![]() |
Похоже, все идет к тому, что в МЕ3 мы будем собирать флот по всей Галактике, дабы дать сдачи наступающим Жнецам.
So sad. |
Прошёл.
Скрытый текст - Что у меня было в конце игры: Моя оценка игре - 9,5 (см. UPD ниже). Возможно Вы спросите - что за нафиг, почему не десять? Я отвечу: в Mass Effect 2 очень много в плюс игре добавляют мелочи. Но и некоторые мелочи были упущены. Скрытый текст - Ахтунг! Спойлерное описание мелочей.: Не поймите неправильно. Игра мне очень понравилась. Ни одна из игр Bioware не вызывала у меня такую бурю эмоций. Но можно было бы сделать лучше. Это я так, ворчу) И вот ещё что. Я очень сильно надеюсь, что ролевая система упрощена для того, чтобы сделать полный перенос Шепарда в третью часть, без приминения убийства его, амнезии или чего-то подобного. Потому что, во-первых, слишком глупо будет выглядеть такое жуткое невезение Шепарда, а, во-вторых, я сильно прикипел к существующей команде и не хочу, чтобы с большинством общение прервалось, как с командой первой части. А сейчас я пойду делать второго персонажа для третьей части. Пройду сначала первую часть, потом вторую. Сделаю на этот раз женщину и морально полную противоположность первому Шепарду. И да, Electronic Arts очень дерьмово переводит свои игры. UPD от 3.10.2010: Что за нафиг? Я поставил Mass Effect 2 9,5 баллов? Я идиот. 10,0 и только так. |
Цитата:
|
Не знаю, буду ли сегодня ещё играть в первую часть Mass Effect, но персонажа я себе сделал и игру начал. Хоть я и не в восторге от редактора лиц Mass Effect, всё же пришлось воспользоваться его услугами, ибо стандартное женское лицо мне не нравится. Если интересно - могу потом выложить скриншот того, что у меня вышло. Не фонтан, конечно, но при всей моей криворукости в этом редакторе, по-моему неплохо.
И знаете что? Раньше "Нормандия" была такой тесной))) И тёмной. Я так полагаю Призрак сделал светлый дизайн, чтобы камеры слежения могли всё нормально рассматривать))) А ещё мне непонятно следущее - почему при переходе от первой части ко второй я не ощущал осообых неудобств с привыканием (самую малость первые минуты две), а играя в первую после второй - офигеваю. Причём уже похожее у меня было. Например, с любимыми мною "Космическими рейнджерами". |
Немного оффтопа.
Цитата:
|
[оффтоп]Beyond, ради интереса глянул на русском офсайте EA вакансии. Что характерно - написано на английском языке=) Но там нужен только какой-то менеджер)))[/оффтоп]
|
ЕА Раша не нуждается в переводчиках) Они нанимают другие фирмы на перевод. Тот же ДА переводили СофтКлабовцы
У них вообще маленькая конторка. Из первых рук знаю. Цитата:
|
Цитата:
|
В ЛКИ замечали, что "у Шепарда-мужчины вечно задумчивое выражение лица, так что он неплохо подходит для отыгрывания светлой линии, а у женщины есть что-то стервозное, ей больше подойдёт тёмная" :-)
|
Скрытый текст - Результаты: |
Цитата:
Я вот как-то откладывала-откладывала торжественный момент очередного спасения галактики, и наконец-то совершила этот подвиг. Итог - ровно 43 часа в игре, 27 уровень. Скрытый текст - Итог: |
Прошёл ещё раз (четвёртый уже, господи) Mass Effect с целью создания второго персонажа для переноса. Мде, в первую довольно-таки нудную часть играть после насыщенной событиями второй - странноватое ощущение.
Скрытый текст - Что вышло: Устанавливаю вторую) |
Скрытый текст - Spoiler: |
Хм, прохожу игру второй раз и есть вопрос, связанный с заданием на лояльность Самары:
Скрытый текст - Собсна, вопрос: |
Greem Novel, да.) Место не должно оставаться пустым! :D
|
Хм... Надо будет где-нибудь через полгодика-год сделать для третьей части третьего персонажа АКА "отмороженный злыдень-псих" и тогда уже дать Морринт место на "Нормандии". И как раз будет полный комплект разнообразных персонажей.
|
А у меня горе. Прошел уже вагон, и тут, как ни типично, хана моему компьютеру вместе со всему сохранялками.
