![]() |
*Посмотрела на вошедшую, пожала плечами*
- Никто не знает. Ждите... * вновь углубилась в записи, теперь уже с явной насмешкой наблюдая за вампиром, так странно реагирующим на посетительниц... затем прикоснулась рукой к перевязаному месту. Теперь вся рука была перепачкана. Пожав снова плечами, облизнула плец и перелиснула страницу* |
*покосился на вампиршу и грозно сдвинул брови и слегка оскалился*
"Люди нам враги, ты не забыла" *раздался голос в её голове, а в глазах его мелькнул гнев, зрачки на мгновенье стали красными* "Они приследуют нас и истребляют, хотя в основное они лишь пища для нас и не больше, боятся нас так как не знают нашей природы, а может из зависть душит" *он мрачно улыбнулся* *он сного посмотрел на вошдшую, ожидаю ответа* |
*В голове рзадался смешок, в глазах появилась искорка довольства: " Если только ты не знаешь, как их использовать..." и звонкий смех: "Они могут многое дать, помимо крови и различных частей тела для, хм.. неважно. Факт в том, что мы их недооцениваем, поэтому они нас истребляют.. Смотри на меня.. Я больше тысячелетий не пала от ихней руки, хотя были казусы, но.. Они всегда за это платили." На губах осталась все та же улыбка*
|
- Я не давала поводов для оскорблений. Любезности от вас, естественно, не ождала, но грубить себе не позволю. Девушка села, вытянув длинные ноги в высоких сапогах на другой стул. Открыла сумку, достала связку веревочек с густо покрывающих их узелками и начала медленно перебирать их, делая пометы в маленькой книжечке тонким каламом.
|
Дед лениво пробурчал под нос и нагло сел возле вампира.
-Давненько я не видал твоих братьев. не уж-то вас Инквизиция не жалует.- Обратился он с насмешкой к вампиру.- Да и скажи мне, браток, сколько за твою голову награда, да и сколько тебе сотен ибо ты уже не молод, тебя выдают глаза. А если принял мня за человека, то зря я с "мало живущими" не имею ни чего общего. И не думай что мне нужна голова твоя, я на сегодня присытелся и хотел, бы просто пообщаться. Ты не возрожаешь?- Дед закурил |
*Сначала поглядела на гостью, просто кивнула, не ожидая, впрочем, ответного приветствия. Затем перевела взгляд на странного старичка, подающего яблоко вошедшей гостье, почуствовав силу, лишь тихонько ухмыльнулась под нос, продолжая вести записи в книжеце, изредка пуская колечки дыма, которые сегодня отдавали запахом свежей вишни и лотоса...*
|
Приподняв бровь дед перевел взгляд на девушку. "Молодежжжж"- подумал он и начал кавырятся у себя в сумке.
- Не жилаите ли яблочка, юная леди?- Проговорил он медленно и достав из сумке яблоко протянул его девице Ехидно посмотрев на вампришу свободной рукой постучал себя по спине. Выпустил кольцо филетового дыма, от которого пахло ванилью. Заткнув трубку врот хохотнул. -Курить вредно, такой молодой, как ты.- Мказал он и косо посмотрел на вампиршу |
Я лишь задал вопрос, *ответил он девушке* к тому же, я чувствую в тебе силы... *он замолчал, подбирая слово* света, *наконец изрёк он*
*после посмотрел на деда.* "Ну что ж, будем тогда играть в открытую, демон" *он улыбнулся* "моё имя известно многим, если не каждому... *он помолчал* меня зовут Каин, а награда" *он снова задумался* "её просто нет... " *потом он снова глянул на довольную собой вампиршу* "я вижу, ты развлекаешься" раздалось у неё в голове. |
*Ответила таким же косым взглядом, стряхнув пепел на блюдечко, в голове раздался голос, слегка раздраженный: "Еще учить меня будете? Хех..."улыбнувшись, подмигнула насмешливо вампиру. В голове стрика вновь раздался голос " Я уже давно не юная, странно, что вы не заметили... Хотя.. Это значит, я неплохо сохранилась!" Зазвучал звонкий смех. "Тысячелетия без солнечного ссвета позитивно влияют на кожу, не так ли?" А затем обратилась к вампиру: "А что тут еще делать?"*
|
*Надо же! Дедуля-боец яблочком угощает... Похоже, начинаю вызывать своим видом жалость. Эх, дорога, дорога. Нужно отдохнуть, точно* - Благдарю, почтенный. Только я, скажем так, не очень юная леди. Девушка открыла седельную сумку и достала пузатый кувшинчик в соломенной оплетке, покрытый яркими геометрическими узорами. - Текилу употребляете? С исторической текильной родины?
|
В голове вампиршы:" Ты не юная?!" Громкий смех, истерический, спокойно продолжая" Ты мне в правнучки годишся, если не больше". Посмотрел в глаза вампиршы, в глазах отобразилась древняя сила, причем на столько, что тлочный год было нельзя установить.
