Яд минувшего" в 2 томах вышла и уже прочитана. Ну, что сказать. Первый том - провальный. Кроме процесса над Алвой почти все остальное - размазанная на тарелке манная каша. Второй том значительно лучше, где-то на уровне "Из глубины". Общее впечатление, увы, среднее. Если бы книгу сократить страниц на 200 была бы гораздо лучше. А так напоминает фанфик - когда оголтелые фанаты никак не могут распрощаться с любимыми героями. И графоманят глава за главой.
В общем, итог. "Яд минувшего" - одназначно худшая книга цикла. Если "Зимний излом" оценивать как трехтомник, в принципе, ничего. Но слабее первых трех книг, и слабее заметно. Все-таки, ИМХО, лучший вариант для фэнтези-эпопеи - трилогия, максимум пенталогия. Все что больше - от лукавого. Даже Мартин не сдюжил. А Камша все же, при всем уважении, - не Мартин... |
А мы даже еще в магазинах не видели книг! Хотя печатали чей в нашей типографии!
|
Boris Nevsky, не соглашусь. Мне "зимний излом" кажется намеренной паузой в цикле, три тома в совокупности - около месяца времени. Хотя на госпожу Арамону времени и в самом деле было потрачено очень много, при том что её роль в дальнейшем неясна.
Вот что мне не понравилось - так это оборванные "на самом интересном месте" нити: Матильда, Айрис, Придд, Валме - эти уж точно в нескольких днях или минутах от ключевых поворотов. Слишком много событий остаётся на последние две(правильно?) книги. |
Главное чтобы именно на 2... а то судя по вашим отзывам, это начинает отчаянно напоминать 20-ти томную сагу товарища Джордана!
|
Ну, я не утверждаю, что книга мне не понравилась. Просто если из 300 примерно страниц в начале второго тома выдавить "воду", которая не влияет ни на сюжет, ни на характеры героев, останется страниц 100. В результате весь "Яд" спокойно входит в 1 том. Я специально пересмотрел предыдущие книги Камши, где она ухитрялась показать и события и характеры, передать читателю определенные мысли, при этом, как правило, не жуя сопли. Ей удалось очень высоко поднять собственную планку, и "Яд" до этой планки не допрыгнул. Результат - если оценивать "Зимний излом" как единый роман. Первая половина ("Из глубины"), если не считать, ИМХО, чрезмерно раздутой морской битвы, очень прилично. Вторая половина - начиная с процесса Алвы, тоже все в порядке. И между ними примерно 300 страниц (а это половина двух первых романов, между прочим!) - фактически ни о чем. Что там происходит? Из-за истории с Борном принцесса окончательно разочаровывается во внуке. И роман Луизы с Эйвоном. В принципе, все. Эпинэ сомневается и грустит, Окделл тупит, Альдо подличает. Но это все было в "Из глубины". Запросито можно было бы все ужать.
Понимаете, книга не может тянуться как мыльный сериал. Должен быть внутренний темп, а Камша здесь напоминает (пардон!) скаковую лошадб, которая мчится впереди всех, но незадолго до финиша вдруг необъяснимо сбивается с шага и тормозит. Чтобы потом опять припустить во всю прыть, но удастся ли вновь стать лидером? Не факт. Как бы там ни было, за "Отблески Этерны" я считаю Камшу лучшим автором отечественной фэнтези-эпопеи. И мое мнение не изменилось. Но при этом я не фанатик, который простит кумиру любые промахи... |
Кстати, похоже Камша открыла охоту на персонажей. Судя по концовке, двое, а возможно и четверо - уже в Закате.
|
Цитата:
И пожалуйста, скрывайте спойлеры, не все прочитали. Ладно, про роман Эйвона с Луизой было понятно по иллюстрации, которая появилась давно. |
Прочитала первую книгу. Забираю свои слова в отношении Катарины Ариго и публично перед ней извиняюсь. И действительно, почему бы книгу не сократить на половину? Вот, а вообще какое-то отвратительное состояние безисходности почему-то непокидет на протяжении всей первой части. Пойду читать второй том, может хоть там будет повеселее.
|
Прочитала обе книги.. концовку не допоняла, кое-что в голове перепуталось... *ушла читать заново*
|
Прочитала "Красное на красном". Яой (слэш) форева. :)))) Рокэ Алва - рулит! (О, Рокэ, аццкий сотона!)
