Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Сериалы (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Сверхъестественное / Supernatural (2005-...) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=2329)

metos 04.05.2011 18:18

Скрытый текст - -:
Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 1113720)
как покойный Гавриил?

Ну если учесть, что он как бы архангел теперь, то вполне мог. И мнится мне, что в конце сезона им придется убить Каса. Слтшком он многое от братьев утаивает.

Spy Fox 04.05.2011 18:25

Не хотелось бы чтобы так было. И так уже слишком много союзников погибло от их рук или по их вине. Хотя, наверное, помятуая, что даже просто присутствие Кастиеля разрушило жизнь хорошего парня по имени Джимми и его семьи, возможно, не стоит так уж его жалеть.

Нопэрапон 20.06.2011 23:11

За последние полгода посмотрел третий и четвёртый сезоны «Супернатуралов».

Третий сезон являет, на мой взгляд, один из самых лучших отдельно взятых сезонов в истории развлекательного телевидения. Практически каждая серия представляет собой маленький шедевр. Даже если в основе эпизода лежат избитые штампы, то сценаристы всё равно стараются привнести в него что-нибудь свежее и оригинальное. Любимыми сериями в самом коротком сезоне для меня стали: «Bad Day At Black Rock» (смешная и абсурдистская история о кроличьей лапке, приносящей несказанную удачу, но только до тех пор, пока лапка находится в руках временного владельца); «Bedtime Stories» (прекрасно показывает, что бывает, если оригинальные сюжеты милых сказок привнести в реальную жизнь); «A Very Supernatural Christmas» (специальная рождественская серия: интересно, какое Рождество бывает у братьев Винчестеров?); «Mystery Spot» (своеобразный «день сурка» в гораздо менее милой форме); «Ghostfacers» (классная пародия на псевдореалистичные фильмы). Так или иначе, все серии заслуживают упоминания, здесь я привёл только самые запомнившиеся. Но, пожалуй, самым главным украшением третьего сезона стала исполнительница роли Руби очаровательная Кэти Кэссиди.

Именно её замена на Женевьев Падалеки стала одним из главных разочарований в четвёртом сезоне. Как это и было очевидно, Руби сыграла в генеральном сюжете одну из решающих ролей, но, увы, посредственные актёрские способности жены Джареда Падалеки свели неожиданности заключительного эпизода практически на нет. По-настоящему интересных серий стало гораздо меньше. И практически все из них к линии шестидесяти шести печатей не имеют никакого отношения: «Metamorphosis» (прекрасная история о человеке, который понимая, что превращается в чудовище, старается из-за всех сил удержать в себе светлые чувства к своей семье); «Monster Movie» (пожалуй, моя самая любимая серия из всех четверых сезонов; своеобразная дань уважения классическим фильмам ужасов, снятая в чёрно-белой гамме); «Wishful Thinking» (после серии, повествующей об исполнении желаний, я задумался над тем, что же такого курят сценаристы «Сверхъестественного», ибо человек со здоровой головой вряд ли придумает ожившего плюшевого медведя, страдающего алкоголизмом и сексуальной озабоченностью); «Family Remains» (довольно необычное переосмысление классического сюжета о доме с призраком, в который переезжает семья, недавно пережившая утрату). Новый персонаж в виде ангела Кастиэля большую часть времени казался необязательным предметом мебели, но эпизод, в котором показали семью человека, ставшего драгоценным сосудом для Каса, привнесла много нового в слегка затрёпанный видок ангела.

Просмотр пятого сезона не заставит себя долго ждать, а пока:
3 сезон: 9/10;
4 сезон: 8/10.

Spy Fox 21.06.2011 10:45

Честно говоря, я не одобряю всех этих нападок на Женевьеву, потому что на мой взгляд ничего особо плохого она не показала. Да и Эллен не считаю особо выдающейся, хотя она умеет очень ярко улыбаться, благодаря чему её как и другую довольно надоевшую известную блондинку - Кристен Белл зовут сниматься во многие известные фильмы и сериалы.
Что касается, Кастиеля у него будет возможность лучше раскрыться в пятом сезоне) Хотя, инцидент с Джимми и некоторые подобные случаи случившиеся по косвенной или прямой вине Каса немного портят к нему отношение, хотя концепция неидеальных, а даже несколько отрицательных ангелов тоже имеет право на жизнь.

Iron Man 21.06.2011 20:24

Сфигали в названии темы сериал значится как законченный, что характеризует "2005-2010"?

Spy Fox 22.06.2011 09:28

Кстати, да в первый пост стоило бы внести коррективы.
Хотя, на "МФ" как я заметил второй год не год окончания, а нынешний как правило) Но в любом случае 2011 уже наступил.

