Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Гарри Поттер / Harry Potter (2001-2017) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=2573)

<Ghost> 17.12.2008 17:09

Warlock9000, Алан Рикман, безусловно, дает фору не только юным молокососам и старичкам :smile:

Estelle 17.12.2008 19:01

Я согласна с тем, что Дамблдор, который играет в третьей и остальных частях не тянет на директора. Мне всегда нравился "первый" Дамблдор. Точно также мне не нравится актер, которым заменили Флитвика. Первый вариант - такой очаровательный, с седой бородой гномик, а второй - какой-то жуткий карлик.

Что же касается, которые нравятся. Это несомненно Алан Рикман (Северус Снейп), Мэгги Смит (Миневра МакГонагалл), Ричард Харрис (Альбус Дамблдор), Дэниэл Рэдклифф (Гарри Поттер) и Рэйф Файнс (Волан-де-Морт).
Хотя можно выделить еще очень многих) Я считаю, что актерский состав довольно хорошо подобран. Но везде есть исключения))

<Ghost> 17.12.2008 19:28

Цитата:

Сообщение от Estelle (Сообщение 411735)
Точно также мне не нравится актер, котором заменили Флитвика. Первый вариант - такой очаровательный, с седой бородой гномик, а второй - какой-то жуткий карлик.

а разве его не во всех фильмах Уорвик Девис играет?

Warlock9000 17.12.2008 19:32

<Ghost>, Ой-ой-ой-ой!!! Я ж про него совсем забыл! Точно! Рикман лучше всех, а после него уже Айзекс и Харрисс идут. Но тут конечно дает о себе знать опыт. Харрисса я мало где видел, но видел (Граф Монте-кристо), ну а Айзекс без вопросов - много хороших ролей, особенно в "Патриоте" запомнился.

Estelle 17.12.2008 19:38

<Ghost>, хм... я мнение строила на визуальном представлении героя. а вот сейчас посмотрела по его фильмографии, действительно именно он везде играет.
Значит скажу по-другому, его иначе гримировали. И вот второй вариант мне совсем не нравится...

<Ghost> 17.12.2008 19:43

Warlock9000, Рикман злодеев класно играет) Или озлобленных людей. Поэтому образ удался. Одна его фараз "Мистер Поттер" и надменный взгляд пробивает до костей.

Estelle, а чем? Прической и большими усами?))

http://i002.radikal.ru/0812/38/f28e71d6acaa.jpg

Warlock9000 17.12.2008 19:52

Чуть не забыл еще парочку - Оливер и Джеймс Фелпсы, которые братьев Уизли играли. Седьмую часть и смотреть нехочется когда знаешь что в ней Фреда убьют.
Мне еще очень Робби Колтрейн нравится - Хагрида на ура сыграл.
<Ghost>, согласись, как он в первой был его совершенно не узнать.
Кстати Харрис в "Гладиаторе" играл - только сейчас вспомнил

Estelle 17.12.2008 19:58

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 411760)
а чем? Прической и большими усами?))

да) вначале милый и седой гномик) а потом весь черный и противный))
но это все мое скромное мнение)

<Ghost> 17.12.2008 20:19

Warlock9000, хек, так можно добрую половину перечислить.
Уж тогда еще Ральф Файнс (Воланд-де-Морт), Хелена Бонен-Картер (Белатрисса), Эмма Томпсон (Трелони), Брендон Глиссон (Грюм), Дэвид Тьюлис (Люпин), Джон Херт (Оливандер), Кеннет Брана (Злотовлас...), Миранда Ричардсон (Скитер) и великолепный-и-неподрожаемый Гэри Олдмен!

Estelle, и помолодевший... как-то волосы отрастил) забавное изменение

Estelle 17.12.2008 20:40

<Ghost>, вот я и говорю)) магия, конечно, способна на многое))) но не настолько же менять себя=))))

Дымка 30.01.2009 21:40

Посмотрела Орден Феникса. Думала ужасно, а нет ничего так. Держиться на уровне Узникак Азкабана. Труд бешеного мантожера немного ослаб.
Дениэль Редклиф с новой прической выглядит не как Ваня дурачек, а она ему даже очень идет.
Девченка что сыграла Палумну Лавгут очень хороша.
8 этому фильму. Не разочаровал.

