![]() |
Цитата:
|
2 Катюшка
Видите ли, данные разделы - не рыба не мясо ... а "скрытая" реклама (долго думал, брать ли слово "скрытая" в кавычки)... С одной стороны, их интересность приблежается к нулю (т.к. они не профильные тематике журнала, да и сам по себе чисто технический сухой текст не самое развлекательное чтение); с другой - нулевая информативность. Приводимая информация не более ценна, чем описание на банере, рекламном щите или растяжке. Невозможно описать и дать характеристику девайсу в 2-3 обзацах, а тем более сравнить его с аналогичными товарами. Вот поэтому и существуют толстые профессиональные журналы и сайты (посмотрите, например, xzibt), где устройство тестируется по полной программе. А то, что в природе сушествуют mp3 плееры и цифровые фотоаппараты я и так знаю. Но это всё лирика - я попытался объяснить на человеческом, житейском уровне. А сейчас главное. Любой человек, немного знакомый с маркетингом, продажами (или анализирующий поступающую в мозг информацию, а не тупо смотрящий дом2) сразу отличит рекламную акцию, элементы НЛП и др. приёмы маркетинга от честной статьи. Здесь же всё шито такими белыми нитками, что не заметить их трудно. Вот это как раз больше всего и раздражает и вызывает возмущение - нас держут, извените, за "лохов". А цена у МФ между тем - бешенная, даже для меня, человека-работающего. А студенты и школьники где берут деньги? Из маминого кармана! Я не такой уж противник данных рубрик. Мне, например, понравилась статья в недавнем номере о новых стандартах, что придут на смену DVD. Когда-то давно была статья о развитии с самого начала цифровых дисков. Такие должны быть статьи - развивающие, а не "втирающие". Я против обмана меня за мои же деньги!!! |
А я эти разделы читаю в последнюю очередь. И то , не всегда. Конечно, если другую , в том числе, специализированную прессу не читать, то разделы нужны. Вообще интересно, хоть кто-нибудь, пользуясь информацией из этих разделов хоть что-нибудь приобрел? И если да, то как впечатления? Я не считаю, что от них стоит отказаться вообще, но может быть просто сократить площадь? Или не хвататет "фантастических" материалов?
|
Можете хаять эту статью как хотите, но по-моему мнению она всё-таки нужна. Была хотя бы рубрика в которой объясняли как устанавливать колонки от домашнего кинотеатра. До чтения журнала, честно признаюсь, я понятия не имел как это делается, ставил по принципу тыловые-сзади, фронтовые-спереди.
|
Цитата:
Но вот про развивающие статьи - это да, такое интереснее читать, чем просто характеристики.... Я просто не согласна с мнением убрать эту рубрику, улучшить-да, но не убрать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Лично мне, «технические» рубрики не нужны. Есть места, где можно легко найти необходимую информацию. Однако ничего критического в их присутствии в журнале я не вижу. Тем более, если они дают возможность «МФ» функционировать, развиваться, в конце-концов призы дарить читателям. Только редакции надо честно сказать, что данные разделы идут на правах рекламы. И пообещать читателям сделать «технические» рубрики по-настоящему интересными. К чести редакции надо отметить, что она стремиться делать эти в своей статьи максимально полезными для головы и кошелька.
|
Цитата:
|
Согласен... мне тоже обидно! Ну с другой стороны... может они сами верят в то, что нам говорят :Laughter:
P.S. Хотя если честно... ну признают они рекламный характер этих статей - что кому-то легче от этого станет? |
Здравствуйте, в общем, прочитал весь топ, так и не встретил ни одного конструктивного сообщения с критикой "суммы техкологий", только крик и голословные утверждение. Интересно узнать, откуда у вас всех такие точные данные о том, что это реклама? Обоснуйте, пожалуйста, свое мнение.
|
Цитата:
да и какая разница, ну, реклама может, и что от этого? всё равно интересно... Я вот себе плеер собралась покупать - интересно было прочитать про 8мБт-вый... |
Цитата:
Цитата:
PS. Кстати про нужность рубрики. Если вы действительно собираетесь серьезно выбирать какую-то технику, то все равно придется изучать профильные сайты и журналы и смотреть исходные данные, а если просто купить что-то то с тем же успехом можно пойти в магазин, выбрать что нравится по цене и внешнему виду и поговорить с консультантом :). |
я не спорю Jur, про плеер я читала только потому что мне попалось на глаза его описание, а так оно мне особо и не нужно было, так как я давно решила какой хочу.