Дымка 20.09.2011 18:58

Посмотрела первый сезон, сейчас смотрю второй. Очень тяжело пошел у меня он. Обещала одному человеку смотреть и под его присмотром смотрю. Первый сезон до середины буквально шел как истерика. Ближе к концу как то даже стало интересно, но не так уж сильно, чтобы полюбить его как Остаться в живых или Доктора Хауса.

Spy Fox 22.09.2011 22:42

Цитата:

Сообщение от Дымка (Сообщение 1188560)
Обещала одному человеку смотреть и под его присмотром смотрю.

Может не стоит себя мучить?) Если чувствуешь, что вещь не твоя.
Тем более, что
Цитата:

Сообщение от Дымка (Сообщение 1188560)
Остаться в живых или Доктора Хауса.

с ними тут ничего общего. Кроме, обилия фанатов разной степени неадекватности

Кстати говоря, тут есть те, кто следит более внимательно за новостями? Седьмой сезон стартует скоро?

Red Fox 22.09.2011 22:49

spyfox, первая серия будет завтра. В сезоне будет 23 эпизода. Интересует 5 эпизод сезона - там будет дуэт из Джеймса Марстерса (Спайк в сериалах по Buffyverse) и Харизмы Карпентер (Корделия оттуда же).
Думаю начать смотреть сериал - пока что не видел ни серии. Тем более тема мне довольно близка. =)

metos 22.09.2011 23:14

spyfox, написано 24 сентября, может завтра на пиратбее будет, но сабы раньше воскресенья вряд ли будут. Я посмотрел первые 2 минуты нового сезона - короче зря апокалипсис не случился, из Каса получается страшноватый глава небес.

Greem Novel, тут немного формат другой - действие происходит по всей стране, да и странном знают только охотники - так что никаких "вольфрам и харт" не предвидится. Хотя по части человекотрупов на минуту серии стоит вровень.

Red Fox 23.09.2011 07:49

metos, а я не надеюсь на абсолютное сходство и не ожидаю увидеть вторую "Баффи" или "Ангела". Так что с ожиданиями всё в порядке. Главное, чтобы сериал был хорош.

Spy Fox 23.09.2011 23:34

Ну-с, только что по REN TV видел четвёртую (если ничего не путаю) серию четвёртого же сезона. Перевод в паре мест просто ужасает. Хотя, непосвящённых, наверное, не смутит.

Red Fox 24.09.2011 00:03

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 1190385)
Перевод в паре мест просто ужасает. Хотя, непосвящённых, наверное, не смутит.

Именно поэтому я стараюсь не брать сериалы в переводах ТВ3, RenTV и - реже - Первого канала.
Увы, когда искал первый сезон "Сверхъестественного", других вариантов не нашёл.

metos 24.09.2011 09:30

Greem Novel, а как же Лостфилм или субтитры?

Red Fox 24.09.2011 13:41

metos, не находил озвучки Lostfilm или субтитров для первого сезона.

Spy Fox 25.09.2011 10:36

А тем временем стартовал седьмой сезон. И начался он довольно неплохо.
Скрытый текст - спойлер:
Игры Кастиеля в Бога не привели ни к чему хорошему и через него на Землю попали какие-то левиафаны))) То есть вообще-то, я примерно знаю, что это, но как и в случаи с Чистилищем, авторы просто использовали название, чтобы на нём выстроить свои собственные нездоровые фантазии. Сэм, у которого, опять же по милости замечательного Кастиеля разрушилась стена в голове видит разные мрачные зрелищные кошмары с клеткой и Люцифером. Конец у серии жуткий. Впрочем, судя по наличию множества следующих серий, левиафаны подобно сомну других злодеев не только ржут абсолютно непонятно почему, но ещё и врагов своих не убивают, а просто кидают об стенку легонько, чтобы доказать свою силу.

Шестой сезон, на мой взгляд, был почти полностью провальным, поэтому, насчёт седьмого у меня сомнения. Впрочем, Крипке вернулся в команду и эта начальная серия, несмотря на огрехи весьма неплоха. Так что может быть, мы увидим нечто достойное, хотя и вряд ли это будет "старое доброе Сверхъестественное".
Многие ещё заставку хвалят, но в этом сезоне она меня не особо впечатлила. Даже предыдущая с разбитым зеркалом была круче.

metos 25.09.2011 11:00

spyfox, а мне мазюлька понравилась, да и монолог Каса в конце прикольный. Миша Коллинз может и задумчивого чела отыгрывать и повернутого психа.

Spy Fox 13.10.2011 16:22

Досмотрел до третьей серии. В субботу будет четвёртая.)
Девчонку из прошлого Сэма зовут Эйми Понд) По идее как фаната (теперь уже просто поклонника) "Доктора Кто" меня это должно радовать, но мне, честно признаюсь, плевать. Серия скучная, но понравилось визуальное оформление сэмовых флешбеков и эффектная сцена побега в начале.

