Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Видеоигры (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Prince of Persia (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=369)

dEmYAn 09.02.2008 20:19

Цитата:

Сообщение от KWOFF (Сообщение 253294)
Я во время финального спидкила думал только о том, как бы не пропустить нужный момент, не нажать слишком рано или поздно, чтобы не мочить его с самого начала. А ты еще и скрин умудрилась снять!

Не очень понял. В момент финального прыжка у меня Принц завис примерно на минуту в картинной позе, так я пяток скринов снял)

KWOFF 09.02.2008 21:02

dEmYAn

Серьезно?! А я, дурак, нервничал!

dEmYAn 09.02.2008 21:55

Чесслово. Я еще не сразу и решился. Так, посмотрел, висит вроде красиво, надо скрин снять. Подумал, не успею, подождал. Нет, висит, не падает. Снял скрин, камеру повернул, еще снял... И еще... А потом все кончилось. Один из самых запомнившихся моментов в T2T.

zumer 10.02.2008 14:34

Разработчики, просто сделали прощальный жест, признаться очень красивый, запоминающийся на долгое время после прохождения. Принц 3, это сказка, которую не омрачают кровь и прочие вещи. Она довольно загадочная и красивая сказака. В ней есть любовь и ненависть. Словом все приправы, чтобы создать игру, которая будет увлекать игроков. У разработчиков это получилось. Они создали не калифа на час, а Принца. Спасибо им за это.

Skandal 10.02.2008 23:47

Вот, мне кажется - Первый принц - это чисто сказка - то есть в ней есть все ее атрибуты - молодой царевич, молодая царевна же + интрижка между ними, армия тьмы и хеппи энд.
Вторая часть это мега боевик - вагон комбо, из которых и половины не получается, главный герой - Аладдин объевшийся пилюл ярости.
А третья это не пойми что - вродь нет мрачности второй части, но и сказочности пекрвой маловато - получается что то среднее, но, блин тоже прикольное. Но мне больше всего нравится вторая часть. Жаль, что сериал изжил себя.

KWOFF 11.02.2008 06:39

Цитата:

Жаль, что сериал изжил себя.
Сейчас готовится вторая часть. Я видел концепт новой подружки принца. Она не похожа ни на Фару, ни на Кайлину, а стилистически что-то вроде девушки Индианы Джонса. Возможно, сериал поменяет стиль, кто знает?

Дымка 11.02.2008 09:21

Какая вторая, может Четвертая.

KWOFF 11.02.2008 11:46

Дымка, пардон, описался (ударение на второй слог). Я четвертую имел в виду.

Shery 11.02.2008 15:18

Цитата:

Сообщение от KWOFF (Сообщение 254134)
Я четвертую имел в виду.

А говорили, что дальше трилогии развивать не станут. Врут и даже не краснеют!!!!

KWOFF 11.02.2008 18:55

Shery,

Подробностей об игре пока никаких. Только один концепт - рисунок. Но то, что четвертая часть будет - вероятность 90%.

DxPresso 11.02.2008 19:14

По слухам, продолжение "Принца..." будет являться приквелом ко всей серии. Кроме концепт-артов, в сети ещё лежат скрины геймплея, якобы сделанные с игры на одной из ранних стадий разработок. На скринах (качество не очень хорошее) запечатлена явно женская фигура, которая выполняет на стене какой то акробатический трюк.
Оффициально же только известно, что новая часть находится в разработке, предпологаемая дата выхода - конец этого года.

Alia 11.02.2008 19:43

Гм... Приключения мамочки принца?:smeh:
О ней кстати за всю серию ни слова...

Skandal 11.02.2008 23:18

Цитата:

Сообщение от Shery (Сообщение 254180)
А говорили, что дальше трилогии развивать не станут. Врут и даже не краснеют!!!!

А помните, когда в финале титров первой части появилось - "See you soon!" Вот я думаю, что все таки увилимся. Тут на игроманском диске высмотрел - мол анонсировали, все дела, ждем к весне, наравне со сплинтер селом.

dEmYAn 12.02.2008 22:43

Ммм...На мой взгляд, Ubisoft пора бы прекратить клепать Принцев. Трилогия логически завершена, сейчас они будут доить популярный сеттинг. Будет порядоком неприятно, если Prince of Persia по количеству частей сравняется с Need for Speed, да и качество будет такое же, как у последних гонок этой серии.