Но мне, например, эта рубрика не мешает. И если редакция захочет увеличить какую-то другую рубрику, она её итак увеличит, не трогая "Лучшую технику" и "Экспертизу". Дорогие мои, вы хотите, чтобы ваш любимый журнал был красивый?! Ну реклама, ну и что? а куда без рекламы? Государство-то денег не выдает на родной МФ:Laughter: Пусть лучше реклама будет в таком стиле (описание, характеристики), а не в таком, какой применяется в некоторых журналах - 40 листов рекламы(и скрытой и не скрытой) - на одну рекламу один лист и 2 хилых статьи ни о чем. (с) Jur: Мне показалось что рубрика "Лучшая техника" - плата за призы к Конкурсам. ну и пусть, зато призы классные! |
Да никто и не спорит :). Просто в очередной раз подняли вопрос почему часть форумчан против данных разделов. (Хде факты Билли) :). Совершенно очевидно что редакция не собирается отказываться от данных разделов, что мы будем писать в этом топике, что не будем. Имеет полное право :).
|
Цитата:
|
То что темы немного не вписываются в журнал, по-моему, итак всем ясно. Однако, мне кажется, что такие не фантастические разделы журналу все-таки к лицу. Я, например, читаю их с удовольствием!
|
Одно ясно наверняка: на пустом месте споров не возникает.
Но то, что лучшая техника - это реклама, ясно на 100%. И какие на этот счет могут быть сомнения, если точно указываются наименования, модели и характеристики этой техники? Только наивный может думать иначе. Кстати, Jur тут очень точно высказался. Если нужно выбрать себе что-то из техники (и не просто по дизайну - голубенькое или розовенькое, с обычными или отражающими экранчиками:Laughter: , а по вполне определенным характеристикам и свойствам), данного раздела "Лучшая техника" окажется мало, а, соответственно, и пользы от него столько же. Есть целевые журналы, в которых представлены статьи про тестирование и диагностику различной техники (называть "*" не буду, иначе кто-нибудь сочтет это за скрытую рекламу:smeh: ). Причем уверяю, что там такой объем характеристик, что задумываешься серьезно и надолго. А ознакомиться с разновидностями фотоаппаратов и плееров можно очень простым способом: придти в соответствующий магазин. К слову, с месяц назад один ну-очень-близкий-мне-человек:) затеял дело долгое, нудное и нелегкое (это я уже в процессе узнала) - решил купить себе ноутбук с ну-очень-конкретными-характеристиками (от конкретной модели двухъядерного процессора до остальных мельчайших функций!). И подошел к вопросу выбора так скурпулезно, что у меня едва хватило нервов таскаться с ним по торговым центрам. Представляю, что было бы мне высказано, подсунь я ему соответствующую статейку с поверхностным обзором и фразой между строк: "Дорогой читатель, это тебе так, для сведения"!:Laughter: Нет, не хочу представлять...Лучше сама ночи напролет буду читать "Лучшую технику", раз уж БЫТЬ ей на любимых страницах любимого журнала, но показывать не буду.:fear: Ни за ффто. Блин, самой смешно... :smeh: |
Странная у вас, девушка, позиция. Т.е. в журнале нужно указывать не точные характеристики оборудования, названия писать неправильно и т.д.? Тогда это не будет похоже на рекламу. интересно, а что скажут читатели, когда прочтут неверные сведения?
