Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Аниме (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Манга (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=328)

Al-x 13.04.2010 15:25

Дочитала вот сейчас Стального Алхимика - всё, что вышло на сегодня (аааа! как же интересно, чем всё кончится!). Давно уже такого со мной не бывало ,чтоб, хоп - и так затянуло... ("Гринг", он же Лин, он же Грид просто шикарен ^^)

Angvat 13.04.2010 17:21

DANTE 999,

http://www.onemanga.com/Bleach/
Весь. Правда на буржуйском. Обнавляется еженедельно.
Насчет когда закочниться - лично я подобную хрень не читал и не собираюсь, но на некоторых буржуйских форумах шутят типа
"- Дедушка-дедушка, так а кто там победил?
- А хрен его знает внучек, до сих пор дерутся..."

Sergius Medienn 13.04.2010 18:24

вот и дорвались. скачиваю Алиту...
мангу. на английском. с далекого заокеанского торрента, но...
...оно того стоит.
что касается блича...

Данте, еще как минимум 2 года) раз ты про конец света

Setsuna 16.04.2010 07:18

читаю в основном мангу. аниме редко смотрю, а томик можно спокойно взять на работу. еще нравится манхва. в чем ее отличие от манги... не уловила до конца. но оно очень небольшое. Жаль, но как мне кажется, это удовольствие стоит слишком дорого
Ну а с чего все началось? С Ранмы 1/2... так и понеслось.

Farsi 16.04.2010 08:51

Цитата:

Сообщение от Setsuna (Сообщение 810359)
еще нравится манхва. в чем ее отличие от манги... не уловила до конца.

несколько: во-первых, рисовкой, во-вторых, читатать ее нужна горизонтально слева направа, как и книги на русском языке, в-третьех, экранизируют ее в основном в дорамы и фильмы. В аниме очень редко.

Setsuna 16.04.2010 08:57

Farsi, спасибо. В определении рисовки я не сильна. Но она мне определенно нравится. Тонкая, неземная даже.
Еще раз спасибо.

Farsi 16.04.2010 09:00

Setsuna, да не за что. Просто перечитав достаточно большое кол-во манги и манхвы, начинаешь распозновать,что и как?.
А манхву Goong читала?)
Или какая манга тебе больше всего нравиться?

Setsuna 16.04.2010 09:26

Farsi, нет. Ее я не читала, но мельком ознакомлена. Я сейчас читаю "Модель". Вампирское.
Из манге мне нравится Фури-Кури, очень запомнилось. Все хочу посмотреть аниме, но никак нет времени (или просто я так думаю и тяну с этим)

Farsi 16.04.2010 11:37

Цитата:

Сообщение от Setsuna (Сообщение 810436)
Фури-Кури, очень запомнилось. Все хочу посмотреть аниме, но никак нет времени (или просто я так думаю и тяну с этим)

Не тяни, аниме такое же забавное и яркое, как и манга!)))

Sergius Medienn 16.04.2010 11:44

Setsuna, Фури-кури и вправду хорошее аниме. я наоборот не читал/смотрел мангу. Посмотри тему по Дорохедоро. может понравится. хорошая манга тоже.
(ух. наконец избавился от цифры 13 в сообщениях. (шутка-шуткаа. я вовсе не суеверный))

DANTE 999 17.04.2010 16:36

Кстати про манхву: я недавно купил коллекционную манхву по "Варкрафту" от "Эксмо" качество отличное, арт бук прикольный, рисовка нормальная, но не шедевр. Интересно издатели порадуют своих читателей такими коллекционными изданиями?:smile:

Кстати если сравнить что лучше Фури-кури или Гуррен-лаганн мне лично больше понравился Гуррен-лаганн.:smile:

Xandr 17.04.2010 17:02

В Гуррене есть какой-то смысл) А в Фури его нету, этим-то фурятина и зе бест..

Sergius Medienn 17.04.2010 19:20

Xandr, не скажи. Про смысл не могу согласиться. есть. идея хорошая. но вот манга и аниме различаются. Хотя что сказать: на вкус и цвет... ...есть свои любители.

DANTE 999, оу да... я помню подобные коллекционные. люблю их вообще.
Скрытый текст - не совсем о, но...:
люблю вселенную вархаммера. заказал коллекционное издание только риди комикса и артбука.

СУМРАК 17.04.2010 19:26

кроме манхвы есть еще и манхуа...
да у нас вообще все подряд печатают...

Xandr 17.04.2010 20:27

СУМРАК, манхуа это made in China?

СУМРАК 17.04.2010 21:16

Xandr, и тайвань еще...

