![]() |
Скрытый текст - -: |
Не хотелось бы чтобы так было. И так уже слишком много союзников погибло от их рук или по их вине. Хотя, наверное, помятуая, что даже просто присутствие Кастиеля разрушило жизнь хорошего парня по имени Джимми и его семьи, возможно, не стоит так уж его жалеть.
|
За последние полгода посмотрел третий и четвёртый сезоны «Супернатуралов».
Третий сезон являет, на мой взгляд, один из самых лучших отдельно взятых сезонов в истории развлекательного телевидения. Практически каждая серия представляет собой маленький шедевр. Даже если в основе эпизода лежат избитые штампы, то сценаристы всё равно стараются привнести в него что-нибудь свежее и оригинальное. Любимыми сериями в самом коротком сезоне для меня стали: «Bad Day At Black Rock» (смешная и абсурдистская история о кроличьей лапке, приносящей несказанную удачу, но только до тех пор, пока лапка находится в руках временного владельца); «Bedtime Stories» (прекрасно показывает, что бывает, если оригинальные сюжеты милых сказок привнести в реальную жизнь); «A Very Supernatural Christmas» (специальная рождественская серия: интересно, какое Рождество бывает у братьев Винчестеров?); «Mystery Spot» (своеобразный «день сурка» в гораздо менее милой форме); «Ghostfacers» (классная пародия на псевдореалистичные фильмы). Так или иначе, все серии заслуживают упоминания, здесь я привёл только самые запомнившиеся. Но, пожалуй, самым главным украшением третьего сезона стала исполнительница роли Руби очаровательная Кэти Кэссиди. Именно её замена на Женевьев Падалеки стала одним из главных разочарований в четвёртом сезоне. Как это и было очевидно, Руби сыграла в генеральном сюжете одну из решающих ролей, но, увы, посредственные актёрские способности жены Джареда Падалеки свели неожиданности заключительного эпизода практически на нет. По-настоящему интересных серий стало гораздо меньше. И практически все из них к линии шестидесяти шести печатей не имеют никакого отношения: «Metamorphosis» (прекрасная история о человеке, который понимая, что превращается в чудовище, старается из-за всех сил удержать в себе светлые чувства к своей семье); «Monster Movie» (пожалуй, моя самая любимая серия из всех четверых сезонов; своеобразная дань уважения классическим фильмам ужасов, снятая в чёрно-белой гамме); «Wishful Thinking» (после серии, повествующей об исполнении желаний, я задумался над тем, что же такого курят сценаристы «Сверхъестественного», ибо человек со здоровой головой вряд ли придумает ожившего плюшевого медведя, страдающего алкоголизмом и сексуальной озабоченностью); «Family Remains» (довольно необычное переосмысление классического сюжета о доме с призраком, в который переезжает семья, недавно пережившая утрату). Новый персонаж в виде ангела Кастиэля большую часть времени казался необязательным предметом мебели, но эпизод, в котором показали семью человека, ставшего драгоценным сосудом для Каса, привнесла много нового в слегка затрёпанный видок ангела. Просмотр пятого сезона не заставит себя долго ждать, а пока: 3 сезон: 9/10; 4 сезон: 8/10. |
Честно говоря, я не одобряю всех этих нападок на Женевьеву, потому что на мой взгляд ничего особо плохого она не показала. Да и Эллен не считаю особо выдающейся, хотя она умеет очень ярко улыбаться, благодаря чему её как и другую
Что касается, Кастиеля у него будет возможность лучше раскрыться в пятом сезоне) Хотя, инцидент с Джимми и некоторые подобные случаи случившиеся по косвенной или прямой вине Каса немного портят к нему отношение, хотя концепция неидеальных, а даже несколько отрицательных ангелов тоже имеет право на жизнь. |
Сфигали в названии темы сериал значится как законченный, что характеризует "2005-2010"?
|
Кстати, да в первый пост стоило бы внести коррективы.
