Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Железный Человек / Iron Man (2008-2013) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=4014)

Red Fox 15.03.2012 00:14

Скоро выйдут "Мстители" (произносить полушёпотом и почтительно), и я запарился на пересмотр всех предыдущих фильмов, создавших для этого амбициозного проекта основу. А начал, естественно, с "Железного человека", с которого вся эта история со Мстителями и заварилась.
Фильм этот мне запомнился очень хорошо. Во-первых, "Железный человек" был первым крепко сделанным новым фильмом, который я увидел за последний если не год в тот момент. А во вторых, с него началось чумовое лето 2008 года, в которое я увидел тонну шикарных фильмов. Причём три крутотени были экранизациями комиксов.
Сейчас же отметил для себя, что в настоящее время история Тони Старка не выглядит прямо чтобы уж очень сверхклассно визуально. "Железный человек" выглядит красивым фильмом своего времени, не более. Например, картинка местами очень искуственна - со временем, боюсь, просмотр "Железного человека" будет сродни такой вещи, как просмотр какого-нибудь "Спауна" сейчас.
Но! Я не скажу и о том, что "Железный человек" обречён на забвение. Кино это очень хорошо сделанное. Что меня радует, так это то, что собственно экшена в нём совсем немного - куда больше Тони Старка с его раздолбайским характером и лёгкого юмора.
Если совсем придираться, то мне в фильме не нравится антагонист. Джефф Бриджес сыграл на отлично, но вот мотивация и цели его персонажа - дело тёмное. Мне действительно трудно понять, что заставило его повести себя именно так.

Ещё раз - очень хороший фильм. Для своего времени - вообще шикарный.

Cassidy 17.03.2012 09:18

Первый фильм о Старке (о Тони, а не о Недде, конечно) считаю одной из самых лучших марвеловских экранизаций, вышедших с начала 00-х. О всех недочетах, в принципе, здесь уже сто раз сказали, как и о том, что за просмотром "Железного Человека" можно приятно провести время. Я его так и провел. Красивое, динамичное кино со своей долей юмора.
Второй фильм понравился, если честно, гораздо меньше. Пересматривал его уже два раза, а сюжет так и не запомнился. С глуповатым юмором, на мой взгляд, переборщили. Фиговенько. С первым не идет ни в какое сравнение. Ну это имхушечки, конечно же.

Red Fox 17.03.2012 12:04

Cassidy, пока не дошёл до второй части, но считаю, что ты не прав. Нет воспоминаний о второй части у тебя потому, на мой взгляд, что это "идеальное продолжение". Вторая часть точно такая же, как и первая. Тебе просто не дали большего.
Поэтому вторая и идёт как-то "мимоходом". Похожие ощущения у меня, например, со вторым "Шерлоком Холмсом", продолжениями "Пиратов Карибского моря" и так далее.

Cassidy 17.03.2012 12:12

Цитата:

Сообщение от Greem Novel (Сообщение 1300989)
Вторая часть точно такая же, как и первая. Тебе просто не дали большего.

Не, дело не в том, что я ждал большего. Даже сама атмосфера у второго фильма, на мой взгляд, другая и не столь солнечная, в буквальном и переносном смысле.

Red Fox 17.03.2012 12:14

Cassidy, вот уж чего-чего, а изменения атмосферы я не почувствовал.
Чуть помрачнее ввиду положения Старка, но настолько чуть, что я даже не считаю за изменение.

Slim Slam Snaga 17.03.2012 17:00

Cassidy, Сто раз прав!!!!
Вторая часть совсем лубок, да еще и мстителей приплели.
Первый фильм отчаянно хорош, Старк жжет, костюм заставляет завидовать. Вторую ждал и пошел в премьерный день и такой фейл.
Реально Iron man это лучшая экранизация комикса (ну для объективности есть еще Бэтмен и еще парочка картин).

Cassidy 17.03.2012 17:34

Цитата:

Сообщение от Slim Slam Snaga (Сообщение 1301102)
Вторая часть совсем лубок, да еще и мстителей приплели.

Ну, если ты про Фьюри с его планами, то он и в первой после титров засветился)
Скрытый текст - Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Slim Slam Snaga (Сообщение 1301102)
Реально Iron man это лучшая экранизация комикса

А "Хранителей" смотрел/читал? "Город Грехов"? Если не лучшие фильмы по комиксам, то самые близкие к первоисточникам))

Slim Slam Snaga 17.03.2012 20:06

Cassidy, по моему мнению и Город Грехов и тем более Мстители это фильмы больше для гиков, нежели для самой широкой аудитории (Мстители вообще вызывали недоумение у тех кто не в Теме:) )

komrad13 22.10.2012 17:10

Скрытый текст - Тизер 3-части:
Watch on YouTube

Новая прическа в принципе Старку идет, но народ возмущается, она же как у "кабачка".