А прошел-то уже! Нанял почти всех, почти со всеми героями слетал куда надо. Оставалось только двоих нанять. И где тут справедливость? :cry: |
Warlock9000, да, обидно, конечно :( Но зато какое удовольствие будет еще раз проходить эту замечательную игру!!!
|
Отличная игра. Играл в обе части. Определенно, одна из лучших рпг-игр. А инновация с системой диалогов поначалу произвела фурор в игровом мире)) Хотя жаль, что короткие они, по крайней мере, первая часть. Проходится быстро. Но радует, что можно несколько раз пройти игру по-разному)
|
Цитата:
*** Сегодня наконец-то получил Легиона в команду (хотя правильней сказать, "получил Легион", он ведь называет себя "геты")... Скрытый текст - Держите меня семеро: |
Цитата:
|
Цитата:
Ничем система диалогом МЕ не примечательна. Вместо списка реплик. Круг с минимальной степенью выбора. верхний добрый, нижний "злой". МЕ революций не свершила, но ее главная фишка отличное совмещение с кинематографичностью. |
Цитата:
1. Нет объяснения, чем уникальна система диалогов Mass Effect. 2. Если это революция/фурор, то где подражатели? 3. Почему Вашу мысль АКА "я считаю, что система диалогов Mass Effect уникальна" вы выдаёте за "система диалогов Mass Effect перевернула мир". Вы имеете какие-то доказательства, указывающие на революционность системы диалогов? А уж тем более, доказательства её резонанса в игровом мире? Пока что Вы их не привели. Поэтому не стоит выдавать якобы объективные суждения. Отвечая на ваш вопрос: Система диалогов Mass Effect более всего напоминает Fahrenheit. И не надо говорить, что Action/RPG не могла перенять какие-либо элементы у квеста. Bard's Tale Вам уже привели в пример. |
Уникальна даже тем, что выбрав какую-то реплику, игрок не услышит уже прочитанный ответ. Поэтому следить за диалогами интересно. Уникальна и кинематографически, как было замечано выше. Вместо лиц с неким подобием мимики в центре экрана игрок видит действия игроков, их реакции на те или иные реплики, динамичное перемещение камеры. Такого не было ни в одной игре. Это же Вы прочтете в рецензиях от ЛКИ и Игромании.
|
Цитата:
Цитата:
До сих пор не вижу фурора и революции. |
система диалогов топорная и самая обычная. ветвления практически нет, изредка встречается "альтернатива" связанная с "кармой" персонажа. то что показывается мимика, движения и меняется ракурс к диалогам не имеет отношения, да и новым назвать нельзя (ff6, ff8, например). единственное что добавили "нового" - QTE в диалогах. но на приставках это уже черте сколько лет, на компе же было только в Фаренгейте, если я не ошибаюсь.
Скрытый текст - диалоги: |
Цитата:
Цитата:
П.С. никак не могу взятся за МЕ. Хотя подобные "космооперы" мне не нравятся, может оно и к лучшему. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Брабус, повторюсь, в Bard's Tale и Fahrenheit это было. Причём, в Bard's Tale игрок выбирает "тон" речи, а в Fahrenheit даётся только одно-два слова, намекающие на дельнейший ход разговора. Уникальности системы диалогов в Mass Effect здесь нет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
P.S. К слову - упомянутая дважды Fahrenheit тоже удивительно кинематографична. Потратьте пару вечеров - ознакомьтесь при случае. |
Игра не идеальна. Какие-то недоработки, мелкие недочёты. Урезанная ролевая система и отсутствие "открытых" локаций. При этом внятные и интересные побочные квесты, ещё более проработанная сюжетная линия и характеры героев плюс интересная система поступков. При этом вся нелинейность опять сводится к "хорошему/плохому" Шепарду, что далеко не радует (вспомните того же "Ведьмака", где каждый решал для себя, где не было чёткого разделения персонажей на правых и виноватых).