-ДА, если она хорошая!- Улыбнулся дед девушке и перевел на нее взгляд. Положил яблоко на стол. И достав странную флягу добавил.- А вы не жилаеете отведать зилипухи? |
Девушка потянулась, сняла ноги со стула, мельком взглянула на книгу вампирши, всмотрелась пристальнее...
- О, отличная реплика с папирусов Среднего царства! Шампольон бы удавился от зависти. Потом бросила - Конечно, хорошая! Они же сами придумали из кактусов божественный напиток получать. - это уже заинтересовавшемуся деду. |
*В голосе у старика откровенно расхохотались: "Я? внучки? Дедушка, я не виновата, что ты не сохранился.. Раньше надло было думать... "*из-под прикрытых глаз блеснуло алым*"Не думай, что ты тут один такой древний, сильный и могучий, а то может начатся звездная болезнь..." Снисходительно подмигнула, взяла и хлебнула из бокала с кровью, затянувшись и насляждаясь дымом... Затем в голове девушки зазвучал голос"Хорошо, что разобрали. а вообще это гораздо древнее..."*
|
" Да у всех нас есть проблемы с психикой и самооценкой" -
"Древнота не имеет значения, главное мастрерство" прозвучало в голове вампирши. Он Улыбнулся малозумбой улыбкой вампирше, после чего повернулся к девушке. - А давай, ка в перепивку!- У Икара загорелись веселые искорки в глазах |
*Он вскочил со стула и мгновенно оказался радом со стариком и прощептал ему на ухо*
"ты игнорируешь меня демон, ты узнал моё имя, так, что теперь пора играть в открытую!" *на неколько секунд его глаза светились красным, но потом сного появился белый слабый свет, он отшёл на шаг и сказал* "Назовись." |
*Вампирша откинулась на кресло, потягивая жидкость из бокала. "Конечно мастерство, старик. а то ты не знал... * ухмыльнулась, спрятав книжицу в карман, потушив сигарету в пепельнице. Полезла за новой, но в пачке оказалось пусто. Смяла положила на стол, заказала у официанта мятный кальян. К старику: "Тебя я сдесь впервые вижу..."Затем, увидев действия вампира, чуть ли не хлопнула в ладоши. "Сегодня однозначно будет весело... " По-хищному оскалилась*
|
- Что в имене тебе моем?- Дед посмотрел на него холодным ровнодушным взглядом." Я слишком долго ждал начала "большой игры" и я уволился" Прошептало в голове вапирши.
- Присойденяйтесь к нам, не надо здесь махать мечем, а то тебя хозяин вышвырнет вон.- Сказал он вампиру.- А дама соблаговолит выпить со немощным человеком?- спросил он ехидно подмигнув вампирше. |
*Грациозно подошла, и слегка сдвинула старика со стула,присела рядом*
- А вы смогли бы выдержать "большую игру"? С таким же ехидством переспросила, все так же подвигая старика, не резко, плавно, слегка посмеиваясь* - А вот имя вы бы лучше сказали, старец... *достала флягу, и стала потягивать оттуда что то из трубочки* |
- Ну давайте, Икар. Только пьяного безобразия не стоит от меня ожидать. Кстати, есть еще сангрия и ром. Туземцы надарили. Девушка лукаво улыбнулась. - Позвольте представиться, леди Францеска из Ассизы. Мастер Ордена света, возвращаюсь из ... Впрочем, уже не важно. Ваше здоровье.
Она повернулась к вампирше. - Письмо Древнего царства более простое, с меньшей степенью детализации. |
Пересев на свободный стул, хихикнул.
- Выдержал, бы в одной уже учасвовал, правдо трупов там была гара. А имен у меня много, вам какое назвать?- Отпил из бутыли. Повернувшись к девченке - человеку.- О святоша! - Хохотнул.- Нам не хватает только пары античных гоблинов и орков и получится ядерный коктель. |
*Подошла ко второму стулу, с нескрываем довольством повторила ту же опрацию.*
- Трупов? От тебя? Гора? *пыталась связать эти три слова, что то прикинув и улыбнувшись про себя, согласно кивнула* - возможно, возможно. у меня тоже ведь много имен, да... *хихикнула. Обратилась мысленно к девушке: " это мои записи, поэтому они сложны... *смешок* пускай и из более древнего времени.." |
*Он стоял и зло сжимал кулаки* "Орден света" *крутилось у него в голове* "так значит, она может быть инквизиторам, ещё этот демон косящей под "Мефистофеля", сидят вместе за одним столом с ВАМПИРОМ! *у него не укладывалось в голове* "И мирно беседуют, что это за ненормальное место!?" *Он подозвал слугу, и начал с ним тихо и быстро говорить, потом отпихнул его, тот бледный как смерть быстрее скрылся из виду, после он сел, за свой стол и закинул на него ноги, закрыл глаза и стал, прислушивается*
|
*Так, дедуля явно начал квасить уже давно и скучает по себе подобным. Теперь принял за человека. Вампиры, кстати тоже. Надеюсь, кусаться не полезут. Как потом Судье обьяснять...* - Итак, господа, дружеское выпивание и общение явно откладываются. Хозяина я сегодня явно же не дождусь, посему оставляю вас за приятной беседой. Девушка подозвала слугу, подхватившего сумки и седло, и направилась к спальням.