Хотя, на "МФ" как я заметил второй год не год окончания, а нынешний как правило) Но в любом случае 2011 уже наступил. |
Посмотрела первый сезон, сейчас смотрю второй. Очень тяжело пошел у меня он. Обещала одному человеку смотреть и под его присмотром смотрю. Первый сезон до середины буквально шел как истерика. Ближе к концу как то даже стало интересно, но не так уж сильно, чтобы полюбить его как Остаться в живых или Доктора Хауса.
|
Цитата:
Тем более, что Цитата:
Кстати говоря, тут есть те, кто следит более внимательно за новостями? Седьмой сезон стартует скоро? |
spyfox, первая серия будет завтра. В сезоне будет 23 эпизода. Интересует 5 эпизод сезона - там будет дуэт из Джеймса Марстерса (Спайк в сериалах по Buffyverse) и Харизмы Карпентер (Корделия оттуда же).
Думаю начать смотреть сериал - пока что не видел ни серии. Тем более тема мне довольно близка. =) |
spyfox, написано 24 сентября, может завтра на пиратбее будет, но сабы раньше воскресенья вряд ли будут. Я посмотрел первые 2 минуты нового сезона - короче зря апокалипсис не случился, из Каса получается страшноватый глава небес.
Greem Novel, тут немного формат другой - действие происходит по всей стране, да и странном знают только охотники - так что никаких "вольфрам и харт" не предвидится. Хотя по части человекотрупов на минуту серии стоит вровень. |
metos, а я не надеюсь на абсолютное сходство и не ожидаю увидеть вторую "Баффи" или "Ангела". Так что с ожиданиями всё в порядке. Главное, чтобы сериал был хорош.
|
Ну-с, только что по REN TV видел четвёртую (если ничего не путаю) серию четвёртого же сезона. Перевод в паре мест просто ужасает. Хотя, непосвящённых, наверное, не смутит.
|
Цитата:
Увы, когда искал первый сезон "Сверхъестественного", других вариантов не нашёл. |
Greem Novel, а как же Лостфилм или субтитры?
|
metos, не находил озвучки Lostfilm или субтитров для первого сезона.
|
А тем временем стартовал седьмой сезон. И начался он довольно неплохо.
Скрытый текст - спойлер: Шестой сезон, на мой взгляд, был почти полностью провальным, поэтому, насчёт седьмого у меня сомнения. Впрочем, Крипке вернулся в команду и эта начальная серия, несмотря на огрехи весьма неплоха. Так что может быть, мы увидим нечто достойное, хотя и вряд ли это будет "старое доброе Сверхъестественное". Многие ещё заставку хвалят, но в этом сезоне она меня не особо впечатлила. Даже предыдущая с разбитым зеркалом была круче. |
spyfox, а мне мазюлька понравилась, да и монолог Каса в конце прикольный. Миша Коллинз может и задумчивого чела отыгрывать и повернутого психа.
|
Досмотрел до третьей серии. В субботу будет четвёртая.)
Девчонку из прошлого Сэма зовут Эйми Понд) По идее как фаната (теперь уже просто поклонника) "Доктора Кто" меня это должно радовать, но мне, честно признаюсь, плевать. Серия скучная, но понравилось визуальное оформление сэмовых флешбеков и эффектная сцена побега в начале. |
Пять сезонов есть. Еще два и моя душа будет чиста. Все ж не могу сказать что сериал прям по мне.
Из плюсов. В роли Кроули явил мне свой располневший лик - Марк Шеппард. Раньше очень любила сериал Солдаты удачи где он снимался достаточно молодым. Сначала не признала. Подумала что актер очень похож на Медведева. Митч Пеледже так же очень порадовал. Давно его не видела нигде, а тут он в роли дедка Винчестера. |
Ну вот за три дня полтора сезона. Мне давно советовали посмотреть этот сериал.
Ну что ж, очень даже ничего, правда одной смотреть страшнова-то)))) Симпатичные главные герои, разные существа, и красивые телочки, красотень вообщем. Но вот их батяня меня вообще не зацепил, какой-то фанатично-больной мужик, ну кроме Скрытый текст - ...: А так вечерком за сериалом можно посидеть, попугаться и даже улыбнуться. |
Посмотрела шестой сезон. Этот сезон мне больше остальных понравился. Наконец создатели нашли золотую середину. Винчестеры занялись тем чем и должны заниматься охотники за нечестью. Апокалипсис и война ангелов и демонов это уже прошлый век.
