Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Комиксы и художники (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=63)
-   -   Комиксы! Гик-беседка (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=4743)

Потполкин 17.11.2011 17:42

Мило Манара забавен
1
2

Cassidy 26.11.2011 12:55

Ох черт... Увидел "Скотта Пилигрима" и уже бросился покупать... Но открыл на серединке... Увидел Рамону Цветикс, увидел Ножики Чау... И желание к чертям отвалилось. Ну нафига было переводить фамилии героев? Впоминаются доктор Пилюлькин из Солнечного города.
Я конечно понимаю, что у персонажей комиксов имена чаще всего говорящие, но подобный перевод звучит по-идиотски. Обойдусь. Буду довольствоваться электронным переводом.

J3RICHO 27.11.2011 11:15

Цитата:

Сообщение от Cassidy (Сообщение 1224699)
Ох черт... Увидел "Скотта Пилигрима" и уже бросился покупать... Но открыл на серединке... Увидел Рамону Цветикс, увидел Ножики Чау... И желание к чертям отвалилось. Ну нафига было переводить фамилии героев? Впоминаются доктор Пилюлькин из Солнечного города.
Я конечно понимаю, что у персонажей комиксов имена чаще всего говорящие, но подобный перевод звучит по-идиотски. Обойдусь. Буду довольствоваться электронным переводом.

А мне нравится такой творческий подход, вообще не любитель транскрипции, и сам всегда перевожу прозвища героев (правда, не имена, за редким исключением). Потому что так лучше. Не какой-нибудь там Лайтенинг Лед, а Парень-молния, очевидно же.

Cassidy 27.11.2011 13:44

Цитата:

Сообщение от J3RICHO (Сообщение 1225395)
А мне нравится такой творческий подход, вообще не любитель транскрипции, и сам всегда перевожу прозвища героев (правда, не имена, за редким исключением). Потому что так лучше. Не какой-нибудь там Лайтенинг Лед, а Парень-молния, очевидно же.

Хрень. И Парень-молния звучит по-идиотски, без обид.

J3RICHO 27.11.2011 13:58

Цитата:

Сообщение от Cassidy (Сообщение 1225455)
Хрень. И Парень-молния звучит по-идиотски, без обид.

Я не Парень-молния, чтобы обижаться. И придерживаюсь иного, своего мнения.

Cassidy 27.11.2011 14:06

Цитата:

Сообщение от J3RICHO (Сообщение 1225468)
Я не Парень-молния, чтобы обижаться. И придерживаюсь иного, своего мнения.

Я понимаю. Имена у персонажей комиксов, как правило, говорящие, и читатели, даже слабо незнакомые с английским не уловят этот момент. Но лично мне очень не нравится. И то как звучит, и то как переводится.

J3RICHO 02.12.2011 17:34

Цитата:

Сообщение от Cassidy (Сообщение 1225476)
Но лично мне очень не нравится. И то как звучит, и то как переводится.

Поэтому я стараюсь читать больше в оригинале. Перевод - другое дело. Тогда включается режим "максимально донести до читателя суть комикса и как можно лучше адаптировать его на русский язык".

И бывают такие комиксы, которые просто-таки невозможно перевести, не потеряв всей их прелести. Например, JLI первый том. Гениальный комикс.

Что я сказать хотел? Ах да... Читаю тут из Перезапуска "Франкенштейна, который из тени вышел". Вот ведь... уникальное чтиво. С одной стороны невыносимо чудовищный рисунок, с другой - угарное безумие. В этом комиксе есть стиль. И герои смачны.

Robin Pack 03.12.2011 21:54

Посмотрел интересный список 100 комиксов, которые стоит прочесть. Интересный топ, в духе тех, что МФ составлял по книгам, фильмам, играм (идею стоит украсть, ага).
Сразу должен предупредить: топ исключительно аглоязычный. Ни одного француза, бельгийца или японца вы здесь не обнаружите. Поэтому его правильнее было бы озаглавить "100 АНГЛОЯЗЫЧНЫХ комиксов, которые стоит прочесть".

Cassidy 05.12.2011 23:08

Цитата:

Сообщение от Robin Pack (Сообщение 1229006)
Посмотрел интересный список 100 комиксов, которые стоит прочесть.

Да, я уже давным давно ознакомился - и неторопясь знакомлюсь со всей соткой))
Скрытый текст - Кстати, вот моя недавно начатая маленькая коллекция:

Angvat 05.12.2011 23:32

Неплохой список, но на мой взгляд ознакомления достойны процентов 20 (не люблю я героев в труселях, что тут поделаешь). Из нечитанного меня заинтересовали только Восходящие Звезды и Меч. Ознакомлюсь при случае.

Cassidy 09.12.2011 16:45

Прочитал четыре первых номера второго тома "Kick-Ass".