Обернулась и улыбнулась вампирам и демону. *Нет, сын Ночи, я никак не связана с инквизиторами. И я не доношу на встреченных случайно в таверне разыскиваемых вампиров, даже столь нелюбезных.* раздалось в мыслях Каина. - А текила и прочее - вам, почтенный демон. |
*Махнув рукой вслед девушке, хмыкнула. Даже не поздоровалась... О чем то задумалась. Перепихнув старика еще на один стул, моргнула ему и, отойдя, плюхнулась на кресло рядом с вампиром. пристально всматриваясь в черты его лица, алое свечение глаз усилилось*
- я тебя где то видела. *откинулась на спинку кресла, трансформровалась, приобретя свой привычный вид, завернулась в крылья* - Точно видела. А ты меня? |
*он открыл глаза и посмотрел на неё*
"Я видел многих, но редко вступал в "контакт" это не входит в мои привычки, моя милая "сестра", но я предлагаю отложить наш разговор, скоро светает, для нас солнце не лучший друг..." *он помолчал* предлагаю подняться наверх и дождаться следующей ночи, а заодно и отдохнуть, а то я ещё не спал с того момента как пришёл, а ведь даже нам нужен отдых" *он улыбнулся* "ты согласна?" |
*Прищурилась, из глаз полыхнули две искорки, как два рубина, на лице появилась хитрая улыбка*
- Конечно не против. Нам нужен отдых, конечно нужен.. Тем более днем. *Поднялась, кивнула головой Вампиру, и последовала на лесницу на верх, последний раз бросив взгляд на старика и приказав официанту принести кальян в номер, поманила за собой. Когда вампир подошел ближе, облокотилась на подставленную руку, и так поднималась наверх, пока не исчезли в темноте дверного проема...* |
После того как все не удачные "собутыльники" разошлись. Дед помохал рукой уходящим вампирам и с ухмылкой стал пить свое поило. Подождав несколько минут, но подозвал к себе наемника за новый столик. Откинувшись на спинку стула старик хихикнул и опустил шляпу на глаза, после чего воткнул трубку в бутылку и начал потягивать содержимое не поднимая шляпы.
-Вот сколько живу, все почему-то считают меня демоном. Ну конечно ели рассматривать теорию некого Шэкли, то все сещества из любого другого мира являются демонами, тоесть в его расшифровки демонстраторами измерений. С его точки зрения... Тогда, да, я демон. Но чтоб я был из тех краев, где живут рогатые двуногие, но копытные, то нет.- Так он и сидел, бормоча поднос и размышляя над данным вопросм. Переодичеки, что-то воскицая по громче, но большего смысла оно не имело. Потом четким спокойным голосом, медным языком проговорил.- Прародитель вампиров, великий Каин, предстал перед моими глазами, а я отнесся к нему, как к простому кровососу... Хе-хе... За-то скоро будит весело. Ей парень.- Он ухватил официанта за руку, проходившего мима,- Если появится хозяин и у него будит время пусть подойдет, я хотел бы с ним выпить и поговорить.- Отпусив кивнувшего официанта. После чего проговорил.- Странно он, здесь, все еще относится ко всем не доброжелательно. Да и вампирша, откуда она знает про большую игру... Нет... Все это не с проста. Жаль, что великий Каин, вновь забыл, что я все время следил за ним, даже, помоему он меня видел однажды, но славо богу, что не вспомнил наверное. А главное, что хороше, то что меня в новом облике не узнала Инквизиторша.- Перед глазами пронеслись те времена, когла он только уволился, когда он и еще очень большая толпа охотников за приключениями, ворвалась в не большой городок. Там выжело только троя. Главная манахиня, ее сын и дочь. Остальных он убил саморучно, пока все остальные грабели дома. - Хорошее было время, хотя зря я их всех убил... |
C удовольствием пронаблюдав за уничтожением наглеца, Даз мысленно поблагодарил Икараза.
-Проучил таки неуча! Вернусь ка я таверну и посмотрю на новоприбывших - они возможно пригодятся мне. Хоть я и показал свой облик старику ( странное говорить это слово, после увиденного мною в бою,но все же...), по-моему он не воспринял меня всерьез. Что ж - это к лучшему. Даз появился в дальнем углу таверны, и как ни вчем не бывало пошел к камину, сел, вытянул ноги к очагу, и стал задумчиво смотреть в огонь... -Пламя! Нет ничего прелестнее и опастнее него. Словно цветок вырастает - и каждую секунду новый, один лучше другого - и так бесконечно. Пока, конечно, не потухнет поленце, но и тогда огонь не теряет своей магической привлекательности. Туча искорок, как стая коллибри, кружатся вокруг недавнего очага завораживая стороннего наблюдателя... Так в раздумьях, Даз закрыл глаза и уснул - впервые за много дней, проведенных в погоне за наемником. Что-то было в этом месте, что-то домашнее, похожее на хоббичью нору. Незря Даз так спокойно позволил себе уснуть... |
Мдя...Пока все желающие резвились,Кассио спокойно наблюдал по нескольким причинам.Во первых с наглецом справились бы и без него,а во вторых хотелось посмотреть на что способны некоторые из сидящих здесь.Сказать честно наемник был несколько поражен масштабами использования магии,сам он магов немного опасался,что не значило будто он их боялся,просто не хотелось доживать остаток дней в образе червяка..."А Даз как всегда в своем репертуаре"подумал он.
