![]() |
Эх. . . Ну когда же будет напечатана "Тысяча лет Хрофта", черт сколько времени уже слышу, что она написана. . .
|
Цитата:
|
Эти связки оставляют какое-то неясное ощущение после себя... "...и пошёл он туда - не знаю куда, и сделал то - не знаю что..." Можно было и поконкретней, хотя в общем... неплохо, захватывает даже.
|
Цитата:
а поконкретнее---так для этого надо ещё с десяток хороших таких томов написать! |
Не нужны эти связки, ф топку их! Слава Нику!
|
2Конкистадор
А мне очень даже "Земля без радости". "ГБ" неплохо, "ЗбР" лучше:)) 2Валар Ф топку... не надо! У меня на полке будет слишком много свободного пространства, что ставить? Электронные варианты книг?:)) |
Цитата:
|
Пожалуй верно. . . ЗбР тоже красиво написана, но совершенно по другому)
|
Да, но вот концовки Перумову не всегда удаются. ГБ - там всё понятно, всё закончилось вполне логично. "Воин Великой Тьмы" - очень слабенькая концовка, я ожидала чего-то более впечатляющего. Кстати, в "Империя превыше всего" концовка самая никакая из всего, что я читала, особенно на фоне первой части книги.
|
"воин Великой Тьмы"-концовка как раз к месту. ну не мог он порубить то облако с Новыми Богами в капусту...
а вот "Империя..."-хм.. но ведь великие войны заканчиваются скучными буднями...и жизнь Нового Крыма и Человеческой расы продолжилась. |
2конкистадор
Не понял насчет концовки ВВТ. Имелись ввиду Молодые Боги? Кстати, вроде Ник заявлял, что Фейруз был Новым Магом. Вот так вот)) |
2Конкистадор
Не, мне не понравилась само решение касательно проблемы маток... Получается вообще, что человечество для Вселенной - это как раковая опухоль в человеческом организме, полная аналогия... в конечном итоге сама же его и уничтожает. Печально и обезнадёживающе. 2 Валар Как Новым магом? Истинным, в смысле? |
Ага, истинным) на одном из оффов сказал. . .
|
Меня волнует вопрос.
Наконец, выдался свободный вечерок, и я взялась за «Не время для драконов». Прочитала. Только в конце немного не поняла. :Suspicious: Когда Виктор переродился во Владыку-Драконов и встретил Дракона Сотворенного, там описывается такая сцена: Лой Ивер держит на коленях голову Ритора; Торн сидит под дождем и ловит губами холодные капли дождя; и «у ворот Замка-над-Миром белый единорог встряхнул золотистой гривой». Про Тэль ни слова. Я так понимаю, этот единорог и есть девочка, что из неведомого клана? Так? Она, когда ссорилась с Виктором, однажды сказала, что, может, и не человек вовсе. Тогда все сходится. Но, драконы – однолюбы. Последний, которого убил Ритор, был с женщиной из неведомого клана. Она до Убийцы Драконов была девственницей. Когда Виктор говорит, что в нем течет кровь Владык, становится немного не понятно. Смею предположить, у драконов процесс проходил по-иному. Ладно, и это может быть. Но, коль женщин драконов не бывает, то получается драконы появлялись от женщин неведомого клана, т. е. единорогов. Допустим. (Боюсь даже предположить, а вдруг мужчин единорогов не бывает?! ) Но тогда откуда появляются сами единороги? :Suspicious:
|
Посмотрим как новый роман Пирумова состыкуеться с упорядоченым, а то мне чудиться, что скора опять встретим Хедина и Роката и козланогих в этом Мире... Тока вот Спаситель... гдато там ходить и голодный... он так и не позавтракал двумя мирами...:smeh:
|
ShadowLordM, если Вы про "Семь зверей....", то , по-моему, автор создал абсолютно новую Вселенную, ни Хедин, ни Ракот и иже с ними туда не вписываеются.
