Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литература (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Вера Камша (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=479)

Djalina 31.03.2007 22:49

Просто Катарина ничего не делает себе во вред, и врядли встанет на сторону Алвы.
Загадка не загадка, но актриса она превосходная.

Алваро 31.03.2007 22:53

Наверно. Но не плохой человек. Мне она в чём-то нравится и вызывает сочуствие.

Djalina 31.03.2007 22:59

Это только доказывает, что для мужчин она беззащитная женщина, которую все хотят защитить и успокоить.
Хм...скажем так, девушки понимают ее поведения со всеми ее выходками.

Aster 31.03.2007 23:24

Цитата:

Сообщение от Djalina
Это только доказывает, что для мужчин она беззащитная женщина, которую все хотят защитить и успокоить.
Хм...скажем так, девушки понимают ее поведения со всеми ее выходками.

Не только девушки. Другое дело, что некоторым такие женщины нравятся… А что за картинку обсуждаем?

Djalina 31.03.2007 23:37

Вот эту:
http://o.foto.radikal.ru/0703/4a/cefa33b9e456.jpg

Atra 01.04.2007 12:22

По мне так она закливает суду, то же самое что некогда говорила Ричарду, что ее бедную и несчастную Алва насиловал где хотел и проч. в противном случае, Дикон мог бы поймать ее на лжи.

Djalina 01.04.2007 12:51

Что я и говорю.
Если она начнет заливать про изнасилование, то это начнет смахивать на суд над Ринальди.

Atra 01.04.2007 14:17

Боюсь, все таки, это совершенно разные вещи. У Беатрисы Бораски, и тогдашнего короля Ракана, насколько я помню, была великая любовь и план их, предусматривл смягчение позора Беатрисы ну и полную непричасность к этому короля. Тут же, все и так знали что дети Катарины - бастарды Алвы, так что боюсь, все это лишь очередная показуха Альдо.

Djalina 04.04.2007 01:12

В "Эксмо" поставили выход книги на апрель! 24-го!:Laughter:

Алваро 04.04.2007 17:27

О, считаю дни. Надеюсь, Савиньяк выдворит Альдо из столицы.

Djalina 04.04.2007 18:33

Это только время выхода из издательства, когда появится в магазинах еще точно не известно, но уже очень хочется в руки взять.
Если печататься будет как обычно у нас, то возможно с Москвой датой появления мы не сильно разменемся.

Boris Nevsky 19.05.2007 21:00

Новая Камша, "Яд минувшего" в 2 томах вышла и уже прочитана. Ну, что сказать. Первый том - провальный. Кроме процесса над Алвой почти все остальное - размазанная на тарелке манная каша. Второй том значительно лучше, где-то на уровне "Из глубины". Общее впечатление, увы, среднее. Если бы книгу сократить страниц на 200 была бы гораздо лучше. А так напоминает фанфик - когда оголтелые фанаты никак не могут распрощаться с любимыми героями. И графоманят глава за главой.

В общем, итог. "Яд минувшего" - одназначно худшая книга цикла. Если "Зимний излом" оценивать как трехтомник, в принципе, ничего. Но слабее первых трех книг, и слабее заметно. Все-таки, ИМХО, лучший вариант для фэнтези-эпопеи - трилогия, максимум пенталогия. Все что больше - от лукавого. Даже Мартин не сдюжил. А Камша все же, при всем уважении, - не Мартин...

Djalina 19.05.2007 21:03

А мы даже еще в магазинах не видели книг! Хотя печатали чей в нашей типографии!

Abstraction 20.05.2007 00:22

Boris Nevsky, не соглашусь. Мне "зимний излом" кажется намеренной паузой в цикле, три тома в совокупности - около месяца времени. Хотя на госпожу Арамону времени и в самом деле было потрачено очень много, при том что её роль в дальнейшем неясна.
Вот что мне не понравилось - так это оборванные "на самом интересном месте" нити: Матильда, Айрис, Придд, Валме - эти уж точно в нескольких днях или минутах от ключевых поворотов. Слишком много событий остаётся на последние две(правильно?) книги.

Atra 20.05.2007 08:16

Главное чтобы именно на 2... а то судя по вашим отзывам, это начинает отчаянно напоминать 20-ти томную сагу товарища Джордана!