Xandr 17.04.2010 21:30

Тайвань часть Китая) хоть им это и не нравится.
У нас всё подряд читают, потмоу что наши отечественые манга-издатели покупают всё подряд. Мне иногда кажется, что они просто на аниманге рандомно пальцем тычут в список и так выбирают.

Sergius Medienn 18.04.2010 05:44

Вестимо. Будем надеяться, что они просто в этом разбираются хоть немного, хотя я не уверен. Я видел комикс-комиксом. рисовка западная, но написано - манга...

D!$$ 18.04.2010 13:34

Xandr, согласен. И не только в манге, зачастую и издатели и продавци не имеют даже малейшего понятия что они печатают, продают и где это размещать.
З.Ы В Молодой гвардии стенд с мангой "блуждает" по магазину....анк-морпорк какой то)))

Wizard 18.04.2010 13:38

Недавно прочитал 5 том "Блич" мда, прихожу к размышлениям о качестве последних серий....

DANTE 999 19.04.2010 07:03

Всё таки качество манги наших книгоделов оставляет желать лучшего. Вот например купил мангу "Ранма 1/2" и пара томов её буквально осыпались на руках, и это не первая манга которая такая "качественная"! Но попадаются исключения, но я их не встречал к сожалению!:sad:

Farsi 19.04.2010 08:49

Цитата:

Сообщение от DANTE 999 (Сообщение 813205)
пара томов её буквально осыпались на руках

а что вы с ней делали? Активно читали?

Все таки у нас мангу издавать начали довольно недавно и еще всяких ляпов и просчетов много. Но уже плюс, что начали выпускать. Пройдет еще несколько лет и все будет в лучшем виде!

Sergius Medienn 19.04.2010 09:05

Я уж тоже искрене верю в это. так или иначе это не самопечатный Блэйм)
(а у меня такое было...)

DANTE 999 19.04.2010 09:40

Поживём увидим, как говорится. Я лично не уверен, что в ближайшем обозримом будущем мы увидим качественную мангу (манхву)! Не судите меня, но если наши издатели даже книги таких великих фантастов, как Анджея Сапковского не могут качественно издать тогда что говорить о манге?! Закупились правами на мангу и не знают, как это правильно подать! Это чисто моё мнение.:angry2:

Sergius Medienn 19.04.2010 10:58

DANTE 999, мнение пусть будет. Бывает. у меня тоже проблемы с Ранмой... она расходится, но это от того, что много давал почитать ее мнооого кому...

А вообще есть хорошие книги. печатают вполне достойно (мне понравилась одно издание... о моему называется "Принцесса Аи". в твердом переплете. коллекционная. мне не понравилась героиня, а так бы я с радостью приобрел... )

Farsi 19.04.2010 12:41

Цитата:

Сообщение от DANTE 999 (Сообщение 813282)
Закупились правами на мангу и не знают, как это правильно подать!

Знаешь, закупить права на мангу очень не просто. Долгие переговоры с японцами предшествуют этому процессу. Первый блин комом. хотя в этом яне очень согласна. Я просто очень рада, что мангу начали печатать! Я не прихотлива!

Sergius Medienn 19.04.2010 17:20

Farsi, как изголодавшийся по такому читатель/зритель не мог просто пропустить. конечно еще и вредничать могу ><
вообщем как первая появилась - помню как все сбережения и любые средства на нее спускал...

DANTE 999 19.04.2010 18:51

Ну я конечно понимаю, что закупка прав на мангу (манхву), но издатели должны-же соблюдать качество издания оригинала! Соглашусь, что наконец начали мангу издавать в России, и надеюсь что издатели исправят свои ошибки своих первых работ!

P.S. Не подскажите где скачать книги или мангу по вселенной "Стальной тревоги"?! Заранее всем спасибо!!!:happy:

Sergius Medienn 20.04.2010 17:26

читаю "Сейлормун"
После сериала столько нового узнал. Какими были персонажи...
И еще много чего. Некоторые злодеи уже не выглядят такими бесчувственными.
Персонажи глубже проработаны... Но при этом я ничуть не хуже стану относиться к аниме. Как-никак это было довольно яркое впечатление у многих в 90е...

Farsi 20.04.2010 21:37

Цитата:

Сообщение от Agent Safra (Сообщение 815010)
Персонажи глубже проработаны...

Особенно главная героиня, которая совсем не дура. Сюрприз.

Цитата:

Сообщение от Agent Safra (Сообщение 815010)
Но при этом я ничуть не хуже стану относиться к аниме. Как-никак это было довольно яркое впечатление у многих в 90е...

Манга и аниме - два совершенно отдельных произведения. Например звезданутиков в аниме я обожаю, а вот в манге они , как красная тряпка для быка.
Очень трудно воспринимать мангу и аниме как одно целое.

