Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литература (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Алексей Пехов (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=2317)

виктор999 10.03.2008 00:37

Катриона, но с другой стороны Пехов хороший писатель и его книга захватывает с первых страниц.......... После прочтения первых главы мучится и думать о том, что же будет дальше...... Нет. я уж предпочитаю дождаться книги и оттуда все узнать. И себя не изводить воображением.

Amber 11.03.2008 10:58

Вот захотела прочесть Киндрэт, но у меня возникли проблемы:
не могу найти где его можно скачать (там где я скачивала раньше - отменили такую опцию), а еще мне сказали, что расказов в серии больше двух, но не сказали как называются и в какой последовательности читать
Прошу ценителей творчиства Пехова помочь мне найти и в правельной последовательности прочитать его цикл Киндрэд. Спасибо

Jur 11.03.2008 11:08

Amber, В смысле рассказов? Там два тома: "Киндрэт. Кровные братья" и "Колдун из клана Смерти"
А да, есть еще несколько рассказов из мира в сборнике "Темный охотник".

Почитать их можно, например, тут и на портале литрес. Где скачать не знаю. Попробуйте поискать в гугле, ну или может кто еще подскажет ;).

Elfa ru 11.03.2008 11:11

Amber, я читала "Киндрэт" и насколько знаю это пока сложно назвать циклом. Вышла только вторая книга, притом ее не очень то хвалят.
Так что первая книга если нужна будет обращайся)))

Andvari 11.03.2008 14:14

Есть еще рассказ о киндрет "ночь летнего солнцестояния" из сборника "никого над нами". Но сайт, на котором он был выложен, прикрыли.

Катриона 11.03.2008 19:49

Amber, подвожу итог:
"Киндрэт. Кровные братья" Роман. 1 книга.
"Колдун из клана смерти" Роман. 2 книга.
"Тёмный охотник" Рассказ. Опубликован в сборнике "Тёмный охотник". Время действия - несколько лет до 1-ой книги, но читать лучше после оной, иначе непонятно будет, ИМХО.
"Ночь летнего солнцестояния" Рассказ. Опубликован в сборнике "Никого над нами". Время действия - за несколько сотен лет до 1-ой книги. Но читать, опять же, лучше после основных романов.

Amber 17.03.2008 08:49

Прочьла Кровные братья - я в восторге. Уже давно искала, что то такое, но не могла найти.
Большое вам спасибо за помощь - вы спасли меня от депресии.
Теперь хожу счасливая и насвистываю веселые мотивчики - мама и парень косятся на меня как-то странно.
В книге есть все что я так люблю: разные типажи героев, мистика, не плоский сюжет, боль-страдания и радость, а еще дружба и предательство... Пехов порадовал меня очередным замечательным романом

angan 19.03.2008 08:42

кстати, а что за чудо такое "под флагом милорда кугеля"? зачитал первую главу что ли? в общем, ждать продолжение?

Atra 19.03.2008 11:10

"Под флагом милорда Кугеля" - рассказ написанный в соавторстве с Анастасией Парфеновой - типичное героическое фэнтези, впрочем довольно интересное. Планировалось, что этот рассказ станет началом одноименного романа, но видимо что-то у авторов не пошло или отошло на второй план.

angan 24.03.2008 10:10

в смысле продолжения небудет?! я в печали

Катриона 24.03.2008 20:24

Почему сразу "не будет"? Может быть, когда-нибудь..
Я надеюсь, по крайней мере!

Nicole Black 27.03.2008 18:18

Мне вот что интересно, когда выйдет третья часть "Цикла Ветра и Искр"? А то я за четыре дня две первые прочитала и теперь мучаюсь, как там Рован поживает и что дальше будет с Шеном

Ula 27.03.2008 18:51

http://forum.mirf.ru/showpost.php?p=...&postcount=152
Ответ был уже дан в теме.

виктор999 07.05.2008 23:24

Говорится на официальной сайте Пехова, что третья книга "цикла Ветра и Искр" поступит в продажу 12 мая!

Ren 09.05.2008 22:47

Весь в предвкушении третьей книги.Книги Пехова мне нравятся только тем,что являют собой великолепное приключенчиское чтиво.Пожалуй,только на один раз...Я вот их читал все по разу и больше не тянет,и воспоминания хорошие.Сюжет только уж очень предсказуем,особенно в "Хрониках Сиалы".Но есть в них некий дух,чувство...напоминает,как у Дюма в "Трех Мушкетерах".
Никто не знает,кто убил Тальки?Аленари?