Дымка 07.11.2011 22:07

Пять сезонов есть. Еще два и моя душа будет чиста. Все ж не могу сказать что сериал прям по мне.
Из плюсов. В роли Кроули явил мне свой располневший лик - Марк Шеппард. Раньше очень любила сериал Солдаты удачи где он снимался достаточно молодым. Сначала не признала. Подумала что актер очень похож на Медведева.
Митч Пеледже так же очень порадовал. Давно его не видела нигде, а тут он в роли дедка Винчестера.

Amvitel 16.11.2011 13:43

Ну вот за три дня полтора сезона. Мне давно советовали посмотреть этот сериал.
Ну что ж, очень даже ничего, правда одной смотреть страшнова-то))))
Симпатичные главные герои, разные существа, и красивые телочки, красотень вообщем.
Но вот их батяня меня вообще не зацепил, какой-то фанатично-больной мужик, ну кроме
Скрытый текст - ...:
той сделки с демоном, что бы Дин выжил
.
А так вечерком за сериалом можно посидеть, попугаться и даже улыбнуться.

Дымка 19.11.2011 11:08

Посмотрела шестой сезон. Этот сезон мне больше остальных понравился. Наконец создатели нашли золотую середину. Винчестеры занялись тем чем и должны заниматься охотники за нечестью. Апокалипсис и война ангелов и демонов это уже прошлый век.
Еще очень огорчил Кастиэль. Дашел ангелочек до черты. Очень жаль.
Паделеки тут хорошо раскрыл свое актерское мастерство.
Вообщем произошла притирка и ревалюция. Я рада что наконец сериал немного мне понравился.

Red Fox 19.11.2011 21:58

Здесь должен быть длинный отзыв на сериал в моём стиле, но уж извините - я не смог досмотреть первый сезон до конца.
"Сверхъестественное" - не ужасный сериал, нет. Но он до жути никакой. Есть положительные моменты - например, внешне шоу выгладит очень и очень симпатично, саундтрек в части лицензированных композиций довольно хорош. Но этого недостаточно, чтобы перекрыть недостатки.
Проблема первая - главные герои. О боже, они нереально бесят. И мысль "я их возненавижу" появилась у меня ещё в первой серии. Что делала чета Винчестеров за большую часть первого сезона? Две вещи: ныла и петросянила. Чёрт возьми, даже не могу сказать, что хуже - настолько сильно бесило и то, и другое.
Проблема вторая - довольно простые, в общем то истории. Ничего сверхъестественного, всё довольно средне. Этот недостаток был бы нивелирован классными персонажами, если бы они были, но их нет.
В общем, я посмотрел 17 с половиной серий первого сезона и на данный момент не имею никакого желания продолжать. Если бы я таки делал отзыв, оценка "Сверхъестественному" была бы в районе 5-6 баллов.
Сосайтцы, посмотрите лучше "Баффи" и "Ангела". Тоже про сверхъестественную муть, но с классными персонажами, шикарными диалогами, интересными историями и чувством юмора от Джосса Уидона. Намного лучше, чем унылый сериал про унылых братьев, разгоняющих унылую нечисть, имеющий кучу вещей, направленных на поклонников... Вы угадали - тех же "Баффи" и "Ангела".

Дымка 19.11.2011 22:58

Greem Novel завидую что ты решил отказаться от этого сериала. Меня же привязали к стулу и заставили. И я вот уже седьмой сезон смотрю сие безобразие. Братья, особенно Дин учит младшего уму разуму кулаком, а монстры (вампиры, оборотни и т.д.) пытаються выжить. Демоны и ангелы ну они элита которая грызуться за власть. А вот левиафаны существа прям с каким-то строем. Жрут они конечно будь здоров, видок еще тот, но как они все делают это, меня радует.
Ну вообщем ты ничего не упускаешь если не будешь смотреть.

Red Fox 19.11.2011 23:18

Цитата:

Сообщение от Дымка (Сообщение 1220528)
Демоны и ангелы ну они элита которая грызуться за власть.

Господи, там будут какие-то интриги, я надеюсь, или всё будет нереально прямолинейно в этом плане?

Angvat 19.11.2011 23:34

Ну и славно. Баффи и Ангел как по мне - тоже фигня про непобедимых супергероев, но лучше пересмотреть их, они хоть не выглядят так, будто их сняли на сдачу от гамбургеров. Черные облачка, изображающие демонов, мужики в потертых плащах с железными штырями, косящие под ангелов с пламенными мечами и пинающие друг друга гопники, изображающие битву Михаила и Люцифера - оно вам надо?..
Еще пару лет назад мне сериал нравился, хотя бы поначалу. Я попробывал его пересмотреть... И понял, как же все-таки там все ужасно. Старею, видать...

Red Fox 19.11.2011 23:49

Цитата:

Сообщение от Angvat (Сообщение 1220598)
Ну и славно. Баффи и Ангел как по мне - тоже фигня про непобедимых супергероев, но лучше пересмотреть их, они хоть не выглядят так, будто их сняли на сдачу от гамбургеров.