DANTE 999 23.04.2010 19:24

Для меня мир аниме открыло "Сейлормун" в далёком 1995, когда впервые в нашей России показали это аниме, - я был потрясён феерией происходящей на экране!!! Поэтому вселенная "Сейлормун" для меня в то время, да и сейчас тоже интересно! Пусть герои и злодеи не вели себя как живые люди, но они были смешные!:smile:

P.S. А вот любительская манга по "Сейлормун" прикольная!!!

Sergius Medienn 23.04.2010 19:44

Цитата:

Сообщение от DANTE 999 (Сообщение 817665)
А вот любительская манга по "Сейлормун" прикольная!!!

Вот додзиков-хентаек, уверен, навлом)
а что за манга? ссылочку или еще что. буду премного благодарен)

СУМРАК 24.04.2010 09:12

На грядущей КомМиссии много будет уделено манге, манхве и т.д.

Скрытый текст - *:
1 мая
16:00 – 17:30
Цех Белого
мастер-класс
Художник манги «Первый отряд» Сугихара-сан расскажет о том, как ему работается с сюжетом о советских пионерах-героях и почему анимационную часть этого первого по значимости русско-японского проекта делают одни авторы, а мангу - другие.

8 мая
12.00
Винзавод
мастер-класс
«Манга: от простого к сложному. Первые шаги» Лидия Бабинцева (aka Lidok-nyan), преподаватель курса «манга» при Японском Доме.

13.00
Винзавод
конкурс
Конкурс на рисунок в стиле манга для начинающих
Лидия Бабинцева

13.30
Винзавод
презентация
Презентация журнала РуМанга

14:15
Винзавод
презентация
«Сунсний Мур»: история создания и издания
Олеся Холодчук и издательство «Палма-Пресс»

15.00
Винзавод
круглый стол
Круглый стол по вопросам и проблемам издания манги в России, общение с представителями/редакторами издательств.
Издатели манги, авторы, оргкомитет фестиваля

16.00
Винзавод
аниме показ
показ аниме от MS Entertainment

17:00
Винзавод
мастер-класс
«Звуки в комиксе»
Мастер-класс от редакторов и ретушеров издательства Истари-комикс

18.00
Винзавод
мастер-класс
«Manga Studio: опыт рисования манги с помощью графической программы». Краткая практическая вводная как научиться рисовать комиксы в специально для этого созданной программе с показом всех действий вживую.
Богдан

19.00
Винзавод
конкурс
конкурс на рисунок в стиле манга среди «продвинутых» и вручение призов от спонсоров.

20.00
Винзавод
шоу
Косплей-шоу! Лучшие косбенды Москвы в дефиле перевоплотятся в персонажей манги
Команды-участники: cinq pathetique (Москва); NoName (Москва); Нихонские Фуярики (Москва-Красногорск-Фрязино)

9 мая
16:00
Винзавод
видео-лекция
«Японское телевидение»
Алексей Лапшин

17:00
Винзавод
Гостья из Кореи Чо расскажет о том, как устроено корейское искусство комикса, почему оно называется Manhwa и как им живется с тем, что комиксы и анимацию в их стране изучают в университете.
Юн Сун Чо

Sergius Medienn 24.04.2010 16:08

СУМРАК, это интересно. А потом максимально подробно узнать об этом можно будет? откуда-нть? (ты туда случаем не попадешь?)

Савойя 24.04.2010 16:27

Кстати, да. Еще бы видеорепортаж с места событий не помешал )))) Особенно тема о том, как собственно рисовать мангу очень заинтересовала.

DANTE 999 24.04.2010 16:46

Кстати, а когда КомМиссия состоится? И будет ли она лучше предыдущих съездов? У меня знакомая была на предыдущих съездах (говорит было прикольно) !:happy:

Sergius Medienn 24.04.2010 18:10

Савойя, угу. это вообще здорово.
Было бы время ТТ
Как рисовать мангу - очень бы рад увидеть.

DANTE 999, если там окажешься или же просто кто из знакомых поедет - побольше потом пусть расскажут)

А у нас тоска на полках. Ничего нового, а то, что есть, не блещет оригинальностью...
Дочитал Сейлормун... Забавно и здорово.
Да, как и говорила Фарси - отдельно от аниме можно только воспринимать (хотя можно и вместе, но тогда первое, что родное, несколько померкнет. не могу так.)

Жду еще томов Дорохедоро!

Савойя 24.04.2010 22:04

Цитата:

Сообщение от Agent Safra (Сообщение 818595)
[B]Да, как и говорила Фарси - отдельно от аниме можно только воспринимать (хотя можно и вместе, но тогда первое, что родное, несколько померкнет. не могу так.)