Спаситель вообще очень нелогично выписан, голодный - не голодный, он вроде зло, но Мерлину цветы на могилку приносил... Из Вселенной Упорядоченного мне больше всего нравятся ГБ1 и "Земля без радости", но здесь я не буду оригинальной. После прочтения ЗбР очень ждала книги "Раб Неназываемого", но , как видно не судьба. Интересно автор будет возвращаться к седьбе Элини, Эльтары и Горджелина (извиняйте, если не правильно написала)? |
ULA,извините,но про мир Семи Зверей пока ещё ничего не ясно... роман получился хороший,"вкусный"... но сам мир пока ещё не прописан как следует. и что мешает ему входить в состав Упорядоченного? вспомните слова Ньютона о мальчике,собирающем на берегу самые лучшие ракушки-ведь на том берегу тьма песчинок,и каждая песчинка может быть своим особым миром...
про Спасителя.... Хороший он! и цветы на могилу (и благословил ) исправившегося злодея (Мерлин активно служил хаосу-"Земля без радости"+...) он положил правильно. ведь Мерлин убил себя ради спасения целого мира.... ГБ_1----великий шедевр есть. и всё тут. Эльтара,Горджелин.... прочитать продолжение было бы любопытно... но лучше бы поскорее вышла хроника от старого Хрофта+2-я книга про мир Семи Зверей... |
конкистадор, не извиню и все тут :smeh:
Ну вписать мир Райлега в Упорядоченное - поставить приговор автору, дескать исписался... Слова о мирах-песчинках больше впечатлили в "Стрелке" С.Кинга, поэтому идеи Перумова на этот счет посчитала вторичными, да у Кинга круче преподнесено, имхо. И, если не ошибаюсь, мироописание у Перумова - это ствол с листьми, где каждый лист - отд.мир, вот... Про Старого Хрофта читать не буду, наверное, потому как опять настроишься получить ответы, а в итоге шиш в маслицем:Laughter: |
ULA-но почему Перумов исписался?! почему мир семи зверей не может относится к Упорядоченному?
про листики на дереве-вполне вероятно.очень напоминает Мировое Древо целой тьмы народов.... но ведь всё вполне логично и не высосано из пальца.... подождём выхода второй книги. кстати,а старый-то Хрофт чем тебе не угодил?? |
Думаю, входить мешает космология. Если бы мир Райлега входил в Упор, то он подчинялся бы Хедину с Ракотом, там рано или поздно появился бы Спаситель, а то и Дальние, не к ночи будь помянуты. Все опять скатилось бы на разборки между ними, а любые новые сущности проходили бы по категории "локальных божков", о которых у Ника почему-то говорят с особым презрением.
|
Margulf-вполне возможно.... но что помешает Хедину с Ракотом появится в след. книгах???
про презрение к локальным божкам не врубился.вспомните с каким уважением прописана Тёмная Шестёрка. |
Шестерка шестеркой, но фразочки в духе "это всего лишь местный божок", "можно стать местным божком" проскакивают слишком часто. Создается ощущение, что эти "Божки" по ранжиру ниже иных магов, не говоря уж ео силах Упорядоченного, которых таким неудачным образом Ник пытается оттенить и возвысить.
|
Цитата:
Был только один довольно активный. Но и у него меч отобрали. ("Гибель богов") :) |
Ну Древних то счас всех "сожрали")))
|
Хедин и Рокат Борються с этими местными божками... за спакой и стабильность упорядоченого. даже папа Фесса помогал Хедину и ко. в Деревянном и альмазном мече, не кто не догадывался, что Хедин, Рокот, не называемый, спаситель ходят рядом. мы их увидем в этих книгах или других.
|
конкистадор, я абсолютно согласна с Margulf, входить мешает космология.