|
Цитата:
Еще раз: для техники - специализированные журналы, для фантастики - тоже специализированные. Скоро унитазы начнут рекламировать, блин :( ЗЫ А на Веронику не бросайся! Ей и так досталось за агитацию против этой рубрики. Почитай Почтовую станцию в одном из последних номеров - увидишь, как Пегасов может "грамотно" отвечать на вопросы :( По существу - ни слова, "Технику" тоже изящно обошел, и отвечал сааавсем на другой вопрос. Да и надергивание цитат из фрумных сообщений и составление из них такого вопроса, какой нужен ему, тоже о многом говорит. Вот... |
Послание всем:
Во - первых, вы думаете, от вашей демагогии реально что то изменится? Сидите и ноете, мол не надо, не надо. А этот раздел как существовал, так и существует поныне. Во - вторых, обращение ко всем новым участникам форума - почитайте для начала ВСЕ посты этой темы, а затем пишите свое мнение. А еще лучше молча согласится или не согласится с кемньдь и ни чего не писать. Один фиг большинство этих сообщений "нет не нужно" и от еще одного такого же ни чего не изменится. В- третьих. Раздел офигенный, в одном журналек можно узнать о довольно таки интересных вещах. Тем более, что многие не заморачиваются покупкой специализированных журналов. Сейчас во многих технических вузах преподают культурологию - давайте ратовать за то, что бы ее там отменили, ибо чтобы познать ее надо учится на фак. культурологии! Бред. Что в ситуации с ВУЗами, Что с журналом - нам дают некие ознакомительные знания. Из них мы решаем, что же приобрести. Мне МФ много раз помогал этой рубрикой. |
Цитата:
Ага, нам всем надо согласится и молчать в тряпочку? Что ж ты сам-то не молчишь? Если хочешь что-то изменить, начни с себя, понятно? Не сравнивай *** с пальцем - ВУЗы и журнал - вещи разные, не находишь? Мне больше всего не нравится то, что это РЕКЛАМА. А нам ее всучивают под видом "полезной и нужной информации". Если бы так и писали - вот здесь реклама, то я б никаких претензий не имел к этой рубрике. |
Цитата:
Вы советуете новичкам прочитать предыдущие посты. А сами вы читали 39 страниц чистого текста. Вот именно. От нашей "демагогии" может что-то изменится. На форуме ведь есть люди, которые за чем-то следят и я сомневаюсь, что редакторы журнала не знают о народной "любви" к выше названным рубрикам. А насчет ВУЗА и культурологии. То с таким же успехом в женских журналах можно писать обзоры новых дрелей от Black&Decker или сколько же там лошадей у новой Ferrari, а в " Популярной механике" обзоры новых комплектов LEGO и последние светские новости. Поэтому не надо жить по принципу " там есть, и у нас должно быть". А то "Мир Фантастики, превратится в "Познай Все". |
Очень хочется ответить по поводу ВУЗОВ.
Такие предметы, как культурология, являются не ознакомительными, а общеобразовательными. Они приняты правительством РФ и вполне законно входят в программы обучения на разных кафедрах разных университетов. Поэтому сравнение не совсем удачное. Кстати, кроме культурологии, перечень общеобразовательных предметов пополняют и многие другие дисциплины :). Общеобразовательные предметы в Вузах, если уж говорить откровенно, составляют базис высшего образования. Как бы хорошо студент не изучл впоследствии механику, прокатку или технологию, без знания культуры, истории, филосовии (или хотя бы математики и русского языка) его нельзя будет назвать человеком образованным и грамотным. Поэтому ситуация с Вузами другая, и отменять дисциплины там не надо. С Миром Фантастики все обстоит совсем иначе. "Лучшая техника" не дает никаких базовых знаний и, много раз говорили об этом!, к фантастике отношения не имеет. На ней не строиться понимание читателя фантастических миров и Вселенных. Этот раздел - неудачный довесок, не имеющий даже слабой связи с темами журнала. И если МФ предствляет с собой некую целостность, то лучшая техника - всего лишь бесформенный кусок, прилепленный к журналу ну в лучшем случае на пластилин (в худьшем - фантазия подскажет:Laughter: , благо, ее не занимать). P.S. Stk, спасибо за защиту, но я и сама умею кусаться и царапаться:Laughter: |
Я считаю, что такие рубрики, как "Будущее сегодня", имеет право на жизнь, я очень люблю этот раздел о новых технологиях. Конечно, мне не нравиться в сумме технологий то, что товары дейсвительно рекламируются, можно убавить эту откровенную рекламу и увеличить "Будующее сегодня", так как благодаря этой рубрике можно проследить, то что было раньше фантастикой, сейчас реальность. Примером являеться накидка-невидимка, описанная в одном из номеров МФ. Хотя даже в рекламе можно найти позитив. Он заключаеться в том, что нам даеться определенный минимум товаров, которые сейчас являються самыми самыми. А на вопрос, нужны ли нам нефантастические разделы я ответил "да" нужны, так как жизнь это тоже фантастика.