Agent Safra, вот у меня так же с "Алхимиком". Вернее, с мангой и с первым аниме (аниме это - вот просто мое, ничего не могу поделать с собой=)), а за сюжетом манги слежу, поскольку мне очень рисовка там нравится, интересно, чем дело кончится, и некоторые забавные моменты очень по душе пришлись )))

А пока что чередую чтение Elfen Lied с D.Gray-man. Первый читать достаточно легко, хоть крови и панцушота хватает. А второй - кр-р-расиво, елки =)))

Angvat 25.04.2010 11:16

Может кто-нибудь посоветывать что-либо типа Берсерка или Blame? Все остальные работы Нихея (Noise, Biomega, Abara) уже читал. Клеймор не предлагать.

Sergius Medienn 25.04.2010 11:23

Angvat, ну можешь Дорохедоро)
нравится рисовка Нихея? думаю будет в самый раз...

Angvat 25.04.2010 13:08

Скорее сам мир. Люблю киберпанк.

Sergius Medienn 25.04.2010 15:23

Angvat, а какую киберпанковскую мангу можешь мне подсказать? Я жанр люблю (не только в аниме). Собираю)

Angvat 25.04.2010 22:19

Вышеупомянутые работы Нихея. Плюс другие заслуженные старички
Ghost in the Shell (в представлении думаю не нуждается)
http://devoted-otaku.narod.ru/projec...-the-shell.htm
и Gunmm (Battle Angel Alita)
http://protik09.blogspot.com/2009/05...ete-manga.html
(по мотивам кстати есть двухсерийный мульфильм, но там отражена лишь малая часть, да и то в несколько искаженном виде)

DANTE 999 26.04.2010 06:57

Кстати а по "Технолайз" есть манга на этом сайте, раз уж заговорили про киберпанк!

P.S. Работы Нихея прикольные!:happy:

Angvat 26.04.2010 11:33

Технолайз как бы оригинальное произведение. По нем вообще нет манги.

СУМРАК 26.04.2010 11:40

киберпанк в манге совершенно редкое явление... тайтлы по пальцам можно пересчитать.
Советую еще почитать короткую Digimortal.

DANTE 999 26.04.2010 12:13

Киберпанк в аниме и манге к сожалению вымирающий вид!:sad:

Dragn 26.04.2010 12:16

Цитата:

Сообщение от DANTE 999 (Сообщение 820738)
Киберпанк в аниме и манге к сожалению вымирающий вид!

Он уже давно всюду вымирающий вид, поэтому даже удивляться не стоит.

DANTE 999 26.04.2010 17:33

Мне всегда горько сознавать, что популярные некогда жанры исчезают!:sad:

Sergius Medienn 26.04.2010 19:09

Dragn,
DANTE 999,
ну не то, чтобы уж вымирающий совсем... в амние и манге он, конечно, не особо распространен. Перетекает в другие виды. Ну и он еще вернется) (и отношение наше к нему не изменится, уверен даже)... все возвращается.

DANTE 999 27.04.2010 07:41

Но таких шедевров как "Призрак в доспехах" очень мало в манге и аниме!:sad:

Одинокий странник 08.05.2010 20:03

Киберпанк жив, жил, и будет жить!!!!)

DANTE 999 09.05.2010 19:49

Надеемся, что киберпанк жив и будет жить ведь хоть их и мало, но аниме в киберпанке класс ( аниме Призрак в доспехах показывали даже по Орт 1 или даже 2 раза)! Вот такой у нас киберпанк "вымирающий вид", если Призрак в доспехах показывали по Орт, а другие аниме по самым распространённым каналам России ( Орт, Ртр, Твц, Тнт ... ) не показывали!

Xandr 09.05.2010 19:56

Атака клонов ?О_о? Киберпанк наступает...

Одинокий странник 09.05.2010 22:03

Xandr, ты готов стать клоном рядовой?

Xandr 09.05.2010 22:08

Я единственый и неповторимый, потому только Фельдмаршалом ^_^
Сейчас читаю мангу Kurenai. Вввах, что сериал, что манга - просто великолепны! Ещё бы ранобе почитать...

Одинокий странник 09.05.2010 22:54

Xandr, я придворный шут, я выше званием! Читаю Блич!

AnnBlack 14.05.2010 15:53

вот сейчас читаю мангу Skip Beat!
аниме понравилось оч и решила дальше почитать. к счастью, я нашла отличный сайт с русской мангой онлайн. там все главы вышедшие переведенны =)

Одинокий странник 14.05.2010 16:05

Termin, какого жанра эта манга?

Kenobie 14.05.2010 16:15

Бывший Dante 999, Skip Beat! - Жанры: сёдзё, комедия

Текущее время: 17:23. Часовой пояс GMT +3.