Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   По сайту и форуму (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Обращение к администраторам и модераторам форума (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=42)

xgrifx 22.10.2006 13:21

Цитата:

Сообщение от Tossyan
Пишите Сектариану или Камикадзе - они сейчас как раз работают над форумами, посвященными FRPG) Там можго и поиграться)

А зачем?Просто предлагаю альтернативу.Мне то эти игры по барабану, но всё же не помешает нашему форуму.так что писать лучше Дофину)

Iron Man 22.10.2006 13:41

Цитата:

Сообщение от Tossyan
Пишите Сектариану или Камикадзе - они сейчас как раз работают над форумами, посвященными FRPG) Там можго и поиграться)

Причем тут другие форумы... мы о нашем говорим...

Dicramack 22.10.2006 13:42

Цитата:

Сообщение от Journeyman

Дело не столько в том что закрыли тему... меня бесит то, что админ, который, мягко скажем, не самый частый посетитель форума решает все за всех...

Если вас бесит админ (а по совместительству выпускающий редактор журнала), то я до сих пор не понимаю, что вас держит на этом форуме.

Iron Man 22.10.2006 13:47

Цитата:

Сообщение от Dicramack
Если вас бесит админ (а по совместительству выпускающий редактор журнала), то я до сих пор не понимаю, что вас держит на этом форуме.

Меня держат только люди которые здесь общаются. Которые стали мне близки. А администратор (а по совместительству и выпускающий редактор журнала) тут как то не слухом не духом в этом вопросе...

LokI 22.10.2006 14:20

Цитата:

Сообщение от Journeyman

Меня держат только люди которые здесь общаются. Которые стали мне близки. А администратор (а по совместительству и выпускающий редактор журнала) тут как то не слухом не духом в этом вопросе...

Хорошо сказал! Просидя здесь некоторое время, некоторые люди здесь, стали чем то большим, чем просто собеседники...
Да и пра Джорни-удалять тему, потому что так сказал админ-тупость...Да-сказали что ничего делать не будут, но люди то имеют право дальше обсуждать эту тему...Это "Мир Фантастики" ил нет, в конце концов?

LokI 06.11.2006 07:44

Хосю обратиться к Лаик....Сперва хорошее:спасибо что уяснила про бога Локи, просто я ориентровался на игру "Руна", а там почемуто говорилось прот о что он сын Одина и брат Тора...Но после недавнего прочтения спец.литературы я уяснил, что был не прав...
Плохое: насчет темы "Хеллсинг vs Евангелион" в разделе аниме...Чтобы потом не делать выговоры форумчанам, за то что мол флудите, нужно сразу закрывать подобные темы, т.к. сразу было понятно, что тема флудерская!
З.Ы.И можно было бы прост оперенисти её в Ресайк лБин =)

Лаик 06.11.2006 14:20

2LokI. Всегда пжлста. Я неплохо знаю скандинавскую мифологию, поэтому довольно болезненно реагирую на грубые фактические ошибки. Изучение первоисточников - дело благородное.=)

Тема "Ева vs Хеллсинг". Изначальная постановка вопроса и обсуждение не были откровенно флудерскими (если так судить, половину тем форума можно перенести в рекаку). Форумчане, не обращая внимания на то, что тема находится в разделе "Аниме", начали флудить, будто зашли в Рекаку - это неправильно. Если тема по каким-то причинам вовремя не перенесена или не закрыта, не стоит разводить флуд в серьезном разделе только потому, что тема "глупая, тупая и флудерская". Лучше просто в ней не отписываться и направить модеру сообщение в личку. В общем, как-то так.)

LokI 06.11.2006 18:58

2 Лаик:
Учтем-с;)

LokI 11.11.2006 21:25

Уважаемая администрация! Если вы мну слышите! Не желаете ли вы помочь в организации конкурса "Король и королева Форума 2006"? В жюри потом посидеть? Не? Просьба откликнутся...

Iron Man 12.11.2006 10:39

Господа модераторы.. не считаете ли Вы, что 7 тем под меткой важно в разделе - это черезчур уже?!

Спасибо.

Фолко Брендибэк 12.11.2006 19:34

А не СЧИТАю!!!

Iron Man 12.11.2006 20:04

Цитата:

Сообщение от Фолко Брендибэк
А не СЧИТАю!!!

Я неправильно понял или это значит что все должны подчиняться, господин модератор?

