Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   По журналу (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Предложения (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=45)

Дофин 10.09.2007 10:48

Omeganian, мы печатаем рецензии на непереведённые книги. Разумеется, в первую очередь пишем о тех авторах, кто у нас особо популярен или хотя бы широко известен.

Леонов 10.09.2007 20:06

Цитата:

Сообщение от Omeganian (Сообщение 183088)
Нада что нибудь о книгах которые не переводились на русский. T.J Bass с его Ульем, например вполне достоин упоминания.

Разные книги, непереведенные на русский?
Хотелось бы "подробных" новостей!
То есть, местами больше новостей, связанных, например, с планами создания новелл по неизвестным русскому читателю вселенных...

Jur 11.09.2007 11:32

В свете полемики Громова с Беляниным в трибуне предлагаю опубликовать описание премий и их особенности: http://beauty-n-beast.livejournal.co...47.html#cutid1, если конечно получится договориться с автором :).

Val 11.09.2007 11:34

Зачем? Лучше в следующей трибуне опишут состояние дел в фантастике и Фэнтези например в Словении или Румынии - оччень интересно!!!!!!!!!!!!:Laughter:

Дофин 11.09.2007 16:45

Jur, номер с дивовским обзором уже в печати.

Jur 11.09.2007 17:16

Это не может не радовать :)

Астра 11.09.2007 19:00

Хотелось бы увидеть в журнале статью посвещенную Энн МакКеффри. На мой взгляд эта Леди достойна внимания.

Arata 21.09.2007 20:29

Рональд и Ассия Уэно "Космическая опера". По-моему, неплохая книга. Достойна рецензии.

Garret_shadow 22.09.2007 00:56

Не знаю предлагали или нет, но все же напомню что не плохо было бы почаще выкладывать различные бонусы вроде тех же карт игры "Берсерк" может возможны и наклейки или что нибудь интересное на что может хватить фантазии

Подскожите пожалуйста есть ли в проекте пополнение Базы МФ обоин на диске

Дофин 22.09.2007 15:21

Астра, доберёмся и до Маккефри :-)
Arata, книжка вышла в марте 2006 :-) Это седая древность для нас :-) Станет классикой — обязательно отрецензируем :-)
Garret_shadow, пока что наша бурная фантазия жёстко регламентируется доступными денежными средствами :-) Обои МФ будут пополняться, но медленно :-)

Астра 30.09.2007 18:36

Интересно было бы почитать не только об известных кинодеятелях, но ещё и о толковых "совсем закадровых" персонажах - сценаристах, операторах, создателях спецэффектов и т. д. и вообще об этой кухне.

А ещё давненько не было статей, посвященных музыке. В частности, было бы интересно почитать о саундтреках и их создателях (некоторые заслуживают отдельного внимания - как, например, Уильямс, Сильвестри, Шор, Зиммер и пр.). На данную тему, на мой взгляд, можно было бы выпустить цикл статей. Может я, конечно, не права, но думаю, что не одной мне это интересно. Вообще, музыка - это вообще отдельная история. Желаю редакции побольше внимания к ней. :)

TheuRee 07.10.2007 15:09

Просматривала ваш октябрьский номер и наткнулась на Доску почета. Там на 5 месте есть вырезки из разделов журнала. Меня словно осенило! Может быть, вам стоит вкладывать в номера журналов закладки или хотя бы наклейки из книг и игр, которые упоминаются в журнале. Лично я еще ни разу не видела хорошей закладки в магазинах да еще и с моими любимыми героями из фэнтези. А то прям жалко - Игромания же вкладывает наклейки! С уважением, постоянная читательница Theu Ree.

proud_wolf 08.10.2007 18:10

журнал растет. утолщается. всё это радует безмерно. но есть одно "но" - увеличивается раздел посвященный технике. Я понимаю, что это дело полезное, но... можно было бы "урезать" часть журнала посвященную технике. это же не фантастика :(

Airen 08.10.2007 19:19

интересно увидеть в журнале или хотя бы на диске фотки вашей редакции. Как вы там для нас, любимых, работаете:)

Дофин 09.10.2007 11:15

proud_wolf, не знаю, какой журнал Вы читаете. В «Мире фантастики» материалов о технике из номера в номер становится всё меньше.

proud_wolf 09.10.2007 11:23

Цитата:

Сообщение от Дофин (Сообщение 195363)
proud_wolf, не знаю, какой журнал Вы читаете. В «Мире фантастики» материалов о технике из номера в номер становится всё меньше.

