Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литература (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Ник Перумов (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=32)

Нэффи 27.07.2006 14:05

Следующий том будет называтся "Конец игры"

Tanatos 28.07.2006 01:35

А пятый том будет называться "Реванш"

Tossyan 28.07.2006 01:41

Ага, а следующий либо "Не родись некромантом" или "Темные тоже плачут". На худой конец "Санта Эвиал".

Tanatos 28.07.2006 22:18

Да не, потом будет "А теперь играем в шашки". Ну или морской бой, что там Перу больбше нравится

Toraton 29.07.2006 06:42

Цитата:

Сообщение от Tanatos
А пятый том будет называться "Реванш"
Пятого тома не будет. Будет четвертый "Конец игры", разбитый на две части.

Друид 04.08.2006 19:10

Недавно одолел "Землю без радости". перумов узнается сразу по сверхкуче сюжетных линий и сносках "читай там-то там-то, на странице такой-то такой-то. Двалин рулит.
Вот только я одного не догнал: после эпилога идет сразу шестая часть, где предыдущие пять. На книге не было написно, что это второй том.

Cold 04.08.2006 20:45

Перумов - это круто. С него по крайней мере для меня началось наше русское фентези. Он был одним из первых на этой стезе.
Единственный глобальный минус ему - излишняя затянутость. Вот вы тут чего -то говорите, а я про Фесса уже выходит 6 лет читаю (Если первой считать Алмаз. Дерев. мечи). Вообщем выходит довольно долго. Даже если осенью выйдет последняя - все равно цикл получился затянутым.

Нэффи 04.08.2006 21:12

перумов один из момх самых любимых писателей.

Toraton 05.08.2006 04:25

Цитата:

Сообщение от Друид
Вот только я одного не догнал: после эпилога идет сразу шестая часть, где предыдущие пять. На книге не было написно, что это второй том.
1-я,2-я,3-я части - "Гибель богов".
4-я и 5-я - "Воин великой тьмы".

Tossyan 05.08.2006 16:30

Хроник по-моему вообще шесть будет. Или больше?

Toraton 05.08.2006 18:03

Нет, Tossyan. Предполагалось 4. По книге на каждую часть(Север, Юг, Запад, Восток). Но похоже про южную часть Хьерварда, нам еще ждать и ждать, если вообще дождемся.

Xandr 05.08.2006 18:05

Жалко-то как...
Дождёмся мы вряд ли. Как тока автор завершит Хранителя мечей - фигли, больше Упорядоченное мы всерьёз не увидим.

Toraton 05.08.2006 18:07

У него еще есть и другие, нереализованные проекты. А, то он уж больно засиделся в Упорядоченном. Самому уж поднадоело наверное.

Xandr 05.08.2006 18:08

Вон, Техномагию пусть продолжает, к примеру...
А вот ему спокойно могут продолжение Упорядоченного навязать...

Toraton 05.08.2006 18:13

В одном из номеров МФ было интервью с Ником. Техномагию он говорил, тоже продолжать пока не планирует(хотя это было давненько, может и передумал).
Собирался написать произведение в жанре славянского фэнтези "Я, Всеслав".

Друид 05.08.2006 18:56

Цитата:

Сообщение от Xandr
Вон, Техномагию пусть продолжает, к примеру...
А вот ему спокойно могут продолжение Упорядоченного навязать...

Я как-то скачал третью часть с перумовского сайта. До конца так и не дочитал. Там такой бред...

Xandr 05.08.2006 18:58

Цитата:

Сообщение от Друид
Я как-то скачал третью часть с перумовского сайта. До конца так и не дочитал. Там такой бред...

Третью часть? В смысле книгу? как называется?

Tossyan 05.08.2006 22:00

А я хочу продожения Черепа. Фантастика ему удалась!!))

Toraton 05.08.2006 22:04

А чего там продолжать-то все уже сказано. Или предлагаешь - описание уничтожения, маток друг другом.

Tossyan 05.08.2006 22:08

Нет, можно придумать новую угрозу. Или сагу об освобожлении России и возвращения законных владений.

Toraton 05.08.2006 22:13

Русские не пойдут на такой риск. В случае войны Имперцы раздавят нас и тогда точно не будет никакой возможности востановить все, что удалось остоять.
Это будет полный крах для всего русского народа.

Tossyan 05.08.2006 23:04

А в томто и смысл чтоб как-нибудь выкрутились. Автор в своей вселеннлй бог и если Пер захочет - Россия победит.