Еще очень огорчил Кастиэль. Дашел ангелочек до черты. Очень жаль. Паделеки тут хорошо раскрыл свое актерское мастерство. Вообщем произошла притирка и ревалюция. Я рада что наконец сериал немного мне понравился. |
Здесь должен быть длинный отзыв на сериал в моём стиле, но уж извините - я не смог досмотреть первый сезон до конца.
"Сверхъестественное" - не ужасный сериал, нет. Но он до жути никакой. Есть положительные моменты - например, внешне шоу выгладит очень и очень симпатично, саундтрек в части лицензированных композиций довольно хорош. Но этого недостаточно, чтобы перекрыть недостатки. Проблема первая - главные герои. О боже, они нереально бесят. И мысль "я их возненавижу" появилась у меня ещё в первой серии. Что делала чета Винчестеров за большую часть первого сезона? Две вещи: ныла и петросянила. Чёрт возьми, даже не могу сказать, что хуже - настолько сильно бесило и то, и другое. Проблема вторая - довольно простые, в общем то истории. Ничего сверхъестественного, всё довольно средне. Этот недостаток был бы нивелирован классными персонажами, если бы они были, но их нет. В общем, я посмотрел 17 с половиной серий первого сезона и на данный момент не имею никакого желания продолжать. Если бы я таки делал отзыв, оценка "Сверхъестественному" была бы в районе 5-6 баллов. Сосайтцы, посмотрите лучше "Баффи" и "Ангела". Тоже про сверхъестественную муть, но с классными персонажами, шикарными диалогами, интересными историями и чувством юмора от Джосса Уидона. Намного лучше, чем унылый сериал про унылых братьев, разгоняющих унылую нечисть, имеющий кучу вещей, направленных на поклонников... Вы угадали - тех же "Баффи" и "Ангела". |
Greem Novel завидую что ты решил отказаться от этого сериала. Меня же привязали к стулу и заставили. И я вот уже седьмой сезон смотрю сие безобразие. Братья, особенно Дин учит младшего уму разуму кулаком, а монстры (вампиры, оборотни и т.д.) пытаються выжить. Демоны и ангелы ну они элита которая грызуться за власть. А вот левиафаны существа прям с каким-то строем. Жрут они конечно будь здоров, видок еще тот, но как они все делают это, меня радует.
Ну вообщем ты ничего не упускаешь если не будешь смотреть. |
Цитата:
|
Ну и славно. Баффи и Ангел как по мне - тоже фигня про непобедимых супергероев, но лучше пересмотреть их, они хоть не выглядят так, будто их сняли на сдачу от гамбургеров. Черные облачка, изображающие демонов, мужики в потертых плащах с железными штырями, косящие под ангелов с пламенными мечами и пинающие друг друга гопники, изображающие битву Михаила и Люцифера - оно вам надо?..
Еще пару лет назад мне сериал нравился, хотя бы поначалу. Я попробывал его пересмотреть... И понял, как же все-таки там все ужасно. Старею, видать... |
Цитата:
Собственно, "Баффи" и "Ангел" - одни из любимейших для меня сериалов ever. По сравнению с ними "Сверхъестественное", постоянно пихающее там и сям актёров из этих двух шоу, и делающее некоторые "пасхалочки" к ним, но не дающее чего-то стоящего вообще, выглядит издевательством. |
Ну да, точно.
Насчет Баффи не помню, надолго меня не хватило, а вот в Ангеле Скрытый текст - мясорубка: |
Не знаю. Я лично считаю довольно позитивным, что создатели СПН ушли от стереотипного изображения демонов как рогатых образин с крыльями и многое оставили на додумывание зрителю. Это добавляет саспенса, на мой взгляд. Хотя, многое из того, что было хорошо в первых пяти сезонах в шестом свели на нет. Когда драконы выглядели как обычные бомжи, только что убивающие огненным прикосновением - это был явный перебор. Да и серия про съёмочную площадку откровенно идиотская, хотя многие считают иначе.