От Хедина и Ракота тошно стало, если честно, в тот момент, когда они появились в ХМ. Ну зачем они там? И так много? Хедин - мой любимый герой, каков он был в ЗбР и во что превратился в ХМ....Ну, что, брат, они нас схватили за то, за что обычно хватают мужчин в критических ситуациях, ан нет, эти были запасные, мы свои давно отстегнули и спрятали. Прошу у всех прощения, если это прозвучало пошло и зло, но, имхо, так похоже на реальное положение дел. Все эти донья, зачем городить, если толком не можешь объяснить что почем, зачем зитирать до дыр старые идеи...Я все ждала, кем будет ЗТ, даже поспорила, писала об этом ранее, что Сигриллинн, и на тебе - вообще сообщество магов и ....Сигриллинн. Мне жалко Хедина, мне он казался выше всеё возни тараканов....А Фесс, как начинал - и стал параноиком, жалко:Tears: А Хрофта тоже замацал автор, Кицумом не сделал, божественными силами обделил... Почему не выдет РАБ НЕНАЗЫВАЕМОГО. Почему ничего нет о ДАЛЬНИХ. Потому как автор не пишет то, что надо... |
Цитата:
действительно в ХМ Новые Боги были немного лишние... Фесс-ему повезло. за его дела ему место в Хель (нави).но он всё-таки спас мир... про Кицума я тоже не понял,кто это и что... Хрофт же наоборот вполне цельны персонаж,нормальная реинкарнация Вотана (Одина)... чем он Вам не угодил? |
Ula, все развиваеться по сперали, в Упорядоченом оно развиваеться не очень быстро...
Счас перечитываю "Алмазный и деревянный мечь", замечаю такие веши каторые пропускал при быстром чтении. |
конкистадор, Кицум - Орлангур, тот который 4-х зрачковый, тот который не вмешивается в Упорядоченное, и он - Кицум! БРЕД... Меня это просто ввело в ступор, автор хотел быть очень хитрым (типа, а не ожидали), но вышло фальшиво и надумано.
А если и Хрофта автор загадит, появится просто отвращение и ничего более. ShadowLordM, ну Вы загнули, спираль одна из возможных моделей развития цивилизаций, в т.ч. , наверное, вселенных. АМДМ - вещь красивая, но то, чем она заканчивается....Недоумение и только. |
Кицум - Орлангур - этого я незнал, что он вселился в Серого... По спирали движеться все, повторяться надо через книжек 20 и по другому поводу просто.
|
Автор не имеет права повторяться, если не хочет лишиться поклонников. Для литератора повторение - смерть. Ерунду пишите, ShadowLordM
|
Даааа... Вот взяли и перенесли Семь Зверей в Литературу. Зачем?! Отдельный новый мир... Нет слов.
Люди, а кто-нить читал книжки "Мельин", "Хьёрвард" и "Эвиал"? Там есть стоящие вещи. |
Эти книги не читал. там написали совсем другие авторы.
|
И что из этого? Вселенная одна - Упорядоченное. Написано весьма неплохо.
|
Ну как раз герои там бывают те... Мне только интересно они это делали с согласия автора или просто подумали "А напишука я как родился Этлау..." Если первое то это хорошо, если второе то это издевательство над чужими персонажами. Хотя рассказы мне понравились.
|
Разумеется с согласия автора! Ещё бы без него) там и "кастинг" вроде был, отбирали только лучшее.)
2 ШэдоуЛордМ Из ваших слов следует, что вы не читаете эти книги, потому что вам нравятся рассказы из них?) |
Я имею в виду не согласие на мир, а согласие на использование персонажей. Но я повторюсь мне рассказы понравились особенно из "Эвиала", "Дочь эльфа, удача орка" кажется так называлось.
|
Не знаю насчет персонажей...) но наверно разрешение на использование мира фактически означает и разрешение на использование персонажей. Я вообще думаю, все эти произведения сначала Капитану показывали, а он уже решал) а меня "Шаги Осени" зацепили... Это из "Хьёрварда".
|
а мне очень понравилась повесть "Юность поколения"... прекрасно написано!