Toraton 05.08.2006 23:09

То, что Россия победит, я не сомневаюсь. Просто начиная с одной планеты, на это у нее уйдет не одно столетие. Это уже другой мир и другие герои. Как это будет выглядеть никто не знает.

Tossyan 05.08.2006 23:12

Пусть обратят "Черепахи" куда следует)))

Toraton 05.08.2006 23:18

Предлагаешь найти какую-нибудь цивилизацию и раз*****ть ее к ч******й матери? Не гуманно.:disbelieve:

Tossyan 05.08.2006 23:24

Зато не скучно!!!:Laughter:

Toraton 05.08.2006 23:28

Это уже каким-то мылом попахивает. Сначала мол одну цивилизацию, потом другую. А чем они нам не угодили. Это ведь мы собираемся к ним, а не они к нам.
Космос штука большая, места всем хватит.:Laughter:

Tossyan 05.08.2006 23:29

Ну фашизм все рано долой!!! Нужно очистить галактику от скверны!!! А то получается четвертый рейх процветает.

Toraton 05.08.2006 23:37

Это новая формация, практически не имеющая ничего общего с третьим рейхом. Там ведь полно нуроду и не имперцев служит.
Империя понимает когда следует нападать, а когда лучше отступить. Она зобиться о благе граждан, всех граждан.

DarkRedDragon 05.08.2006 23:38

Цитата:

Сообщение от Toraton
Нет, Tossyan. Предполагалось 4. По книге на каждую часть(Север, Юг, Запад, Восток). Но похоже про южную часть Хьерварда, нам еще ждать и ждать, если вообще дождемся.

Если я не ошибаюсь-Хронику Юга Капитан решил все же не писать вообще. Хотя был примерный сюжет и наработки событий...
Цитата:

Сообщение от Toraton
1-я,2-я,3-я части - "Гибель богов".
4-я и 5-я - "Воин великой тьмы".

Узнаю руку Хедина...:Suspicious:
Вообще-то по времени событий-все идет несколько иначе...
"Воин Великой Тьмы"-Великое Восстание Ракота
"Гибель богов"-Мятеж Хедина и вернувшегося Ракота
"Земля без радости"-время Новых Богов Хединав и Ракота.

Фолко Брендибэк 14.08.2006 13:44

Начал читать Землю без Радости и первое что не понравилось, это имена чудовищ орды. Хоботяры. Ногогрызы, Брюхоеды, Главопасти, извините это подходит для какой то детской страшилки а не для фэнтези цикла. ;)

Xandr 14.08.2006 13:54

Извиняюсь всвою очередь:названия этих монстров придумали хуторяне, простые люди, которые вряд ли могли придумать что-то вроде "Бэзваниарий" и т.п. Они давали названия в соответствии с внешним видом и повадкам монстров...
Впрочем, конечно, это не значит, что названия вам должны нравиться...

DarkRedDragon 15.08.2006 01:37

Цитата:

Сообщение от Фолко Брендибэк
Начал читать Землю без Радости и первое что не понравилось, это имена чудовищ орды. Хоботяры. Ногогрызы, Брюхоеды, Главопасти, извините это подходит для какой то детской страшилки а не для фэнтези цикла. ;)

Ну это же жаргонные сельские прозвища монстров, чего ты хочешь?:hi: Хуторяне же не адепты магического ордена, работающие в бестиарии....

Друид 15.08.2006 10:33

Цитата:

А меня наорот, названия развеселили. Перумову было влом заниматься описаними чудовищ, и он решил придумать краткие характеризующие их названия.

Toraton 15.08.2006 15:29

Цитата:

Не следует зацикливаться на названиях. К ним быстро привыкаешь. Лучше просто читать и наслаждаться.:Laughter:

Фолко Брендибэк 16.08.2006 00:18

А ещё взбесило постоянное упоминание того что кто-то кого-то где-то прижимает и тискает. Даже гном Двалин, пользуется большой популярностью у хуторских женщин. Тьфу. К чему это всё надо было упоминать?
Что. Типа, и в Упорядоченном есть секс? Я не ожидал такого от Перумова...

Obelisk 16.08.2006 10:07

На мой взгляд у Перумова основные недостатки следующие:

- излишняя пафосность происходящего.
- черезмерно крутые и картонные герои.
- слишком много "мочилова".
- громадный пантеон богов и всяких третьих сил, которые постоянно множаться. Если герои заходят в тупик, появляется какой-нибудь deus ex machina (например Орлангур) и разруливает ситуацию.