И всё же мне кажется, не стоит сравнивать это с "Ангелом" и "Баффи". Это сериалы совсем разных стилей, целей и даже в какой-то мере для разных аудиторий))) Вам это вряд ли понравится, но мне кажется, среднестатистический зритель на которого рассчитаны сериалы Уэдона - моложе аналогичного в СПН. И, кстати, Ангел с Баффи тоже воскресали пару раз. Цитата:
Не говоря уже о том, что многим иным персонажам типа славной Джо или Эша не посчастливилось обмануть смерть и одного раза. Так что не торопитесь выносить окончательный диагноз. В "Сверхъестественном" есть и другие персонажи помимо братьев и на Тот Свет они уходят вполне исправно. И в основном не возвращаются. Да, в сериале много идиотизмов, но не надо уж слишком принижать его ниже плинтуса.) Хотя, я считаю, надо было сделать нормальную концовку в пятом и прерваться на этом. Остальное уже лишнее. |
Цитата:
А уж про аудиторию вообще не смеши - по действиям создателей "Сверхъестественного" сразу видно, что метят они на фанатов buffyverse. Тут тебе и массовые пришлашения актёров, и пасхалочки. Цитата:
Ибо с твоим высказыванием можно согласиться только на первый сезон "Баффи" полностью, на остальные же - только с оговорками. А взять "Ангела" - если предположить, что после первого сезона "Сверхъестественное" не сильно изменится (увы, дальше не знаю, что там - не хватило сил смотреть), то я в упор не вижу, чем это шоу "взрослее". Более того, я почти уверен, что "Сверхъестественное" не достигнет серьёзности "Ангела". Может я и неправ, но история о двух пацанятах, которые, отмачивая петросянские шуточки, мочат нечисть, не выглядит взрослее истории трёхсотлетнего вампира, делающего то же самое, но с перерывами на размышления модели "а стоило ли вообще спасать мир", "что лучше - помогать всем, получая помощь в этом от зла, или делать то же самое, но менее эффективно". А уж окончание пятого сезона "Ангела" проходит по большей части в такой жутчайшей депрессии, которой я нигде больше не видел - если в "Сверхъестественном" будет что-то подобное, то свистните - я готов смотреть сериал дальше. =) |
Можете сказать мне, второй сезон лучше первого?
А то первый посмотрел - скучновато... Если дальше также, то не имеет смысла качать второй сезон... |
Cassidy, ты мужик - я так сдулся на 17 или 18 серии первого сезона вообще. =)
|
Цитата:
|
Скрытый текст - 10-я серия 7-ого сезона: |
Цитата:
В принципе в СПН и на кинохоррор в целом полно отсылок и пасхалок. Так может быть сравним заодно с каким-нибудь чёрно-белым "Дракулой" и скажем, что он лучше той чёрно-белой серии?) Это, пожалуй, так, но так ли это надо. Цитата:
Пожалуй, это больше похоже на холливар Star trek vs Star Wars: "Что лучше то занудство с технобаблом и надуманными проблемами или красивая ерунда со спецэффектами?". К сожалению, стараниями товарища Абрамса и его подельников "Трек" стал такой же красивой ерундой со спец.эффектами. Надеюсь, "Баффи" даже в случае появления римейка такая судьба не постигнет) И "Сверхъестественное" (чтобы не отходить слишком далеко от темы), тоже закончат на какой-нибудь правильной ноте. Хотя, пока будут рейтинги Сара наверняка будет и дальше валять дурака. |
...смотрю третий сезон...ну что ж демоны повыскакивали, много новой охоты....хорошо)))))
Скрытый текст - чему я рада: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Дошел до третьего сезона. Увеличивающееся количество демонов мне не нравится, на мой взгляд отдельные серии с нечистью были интереснее и оригинальнее.