Boris Nevsky 20.05.2007 14:22

Ну, я не утверждаю, что книга мне не понравилась. Просто если из 300 примерно страниц в начале второго тома выдавить "воду", которая не влияет ни на сюжет, ни на характеры героев, останется страниц 100. В результате весь "Яд" спокойно входит в 1 том. Я специально пересмотрел предыдущие книги Камши, где она ухитрялась показать и события и характеры, передать читателю определенные мысли, при этом, как правило, не жуя сопли. Ей удалось очень высоко поднять собственную планку, и "Яд" до этой планки не допрыгнул. Результат - если оценивать "Зимний излом" как единый роман. Первая половина ("Из глубины"), если не считать, ИМХО, чрезмерно раздутой морской битвы, очень прилично. Вторая половина - начиная с процесса Алвы, тоже все в порядке. И между ними примерно 300 страниц (а это половина двух первых романов, между прочим!) - фактически ни о чем. Что там происходит? Из-за истории с Борном принцесса окончательно разочаровывается во внуке. И роман Луизы с Эйвоном. В принципе, все. Эпинэ сомневается и грустит, Окделл тупит, Альдо подличает. Но это все было в "Из глубины". Запросито можно было бы все ужать.

Понимаете, книга не может тянуться как мыльный сериал. Должен быть внутренний темп, а Камша здесь напоминает (пардон!) скаковую лошадб, которая мчится впереди всех, но незадолго до финиша вдруг необъяснимо сбивается с шага и тормозит. Чтобы потом опять припустить во всю прыть, но удастся ли вновь стать лидером? Не факт.

Как бы там ни было, за "Отблески Этерны" я считаю Камшу лучшим автором отечественной фэнтези-эпопеи. И мое мнение не изменилось. Но при этом я не фанатик, который простит кумиру любые промахи...

Boris Nevsky 20.05.2007 14:28

Кстати, похоже Камша открыла охоту на персонажей. Судя по концовке, двое, а возможно и четверо - уже в Закате.

Djalina 20.05.2007 14:57

Цитата:

Сообщение от Boris Nevsky
Кстати, похоже Камша открыла охоту на персонажей. Судя по концовке, двое, а возможно и четверо - уже в Закате.

И сколько там еще окажется неизвестно!
И пожалуйста, скрывайте спойлеры, не все прочитали. Ладно, про роман Эйвона с Луизой было понятно по иллюстрации, которая появилась давно.

Atra 23.05.2007 12:31

Прочитала первую книгу. Забираю свои слова в отношении Катарины Ариго и публично перед ней извиняюсь. И действительно, почему бы книгу не сократить на половину? Вот, а вообще какое-то отвратительное состояние безисходности почему-то непокидет на протяжении всей первой части. Пойду читать второй том, может хоть там будет повеселее.

Indil 05.06.2007 00:56

Прочитала обе книги.. концовку не допоняла, кое-что в голове перепуталось... *ушла читать заново*

Хару 07.06.2007 14:09

Прочитала "Красное на красном". Яой (слэш) форева. :)))) Рокэ Алва - рулит! (О, Рокэ, аццкий сотона!)

Валар 15.07.2007 07:41

Полагаю, книга в продаже уже достаточно давно, так что сюжет уже можно раскрывать. . . По книге - "Яд Минувшего" и в самом деле жутко затянут. Затишье перед бурей, но если буря не удастся это однозначный провал(надеюсь на Камшу, на всё её мастерство). Хотя в книге хорошо присутствует эдакое чувство "воронки". Событий вроде и не так уж много, но описаны более чем. Особенно задело разрушение надорского замка. Хотя это может быть и просто бред пьяного Дика. . . Любовь между выходцами - отличный отжиг))

Aster 27.07.2007 17:22

Скорее последствия его поведения. Луиза же это видела. Да и Чарльз Давенпорт грезил…

ATS-NIK 28.07.2007 23:10

Начал читать "Отблески Этерны". В первый том долго вчитывался, но ближе к концу вчитался. Второго тома пока нет, начал читать 3-й.

Atra 28.07.2007 23:17

Не заедую я тебе) Срочно ищи второй том, без него, не поймешь третий. И просто сам по себе "От войны до войны", на мой вкус, самый интересный (пока) во всем цикле:)

Djalina 28.07.2007 23:23

ATS-NIK, Атра права, не читай 3-й))) Второй важен для понимания. Да и там много всего интересного происходит.