если честно, то это раздел я пролистываю, изредка обращая внимание на картинки :)
относительно поста - на этот факт я обратил внимание уже давно. с тех пор я как-то не обращал внимания. если сейчас раздел по технике начал уменьшаться, то прошу прощения за напраслину, которую я возвел на любимый журнал.:Tears:

Куронеко 09.10.2007 12:32

не знаю...раздел посвященный технике мне нравится - во всяком случае не приходится покупать еще один глядцевый хурнал за 200р, только полностью о современной технике и искать в нем то, что мне интересно.
а вообще мое предложение было - "дорогой журнал, вы намерены провести еще один арт-конкурс?" если "да", то когда?

Дофин 09.10.2007 14:36

Куронеко, намерены. Сейчас ведем переговоры со спонсорами. Точных сроков пока назвать не можем, но вот-вот.

Rehail 13.10.2007 19:15

Комиксы!

А давайте размещать в МФ обзоры комиксов! Я говорю о работах Нила Геймана, Алана Мура, Стива Нилса и других графических новеллах, а не про Спайдермена и его друзей в лосинах. К сожалению, именно со вторыми у нас в России ассоциируется слово "комикс", и именно поэтому, по-моему, к ним такое пренебрежительное отношение - "комиксы читают только глупые американцы" и т.д. Но если на страницах журнала появятся обзоры таких вещей как "Watchmen", "Sandman" etc., то, возможно, это ппривлечет к ним массовую аудиторию и исправит общую ситуацию хотя бы в какой-то степени!

Maverick 13.10.2007 20:33

Цитата:

Сообщение от Rehail (Сообщение 197039)
А давайте размещать в МФ обзоры комиксов! Я говорю о работах Нила Геймана, Алана Мура, Стива Нилса и других графических новеллах, а не про Спайдермена и его друзей в лосинах. К сожалению, именно со вторыми у нас в России ассоциируется слово "комикс", и именно поэтому, по-моему, к ним такое пренебрежительное отношение - "комиксы читают только глупые американцы" и т.д. Но если на страницах журнала появятся обзоры таких вещей как "Watchmen", "Sandman" etc., то, возможно, это ппривлечет к ним массовую аудиторию и исправит общую ситуацию хотя бы в какой-то степени!

Судя по тиражам комиксов о "Спайдермене и его друзьях в лосинах", выходящих в издательстве "Комиксоид", комиксы в России не страдают от недостатка внимания массовой аудитории :)
В разделе книжных рецензий с недавних пор есть отдельная страница, посвященная как раз обзорам комиксов. Вышла на русском языке Муровская "V значит Вендетта", МФ опубликовал рецензию. Издадут Watchmen'a, напишем и о нем. Да и во "Вратах миров" статьи о комиксах время от времени появляются.

Александр Ремизов 13.10.2007 23:45

Комиксы

IMHO, статьи о комиксах не способны ни "исправить общую ситуацию", ни "привлечь массовую аудиторию". Как бы сладко мы про комиксы ни пели, какие бы дифирамбы в их честь ни слагали, это всё бесполезно в принципе. Изменить пренебрежительное и даже презрительное отношение к комиксам можно только выпуском рисованных историй. Грамотно сделанных. Умных и красивых. С близкими нам героями-соотечественниками.

И никак иначе.

Данила Фантаст 14.10.2007 10:11

А до Вас были комиксы других авторов?

ShadowLordM 14.10.2007 11:47

Цитата:

Сообщение от Александр Ремизов (Сообщение 197217)
IMHO, статьи о комиксах не способны ни "исправить общую ситуацию", ни "привлечь массовую аудиторию". Как бы сладко мы про комиксы ни пели, какие бы дифирамбы в их честь ни слагали, это всё бесполезно в принципе. Изменить пренебрежительное и даже презрительное отношение к комиксам можно только выпуском рисованных историй. Грамотно сделанных. Умных и красивых. С близкими нам героями-соотечественниками.

И никак иначе.