|
Сегодня в Сети появилась новая одиннадцатая серия седьмого сезона. Сказать о ней пока что нечего, кроме того, что
Скрытый текст - спойлер: И ещё тут есть ещё один актёр из Hell on Wheels, игравший одного из ребят Шведа (самого Шведа там играет актёр, который тут изображал второе воплощение Алистера). Но вообще тоска. Следующей опять будет серия в необычном антураже Скрытый текст - спойлер: |
на 6-ом сезоне, мне все говорили, что после третьего начнется бред, но не знаю, мне всё нравится, я всё так же люблю сэма и дина и их приключения. Тем более ситуации демон-ангелы мало)
|
Серия действительно получше оказалась. Достаточно забавной и полной интересными моментами.
Скрытый текст - спойлер: |
Скрытый текст - о последней серии: |
Скрытый текст - о последней серии: Кстати, господа, а не пора ли сменить заглавие темы на "2005-2012"? 2010-й ведь уже прошёл. Два года как. А сериал всё идёт) |
Сверхестественное очень забавный и энергичный сериал. Демоны, ангелы, Люцифер, Кастиил, карьерист Кроули, пожилой и дерзкий борадатый друг-наставник Винчестеров, и конечно братья Винчестеры - набожный раздолбай Дин, и серьёзный парень Сэм, которым активно интересуются враги Небес.
Они вечно ругаются и спорят, но стоит одному попасть в ад, другой брат расшибётся в лепёшку, но братца не оставит. Очень интересен Смерть, вносящий свою лепту в разборки ангелов и демонов. А тут ещё и левиафаны сбежали с чистилища. Интересно сколько ещё будет снято сезонов Сверхестественного? |
Сериал вернулся со своих очередных каникул. Авторы очень часто уставать от своих глупых идей, похоже. Ну и как обычно после перерыва - довольно слабо.
Скрытый текст - подробности: |
Я вот хотел спросить - а серия, где Каризма Карпентер и Джеймс Мастерс играли - годная вышла? И какая она по счету?
|
Цитата:
Цитата:
|
Скрытый текст - не помню какая серия, но она последняя: |
Скрытый текст - также про последнюю на данный момент серию: |
Сериал начал "издыхать" с шестого сезона, с седьмого сезона, появилось такое ощущение, что создатели сериала начали ''покуривать'' травку:smile:
|
Цитата:
Седьмой сезон пока смотреть не начинал. По предварительным данным сериал почти наверняка продлят на восьмой сезон. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
З.Ы. Посмотрел таки серию с Мастерсом. Как же хорошо, что я давно забил на сериал. Нудно, вторично, актеры не зажигают, а читают текст. Но появилось кое-что новое - море роялей и идиотизма. |
Цитата:
А ещё раздражает часто повторяющаяся у Сары Гэмбл схема: Сэм в панике куда-то прибегает, встречает там девушку и почти всю серию проводит с ней, иногда помогая ей в чём-то. То есть ему буквально везде встречаются отзывчивые симпатичные девушки нуждающиеся в помощи, которые потом исчезают навсегда. Сначала я не обратил внимание, потом мне было забавно, потом я удивлялся, а под конец решил, что сие слишком фантастично и однообразно даже для этого сериала. Цитата:
|
Цитата:
В итоге за то время, что я смотрел, выяснилось, что охотников на нечисть дофига, среди них сама нечисть, зло стало явным - демоны, но погодите, они произошли от плохих людей и их покровитель ангел! В итоге и демоны и ангелы мутузят братьев, как тряпку, но братья, слава сценарию, идиоты и потому тупо выживают и идут плакаться на жизнь дальше. Доконало меня постоянное воскрешение братьев\родственников\друзей\знакомых\врагов и т.д. Смысл как-то потерялся. Стало грустно. |
Ну теперь-то "высшего предназначения" нет и наверху о них практически забыли) Так что может в чём-то сериал всё-таки чуть ближе к "старым-добрым временам")
|
Цитата:
|
Скрытый текст - Новая серия: |
Скрытый текст - 19 серия: |
| Текущее время: 10:44. Часовой пояс GMT +3. |