Нопэрапон 30.01.2009 22:11

Дэвид Тьюлис один из моих любимых актёров во всём сериале. На мой взгляд, идеально соответствует образу Люпина. И Рикман тоже молодец, не подвёл.

XimiCheck 30.01.2009 22:14

А что известно об "Принц Полукровка"?
Его уже снимают?
Актёров нашли?

Mariko 30.01.2009 22:16

XimiCheck, уже скоро выйдет)))

Нопэрапон 30.01.2009 22:17

XimiCheck, Его уже сняли. И должны были показывать осенью. Но перенесли на июль.

Warlock9000 30.01.2009 23:27

Цитата:

Сообщение от Нопэрапон (Сообщение 452921)
XimiCheck, Его уже сняли. И должны были показывать осенью. Но перенесли на июль.

А жаль!!! Я так долго ждал шестую часть и тут ня-я - жди до лета, фраер!
Хотя после третьей части мне фильмы уже не особо нравились.

Нопэрапон 30.01.2009 23:37

Warlock9000, А мне они нравятся по восходящей. Люблю я этот цикл. И сериал тоже люблю. Ничего не могу с собой поделать.

Warlock9000 30.01.2009 23:47

Нопэрапон, от книги я в восторге!!!Мне каждая нравится по возрастающей!
А вот с фильмом наоборот. Возможно это объясняется отсутствием Ричарда Харриса в роли Дамблдора, который умер после второй части - мой любимый персонаж. Именно таким я Дамблдора всегда и представлял. Теперешний вызывает только раздражение.

PhoeniX:) 30.01.2009 23:54

Давеча прочел, что седьмую часть разделят на два фильма. Ваше мнение?

Warlock9000 30.01.2009 23:57

Цитата:

Сообщение от PhoeniX:) (Сообщение 453099)
Давеча прочел, что седьмую часть разделят на два фильма. Ваше мнение?

Я за! Слишком много важных моментов в книге.
Все их в один фильм не поместить!

PhoeniX:) 31.01.2009 00:00

Интересно, кто сядет в режиссерское кресло? Получится ли передать всю атмосферу книги - все-таки финал.

Нопэрапон 31.01.2009 00:02

PhoeniX:), Уже назначили. Дэвид Йейтс. Пока проходит такая информация.

PhoeniX:) 31.01.2009 00:07

Нопэрапон, ИМХО, удачная кандидатура. Еще понравилась работа Куарона.

Warlock9000 31.01.2009 00:12

А мне Йетс не нраится!
Я больше за Коламбуса, а еще лучше - Куарона! Третий фильм мне больше всего нравится!

Нопэрапон 31.01.2009 00:17

PhoeniX:), Согласен. Они с Куароном создали самые лучшие фильмы. А Йейтс своеобразный режиссёр. Буду за ним следить.

PhoeniX:) 31.01.2009 00:25

Куарон - прекрасный визионер. Непередаваемая на словах мрачная атмосфера, свой авторский стиль... Кстати, после выхода третьей части его критиковали ярые фэны дословной экранизации.

P.S. а Роулинг фильм понравился

Медея 31.01.2009 12:01

Фильм всегда найдется за что покритиковать, хотя бы и за изменения сюжета в угоду зрелищности и сокращению экранного времени. Каждый раз разочаровываюсь в фильмах, потому как там многое переделывают, но все же смотрю, потому как люблю я эту историю... А недавно решила, что лучше не освежать в памяти книги перед просмотром, чтобы снова не расстраиваться =)

Warlock9000 31.01.2009 12:06

Цитата:

Сообщение от Медея (Сообщение 453584)
А недавно решила, что лучше не освежать в памяти книги перед просмотром, чтобы снова не расстраиваться =)

Может это и правильно, но у меня так почему-то не получается.
Всегда перед просмотром книгу читаю...хех...по другому не могу.
Перед премьерой 6-й части обязательно перечитаю "принца-полукровку"!

