Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Видеоигры (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Witcher, The (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=2954)

Adsumus 23.04.2009 14:20

Красный колдун, что-то не охота. Не вериться, что можно было сделать по этой книге хорошую игру. Так что не рискну, пока.

Beyond 23.04.2009 14:22

Цитата:

Сообщение от Adsumus (Сообщение 530950)
Красный колдун, что-то не охота. Не вериться, что можно было сделать по этой книге хорошую игру. Так что не рискну, пока.

Можно сделать ОФИГИТЕЛЬНУЮ игру. Поиграв, я аж перечитала "Ведьмака" и наконец-то осилила-таки ВЕСЬ цикл о Геральте, а не только "Последнее желание" и "Меч предназначения", хотя и не фанатка.

Жугдэрдэмидийн 23.04.2009 14:30

Adsumus, собственно, Beyond все сказала за меня. Игра хорошая, и рискуете Вы, как раз не поиграв в неё.

Dragn 23.04.2009 14:31

От фанатов фанатам. Я бы так сказал. Игра сделана с большой любовью к Сапику.

Adsumus 23.04.2009 14:45

Ишь ты! Что, и атмосфера сохранена?

Dragn 23.04.2009 14:51

Ну а как же?) Я как фаната Сапика от игры остался очень доволен. Дух, графика, юмор, выбор, персонажи, отсылки.

Может только к нашей озвучке претензии. Польская круче. )

Гиселер 24.04.2009 09:19

Цитата:

Сообщение от Adsumus (Сообщение 530975)
Ишь ты! Что, и атмосфера сохранена?

То-то и оно, что сохранена. В преддверии выхода я на 90 % был уверен, что игра не удастся, однако результат был прямо противоположным - получилось. Атмосферу передали. Конечно для любителей творчества Сапковского игра не раскроет ничего нового - по сути в большинстве ситуаций игры обыгрывается сюжет Саги. Тем не менее, остается приятное "послевкусие", как будто прочитал очередной томик. Если соответствующий игровой жанр не вызывает отторжения, то играть не только можно, но и нужно. Для фанатов "Ведьмака" данная игра - это настоящий подарок. Остается только ждать и надеяться на достойное продолжение. Надеюсь, что поляки сумеют удержать марку. :happy:

Цитата:

Сообщение от Dragn (Сообщение 530982)
Может только к нашей озвучке претензии. Польская круче. )

Возможно это показалось только мне, но по-моему переозвучка дополненной версии получилась несколько... хуже оригинальной. Обратите внимание на реплики краснолюда-кузнеца из таверны в I эпизоде. В оригинальной версии они были несколько эмоциональнее, что ли ?

Adsumus 24.04.2009 09:21

Интригует. Пошукаю, да и попробую сыграть, пожалуй.

Жугдэрдэмидийн 24.04.2009 09:31

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 531589)
но по-моему переозвучка дополненной версии получилась несколько... хуже оригинальной.

Этого я похоже, никогда не узнаю, посеял ключ для регистрации. :(

RWS 01.05.2009 09:24

Мне не понравилось одно - Трисс носит открытые платя, хотя у нее на груди был страшный ожог. А на то, что разрабы книгу не читали, не похоже. Ну и пара придирок мелких..

Гиселер 01.05.2009 16:41

Цитата:

Сообщение от RWS (Сообщение 537833)
Мне не понравилось одно - Трисс носит открытые платя, хотя у нее на груди был страшный ожог. А на то, что разрабы книгу не читали, не похоже. Ну и пара придирок мелких..

Ну уж это несоответствие можно простить разработчикам ! :smile: Трисс в закрытом платье определенно выглядела бы не столь эффективно. ;) Да и непосредственно об ожогах в романе речи не было - только намеки и то, со слов Трисс. Меня гораздо больше напрягало наличие живого Профессора. Неужели нельзя было придумать какого-нибудь нового авантюриста и убийцу (или хотя бы выжившего в финале Саги) ? Например чародей Азар Явед вполне себе вписался в сюжетную канву.

Dragn 01.05.2009 16:45

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 538100)
наличие живого Профессора.