|
Нуна
Не нравиться раздел с описанием плееров? Перелистывай и не гони чушь!! А лично мне хотелось бы побольше Арсенала и не только фантастического но и исторического (какая нить техника 2МВ), но этого нед и я нахожу эту инфу в других местах. Тем болееее статьи стали поверхностными ИМХО, а журнал дороже. Факт.
И сопли в этой теме бесполезны, закрыть её нафих |
Bird: ЧИТАЙ ОТВЕТЫ SergB и Stk ТРЕМЯ ПОСТАМИ НИЖЕ !!!
F@#$"№:%;(;:!!! Чесное пионерское, уже нематерных слов для таких вот нубов уже не хватает. Простите. |
Ну и что вы хотели ентим сказать? Или я не должен ничиго писАть иэсли это уже было?
Чесное слово, мой словарный запас позваляет с использованием мата и без него выразить своё отнощение к всевозможным "метрам". И после соапщений SergB и Stk мож вапсче темку прикрыть фсётаки? |
Не фантастические разделы нужны. И точка. Вот так .
Фэнтези и Фантастика всё равно НЕ МОГУТ оторваться от реального мира. Ибо их пишут люди с планеты Земля(которые мыслят как люди с планеты Земля). |
Цитата:
|
Мдааа, товарищи, занесло вас.
Я и так читаю о реальности: о книгах, которые существуют на планете Земля, написанные людьми с планеты Земля, о таких же фильмах, играх и их вселенных, также придуманных не зелеными человечками, а людьми. Следовательно, все эти явления - часть нашей объективной реальности, разве не так? Или вы предлагаете называть Сумму технологий - разделом о реальности? Простите, конечно, но такая формулировка нелогична и смешна. Я, конечно, за уменьшение и изменение Суммы, но убрать ее сейчас нереально, реклама это или нет. Я почти не читаю Сумму, хотя иногда натыкаюсь в ней на очень интересные статьи, за что спасибо авторам. |
ХА-ХА-ХА
О, я теперь хорошо понимаю вас!!!! Ключевая фраза Цитата:
В противном случае вы бы знали, что в основном здесь обсуждается не вся Сумма, а только ёё рекламная часть (Полигон и лучшая техника) и бла-бла-бла ещё несколько страниц назад.... повторять это каждому больше нет ни сил , ни желания... совсем блин читать людям влом... как же вы журнал то осиливаете? |
НЕТ - ибо журнал называется "МИР ФАНТАСТИКИ" ,а не
" всякая обыденная фигня по бешонным ценам" |
Mr_W
Потдерживаю! :hi: Однозначно - НЕТ! |
мое мнение - да... Но только в рамках доступного.....
Журналу не хватает рецензий на триллеры а-ля Пила, книги великолепного Уилбура Смита и т.д.... Приходится мне самому подобный материал искать..... |
Нет
А то скоро про утюги читать будем |
А я уже безразлично отношусь - есть, нету...Всё равно...Иногда даже кое что интересное попадается...
|
Цитата:
а вам нужны нестандартные наушники на одно ухо? или на три? по-моему сумма в последнем номере очень удалась! сам сейчас выбираю новые наушники)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ИМХО, в сумму технологий имеет смысл писать про "нестандартные" девайсы, которые до тех пор были либо плохо известны, или вообще не известны, а описывались, скажем, в фантастике.