Выделенное слово неверно. Народу из "нашей" команды там ушло порядочно. Особенно в "Ангеле".
Собственно, "Баффи" и "Ангел" - одни из любимейших для меня сериалов ever. По сравнению с ними "Сверхъестественное", постоянно пихающее там и сям актёров из этих двух шоу, и делающее некоторые "пасхалочки" к ним, но не дающее чего-то стоящего вообще, выглядит издевательством.

Angvat 19.11.2011 23:55

Ну да, точно.
Насчет Баффи не помню, надолго меня не хватило, а вот в Ангеле
Скрытый текст - мясорубка:
в последнем сезоне кажись весь основной состав кроме самого Ангела полег.
На фоне этого братья, постоянно воскрешающиеся аки герои марвеловских комиксов, точно будут бесить еще больше.

Spy Fox 08.12.2011 16:46

Не знаю. Я лично считаю довольно позитивным, что создатели СПН ушли от стереотипного изображения демонов как рогатых образин с крыльями и многое оставили на додумывание зрителю. Это добавляет саспенса, на мой взгляд. Хотя, многое из того, что было хорошо в первых пяти сезонах в шестом свели на нет. Когда драконы выглядели как обычные бомжи, только что убивающие огненным прикосновением - это был явный перебор. Да и серия про съёмочную площадку откровенно идиотская, хотя многие считают иначе.
И всё же мне кажется, не стоит сравнивать это с "Ангелом" и "Баффи". Это сериалы совсем разных стилей, целей и даже в какой-то мере для разных аудиторий))) Вам это вряд ли понравится, но мне кажется, среднестатистический зритель на которого рассчитаны сериалы Уэдона - моложе аналогичного в СПН. И, кстати, Ангел с Баффи тоже воскресали пару раз.

Цитата:

Сообщение от Angvat (Сообщение 1220646)
На фоне этого братья, постоянно воскрешающиеся аки герои марвеловских комиксов, точно будут бесить еще больше.

Ну что вы так переживаете? Лазеек-то не осталось. Демоны закрыли кредитную ставку, Кастиель сдох, Бобби тоже по-видимому. А, значит, и братьям недолго осталось бегать.
Не говоря уже о том, что многим иным персонажам типа славной Джо или Эша не посчастливилось обмануть смерть и одного раза. Так что не торопитесь выносить окончательный диагноз. В "Сверхъестественном" есть и другие персонажи помимо братьев и на Тот Свет они уходят вполне исправно. И в основном не возвращаются.
Да, в сериале много идиотизмов, но не надо уж слишком принижать его ниже плинтуса.) Хотя, я считаю, надо было сделать нормальную концовку в пятом и прерваться на этом. Остальное уже лишнее.

Red Fox 08.12.2011 17:17

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 1231649)
И всё же мне кажется, не стоит сравнивать это с "Ангелом" и "Баффи". Это сериалы совсем разных стилей, целей и даже в какой-то мере для разных аудиторий)))

Ну уж нет - эти сериалы соревнуются по одной дисциплине. Разница у них только в антураже - роад-муви, тихий американский городок, ночной Лос-Анджелес. Это всё равно, что сказать, что не надо сравнивать "Железного человека" и "Тора" из-за разницы "фона".
А уж про аудиторию вообще не смеши - по действиям создателей "Сверхъестественного" сразу видно, что метят они на фанатов buffyverse. Тут тебе и массовые пришлашения актёров, и пасхалочки.
Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 1231649)
Вам это вряд ли понравится, но мне кажется, среднестатистический зритель на которого рассчитаны сериалы Уэдона - моложе аналогичного в СПН. И, кстати, Ангел с Баффи тоже воскресали пару раз.

Колись, сколько посмотрел от "Баффи" и "Ангела"? =)
Ибо с твоим высказыванием можно согласиться только на первый сезон "Баффи" полностью, на остальные же - только с оговорками.
А взять "Ангела" - если предположить, что после первого сезона "Сверхъестественное" не сильно изменится (увы, дальше не знаю, что там - не хватило сил смотреть), то я в упор не вижу, чем это шоу "взрослее".
Более того, я почти уверен, что "Сверхъестественное" не достигнет серьёзности "Ангела". Может я и неправ, но история о двух пацанятах, которые, отмачивая петросянские шуточки, мочат нечисть, не выглядит взрослее истории трёхсотлетнего вампира, делающего то же самое, но с перерывами на размышления модели "а стоило ли вообще спасать мир", "что лучше - помогать всем, получая помощь в этом от зла, или делать то же самое, но менее эффективно". А уж окончание пятого сезона "Ангела" проходит по большей части в такой жутчайшей депрессии, которой я нигде больше не видел - если в "Сверхъестественном" будет что-то подобное, то свистните - я готов смотреть сериал дальше. =)

Cassidy 08.12.2011 18:09

Можете сказать мне, второй сезон лучше первого?
А то первый посмотрел - скучновато... Если дальше также, то не имеет смысла качать второй сезон...