Как я понял это ДРУГОЙ Профессор))) У них просто имена одинаковые)

Гиселер 01.05.2009 22:02

Цитата:

Сообщение от Dragn (Сообщение 538107)
Как я понял это ДРУГОЙ Профессор))) У них просто имена одинаковые)

Да нет, нихрена, тот же. Допустим, имена одинаковые. Но одинаковые очки с синими стеклами... :glare:

RWS 03.05.2009 09:29

Профессор тот же. И купец, цитирующий Вильгефорца, тоже не комильфо, кажется...

Dragn 03.05.2009 11:10

Это в переводе имена одинаковые. В оригинале на польском они разные.

Цитата:

Сообщение от RWS (Сообщение 539863)
И купец, цитирующий Вильгефорца, тоже не комильфо, кажется...

Комильфо, комильфо. )

RWS 09.05.2009 09:50

Дело в том, что продолжением игр кажется лишь сначала, потом оказывается, что это сплошные цитаты. Но подобную этой РПГ нету пока, да и лучшей цитаты великого произведения не сыскать нигде.
Кстати, в игроредакторе, что в комплекте идет, можно создавать свои скины?

Tender_Death 15.05.2009 17:41

Цитата:

Сообщение от Insanity (Сообщение 233009)
С одной стороны - нищая по сравнению с такими гигантами, как NWN 2, Gothic 3 и, естественно, TES 4

Ну уж вы загнули, честно. Простите, что вмешиваюсь в эту священную для меня тему о Ведьмаке (игру прошла 3 раза, включая дополнительные квесты), но не могла не высказаться.
Играла я в NWN 2, Gothic 3. В первой дофига багов, которые меня нереально напрягали даже после того, как я добавила лечащий патч!! Диалоги я переключала почти не смотря, слишком завернутая тактика боя (какой-то системный кубик выборочно дает вам то количество очков, которые действуют вашим оружием или прочим на врага...и прочее, прочее). Неосновные квесты не изобилуют своей логикой и построены на том что: пойди туда, убей тех и приниси то. Графика посредственная, лично для меня. Мне было скучно играть. Но баги... сначала меня ужасно бесили, а потом я поняла, что иногда в них есть польза))
Теперь про Gothic 3 - я только пять минут поиграла и выбросила ее от себя, дабы не пачкать руки. Ни выбора персонажа, который был в NWN, ни нормальной графики... Не знаю, но меня не впечатлило.
TES 4 - вот тут я согласна! Игра бесподобная, заигрывалась ей! Но все же Ведьмак и Обливион - не одно и то же! Их вообще даже сопоставить нелогично будет! Потому что в Обливионе есть основной квест и ты сам создаешь сюжет. А в Ведьмаке есть жесткий сюжет, это целый рассказ, с почти одинаковым концом!
Цитата:

Сообщение от vera (Сообщение 252409)
Непонятным осталось, почему все жители Предместья умерли, если с Псом-призраком разделались.

Их убили саломандры) По крайней мере я так считала...

Цитата:

Сообщение от Rina (Сообщение 257458)
Очень порадовала возможность соблазнять девушек ;)

Цитата:

Сообщение от KWOFF (Сообщение 257519)
Посмотрел на твой пол в профиле и надолго задумался...

ну вот не знаю, я лично гонялась за карточками и в дождь и в слякость)) Азарт штука противная)) Естесно все собрала, которые возможно) Но купчиха...., арр... ><... полчаса ее искала! Каждый раз ее ищу по полчаса, ни за кем как за ней не бегала!) и все из-за какой-то дурной карточки с кривым носом и посредственным лицом)
Цитата:

Сообщение от Дымка (Сообщение 343365)
Типо найди плакат с рекламой, я вот ни разу не видела. Он вообще существует.

в прологе когда ты в зале Каэр Морхен знак можно найти на стенет. Какие-то ***** на этом вековом памятнике побаловались черным граффити ><. Есть еще в пещере какой-то и точно в канализации пара штук.