К примеру, 3Д дисплеи, дисплеи проецирующеися на воздух (вернее пар), голография. Те же роботы (но про них пишут).. Можо про реально-полезных роботов написать - типа сборщиков на заводах и т.п. Про космические корабли тоже можно (проектируемые и существующие), в том числе и частные. Чем не "фанатстика"? Ни или уж про устройства типа "Плазар" написать - плазменная резка и сварка.. :) |
Про технику не нужно, и только, все остальное мне нравится! Кстати, можно заменить раздел этот, на раздел о науке, в котором бы мельком пробегались все открытия и достижения светлейших умов нашей планеты.
|
Не нужны...
|
Я читаю журнал от корки до корки. Все интересно, а если не нравиться то можно просто пролистнуть, а вот тратить время на поиски и подборки информации по ту же технику из других журналов не хочется. Зачем если все есть в МФ
|
Я сначала прочитал "не фентезийные разделы").
Так надо бы разобраться с "суммой технологий". Заглянем, ну… скажем, в Июньский номер журнала. Как же это не фантастический раздел? Посмотрите на первый заголовок! Что мы видим? Будущее - сегодня. Вот далеко и ходить не надо, что бы сказать что раздел "СТ" фантастический. Разве здесь не рассматривают то, что сотню лет назад было фантастикой сумасшедшего, ну или десяток лет назад можно было представить себе те технологии, которыми мы сегодня пользуемся в повседневной жизни. Тот же Интернет, связывающий миллионы людей из разных уголков обитаемого мира? Техника устаревает с огромной скоростью и ставит перед собой всё новые и новые горизонты, необыкновенные гипотезы и теории - Всё это когда - то было фантастикой. Когда - то в советской России за "кибернетический бред" - лженауку, можно по скромным меркам загреметь на Калыму.:disbelieve: |
Описание электроники однозначно убрать. А другие фильмы и книги пусть остаются: среди них иногда попадаются довольно неплохие.
|
сравнительные характеристики аудиосистем, телевизоров и т.п. - лишнее ИМХО. А вот необычные изобретения, такие как выводок гипоаллергенных котят - про это читать интересно и весело. А ознакомиться с новыми мр-3 плеерами можно и в магазине, кому это требуется.
Позиция редакции, где говориться о том, что некоторой части читателей это интересно, по-моему, неадекватна. Мне вот кушать вкусно нравится, так давайте сделаем обзор ресторанов, сравнительные характеристики кафе и баров! Так что считаю эту часть МФ - лишней. |
Технику конечно убрать, правда если она не фантастическая, музыка тоже надоедает и другие книги...:Laughter:
|
Не понимаю вас товарищи чесно))) Электроника - это та же фантастика, точнее ее средства преображают наш мир, делают его настолько фантастичным что дальше некуда! И это можно еще сказать, заря различных электронных гаджетов, вы только вообразите что будет дальше!
Опять, же, про электронные новинки в одном из последних номеров был краткий обзор только что вышедшей "читалки" - на мой взгляд, вещи просто крайне необходимой и очень интересной) Врядли я бы где-то еще (по крайней мере в ближайший год) могла почитать о ней (за исключением спец. журналов разумеется). Но в спец. журналах, много и того, что мне откровенно говоря ненужно и неинтересно) А тут, понимаете, получается такой обязательный минимум того что должен знать современный человек об электронном мире. Или вот еще, в одном из осенних номеров было описание домашнего телескопа. Скажите тоже фигня? Отнюдь, не следует забывать, что человек стал мечтать о далеких мирах именно смотря на звезды. А мы, задыхаясь в современных мегаполисах совсем о них забыли. Поэтому, я например, прочитав о такой компактной интересной новинке, спешно коплю деньги) |
Нужны, особенно новости новинок каторые появляеться в Мире.
|
Конечно нужны! Особенно исторический раздел. Про всякие интересные факты, пути развития, иногда несостыковки. Нельзя же постоянно читать одно фентези, надо и до грешного мира иногда опускаться для обретения полноты картины нашей реальности.