DOUBLE6IXSE7EN 22.10.2012 18:35

komrad13, все хуже - в одном из источников это тизер трейлера :)

<Ghost> 22.10.2012 20:44

Верно. Во вторник обещают полный ролик. В 12 утра по-ихнему.

А вот и Бен Мандаринка!

http://s018.radikal.ru/i517/1210/ea/629aae6f491c.jpg

metos 22.10.2012 21:01

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 1439252)
Бен Мандаринка

Мандарин конечно типа потомок Чингисхана, но тут он похож на бородатого, не пившего неделю медовухи гнома. Либо луноликие актеры перевелись?

<Ghost> 22.10.2012 21:25

Цитата:

Сообщение от metos (Сообщение 1439268)
Либо луноликие актеры перевелись?

Например?

Если авторы ему такой образ придумали, то играет ли роль отсуствие бороды у актеров? Загримировали бы кого угодно. Это ведь не Кингсли такой. Это таким его сделали.

<Ghost> 23.10.2012 14:54

А теперь!

Watch on YouTube

Эпик! В ролике прям так по Нолановски эмоциональную драму завернули, что становится жалко. В фильме скорее ничего подобного не будет.

И я немного не понял. Где Вел Килмер? XD

Vasex 23.10.2012 16:13

Видимо, грядёт псевдодраматичная какашка, как последний трыцарь.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 23.10.2012 18:38

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 1439661)
Где Вел Килмер? XD

Килмера не видел. Видел Пирса, который так же смахивает на Килмера как Деннис Куэйд на Х. Форда.
Эпик - хорошо. Эпик нравится. Люблю "какашки" типа Темного рыцаря больше чем 99 процентов остальных какашек.

<Ghost> 23.10.2012 21:19

Мережук Роман, я намекал на прошлый фильм Блэка с Дауни-мл. где Килмер играл гея :smile:

Если фильм будет хотя бы немного такой же "какашистый", как последний ТРыцарь, полюблю режиссера еще больше ))

Vasex 23.10.2012 23:18

О как, прям мои мысли - http://www.kinonews.ru/article_25971/

Spy Fox 23.10.2012 23:20

Ну если третий "ЖЧ" будет не похож на двух предыдущих это возможно даже к лучшему (хотя, они мне нравились).
И ещё
Скрытый текст - сп:
Бен Кингсли таки будет играть Мандарина?) Я, конечно, люблю этого актёра, но как-то привык к тому, что архивраг Железного Человека китаец, на что как бы намекают и его внешность и его кличка.

Red Fox 24.10.2012 13:27

Трейлер очень красивый и напряжённый. Захотелось посмотреть кино вот прямо сейчас же.
Если Marvel смогут закосить под Нолана и сделать "Железного человека 3" гораздо более серьёзным и при этом хорошим фильмом, я только за. Правда до выхода фильма ощущение, будто серии стараются приделать нечто, ей несвойственное, вряд ли меня покинет.
Не нравится новый костюм. Верните красный основной цвет.

DOUBLE6IXSE7EN 24.10.2012 13:53

Если Тони Старк станет унылым страдальцем с всем букетом комплексов Достоевского, то это будет такооооооооое говно, что пол литра вискаря перед сеансом не спасет просмотр. Старк должен шутить, бухать и крушить злодеев, а не терзаться совестью!

И вообще, что сошло ДНолану с рук дважды - то никому больше с рук не сойдет.

<Ghost> 26.10.2012 16:20

Все это может быть еще обманкой и тон повествования останется в пределах ролика. Это как был классный драматический ролик у "Battle Los Angeles" и какая фигня в итоге вышла.

Единственное о чем можно сожалеть в ролике это этот кадр:
Скрытый текст - Спойлер ???:

Данный ход помечен символичностью, но нафига? В "Мстителях" подобная мелкая потеря остро воспринялась. А это немного ближе, все ж.

metos 26.10.2012 16:32

<Ghost>, если это тот о ком я думаю, то он в оригинале же тоже погиб?

<Ghost> 26.10.2012 16:38

metos,
Скрытый текст - ттт:
Джон Фавро. Режиссер первый двух частей и приятель Тони по фильму. Оригинал - комикс? Вот уж не знаю )

metos 26.10.2012 16:40

<Ghost>, ну по оригиналу он на Пеппер Потс был женат и впал в кому, может и в фильме будет так

Robin Pack 26.10.2012 21:29

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1439791)
О как, прям мои мысли - http://www.kinonews.ru/article_25971/

Забавное наблюдение. Действительно, Marvel и DC беспардонно тырят друг у друга идеи. В том числе, с этой маской.

Но при этом у Marvel и DC принципиально разный подход к комиксам, к историям. DC постепенно отходят от чистой супергеройщины. Они давно любят комиксы тёмные и серьёзные. Их подразделение Vertigo специализируется сплошь на таких, там много лет свирепствует Алан Мур. Бэтмен давно превратился в такой же комикс.
Marvel же - это чуть ли не последний оплот крутых парней в трико, драмы которых не сильно мешают им спасать вселенную. Только в последнее время Marvel наконец поняли, как глупо выглядят герои в костюмах циркачей и стали делать их более серьёзными. Взгляните хоть на Россомаху, который ещё недавно ходил в жёлтом трико с огромными ушами.
Но на сюжетах это оживление не особо сказывалось. Мне кажется, и не сильно скажется - обозреватели рано поднимают панику. Причём не самую красивую: уж защищать легкомыслие типичной супергеройщины не стоило бы.