Комексы про наших героев согласен, интересная тема. Когда Штирлица или Петьку засунуть в фантастический антуражЮ наделить их неочайной силой, в пихнуть еще такихже антиподов. Тогда такие комексы читать можно будет.

Elric-sc 14.10.2007 20:05

Т.К. вы пишите в разделе Врата Миров об вселенных ролевыж играх (Guilds war) почему бы не написать о мире Rising Force или Starcraft???

Rehail 17.10.2007 00:08

Цитата:

Сообщение от ShadowLordM (Сообщение 197291)
Комексы про наших героев согласен, интересная тема. Когда Штирлица или Петьку засунуть в фантастический антуражЮ наделить их неочайной силой, в пихнуть еще такихже антиподов. Тогда такие комексы читать можно будет.

Е-е!... Зюганов приходит к власти, ученые воскрешают любимого коммунистами героя - Владимира Ильича, дабы он возглавил отряд, силы которого направлены на борьбу с аццкими преспешниками капитализма - Спайдермэном, Супермэном, Бетмэном и другими Мэноми! :Laughter:

А. Ремизов: "Изменить пренебрежительное и даже презрительное отношение к комиксам можно только выпуском рисованных историй. Грамотно сделанных. Умных и красивых. С близкими нам героями-соотечественниками."

Почему мы не воплотить это на страницах журнала? Например, начать мини-сериал вместо размещания отдельных стрипов, хотя они тоже довольно хороши и всегда радуют глаз.

Александр Ремизов 17.10.2007 06:05

Цитата:

Сообщение от Rehail (Сообщение 198346)
Почему мы не воплотить это на страницах журнала? Например, начать мини-сериал вместо размещания отдельных стрипов, хотя они тоже довольно хороши и всегда радуют глаз.

Естественно, я ЗА сериал. Правда, только в одном случае: если серии структурно являются частями большой истории и в итоге могут быть собраны в книгу французского формата на 46, 54 или 62 странницы. Технически это делается так: берётся полнометражный сюжет и режется по ключевым точкам на некоторое число серий.

При этом каждая серия должна быть не менее шести страниц - для того, чтобы она не только являлась полноценной драматургической единицей с началом, развитием и кульминацией, но и обладала каким-то информационным весом. Две страницы с продолжением, как это делает, к примеру, журнал "Чудеса и тайны планеты Земля" - это негуманно ни по отношению к читателям, ни по отношению к автору.

Однако, если разобраться здраво и без лишних эмоций, то возникает ряд вопросов. Например, как при этом одновременно осчастливить противоположные группы -- любителей фэнтези и любителей фантастики. Не говоря уже о том, где взять под это дело место. И главный вопрос: кому всё это вообще нужно, кроме меня. Есть ли потребители, которые за это готовы проголосовать своим кровным рублём? Законы рынка: будет спрос - будет и предложение.

ATS-NIK 17.10.2007 10:11

А нельзя ли выпустить комиксы отдельным приложением к журналу? Правда встает вопрос с распространением. Я точно буду в пролете.

Данила Фантаст 17.10.2007 13:30

Цитата:

Это имперец А вы что подумали.
Ты играешь в Хранителей? Тогда заходи в мою тему про эту серию, в играх(:

Silver Star 17.10.2007 15:29

давно хотел спросить, вообще возможно в ближайших 5 выпусках обзор вселенной Маревел? ведь там МАССА интересного =)Возможно, это и прочитавших побудит ознакомиться со вселенной ближе)) спасибо за внимание

Александр Ремизов 17.10.2007 15:59

Цитата:

Сообщение от ATS-NIK (Сообщение 198385)
А нельзя ли выпустить комиксы отдельным приложением к журналу?

...или вместо постера тоненькой брошюркой вовнутрь. Это ж целых восемь полос...

В любом случае - это должно быть экономически целесообразно или хотя бы не убыточно. А себестоимость журнала это поднимет -- тут и к гадалке не ходи.

Rehail 17.10.2007 17:10

Цитата:

Сообщение от Александр Ремизов (Сообщение 198365)
Естественно, я ЗА сериал. Правда, только в одном случае: если серии структурно являются частями большой истории и в итоге могут быть собраны в книгу французского формата на 46, 54 или 62 странницы. Технически это делается так: берётся полнометражный сюжет и режется по ключевым точкам на некоторое число серий.