Художник по-прежнему Ромита, но рисунок стал куда более ярче и красивее - во всяком случае даже лучше, чем в первом томе.
Сюжет стал отвязней, в принципе его начало схоже с забегом вперед в самом первом номере первого вольюма - благодаря пиару Мордобоя по городу расплодилась куча клоунов в масках, которые помогают поддерживать правопорядок (переводят старушек через дорогу, отводят пьяных подростков по домам, а порой толпищей вставляют ганстерам пиз... ну ясно в общем). Выглядит это нелепо, но пока вроде как не смущает. Задроты, они и есть задроты.
Далее, после того, как объявляется Красный Туман
Скрытый текст - Спойлер:
начинается полнейшая жопа. Нееет, это даже не та жопа, какую мы видели в первом томе, это самый настоящий пипец - бессмысленное жестокое насилие во всех проявлениях, убийства детей, граждан, изнасилование школьниц и т.д. и т.п. И должен признать, этот образ суперзлодеев мне нравится куда больше, чем банальные Докторы Думы и Люди Ящеры... Во всяком случае эта жестокость больше похожа на правду.

Минди, она же Хит Гёл, стала куда серьезней, привыкая к своей новой семейной жизни и это мне тоже нравится. Отец Дэйва стал куда более живым человеком, нежели в первой истории.
Пока все на уровне. Местами смотрится глуповато, но все-равно круто.
Если кому интересно, вот сайт, где есть переводы и первого, и второго Кик-Эсса:
http://ruscomics.moy.su/load/comics/kick_ass_2/76

Angvat 12.12.2011 19:10

Итак, я закончил свое знакомство с комиксами Vertigo. Болотная Тварь - вещь достаточна атмосферная и интересная, и не такая чернушная, как Костик (хотя там он иногда и попадается). Разве что 3-й том вышел неудачный, там почему-то глав. героем сделали дочку Болотной Твари. Попробывал читать Я Зомби - обчная чернуха от Vertigo, ничего особенного.
Так же прочитал Меч (брутальная, но банальная история про девочку, которая нашла волшебный меч и пошла рубать обидчиков).
А вот Восходящие Звезды - вещь крайне достойная. Стражински опять не подвел. Вот кто должен был делать фигню вроде Хероев, 4400 или Альф. У Стражински история про суперлюдей получилась на порядок интересней, серьезней, продуманней и эпичней.

Cassidy 14.12.2011 15:24

До сборника рассказов Джо Хилла "Призраки 20-го века" я пока еще добираюсь, но вот качнул себе комикс "Плащ" по мотивам одного из рассказов, чтобы перечитать.

Шикарная, однако, вещь! Повествование Хилла чувствуется с первых страниц, а сам персонаж
Скрытый текст - Спойлер:
приятно удивил оказавшись плохишом. Цитируя его же: "Каждый раз, играя в детстве в супергероев, мой брат заставлял меня быть злодеем... В конце концов кто-то же должен ИМ быть"

Refisul 14.12.2011 16:16

Цитата:

Сообщение от Cassidy (Сообщение 1234380)
но вот качнул себе комикс "Плащ"

Это по которому был сериал, который быстро закрылся?

Cassidy 14.12.2011 16:19

Цитата:

Сообщение от Refisul (Сообщение 1234401)
Это по которому был сериал, который быстро закрылся?

Нет, угэшный сериал не имеет к комиксу по рассказу Хилла абсолютно никакого отношения. Да это, в принципе, можно понять просто взглянув на обложку.

Refisul 14.12.2011 16:28

Цитата:

Сообщение от Cassidy (Сообщение 1234403)
Да это, в принципе, можно понять просто взглянув на обложку.

Не всегда экранизация похожа на оригинал )
Тем более на обложку. :lol:

Cassidy 14.12.2011 16:36

Цитата:

Сообщение от Refisul (Сообщение 1234409)
Не всегда экранизация похожа на оригинал )
Тем более на обложку.

Вообще согласен, но тут даже издали непохоже. Вернее абсолютно не похоже =)

Руслан Рустамович 15.12.2011 13:30

Читаю "Кораблекрушение на Итаке". Вот тут можете тоже почитать:
http://jurnalu.ru/online-reading/com...pwrecksofythaq

История немного наивная (хотя явно не детская - есть и кровушка, и голое тело, что называется), но интригующая, и заставляющая вспомнить НФ, читанную ещё в детстве. Лично у меня почему-то ассоциируется ещё и с "Конаном".

Очень нравится рисовка - яркий стиль, балансирующий удачно между реалистичностью и мультяшностью. Особенно хороши пейзажи. Хотя художник, похоже, то и дело забывает детали - вроде того, во что были одеты герои на предыдущей картинке (не то, чтобы по-крупному, но превращение перчаток-беспальцовок в обычные, а ботинок - в сапоги и обратно имеют место). Или что лейтенант Вэлгот на обложках левша, а в самом комиксе - правша...

Герои изрядно штампованы, даже архитипичны но, похоже - это сделано намеренно, особенно учитывая определённую несерьёзность комикса. Чего только стоит народец из первой главы, живущий от суда до суда... Или даже в рисовке... Капитан корабля, например, мелькнувшая в начале, подозрительно напоминает асари из "Мass Effect", а чуть дальше встречаются чахоточные На'ви с висячими ушами...
В общем, приятный способ убить время.