Что касается Тони Старка, уж "нытиком" он точно не станет. Напротив, в более реалистичном мире он получит больше возможностей для циничного стёба.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 26.10.2012 21:39

Цитата:

Сообщение от Robin Pack (Сообщение 1441294)
DC постепенно отходят от чистой супергеройщины.

А зеленый фонарь?

Vasex 26.10.2012 23:41

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 1441111)
Это как был классный драматический ролик у "Battle Los Angeles" и какая фигня в итоге вышла.

хех, а нечего доверять всему, что попало. я сразу видел, что пыль в глаза пускают, как и в ролике битвы титанов, как и у говна запрещенный приём. трейлерная музыка и адекватное наложение кадров на неё - творят чудеса. вот только фильмам это часто идёт даже во вред (с позиции зрителя).

вот с трыцарем новым обманулся( глядя на трейлеры нолана, ощущаешь за ними хорошие неординарные сюжеты, запоминающиеся концовки... а едва нолан сфейлился, то и ролики уже как-то по-другому смотрятся его :(

также с недоверием смотрю на тарантиновский ролик джанго, только тут обратная ситуация: ролик не впечатляет совершенно, но знаю, что у тарантино всё так просто не бывает. ролик ублюдков тоже практически врал, практически не отражал содержание, а то что показывал - в основном вырезанные кадры

Vasex 02.05.2013 17:22

Железный Человек 3

Ну, типа Трансформеров, короче. Иногда весело, иногда эффектно, но в основном по-детски тупо, персонажи в любой момент могут, как йохансон, в мстителях запрыгнуть на любого врага, чтобы прокатиться до следующего, забить голыми кулаками мутантов и вражеских железных человеков, подхватить одной рукой президента в костюме железного человека, раскрашенного в патриотичные красно-бело-синие цвета, а другой рукой целый экипаж президентского самолёта, и весь фарс и наивность всего этого в итоге спасают только неожиданные приколы в духе - костюм в самый ответственный момент разваливается из-за недоработок или что-то типа этого.

Сильным минусом я считаю то, что на экране уже окончательно сказочная магия какая-та, почти никаких технологий. Т.е. речь не только о том, что Старк тут может ядерную бомбу чуть ли не из снега слепить, а о том, что тут теперь даже враги - по типу пришельцев в мстителях - настолько же нереалистичные, плюются огнём, отращивают конечности и т.д.

Насчет Мандарина. Фэнов оригинальных комиксов ждёт неожиданность и сильная попоболь, кеке)

Ну в итоге имеем обыкновенных Трансформеров, смотреть в целом терпимо, есть с чего посмеяться, есть сцены, когда моргать не хочется, но в основном зевота и детскость.

По ролику намечался переворот франшизы а-ля Тёмный Рыцарь вместо Бэтмена, но на деле фильм смотрится, как новый Форсаж, только пару шуток, может, позабористее, разве что.

6/10, можно смотреть дома, 3D пресное. Некоторые бредовые наивные сцены вымораживают, всё очень банально в целом. Разве что с Мандарином неожиданно сделали, но на прикол месяца вряд ли тянет.

p.s. первый жч лучше, второй разве что капельку
p.p.s. сцену после титров задолбалось ждать, в кино не выдержали, на ютюбе удаляют, в вконтакте иногда поймать можно, легко можно найти тем, кто жаждет, но там ничего особенного
Скрытый текст - сцена после титров:
жч на приёме у психолога халка, ждать в кино сцены не стоит, ничего в духе "МОЛОТ ТОРААА!!!"

metos 02.05.2013 17:35

Vasex, ну не знаю, мне третий показался лучше второго. Хотя конечно подзуживала вся эта техношиза, костюмы уже не костюмы, а Старк и без них справляется.
Скрытый текст - плюс:
начало, где он видит Йенса, но при этом в дальнейшем он его не помнит по первому фильму. Нафига вставляли тогда?
Мандарин удался, момент хороший. Надо кстати марвелпедию глянуть, может про суперсолдат не придумка Блэка. Кстати о, кто-нибудь заметил разницу в приемах от Фавро?