Фолко Брендибэк 12.11.2006 20:06

Это значит, что я в этом разделе тоже модератор и моё мнение могли бы спросить, прежде чем безприкословно исполнять просьбы форумчан.

Лаик 12.11.2006 20:11

Цитата:

Это значит, что я в этом разделе тоже модератор и моё мнение могли бы спросить, прежде чем безпрекословно исполнять просьбы форумчан.

Я не беспрекословно выполняла просьбы форумчан, я сделала то, что считала правильным. Айрон Мэн только напомнил мне о темах.
Кста, я тоже модератор в этом разделе, и мое мнение тоже могли бы спросить, прежде чем ставить статус этим темам.=))))

Iron Man 12.11.2006 20:11

Цитата:

Это значит, что я в этом разделе тоже модератор и моё мнение могли бы спросить, прежде чем безприкословно исполнять просьбы форумчан.

Просто не очень хорошо, когда в разделе прикреплено столько тем...

Фолко Брендибэк 12.11.2006 20:21

Цитата:

Сообщение от Iron Man
Просто не очень хорошо, когда в разделе прикреплено столько тем...

Это интерсено почему? :smeh: :smeh: :smeh:

Форум не выдержит стольких? :smeh:

Маланья 12.11.2006 20:41

Извините, что вмешиваюсь, но мне кажется что Фолко прав. Основные темы должны быть выделены, даже если их 7.

Iron Man 12.11.2006 20:49

Цитата:

Это интерсено почему?

Потому что когда висит столько тем прикрепленных, это просто напросто неудобно. Вы еще давайте на всю страницу зафигачьте тем под пометкой "важно" чтоб для всех остальных не осталось ничего, совсем весело будет)

Маланья 12.11.2006 20:51

7 не так уж много.

Iron Man 12.11.2006 20:54

Цитата:

Сообщение от Маланья
7 не так уж много.

Мдя? А что ж тогда много? С какой цифры оно начинается?

Фолко Брендибэк 12.11.2006 20:56

Точно не с 7-ми. :))))))))))

Iron Man 12.11.2006 21:04

Цитата:

Точно не с 7-ми. :))))))))))

Ааа.. ну раз так считают наши модераторы.. что ж.. дерзайте... а я спать пошел) пользы больше будет..)

LokI 12.11.2006 21:38

Ну хотя бы тему "Король и королева форума Мф" Могли бы и оставить! Добрые и всезнающие модераторы....

Орлан* 13.11.2006 14:20

Хотел поблагодарить, ага.)

Дофин 14.11.2006 11:24

Цитата:

Сообщение от LokI
Уважаемая администрация! Если вы мну слышите! Не желаете ли вы помочь в организации конкурса "Король и королева Форума 2006"? В жюри потом посидеть? Не? Просьба откликнутся...

Я слышу. Не желаю :-) За остальных не скажу.

LokI 14.11.2006 12:27

Обидно...Ну я так думаю остальные тоже....Плохо....

Артём 15.11.2006 17:08

Пожалуйста удалите дублирующуюся тему:
http://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1660

Спасибо.

Лаик: сделано.

Markfor 15.11.2006 18:19

Внимание: в раздел Творчества добавлены Правила форума и правила раздела.

Аланор Майндтрастер 15.11.2006 18:51

...А также в разделы "Кино" и "Компьютерные игры".

Лаик 15.11.2006 21:11

ПРАВИЛА ФОРУМА МФ

Внимание, товарищи! Во всех разделах Беседки в объявлениях вывешены официальные правила форума МФ. Большая просьба ко всем форумчанам - внимательно ознакомиться с ними. Запомните: незнание не освобождает от ответственности.
В некоторых разделах есть местечковые правила, дополняющие основные.
Спасибо за внимание.

Markfor 15.11.2006 21:53

Когда Лаик вывешивала правила в разделах Беседки, пропали местечковые правила раздела Творчества. Я их снова добавил.

Jur 16.11.2006 08:51

Правила это гут :). Модераторы молодцы.

Цитата:

2. Флудить (флуд - публикация нескольких маленьких постов подряд).
Может убрать слово маленьких? Ведь они могут быть и большие. Кстати определение флуда в правилах и в сетевом этикете - различное. На мой взгляд в посте Фолко - более правильное. Может его и оставить?