Red Fox 08.12.2011 18:39

Cassidy, ты мужик - я так сдулся на 17 или 18 серии первого сезона вообще. =)

Tao 08.12.2011 21:00

Цитата:

Сообщение от Cassidy (Сообщение 1231673)
Можете сказать мне, второй сезон лучше первого?
А то первый посмотрел - скучновато...

Чисто по моим субъективным ощущениям - да, лучше. Каждая серия - что-то новенькое и временами пронимающее.

Дымка 09.12.2011 17:42

Скрытый текст - 10-я серия 7-ого сезона:
В этой серии Бобби вспомнил свою жизни, написал загадочные цыфры в духе "Остаться в живых" и приставился.
Чувствую из этих цифр высоситься еще один сезон, так как Левиофаны это не хухры мухры, а если не высоситься, то пусть хоть братьев Краули заспиртует до лучших времен.

Spy Fox 10.12.2011 14:23

Цитата:

Сообщение от Greem Novel (Сообщение 1231656)
Колись, сколько посмотрел от "Баффи" и "Ангела"?

Я знаешь ли не слишком люблю заниматься всякими подсчётами, но из "Баффи" я видел почти всё (ибо был когда-то довольно давно фанатом этого сериала, причём в те времена, когда его впервые показывали вроде бы на Первом) и довольно приличное количество из "Ангела", хотя и далеко не всё, возможно. В "Баффи" и "Ангеле", к счастью, или к сожалению, есть не только они тоже и потому глупых моментов связанных с остальными персонажами там тоже хватает, что, впрочем, не преуменьшает значимости моментов удачных.
В принципе в СПН и на кинохоррор в целом полно отсылок и пасхалок. Так может быть сравним заодно с каким-нибудь чёрно-белым "Дракулой" и скажем, что он лучше той чёрно-белой серии?) Это, пожалуй, так, но так ли это надо.

Цитата:

Сообщение от Greem Novel (Сообщение 1231656)
делающего то же самое, но с перерывами на размышления модели "а стоило ли вообще спасать мир"

Ты удивишься, но персонажей "Сверхъестественного" (по крайней мере, некоторых) тоже мучает этот вопрос, причём ближе к концу всё чаще и чаще.

Пожалуй, это больше похоже на холливар Star trek vs Star Wars: "Что лучше то занудство с технобаблом и надуманными проблемами или красивая ерунда со спецэффектами?". К сожалению, стараниями товарища Абрамса и его подельников "Трек" стал такой же красивой ерундой со спец.эффектами. Надеюсь, "Баффи" даже в случае появления римейка такая судьба не постигнет) И "Сверхъестественное" (чтобы не отходить слишком далеко от темы), тоже закончат на какой-нибудь правильной ноте.
Хотя, пока будут рейтинги Сара наверняка будет и дальше валять дурака.

Amvitel 14.12.2011 13:23

...смотрю третий сезон...ну что ж демоны повыскакивали, много новой охоты....хорошо)))))
Скрытый текст - чему я рада:
-смерти негра, который за сэмом охотился
-рождественской сериии(прям в тему)
-появлению Руби
-шуткам Дина)

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 14.12.2011 20:46

Цитата:

Сообщение от Amvitel (Сообщение 1234323)
.смотрю третий сезон...ну что ж демоны повыскакивали, много новой охоты....хорошо)))))

ИМХО, после третьего сезона сериал превратился в говно, и с каждой новой серией становился еще более коричневатие. Линия с ангелами полнейший фейл, и то, что продюсеры ее раздули в последующих сезонах поставило крест на вполне неплохом сериале. Я сдался после 5-6 сезонов.

Spy Fox 17.12.2011 08:52

Цитата:

Сообщение от Мережук Роман (Сообщение 1234573)
Линия с ангелами полнейший фейл

Категорически не согласен. Она была очень хороша и необычна, пока Сара не начала опубликовывать свои измышления на тему: "Что будет, если их оставить без контроля?". Как по мне так после третьего сезона сериал расцвёл и наполнился новыми красками. Хоть и совсем ненадолго, увы.

Boris V 06.01.2012 18:21

Дошел до третьего сезона. Увеличивающееся количество демонов мне не нравится, на мой взгляд отдельные серии с нечистью были интереснее и оригинальнее.