А с чего начинается история? Круизный космический лайнер "Хвост кометы" терпит крушение над неизвестной планетой, по неизвестным причинам не указанной на картах. Обломки раскидывает по разным точкам мира. В одном из обломков (корабельном баре) уцелели трое, за которыми и будем мы следить по сюжету основной линии - барменша, разжалованная на эту должность из офицеров флота (судя по замашкам - военного, хотя служила вроде на этом же лайнере), стервозная дамочка-посетительница бара - вроде бы авантюристка, ловящая богатого жениха, и молодой техник, пришедший починить приборчик по шинковке льда... А что их ждёт - это уже читайте по ссылке, буде есть желание ;)

Семь томов уже вышло на русском, ещё два последних ждут перевода. История вроде завершена.

Обложка первого номера (лейтенант Вэлгот, она же барменша, на фоне дружелюбного местного населения):

Angvat 16.12.2011 22:01

Прочитал два пародийных комикса от Марвел - Next Wave и Supreme Power.
Первый - стеб над самими Марвеловскими комиксами. Тупая блондинка из хренолюдей, Капитан [нецензурно] и прочие идиоты борются со злобной корпорацией, котораю бомбардирует их хищными коалами и вызывает против них злодея с черпаком на голове. Веселое чтиво на пару вечеров.
Второй - издевательство от Стражински над основным конкурентом на тему "а что бы было, если бы ваша долбаная Лига Справедливости реально существовала" (персонажи разумется немного другие, но кто имелся в виду легко понять). Супермен устраивает разрушения ради мира во всем мире и далек от образа пай-мальчика(сверхсущество ж ), Бэтмен мочит наци в подворотне (дурацкий костюм нацепит на себя обиженный нигер, а никак не миллионер), а Чудо-Женщина бегает голышом и насаживает недовольных копов на пику (фигли ж, богиня все-таки). Флешу, Зеленому Фонарю и Аквамену тоже досталось. Дайте Стражински еще про Хренолюдей в таком же стиле написать... (Над Кэпом он уже в Восходящих Звездах поиздевался - там он рекламные труселя корпорации и мочит своих же ради славы и бабла (жаль в конце второй арке этот "героический" образ был безнадежно испорчен...)
Засим я по большому счету заканчивую свое знакомство с американскими комиксами, пора к проверенным источникам убиения времени возвращаться, Мильтон поди уже заждался...

Cassidy 17.12.2011 16:49

Цитата:

Сообщение от Angvat (Сообщение 1235784)
издевательство от Стражински над основным конкурентом на тему "а что бы было, если бы ваша долбаная Лига Справедливости реально существовала"

Пфф, подобные высеры терпеть не могу. Неужели они не могут как-то сосуществовать, без подЪ...колок? DC же все равно круче, чем Marvel :smile:

J3RICHO 17.12.2011 19:00

Цитата:

Сообщение от Cassidy (Сообщение 1236073)
DC же все равно круче, чем Marvel

Воистину так.

Цитата:

Сообщение от Angvat (Сообщение 1235784)
Второй - издевательство от Стражински над основным конкурентом

Что же он тогда пошел потом работать к конкуренту? И там показал себя хуже некуда, кстати.

Angvat 18.12.2011 17:50

На мой взгляд, сейчас что Марвел, что DC - один хрен. Нормальные идеи закончились что у тех, что у других. Темная Лига Справедливости и перезапуск Болотной Твари повергают меня в такое же уныние, как новые Ультимейт Хренолюди или Хреносила...

Noroi 22.12.2011 18:07

Цитата:

Нормальные идеи закончились что у тех, что у других.
Насчет DC не в курсах, а вот из-за нового Паучка бросил всю марвеловскую Альтимейт вселенную.

Angvat 22.12.2011 18:19

По-мойму ее после Ультиматума вообще не стоило перезапускать. Паук-негр и команда Хренолюдей из 3-х с полвиной подростков - кто ж это читает?..

Noroi 22.12.2011 19:13

Именно! События Ультиматума читались на ура, а вот после... Вроде бы где то читал, что Ультиматум расчистил серию для новых героев, но ничего интересного даже близко не наблюдается.

Cassidy 22.12.2011 20:54

Цитата:

Сообщение от Noroi (Сообщение 1239218)
из-за нового Паучка бросил всю марвеловскую Альтимейт вселенную.

Я читал пока над ним работали Бэндис и Багли... Когда сменился художник я сразу бросил.

Angvat 25.12.2011 16:53

Таки осилил еще один комикс от Вертиго, причем достаточно новый - Сладкоежка.
http://comicsgeek.ru/publ/25-1-0-700
В принципе, он еще не окончен, но общще впечатление можно вынести.
Стандартный постапокалипсис. Опять эпедемия, злобные культисты и военные, крутой мужик и избранный ребенок... Оригинальности сперва добавляют дети-гибриды, но и она сходит на нет. Боже ты мой, ну почему у автров комиксов (да и не только их...) так мало свежих идей?..

