![]() |
Omeganian, мы печатаем рецензии на непереведённые книги. Разумеется, в первую очередь пишем о тех авторах, кто у нас особо популярен или хотя бы широко известен.
|
Цитата:
Хотелось бы "подробных" новостей! То есть, местами больше новостей, связанных, например, с планами создания новелл по неизвестным русскому читателю вселенных... |
В свете полемики Громова с Беляниным в трибуне предлагаю опубликовать описание премий и их особенности: http://beauty-n-beast.livejournal.co...47.html#cutid1, если конечно получится договориться с автором :).
|
Зачем? Лучше в следующей трибуне опишут состояние дел в фантастике и Фэнтези например в Словении или Румынии - оччень интересно!!!!!!!!!!!!:Laughter:
|
Jur, номер с дивовским обзором уже в печати.
|
Это не может не радовать :)
|
Хотелось бы увидеть в журнале статью посвещенную Энн МакКеффри. На мой взгляд эта Леди достойна внимания.
|
Рональд и Ассия Уэно "Космическая опера". По-моему, неплохая книга. Достойна рецензии.
|
Не знаю предлагали или нет, но все же напомню что не плохо было бы почаще выкладывать различные бонусы вроде тех же карт игры "Берсерк" может возможны и наклейки или что нибудь интересное на что может хватить фантазии
Подскожите пожалуйста есть ли в проекте пополнение Базы МФ обоин на диске |
Астра, доберёмся и до Маккефри :-)
Arata, книжка вышла в марте 2006 :-) Это седая древность для нас :-) Станет классикой — обязательно отрецензируем :-) Garret_shadow, пока что наша бурная фантазия жёстко регламентируется доступными денежными средствами :-) Обои МФ будут пополняться, но медленно :-) |
Интересно было бы почитать не только об известных кинодеятелях, но ещё и о толковых "совсем закадровых" персонажах - сценаристах, операторах, создателях спецэффектов и т. д. и вообще об этой кухне.
А ещё давненько не было статей, посвященных музыке. В частности, было бы интересно почитать о саундтреках и их создателях (некоторые заслуживают отдельного внимания - как, например, Уильямс, Сильвестри, Шор, Зиммер и пр.). На данную тему, на мой взгляд, можно было бы выпустить цикл статей. Может я, конечно, не права, но думаю, что не одной мне это интересно. Вообще, музыка - это вообще отдельная история. Желаю редакции побольше внимания к ней. :) |
Просматривала ваш октябрьский номер и наткнулась на Доску почета. Там на 5 месте есть вырезки из разделов журнала. Меня словно осенило! Может быть, вам стоит вкладывать в номера журналов закладки или хотя бы наклейки из книг и игр, которые упоминаются в журнале. Лично я еще ни разу не видела хорошей закладки в магазинах да еще и с моими любимыми героями из фэнтези. А то прям жалко - Игромания же вкладывает наклейки! С уважением, постоянная читательница Theu Ree.
|
журнал растет. утолщается. всё это радует безмерно. но есть одно "но" - увеличивается раздел посвященный технике. Я понимаю, что это дело полезное, но... можно было бы "урезать" часть журнала посвященную технике. это же не фантастика :(
|
интересно увидеть в журнале или хотя бы на диске фотки вашей редакции. Как вы там для нас, любимых, работаете:)
|
proud_wolf, не знаю, какой журнал Вы читаете. В «Мире фантастики» материалов о технике из номера в номер становится всё меньше.
|
Цитата:
относительно поста - на этот факт я обратил внимание уже давно. с тех пор я как-то не обращал внимания. если сейчас раздел по технике начал уменьшаться, то прошу прощения за напраслину, которую я возвел на любимый журнал.:Tears: |
не знаю...раздел посвященный технике мне нравится - во всяком случае не приходится покупать еще один глядцевый хурнал за 200р, только полностью о современной технике и искать в нем то, что мне интересно.
а вообще мое предложение было - "дорогой журнал, вы намерены провести еще один арт-конкурс?" если "да", то когда? |
Куронеко, намерены. Сейчас ведем переговоры со спонсорами. Точных сроков пока назвать не можем, но вот-вот.
|
Комиксы!