пысы - посттитровик все смотрели? А то у нас не показали

Vasex 02.05.2013 17:39

Цитата:

Сообщение от metos (Сообщение 1567202)
пысы - посттитровик все смотрели? А то у нас не показали

в вк найдешь, на ютюбе вряд ли. ничего особенного. я про это выше написал.
она абсолютно после титров, в самом конце чёрного экрана
Скрытый текст - видео, но могут удалить скоро:
http://vk.com/search?c%5Bq%5D=iron%20man%203%20scene%20after%20c redits&c%5Bsection%5D=statuses&z=video25659426_165 389805%2F581293bac4740f67c4

Red Fox 03.05.2013 11:11

"Железный человек 3" / "Iron Man 3"

http://www.imageup.ru/img218/1315018...k-3-poster.png

"Железный человек 3" - это тот прекрасный случай, когда с фильмом всё понятно до его выхода. Зрителю долго думать не приходится. Понравились предыдущие фильмы и "Мстители"? Можно смело идти в кино за очередной порцией. Не нравится Железный Человек? Значит, жрать кактус в третий раз не стоит - получите ведь абсолютно то же самое.
Небольшая неопределённость была связана лишь с серьёзным настроем трейлеров. Однако в итоге проблемы Старка после нью-йоркских событий оказались сюжетной линией хоть и весомой, но не захватывающей весь хронометраж. Эта арка скорее напоминает чувство долга главного героя из первого фильма, когда Тони не мог оставаться в стороне, имея возможность что-то сделать, но получил странную реакцию на это от Пеппер.
Можно было начать беспокоиться из-за смены режиссёра. Однако Шейн Блэк справился более чем хорошо. Фильм снят очень ровно и красиво, придраться сильно не к чему. Каких-то особо оригинальных вещей, впрочем, ждать тоже не приходится.
"Железный человек 3" отлично вписывается в серию и выглядит гармоничным продолжением "Мстителей". По настроению третья часть также практически не отличается от предыдущих. Однако в отличие от "Железного человека 2" третий фильм не выглядит дословным продолжением и воспринимается более свежо. Хотя чёрт его знает, быть может, во всём виноваты фильмы о Торе, Капитане Америка и Мстителях, которые успели выйти со времён второй части.
А говоря об оригинальности, нельзя не упомянуть Мандарина. Всё, упомянул. А то сболтну лишнего.
В общем, "Железный человек 3" такой же как и первые два и столь же хорош. Ждёте чего-то большего, чем летний "пыщь-пыщь" блокбастер? Не идите в кино. Не нравится Тони Старк? Не идите в кино.
Остальным можно смело брать билеты.

Оценка: 8,5

Одинокий странник 03.05.2013 17:39

Вчера ночью, я сходил на ночной сеанс «Железного человека 3». Народу в столь позднее время было довольно много. Весь зал был заполнен под завязку. Мне понравилось, что одна парочка пришла в масках Железного человека.
Что касается непосредственно третьей части ЖЧ, то она получилась такой, какой я себе её представлял. Не стоит ожидать от этого фильма тотального следованию канонам комиксов. Потому что если взяться за сравнительный анализ фильма, на соответствие комиксу, то получишь поток яростной критики со стороны гиков. Данный фильм (как и всю трилогию) стоит рассматривать, как самостоятельное произведение – красивую, не противоречивую историю, со счастливым концом.
Сюжет третьей части, лично мне напоминает театральную постановку, где все действующие лица имеют несколько масок, что скрывают их истинные мотивы. Особенно, это касается личности Мандарина. Насколько я помню, комиксный Мандарин любил пафос и театральные жесты, когда совершал очередное злодейство. А уж про свою биографию, он мог говорить часами. При этом его трудно было поймать на лжи. В фильме же, всю эту театральность перевернули с ног на голову.
Скрытый текст - ***:
Что если бы Мандарин был простым наёмным актером, играющим свою роль перед всем миром. В то время, как таинственный кукловод задействовал все свои тайные нити, на достижение своих целей. А цели у него достаточно спорные. С одной стороны то, что делает экстремус с человеком, когда восстанавливаются потерянные конечности – это несомненное благо. Можно было бы сделать всех людей равными и почти бессмертными. Но с другой стороны, всегда найдутся те люди, которые применят благое открытие во вред. Это извечная беда учёных всего мира. Очень поучителен диалог Пеппер и Майи, где они обсуждали личность Вернера фон Брауна.

Не менее интересна сюжетная линия Тони, где он пытается найти своё место в мире. И если в комиксах, он уже достиг симбиоза со своим костюмом и больше не волнуется о своём предназначение. То, в фильме, он должен отыскать под грудой техники самого себя, расстаться с прошлым и начать все с начала, идя вперед. И дело не только в его отношениях с Пеппер. Хотя, счастливая история любви - это то, чего Тони не хватает, и я рад, что её здесь хорошо показали. Но еще больше ему вечно не хватает любви к самому себе.
Скрытый текст - ***:
Под финал Тони избавляется от тяжкого груза прошлого и "идет дальше". Это красивый поклон первой части трилогии. Больше нет шрапнели, нет реактора и нет того Тони Старка, с которым мы познакомились в первом фильме. Нет, он конечно и без реактора сможет защищать нашу планету. Благо, что его боевые костюмы, запускаются и без реактора. Проверено на Пеппер. Да и без костюма, он может уложить с десяток противников как опытный ассассин. Но всё равно, мне было бы приятней видеть его с реактором в груди.