Shery 13.02.2008 14:20

Цитата:

Сообщение от Skandal (Сообщение 254471)
А помните, когда в финале титров первой части появилось - "See you soon!" Вот я думаю, что все таки увилимся.

Ага, а когда продюссер представлял третьего Принца он сказал: "Имею честь представить вам третью и последнюю часть приключений Принца..."
И я согласна с dEmYAn. Логическое завершение уже прозвучало.
Просто помню, когда еще только появлялась информация о фильме по мотивам первого Принца, какой-то умелец выложил в инете видео (неплохо смонтажированное, с наложением вырезок диалогов из игры), в котором якобы была нарезка из этого фильма. Все начали обсуждать (раскритиковали исполнителя роли "принца"), а потом выяснили, что это фикса...

KWOFF 13.02.2008 18:44

Цитата:

Будет порядоком неприятно, если Prince of Persia по количеству частей сравняется с Need for Speed
Спрос рождает предложение. Будут клепать новые серии, пока их будут покупать. Вон, о четвертой части ничего толком не известно, а уже какие-то споры возникают, значит, серия актуальна и есть смысл выпускать продолжения. Разработчики руководствуются продажами игр, а не качеством, ведь "Prince of Persia 4" чисто из интереса купят многие.

Airen 13.02.2008 19:12

Мне нравится, что парни взялись за разработку других классных игр в своем стиле (тот же Assassin's Creed). Вот и дальше бы развивались на нише новых оригиинальных проэктов.

Shery 14.02.2008 09:53

Цитата:

Сообщение от Airen (Сообщение 255205)
Мне нравится, что парни взялись за разработку других классных игр в своем стиле (тот же Assassin's Creed). Вот и дальше бы развивались на нише новых оригиинальных проэктов.

Согласна. С одной стороны, хочется еще прогуляться с Принцем, с другой, когда слышу про следующего Принца, возникает ощущение, что выше головы UBISOFT не прыгнет и.... поклонников серии постигнет разочарование от продолжения.:Suspicious:

KWOFF 14.02.2008 12:54

Shery

Фанатам всегда следующая часть кажется хуже предыдущих. Мне второй принц больше понравился, чем третий, и я даже сам не знаю, почему. Так же было и с Фаллаутом, и с квейком и со многими играми. Вряд ли Убики сделают плохой сиквел, но они точно что-то в нем изменят, что может не понравиться фанатам, а если человек играет в принца впервые, то ему понравится эта часть, а предыдущие он будет считать технологически устаревшими.

Shery 15.02.2008 09:28

Цитата:

Сообщение от KWOFF (Сообщение 255428)
Фанатам всегда следующая часть кажется хуже предыдущих.

Ну не скажи. Мне нравится вторая и третья части примерно в равной степени... Хотя в чем-то ты прав: фанатам есть что сравнивать:Laughter:
Недавно зашла на официальный сайт Принца, дак там такая тишина и покой по поводу четвертой части:Suspicious:

Rina 18.02.2008 14:13

Трех частей уже должно хватить ;) Не напрыгался народ по развалинам замка, видимо. Хотя игра хорошая, как не крути. Увы, пески времени удалось пройти лишь на 14 процентов - не могла его папочку убить. Зато 3 часть радует. Но, кажется, графика похуже, чем в "Песках"!

KWOFF 18.02.2008 15:37

А мне первая часть не понравилась. Папочку я завалил, и вообще прошел довольно далеко, но не до конца - просто надоело. Я еще могу понять, когда в игре много монстров, и их трудно завалить. Я понимаю, когда неделю бьешься над сложной головоломкой, но когда в игре постоянно случается так, что просто не знаешь, куда бежать и что делать, то мне нафиг не нужна такая игра - я лучше второго принца перепройду, с хорошей боевой системой, занятным сюжетом "по взрослому" и красивыми девушками, а в первой Фара девочку - недоросля напоминает, как-то не тянет ее спасать, чай не педофил.) Разве только из благородства и бескорыстности...