Cassidy 25.12.2011 17:02

Цитата:

Сообщение от Angvat (Сообщение 1241123)
причем достаточно новый - Сладкоежка.

Ооо, про мальчика-оленя? =) Не сказал бы, что прямо новый, но доставляет неимоверно!)

Angvat 25.12.2011 17:08

Он самый, как где-то подметили "гибрид Бемби и Безумного Макса". И если сравнивать с Костиком и Болотной Тварюжкой, то достаточно новый)))
Вообще походу Вертиго - теперь мой однозначный фаворит. Жаль только что помимо помянутого Сладкоежки у них пока больше ничего особо интересного не выходит (я для себя решил, что Костик для меня закончился на 282 выпуске...)

Cassidy 25.12.2011 17:18

Цитата:

Сообщение от Angvat (Сообщение 1241131)
я для себя решил, что Костик для меня закончился на 282 выпуске...

Тоже ведь неплохо =) Я вот, допустим, ни одну серию не вспомню, чтобы хотя бы за 150 перевалило и не надоело.

Robin Pack 29.12.2011 18:40

Читал сегодня офигенную тему на западном форуме - "Best F-YEAH moment in comics". Тема состоит из кадров с крутым мочиловом и пафосными фразами. Крови и кишок хватило бы на целый мясокомбинат, есть оторванные конечности, выколотые глаза, каннибализм.

Один парень запостил сцену изнасилования из "Хранителей".
Реакция: "Эй, это не круто, это же изнасилование! Как можно хвалить сцену изнасилования? У тебя проблемы, чувак!"

Другой запостил героя со спущенными штанами.
Реакция: "Эй, это не круто, это пошлятина! Убери это, здесь же дети могут быть!"

Всё-таки, какие они там милые и забавные на этом Западе :smile:

Cassidy 29.12.2011 18:45

А все в курсе, что ИДК, издававшее у нас все это долгое время комиксы Marvel - лишилось лицензии? Усе, от ИДК мы больше комиксов не увидим.
Хотя есть и другие новости. Некое издательство "Панини рус" вроде как перекупило права и в январе начнется выпуск комиксов "Человек Паук"... Я уж и не знаю, радоватся или нет. Ведь ИДК в последнее время начало радовать хардковерами и тпб-изданиями, а ту на...

Руслан Рустамович 13.01.2012 20:31

Попался мне такой вот пародийный комикс по обеим частым "Mass Effect" (по второй ещё не закончен, зато по первой почти полное прохождение), с чудесным чёрным юмором:
http://a-comics.ru/comics/mess-perfect

Теперь как "настоящего" Шепарда официального героя "по умолчанию" совершенно не воспринимаю, кэп из комикса меня очаровала :D

Скрытый текст - Страничка из комикса, игравшие в игру поймут:

MR. SANDMAN 19.01.2012 13:26

Цитата:

Сообщение от Cassidy (Сообщение 1243409)
все в курсе, что ИДК, издававшее у нас все это долгое время комиксы Marvel - лишилось лицензии? Усе, от ИДК мы больше комиксов не увидим.

Комикс ЛТД давно молчит. Последним был "Капитан Америка. Первый Мститель" - редкостный шлак сляпаный к премьере одноименного фильма.
Жаль.
Несмотря на обильную критику переводов, бумаги, запаха краски и т.д. издательство выпускало большей частью качественную продукцию. Обидно, что некоторые серии так и остались незаконченными.
Поискал - нашёл http://sk-press.ru/2011/12/izdatelst...rya-2012-goda/
Цитата:

«Издательство Панини Рус» было образовано в сентябре 2011 года. Основная цель компании активизировать и развивать бизнес итальянской группы Panini SpA в России. Ранее продукция «Панини» в основном была представлена коллекционными наклейками, а сейчас мы выходим на новый для себя рынок – детских изданий. В этой связи, информируем Вас, о прекращении действия лицензионного договора между Panini S.p.A. и Издательством «Комикс ЛТД». Просим обратить внимание, что все ИЗДАТЕЛЬСТВО «ПАНИНИ РУС» между Panini S.p.A. и Издательством «Комикс ЛТД». Просим обратить внимание, что все издания под брендом Marvel, ранее выпускавшиеся «Комикс ЛТД»*, начиная с 1 января 2012 года будут выпускаться ООО «Издательством Панини Рус».
* Бывшие журналы: «Marvel Команда супергероев», «Комикс. Играй и учись с Человеком-Пауком», «Комикс. Люди Х», «Комикс. Новые приключения Человека-Паука», «Комикс. Фантастическая четверка», «Комикс. Человек-Паук», «Комикс. Человек-Паук и его друзья».

Все журналы нашего издательства Вы можете приобрести через нашего официального дистрибьютора в России – ООО «Бурда Дистрибьюшн Сервисиз».

Под "все" подразумеваются только журналы (30 страниц + кросворд и рисунки юных читателей)? Ничего не говорится о продолжении выпуска ТПБ и хардковеров "Золотая серия". Это настораживает

Cassidy 19.01.2012 13:33

Цитата:

Сообщение от MR. SANDMAN (Сообщение 1255832)
Ничего не говорится о продолжении выпуска ТПБ и хардковеров "Золотая серия". Это настораживает

Я думаю все будет зависеть от того, как будут продаваться синглы.