прочла я ваши разговоры и криво поглядываю на диск....у меня уже руки так давно тянулись в четвертый раз пройти, но я удерживаю себя(

Dragn 15.05.2009 17:54

Цитата:

Сообщение от Tender_Death (Сообщение 547829)
Играла я в NWN 2, Gothic 3. В первой дофига багов, которые меня нереально напрягали даже после того, как я добавила лечащий патч!! Диалоги я переключала почти не смотря, слишком завернутая тактика боя (какой-то системный кубик выборочно дает вам то количество очков, которые действуют вашим оружием или прочим на врага...и прочее, прочее). Неосновные квесты не изобилуют своей логикой и построены на том что: пойди туда, убей тех и приниси то. Графика посредственная, лично для меня.

Баги были конечно в начале, но потом их исправили. По секрету, но кубик всюду.. И в Ведьмаке. Случайность...

А так бои в Невере очень интересные и богатые на тактики. Про квесты. Вы явно не далеко прошли. ТАм много квестов высокого уровня. Суд к примеру.

Цитата:

Теперь про Gothic 3 - я только пять минут поиграла и выбросила ее от себя, дабы не пачкать руки. Ни выбора персонажа, который был в NWN, ни нормальной графики... Не знаю, но меня не впечатлило.

Графика в РПГ не важна абсолютно. Как и выбор персонажа.. В Готики было самое плохое это бааааги. А так хорошая игра. Но вторая и первая шедевры.

Цитата:

TES 4 - вот тут я согласна! Игра бесподобная, заигрывалась ей! Но все же Ведьмак и Обливион - не одно и то же! Их вообще даже сопоставить нелогично будет! Потому что в Обливионе есть основной квест и ты сам создаешь сюжет. А в Ведьмаке есть жесткий сюжет, это целый рассказ, с почти одинаковым концом!

о_О Обла и Ведьмак. Это небо и земля. РПГашности в Обле очень мало. Главный сюжет примитивен. Вот иногда дополнительные квесты были гудные. Обла Ведьмаку проигрует по всем параметрам.

Tender_Death 15.05.2009 18:49

Цитата:

Сообщение от Dragn (Сообщение 547834)
По секрету, но кубик всюду..

хм...но слава богу, что эти цифры перед глазами не мелькают. В NWN ведь чат есть с этими расчетами и разговорами...

Цитата:

А так бои в Невере очень интересные и богатые на тактики. Про квесты. Вы явно не далеко прошли. ТАм много квестов высокого уровня. Суд к примеру.

Бои, возможно, лично мне симпотичны были исключительно из-за большого числа заклинаний. А суд я прошла, я всю игру прошла. В общем не знаю, мое мнение о этих квестах слишком поверхностно, но как и было неособо хорошее, так и останется, лично мое имхо.

Цитата:

Графика в РПГ не важна абсолютно. Как и выбор персонажа..

Тут, наверное, нужно было поставить слова "не для всех". Для меня графика и персонаж - часть сюжета и имеет большой вес. Да, я придирчивая, но во второсортную игрушку играть не стану. Fallout забросила только потому, что мне не нравилось огнестрельное и атмосфера, хотя там шикарная графика...

Цитата:

о_О Обла и Ведьмак. Это небо и земля. РПГашности в Обле очень мало. Главный сюжет примитивен. Вот иногда дополнительные квесты были гудные. Обла Ведьмаку проигрует по всем параметрам.

Ну кто ж спорит-то, что Ведьмак лучше Облива?) Лично по мне, так Ведьмак - пока что лучшая из игр, в которые мне довелось играть.

Dragn 15.05.2009 18:54

Цитата:

Сообщение от Tender_Death (Сообщение 547862)
Тут, наверное, нужно было поставить слова "не для всех". Для меня графика и персонаж - часть сюжета и имеет большой вес. Да, я придирчивая, но во второсортную игрушку играть не стану. Fallout забросила только потому, что мне не нравилось огнестрельное и атмосфера, хотя там шикарная графика...

Да не для всех, но для любого нормального РПГашника графика не важна (так приятный бонус). Тогда пришлось бы бросить такие шедевры как БГ или Планскейп. Да даже вторую и первую Готику.