"Стано вот вроде бы и непил, а у большенства посетителей глаза светятся..."Интересно когда на дело пойдем?Чемодан денег на дороге не валяеться,и нужно ловить момент... |
Первое, что затребовала Францеска, придя в спальню, была горячая ванна. Второе - стакан молока и свежая ржаная лепешка. Слуга аккуратно положил седло в шкаф, поставил сумки и занялся приготовлениями. Девушка взяла попону и спустилась в конюшню, проверить, как устроили ее рыжего; убедившись, что все в порядке, накрыла спину коня, потрепала его шею и вернулась в комнату. Ванна была уже наполнена, ужин ждал на столе, а расторопный слуга застыл у двери. "Благодарю",- одарив слугу теплой улыбкой, произнесла Францеска. "Передайте Хозяину, когда он появится, что я хотела бы встретиться с ним. По делу". Девушка отколола от черной куртки дорожного костюма маленькую серебристую розу и протянула слуге. "Это тоже ему." Когда за портье-горничным закрылась дверь, Мастер достала из сумки три пузырька, и вылила несколько капель в ванну, в которой мгновенно образовалась упругая пена с тонким ароматом жасмина и ландыша. Внезапно возникло ощущение чужого присутствия. Девушка не стала обращать на это внимания, и через несколько секунд уже лежала в пене. "Мыться! Снова вспомнить оседлую жизнь!!!;)" Неторопливо потекли размышления. *Хорошая таверна. Хотя контингент здесь обретается своеобразный... Вампиры, один другого древнее, надменнее и невоспитаннее - это у них показатель возраста, вроде болезни Альцгеймера, что ли?;...плюх!... дедуля-забияка непонятно из какого измерения, пара невоздержанных и скорых на поединок чудаков, и, что главное, всех это устраивает. Интересно, кого из постояльцев я еще не видела, и сможет ли Хозяин мне помочь...буль-буль-буль... Хм-м-м, эти красавцы тоже заподозрили в содействии Инквизитору и его братии. Стереотип мышления, что ли? раз Свет, значит истребление "нечисти" и инакомыслящих, а значит, любой из Ордена - инквизитор по умолчанию. И не поймут очевидного, что этот "любой", из Ордена, просто едет черт-те откуда, и ехать еще черт-те куда, а в таверну пришел не по их драгоценные души, и даже не задирать их, а просто отдохнуть и набраться сил, ну, еще с Хозяином пообщаться... Эх, и какой смысл пытаться их переубедить? А никакого. Пусть видят во мне то, что хотят видеть. Нда, надеюсь, что Высший Каин не будет делать глупостей, вот слугу куда-то послал. Буду считать, что никакого отношения к этому не имею." Ощущение присутствия повторилось уже четче. "Эй! Это таверна "Перепутье", или "Приют убогого извращенца ???"- недовольно подняла голову девушка. *Или нервы уже шалят, второй месяц в дороге, все-таки...*
|
Деда начал бить озноб, он весь начал трусится, после чего встал и на его лице была безумная улыбка. После чего он подошел к наемникам.
-Ну вы как знаите, а мне надоела эта тягомотина, я пойду на Орден Хаоса нападу! Вы как со мной?- По его лицу было понятно, что он не шутил. На нем была написана радасть перемешеная с безумием.- Я слишком долго сижу здесь, целый и здоровый. Вы со мной!? |
- ААА!!! Я не хочу больше ждать! Раз вы без меня, ладно пойду один!- После чего дед немного насупевшись вышел из таверны.
" Что ты серьездно решил воспользоваться мной на полнуй?"- Прошептал метаалический голос. - А эта тягомотина мне надела! Что я делаб уже несколько дней? Сижу, пью, разговариваю! Черт это ререз чур скучно!- Дед ударил кулаком по воздуху.- Когда Даркин, пригласил меня он говорил, что здесь весело и боев много, но я единственный. пока кто воспользовался своим оружием по назначению!- ААА!!! Черт сначало мою бывшую империю не пропустили. Теперь еще и единственного врага убил! Черт посаветуй, что мне делать, тупая железяка!? " А на тупую я еще и обидится могу!"- Проворчал клинок... - Да это будит смотрется очень забавно:" Меч, который обиделся"- звучит! А раз хочеь доказать, что ты не туп пойдем перережим пару глоток! " Хороше, хозяин"- Меч немного начал отсвечевать красным... |
Кассио слегка опешил от такого поворота событий,их самым наглым образом кинули,ни мешка денег,ни интиресного квеста.Теперь пожалуй прийдется пойти со стариком.Кассио никогда не убегал от хорошей баталии,а Орден Хаоса это сила с которой можно потягатся,правда совсем недолго...