Spy Fox 07.01.2012 20:53

Сегодня в Сети появилась новая одиннадцатая серия седьмого сезона. Сказать о ней пока что нечего, кроме того, что
Скрытый текст - спойлер:
Бобби совершенно точно умер
и это грустно.
И ещё тут есть ещё один актёр из Hell on Wheels, игравший одного из ребят Шведа (самого Шведа там играет актёр, который тут изображал второе воплощение Алистера).
Но вообще тоска. Следующей опять будет серия в необычном антураже
Скрытый текст - спойлер:
на сей раз гангстерском
и там будет играть актёр, сыгравший Крайчека в "Секретных материалах". Надеюсь, она получше будет.

Amvitel 17.01.2012 12:29

на 6-ом сезоне, мне все говорили, что после третьего начнется бред, но не знаю, мне всё нравится, я всё так же люблю сэма и дина и их приключения. Тем более ситуации демон-ангелы мало)

Spy Fox 17.01.2012 14:54

Серия действительно получше оказалась. Достаточно забавной и полной интересными моментами.
Скрытый текст - спойлер:
Дин забавно выглядит в наряде тех времён. Сюжет эдакий злобный близнец "Жены путешественника во времени", где этот путешественник (якобы бог Хронос) вынужден убивать людей, чтобы настроиться на нужную волну. А противостоит ему среди прочего легендарный Элиот Несс.
И под конец злодей ещё пафосную фразу успевает толкнуть.

Дымка 20.02.2012 11:07

Скрытый текст - о последней серии:
В последней серии глюки Сэма про Лицифера достигли апогея. Теперь или дурдом или резать себя ножом по телу. Метод со старой раной уже не помогает.

Spy Fox 20.02.2012 13:41

Скрытый текст - о последней серии:
Она впечатлила. И сама история, где главный злыдень опять-таки человек, а демон лишь помог ему "самореализоваться" и эти глюки Сэма с участием Люцифера. Конечно, на сей раз это лишь эхо, отголосок в его подсознании, но тем ни менее то, что происходит с Сэмом выглядит довольно жутко. Хотя, если отрешиться от этого, Марк отлично обыграл забавную роль. В двух последних сезонах авторы предпринимали много попыток нас рассмешить, но только тут это вышло действительно забавно.
Тем ни менее надеюсь, Сэм освободится.

Цитата:

Сообщение от Дымка (Сообщение 1279591)
Метод со старой раной уже не помогает.

Может Сэм найдёт другой способ. Ну там построит новую стенку или ещё чего.

Кстати, господа, а не пора ли сменить заглавие темы на "2005-2012"? 2010-й ведь уже прошёл. Два года как. А сериал всё идёт)

Анатолий Евлашкин 15.03.2012 18:39

Сверхестественное очень забавный и энергичный сериал. Демоны, ангелы, Люцифер, Кастиил, карьерист Кроули, пожилой и дерзкий борадатый друг-наставник Винчестеров, и конечно братья Винчестеры - набожный раздолбай Дин, и серьёзный парень Сэм, которым активно интересуются враги Небес.
Они вечно ругаются и спорят, но стоит одному попасть в ад, другой брат расшибётся в лепёшку, но братца не оставит.
Очень интересен Смерть, вносящий свою лепту в разборки ангелов и демонов.
А тут ещё и левиафаны сбежали с чистилища. Интересно сколько ещё будет снято сезонов Сверхестественного?

Spy Fox 18.03.2012 10:32

Сериал вернулся со своих очередных каникул. Авторы очень часто уставать от своих глупых идей, похоже. Ну и как обычно после перерыва - довольно слабо.
Скрытый текст - подробности:
Нас так пугали эхом Люцифера в сэмовом подсознании, что все ждали адский отжиг. Ан нет... всё опять очень спокойно и не смотря на жалобы Сэма на бессоницу, он не похож на человека с проблемами. Хотя, возможно, это тоже сознательный приём. История с проклятыми предметами не очень впечатлила - дюже шаблонно. Правда, в серии есть пара юморных моментов - в очень неожиданных местах, там где им по идее быть не положено. Ну ладно, я посмеялся, так что будем считать - это удачно.
А этот секретарь-левиафан довольно занятный парень. Мимикой чем-то даже напомнил Гавриила немного. Монстры собираются лечить рак - идея неумело стянутая из "Визитёров" или нечто большее? Поживём-увидим.
Скрытый текст - злостные спойлеры:
А в следующей серии нас ждёт возвращение Миши Коллинза :smile: и Мэг. :angry3:

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 18.03.2012 12:34

Я вот хотел спросить - а серия, где Каризма Карпентер и Джеймс Мастерс играли - годная вышла? И какая она по счету?

Spy Fox 18.03.2012 14:24

Цитата:

Сообщение от Мережук Роман (Сообщение 1301387)
а серия, где Каризма Карпентер и Джеймс Мастерс играли - годная вышла?

На мой взгляд, нет. Совсем нет) Хотя, Джеймс свою роль отыграл в принципе неплохо. Но всё-равно барахло.

Цитата:

Сообщение от Мережук Роман (Сообщение 1301387)
И какая она по счету?