Гиселер 18.05.2009 20:11

Цитата:

Сообщение от Tender_Death (Сообщение 547862)
Ну кто ж спорит-то, что Ведьмак лучше Облива?) Лично по мне, так Ведьмак - пока что лучшая из игр, в которые мне довелось играть.

"Ведьмак" и "Обливион" - это достаточно разные игры, не смотря на один и тот же жанр. Обливион - это симулятор реального мира (насколько он может быть реален в мире фэнтези :smile:). В этой игре основная сюжетная линия - далеко не самое главное, куда важнее стиль, атмосфера, вседозволенность.
"Ведьмак" - это классическая РПГ. Лично у меня после прохождения этой игры появилось чувство, как будто я прочитал очередной томик Сапковского. Игра "Ведьмак" безусловно удалась. Атмосфера передана идеально, сюжет интересен, не смотря на многочисленные отсылки к оригинальной Саге (для тех, кто с книгами не знаком - только плюс).

Цитата:

Сообщение от Dragn (Сообщение 547865)
Да не для всех, но для любого нормального РПГашника графика не важна (так приятный бонус). Тогда пришлось бы бросить такие шедевры как БГ или Планскейп. Да даже вторую и первую Готику.

Абсолютно не согласен. Для какого же игрового жанра в таком случае важна графика ? Уж наверняка не для стратегии ! ;)

Dragn 18.05.2009 20:14

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 549676)
"Ведьмак" - это классическая РПГ. Лично у меня после прохождения этой игры появилось чувство, как будто я прочитал очередной томик Сапковского.

Полностью согласен! =)

Snake_Fightin 18.05.2009 21:16

Случайно наткнулся.

http://lib.rus.ec/b/109006/read

Жугдэрдэмидийн 22.05.2009 17:41

Вот вам методика кастрации педофилов:
Скрытый текст - Ой!:

Tender_Death 23.05.2009 09:15

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 549676)
"Ведьмак" и "Обливион" - это достаточно разные игры, не смотря на один и тот же жанр. Обливион - это симулятор реального мира (насколько он может быть реален в мире фэнтези ). В этой игре основная сюжетная линия - далеко не самое главное, куда важнее стиль, атмосфера, вседозволенность.
"Ведьмак" - это классическая РПГ. Лично у меня после прохождения этой игры появилось чувство, как будто я прочитал очередной томик Сапковского. Игра "Ведьмак" безусловно удалась. Атмосфера передана идеально, сюжет интересен, не смотря на многочисленные отсылки к оригинальной Саге (для тех, кто с книгами не знаком - только плюс).

Ммм... вы только что высказали то, что хотела сказать я, но намного лучше и в более мягкой форме, за что вам большое спасибо))

Snake_Fightin, спасибо большое)) Почитаем-с)) Больше всего радуют картинки, которые я только что нагло сперла от туда)))

Красный колдун, ах-ха-ха)) А вот мой сражается с Лилли))
Скрытый текст - листочек):

Snake_Fightin 23.05.2009 10:08

Картинки ремизовские, ему и спасибо.

RWS 23.05.2009 10:39

А где вы нашли Лилит?

Tender_Death 23.05.2009 10:48

Цитата:

Сообщение от RWS (Сообщение 552343)
А где вы нашли Лилит?

появляется после 12 на кладбище около места "захорошения" Стрыги. Рядом с ней альпы вроде...или тоже бруксы...хз.
А чуть ближе к болоту - летучая мышка-вампир с другами. он тоже квестовый, как и Лилит....ой, простите, я описАлась... ее зовут Лилли. Лилит - это демон из сериала Сверхъ ^^

RWS 23.05.2009 20:06

уууу....жестоко. У меня мания не глядя удалять сохранения, едва дойдя до 4й главы

Don't Eat It 25.05.2009 08:38

Недавно купил дополненое издание. Всё нормально, только не устанавливается. Постоит немного и пишет: "Ошибка передачи компонентов". Продовец сказал, что всё дело в системе, в чём я лично сильно сомневаюсь. Так это диск косячный, или система???
И кто играл, поделитесь впечатлениями.