Alia 18.02.2008 21:18

Цитата:

Сообщение от KWOFF (Сообщение 257526)
Когда в игре постоянно случается так, что просто не знаешь, куда бежать и что делать, то мне нафиг не нужна такая игра.

Ну не знаю, по мне, так там всегда только один путь. А вот во втором я несколько раз ухитрилась в замке заблудиться. В первые разы)

KWOFF 18.02.2008 21:27

Alia

Я там постоянно застрявал. Бегал по уровню, тыкался во все щели, а потом обнаруживал, что где-то дверь не заметил. Может быть, дело во мне, а не в игре, но во втором и третьем принцах таких проблем не возникало.

Дымка 18.02.2008 21:34

Наверное дело в тебе. У меня невозникло проблем как и куда идти, ну чуть чуть во втором принце.
Видимо для тебя первая показалась слишком детской.

ЭльфийкА 19.02.2008 14:39

обожаю принца, еще с детсва в него режусь, раньше правда на приставке а шас на компе. я вобще так поняла что Черный Корсар это как продолжение принца персии

Shery 19.02.2008 14:49

Цитата:

Сообщение от KWOFF (Сообщение 257756)
Может быть, дело во мне, а не в игре, но во втором и третьем принцах таких проблем не возникало.

Может тебе просто другие жанры привычнее, поэтому на Принца тяжелее перейти было? Я помню меня знакомый, который обожает шутеры, попросил показать как играть в третьего Принца (мол ничего не понимаю, куда идти). Я ему за пару часов четверть иргы отмахала, дык он заявил, что нас в универе учат игры проходить, потому как не может девчонка так легко игры проходить:smeh:

Rina 19.02.2008 15:38

Цитата:

нас в универе учат игры проходить, потому как не может девчонка так легко игры проходить
Мужчины. Всегда не дооценивают девушек ; ) Брат на меня всегда гвоорил - кровожадная. С дества разбираюсь, как играть, учу его, и только потом он берется за игру. Бу.

KWOFF 19.02.2008 19:48

Shery,
Rina

В процентном соотношении в игры играет больше мужчин, чем женщин. Это раз.
Два - женщины в основном казуальщицы, профессиональных девушек-геймеров мало, т.к. среди прекрасного пола в игры играют домохозяйки в перерывах между стиркой и готовкой, а они не будут играть в халфу или принца. Им подавай что-нибудь полегче, чтобы не надо было вникать и долго разбираться. Типично женские игры - квесты про Нэнси Дрю. Я уже не говорю про пасьянсы, в этом деле любой супермегадестроер будет легко опозорен любой школьницей.)
И вообще, часто среди девушек к играм отношение, как к чему-то детскому. Реже - как к очередному глупому мужскому способу убить время (как футбол).
Отсюда такое отношение к вам. Я за свою жизнь ни одной хорошей геймерши не видел. Некоторые понтовались, но, увидев как они играют, я дико ржал (про себя, конечно, вслух я их расхваливал) Впрочем, это не значит, что хороших геймерш нет.

Цитата:

не дооценивают девушек
Как мужчина, не могу удержаться от ехидного замечания. Недооценивают пишется слитно. Или ты знаешь слово "дооценивают"?)))

DxPresso 19.02.2008 20:07

Завязываем с оффтопом. Хотите поговорить о половом соотношении геймеров (или о том, как к играм относится прекрасная половина человечества), создавайте отдельную тему.

Alia 19.02.2008 20:53

Вот тут я что-то сидела и вспоминала ролики из трех игр. И пришла к выводу, что в SoT и T2T у принца лицо похоже (ну то есть видно, что изменился, но легко понять, что это один человек), а вот WW выбивается из общей картины...

dEmYAn 19.02.2008 22:44

Есть тупое объяснение, но может прокатит. В первой и третьей части Принц относительно спокойно, с блеском в глазах и выпяченной челюстью всех спасает, а во второй за ним гоняется воплощение самого Времени в облике бааальшого такого черного рыцаря. Это малость действует на нервы, наверное. Отсюда и слегка изменившаяся внешность. А вообще-то, на самом деле всецело положительный красавчик Принц банально не вписывался в концепцию WW, вот его и чуток преобразили.