Цитата:

12. Любые графические изображения в подписях (в том числе смайлы) и нестандартный размер шрифта (крупный). Количество строк в подписи не должно превышать четырех
Что понимать под нестандартным размером шрифта ? Может написать конкретный размер, например - 2? Кстати текстовые смайлы :) под запрет попадают? Если нет может это напрямую указать?

Цитата:

14. Выкладывая свои произведения в разделе Творчества, имейте в виду, что не допускаются пошлые вещи
Кто и как будет оценивать такую субъективную вещь как пошлость? Может оставить только вторую часть?

Цитата:

Ругаться с модератором - не только бесполезно, но и опасно: вам просто запретят доступ к данному разделу. Не нравится модератор - найдите другой раздел (или жалуйтесь админам согласно правилам данного форума).
Может подробнее прописать порядок общения с модератором в случае несогласия: общение в ЛС или в теме Общение с модераторами в Корзине, далее обращение к администрации форума в личном сообщении.

PS. Может тему Ищем свою половину пора закрыть? Отбор на конкурс закончился остался только флуд.

Артём 16.11.2006 16:14

Фильм вышел, откройте тему:
http://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1334
Заранее спасибо.

Катюшка 16.11.2006 16:45

Скажите, пожалуйста, а что в корзине теперь тоже флуд запрещен?совсем-совсем???:fear:

Фолко Брендибэк 16.11.2006 18:35

Цитата:

Сообщение от Катюшка
Скажите, пожалуйста, а что в корзине теперь тоже флуд запрещен?совсем-совсем???:fear:

Я думаю что нет. :Laughter:

Лаик 18.11.2006 16:31

(Сообшение продублировано в теме "Ваша подпись на форуме").
Товарищи! Попрошу минуточку внимания.

Есть в правилах форума один замечательный пункт. Цитирую:

Цитата:
12. Любые графические изображения в подписях (в том числе смайлы) и нестандартный размер шрифта (крупный). Нежелательно использовать яркие, броские цвета шрифта. Красный цвет использовать запрещено. Количество строк в подписи не должно превышать четырех.

Очень грустно бывает, когда на странице сплошные подписи...

Обращаюсь к форумчанам, чьи подписи не соответствуют правилам: постарайтесь в течение следующих двух недель их поправить. После этого срока я буду выносить замечания.

ПыСы Крупный размер шрифта: 5-7.

Iron Man 18.11.2006 16:52

Это значит-с.. красный цвет теперь знак модератора))) что ж.. мило)

Кайа Lex 18.11.2006 17:58

Вопрос: четыре строки в подписи.. У меня четыре разные фразы, но они не занимают так много места. Мне необходимо подпись сократить?

Farsi 18.11.2006 18:01

Цитата:

Сообщение от Лаик
После этого срока я буду выносить замечания.

И Модератором тоже?

Лаик 18.11.2006 18:01

Цитата:

Сообщение от Кайа Lex
Вопрос: четыре строки в подписи.. У меня четыре разные фразы, но они не занимают так много места. Мне необходимо подпись сократить?

Если смотреть по "букве закона", то нет, ты можешь не менять. Но и твоя подпись слишком большая и...разноцветная.

Фолко Брендибэк 18.11.2006 18:42

Цитата:

Сообщение от Лаик
Цитата:
12. Любые графические изображения в подписях (в том числе смайлы) и нестандартный размер шрифта (крупный). Нежелательно использовать яркие, броские цвета шрифта. Красный цвет использовать запрещено. Количество строк в подписи не должно превышать четырех.

Очень грустно бывает, когда на странице сплошные подписи...

Обращаюсь к форумчанам, чьи подписи не соответствуют правилам: постарайтесь в течение следующих двух недель их поправить. После этого срока я буду выносить замечания.

ПыСы Крупный размер шрифта: 5-7.

Пусть Администрация введёт ограничение на подпись из четырёх строк. Это легко делается!!! Тогда не будет вопросов. Всё.

А когда физических ограничений нет, а есть какие-то глупые предписания, это извините маразм.

Вы видите у всех поголовно подписи из 20 строк???

У всех поголовно 7 размер шрифта?

Яркий цвет???:Suspicious:

А смайлики то прям так и прут, кругом одни смайлики.... :Suspicious:

И изображения у всех, аж в глазах рябит...:Suspicious:

Да длинные и яркие подписи встречаются на форуме у единиц.