MR. SANDMAN 19.01.2012 13:48

Cassidy, ну примерный гешефт можно уже сейчас подсчитать, руководствуясь инфой о продажах Комикс ЛТД. Другое дело захочет ли Панини работать на более взрослую аудиторию ил ограничится нишей "детские издания".
Во втором случае издание чегото типа "1602" или "Старик Логан" маловероятно.

Cassidy 19.01.2012 14:21

Цитата:

Сообщение от MR. SANDMAN (Сообщение 1255845)
ограничется нишей "детские издания".

Ориентир уже есть... Всякие "Играй и учись"... Да те же детские конкурсы, кроссворды, да рисунки в синглах...
Впрочем, ИДК тоже подобное практиковало.

Потполкин 25.01.2012 18:00

друг-переводчик переводит комиксы, вот примеры. пардон за разные коды - фотохостинг глючил

Скрытый текст - 3:

Скрытый текст - 5:

страница фкантактеге

Robin Pack 26.01.2012 15:21

Друзья, это совершенно антинаучно, но в сети, похоже, нет полной версии комикса "Обитаемый остров". Вместе с тем, весьма хотелось бы его иметь. При ближайшем рассмотрении и чтении обзоров, он оказался не таким трэшем, как мне казалось по отдельным кадрам. К тому же, редкий случай заиметь цветные иллюстрации по Стругацким.

Скрытый текст - На кадрах с сайта много хуже было всё это:

Cassidy 26.01.2012 15:34

Robin Pack, вот здесь можно заказать. Хм, почему то решил, что в основу лег фильм Бондарчука... Может себе и приобрету.

Robin Pack 27.01.2012 15:39

Цитата:

почему то решил, что в основу лег фильм Бондарчука...
Именно он, комикс заказан в поддержку фильма. Герои срисованы с актёров, атрибутика тоже. Но вот в плане сценария комикс не в точности воспроизводит фильм, там довольно много вольностей. Сколько именно - смогу сказать, когда прочту не отрывки, а целиком.

В рисовке раздражает излишняя анимешность - попытки сделать героев "кавайными" и утрировать эмоции. Но при ближайшем рассмотрении оказалось, что далеко не весь комикс таков, а отдельные его сцены.

Angvat 29.01.2012 12:12

Решил немного полистать комиксы вне "большой двойки" (ибо они походу ничего нового предложить уже не могут).
Darkness
История про простого бандюка Джеки Эстакаду, который унаследывал темные силы. В общем та же супергероика, только передернутая - герой плохой парень, а в противниках у него одни сексапильные дамы. Ничего особенного.
Hellboy
В особом представлении не нуждается, думаю. Если честно, я ожидал большого. Местами забавно, но не более.
Кстати, может кто в курсе. Сюжета про Нуаду или упоминаний про него в комиксе мне не попадалось (правда чтал его я достаточно фрагментарно). Дель Торо сам его выдумал?
Elephantmen
Достатчно необычный комикс про зверолюдей, которых вывели для войны, а им потом пришлось приспосабливаться к жизни среди обычных людей. Пролистал несколько выпусков, пока нравиться, думю буду ознакамливаться дальше.

Гелугон 29.01.2012 12:43

Цитата:

Сообщение от Angvat (Сообщение 1262186)
Дель Торо сам его выдумал?

кажись спитырил из кельтской мифологии :obvious2:

Angvat 30.01.2012 11:38

Ну я как бы в курсе, откуда растут ножки у Нуады (которая в оригинале Серебрянная Рука, а не Копье).
Мне интересно, выдумал ли Дель Торо конкретно сюжетную линию Золотой армии. Просто в комиксе она мне не попадалось (в отличие от 1-го фильма).

Robin Pack 01.02.2012 14:20

Подскажите, кто в курсе: издавался ли в России / на русском "Ворон"? В сети видел перевод, но так и не смог узнать, фанатский или издательский.

Cassidy 01.02.2012 14:26

Цитата:

Сообщение от Robin Pack (Сообщение 1263672)
Подскажите, кто в курсе: издавался ли в России / на русском "Ворон"?

Насколько я знаю - не издавался. Фанатских переводов "Ворона" в сети много.