ну из рассказов понравилось не так уж много... "дочь эльфа,..."-да! "шаги осени"-тоже! и ещё рассказ про вампира (порождение жрецов Молодых Богов),рыскающего по Междумирью,чтобы свести свои счёты с таном Хагеном... |
Точно, насчет вампира вспоминил! Там концовка ну просто суперская! А "Юность Поколения" мне по стилю самого Ника напоминала, хотя и видно было, что написано кем-то значительно младше))
|
Цитата:
"Юность поколения" несколько раз перечитал.... очень сильная повесть. и стиль соблюдён прекрасно. а вот два альтернативных варианта про рождение Радуги довольно интересно шли один за другим.... и ещё помню рассказ про войну эльфов-дану с гномами.... и финал на Берегу Черепов с высаживающимся десантов отчаявшихся "хумансов"... |
Видно, что рассказы брали не просто так, а тщательно отбирали)
итог: очень приятное дополнение к творчеству Перумова) надеюсь, будет такая же книга и по мотивам "Семь Зверей Райлега") |
Цитата:
интересно,когда на прилавках появится 2-я книга? |
Насколько я знаю, товарищ Перумов уже написал "Алиедору".)) однако, книге предстоит правка(хотя возможно она уже закончена), отсылание текста Бондарю для создание им иллюстраций и собственно печать в типографии. Приблизительная дата появления на прилавках в районе декабря)
|
С учетом того, что первая книга появилась в июне, а выход второй в декабре... это очень даже хорошо.) надеюсь, "Алиедора" будет читаться будет так же легко, как и "Тёрн"(острывок во всяком случае многообещающий). Однако, давайте обсуждать Упор, а не Райлег)
Мне вот непонятно, Дальние откуда взялись? То есть в каком из эонов, или же до них, появились? А то странные донельзя. Инопланетяне, блин) |
не,не инопланетяне. слишком мелко для них....
прпосто очередная сила из близкого мира/другой реальности.... припёрлись,завели агентуру (монастыри с группами "экологов") и активно полезли в драку за кусок пирога.... |
Но они хотели пирог не для того чтобы съесть, а чтобы его превратить в нечто иное. Может нечто более вкусное?)
|
Я думаю, автор сознательно не раскрыл до конца замыслы дальних, видимо мы о них еще услышим....:))
|
Ну только если в ГБ-2
|
может и не тока в них а в 1000 лет Хровта.
|
В 1000 лет? Вряд ли. Скорее уж в "Белой Крови Рассвета" или "Оживление Редульсфьеля".
|
а что помешает Тёрну навестить Упорядоченное? ПМСМ это не так уж невероятно....
ну а пока продолжаем ждать "1000 лет Старого Хрофта". |
Автор сам говорил, что СЗР И книги об Упорядоченном не связаны. Это разные вселенные.
|
Честно говоря, после того как Перумов связал Хранителя Мечей, Гибель Богов и даже чуток Кольца Тьмы, я теперь даже в Тёрне не увивлюсь, если появится Хедин:smexon:
|
Учитывая, то что за Хаосом есть обиталище Неназываемого и что-то ещё, куда Молодые боги отправляли своих астральных вестников к Творцу, невозможное возможно.
|
тут может окзаться что мир Терна находиться н строне Хаоса. интересное предоложение.
|
По моему в "Воине Великой Тьмы" Перумов упоминал отсутствее в Хаосе времени, уже поэтому мира там никакого нет. А если бы мир Терна был бы с Упорядоченным связан, то он скорее бы находился где-то под бочком Хъерварда, или, там, Эвиала.
|
Я имел ввиду то, что за Хаосом. Он, как и всё у Ника, не бесконечен. Вроде упоминалась такая идея, что таких вот Упорядоченных не одно, а очень даже много. Творец наверняка испоганил немало Хаоса)))
|
Цитата:
|
Да, блин.))) народ, сам Ник уже сколько раз говорил, что это иная Вселенная.))) не будет там Хединов с Орлангурами.)))
|
Текущее время: 06:50. Часовой пояс GMT +3. |