Выбежав из таверны наемник поспешил догнать деда. -Уважаемый, я пожалуй пройду с вами,но Вы мне сейчас наглядно расскажете о сокровищах Хаоса.Мне подойдут артефакты,золото,драг.камни и т.д... |
Несколько часов спустя
Дед с обиженным лицом вернулся в таверну, закурил, заказал спирта, сплюнул на пол. На его лице была явная обида.
- Черт уже который раз, мне местные боги запрещают развлекатся, как я умею. Черт, ну всего-то хотели в двоем с наемником унечтожить, какой-то мааленький орден, доказать, что смысл в мазгах, а не в каличестве.- Дед ударил кулаками оп столу, что тот не много прогнулся.- А чтоб вас всех, скука смертная, даже потрепаться не скем.- Когда принесли заказ, он тхлебнул и ухмыльнувшись начал ждать новых гостей, а вось кого принесет... |
"Да, нервы". Она быстро вытерлась, оделась и поужинала. "Теперь несколько часов на сон и ..." Мысль закончить не удалось, кровать оказалась предательски мягкой, особенно после почти двух месяцев в седле. ***
Францеска проснулась через несколько часов, как и собиралась. Теперь следовало разобрать трофеи. В сумке, полегчавшей после извлечения кувшинчика с текилой, лежали связки кипу и записные книжки с номерами. Под ними - маленький сверток: золотой амулет из заброшенного храма Солнца и обсидиановые хирургические инструменты разной формы."Хм-м-м. Не зря съездила" - в очередной раз порадовалась девушка. "Я их еще распрошу об увиденном, но уже дома, да". Она переложила сверток, чтобы точно ничего не повредить, аккуратно свернула кипу, чтобы на них не образовывалось лишних узелков, и закрыв сумку, убрала ее в шкаф. Теперь оставалось только позаботиться о безопасности. Маленький амулет-страж Света - и дело сделано. Захватив записные книжки и кувшинчик с сангрией, Францеска вернулась в залу. Осмотрелась, присела за угловой столик,заказала бокал вишневого сока, добавила несколько капель сангрии и некоторое время молча наслаждалась напитком. Затем поправила очки и, как ни в чем ни бывало, обратилась к деду. - Приветствую вас, почтенный. Позвольте поинтересоваться, зачем вам все-таки нужны сердца жертв? |
Дед не поворачивая головы на собеседницу отхлебнул из стакана.
- Вы как довольно известная личность, слышали о таких вещах как "серый пиридел" и не забывайте про мир "пустых" не говоря уже, о черном мире Лилит... Все этои миры открываются если достать сердца магов... Те миры кишат ужасами, а мне здесь скучно...- Он посмтрел на собоседницу серым равнодушным взглядом. |
Даз все спал и спал! Какой невидимый друг или враг отправил его по просторам СНА? Перед глазами проносились то величественные города, то луга с холмами, то таинственые леса. И все это казалось таким знакомым и одновременно чужим. Даза словно по кругу носило, и все приближало к какому-то неведомому центру. Все ближе и ближе. Вдруг все замерло! Перед ним появилась таверна, вся залитая светом, словно миллион светлячков облепили ее. Но из нутри тьма поглащала здание... Даз приблизился и его стало затягивать внутрь....
Брр!!! - что это было? - подскочил на месте Даз. Но убедившись, что все нормально спокойно сел на место. Сколько же я проспал? Неважно! Главное что я снова полон сил! Надо пожевать чего-нибуть... Сон не выходил из головы Даза... |
она возвращалась по знакомой тропе. Ушла незометно для всех, а возвращается... Все тот же неизвестный и поглащающий и глущащий любую силу и магию. Что она тут забыла.
Вошла. Кублуки слишком громко выдали ее присутвие, а ей хотелось слится с тенью. Подойдя к стойке, она положила несколько манет. - Мне белого вина и спаржы. Присев за столик у камина она закуталась в плащ. |
Становилось опять скчно, а новая,относительно новая, госьтя занималось своими делами. Дед со скучающим видом пускал кольуа фиалетового дыма в потолок переодическ поглядывая на ново прибывшую.
-Черт, даже пить не охота, да и пьянство в одиночестве приводит к алкоголизму...- После этой фразы старик обьвел пресутствующих взглядом надеясь, что кто-то его услышит. После чего глянул в окно и хихикнул. Солнце село и посоеднте лучи упорно сопротивлялись тьме. "Скоро должны появиться кровососы, тогда можно будит потигаться с великим Каином силой, не ради победы, а чтоб скуку унять." Он сильно самнивался, что хоть кто-то понял кто он такой. После чего он открыл черную записную книжку и с ухмылкой на леце начал что-то читать. Язык был древен, а песьмина были похожи скарее на лица, чем на стандартный алфовит. Читая старик зачеркивал какие-то симвалы ручкой. |
-Пара расшивелить это болото. Слишком скучно, я щас от скуки сдохну.- Скажал дет и подошел к новенькой, сел и с ухмылкой в наглую спросил.- Ты щитаешь, что хороше умеешь делать дела?
|
- Я знаю одно. Что старшее покаление уступает дорогу младшему. Извените я хочу немного побыть одна. Вы не против. Заказала у слуге бутылку самого хорошего вина для деда, чтоб он только отстал. сама же откинулась на спинку стула, накинула капюшен и прикрыла глаза.
|
Лицо деда скривилось, но он не взял бутыль. А только лишь разочерованно посмотрел на девицу, после чего сплюнул, поправил шляпу и вышел из таверны.