|
Полагаю, книга в продаже уже достаточно давно, так что сюжет уже можно раскрывать. . . По книге - "Яд Минувшего" и в самом деле жутко затянут. Затишье перед бурей, но если буря не удастся это однозначный провал(надеюсь на Камшу, на всё её мастерство). Хотя в книге хорошо присутствует эдакое чувство "воронки". Событий вроде и не так уж много, но описаны более чем. Особенно задело разрушение надорского замка. Хотя это может быть и просто бред пьяного Дика. . . Любовь между выходцами - отличный отжиг))
|
Скорее последствия его поведения. Луиза же это видела. Да и Чарльз Давенпорт грезил…
|
Начал читать "Отблески Этерны". В первый том долго вчитывался, но ближе к концу вчитался. Второго тома пока нет, начал читать 3-й.
|
Не заедую я тебе) Срочно ищи второй том, без него, не поймешь третий. И просто сам по себе "От войны до войны", на мой вкус, самый интересный (пока) во всем цикле:)
|
ATS-NIK, Атра права, не читай 3-й))) Второй важен для понимания. Да и там много всего интересного происходит.
|
Легко сказать не читай. А че мне щас делать? Я уж и так на Озоне заказал 2-й том.
|
Цитата:
Еще! Хотца убится об стену. Не могу понять Рокэ. То есть, я его понимаю, но его планирование в реалтайм...., убил бы.:hvala: PS Долго не мог взятся за этот цикл. Начинал с "Пламени Этерны", не пошло.... А вот только взялся за "Красное на красном"...... Цитата:
|
Цитата:
Когда дочитаешь до конца ОВДВ, поймешь))) Ричард - осел!*я практически любя* Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
На меня после первого прочтения "Пламя Этерны" произвело сильное впечатление. Наверное это было потому, что как раз было закончено читать про повествование этой же истории о Беатриссе Борраска в интерпритации власти того времени и этот рассказ о рельных событиях.
Цитата:
А уж его любовь к Катари... Хотя ее действия на суде меня поразили! |
Камрады, я еще с Рокэ не разобрался. Мне нравится ход его мыслей, но....))) А насчет Дика, до него еще дойдет. Я пока только "От войны, до войны" осиливаю. Парнем манипулируют, все кому не лень. Если бы не "предвзятость" автора, то еще не известо, что на самом деле из него выросло бы.
|
Вот, вот он тот человек, который меня понял! Именно предвзятость автора к Дикону! Какое точное слово! На самом деле, я Камшу немного не поняла. Вроде бы как Дикон - являлся чуть-ли не первым, точнее вторым (вспомним Базиля Гризье) нестандартным персонажем... А в итоге, она одназначно определила его в категорию... обидно!
|
Цитата:
|
Нет, я точно помню, что сомневался он посильнее теперешнего. Он смирился с тем, чем стал.
А что не так с Вороном? Он авантюрист. Внешне. |
Цитата:
Цитата:
|
Я протестую! Обьясните простому, неискушенуму читателю, куда пропал Дикон? То картоное создание что предьявлено в "Лике победы", даже отдалено не напоминает человека. Даже какой-то Симон Люра красочней Ричарда. Даже на его лошадь - Сону, Камша потратила больше "красок". За что? У меня такое впечетление, что меня пытаюстся накормить мылом. Даже если Дик превратился в картонку, то где переход в это состояние, где обьяснение причин. Ни намека! Блин, я разачарован. Если до конца цыкла, не увижу никаких причин, кроме желания автора, то скорее всего разочаруюсь.(((
|
Боюсь тебя разочаровать, но это именно так:)
|
Цитата:
|
А вот это, судить тебе. Мое субьективное мнение, что это именно так и произойдет, но у всех на этот момент разные взгляды:)
|
Лудше бы его подлецом показали, идиотом, придурком. Но в красках. Черт! Мало того что с Алвой куча роялей
|
Ты почти угадал) Советую браться за книжку и читать, читать, читать...
|
Цитата:
Цитата:
ПС: Скажите, чем Ричард так уж привлекает? Что его все защищать-то берутся? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Я и сказал, что Рокэ внешне авантюрист. Кто он на самом деле мы не знаем – недостаточно сведений.
Ричард. В том-то все и дело, что его все время кто-то чем-то наполнял, давил на него. И когда его везли, он лишь искал новый авторитет. И то, что он выбрал Альдо говорит не в его пользу. Не знаю как вам, а мне Иноходец более симпатичен. |
Цитата:
А кто он может быть? Есть какие-то предположения? |
Я не берусь судить. Возможно, что все это сумасбродство лишь маска, а на самом деле все его ходы просчитаны вперед. Кто знает? Автор не раскрывает его замыслы, прежде чем они будут притворены в жизнь.
|
Прочитала первые 3 книги "Отблесков Этерны".