Лично я, да думаю многие увидев у человека подпись потом просто её не замечают.

А кто на этом зацикливается, это его проблемы.

Плохое правило и ненужное!!! :Suspicious:

xgrifx 18.11.2006 19:25

Я вот этого не понял:
Цитата:

Действия модератора могут быть отменены администратором, если будет доказано, что нарушения не было.
Тоесть получается я сижу в бане и должен как то попытаться доказать оттуда что нарушения не было?Замкнутый круг,лучше перепишите.

А вот это особенно понравилось:
Цитата:

Пропагандировать и обсуждать наркотики, описывать сцены насилия, каннибализма, сексуальных домогательств и проч.
Это что,захожу я на форум и говорю людям:"Эх,я сегодня своего друга схавал.Было вкусно.Ешьте людей!".Ну это просто в моём разуме не укладывается.Хотя интересно.
З.Ы:Надеюсь у меня всё с подписью нормально?

Oxit 18.11.2006 19:31

Да, каннибалов нынче ох как развелось. Каждый готов друг друга схавать. Да все будут обсуждать каннибализм. Вот так это будет выглядить:
- Привет Макс, ну как пальцы под соусо чили? Попробывал?
- Да... Просто класс... А вот я еще я вчера блюдо изобрел: глазоборщ.
-Глазоборщ? М... Вкусно наверное... Пойду попробую...
Не взыщите модераторы, но про каннибализм звучит немног страновато. Но ,наверное, так надо...

Iron Man 18.11.2006 20:26

Ёпт.. ребята.. ну вы отожгли:smeh: :smexon:
Блин.. я уссусь сейчас... Схавал друга... ну ты жжошь:smexon:
+1))

Спокойствие, только спокойствие =))
Ты полностью прав, друг мой... То что тут насочиняли в " правилах", да-да.. именно в ковычках... это полная бредятина. Без этих правил жили нормально и живут. И будут жить дальше. А вводить совершенно тупые ограничения - это бред. Особенно с красным цветом:smeh:
Вот из каких целей это ограничение вводилось? Что модераторов узнавали чтоли?:smexon: Повторяю.. модераторов должны узнавать не по цвету подписи а по тому чем они занимаются)))

Jur 19.11.2006 15:29

Цитата:

Пусть Администрация введёт ограничение на подпись из четырёх строк. Это легко делается!!! Тогда не будет вопросов. Всё
.
Я уже задавал такой вопрос Дофину. Движок позволяет ограничивать только количество букв, количество строк ограничить нельзя.

Цитата:

Вы видите у всех поголовно подписи из 20 строк???
У всех поголовно 7 размер шрифта?
Яркий цвет???
Ну не поголовно, но процентов у 50. На мой взгляд, читать тему где взгляд все время цепляется за огромные подписи, к тому же разных цветов ужастно неудобно. И это при том что среднее сообщение - одна строка. Так что я, например, за правила. :)

xgrifx 19.11.2006 16:45

Да мне плевать сколько у человека строк в подписи.Пускай хоть 20 строк.Мне это не мешает,и я не зацикливаюсь.А что делать если у человека юзербары стоят?Да ну бред.Лучше пусть администрация чем нибудь полезным займётся.

И опять о спойлерах(да,вот такой я человек).
Цитата:

16. Спойлером информация считается в течение месяца со дня официального появления продукта в свободной продаже.
Тоесть месяц прошёл и это уже не спойлер.Ага,тогда в теме(если конечно будет когда нибудь) по фильму "10 негритят" я скажу на первой странице:"Ребят, а класно что убийца был судьёй!".И все будут счастливы!
А ведь такой случай был реально в теме "Видок"

Lodos 19.11.2006 19:12

СВОБОДУ ЮРИЮ ДЕТОЧКИНУ!!!!

Ни за что не уберу из подписи стихотворение посвященное Фарси. С чего бы это вобще все замутилось? Власти что ли мало?! А про красный цвет вобще молчу - с какой стате он модерский? Это цвет равенства и единства народа!!!

Фолко Брендибэк 19.11.2006 20:31

Чувствую тут будет много споров. Надо создавать отдельную тему и устраивать голосование.
За или против этих ограничений!

Лаик 19.11.2006 23:45

Цитата:

Лично я, да думаю многие увидев у человека подпись потом просто её не замечают.

А кто на этом зацикливается, это его проблемы.