Ula 23.05.2008 21:52

"Жнецы ветра"

Прочитала, залпом, благо объем у книги непозволительно мал^^
Словом, на лицо любовь к затянутым циклам.
В книге есть ответы на вопросы, кто убил Тальке/Проказу и Лаен..и по сути все.
Дорога, дорога, сбор новых приключенцев, дорога, дорога..и все. Новых основополагающих вопросов и сюжетообразующих линий нет, не считая вопроса мести и воспитания нового Скульптора.
Кстати, прочитав Джордана ,я поняла откуда ноги растут у магии Мира Хары и Проклятых. Плетения, мужчины и женщины, бывшие когда-то талантливыми хорошими магами (Айз Седай - у Джордана, Ходящие - у Пехова), причем эти Проклятые плетут до боли знакомые интриги против друг друга, отсутствует лишь Темный и Н'ииблис. Хотя есть идея Серой школы, и деления дара(искры) на темную и светлую, вот как бы и все основные отличия.
Тоска Несса описана неплохо, но..поверхностно что ли. Словом у меня сложилось впечатления, что Пехов написал не потому ,что захотел, а потому что нужно было и фанаты требовали.
Отсюда вытекает и скудность каких-либо ключевых событий, и по сути линия одна - дорога.
Хотя мне очень понравилось то ,как автор раскрыл образы Палача Зеркал/Оспы и Тиа/Тиф. Да и образ Юми выше всяческих похвал=))
В целом, я конечно же буду ждать продолжения, хотя вышедшая книга и не вызвала у меня бурных восторгов ,как та же "Ветер Полыни".

виктор999 24.05.2008 16:34

Тоже прочитал "Жнецы ветра". Неплохая, но уступает предыдущим. Больше всего понравилось читать о приключении северянина и Лука.Мне даже как то показалась, что про них слишком мало написано. А так приключения Серого меня не впечатлили. Но книга читается легко. Осталась одна надежда, что все же последняя книга будет самой удачной.

Redwan 01.06.2008 11:24

Новая книга Пехова, как и все остальные читается на одном дыхании.
В "Жнецах ветра" очень понравилось как Скульптору взяли и подсунули (видимо в шутку) новые магические конструкции, и что из этого вышло.

Хотя, если честно, цикл Ветра и Искр, мне честно говоря понравился меньше чем Хроники Сиалы и Под Знаком Мантикоры....

Вообще же с нетерпением жду полноценного романа по миру на Краю Изнанки.

Farsi 02.06.2008 09:20

Вначале, когда читала книгу, думала буду всхлипывать, так мне жалко Лаэн и Нэсса. Потом втянулась, хотя каждый раз с замиранием ждала, а вдруг воскреснит))
В общим, книга понравилась: и раскрыванием образов, и дорогой))
Хотя растянутысть - немного раздражала... Скока еще будет книги - подумать страшно.

Redwan 02.06.2008 09:27

Думаю следующая последняя. Кстати никакой затянутости не заметил - Прочел взахлеб за двое суток(скорость ограничивал, чтоб ниче не пропустить)

Eol Hedryon 02.06.2008 12:05

Хм... мне вот жутко интересно, чем закончится (и когда) история с кровными братьями.. Фэри и Лигаментия просто душки)) очень мне эти два клана нравятся) есть еще некоторая привязанность к кадаверцианам, но наверное в основном из-за вызова Тёмного Охотника)

Redwan 04.06.2008 10:49

Думаю, половину кланов прирежут в надвигающейся бойне.
Скрытый текст - Спойлер:
Мальчишку сделают кадаверцианом от греха подальше, а телепата выкинут в другое измерение, как он того и хотел.