А давайте размещать в МФ обзоры комиксов! Я говорю о работах Нила Геймана, Алана Мура, Стива Нилса и других графических новеллах, а не про Спайдермена и его друзей в лосинах. К сожалению, именно со вторыми у нас в России ассоциируется слово "комикс", и именно поэтому, по-моему, к ним такое пренебрежительное отношение - "комиксы читают только глупые американцы" и т.д. Но если на страницах журнала появятся обзоры таких вещей как "Watchmen", "Sandman" etc., то, возможно, это ппривлечет к ним массовую аудиторию и исправит общую ситуацию хотя бы в какой-то степени!
|
Цитата:
В разделе книжных рецензий с недавних пор есть отдельная страница, посвященная как раз обзорам комиксов. Вышла на русском языке Муровская "V значит Вендетта", МФ опубликовал рецензию. Издадут Watchmen'a, напишем и о нем. Да и во "Вратах миров" статьи о комиксах время от времени появляются. |
Комиксы
IMHO, статьи о комиксах не способны ни "исправить общую ситуацию", ни "привлечь массовую аудиторию". Как бы сладко мы про комиксы ни пели, какие бы дифирамбы в их честь ни слагали, это всё бесполезно в принципе. Изменить пренебрежительное и даже презрительное отношение к комиксам можно только выпуском рисованных историй. Грамотно сделанных. Умных и красивых. С близкими нам героями-соотечественниками.
И никак иначе. |
А до Вас были комиксы других авторов?
|
Цитата:
|
Т.К. вы пишите в разделе Врата Миров об вселенных ролевыж играх (Guilds war) почему бы не написать о мире Rising Force или Starcraft???
|
Цитата:
А. Ремизов: "Изменить пренебрежительное и даже презрительное отношение к комиксам можно только выпуском рисованных историй. Грамотно сделанных. Умных и красивых. С близкими нам героями-соотечественниками." Почему мы не воплотить это на страницах журнала? Например, начать мини-сериал вместо размещания отдельных стрипов, хотя они тоже довольно хороши и всегда радуют глаз. |
Цитата:
При этом каждая серия должна быть не менее шести страниц - для того, чтобы она не только являлась полноценной драматургической единицей с началом, развитием и кульминацией, но и обладала каким-то информационным весом. Две страницы с продолжением, как это делает, к примеру, журнал "Чудеса и тайны планеты Земля" - это негуманно ни по отношению к читателям, ни по отношению к автору. Однако, если разобраться здраво и без лишних эмоций, то возникает ряд вопросов. Например, как при этом одновременно осчастливить противоположные группы -- любителей фэнтези и любителей фантастики. Не говоря уже о том, где взять под это дело место. И главный вопрос: кому всё это вообще нужно, кроме меня. Есть ли потребители, которые за это готовы проголосовать своим кровным рублём? Законы рынка: будет спрос - будет и предложение. |
А нельзя ли выпустить комиксы отдельным приложением к журналу? Правда встает вопрос с распространением. Я точно буду в пролете.
|
Цитата:
|
давно хотел спросить, вообще возможно в ближайших 5 выпусках обзор вселенной Маревел? ведь там МАССА интересного =)Возможно, это и прочитавших побудит ознакомиться со вселенной ближе)) спасибо за внимание
|
Цитата:
В любом случае - это должно быть экономически целесообразно или хотя бы не убыточно. А себестоимость журнала это поднимет -- тут и к гадалке не ходи. |
Цитата:
М-м... А захочет ли? Похоже вы заразили своим пессимизмом и меня... Что же остается? Ждать и надеятся на чудо? З.Ы.: Еще один вопрос - какова примерная стоимость одной страницы журнала? Я к тому, чтобы узнать, насколько подорожает журнал, если к нему добавить 6-8 страниц комиксов? |
Silver Star, вы определённо установили жучок в редакции. Статья о вселенной Marvel буквально на прошлой неделе была сдана для декабрьского номера.
|
ДОФИН
УХ ТЫ!!!!!!! круто, спасибо вам большое! Вообще , нереально рад!))))))))) просто того обзора,про комиксы в литературе мне показалось мало)))) БУДУ ждать с нетерпением! =) |
Уважаемая редакция,а можно узнать - что случилось с разделом "Фантастические профессии"?Его вернут?Ведь еще столько тем не раскрыто.Очень интересно было бы прочитать в этой рубрике про ассасинов.