Ведь по сути это все ложится в основу тех книг, которые мы читаем. И уж наверное большинству (я говорю про действительно любознательных читателей) интересно знать: откуда же автор подчерпнул такой захватывающий сюжет и сумел удержать ваше внимание до самой последней странички(!) своего произведения. |
Таки что вы уже имеете в виду?
Вы же понимаете, что фирмы, чью продукцию описывают в статьях башляют журналу литл биг мани. Таким образом даже дядя Лёва с Дерибасовской понимает, что страницы про плейеры журналу нужны, а вот про книги никуда не упёрлись. Но не переживайте, рекламные странички и врезки о бестолковых книгах никуда не денуться. |
Snake_Fightin, Вы работаете в нашей бухгалтерии и следите за тем, кто нам «башляет литл биг мани»?
|
Цитата:
|
Можете поверить мне на слово: никаких денег, помимо положенных по рекламным договорам, мы со сторонних фирм не получаем. Если не хочется верить на слово, то тут ещё проще: презумпцию невиновности никто не отменял, даже в суде нельзя называть подозреваемого преступником, пока суд не вынес соответствующего решения.
Я, откровенно говоря, не знаю закона, который запрещал бы публиковать информацию о товарах, пусть и с указанием их цен. Конечно, это в не моей компетенции, но мне кажется, что тут нет ничего противозаконного. Скорее нас можно обвинить в сговоре с «Эксмо» или «АСТ», чьи книги мы постоянно «светим», или с кинопрокатчиками... Ну да обвинить сейчас можно кого угодно и в чём угодно. Жаль только, что этим занимаются не только представители госструктур, но и наши читатели. |
Я вас не обвиняю, хотя являюсь и тем и другим. Наоборот хочу чтоб МФ никогда не попадал в неприятности. А то вот недавно некий M-'s H-h на литл биг мани мы раскрутили без труда.
Хоть я и не юрист, но обратимся к закону. "О Рекламе" 38-ФЗ, короткий и понятный, сказка. Достаточно заучить и следовать статьям: 3) что такое реклама - любая информация направленная на повышение интереса к объекту рекламы 16) в печатных изданиях размещение рекламы должно сопровождаться пометками "реклама" либо "на правах рекламы". Так что каждую страничку "тестов" и "калейдоскопов" следует этими ярлыками проштамповать. Книги, игры, кино не нужно. Это специализация журнала - указано на обложке и в выходных данных. Всё, можно работать с чистой совестью. П.С. получил ли журнал за это деньги или нет за аргумент не прокатит. П.П.С. Сговоры это уже элемент фантастики, параноиков не держим. |
Цитата:
Цитата:
Кроме того, закон определяет рекламу и объект рекламирования друг через друга (реклама — информация об объекте рекламирования; объект рекламирования — то, на привлечение интереса к чему направлена реклама). Напоминает старый анекдот про ленту, на каждой стороне которой написано «смотри на обороте». В общем, если кому-то наверху захочется, чтобы «МФ» попал в неприятности, то он в неприятности попадёт. Закон (в том виде, в каком он имеется) можно и так, и сяк повернуть. Это с юридической точки зрения. С человеческой — как я уже говорил, никаких бонусов с «Суммы технологии» журнал не получает. |
Цитата:
Предлагаю просмотреть действительно научно-популярные журналы. Например "Наука и Жизнь". И вникнуть по какому принципу делаются статьи НАУЧНЫЕ исследования и испытания. Или выяснить что такое обзор рынка (одна из моих кстати функций). Пока у вас стоимостное и потребительское сравнение товаров - "один порошок стирает чисто, другой ещё чище". П.С. Чисто человеческий вопрос - если с "обзоров" нету толка и они делаются как хобби - зачем их публиковать? Не думаю что читателям интересно в литературно-художественном журнале видеть тоже, что и в рекламных изданиях. П.П.С. Про присутствие прилагательного "рекламный" в определении рекламы я знаю. Насчёт расплывчатости ненадо. Неуважение к законам РФ может в корне поменять отношение к вам. |
Текущее время: 08:51. Часовой пояс GMT +3. |