Актерская игра в фильме на должном уровне. Роберт Дауни, как всегда хорош. Ему удалось показать Тони Старка как обычного человека, которому свойственны сомнения и приступы паники. Что делает его человеком, а не ходячей консервной банкой. А в комедийных моментах фильма, он просто неподражаем. Особенно мне понравились сценки с ним и юным изобретателям. Причём этот мальчик, явно будет достойной ему заменой.
Скрытый текст - ***:
Цитата:

- Дома есть кто?
- Мама на работе, а отец ушел за лотерейными билетами… Лет шесть назад. Выиграл видимо…

Гвинет Пэлтроу приятно удивила. Особенно в конце, когда она показала человеку-мангалу, что не стоит обижать её мужчину. Очень жалко, что её не сделали «Спасительницей». Она бы справилась с этой ролью.

Скрытый текст - ***:

В общем, если вы любитель комиксов, то вам лучше идти в кино с пустой головой, чтобы не скрежетать зубами от вольностей создателей, а просто получать удовольствие от просмотра. Для всех же остальных, этот фильм обязателен для просмотра. Ибо он является одним из лучших фильмов этого года.

Spy Fox 03.05.2013 18:17

Скрытый текст - отзыв с ядерным спойлером. Я старался быть лаконичным и при этом ничего не упустить:
Итак, новый фильм. Тони Старк продолжает делать идиотские поступки. Ранее он раскрыл всему миру тайну своей личности, теперь он назвал свой адрес террористам и те, естественно не применули этим воспользоваться. А ещё нас крупно накололили. Сначала я хотел пожаловаться, что дескать Бен Кинсгли какого-то картонного злодея играет и вдруг... бац! - авторы приподносят твист. Никакого Мандарина на самом деле нет, это выдуманный образ, который изображает нанятый актёр, а настоящим злодеем является сумашедший учёный Гай Пирс с замашками третьесортного злодея из бондиады\"Миссии невыполнимой". Думаю, я могу с этим жить, но многие наверняка воспримут это как оскорбление, хоть это и ни тоже самое, что безротый Дедпул. Вообще, конечно, жаль, все обещания, ожидания, поиск информации об этом персонаже оказались напрасными. Да и Гай Пирс хоть играет хорошо, имеет в своём распоряжении персонажа довольно банального с весьма смутно прописанной мотивацией. Хотя, конечно, огненные взрывоопасные бионики довольно неплохи. В смысле спец.эффектов и экшена. А так в фильме очень много, слишком много персонажей, которые словно бы есть, но на самом деле их и нет, потому что они были, но мы о них практически ничего не узнали.
Повеселил мальчишка, помогавший Старку. Было бы забавно, если бы он оказался в будущем тоже каким-то значимым персонажем Марвел.
Хм, с удивлением узнал, что толстячок подвозивший во втором фильме Наташу до белой комнаты оказался телохранителем Старка (тот, которого играет бывший партнёр Мэтта Мёрдока). Вроде бы в предыдущем фильме он ничем не выдавал свою принадлежность этой профессии. А может она тоже слишком быстро пронеслась, почти не затронув сознание.
Я так понимаю в конце Тони ввёл себе что-то от Пирса, что сделало его биомеханизмом и именно благодаря этому смог избавиться от хреновины в груди? Модернизированный Старк по всем нынешним тенденциям.
Упомянания Мстителей и Тора, конечно, радуют, но ничего сюжету не дают. Впрочем, так и должно было быть.
Очень забавляют отношения Тони с разными роботами и компьютерами. Думаю в четвёртом "ЖЧ" или третьих "Мстителях" главным злодеем обязательно должен стать Ультрон, который отомстит за своих угнетаемых собратьев и поведёт их на восстание против человеков.
Кстати, Курт Коннорс определённо одобрил бы изобретение Гая Пирс... в смысле Как Его Там Килтона. Жаль, Пауку и всем кто с ним связан пока что закрыт доступ на территорию основной киновселенной Marvel.

Ну в принципе, фильм весёлый и зрелищный. Сказать, что он плохой я никак не могу. Но он определённо не так хорош как первый.

Гиселер 04.05.2013 11:23

Главный злодей в ЖЧ3 до боли напоминает Альберта Вескера из Rezident Evil.

komrad13 04.05.2013 11:35

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 1568891)
Главный злодей в ЖЧ3 до боли напоминает Альберта Вескера из Rezident Evil.

Которого? Из фильма или видеоигры?