Cold 16.08.2006 16:27

Цитата:

Сообщение от Obelisk
На мой взгляд у Перумова основные недостатки следующие:
.....
- громадный пантеон богов и всяких третьих сил, которые постоянно множаться. Если герои заходят в тупик, появляется какой-нибудь deus ex machina (например Орлангур) и разруливает ситуацию.

А какже. Ведь даже сам Перумов не представляет куда его героев занесет его воображение!:Laughter:

Toraton 17.08.2006 12:38

Obelisk
Да, и это прикольно! Надо же людям и отдохнуть с книжкой в руках, не перенагружаясь, излишней серьезностью момента.:Laughter:

Obelisk 17.08.2006 15:19

Toraton
Так такой стиль не говорит о легкости. Вначале action привлекает, а потом начинает утомлять однообразием. Меня хватило на прочтение по одной книге из каждого его цикла.

Lord_cTATYc 17.08.2006 19:51

Если честно, мне это и понравилось в книге Ника Перумова. Быстрые действия и никаких серьёзных размышлений. Правда надоедать это начинает только через 5-6 книг.

Robin Pack 17.08.2006 20:53

Это кто умудряется пропускать все размышления в книгах Перумова? Его персонажи - отнюдь не машины для экшена. Они думают, сомневаются, выбирают. И кстати, не только ради этого читают книги, есть и другие грани писательского мастерства. И атмосфера хорошо описана, и характеры персонажей, и внутреннее устройство миров.
Неужели под "размышлениями" подразумевается размазывание одннобразных терзаний типа дневника до Урдена?

Asche 17.08.2006 20:59

А я только недавно прочитал Гибель Богов.....Мне говорили, там, типо Перумов - супер!!! Нет, он как бы не плох, но если у него все книги подобные, то....читать не очень хочется. Мозги от всей этой магии плавятся конкретно...те же, как вы говорите "Дневники До Урдена" мне пока нравятся больше.......

Фолко Брендибэк 17.08.2006 21:08

"Кольцо Тьмы" всё равно все ненавидят, так что советовать читать это замечательное произведение не буду. Хотя именно с него я начал знакомство с творчеством Николая Даниловича и сразу полюбил.
А раз так, то посоветую я "Империю Превышевсего" и не Фэнтези и Перумова вы как пить дать полюбите. С первых же страниц! :)

Tossyan 17.08.2006 21:11

Цитата:

"Кольцо Тьмы" всё равно все ненавидят,

Кто???:disbelieve: Наоборот одно из лучших, достойное продолжение Толиновской трилогии.

Robin Pack 17.08.2006 21:16

"Ненавидят" Кольцо Тьмы только отпетые толкиенавты, из тех, которые думают что после смерти попадут в Арду. Большинство знакомых мне людей о книге отзывается положительно.
Так что от меня совет - в этой книге магии немного, увлекательный сюжет и это просто хорошее fantasy, безотносительно того, в каком мире оно написано.
Также могу посоетовать первую книгу "Летописей Разлома": Алмазный Меч, Деревянный Меч.

Asche 17.08.2006 21:16

Я тоже против этого Романа, пусть и не читал его....Всё таки Эпопею о Кольце создал Толкин, так что пора бы его уже оставить в покое. Все прочитали Властелин Колец, всё устаканилось, а тут раз и ещё "рассказик" выходит...В котором почти столько же страниц, сколько во всех частях Стальной Крысы вместе взятых:Laughter: (то же издание).
Не читал я ещё Сильмарилион, но собираюсь...я думаю там всё и заканчивается...
И потом, какое право имел Перумов продолжить эту эпопею?

Robin Pack 17.08.2006 21:19

Перумов НЕ ПРОДОЛЖАЛ Властелина! Он написал книгу, действие которой происходит в Средиземье, не использовав ни одного из центральных персонажей ВК, ни сюжетные линии оттуда. Действие происходит черезз 300 лет, и почти никто попросту "не дожил".
И мой совет: не стоит иметь предубеждений. Предубеждения - это мнения чужих людей, принятые за свое без проверки. Всегда лучше иметь свое мнение, особенно о книгах.

Asche 17.08.2006 21:26

По любому мир то не он придумал......