Гиселер 25.05.2009 10:50

Цитата:

Сообщение от Бублик (Сообщение 553326)
Недавно купил дополненое издание. Всё нормально, только не устанавливается. Постоит немного и пишет: "Ошибка передачи компонентов". Продовец сказал, что всё дело в системе, в чём я лично сильно сомневаюсь. Так это диск косячный, или система???

В магазине есть демонстрационный ПК ? Если есть - попроси, чтобы на него установили игру с твоего диска (у них, как правило, стоят достаточно мощные машины). Или попробуй установить игру на ПК друзей/знакомых. Если же везде результат отрицательный - требуй в магазине замену, это "косяк" производителя.

Хотя скорее всего проблема в "железе". Или в операционной системе - и такое бывает. ;)

Цитата:

Сообщение от Бублик (Сообщение 553326)
И кто играл, поделитесь впечатлениями.

Хорошо. Очень хорошо ! :happy:

Don't Eat It 25.05.2009 15:05

Гиселер, Они ссылаются на то, что проверить не могут, так-как у них нет оригинала. Я предложил свой. Да и они в присутствии покупателя ничего не покупают.
Хорошо? Я и не сомневался. Особенно меня привлекает редактор.

Гиселер 25.05.2009 15:35

Цитата:

Сообщение от Бублик (Сообщение 553533)
Гиселер, Они ссылаются на то, что проверить не могут, так-как у них нет оригинала. Я предложил свой. Да и они в присутствии покупателя ничего не покупают.

Не совсем "въехал" в суть проблемы. :smile: Как это не могут проверить ? Если диск лицензионный, на коробке наклеен уникальный номер. Установить игру они обязаны именно с твоего диска, с прописыванием всех ключей и регистраций.

Ну а если они не проверяют диски в присутствии покупателя - это хреновый магазин. Диск возможно и поменяют, но без волокиты не обойтись. Сочувствую. :(

Andrei II 31.05.2009 22:24

У меня схожая проблема.
Есть диск лицензионный, устанавливаю патчи, регистрируюсь, пытаюсь установить дополнение, пишет че-то про неподерживаемый языковой пакет.

Noktigula 31.05.2009 23:36

Вместе с патчем есть языковые пакеты, сперва надо скачать и установить их.

RWS 12.06.2009 08:33

Поставила новый ДивХ. Звук в Ведьмаке пропал напрочь. Мне что-то удалить обратно?

Жугдэрдэмидийн 18.09.2009 16:52

Пляшите господа.

Lan 18.09.2009 18:41

Уже полдня как.)
Видимо, вторая часть будет даже лучше оригинала.
Бой с боссом с видео-вставками - айс. 8)

Жугдэрдэмидийн 18.09.2009 18:57

Цитата:

Сообщение от Lan (Сообщение 618365)
Бой с боссом с видео-вставками - айс. 8)

Дракон тоже айс. Не айс косичка. Х(

Dragn 18.09.2009 19:42

И этому видео уже 6 месяцев. Интересно как сейчас Ведьмак выглядит...

Amvitel 18.09.2009 19:43

Цитата:

Сообщение от Жугдэрдэмидийн (Сообщение 618373)
Не айс косичка. Х(

Да, мне тоже новый причесон не подуше пришелся...

Гиселер 18.09.2009 22:55

Ролик впечатляет, главное, чтобы сюжет не подвел. Скрестим пальцы в ожидании успешного продолжнеия. :happy:

Кстати: лагерь, кнехты, дракон... Неужели в очередной раз пересказ ? "Предел Возможного" на этот раз ? ;)

Beyond 19.09.2009 09:37

Цитата:

Сообщение от Жугдэрдэмидийн (Сообщение 618298)
Пляшите господа.

*исполняю долгий ирландско-африканский джиго-стрептиз радости*

Чую, придется мне новый компьютер покупать.... Или старый мдернизировать.

Жугдэрдэмидийн 19.09.2009 09:47

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 618642)
придется мне новый компьютер покупать

Твой же сломался? Да там же видно что движок старый используется.