AnnBlack 04.05.2013 16:40

сходила с семьей на третью часть в ИМАХ. определенно можно было и обычное 3Д посмотреть >_>
фильм вообще никаких эмоций не вызвал. да, были 1-2 забавных моментах, прорва ЖЧ наступает на воспламеняющихся и тд и тп, но в принципе ничего особенного. хочу только отметить три момента в фильме, которые хоть как-то разбавили мою скуку от просмотра: 1) это панические приступы Старка. так сказать показали, что даже супер-люди тоже подвержены страхам и сомнениям. грубо так сформулировала свою мысль... 2) мальчишка, друг Механика. можно сказать будущее поколение. просто приятно было наблюдать. 3) больше эмоций у меня вызвало падение двух роботов-помощников Старка в море (одного из них он Дубиной называл кажется) я за них больше переживала, чем за главгероев. порадовало меня, что Тони таки вытащил их со дна морского, молодец.
в общем и целом ни рыба ни мясо фильм получился =\

Медея 04.05.2013 17:47

Да вы больше придираетесь.
Фильм примерно на том же уровне, что и первые две части. Просто все мы привыкли ждать от Железного человека чего-то ЭДАКОГО, а получаем примерно то же, под новым соусом. Но, в принципе, что нового может быть в фильме про супергероя? Если есть герой, значит будет злодей, которого надо победить. Или катаклизм, который надо предотвратить (или еще варианты). Чаще всего в процессе герою успевают навалять люлей, или подставить и выставить плохишом, или ослабить (или еще варианты), но к финалу ГГ берет себя в руки и с честью всех спасает. В принципе, шаблон неизменен, меняются лишь подробности. Нам могут добавить юмора, любовную линию, душевных терзаний и прочих конфетти, но основные составляющие останутся теми же.
Так что, странно ругать фильм за то, что он соответствует тематике.
Меня отсылки к Мстителям как-то совсем не порадовали. ЖЧ в Мстителях смотрелся органично, а вот Мстители в мир Тони Старка как-то не очень вписываются (но это только на мой вкус, конечно же).
В общем, не буду размусоливать, тут в общем, уже всё по полочкам разложили.
Фильм хорош. В кино смотреть вполне стоит. За Аймаксом можно не гнаться. И чего-то ЭДАКОГО лучше не ждать.

Spy Fox 04.05.2013 18:33

Цитата:

Сообщение от Медея (Сообщение 1569249)
За Аймаксом можно не гнаться. И чего-то ЭДАКОГО лучше не ждать.

Да 3D как по мне продолжает сосать. По крайней мере, там где я живу. Но вроде бы в 2D такие фильмы уже нигде не предлагают.

Цитата:

Сообщение от Медея (Сообщение 1569249)
Меня отсылки к Мстителям как-то совсем не порадовали. ЖЧ в Мстителях смотрелся органично, а вот Мстители в мир Тони Старка как-то не очень вписываются (но это только на мой вкус, конечно же).

Да, как ни странно, у меня тоже появилось сходное ощущение.

Vasex 05.05.2013 01:01

Просто в двух частях фильм жч был человечным, без мутантов и прочей нереалистичной хрени. А теперь его словно изнасиловали Халк и Тор :) да ещё патриотичных цветов капитана америки и прыжков по летающим врагам а-ля йохансон понавесили.

Гиселер 05.05.2013 20:18

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 1568894)
Которого? Из фильма или видеоигры?

Из игры. Фильм, увы, не смотрел.

Angvat 05.05.2013 23:00

Сходил с друзьями за компанию. В общем я походу уже старый, что бы такие фильмы смотреть. Весь фильм мучало жуткое дежа вю. Главгад - какая-то Обитель Козла, последння часть, зомби мутанты прилагаются. Старк местами рефлексируют аки Паучок. Поворот Мандаринки - прямиком из старого сериала про Никиту. Ну и взрывы-взрывы, как у Миши Пляжа. Наверное, глупо ждать чего-то от фильма по комиксу, но то ли погода была хреновая, то ли еще что, а фильм совсем не впечатлил. Хотя две части предыдущие были вроде ничего, но я их смутно помню (нечего там особо запоминать).

Spy Fox 06.05.2013 10:31

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 1570351)
Фильм, увы, не смотрел.

Если ты про "Обитель Зла", то жалеть тут не о чем. Фильмы, начиная с третьего были полным отстоем. Первые две тоже не ахти, но там как-то всё совсем грустно стало.

Цитата:

Сообщение от Angvat (Сообщение 1570577)
Ну и взрывы-взрывы, как у Миши Пляжа.

Майами Бич в смысле? Это сериал тоже?

Цитата:

Главгад - какая-то Обитель Козла, последння часть

Наверное потому что у Пола Андерсона Вескер вышел совсем деревяным, а с игрой я знаком мало, у меня такой ассоциации не возникло. Мне персонаж Пирса больше злодеев из бондиады напомнил. Благо и планы грандиозные. Правда, я так и не понял нафига ему надо было убивать президента и что кому он собирался рекламировать. Удивительное дело... смотрел фильм целиком на русском, но некоторые вещи реализованы столь невнятно, что смысл ускользает.