Заранее спасибо. |
Если звёзды сложатся благоприятно, вернём «Фантастические профессии» в следующем году.
|
Не помню в каком журнале видел... так вот в том журнале на корешке проводится конкурс. Там каждый печатается часть кго-то знаменитого. И если составить номера подряд-получится он же целиком. Почему бы тоже самое не сделать и Вам?
|
змей, ну есть немного похоже и у МФ - на корешке, небольшой фрагмент обложки
|
Цитата:
|
Как насчет 6 страничного маленького издания, которое будет прикрепленное
к журналу - читателям интересно, и Александру Ремизову будет не скучно(: |
Влом перечитывать весь топик, простите уж, если повторяюсь.
Очень бы хотелось как-нибудь обнаружить в журнале обложку для диска. Знаю, там и так есть, но сделана она под маленькую коробочку, а мне бы хотелось - под ДВД-бокс. Который большой такой и типа черного цвета (хотя и не всегда). Не знаю, нужно это кому-нибудь еще, кроме меня. Если нет, вы имеете полное моральное право не обращать внимания на мою маленькую блажь. :Tears: Но знайте, что я не забуду этого до самого гроба!!! :Suspicious: |
Было бы очень неплохо выкладывать инфу не только об альбомах, но и о самих исполнителях (хотя бы на диск).
Кстати давно жду подробных статей о разных муз. направлениях(фолк, готика,и т.д.). Дождусь ли?, если да, то когда? |
Цитата:
1) Там можно послушать композиции группы. 2) Получить всю свежую информацию. 3) Посмотреть клипы (но не у всех). 4) Перейти на другие странички группы. Все упирается лишь в знание английского языка :) |
Цитата:
|
А как насчет написать о манерах переводов? Отдельно о советских, обусловленных цензурой, отдельно для современных, потому что это две тааакие разные песни...
|
А как насчёт статьи о итальянской фантастике? У нас же, сейчас, "ROBOT"-лучший журнал Европы?
|
Вношу предложение - а если дополнить цикл статей о средневековых реалиях обзором медицины? После еды и одежды. А был ли обзор доспешных достижений разных народов и разных периодов? (Может, бы, а я номер пропустила, мало ли...)
|
Присоединяюсь к Франке по поводу медицины. А по поводу доспехов
(если я правильно поняла, конечно), была статья в арсенале (номер в упор не помню какой, довольно давно по моим меркам), посвященная доспехам и пр. Там приводились исторические сводки. |
вот в статье про комы писалось - будут обзоры по основным и популярным героям марвел. Так вот, о каких? (надеюсь про Паука буит)
|
Про Паука будет. Насчёт остальных пока не знаю.
|
Эй, когда появится интервью с художником Антоном Ломаевым? Он вполне заслуживает этого...
И еще вопрос: на последней обложке декабрьского номера есть реклама "Корсаров". Этого перса случайно не Комаров рисовал? (стиль похож) Если не он, то кто? |
А рубрика "Мы-Иные" заглохла? Или редакция ждёт 3-й фильм, 5-ю книгу?
И хотя бы один тематический сборник... Ну ОДИН из 12-и!? |
В целом Вы правы: «Дозоры» сейчас менее актуальная тема, чем, скажем, «Ведьмак». Да и основные темы, которые можно поднять в статье о «Дозорах», мы осветили. Если будут новые произведения или интересные предложения тем, сделаем статью.
|
если вас интересуют "Дозоры", смотрите ошибки и интересности на нашем диске в первых номерах за 2008 год;)
|
DVD умер( А по поводу тематического номера? Я не имел в виду Дозоры... Например, японский бестиарий уместнее выглядел 2 года назад, вместо славянского.
|
А сколько страниц номера должно быть посвящено одной и той же теме, чтобы считать его тематическим?
|
Лучше весь... Например, как у "Родины"). Или 13-й номер раз в год. А то хоть и в правду коллажы делай))
|
Напишите в феврале про пост-Ядерную фантастику (ну или про пост-Военизированный_ППЦ фантастику вообще)
|
Про постапокалипсис и апокалипсис писали год назад: http://mirf.ru/Articles/art1762.htm
|
А напишите про Грецию в "Паломничестве на землю"?
Уверена, там выйдет весьма и весьма объемный и интересный материал. Такая же история!... |
Цитата:
|
Текущее время: 04:29. Часовой пояс GMT +3. |