При этом каждая серия должна быть не менее шести страниц - для того, чтобы она не только являлась полноценной драматургической единицей с началом, развитием и кульминацией, но и обладала каким-то информационным весом. Две страницы с продолжением, как это делает, к примеру, журнал "Чудеса и тайны планеты Земля" - это негуманно ни по отношению к читателям, ни по отношению к автору.

Однако, если разобраться здраво и без лишних эмоций, то возникает ряд вопросов. Например, как при этом одновременно осчастливить противоположные группы -- любителей фэнтези и любителей фантастики. Не говоря уже о том, где взять под это дело место. И главный вопрос: кому всё это вообще нужно, кроме меня. Есть ли потребители, которые за это готовы проголосовать своим кровным рублём? Законы рынка: будет спрос - будет и предложение.

Хотя я не в курсе, но шесть страниц, это, наверно, действительно много. Но и меньше шести, вы правы, делать не имеет смысла - такие обрывки скорее оттолкнут читателя, чем заставят ждать продолжения. А редакция не сможет выделить эти страницы хотя бы после очередного "утолщения"?
М-м... А захочет ли?
Похоже вы заразили своим пессимизмом и меня... Что же остается? Ждать и надеятся на чудо?

З.Ы.: Еще один вопрос - какова примерная стоимость одной страницы журнала? Я к тому, чтобы узнать, насколько подорожает журнал, если к нему добавить 6-8 страниц комиксов?

Дофин 17.10.2007 17:13

Silver Star, вы определённо установили жучок в редакции. Статья о вселенной Marvel буквально на прошлой неделе была сдана для декабрьского номера.

Silver Star 17.10.2007 20:03

ДОФИН
УХ ТЫ!!!!!!! круто, спасибо вам большое! Вообще , нереально рад!))))))))) просто того обзора,про комиксы в литературе мне показалось мало)))) БУДУ ждать с нетерпением! =)

ER'sez 17.10.2007 21:24

Уважаемая редакция,а можно узнать - что случилось с разделом "Фантастические профессии"?Его вернут?Ведь еще столько тем не раскрыто.Очень интересно было бы прочитать в этой рубрике про ассасинов.

Заранее спасибо.

Дофин 18.10.2007 10:52

Если звёзды сложатся благоприятно, вернём «Фантастические профессии» в следующем году.

Zmej 18.10.2007 15:46

Не помню в каком журнале видел... так вот в том журнале на корешке проводится конкурс. Там каждый печатается часть кго-то знаменитого. И если составить номера подряд-получится он же целиком. Почему бы тоже самое не сделать и Вам?

Silver Star 18.10.2007 16:15

змей, ну есть немного похоже и у МФ - на корешке, небольшой фрагмент обложки

Zmej 27.10.2007 13:12

Цитата:

Сообщение от Silver Star (Сообщение 198888)
змей, ну есть немного похоже и у МФ - на корешке, небольшой фрагмент обложки

Эт не то! :Net:

Данила Фантаст 29.10.2007 21:42

Как насчет 6 страничного маленького издания, которое будет прикрепленное
к журналу - читателям интересно, и Александру Ремизову будет не скучно(:

ЖОлтый_трактор 08.11.2007 19:18

Влом перечитывать весь топик, простите уж, если повторяюсь.

Очень бы хотелось как-нибудь обнаружить в журнале обложку для диска. Знаю, там и так есть, но сделана она под маленькую коробочку, а мне бы хотелось - под ДВД-бокс. Который большой такой и типа черного цвета (хотя и не всегда). Не знаю, нужно это кому-нибудь еще, кроме меня. Если нет, вы имеете полное моральное право не обращать внимания на мою маленькую блажь. :Tears: Но знайте, что я не забуду этого до самого гроба!!! :Suspicious:

Rain 25.11.2007 21:08

Было бы очень неплохо выкладывать инфу не только об альбомах, но и о самих исполнителях (хотя бы на диск).
Кстати давно жду подробных статей о разных муз. направлениях(фолк, готика,и т.д.). Дождусь ли?, если да, то когда?

Sunbird 25.11.2007 21:45

Цитата:

Сообщение от Rain (Сообщение 216125)
Было бы очень неплохо выкладывать инфу не только об альбомах, но и о самих исполнителях (хотя бы на диск).