Angvat 06.05.2013 11:20

М-да, нечего среди ночи отзывы писать...
Я имел ввиду Майкла Бэя (много-много цветастых взрывов). Почему я обозвал его именно так ведомо лишь тараканам в моей голове.
Ну и главгад реально больше Бондиану напоминает, размахом, нереалистичностью и показухой. Просто его подручные совсем уж вырвиглазные, как монстрики из какой-то игры.

Дымка 06.05.2013 11:30

ЖЧ3 идет на ровне с другими двумя честями. Хотя боязно было из-за смены режиссера.
Я не люблю Старка, сейчас он опять стал козлом, хотя недавно был беглецом и его травил Озборн. Неприязнь не влияет на мое мнение и мне всегда интересны похождения ЖЧ
Фильм меня порядком удивил.
Скрытый текст - ***:
Это в основном тем, что Мандарин, не Мандарин, а Апельсин. Что была уверена на 100% что Пепер станет Защитницей, а все слили на банальный отказ от всего. Только Старк кривит душой. Для этого ему надо отнять костюм у Воителя и сделать себе любимому лоботомию. Ибо вот сейчас он отдохнет и опять смастерит себе костюм вот как в комиксе. Ибо надо от конкурентов избавляться, а то на кутеж денег нема будет.
Способности героя Гая Пирса и его команды слизаны с одного злодея из Человека Паука. Женщина со шрамом на лице это отсылка к Мадам Маске. Была такая женщина в жизни Тони Старка.

Ну а пацан. Пожалуй о нем долго вспоминать будут. Даже в 10 часов вечера стоя на Охотном ряду в ожидания репетиции парада победы, его цитировали.

Al Bundy 06.05.2013 16:27

Хаха, Мандарин, его еще на плакаты пихали везде, главный враг ЖЧ, это, конечно, был вин, даже лучше ам_блу на вступительных титрах.

По юмору как водится хорошо, в остальном - это ад, голливуд вообще разучился экшон ставить, не так плохо, как в первых Трансформерах, конечно, но в целом недалеко ушло, и миллион костюмов, по-моему, лишнее. Все лучшие эпизоды ЖЧ стоят абсолютно вне пулялок, а под последние хочется спать, так однообразно и тонны графики. Проклятым американцам пора завязывать в этим антиреализмом боев, он делает из боев не бои, а детский цирк.

Так неплохо, режиссер годный попался и концепция Мандарина тащит. Вторая чуть получше, эта - ну на уровне первой где-то. Эпизод, где ребенок лезет к Старку с распросами про Мстителей довольно точно отражает соотношение между Мстителями и Старком в отдельности.

Цитата:

Ну и взрывы-взрывы, как у Миши Пляжа.

Миша Бухта!

Spy Fox 06.05.2013 16:29

Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 1571030)
И, как мы видим, не всем этот вин по мозгам, гг

Нет, ну я-то шутку оценил, но согласись
Скрытый текст - Спойлер:
было обидно, если бы точно также Ван Думм в "Фантастической четвёрке", Локи в "Торе", Веном в "Человеке-Пауке" или Красный Череп в "Капитане Америке" оказались просто ярмарочными фокусниками, а вместо них на передний план в качестве главного злодея выдвинули бы какого-нибудь малоизвестного и абсолютно неинтересного банальнейшего сумашедшего учёного или злого бизнесмена.

Al Bundy 06.05.2013 16:31

Цитата:

Сообщение от Spy Fox (Сообщение 1571035)
Нет, ну я-то шутку оценил, но согласись

Нене, я потер уже, это не сюда, это с КП впечатление копировал, там-то совсем в теме люди не поняли.

Что до Думмов и Локки - на то ЖЧ и ЖЧ, ему важнее выгодно выделяться на фоне других комикс-муви, чем самому быть качественным комикс-муви. С одной стороны Мандарина сделать тем, чем сделали - весьма рискованно, с другой, для финала (ну предположительного) глобальный и очень стебный шаг. Меня эпизод более чем повеселил. После всех этих интервью Кингсли по вживанию в образ, почти хитледжеровых прогнозов исполения его роли, плакаты с брутально-забавным мужиком, косящим под четыре национальности одновременно, в общем ничто не предвещало. И как альтернатива он мог стать картонным злодеем в стиле Пирса. А стал скандальным сливом главного врага ЖЧ и внезапно смешным героем. Я одобряю в общем, наилучший вариант.

Spy Fox 06.05.2013 16:37

Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 1571036)
на то ЖЧ и ЖЧ, ему важнее выгодно выделяться на фоне других комикс-муви, чем самому быть качественным комикс-муви.

Это называется выгодно отличаться?) Ну-ну.

Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 1571036)
с другой, для финала (ну предположительного) глобальный и очень стебный шаг. Меня эпизод более чем повеселил.