Медея 31.01.2009 12:14

Warlock9000, а я вот решила, что лучше нервы не трепать, да и вообще, воспринимать их по отдельности, фильмы сами по себе, книги сами по себе, не смешивая.

Dana Scully 01.02.2009 22:42

Я тоже скорее всего перечитаю)) Фильмы,безусловно зрелищные и красиво снятые,единственное мне не нравятся некоторые отклонения от сценария(как например в 3 фильме),хотя этот ход был сделан для того что бы сократить экранное время,но после прочтения книг,это воспринимаешь не очень позитивно))

Mariko 01.02.2009 22:45

Господа, хелп)))
Расскажите, какой трейлер-то?
У мя слетели все плееры, так что посмотреть не можу, но любопытство скоро порвет на части....

Нопэрапон 01.02.2009 22:52

Не люблю читать книги перед просмотром фильма. Помню, как перед походом на «Гарри Поттер и узник Азкабана» прочитал книгу. Потом плевался. Но, пересмотрев фильм через два года, и не читая перед этим книгу, был в восхищении. При первом просмотре был возмущён отсутствием многих важных для книги моментов. Взять хотя бы кубок школы по квиддичу. В том году Гриффиндор первый раз победил за многое время. И для книги это было важно. А в фильме ничего не было. Вроде мелочь, а на восприятие фильма повлияло.

Лекс 01.02.2009 23:44

Цитата:

Сообщение от Mariko (Сообщение 455022)
Расскажите, какой трейлер-то?

Ну... он такой большой!!!... и красивый!!!

Люблю заниматься всякой фигней, поэтому:
Скрытый текст - Попытка пересказать трейлер:
Сначала появляется традиционно мрачный щит "WB", играет таинственная музыка, появляются Гарри с Дамблдором за ручку.
- Гадаешь за чем я тебя сюда привел?
- Да не, я привык!
Вместе куда-то переносятся.
Тем временем показывают широкий план Хогвартса и посмотревший "Темного рыцаря" зритель начинает думать, а что эти ребята не решили воспользоваться IMAX-камерами, но все равно очень красиво.
- Гарри познакомься, это профессор Гораций Слизнорт, - за кадром говорит старичок. В кадре появляется странный человечек (актеров еще не смотрел).
Рассказывают про зелье, вызывающее страстную влюбленность.
Показывают игрушечный поезд, который едет через игрушечную Сибирь.
"В этом году прошлое скрывает мрачную тайну" - говорит возвышенный голос за кадром. Идут миленькие картинки, Редклиф куда-то кунается, появляется городок в мрачной дымке. Идет кто-то с зонтиком. "То на что ты смотришь - воспоминания. И это самое главное воспоминание в моей коллекции и оно - ложь!" - говорит знакомый старческий голос за кадром. Показывают череп над Хогвартсом.
"Только избранный сможет отличить правду от вымысла" (надо точно перечитать книжку, потому что такого я что-то не помню). Показывают какое-то водное пространство с большим рифом, на котором стоят Гарри со старичком. Потом показывают полет команды по квиддичу. Снова черепок над школой, все бегают, Пожиратели Смерти на балконе, опять туфта про то, что нельзя проиграть. Три каких-то темных штуковины летают над городом, Драко Малфой с сумасшедшим видом стоит у зеркала, начинается мега-пожар, "Сражайся трус!", кричит кто-то, Снегг стреляет в кого-то, фиговинки над городом рушат мост, затенение, красивые надписи, конец.

Вообще офигительно пересказывать трейлер...

Мне понравился! Даже очень! Схожу!

Docent 03.02.2009 16:03

5 часть фильма хорошая,с нетерпением жду 6 часть.