Beyond 19.09.2009 15:16

Цитата:

Сообщение от Жугдэрдэмидийн (Сообщение 618643)
Твой же сломался? Да там же видно что движок старый используется.

Материнка сдохла. Планирую ее заменить и пользовать малыша дальше.

Про движок ничего сказать не могу, но поверю знатокам.

Lan 19.09.2009 18:33

Разве это тот же движок? О_о Вроде что-то получше, не?

Жугдэрдэмидийн 19.09.2009 18:54

Lan, всегда можно подкрутить, присобачить и улучшить.
К тому же, движения старые.

Аха'Cферон 20.09.2009 19:33

Мне лично понравился причесон. В стиле Михаила Жебровского из сериала, а единственное, что было нормально в сериале - это сам Жебровски в роли Геральта.
http://ti-ti.ru/ya_imgs/songt947/9.jpg

Грендель 23.09.2009 18:06

Видно,что игра будет ДИКО атмосферной. Но играть вряд ли буду.

Skandal 23.09.2009 20:33

Цитата:

Сообщение от Dragn (Сообщение 618393)
Интересно как сейчас Ведьмак выглядит...

Кстати да. Первые скриншоты первого Ведьмака создавали впечетление, что грядущая игра - УГ несусветное. А в итоге то лепота получилась!

Grey Fox 13.10.2009 17:02

Надеюсь на атмосферу прошлой части( невооруженным глазом видно, что гамма взята с Assassin's Creed).

KWOFF 14.10.2009 11:06

проблема: лицензионка Ведьмака от "нового диска". Диск не распознается: пишет "вставьте оригинальный диск". Наверное, проблемы со старфорсом. Может, кто-нибудь знает как его отключить?

Snake_Fightin 14.10.2009 11:10

Удали с компьютера программы-эмуляторы лицензионных дисков, даэмон, алкоголь и так далее.

KWOFF 16.10.2009 12:58

Snake_Fightin, благодарствую, помогло!

А вот еще вопрос. Когдя я первый раз игру проходил, задания, имена и надписи имели два цвета шрифта: белый и красный. Все было хорошо видно. Сейчас я игру переустановил и красный цвет поменялся на какой-то мутно-зеленый, не разобрать что написано - сливается с фоном. Настройки вдоль-поперек облазил, нет там цвета шрифта. Че делать, помогите?

Grey Fox 09.11.2009 18:59

Немного "официальной - неофициальной" информации про игру Ведьмак 2. Один с пользователей посетил конференцию 1С-софтклаб на "Игромире". Далее информация по ссылке.
Скрытый текст - <Отчет>:

Аха'Cферон 09.11.2009 21:05

[Бубнит про себя мантру]Только бы 1С не запороло, только бы 1С не запороло, только бы 1С не запороло, только бы 1С не запороло, ... [Бубнит мантру]

Grey Fox 09.11.2009 21:16

Цитата:

Сообщение от Аха'Cферон (Сообщение 646562)
[Бубнит про себя мантру]Только бы 1С не запороло, только бы 1С не запороло, только бы 1С не запороло, только бы 1С не запороло, ... [Бубнит про мантру]

(Тихо плачет) Ну почему, почему локализацией займется Snowball. После их лок. Divine Divinity я очень боюсь...Слава Богу, что издавать будет 1С...

Dragn 09.11.2009 21:37

1С спокойно может пригласить тех же актеров, что и НД. Так что не надо заранее брызжать слезами... ;)

Аха'Cферон 09.11.2009 21:45

Учитывая все локализации 1С, как раз, стоит пробубнить про себя пару мантр.

[Бубнит про себя мантру]Только бы 1С не запороло, только бы 1С не запороло, только бы 1С не запороло, только бы 1С не запороло, ... [Бубнит мантру]

Аха'Cферон 16.11.2009 21:50

Ведьмак 2 на Игромире!

http://www.witcher.net.ru/uploads/vedmak2.png

Ведьмак 2 Геймплей ИгроМир 09

Это видео показывает насколько продвинулись разработчики в построение наиболее реалистичной модели поведения NPC, а также возможности нового движка.

Текущее время: 03:20. Часовой пояс GMT +3.