Дымка 19.02.2008 23:11

Конечно он измениться. Сколько он бегал то в прошлое, то в будущее, то в настоящее и обратно. Он после реально должен был измениться. Время она такое, с ним шутить не стоит.

Alia 19.02.2008 23:24

dEmYAn
Забавное объяснение.
Только вот Принц всецело положительным никогда не был. Вспоминаем начало 1й части, когда он за славой и подвигами очертя голову кинулся, и третью, где вопил, что какой-то... кхм, нехороший человек... занял ЕГО трон (про папу он потом только вспомнил, что характерно) и теперь он просто обязан прибить мерзавца.
Так что все части он был себе на уме. Единственно, его Фара облагораживала...

dEmYAn 19.02.2008 23:53

Alia, нууу...Власть развращает) Кстати, напомнила...В самом деле, самый положительный он в WW как раз...Кайлину спасает, старается ничего не сломать, даже матом не ругается..

Shery 22.02.2008 10:53

Цитата:

Сообщение от dEmYAn (Сообщение 258341)
...даже матом не ругается..

Прям уж и не ругается ,) Стоит вспомнить самую первую схватку (на корабле). А вообще, в SoT он хочет выглядеть героем, в WW кажется замученным до предела, а в TTT так и хочется приписать ему над головой "Всех убью, один останусь":Laughter:

Дымка 22.02.2008 20:22

Во втрой части он не то что ругался, он орал как зверь. Как пойдет кромсать так либо ааа либо фараза: "Вы не стоите моего времени" и в том же духе. В первой и третьих частях он молчалив.

dEmYAn 22.02.2008 22:48

Цитата:

Сообщение от Дымка (Сообщение 259383)
Во втрой части он не то что ругался, он орал как зверь. Как пойдет кромсать так либо ааа либо фараза: "Вы не стоите моего времени" и в том же духе. В первой и третьих частях он молчалив.

Гммм...Кажись в лицензионной версии он тииихо так и интеллигентно советует всем от него отстать и не отствечивать... А в первой и третьей? Молчалив???? Да этот его бубнеж на заднем плане на нервы действовал жутко. Вот только в боях затыкался, эт да.

Tenebricus 23.02.2008 10:41

Цитата:

Только вот Принц всецело положительным никогда не был. Вспоминаем начало 1й части, когда он за славой и подвигами очертя голову кинулся...
Категорически не соглашусь. В SoT он более чем положителен. From the moment my sword tasted blood, I knew this would not be my way. (цитата по памяти) Он выбирает не кровь и насилие, но пытается показать отцу собственную доблесть иным образом.
Цитата:

Да этот его бубнеж на заднем плане на нервы действовал жутко.
Вполне возможно, но только в русской версии. В оригинале внутренний монолог принца был одной из ярчайших деталей атмосферы. Актеру впору памятник ставить. Просто изумительно. Я иногда переигрывал уровни только за тем, чтобы проследить ту или иную интонацию. :)

dEmYAn 23.02.2008 21:06

Цитата:

Сообщение от Tenebricus (Сообщение 259735)
Вполне возможно, но только в русской версии. В оригинале внутренний монолог принца был одной из ярчайших деталей атмосферы. Актеру впору памятник ставить. Просто изумительно. Я иногда переигрывал уровни только за тем, чтобы проследить ту или иную интонацию. :)

Я про русскую версию и говорю. В оригинале озвучка Принца выше всяких похвал. И ругательства из второй части звучат поубедительнее, и разговоры с самим собой и Темным из T2T...Просто великолепно.

Alia 23.02.2008 22:07

Цитата:

Сообщение от dEmYAn (Сообщение 259526)
Гммм...Кажись в лицензионной версии он тииихо так и интеллигентно советует всем от него отстать и не отствечивать...

Как обладатель лицензионки отвечаю - ни фига подобного))) Орет. Не то, чтобы очень громко, но слышно. Я, правда, быстро прекратила внимание обращать на это.
Цитата:

Сообщение от dEmYAn (Сообщение 259526)
А в первой и третьей? Молчалив???? Да этот его бубнеж на заднем плане на нервы действовал жутко. Вот только в боях затыкался, эт да.