-Раз неприятности не идут ко мне, значит я пойду на поиски неприятностей.- Он воткнул себе в рот трубку и направившись на поиски, хоть кого-то с кем можно было сразиться и боги не могли ему помешать... |
Вернувшись под вечер. Старик был весь в крови, в царапинах, а за спиной была сумка и из не капала слегка. На лице старика была счастливая улыбка. Он был рад, от чего было ясно. Увидев, что с мешка каполо, он подтер его. Сев на стул в углу, он положил свою ношу рядом и достал из нее маленькую книженку в серебреном переплет, с нее и капала. После чего он заказал зелепухи(напиток из спирта и отцтоя гнилых яблок) и углубился в чтенье.
|
Дед с просиявшим лицом захлопнул книжечку. Встал, поднял свою ношу и прошествовал на второй этаж, перед этим заплатив за комнату. На лице его сияла улыбка, ноша булькала и скрипела металлом, и чем-то еще. Зайдя в комнату он нервно втянул воздух, сел скрестив ноги посреди комнаты и прошептал:
- Успокойся, ведь ты так долго этого ждал и стремился к этому. Ты прошел через ад и его демонов ради этого.- Глубоко выдохнув, он воткнул в центр комнаты меч и начал раскладывать ингридитнты: кусочки кварца, серы, пыль, прах в урне был поставлен в центр, в упор к мечу, уголь, бутылочки с разными газами были откупорены и в комнате воцарился странный едкий запах, после чего были извлечены сердца и тому прочие ингридиенты, и расставлены по непонятному в начале признаку, но потом, когда их обвели вырисовалась система каббалы. После чего старик сел на урну и начал читать длинное заклятье, на каком-то мертвом языке. По процессу чтения заклятия почти над ним появлялась фигура молодого, относительно человека. Она была прозрачна. После чего из портал начал разливаться странный фиолетовый дым, и он вскоре заполнил всю комнату… |
Расправив плечи он посмотрел на жалкое брошенное им тело оно действительно было очень жалким, старое и измученно. Меч же теперь стал простой железкой, а истинная его сущность теперь прибывала в его теле, сам дух меча слился с ним. После долгих лет скитаний он мог спокойно называть свое истинное имя: «Доктор Джонотан Ди». Тот кто сотворил черное зеркало, являвшийся прародителем алхимии и биоинжинерии. Он вернулся, но в этот раз не мстить обидчикам, а жить, как он захочет.
Когда туман осел стало видно, что даже его бывшее тело почти исчезло, его вобрал туман, который стягивался к хозяину. Человек потянулся. После чего с радостным удивлением нашел у себя в кармане денег, не много, но и не мало. Он спустился в таверну и посмотрев с ухмылкой на инквизиторшу. Сел за стол возле камина и заказал себе стакан яблочного сока и с упоением, первый раз за тысячелетия попробовал яблочный сок. После чего он открыл маленькую серую книжечку и погрузился в чтение… |
Францеска оторвалась от книги. "Черт, а ведь ему давно пора бы вернуться..." В открытое окно влетел взъерошенный ворон. Недовольно каркнув он направился к ней, уселся на плече и стал приглаживать перья. Девушка погладила его, подозвала слугу и заказла немного тонких полосок мяса и хлеба с молоком. Когда ворон поел, она положила руку на его спину и пристально посмотрела на него. "Ну, где ты пропадал? Я волновалась. Здесь же пересечение миров, ты мог заблудиться" Птица насмешливо смотрела ей в глаза. "Что? Открывает портал? Ну и что? Я хотела рассказать ему о том храме... Там же как минимум семь неактивированных порталов. Глядишь, кому-то спасла бы жизнь" Телепатическое общение с вороном всегда требовало много сил. Она отпила из стакана с молоком. "Да, если хозяин не появится, придется просто прибить тут у стойки объявление." Осмотрелась по сторонам. Только что вошедший странный тип подарил ей гадскую ухмылку. " Да тут просто изба читальня какая-то". Вслух же Францеска спросила - "Разве мы встречались раньше?"
|
*Спустившись вниз, Фарси потянулась и зевнула*
-Да.. это не нормально стока спать,но так хорошо... - Подойдя к висящему зеркалу и полюбовалась своей мордочкой. Поправив прическу и спрятав рожки, подмигнула своему зеркальному отражению. -Я просто Прелесть! На этой ноте, она повернулась к залу и быстренько обежала его глазами. Ни одной знакомого, но это не проблема. -Фунтик!! - крикнула она.- Ты где шляешься....? И тишина... Значит , где-то спит или ест. Нахмурившись, прошла к ближне стоящему столику и дернув мимо проходящего эльфа, заказала еду да побольше! |
- В полне возмоджно, возможно.- После чего он отхлебнул сока и опять ухмыльнувшись и отметив про себя, что нынешняя инквизиция ни чета старой, когда даже по одному взглядому вгляду можно было оприделить, кто он и откуда.- Но надо делать скидку, на прострацию, умноженное на время...- он углубился в свои расчеты.