Плохое правило и ненужное!!!

Фолко, не стриги всех под свою гребенку. Я тоже могу сказать: я замечаю эти подписи, мне они мешают, и это проблема всех форумчан. Но разве я так говорю? Вот и ты постарайся быть более сдержанным, плз.
Если возникнет такая необходимость, будет поставлено ограничение на подпись.
Я действую в связи с утвержденными и обнародованными правилами.

Цитата:

И Модератором тоже?
Да.

2xgrifx, Oxit, Iron Man,
здесь была приведена в действие система прецедентов. На форуме в разделе "Музыка" в теме "Настоящий рок и настоящий металл" было два или три поста, где велся разговор о каннибализме. В одном посте это было описано...хм....не в детялах, конечно, но что ели и как приготовили.

2xgrifx, о спойлерах. В определенный момент должно начаться нормальное обсуждение произведения. Делать это без спойлеров довольно сложно.

Lodos, по поводу красного цвета я уже сказала. Он "выделен" для того, чтобы сообщения модераторов не терялись в общей массе. Это вовсе не значит, что модераторы захотели больше власти, им и так обязанностей хватает. Оставлять подпись - это твое право.

xgrifx 20.11.2006 00:24

Цитата:

Сообщение от Лаик
2xgrifx, о спойлерах. В определенный момент должно начаться нормальное обсуждение произведения. Делать это без спойлеров довольно сложно.

Делать это можно и со спойлерами закрывая их другим цветом(кстати это написано в правилах).И не в коим разе не сложно.Ещё раз перечитайте моё прошлое сообщение,этого мало?

Катюшка 20.11.2006 08:57

по-моему администрация по поводу подписей всё сказала...и ограничений не дала... я против. У подписи уже есть ограничения, установленные администрацией. Если кого-то не устраивает - ставьте эту задачу перед админами, пишите им причины своего недовольства, убеждайте и т.д.
Я, конечно, уважаю наших модераторов, но пока вы необоснованно ограничиваете права форумчан.
Кого-то не устраивают большие подписи?а мне по фигу - нравится человеку-пусть пишет, если это разрешено самим форумом, я на них внимания не обращаю.

LokI 20.11.2006 10:59

Лодос, нашим мадерам вечно власти не хватает....

А сообственно чем вызвана такая перемена? Сколько уж сижу на форуме-кто как хотел, так и подписывался...А тут вдруг-не больше 4 строк, никакого красного цвета, шрифт только не 5-7...

Фолко Брендибэк 20.11.2006 11:18

Просто те кто создавал правила не знали чем их заполнить, вот и понаписали всякой ахинеи. ;)

Катюшка 20.11.2006 11:20

насколько я понимаю, модераторов у нас много.... Надо было правила для форума обсуждать вам всем вместе. Или я не права?

Фолко Брендибэк 20.11.2006 11:24

ОБсуждали то все вместе, только вот я не успел вовремя внести свои предложения и претензии. Да думаю меня бы и не поддержали мои коллеги, очень разные у нас взгляды, я бы остался в меньшинстве со своими претензиями.

LokI 20.11.2006 11:25

Цитата:

Просто те кто создавал правила не знали чем их заполнить, вот и понаписали всякой ахинеи. ;)

Похоже на то...

Вот тут говорили о том, что раз ограничили подписи, то тогда ограничить и авики...Так вот итак ограничили по самое нихочу! Не могу нормальные авики загрузить! Лимит через чур маленький....

Дофин 20.11.2006 11:47

Вопрос модераторам:
Является ли обсуждение правил частным случаем обсуждения действий модератора?

Фолко Брендибэк 20.11.2006 11:55

Извините, но Я не совсем понял сути вопроса...

То есть действия модератора не подлежат обсуждению, а как следствие запрещено обсуждать правила, созданные модераторами?

Катюшка 20.11.2006 11:56

Дофин имеет в виду, как я поняла, что нас пора всех забанить за обсуждение в темах деятельности модераторов...:)

Фолко Брендибэк 20.11.2006 11:59

Я вообще не понимаю, почему нельзя обсуждать действий модераторов, особенно в таких спорных вопросах.
Одно дело когда речь идёт о каких то серьёзный нарушениях правил, тут действительно обсуждения быть не может...
Но тут то речь идёт совсем о другом...

Текущее время: 21:01. Часовой пояс GMT +3.