Но при всех недостатках затягивает, зараза. А когда неожиданно заканчивается (чуть ли не надписью "продолжение следует"), нам остаётся лишь беречь сохранёнку и ждать часть третью. П.С. Вот мне интересно, почему все попытки наладить отношения командора с членами экипажа противоположного пола, ведут в постель? Без этого никак?:blush: |
Несмотря на все косяки, что случились с моим злосчастным компьтером за последнее время, я все же передопрошел вторую часть. Буквально пару минут назад!
Нахожусь в некотором экстазе! Обалдеть! Надо сказать, что МассЭффект2 явление в фантастике эпохальное! На его фоне меркнет даже всех дружно потрясший "Аватар". Потом мож че поразвернутей выскажу, мысли счас разбегаются. А теперь внимание вопрос: "Можно ли сохранить в живых всех членов экипажа?" Я буквально рыдал когда тот или иной хлопец у меня на руках погибал.:cry: |
Можно всех.
|
Warlock9000, а что, так много погибло? У меня как-то без особых напрягов все выжили...
Цитата:
|
Цитата:
Чего там эпохального - терминатор? |
Цитата:
Причем в течении игры мне почти на всех них до лампочки было, под финал проникся все ж к ним симпатией. Ко всем троим. Цитата:
|
Цитата:
Эпохальное в моем понятии имеется ввиду, что фантастических творений, способных настолько глубоко погрузить в мир космооперы можно пересчитать по пальцам. "Звездные войны" плюс еше парочка фильмов. Из книг настолько мощного выделить тоже особо нечего - "Гиперион" Симмонса, "Барраяр" Буджолд, возможно еще подойдет Гамильтон и Кларк. И собственно все, остальное так себе. Ну а игр подобных МассЭффекту я не играл, увы (хотя слышал, что KOTOR похож). |
в Космических рейнджеров вы тоже не играли? в них куда больше космических сражений чем в МЕ. Хотя возможно для вас это не является необходимым элементом...
|
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст - Условия следующие:: Цитата:
|
To escapist
Скрытый текст - Про спасение всей команды: |
Дарья_Сталь, а я и не спорю)
Скрытый текст - : PS: но первые два условия всё-равно должны быть соблюдены обязательно;) |
Товарищи, прикройте спойлерами обсуждение концовки и советы по успешному прохождению финала. Атата.
|
Скрытый текст - Рыдал: Вот оно как, оказывается. ;))) |
Гиселер, Вы ещё обсуждение статьи прочтите, я рыдал не меньше.
|
Цитата:
Кстати, Тали мой самый любимый персонаж. Я с ней замудрил во второй части, хотя сперва рассматривал как кандидатуру Джек. |
Цитата:
|
Пожалуй, в этот раз с персонажами небольшой конфуз вышел. Из всей веселой инопланетной компашки понравились только Тали, Легион, Гаррус, Тейн и Самара. Двое из пяти перешли прямиком из оригинала. В остальном все отлично, сюжет нареканий не вызывает, благо Биовары написали новый сценарий (*кидает камень в DA*), котрый изначально и не претендовал на какие-то откровения. Все-таки мостик для завершающей части трилогии.
Единственный минус для меня - это слишком много боев. Очень много и порой не к месту. Очень хорош мир игры. Правдоподобно. Действительно, не Star wars единым. :) |
Warlock9000, в #410 Вы выдали за мою цитату не моё. :smile:
|
ну как обычно слоупочу и играю в первую часть... очень классно, с котора не играх в такую веселую рпг. Космо - рулит, фентези нафиг... Правда оч бесят некоторые моменты, в основном в виде однообразных побочных квестов на планетах... ну и еще по мелочи. А так все весело. =3
|
Господа, как увеличить максимальную вместимость ресурсов?
|
Цитата:
|
Beyond, у меня создается чувство, что предел - 25000. Есть улучшение, требующее 50000.
|
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ: если куплю новых рыбок, они ведь не заменят старых, а добавятся? %] |
Цитата:
[оффтоп]Хоть Вы скажите, кто на аватарке у Вас и кучи юзверей??? :wall::crazy:[/оффтоп] |
Цитата:
Цитата:
|
| Текущее время: 06:12. Часовой пояс GMT +3. |