из них его вывел женский голос, запрашивавший еды, но сколько он не силился он не смог вспомнить, когда и где он его слышал. отпив еще сока он поднял голову и стл смотреть в огонь, вспоминая, когда его старые глаза видели в последний раз истиное пламя. - Наверное, когда шла охота на Ракота...- Пробормотал он... |
Нынешняя инквизиция ни чета старой, когда даже по одному взглядому вгляду можно было оприделить, кто он и откуда. - донеслась мысль странного лысого типа одновременно с его словами. Девушка разозлилась по-настоящему. "Точно, никто уже не может с первого взгляда определить сущность собеседника. Вот Вы, например, в этом плане точно никуда не годитесь. Иначе поняли бы ЧТО Я такое, господин древний-предревний грубиян. И Вы, в свои-то годы уже могли бы понять, что Свет - не есть Инквизиция. А с незнакомыми леди принято здороваться, кем бы они ни были." - раздалось в его голове.
Францеска, тем временем, тоже услышала довольно знакомый голос. Улыбнулась, достала записную книжку, быстро набросала несколько строк. Ворон с ее плеча смог увидеть слова "Мое почтение"..."позвольте пригласить"... "наслышана о"..."кулинария"... "тортики"..."на чашку чая"..."варенье"... "Фунтик"... "важное дело". - "Подсматривать - некрасиво" - укорила его девушка, свернула записку в трубочку и вручила ее птице. -"Отнеси милой леди воон за тем столиком". Ворон тяжело хлопая крыльями опустился перед Фарси, поклонился и протянул ей записку. |
Все еще зевая во весь рот... И то что она Леди и то что это не прилично мало ее касались.
Подперев подбородок, она медлено повела взором, прикидывая чем или кем заняться после хорошого и плотного завтрака.. ээ.. или ужина! Это мысль заставило Фарси бросить взгляд в окно, которое ей ничего толком не сказала. -Не понела... - девушка привстала и хотела подойди и точнее понять, в какое время суток она решила проснуться, но тут что-то с тихим шелестом упала на стол. Фарси перевела взгляд и увидела бумажную трубочку. -Хм.. интересно. - плюхнувшись обратно, развернуло письмо и углубилась в чтение. Это не занело много времени, и вот Фарси уже покинула свой столик и направилась к другому, опять дернув офицанта и показав куда ей нести МОРЕ еды. И пусть тока посмеет принести мало!! Подойдя к той, от кого была записка, она весело улыбнулась. Даже аура света, которая чувствовалась от этой девушки, не портила настроение: -Привет! Как дела? И недождавшись разрешения, опустилась на стул. |
- "Добрый вечер, леди. Я не ошиблась, вы действительно леди Фарси? Я настолько наслышана о ваших похождениях, что как-то сразу вас узнала. Я леди Францеска из Ассизы, Мастер Ордена Света. :Laughter:Не имею никакого отношения к Инквизиции. И терпеть не могу напыщенных невоспитанных снобов. Это так просто. Я весьма наслышана о вашем кулинарном таланте и озорном характере." Девушка наклонилась через стол, невзирая на возмущение сидящей на плече птицы - "А кто такой Фунтик?" - понизив голос и смущенно улыбнувшись спросила она.- "Он ест варенье?"
|
Фарси более пристально взглянула на сидящию перед ней женщину. Она была очень хороша и чувствовалось, что в ней бурлит не слабая энергия Света.
-Ни как не могу привыкнуть, что я легенда - тоже смущено улыбнулась демоница. - А Фунтик.. Да он ест все и очень любит красивых женщин, чтобы обцеловать их, от восторго по хрюкать. Он большая на ножках подушка. Единственый, кто со мной путешествует. Торты не выдерживают такого напряженного графика. Фарси замолчая, понимая, что разговор про торты выглядит странно.. Ведь это уже детали и их знает ни каждый. -И да, он есть варенье. А Вы его готовите? |
- "АААА!!! Ужас!" - Францеска в притворном испуге огляделась по сторонам, словно ожидая, что на нее сейчас выскочит с изъявлениями любви огромная подушка. -" Хугин очень ревнивый в этом плане". Она снова погладила нахохлившуюся птицу, поправила очки. -" Варенье... Да. У вас торты, у меня варенье. ;) У каждого должны быть маленькие любимые мелочи и слабости. Мой пунктик - именно варенье, вишневое, без косточек. Только я могу его правильно приготовить. Я хотела бы угостить вас сейчас за чашечкой чая, но опасаюсь покушения на варенье со стороны вашего мягкого спутника." Девушка улыбнулась. Она очень ценила приятных и интересных собеседников, она не обращала внимания на их убеждения или расовую принадлежность. -" Вы позволите предложить вам?" Она отвязала с пояса маленькую баночку, раскрыла ее и по таверне поплыл нежный аромат вишни с ноткой горького миндаля.
|
-Ммм.. какой запах.. - Глаза Фарси хищно блестнули и она непроизвольно потянула руку за баночкой, но вспомнив о хороших манерах, взяла большой половник.