Не помню точно. Шестая или седьмая вроде. Но её легко найти, там в названии в оригинале фигурирует "...dr.Phill". Не уверен, но вроде это отсылка к известному семейному психоаналитику или что-то типа того.

Дымка 29.03.2012 14:32

Скрытый текст - не помню какая серия, но она последняя:
Сэму окончательно свинтило башню, от чего тот угодил в дурку. Чтобы спасти его Дин шерстит по знакомым. Один знакомый наводит его на целителя. Дин проходит в дом целителя и обнаруживает демона и Кастиэля.
В начале когда лостфильм спойлерил об этом я думала что это просто похожий человек. Нифига. Это Кастиэль. Только он лишился памяти.
За пару месяцев он успел сделать бизнес на лечении недугов и жениться.
А тут еще Мэг.
Дин просит не говорить Кастиэлю что он Кастиэль. Троем они едут за Сэму, который в дурке успел одной поциентке изгнать брата призрака. Это не смотря на то что Люцифер в его воображение чуть ли не танцует лизгинку рядом с ним.
Когда Дин, Мэг и Кастиэль прибываеют в клинику, то лицезреют пару тройку демонов. Все они ждут Кастиэля.
Тут Кастиэль вспоминает кто он есть и убивает всех демонов.
Диагноз для Сэма не утешительный. Даже ангел не может помочь бедняге. Но не тут то было. Кас решается забрать его недуг себе. Итого Кастиэль оказывается сам в дурке, а Мэг устраивается к нему сиделкой.
Вообще я считаю что это не правильно. Если Кастиэль забрал помешательство Сэма, то оно должно быть не таким как у Винчестера. А свое персональное. Сэм больше всего боялся Люцифера. У Кастиэля вроде бы не было страха, но как только он вспомнил, то стал мучиться угрызениями совести. Тут он должен быть буйным и постоянно накладывать на себя руки. Сценаристы не продумали сей момент. Все хотели чтобы Миша Колинз вернулся. Получите, распишитесь и не важно что он стал амнезийным и сидячим в психушке ангелом.

Spy Fox 30.03.2012 18:32

Скрытый текст - также про последнюю на данный момент серию:
Очень многие на специализированных форумах и в сообществах возмущались, что Кася вернулся не так как они хотели и что Дин полная задница, потому что не кинулся со слезами в объятия "любимого", а ещё стал ему что-то там предъявлять. Я считаю, что они кардинально неправы. У Дина есть причины неодобрительно относится к Кастиелю, учитывая, всё что тот учудил. Но сам Кас хоть и тупил чуть-чуть под конец серии, всё же сделал всё правильно, я считаю. Своим поступком он полностью реабилитировался перед зрителями и теперь он тут живой. А это главное. Поскольку он ангел, то ему по идее не нужно есть и спать, а значит ему не так страшно всё это, хотя, конечно, не хотелось бы, чтобы он на совсем остался в таком состоянии. И оставлять его без присмотра тоже было в некотором роде неразумно. Ведь Мэг явно ищет его не из большой любви, а из каких-то своих нехороших целей. Может надеется, что он всё-таки поможет ей убить Кроули и тогда она станет второй Лилит или типа того.
Скрытый текст - про грядущее:
А в завтрашней серии нас ждёт как я понимаю возвращение паренька из серии про свадьбу и появление какого-то японского духа. Надеюсь, это будет интересно.
И небольшой полуфлуд: как жаль, что отношения Доктора и Ривер не закончились также, как у Сэма с Бэкки. Я был бы очень счастлив. Хотя, Бэкки мне нравится несколько больше) Ну неважно наверное.

Sergey89 30.03.2012 19:20

Сериал начал "издыхать" с шестого сезона, с седьмого сезона, появилось такое ощущение, что создатели сериала начали ''покуривать'' травку:smile:

Нопэрапон 30.03.2012 19:23

Цитата:

Сообщение от Sergey89 (Сообщение 1310214)
создатели сериала начали ''покуривать'' травку

Покуривать её они начали раньше. Наверное, с той серии в четвёртом сезоне, в которой можно наблюдать ожившего плюшевого медведя страдающего алкоголизмом и сексуальной озабоченностью. =)

Седьмой сезон пока смотреть не начинал. По предварительным данным сериал почти наверняка продлят на восьмой сезон.

Sergey89 30.03.2012 19:49

Цитата:

Покуривать её они начали раньше. Наверное, с той серии в четвёртом сезоне, в которой можно наблюдать ожившего плюшевого медведя страдающего алкоголизмом и сексуальной озабоченностью. =)
Да, но четвёртый сезон спасли ангелы.

Spy Fox 30.03.2012 21:18

Цитата:

Сообщение от Нопэрапон (Сообщение 1310217)
Наверное, с той серии в четвёртом сезоне, в которой можно наблюдать ожившего плюшевого медведя страдающего алкоголизмом и сексуальной озабоченностью.