В первой меня его комментарии не раздражали совершенно. А в третьей на фоне обычно Кайлина была. Принц только сам с собой разговаривал.
Цитата:

Сообщение от Tenebricus (Сообщение 259735)
Категорически не соглашусь. В SoT он более чем положителен. From the moment my sword tasted blood, I knew this would not be my way. (цитата по памяти) Он выбирает не кровь и насилие, но пытается показать отцу собственную доблесть иным образом.

"Ну извините, ошибочка вышла, не нравится мне убивать" - так это звучит. До первого убийства его ничего не сдерживало. Из положительных моментов могу отметить только передача Фаре кинжала в конце. И убийство Визиря ДО, а не после взятия города...
Цитата:

Сообщение от dEmYAn (Сообщение 259954)
В оригинале озвучка Принца выше всяких похвал. И ругательства из второй части звучат поубедительнее, и разговоры с самим собой и Темным из T2T...Просто великолепно.

А мне и русская озвучка третьей части понравилась. Вот там некоторые моменты я тоже чисто из-за интонаций переигрывала)))

Tenebricus 24.02.2008 12:47

Цитата:

До первого убийства его ничего не сдерживало.
Не надо, пожалуйста, забывать, что идет война. А на войне, бывает, даже убивают иногда... И тем более желание отличиться перед отцом видно у парня, который все детство мечтал о боевой славе подобно самым громким героям персидского эпоса. В частности, подобно Рустаму, богатырю, память о котором жива спустя многие столетия. Пацифизм - это, безусловно, замечательно, но на войне как-то неуместно. И даже в этой ситуации принц находит способ совершить подвиг практически бескровно. Убийства отвратительны ему, и он, рискуя собственной жизнью, проникает в святая святых, в сокровищницу Магараджи. Что здесь отрицательного, никак понять не могу. Да, для него победоносная война - это доказательство силы его народа, но даже этот аспект сходит на нет к концу игры. Он видит, какие колоссальные разрушение принесла война, и он препятствует победе отца ради более высокой цели.

Shery 28.02.2008 10:32

Война действительно не может без жертв:Tears: Но Принц все-таки больше похож на того, кто придерживается принципа "меньшего зла", чем на бездушного мясника. А вот озвучка мне понравилась в третьей больше наша, чем оригинальная. Особенно голос Темного, в оригинале как-то неубедительно звучит.

Red Fox 28.02.2008 13:11

Прошёл вчера впервые "Пески времени".
Знаете, теперь мне кажется вполне обоснованным перемена, произошедшая с Принцем. И все будущие после первой части изменения кажутся мне логичными. К слову, конец "Песков времени" весьма жёсткий, хотя и юморной.
Претензия к игре - уж очень затянутая. Плюс система боя (исправленная позже). И бесила потеря кинжала.

Shery 29.02.2008 10:20

Цитата:

Сообщение от Greem (Сообщение 262167)
Плюс система боя (исправленная позже).

Согласна. Система боя в первом Принце слабовата. Зато во втором и третьем есть где развернуться: и оружие бери какое твоей душе нравится, и комбо зрелищные или просто действенные...:Laughter:

Red Fox 29.02.2008 17:12

Цитата:

Сообщение от Shery (Сообщение 263067)
Согласна. Система боя в первом Принце слабовата.

Меня особенно бесил бой с несколькими мечниками. Упал - всё, заказывай венки, запинают до смерти.

Tenebricus 29.02.2008 18:13

Цитата:

Упал - всё, заказывай венки, запинают до смерти.
На этот случай всегда есть кнопка R. :) Да и потом, немногие знают, как правильно проводить бои в SoT. Есть специальная система, которая для особо любопытных описана в мануале. Смысл в том, что по опытному игроку монстры независимо от их силы или количества не нанесут ни единого удара. Специфика монстров в SoT - это чрезвычайно долгий "замах". Всегда можно проследить, кто и когда будет бить принца и соответственно, либо нанести превентивный удар либо подготовить контратаку... А бегать вдоль стенок и фигачить мобов в полете - это, конечно, действенно, но скучнее в разы.