Shkloboo 07.02.2012 14:20

Внезапно я решился полистать продолжение Кик эсса.
Оно несколько разочаровывает.
Итак, Kick ass 2.
Герои пребывают там же где мы их оставили - учатся в школе. Обыкновенной японской школе. Не смотря на все испытания, выпавшие на задницу долю главного героя в предыдущей серии он остался все тем же слабаком и тряпкой. Онемэ-герл все так же крута, поэтому все пять выпусков ее держат в заточении и заставляют учится, как завещал великий Ленин.
Таким образом, лишившись онемэ-фактора в своих рядах, герои становятся просто бандой бестолковых неудачников в дурацких костюмах, которые еще способны гонять хуликанов в подворотнях, если соберутся толпой, конечно же.
Ну и тут, как нам и обещали в концовке первого сезона тома, появляется редмист и начинает творить СТРАШНОЕ.
Скрытый текст - пожалуй, это я спрячу:
Дело в том, что Редмист после всего пережитого усвоил главный принцип героической фигни - хотя идиоты в нелепых костюмах, в основном, всего лишь идиоты в нелепых костюмах, но в этом мире есть одаренные личности (Онемэ-герл) которые могул убивать людей пачками, главное их нанять!
И он нанял. Мазе Рашу. Да-да. Бывшая телохранительница Владимира Путина.
Страшная обезьяна в майке СССР.

Под прикрытием этой макаки (она одна стоит целой армии полицейских) редмист начинает убивать/насиловать (последнее показывают весьма скупо, а вот на кетчупообразную кровь не автор не скупится))

Общее впечатление: комикс так себе, листаю только из интереса, останется ли гг такой же тряпкой в конце этого веселья.

Дымка 07.02.2012 19:10

Вложений: 1
Калигула.
Скрытый текст - обложка:

Всего 6 выпусков.
Скрытый текст - кратко о комиксе:
Комикс не про императора, но он там есть, а про молодого римлянина из провинции у которого убили семью друзья императора.
Калигула оказался одержимым демоном. Сложно пришлось Юнию - Феликсу с Калигулой. Чтобы стать приближенным императора он должен был прогнуться под него.

С первым номеров комикса я была поражена историей. Она жестокая, мрачная, кровавая, но безумно интересная. Только поэтому я ее читала с монитора.
Конец... ну что-то я думала о таком конце. Все ж ничего не происходит бесследно.

Robin Pack 08.02.2012 10:07

В одном обсуждении возник вопрос.
Какие комиксы о "Звёздных войнах" рассказывают о жизни при Империи и охоте на джедаев? И есть ли посвящённый конкретно Оби-Вану?
Сперва думал, что это Purge, но посмотрел - там охота на джедаев есть, а Оби - нет.

СУМРАК 08.02.2012 20:25

Цитата:

Сообщение от Robin Pack (Сообщение 1268092)
Какие комиксы о "Звёздных войнах" рассказывают о жизни при Империи и охоте на джедаев?

Вроде как комикс Dark Times об этом рассказывает, но точно не уверен ибо еще не читал...

Цитата:

Сообщение от Robin Pack (Сообщение 1268092)
И есть ли посвящённый конкретно Оби-Вану?

Нет... разве только в парочке лимиток Qui-Gon & Obi-Wan, но это до Империи. А так в разных комиксах появлялся.

Вот сайтик с переводами комов имперских времен и других...

Одинокий странник 15.02.2012 18:56

Люцифер. Дьявол у порога - Майкла Кэри.
С большой опаской отнёсся к данному комиксу. Так как не был уверен в успехе проекта. Хоть Люцифер и второстепенный персонаж в Сандмэне, но к нему должен соответствующий подход. В мире комиксов не так много работ о нем как о положительном герое. Ведь это сам сатана, а не какие-то его слуги типа Спауна. Тут Майкл Кэри приложил все усилия чтобы его комикс был не хуже работы Геймана.
Дьявол у него получился прожжённым мизантропом, которому плевать на всё мироздание с большой колокольни. Он эгоист, но в тоже время готов помочь обычным людям. Если это поможет приблизиться к достижению его конечной цели. В общем, автору удалось сделать его более человечным. Он так же как и обычные люди, ищет смысл своего существования.
На данный момент, я прочёл один том саги о Люцифере. И наверное, продолжу с ним ознакамливаться.

СУМРАК 16.02.2012 06:32

Купил электронную читалку для книг комиксов... удобнее читать, чем с песепы или телефона. =3
Начал читать Chew, угарный комикс с трешачком о еде, курице, вкусе и канибализме... =)
Так же еще очень доставляет Борджиа от Манары... Власть, интриги, разврат, насилие... Хорошая работа Манары.
Еще читаю стрипы ctrl+alt+del... с 2002 их набралось много. Юмор классный... от ироничного и легкого абсурда, до тотального бреда, что есть очень смешно. Плюс при этом это не стандартный веб-комикс, а полноценный сериал, почти что мыльная опера с глобальным сюжетом.

СУМРАК 27.02.2012 08:14

Прочел Absolution от Avatar Press...

Как приятно знать, что все еще есть независимые издательства, которые не ограничивают себя рамками цензуры. Аватар вообще, имха, лучшее издательство комиксов.

Сюжет крутится вокруг одного из членов полицейского отряда сверхлюдей Джона Сумрака (гы-гы). Каждый день ему приходится арестовывать маньяков, поджигателей, убийц, но система правосудия такова, что они могут выйти на свободу за недостатком учик, неправильного рапорта и т.п. Ну Джон взял правосудие в свои руки, начав убивать весь сброд, садистов, педофилов и суперзлодеев, которых не могут просто посадить в тюрьму.
В общем комикс задает вопрос "Где грань между героем и злодеем?", но вот ответ очень смазанный вышел... точнее только одну сторону показали, где люди выступили за Джона.
Еще один минул - акцент только на герое (ну в принципе оно и понятно) и вообще не рассказали о японской няшной девочке. Хорошо хоть порадовали множеством артов с ней.