ATS-NIK 30.07.2007 07:54

Легко сказать не читай. А че мне щас делать? Я уж и так на Озоне заказал 2-й том.

Сергей Саник 03.08.2007 21:26

Цитата:

Сообщение от Хару
Яой (слэш) форева. :)))) Рокэ Алва - рулит! (О, Рокэ, аццкий сотона!)

Читаю "От войны до войны". Жалко Окделла. Ага! И никакой он не гад. Ну не знает он всех раскладов.
Еще! Хотца убится об стену. Не могу понять Рокэ. То есть, я его понимаю, но его планирование в реалтайм...., убил бы.:hvala:
PS Долго не мог взятся за этот цикл. Начинал с "Пламени Этерны", не пошло.... А вот только взялся за "Красное на красном"......
Цитата:

Рокэ Алва - рулит! (О, Рокэ, аццкий сотона!)

Djalina 03.08.2007 22:27

Цитата:

Сообщение от Сергей Саник
Жалко Оккдела

Ну уж чего его жалеть? Своей головой как не умел думать так и не научился (в последней вышедшей книге не заметила продвижения в процессе обучения думать самостоятельно)
Когда дочитаешь до конца ОВДВ, поймешь))) Ричард - осел!*я практически любя*
Цитата:

Начинал с "Пламени Этерны", не пошло

До конца было прочитано? Там очень красивый ход с художником есть.

Сергей Саник 03.08.2007 22:31

Цитата:

Сообщение от Djalina
Ну уж чего его жалеть? Своей головой как не умел думать так и не научился (в последней вышедшей книге не заметила продвижения в процессе обучения думать самостоятельно)
Когда дочитаешь до конца ОВДВ, поймешь))) Ричард - осел!*я практически любя*

Посмотрим))))
Цитата:

До конца было прочитано? Там очень красивый ход с художником есть.
Для меня это пока слишком готично.)))) Вот попривыкаю к героям, тогда может быть......

Aster 03.08.2007 22:39

Цитата:

Сообщение от Djalina
в последней вышедшей книге не заметила продвижения в процессе обучения думать самостоятельно

А я заметил! Он вообще перестал слушать совесть, пытаясь заглушить словами Альдо, в которых не сомневается. Изменения есть по сравнению со Штанцлером. Правда, это регресс. Тогда он иногда пытался думать.

Djalina 03.08.2007 22:42

На меня после первого прочтения "Пламя Этерны" произвело сильное впечатление. Наверное это было потому, что как раз было закончено читать про повествование этой же истории о Беатриссе Борраска в интерпритации власти того времени и этот рассказ о рельных событиях.
Цитата:

Сообщение от Aster
А я заметил! Он вообще перестал слушать совесть, пытаясь заглушить словами Альдо, в которых не сомневается. Изменения есть по сравнению со Штанцлером. Правда, это регресс. Тогда он иногда пытался думать.

Ну почему же, душевные терзания мы видим на протяжении всего действия цикла, и со своей совестью он никак не определился.
А уж его любовь к Катари...
Хотя ее действия на суде меня поразили!

Сергей Саник 03.08.2007 22:52

Камрады, я еще с Рокэ не разобрался. Мне нравится ход его мыслей, но....))) А насчет Дика, до него еще дойдет. Я пока только "От войны, до войны" осиливаю. Парнем манипулируют, все кому не лень. Если бы не "предвзятость" автора, то еще не известо, что на самом деле из него выросло бы.

Atra 03.08.2007 23:03

Вот, вот он тот человек, который меня понял! Именно предвзятость автора к Дикону! Какое точное слово! На самом деле, я Камшу немного не поняла. Вроде бы как Дикон - являлся чуть-ли не первым, точнее вторым (вспомним Базиля Гризье) нестандартным персонажем... А в итоге, она одназначно определила его в категорию... обидно!

Сергей Саник 03.08.2007 23:14

Цитата:

Сообщение от Atra
Вот, вот он тот человек, который меня понял! Именно предвзятость автора к Дикону! Какое точное слово! На самом деле, я Камшу немного не поняла. Вроде бы как Дикон - являлся чуть-ли не первым, точнее вторым (вспомним Базиля Гризье) нестандартным персонажем... А в итоге, она одназначно определила его в категорию... обидно!

Пока я вижу только "ломку" Дика. Более того! Альва его не просчитал. Рокэ принял его за очередного тупого фанатика. Особено после тоста "За справедливость!" Пунктик у Альвы, "отродье предателя, сам сволочь, да и воопще" А у Дикона в тот момент боролись два начала; спасти любовь, или предать монсеньора.