Robin Pack 17.08.2006 21:43

Цитата:

По любому мир то не он придумал......
Ну и? А Forgotten Realms придумал не Сальваторе. Это не мешает ему писать удачные книги по нему.
Вообще, люди, читайте книжки, не мучайте себя вопросом "прочесть или нет"! О потраченном времени жалеют намного меньше, чем об упущеном.

Obelisk 18.08.2006 09:12

Цитата:

Сообщение от Margulf
Это кто умудряется пропускать все размышления в книгах Перумова? Его персонажи - отнюдь не машины для экшена. Они думают, сомневаются, выбирают. И кстати, не только ради этого читают книги, есть и другие грани писательского мастерства. И атмосфера хорошо описана, и характеры персонажей, и внутреннее устройство миров.
Неужели под "размышлениями" подразумевается размазывание одннобразных терзаний типа дневника до Урдена?

Думают, сомневаются и выбирают слишком шаблонно, как герои большинства боевиков. Атмосфера слабовата и не логична. Если герои - боги, полубоги и могучие маги, то и мыслить они должны несколько иными категориями. Лучшие примеры - "Бог Света", "Создания Света, Создания Тьмы" Р.Желязны, "Волшебник Земноморья" Урсулы Ле Гуин.

Ксения 18.08.2006 11:05

А батальные сцены по тегомотине не уступают Войне и Миру!

Obelisk 18.08.2006 11:14

Цитата:

Сообщение от Ксения
А батальные сцены по тегомотине не уступают Войне и Миру!

Перумова сравнивать с Толстым?? Можно любить или не любить Толстого, но уровень у него не соизмерим с Перумовым. Толстой - это классика.

Ксения 18.08.2006 11:28

Никто не знает станет ли Перумов классикой! ИМХО у Перумова уровень выше!

Tossyan 18.08.2006 11:44

Цитата:

Сообщение от Ксения
Никто не знает станет ли Перумов классикой! ИМХО у Перумова уровень выше!

Боюсь что никогда. По крайней мере в России. Таков наш менталитет и устоявшиеся стереотипы.

Ксения 18.08.2006 11:49

Булгакова поначалу тоже не признавали!

Tossyan 18.08.2006 11:50

Цитата:

Сообщение от Ксения

Ну Булгаков все же пишет литературы для размышления, а Перумов более развлекательную.

Obelisk 18.08.2006 13:36

Цитата:

Сообщение от Ксения

Кто его не признавал ? Официальные власти, да и то, только по политическим мотивам.
Классика затрагивает вечные вопросы и всегда актуальна. Над ней можно размышлять и неявно спорить с автором. Перумов - это развлекательная литература, ее задача - просто развлечь читателя. Автор не стремится донести никакой собственной мысли или идеи до читателя.
Это не наезд на развлекательную литературу, просто не стоит сравнивать качественно разные вещи.

Toraton 18.08.2006 13:38

Цитата:

Сообщение от Tossyan
Ну Булгаков все же пишет литературы для размышления, а Перумов более развлекательную.

Раньше тоже писали для развлечения. Такое мое мнение ИМХО! Только развлечения были немного другие.

Фолко Брендибэк 18.08.2006 16:10

Война и Мир это тоже развлекательное чтиво, только в те времена, как хорошо подметили, развлечения были другие.
Я Войну и Мир терпеть не могу и если это классика, то в таком случае пусть произведения Перумова никогда не станут классикой!
Каждый размышляет и домысоивает в меру своей испорченности.
И уж что человек считает развлекаельным чтивом, а что серьёзной литературой это личное мнение каждого человека.
В той же Империи Превыше Всего (для меня это отнюдь не показалось привычным развлекательным чтивом о войне и сопротивлении) по моему подняты довольно важные темы, но не все это заметили. Для кого то это просто классный боевик, война с монстрами.
В Властелине Колец уже какой только смысл не находят, никакого отношения к Фэнтези не имеющего. А вот для меня это просто хорошое произведение о эльфах, хоббитах и гномах. Гениальным я его отнюдь не считаю. Поэтому и Кольцо Тьмы мне очень и очень понравилось.
В любом случае Перумов уже сейчас очень популярный автор.
А сравнивать классику с современной литературой я считаю вообще не корректно.
Современную литературу можно оценивать как угодно, от ненависти до обожания. И каждое мнение заслуживает своего места.
А вот как бы вы ни хулили классическую литературу, она классикой так и останется.

Текущее время: 09:15. Часовой пояс GMT +3.