Shkloboo 27.02.2012 11:28

абмолюшен не первый раз упоминается, надо бы мне познакомится с этим творением.:popcorn:
П.С. "няшная" япошка не няшная.:nea:

Cassidy 28.02.2012 00:30

Цитата:

Сообщение от СУМРАК (Сообщение 1286217)
Еще один минул - акцент только на герое (ну в принципе оно и понятно) и вообще не рассказали о японской няшной девочке. Хорошо хоть порадовали множеством артов с ней.

Вот честно, по мне так и не зачем. Злодеи там интереса лично у меня не вызывали, а вот Джон Сумрак - это дооо)) История понравилась.
Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 1286362)
Абсолюшен не первый раз упоминается, надо бы мне познакомится с этим творением.

Если интересно, на русском языке есть вот здесь.

Shkloboo 28.02.2012 10:26

Цитата:

Если интересно, на русском языке есть вот здесь.
Меня немного смущает нулевое кол-во загрузок.:shok:

metos 28.02.2012 12:13

Оказывается есть такая вещь
Скрытый текст - Энгельс:

Shkloboo 01.03.2012 11:20

Я прочел аж 4 выпуска Абсолюшена и решил поделится своим мнение.
Абсолюшен, как уже не раз отмечалось в этой теме - это история супергероя, решившего перевести, так сказать, свою борьбу с преступностью на новый уровень. Примечательно, что он не является при этом ни задротом-подростком, ни этаким мстителем-одиночкой в стиле "враги сожгли родную хату, убили всю его семью". К сожалению, при создании этого комикса авторы не перенапрягались, мягко говоря и это видно практически во всем.
Первое что бросается в глаза - это убого нарисованая сверхспособность главного героя. Конечно, нет канонов для рисования сверхестейственных сил, но одноцветная (синяя) жвачка - это кошмар.
Значительное количество картинок нарисованы без какого-либо старания и фантазии, ну, будто автор хотел описать эти события текстом в рамке, но под давлением редактора пришлось их отрисовывать. Подача вобще очень неизобретательная в стиле "две квадратные рамки, под ними одна прямоугольная, а под ней еще одна прямоугольная либо две квадратные". Звучит несколько бредово, но, уверен, если вы начнете читать этот комикс, то сразу поймете о чем это я.
Сюжет наивный. К сожалению, создается впечатление, что автор не особо задумывается, как объяснить то или иное действие героев, вероятно, считая, что для комикса это совсем не обязательно.
Скрытый текст - тут я пытаюсь рассматривать сюжет комикса:
Скрытый текст - много букв и, возможно, чрезмерно серьезный подход:
К примеру, Технократ зачем-то устраивает шоу, вместо того чтобы просто позвонить герою домой (адреса супергероев, тут как я понял, можно легко найти в гугле). Героев зачем-то тащат в суд - давать показания по Флешберну, хотя что они могут "показать?" Они всего-то лишь задержали его, когда он сидел на квартире и рубал в приставку. Они об этом что ли будут говорить? "Когда мы ворвались он играл в супермарио" обалдеть ценное свидетельство. Это бы не так бросалось в глаза, если бы автор периодически не устраивал явный бред.

Технократа не может задержать полиция так как нет прямых улик связывающих его с преступным действием странных механизмов. Т.е. любое обвинение против него развалится в суде. Зато полиция моментально срывается с места, когда нужно арестовать героя, имея на руках лишь ни на чем не основанное подозрение.
Сравните 1. герой способен делать очень акуратные дырки в людях 2. найдены тела людей с акуратными дырками 3. Немедленный арест героя с привлечение целой армии.
И 1. Технократ может делать машины, которые теоретически не могут работать. 2. преступление совершено при помощи устроиств, которые теоретически не могут работать. 3. У нас недостаточно улик, чтобы произвести арест.
Очевидно, что во втором случае мы должны были увидеть преступника, который скрывается от наказания из-за несовершенства правоохранительной системы. А в первом - героя, попавшего в переплет. Да только подобная шизофрения мира не лучшим образом сказывается на впечатлении от чтения комикса.

П.С. Там еще два выпуска, надеюсь, автор соберется с силами и выдаст что-нибудь интересное.

СУМРАК 03.03.2012 15:52

Рекомендации, что почитать.
Экшн, боевики, мочилово. =3

Kick-Ass
Скрытый текст - *:

http://1.bp.blogspot.com/-Zv6RrQqXed...00/KickAss.jpg Дэйв Лизевски — обычный 16-летний подросток, ученик одной из школ Нью-Йорка. Не ботаник, не громила, он не пользуется успехом у девушек. Дэйв большой фанат комиксов. Однажды он задумывается, почему в реальном мире нет супергероев и решает это исправить. Облачившись в зеленые водолазный костюм и маску он выходит на улицы города, чтобы бороться с преступностью
Ну куда теперь без него. Комикс на устах у всех, все его знаю, все его читали.