Во входных данных есть ссылка на myspace группы.
1) Там можно послушать композиции группы.
2) Получить всю свежую информацию.
3) Посмотреть клипы (но не у всех).
4) Перейти на другие странички группы.
Все упирается лишь в знание английского языка :)

Rain 26.11.2007 22:26

Цитата:

Сообщение от Sunbird (Сообщение 216140)
Во входных данных есть ссылка на myspace группы.

А если, допустим, у кого-то инета нет?(это я не о себе, хотя он и у меня всего 2-ю неделю)

Omeganian 28.11.2007 19:39

А как насчет написать о манерах переводов? Отдельно о советских, обусловленных цензурой, отдельно для современных, потому что это две тааакие разные песни...

Кувалда Шульц 29.11.2007 05:17

А как насчёт статьи о итальянской фантастике? У нас же, сейчас, "ROBOT"-лучший журнал Европы?

Franka 01.12.2007 18:44

Вношу предложение - а если дополнить цикл статей о средневековых реалиях обзором медицины? После еды и одежды. А был ли обзор доспешных достижений разных народов и разных периодов? (Может, бы, а я номер пропустила, мало ли...)

Астра 01.12.2007 21:01

Присоединяюсь к Франке по поводу медицины. А по поводу доспехов
(если я правильно поняла, конечно), была статья в арсенале (номер в упор не помню какой, довольно давно по моим меркам), посвященная доспехам и пр. Там приводились исторические сводки.

Silver Star 02.12.2007 18:51

вот в статье про комы писалось - будут обзоры по основным и популярным героям марвел. Так вот, о каких? (надеюсь про Паука буит)

Дофин 03.12.2007 20:00

Про Паука будет. Насчёт остальных пока не знаю.

Airen 10.12.2007 14:45

Эй, когда появится интервью с художником Антоном Ломаевым? Он вполне заслуживает этого...

И еще вопрос: на последней обложке декабрьского номера есть реклама "Корсаров". Этого перса случайно не Комаров рисовал? (стиль похож) Если не он, то кто?

Кувалда Шульц 12.12.2007 07:38

А рубрика "Мы-Иные" заглохла? Или редакция ждёт 3-й фильм, 5-ю книгу?
И хотя бы один тематический сборник... Ну ОДИН из 12-и!?

Дофин 13.12.2007 16:11

В целом Вы правы: «Дозоры» сейчас менее актуальная тема, чем, скажем, «Ведьмак». Да и основные темы, которые можно поднять в статье о «Дозорах», мы осветили. Если будут новые произведения или интересные предложения тем, сделаем статью.

Sunbird 13.12.2007 16:54

если вас интересуют "Дозоры", смотрите ошибки и интересности на нашем диске в первых номерах за 2008 год;)

Кувалда Шульц 14.12.2007 05:05

DVD умер( А по поводу тематического номера? Я не имел в виду Дозоры... Например, японский бестиарий уместнее выглядел 2 года назад, вместо славянского.

Дофин 17.12.2007 11:09

А сколько страниц номера должно быть посвящено одной и той же теме, чтобы считать его тематическим?

Кувалда Шульц 17.12.2007 11:30

Лучше весь... Например, как у "Родины"). Или 13-й номер раз в год. А то хоть и в правду коллажы делай))

VSB 18.12.2007 14:44

Напишите в феврале про пост-Ядерную фантастику (ну или про пост-Военизированный_ППЦ фантастику вообще)

Дофин 19.12.2007 10:41

Про постапокалипсис и апокалипсис писали год назад: http://mirf.ru/Articles/art1762.htm

Airen 20.12.2007 21:02

А напишите про Грецию в "Паломничестве на землю"?
Уверена, там выйдет весьма и весьма объемный и интересный материал. Такая же история!...

Winter 21.12.2007 09:44

Цитата:

Сообщение от Airen (Сообщение 226241)
А напишите про Грецию в "Паломничестве на землю"?
Уверена, там выйдет весьма и весьма объемный и интересный материал. Такая же история!...

Греции на 3 "паломничества" хватит. Если только по частям.

Текущее время: 04:29. Часовой пояс GMT +3.