Estelle 03.02.2009 16:07

Docent, мне в пятой части особенно понравился момент: полет над Лондоном на метлах... потрясающее красиво)
А шестах...ох! как же хочется ее скорее посмотреть! столько ожиданий)

Warlock9000 03.02.2009 16:30

Цитата:

Сообщение от Estelle (Сообщение 456519)
мне в пятой части особенно понравился момент: полет над Лондоном на метлах... потрясающее красиво)

Согласен, очень впечатляюще! ))
Впрочем мне в фильме и понравилось-то только полет и битва в министерстве! )

Estelle 04.02.2009 16:31

Цитата:

Сообщение от Warlock9000 (Сообщение 456549)
битва в министерстве!

Она конечно тоже хороша, но недостаточно. Потому как читая книгу я себе ее таааакой представляла, а вот в фильме ее не настолько эффектной и впечатляющей сделали...

Медея 04.02.2009 19:11

Estelle, поддерживаю. Никакого особого впечатления битва не произвела. и даже смерть Сириуса сумели преподнести как нечто незначительное... То ли таланту не хватило краски сгустить, то ли так и было задумано, чтобы не травмировать маленьких зрителей...

Lan 05.02.2009 17:52

Да ну,мне больше всего третий и пятый фильмы нравятся.
Вот только боюсь я за шестой:glare: Лдно,когда сюжет режут...НО ДОБАВЛЯТЬ ТО,ЧЕГО НЕ БЫЛО В КНИГЕ это уже перебор(имхо)

Медея 05.02.2009 18:44

Lan, даже так? А откуда такие сведения, если не секрет? Хотя, я уже не удивляюсь... "Обрезание" и переосмысление сюжета мы уже получали в той или иной степени в 3-5 частях, осталось еще отсебятины добавить и вуаля...

Lan 05.02.2009 19:03

Мммм,трейлеры и сайты:blush:
Ибо сказано было,что Йетс-таки добавил новые эпизоды. Нападение на дом Уизли(!!!!!!!!!!!!). В трейлере еще проскочил момент,когда Гарри с Дамблдором трансгрессируют в башню Хогвартса:glare:
PS. Реддл вообще какой-то...не как в книге,во втоором фильме был лучше.:sad:

Lan 06.03.2009 08:34

Вышел новый трейлер!
На мой взгляд, самый лучший и атмосферный. :)

Estelle 06.03.2009 10:23

Цитата:

Сообщение от Lan (Сообщение 489402)
Вышел новый трейлер!

где ты их находишь?)) я вот только старенькие видела... быстрее бы фильм уже посмотреть...эх!

Лекс 06.03.2009 11:30

А видел-видел новый трейлер. Действительно, атмосфернее, чуть медлительнее. Но главное, чем порадовал - Файнс в фильме все-таки будет (на милисекунду его личико показали), а значит на фильм пойду точно. Хотя в титрах я его так и не смог отыскать... Но судя по картинке - похож.
http://s50.radikal.ru/i130/0903/0d/1bf3017542ddt.jpg

Warlock9000 06.03.2009 13:19

Видели-видели!
Ну так дайте ссылку бедному Варлоку. Хоть заценю что там исчо будет!

А все равно - Поттеры Коламбуса мне нравятся больше, чем экранизации Йетса...вот так вот))

P.S. Тысяча!!!

Лекс 06.03.2009 13:53

Варлок, так усе ж зло - оно на КиноПоиске хранится!
Трейлер № 3

Нопэрапон 06.03.2009 14:23

Пятый фильм мой самый любимый в серии. И шестой я и так ждал с большим нетерпением. После просмотра трейлера моё нетерпение даже возросло. А вот нападения на дом Уизли я в книге не помню. Впрочем, читал давно, могу и ошибаться.