The Punisher MAX и PunisherMAX

Скрытый текст - *:

http://26.media.tumblr.com/tumblr_l7...sp3po1_250.jpg
Фрэнк Кастл, известный как Каратель, продолжает свою бесконечную и жестокую войну с преступным миром. Сюжеты фокусировались на современных событиях, варьируясь от корпоративного мошенничества до сексуального рабства и войны с терроризмом.
Так же заслуживает внимание комикс Born, где Касл воевал во Вьетнаме, ему пришлось выживать в череде массивных атак на его укрепления объединенными силами Вьетконга и Северной Вьетнамской Армии, что сильно повлияло на его психику

WE3
Скрытый текст - *:

http://splashpage.mtv.com/wp-content...042110_we3.jpg
Все мы помним фильм Дорога домой, где домашние животные хотели попасть обратно к хозяевам. Так и здесь. Собака, кот и кролик ищут свой дом. И все было бы мило и хорошо, но эти зверюшки превращены в киборгов-убийц в рамках секретного военного эксперимента. И они уничтожат все на своем пути к дому. Жестокая, но очень трогательная история...

The Losers
Скрытый текст - *:

http://media.comicvine.com/uploads/0...sers_large.jpg
Комикс рассказывает историю нескольких спецназовцев, работавших на ЦРУ, занимавшихся особенно грязными операциями, и преданных в итоге собственным начальством. И теперь все, что осталось у этих солдат, это только месть… Все, что хочется увидеть в хорошем боевике - харизматичные персонажи, непредсказуемый сюжет, погони, тут есть все избытке.

RED
Скрытый текст - *:

http://www.dccomics.com/media/produc...55_400x600.jpg
Новый директор ЦРУ решает избавиться от тихого пенсионера Пола Мозеса, агента в отставке и самого опасного человека на Земле. Конечно же старику такая ситуация оказывается не по душе и он решает задать молодежи ремня в последний раз. Очень лаконичный и яростный комик.

Unknown Soldier
Скрытый текст - *:

http://worldofblackheroes.files.word...-soldier-7.jpg
Лванга Мозес – успешный врач, которого родители много лет назад вывезли из раздираемой гражданскими войнами Уганды. Обретя вес в обществе, Лванга пытается помочь своей родине и даже совершает туда поездки с гуманитарными миссиями. Во время одной из них, столкнувшись с солдатами, он теряет контроль над собой и в нем пробуждается личность убийцы и воина, которая помогает ему выживать. Скрывшись за бинтами, он берется за “калашников” и решает спасти страну хирургически примененным насилием.

Редкость для жанра – внушительная проведенная исследовательская работа, предшествовавшая комиксу, которая достаточно убеждает в том, что достоверность изображения бедствующего региона не была сильно переврана в угоду развлекательности, да и вообще сама по себе делает его чем-то большим чем просто боевиком с африканским колоритом.

З.Ы. Так же как и The Loosers, изначально Unknown Soldier рассказывал о солдате времен Второй мировой, вышедший в 1966 году.

Queen & Country
Скрытый текст - *:

http://images.amazon.com/images/P/19...1.LZZZZZZZ.jpg
Реалистичное изображение будней британского разведывательного управления SIS (Секретная разведывательная служба, МИ6), в основном рассказывающие о Таре Чейс, её миссиях и стрессе от работы, имеющей мало общего с тем, что показано в фильмах о Джеймсе Бонде.

Mesmo Delivery
Скрытый текст - *:

http://images.darkhorse.com/covers/300/16/16663.jpg
Первый - мужичок лет 40, яростный поклонник Элвиса, а ещё профессиональный и хладнокровный убийца. Второй - бывший боксер, ныне подрабатывает дальнобойщиком. Сейчас у них в фуре засекреченный груз, за который, если доставят, получат неплохие деньги. По пути, они решили остановиться и сделать перекур. Зря они это сделали... Mesmo Delivery - это взрывная смесь, состоящая из ураганного сюжета, крови, грубых разговоров и жестоких драк!

Shaolin Cowboy
Скрытый текст - *:

http://i49.tinypic.com/2meo5g5.jpg
Молчаливый и безымянный шаолинский монах ставший ковбоем и вооруженный катаной и револьвером со своим без умолку болтающий ослом по имени Лорд Эвелин Данкирк Виннифорд Третий ходят по бескрайней постапокалиптической пустыне, сражаются с сотнями головорезов, с говорящим крабом, с демонами и акулой с помощью бензопил, укрепленных на шесте, в желудке огромного пустынного зверя с городом на спине...
Да, это самый упоротый комикс ever.

Гиселер 03.03.2012 18:11

Цитата:

Сообщение от metos (Сообщение 1287289)
Оказывается есть такая вещь
Скрытый текст - Энгельс:

В-волкодав ? :)

Текущее время: 03:48. Часовой пояс GMT +3.