Могу сказать, что больше всех персонажей понравились Эпине и Луиза Арамона. Они более честные и реально и терзво смотрят на вещи и события. Рокэ как персонаж довольно интересен, но в жизни я бы такого встретить не хотела... Дикон - маленький оболтус) Великий герцог Окдел! Неразумный влюбленый мальчишка! Вначале казалось, что он будет интересен, но его действия и мысли приводят меня в бешенство. Но особенно мне запомнился Арамона-выходец и его "прелестная" дочурка. Это чудо меня пугает, особенно в "От войн до войны"! Если учитывать то, что я не люблю ужасы. Воообще книги интересные, местами захватывающие, местами не очень(сцены сражений, т.к. я их не перевариваю). Вот теперь не знаю - читать или нет продолжение... |
все собираюсь купит книги этого автора но не могу понять с какой книги начать читать в книгах почему то не указанно какая из них первая
|
Цитата:
Отблески Этерны Пламя Этерны (2004) [повесть-приквел] Талигойская баллада (2004) [повесть-приквел] Белая ель (2005) [рассказ-приквел] 1. Красное на красном (2004) 2. От войны до войны (2004) 3. Лик победы (2005) 4. Зимний Излом (2007): 4.1 Зимний излом. Из глубин (2006) 4.2. Зимний излом. Яд минувшего (2007) 5. Сердце Зверя: 5.1. Сердце зверя. Предвещает победу 5.2. Сердце зверя. Сердце мое в руке моей Хроники Арции Темная звезда (2001) Несравненное право (2001) Кровь заката (2002) Довод королей (2002) Башня ярости. Черные маки (2003) Башня ярости. Всходы ветра (2003) Дикий ветер Те, у которых не указан год еще не вышли, если я не ошибаюсь. |
Хронология правильная, но вот несколько советов так сказать:
Отблески Этерны - читать следует исключительно по порядку, т.е. начиная с "Красное на красном", рассказы к циклу тоже важны, но их по ходу дела можно прочесть. Таллигойская баллада напечатана прям в самой книге "От войны до войны". "Пламя Этерны" есть в сборнике Фэнтези - 2003. "Сердце Зверя" не вышло и дата не известна. Хроники Арции - вот тут цикл можно поделить на 2 части: "Темная звезда" + "Несравненное право" (2 тесно взязанных романа, одно является продолжением другого) и "Кровь заката"(роман-предыстория для следующих книг) + "Довод королей" + "Башня ярости"(вв 2х частях). "Дикий ветер" не вышел и в ближайшее время не грозит появиться. Вот Хроники можно начать читать в принципе и с "Довода королей" (у меня так и получилось), во-первых в принципе не нужно знание прыдущих книг, во-вторых это одна из лучших (по-моему, так лучшая) книг серии. Остальное потом. |
Margarita
Спасибо большое ))) а то я купила " Яд минувшего" если не ошибпюсь и так она лежит на полке)) Djalina спасибо, учту при прочтении))) |
Цитата:
Так это еще не конец? Яду, нет пистолет с одной пулей... Кто нибудь прервите мои мучения. Нет я подозревал что после "Зимнего излома", еще что нибудь должно быть, но еще два тома.....:disbelieve: |
Сергей Саник, я вот жду больше "Дикий ветер" из ХА, но он выйдет только после "Сердца зверя"! Причем жду уже...ну года 3 ! наверное...короче за это время она уже написала цикл "Отблески Этерны"...
|
Цитата:
|
Вообще-то, надо отдать должное, именно "Довод королей" принес Вере Александровне широкую известность и как отдельный роман, он читается просто превосходно! Скажем с "Несравненным правом" так бы не получилось. Не могу с вами не согласиться, что "интерпретация" исторических событий, по прошествие времени, действительно выглядит очень вкусно на общем полотне романа, но это же не главное в "Доводе королей":)
|
Цитата:
Безусловно предшествующие книги стоит прочитать, много интересного, нужного для понятия и представления всей картины. |
Вера Камша
Цикл "Отблески Этерны"
Здесь я предлагаю обсуждать сложившуюся ситуацию, строить свои гипотезы, аргументировать их и опровергать чужие теории. Так же интересно узнать об отношении к главным действующим лицам, поскольку мнение о них могло измениться в свете недавних событий. |
Текущее время: 09:26. Часовой пояс GMT +3. |