Spy Fox 06.03.2009 14:50

Скрытый текст - скрытый текст:
Нападение на дом Уизли было в седьмой части, вроде бы. А Волдеморт в шестой появлялся только в воспоминаниях

Лично мне фильм Йетса вполне понравился. Есть у него и ляпы, но в целом очень атмосферно и есть немаловажное внимание к деталям. У всех предыдущих режиссеров (даже у любимого мной Криса Коламбуса) не было видно почти никакой разницы между различными заклинаниями. Только разные слова. А так они всем там либо вырубали, либо отшывривали. И даже вспышки света были похожи. У Йетса различия более видны.
Куарон наполнил фильм большим количеством пошлостей и лишних деталей. Ньюелл зверски экономил на всем и неправильно показал многие характеры. Ну а Коламбус просто честно свою работу и снял отличную сказку. Хоть и не без ляпов.
Кстати, на "Кинопоиске" сказано якобы седьмые части снимать будет Йетс, но это ведь неподтвержденная информация?

Лекс 06.03.2009 14:59

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 489565)
Кстати, на "Кинопоиске" сказано якобы седьмые части снимать будет Йетс, но это ведь неподтвержденная информация?

Нет, это уже решили.
http://www.kinopoisk.ru/level/2/news/710973/

Lan 06.03.2009 16:40

Цитата:

Сообщение от Лекс (Сообщение 489490)
А видел-видел новый трейлер. Действительно, атмосфернее, чуть медлительнее. Но главное, чем порадовал - Файнс в фильме все-таки будет (на милисекунду его личико показали), а значит на фильм пойду точно. Хотя в титрах я его так и не смог отыскать... Но судя по картинке - похож.
http://s50.radikal.ru/i130/0903/0d/1bf3017542ddt.jpg

Это кадр из пятой части. Когда Волдеморт в голове у Гарри шалил:smile:
Но там будет племянник Файнса. Том Реддл из воспоминаний.
Вот сейчас насмотримся трейлеров, и в кино неинтересно будет:blush:

Лекс 06.03.2009 19:18

Lan, его в кадрах шестой части поставили. Да и в трейлере мелькнул... Хотя, черт его знает. В крайнем случае, на племяша все равно надо будет глянуть.

Lan 06.03.2009 19:35

Ну,не знаю. В шестой книге Волдеморта не было. :(

Spy Fox 06.03.2009 19:37

Он был там в воспоминаниях.

Lan 06.03.2009 19:39

В смысле настоящего нет, в воспоминаниях-то конечно он был.

Spy Fox 06.03.2009 19:54

Ну может воспоминания там и имелись ввиду? А вообще, я слышал, что в шестой части сюжет кардинально перекраили. Может, поэтому ее и не спешат нам показывать? Им стыдно. :rofl:

Лекс 06.03.2009 19:57

Скорее всего в воспоминаниях и есть, потому что напрягло на этом кадре то, что у Файнса грим чуть помоложавее, чем в пятой части.

Lan 06.03.2009 20:17

Да ничего там вроде не перекроили...Ну только сцена нападения на Нору - это по-моему перебор.

Warlock9000 07.03.2009 00:56

А что это вы так раскричались о Волан-Де-Морте?
Будет? Не будет?...
Будет - хорошо, Файнса нам всегда приятно увидеть! Не будет - да и бог с ним, к книге его не было!
Мне вот интересно как отношения с Джинни построят. В книге это было красиво. Как впрочем неплохо было и в Ордене Феникса, но Йетс всю романтическую линию умудрился завалить(ИМХО).

Нопэрапон 01.04.2009 20:22

Премьера фильма «Гарри Поттер и Принц-полукровка» перенесена с 15 июля на 23 декабря. Набираемся терпения, господа киноманы и поклонники. Боссы WB скоро отобьют у меня всякое желание идти на фильм, ибо достали.

Nas'ka 01.04.2009 20:40

Цитата:

Сообщение от Warlock9000 (Сообщение 490151)
Мне вот интересно как отношения с Джинни построят.

Да там еще и Рона с Гермионой надо будет сводить...
А вообще, думаю, красота обойдется парой поцелуйчиков(как встречаться начнут и перед титрами), чтоб люди, охочие до романтики у глав героев, не расстраивались, а в принципе замнут.
Превратить все таки это в мелодраму было бы огромной ошибкой..

Текущее время: 15:32. Часовой пояс GMT +3.