-Чай с вареньем.. ням-ням! А вы не боитесь, что сейчас все на вас на падут в попытки отобрать столь вкусное сокровище? - успехнулась демоница, достовая из пустоты чайный сервис и колдуя в чайники. Из ее рук падали разные листики, камешки и вообще непонятные вещи. Все это попадала в чайник и мешалось. -С вас варенье, с меня чай! Мм.., чувствою я от вас еще долго не отстану. Поделитесь рецептом? К запаху ваоенья присоединился теплые нотки солнца, зеленого луга. Он приглашал окунуться в мир уюта и домашних радостей. Разлив чай по чашкам, Фарси сделала жест рукой приглашая отпить этоот божественый напиок, сама уже половником наваривая варенье. |
-Неа, нисколько не боюсь. Во-первых, присутствующие, с упорством, достойным лучшего применения считают меня злобным инквизитором. А во-вторых, из этой баночки невозможно что-то достать без моего приглашения. Рецепт - не вопрос. Но чтобы получить именно такое - ароматное и с изысканной кислинкой, нужен особый сорт ягод. Я могу сказать то же самое о вашем чае.
Францеска отбросила за спину косу и с удовольствием отпила из чашки. - Леди Фарси, вы определенно знаете толк в чае. А у меня есть еще к вам дело. Девушка неожиданно сменила тему. - Не знаете ли вы кого-нибудь, кто может посещать разные миры и времена? |
Человек расплылся в улыбке. Голова у нежелательной гости сильно и резко заболела. Потом пожал плечами и проигнорировав возглосы в голове углубился в чтение... Полсе некоторого раздумия он подозвал к себе официанта и с ухмылочкой проговорил.
- Вы можите просто и быстро принести...- Он посмотрел в книгу и не отрывая глаз продолжил.- Кровь единорога, двадцать два гвоздя, кусок мяса, желательно оленину, гаячный ключ на четыре, шурупы и опбыстрей. Официант выслушал странный заказ и ушел. После того как ему принесли заказ, человек продолжил человек начал совершать странные действия, то вбивал гвозди в мяса, то выдергивал и заливал туда кровь единорога, но самое странное было, то что из под пальто, где начанались голые руки вырывались фиалетовые всполохи тумана. |
Типус попытался вызвать у нее головную боль. Нет, он точно никуда не годится со всеми своими дешевыми спецэффектами. Этот напыщенный тип попытался напасть на Мастера Целителя... И ее иммунитет к магии - другой вопрос. Дивный аромат чая с вареньем не удалось перебить даже его малоаппетитным упражнениям. - Леди Фарси, вы не могли бы поставить дезодорирующую блокаду?
|
Он пожал плечами, после чего продолжил издеваться над куском мяса. В скоре после кропотливого труда, из бесформеной куча барахла вышел мясо-железный богомол. После довольного осмотрения своего детища, он шепнул фразу ему в лицо. Богомол ожил и выбежав из таверны убежал по дороге.
"Да надо будит напомнить стрым святошам о своем существовании, ибо некомпитентность их учеников с последней войны...- Ударяется в подщеты.- Да, девяносто лет, но они все еще зелены. Пусть тешет себя мыслью, что я аткавол, ее право." После чего он взмахнул рукой немного фиалетового тумана, как бы растаяло в воздухе и с улыбкой на лице он поднял бакал с соко в сторону Frank-и. После чего отпил и углубился в чтение. |
Цитата:
-Смотря для кого вам нужен этот человек. Если для ордена Света и во благо него, то увы здесь я пас. Хоть я и не в Эрэбе.. - нотки грусти и печали послышалис в голосе. Все еще было больно, видеть и слышать о расвете злодеев и понимать, что тебя там больше нет. Тряхнув головой, демоница улыбнулась: -А вот если лично для вас, то обговорим цену и все что хотите. Ожидая ответа, Фарси почувствовала легкое подкалывание силой между Франциской и незнакомцем в плаще. Цитата:
|
- Дети.- Человек покачал головой.- Играю в злодеев, героев. Эх, да было весело однажды срожаться в одной битве три раза подрят, жаль, два раза меня убили, но это было очень давно, еще до черного зеркала...- Тут у него засветилось голубым светом, что-то в кармане, он достал, это был не большой кусочек черного камня, от туда раздалос шипение багомоло. Человек кивнул. После чего посмотрев на тьму, он ухмыльнулся.- Ну точно дети малые. Ладно это их дела...- Он углубился в чтение.
|
Текущее время: 22:20. Часовой пояс GMT +3. |