Aster 03.08.2007 23:26

Нет, я точно помню, что сомневался он посильнее теперешнего. Он смирился с тем, чем стал.
А что не так с Вороном? Он авантюрист. Внешне.

Сергей Саник 03.08.2007 23:30

Цитата:

Сообщение от Aster
Нет, я точно помню, что сомневался он посильнее теперешнего. Он смирился с тем, чем стал.

Мммммм... не понял. Если про Дикона, то он почти не изменился. Ребенок, которого еще не предавали. Использовали - да, но предательства как такового он не видел. Влюблен, а это мозгов не добавляет.))) А Ворон, несмотря на всю свою харизматичность, в Оларии с Диком ничего бы не сделал. Штанцлер и Катари - это убойная вещь. Кстати сравните Ричарда с д-Артаньяном.
Цитата:

А что не так с Вороном? Он авантюрист. Внешне.
Ой ли? )))) Ничего авантюрного, только тонкий расчет. Ну не назовете вы колдуном, человека знающего таблицу умножения, если вы ее не знаете.))) Мне Ворон не нравится в Оларии - мерзкий он там. Есть конечно и светлые моменты, но его ненависть к ЛЧ, его не красит. Ну не нравиться мне что в гадюшнике он тоже в гада превращается. меня удивляет Дорак, несмотря на то что очень умный товарищь. Его попытки протащить Ворона в короли...))) Ну какой из Алвы король? С его-то замашками кризис-менеджера. Он и ПМ так себе. Вот как МЧС выше всяких похвал. Так и хочется сказать; "Корона это слишком много для Роко Алва и слишком мало для потомка Четверых."

Сергей Саник 08.08.2007 22:08

Я протестую! Обьясните простому, неискушенуму читателю, куда пропал Дикон? То картоное создание что предьявлено в "Лике победы", даже отдалено не напоминает человека. Даже какой-то Симон Люра красочней Ричарда. Даже на его лошадь - Сону, Камша потратила больше "красок". За что? У меня такое впечетление, что меня пытаюстся накормить мылом. Даже если Дик превратился в картонку, то где переход в это состояние, где обьяснение причин. Ни намека! Блин, я разачарован. Если до конца цыкла, не увижу никаких причин, кроме желания автора, то скорее всего разочаруюсь.(((

Atra 08.08.2007 22:52

Боюсь тебя разочаровать, но это именно так:)

Сергей Саник 08.08.2007 22:54

Цитата:

Сообщение от Atra
Боюсь тебя разочаровать, но это именно так:)

Черт! Это точно? Может его околдовали? Или зов крови на сознание давит. Камша даже не сделает ни одной попытки, обьясниться?

Atra 08.08.2007 22:56

А вот это, судить тебе. Мое субьективное мнение, что это именно так и произойдет, но у всех на этот момент разные взгляды:)

Сергей Саник 08.08.2007 22:59

Лудше бы его подлецом показали, идиотом, придурком. Но в красках. Черт! Мало того что с Алвой куча роялей

Atra 08.08.2007 23:02

Ты почти угадал) Советую браться за книжку и читать, читать, читать...

Djalina 08.08.2007 23:20

Цитата:

Я протестую! Обьясните простому, неискушенуму читателю, куда пропал Дикон?

Как куда? Ведь речь идет о Лике победы, я правильно понимаю? Раз так, то там еще не нашелся тот, кто будет им командовать и чьими мыслями он будет думать)
Цитата:

картоное создание
Да-да, а может дело в том, что когда сначала коробочка была новая и интересная, она привлекала, а когда обтрепалась - стала просто картонкой.

ПС: Скажите, чем Ричард так уж привлекает? Что его все защищать-то берутся?