Это было хотя бы немного забавно)

Цитата:

Сообщение от Sergey89 (Сообщение 1310247)

А потом они же угробили шестой)

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 30.03.2012 21:18

Цитата:

Сообщение от Нопэрапон (Сообщение 1310217)

Седьмой сезон пока смотреть не начинал. По предварительным данным сериал почти наверняка продлят на восьмой сезон.

+1 =)

Цитата:

Сообщение от Sergey89 (Сообщение 1310247)

о нет. Они убили идею сериала на корню, превратив в нечто непереваримое для даунов.

З.Ы. Посмотрел таки серию с Мастерсом. Как же хорошо, что я давно забил на сериал. Нудно, вторично, актеры не зажигают, а читают текст. Но появилось кое-что новое - море роялей и идиотизма.

Spy Fox 30.03.2012 21:25

Цитата:

Сообщение от Мережук Роман (Сообщение 1310348)
Но появилось кое-что новое - море роялей и идиотизма.

Да этого "добра" тут навалом. Самое обидное, что авторы и не заметили как начали сами себе противоречить. И с душой у Сэма слишком перемудрили. То без неё люди жить не могут, а он жил прекрасно. И типа жил бы ещё лучше. Говорят будто без души он ничего не чувствует - и в тоже время актёр в этом образе проявляет полный спектр эмоций. Наконец, говорили что-то о непоправимых изменениях - а Кастиель спокойно перетянул безумие в себя и Сэм снова стал нормальным. Короче, ерунда какая-то)
А ещё раздражает часто повторяющаяся у Сары Гэмбл схема: Сэм в панике куда-то прибегает, встречает там девушку и почти всю серию проводит с ней, иногда помогая ей в чём-то. То есть ему буквально везде встречаются отзывчивые симпатичные девушки нуждающиеся в помощи, которые потом исчезают навсегда. Сначала я не обратил внимание, потом мне было забавно, потом я удивлялся, а под конец решил, что сие слишком фантастично и однообразно даже для этого сериала.

Цитата:

Сообщение от Мережук Роман (Сообщение 1310348)
Они убили идею сериала на корню, превратив в нечто непереваримое для даунов.

Поясни!)

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 30.03.2012 23:46

Цитата:

Сообщение от Spy Fox (Сообщение 1310357)
Поясни!)

Два брата против монстров, неясное зло, врата ада и семейные ценности. Расплата, суровая и горькая.

В итоге за то время, что я смотрел, выяснилось, что охотников на нечисть дофига, среди них сама нечисть, зло стало явным - демоны, но погодите, они произошли от плохих людей и их покровитель ангел! В итоге и демоны и ангелы мутузят братьев, как тряпку, но братья, слава сценарию, идиоты и потому тупо выживают и идут плакаться на жизнь дальше.

Доконало меня постоянное воскрешение братьев\родственников\друзей\знакомых\врагов и т.д. Смысл как-то потерялся. Стало грустно.

Spy Fox 31.03.2012 15:08

Ну теперь-то "высшего предназначения" нет и наверху о них практически забыли) Так что может в чём-то сериал всё-таки чуть ближе к "старым-добрым временам")

Sergey89 31.03.2012 19:28

Цитата:

о нет. Они убили идею сериала на корню, превратив в нечто непереваримое для даунов.
Они вдохнули новое в сериал, а вампиры и оборотни слишком банально и давно "приелись" да, и однообразные серии про приведений из сезона в сезон ,и есть ''переваримое для даунов''

Дымка 31.03.2012 21:33

Скрытый текст - Новая серия:
Таки Бобби призрак. Это понятно стало после того как вещи стали передвигаться сами по себе. Даже призракам Бобби помогает братьям как может.
А вообще дядю надо уже упокоить, а не мучить.
В сериале вновь засветился Дональд Джозеф Куоллс.

Дымка 22.04.2012 10:55

Скрытый текст - 19 серия:
Призрак Бобби не покинул парней. В новой серии он объясняет это тем что они без него не справятся. Объясняет он это призраку общей подруги. Она погибла от рук призрака. Призрак оказался еще тот хитрец и гавнюк. Трупы он складирует в укромном месте своего дома, который был раньше жилым домом, а затем барделем. От призраков же он подзарежается становясь тем самым сильнее.
Он чуть и Бобби не убил, но Винчестере нашли его кости и спасли тем самым Бобби. Когда братья вернулись в дом, то обнаружили Бобби.
Тут я не поняла. Он под конец разговора исчез, обидевшись на двоих. Значит он остался призраком или же совсем ожил. Надеюсь пояснят это в следующих сериях. А то не очень понятно в какое состояние перешел Бобби.

Текущее время: 10:44. Часовой пояс GMT +3.