Я не думаю, что это финал. Наверняка будет четвёртая часть. Конечно, "Тони Старк вернётся" могло относиться и к "Мстителям 2", но я думаю в меньшей степени. Да эпизод обыгран неплохо, надо отдать должное таланту Бена Кингсли, как быстро он сбросил с себя весь этот напускной пафос и ушёл в комедию. Но всё же, но всё же... для тех, кто ещё с первого фильма ждал появления Мандарина это может восприниматься очень болезненно и мне их жаль. Самому мне в принципе теперь уже пофиг, но переоценивать такую сценарную находку не стоит. Вообще, мне кажется, отчасти причина такого решения в том, что Мандарин он же вроде бы маг, а киношники пока от фэнтезийного аспекта Марвел стараются держаться подальше. Правда, вроде скоро обещали фильм про доктора Стрейнджа и я не представляю как они будут выкручиваться)) Тоже поди скажут, что это просто ловкость рук или у него в крови слишком много медихлорианов.

Al Bundy 06.05.2013 16:45

Цитата:

Сообщение от Spy Fox (Сообщение 1571052)
Это называется выгодно отличаться?) Ну-ну.

Ну вот из всего, что ты назвал, кроме Пауков, каждый фильм уступает ЖЧ по рейтингам/сборам, а на мой взгляд любой ЖЧ лучше и любого из Пауков хотя бы засчет главгероя. А в случае с Мандарином он еще и не так банален. В Пауке бы троллинг фэнов сливом Венома, возможно, смотрелся бы не так аутентично, но в случае со Старком слив Мандарина тут как влитой: во-первых из всех не чисто комедийных суперхиро фильмов ЖЧ самый остроумный, во-вторых из всех героев Старк самый язвительный, ну и один из самых циничных, пожалуй. Ему такое идет.

Spy Fox 06.05.2013 16:49

Ну да. Однако, как бы не хотелось их смешать, всё же главный герой это одно, а история другое. Дауни-младший вроде не устал и хуже играть не стал, так что серии, я думаю, можно предречь долгую жизнь.

Кстати, весьма адекватное ревью

sargon 07.05.2013 13:40

вопрос насчет
Скрытый текст - Спойлер:
удаления шрапнели. Почему он удалил её именно в этом фильме, я так понял он мог это сделать когда угодно, или же это как то связано с Экстеремисом?

Red Fox 07.05.2013 14:33

sargon, судя по всему, как-то связано, но мне это пришло в голову только сильно после просмотра. В тот момент это было что-то вроде "WTF?!".

Al Bundy 07.05.2013 14:36

Скрытый текст - тру:
Я так понимэ, он дописал в итоге ту формулу, которую в 99 не закончил, довел до ума реген, спас тем самым Потс, и сумел восстановить свое сердце, из которого извлекли осколки, чего раньше не мог.

sargon 07.05.2013 14:53

Al Bundy, вотвот так же и подумал, но потом произнес в слух и понял что звучит как ересь))

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 08.05.2013 22:34

Неплохое 3 Д, местами забавно. Хорошо, что не выпилили Фавро =)

Все как и положено в триквеле - больше, мощнее. Лучше второй части, определенно. Кингсли невероЯтно порадовал ролью "Мандарина". Да простят фанаты ЖЧ, но именно так и нужно переделывать вселенную МАРВЕЛ. Кажется, я созрел для его оскароносного "Ганди".

Пелтроу определенно ходила к тренеру по гимнастике. Так выглядеть в сорок это чума. Плоский живот, пресс, отличая физ форма - все на высочейшем уровне.

Старк большую часть без доспехов ходит и это только в плюс фильму. Доволен, что пошел, не пожалел ни на йоту.

Леди N. 11.05.2013 15:50

Сходила.
Без разочарований. Есть:
- Дауни мл.
- юмор
- фейерверки
- сцена после титров (причем я ее не посмотрела, но верю на слово).
Собственно, на это и шла. Поэтому не придираюсь не к чему. Впрочем, я и не фанат.

Black_Narcissus 11.05.2013 17:24

Фильм впечатлил больше первых двух. Неожиданные сюжетные повороты, потрясающие спецэффекты, смешные шутки. Тони Старк как всегда неподражаем. Отличное завершение истории (я думаю, не будет четвёртой, надеюсь, что ошибусь). Из актёров особенно понравились (кроме Дауни-мл., конечно) Ребекка Холл и Тай Симпкинс.

Foxdie 12.05.2013 00:44

Сходил.
Вердикт:
+ Графен
+ Дауни
- Пылающий огнём изо рта Гай Пирс
- Пылающий пукан(мой) из-за предыдущего пункта
- Бредовый сюжет
- Слив Мандарина
- Бездарные диалоги(ну засмеялся всего пару раз)
- Почему костюмы ЖЧ стали разваливаться и биться словно консервные банки, раньше такой фигни не было!
Вердикт:
Жуткий фейспалм, 5.5
Скрытый текст - Бомбануло у меня:

Al Bundy 12.05.2013 00:51

Цитата:

Сообщение от Foxdie (Сообщение 1575501)
- Слив Мандарина

Это лучшее не только в третьей части, но и лучшее, что было с экранизацией ЖЧ после приглашения Дауни.

Текущее время: 08:09. Часовой пояс GMT +3.