Tanatos 29.02.2008 20:19

А самой эффективной тактикой были атаки от стены. На кого-то через прыжок, на кого-то сразу ударом. Но работало со всеми. Но скуууучноооо....

KWOFF 29.02.2008 20:24

Поначалу принцевская боевая система мне нравилась, но после Devil may cry, просто невыносимо драться так, как принц. Особенно бесят паузы между ударами и в конце комбо.

Red Fox 29.02.2008 21:57

Цитата:

Сообщение от Tenebricus (Сообщение 263363)
На этот случай всегда есть кнопка R. :)

Которая, кстати, не всегда срабатывает адекватно, возвращая тебя к моменту нанесения нокаутирующего/смертельного удара по тебе.

Shery 03.03.2008 15:52

"Удар, отступление, блок"

Цитата:

Сообщение от KWOFF (Сообщение 263507)
Особенно бесят паузы между ударами и в конце комбо.

Ага, это главные фишки, на которых ловятся боссы (ту же Кайлину взять).
А в SoT драться все-таки скучновато. Особенно после того, как увидела обоину с полным деревом ударов для WW. Там интересно иногда просто добиться выполнения какой-нибудь особо зрелищной комбы:Laughter:

DxPresso 03.03.2008 15:56

Приехали...
SoT, как никак, вышел в 2003 году и тогда был дизайнерским прорывом. До него нигде не было такой акробатики, нигде не было фишки со временем, боевая система смотрелась молодцом. Плюс атмосфера восточной сказки, которая потерялась в последущих играх.
Да, и ещё это была одна из первых игр, использующая вторые шейдеры)

Red Fox 03.03.2008 16:18

Цитата:

Сообщение от DxPresso (Сообщение 266496)
Да, и ещё это была одна из первых игр, использующая вторые шейдеры)

Из-за которых я смог пройти её только на прошлой неделе после смены компа(.

Tenebricus 03.03.2008 19:03

Правда. На момент выхода Пески Времени смотрелись на пять с плюсом версии 2.0, да и сейчас тоже неплохо смотрится. :) А вот битвы были и остались достаточно однообразными. Вполне добротными, порой даже кинематографичными, но однообразными, тем не менее. И это - пожалуй, единственный символический минус игры, который с лихвой компенсируется ворохом несомненных достоинств. На мой сугубо личный взгляд, повторяю, SoT - лучшая часть в новой серии про Принца Персии.

Shery 04.03.2008 11:31

А по мне, так все три части дополняют друг друга. А выбор конкретной части зависит от личных пристрастий человека:love:

Шуст 08.03.2008 23:49

Есть на Денди.. давно было дело.. уже не помню почти, куда где ходить.. но помню, что в свое время меня было от неё не оторвать)))

Shery 20.03.2008 12:12

Цитата:

Сообщение от Шуст (Сообщение 270521)
Есть на Денди..

Да, было дело))) А потом ее еще на компы через эмуляторы вывели. Там чистой воды лабиринт, по которому так приятно было побегать:Laughter:

10 июля 2009 года обещают премьеру фильма по мотивам Prince of Persia:SoT. Сценарий написал Джордан Мечнер, продюссер картины-Джерри Брукхеймер... Интересно, что у них получится:glare:

Airen 20.03.2008 16:57

Скрытый текст - про фильм:
Цитата:

Сообщение от Shery (Сообщение 276555)
10 июля 2009 года обещают премьеру фильма по мотивам Prince of Persia:SoT. Сценарий написал Джордан Мечнер, продюссер картины-Джерри Брукхеймер... Интересно, что у них получится

Страшно не это, а то, что режиссером назначен Ньюэлл. Вот этого и следует опасаться аки дьявола.:sad:

Shery 21.03.2008 09:16

На You Tube есть интервью с режиссером фильма
http://www.youtube.com/watch?v=ai7UptlSTRU

Casey Lynch 07.04.2008 10:32

Скоро (относительно) выйдет новая часть. Интересно, это приквел будет или продолжение? Хотя вроде история Принца - замкнутый круг и никакого продолжения по идее быть не должно.

Текущее время: 11:26. Часовой пояс GMT +3.