Сергей Саник 08.08.2007 23:37

Цитата:

Сообщение от Djalina
Как куда? Ведь речь идет о Лике победы, я правильно понимаю? Раз так, то там еще не нашелся тот, кто будет им командовать и чьими мыслями он будет думать)

Значит, дальше по тексту появится, некто кто "наставит" его на путь истиный?
Цитата:

Да-да, а может дело в том, что когда сначала коробочка была новая и интересная, она привлекала, а когда обтрепалась - стала просто картонкой.
Не вяжется. Кто наполнял коробочку, когда он сбежал от Альвы, когда его в карете везли кэнэлийцы, или он искал Альдо? Вобще Дикон в первой части и он же в третей - это человек и голем. И Эпинэ по сравнению с Альдо лудший наполнитель. Имено по этому не вяжется.
Цитата:

ПС: Скажите, чем Ричард так уж привлекает? Что его все защищать-то берутся?
Тут ситуация воопще анедоктичная, так и представляю Алву говорящий Дикону, про мои вопли; " Дик, они будут нас учить как приобретается популярность." )))

Djalina 08.08.2007 23:52

Цитата:

Значит, дальше по тексту появится, некто кто "наставит" его на путь истиный?
Ну там же он встречается с Альдо, идеи и замыслы которого будет полностью с ним разделять. так сказать найдет, что искал или ему это будет казаться.
Цитата:

И Эпинэ по сравнению с Альдо лучший наполнитель
Только вот Ричарду не нравится, что Эпине может сам думать, а не слепо идти за Альдо, поэтому и не воспринимает его.

Aster 09.08.2007 00:05

Я и сказал, что Рокэ внешне авантюрист. Кто он на самом деле мы не знаем – недостаточно сведений.
Ричард. В том-то все и дело, что его все время кто-то чем-то наполнял, давил на него. И когда его везли, он лишь искал новый авторитет. И то, что он выбрал Альдо говорит не в его пользу. Не знаю как вам, а мне Иноходец более симпатичен.

Djalina 09.08.2007 01:44

Цитата:

Сообщение от Aster
Я и сказал, что Рокэ внешне авантюрист. Кто он на самом деле мы не знаем – недостаточно сведений.

Только внешне) Все его авантюры имееют определенные последствия и не без выгоды.
А кто он может быть? Есть какие-то предположения?

Aster 09.08.2007 02:08

Я не берусь судить. Возможно, что все это сумасбродство лишь маска, а на самом деле все его ходы просчитаны вперед. Кто знает? Автор не раскрывает его замыслы, прежде чем они будут притворены в жизнь.

Margarita 23.08.2007 15:25

Прочитала первые 3 книги "Отблесков Этерны".
Могу сказать, что больше всех персонажей понравились Эпине и Луиза Арамона. Они более честные и реально и терзво смотрят на вещи и события.
Рокэ как персонаж довольно интересен, но в жизни я бы такого встретить не хотела...
Дикон - маленький оболтус) Великий герцог Окдел! Неразумный влюбленый мальчишка! Вначале казалось, что он будет интересен, но его действия и мысли приводят меня в бешенство.
Но особенно мне запомнился Арамона-выходец и его "прелестная" дочурка. Это чудо меня пугает, особенно в "От войн до войны"! Если учитывать то, что я не люблю ужасы.
Воообще книги интересные, местами захватывающие, местами не очень(сцены сражений, т.к. я их не перевариваю). Вот теперь не знаю - читать или нет продолжение...

KaRa 23.08.2007 15:38

все собираюсь купит книги этого автора но не могу понять с какой книги начать читать в книгах почему то не указанно какая из них первая

Margarita 23.08.2007 15:57

Цитата:

не могу понять с какой книги начать читать в книгах почему то не указанно какая из них первая
Пожалуйста:

Отблески Этерны
Пламя Этерны (2004) [повесть-приквел]
Талигойская баллада (2004) [повесть-приквел]
Белая ель (2005) [рассказ-приквел]

1. Красное на красном (2004)
2. От войны до войны (2004)
3. Лик победы (2005)
4. Зимний Излом (2007):
4.1 Зимний излом. Из глубин (2006)
4.2. Зимний излом. Яд минувшего (2007)
5. Сердце Зверя:
5.1. Сердце зверя. Предвещает победу
5.2. Сердце зверя. Сердце мое в руке моей

Хроники Арции
Темная звезда (2001)
Несравненное право (2001)
Кровь заката (2002)
Довод королей (2002)
Башня ярости. Черные маки (2003)
Башня ярости. Всходы ветра (2003)
Дикий ветер

Те, у которых не указан год еще не вышли, если я не ошибаюсь.

Djalina 23.08.2007 16:12

Хронология правильная, но вот несколько советов так сказать:
Отблески Этерны - читать следует исключительно по порядку, т.е. начиная с "Красное на красном", рассказы к циклу тоже важны, но их по ходу дела можно прочесть. Таллигойская баллада напечатана прям в самой книге "От войны до войны". "Пламя Этерны" есть в сборнике Фэнтези - 2003.
"Сердце Зверя" не вышло и дата не известна.

Хроники Арции - вот тут цикл можно поделить на 2 части: "Темная звезда" + "Несравненное право" (2 тесно взязанных романа, одно является продолжением другого) и "Кровь заката"(роман-предыстория для следующих книг) + "Довод королей" + "Башня ярости"(вв 2х частях).
"Дикий ветер" не вышел и в ближайшее время не грозит появиться.
Вот Хроники можно начать читать в принципе и с "Довода королей" (у меня так и получилось), во-первых в принципе не нужно знание прыдущих книг, во-вторых это одна из лучших (по-моему, так лучшая) книг серии. Остальное потом.

KaRa 23.08.2007 16:12

Margarita

Спасибо большое ))) а то я купила " Яд минувшего" если не ошибпюсь и так она лежит на полке))

Djalina спасибо, учту при прочтении)))

Сергей Саник 23.08.2007 19:11

Цитата:

"Сердце Зверя" не вышло и дата не известна.
:strax:
Так это еще не конец? Яду, нет пистолет с одной пулей... Кто нибудь прервите мои мучения. Нет я подозревал что после "Зимнего излома", еще что нибудь должно быть, но еще два тома.....:disbelieve:

Djalina 23.08.2007 19:38

Сергей Саник, я вот жду больше "Дикий ветер" из ХА, но он выйдет только после "Сердца зверя"! Причем жду уже...ну года 3 ! наверное...короче за это время она уже написала цикл "Отблески Этерны"...

DarkRedDragon 09.09.2007 05:31

Цитата:

Сообщение от Djalina (Сообщение 179346)
Вот Хроники можно начать читать в принципе и с "Довода королей" (у меня так и получилось), во-первых в принципе не нужно знание прыдущих книг...

Не знаю-не знаю...Я, не прочтя первые две книги, потерял бы весь кайф от того, как спустя много лет после описаного в первых двух книгах "Хроник" трактуют произошедшее те же "капустницы". Очень сильный момент в книге, очень. А "засечь" его и оценить без "Темной звезды" и "Несравненного права"-не получится (или получится-но основная масса впечатлений пропадет, ИМХО).

Atra 09.09.2007 09:06

Вообще-то, надо отдать должное, именно "Довод королей" принес Вере Александровне широкую известность и как отдельный роман, он читается просто превосходно! Скажем с "Несравненным правом" так бы не получилось. Не могу с вами не согласиться, что "интерпретация" исторических событий, по прошествие времени, действительно выглядит очень вкусно на общем полотне романа, но это же не главное в "Доводе королей":)

Djalina 09.09.2007 11:19

Цитата:

Сообщение от DarkRedDragon (Сообщение 183936)
Не знаю-не знаю...Я, не прочтя первые две книги, потерял бы весь кайф от того, как спустя много лет после описаного в первых двух книгах "Хроник" трактуют произошедшее те же "капустницы". Очень сильный момент в книге, очень. А "засечь" его и оценить без "Темной звезды" и "Несравненного права"-не получится (или получится-но основная масса впечатлений пропадет, ИМХО).

Я разве сказала, что их не стоит читать? Нет, просто я говорила о последовательности прочтения. И считаю, что если начать с ДВ, то цикл от этого не постадает, а возможно даже выиграет, т.к. ДВ все таки лучшее произведение цикла и она как раз может вызвать интерес продолжить читать ХА, а вот "Темная звезда", скажем, может не вызвать сильного интереса.
Безусловно предшествующие книги стоит прочитать, много интересного, нужного для понятия и представления всей картины.

Aster 27.09.2007 22:31

Вера Камша

Цикл "Отблески Этерны"
  1. "Красное на красном"
  2. "От войны до войны"
  3. "Лик Победы"
  4. "Зимний Излом" в 2-х томах
  5. "Сердце Зверя" (еще не вышла)
Этот цикл давно заслужил отдельной темы.
Здесь я предлагаю обсуждать сложившуюся ситуацию, строить свои гипотезы, аргументировать их и опровергать чужие теории. Так же интересно узнать об отношении к главным действующим лицам, поскольку мнение о них могло измениться в свете недавних событий.

Текущее время: 09:26. Часовой пояс GMT +3.