NewBorn007 06.06.2008 09:59

Прочитал Жнецов. Явтор прыгнул выше головы. Наверно, одна из лучших прочитанных мною книг. =)

Дарриша 06.06.2008 10:30

а я вот считаю, что нет лучше книги, чем хроники сиалы! это потрясающе)) читала несколько раз, и каждый находила что-то новое, всем советую почитать)
ветер и искры тоже радует, хотя слабе, чем сиала, особенно радует там появление гаррета)))
под знаком мантикоры, классная книга, шпаги, испания(стилизованная конечно), очень динамично и нтересно)
с киндрет всё сложнее, первая книга отличная, а вот во второй что-то замудрили(((
а почему бы опрос не устроить, на любимую книгу, рассказ или героя пехова? должно неплохо получиться)

Уже третью книгу "Жнецы ветра" прочла и задумалась. Тут было много мыслей по поводу нэсса - игрока, ну или не нэсса...у меня такая мысль появилась, а вдруг нэсс будет вроде Посланника? несчастного Джока? маловероятно, но мало ли....

Что бы ни говорили, хроники, хоть и первое, но всё таки лучшее прозведение пехова, да и вообще одно из лучших мной прочитанных)))
ветер и исктры уступают сиале резко,
киндрет тоже, вторую книгу о вампирах авторы перемудрили явно((
мантикора на уровне, но сранивать её с сиалой глупо, разные книги)
так что хроники вне конкуренции!
начала читать случайно, но так втянлась, что не смогла оторваться, самая изюминка книги - это моменты из прошлого! чего стоит харьгьянова пустошь! да и всё остальное)))я вообще над половиной книги рыдала!!!жутко было жаль элла... да и вообще всех. пехов - мастер, все персонажи живые!!! и мир живой!
всё, нет ничего лучше хроник сиалы! и точка)

Igoriy 06.06.2008 13:55

Абсолютно согласен, что хроники Сиалы - лучшая книга Пехова.Хотя цикл ветра и искр тоже неплох. Тут,по моему,дело в том,что хроники написаны более живым что-ли языком,а нам такое ближе. Да и в целом настроение книги повыше будет чем у того же Ветра Полыни. Народу хеппи энд нужон))) А так ветер и искры не очень то и уступают,наоборот,можно говорить о взрослении автора,так как проблемы,поднимаемые им здесь поинтересней,да и не приелись они настолько...
Про киндрет я тоже умолчу. Это просто эксперимент такой был,насколько я понял,а уж удался он или нет - тяжело сказать. Я лично был разочарован(((
Остает вступиться за цикл Ветра и Искр и пожелать аффтору роста!

Redwan 06.06.2008 18:16

Дарриша , Работай и да прибудет с тобой сила. ОТ себя скажу, что на первом месте у Пехова для меня стоят Хроники и "Особый почтовый", хотя все книги у него хороши.

"....Отведать квашеных мышей - горит мой хищный взгляд...", - лучшая песня в книге. Никто не знает "Гоблинскую застольную" случаем на музыку никто не клал?

Автор сказал прямым текстом на форуме, что Игры нет в Харе, и не будет.

Ula 06.06.2008 18:43

Цитата:

Сообщение от Redwan (Сообщение 319812)
Игры нет в Харе

Тогда какой резон Гаррету в этом мире?

Redwan 06.06.2008 18:52

Он его создал.

Ula 06.06.2008 19:46

Цитата:

Сообщение от Redwan (Сообщение 319849)
Он его создал.

Это я знаю. Еще я знаю, что между Танцующими принята Игра за обладание новой Тенью для создания нового мира, более совершенного. Можно предположить, что Гаррет стремится сделать мир идеальным, без всякой игры, но это рушит все представления о Танцующих, показанные в ХС.

Redwan 06.06.2008 19:49

Гаррет слишком много натерпелся от танцующих. К тому же он большой оригинал.

Дарриша 08.06.2008 18:33

Ну вот всё таки нет ощущения, что нэсс - обычный парень) Что-то они там с гарретом ещё натворят точно....
А кто в курсе, какие ещё миры гаррет создал? Или про них ещё не написано?

А Сиала просто живой мир...я понияла, почему ветер и искры проигрывают!
Просто в них появляется гаррет и все начинают ностальгировать...вот и получается(

А мне напирем больше в душу запала песнь-прощение у диких...ржавчиной пахнут цветы....
ой, вопрос, кто-нибудь слышал о рассказе "у одинокого великана", или что-то вроде этого? просто где-то я такое видела, а найти поподробнее не смогла(((

Redwan 08.06.2008 19:31

Гаррет пока создал только Хару. Все произведения Пехова кроме Хроник Сиалы и Цикла Ветра и Искр к вселенной Игры не имеют никакого отношения.

Калеви 19.06.2008 19:29

Скажите, только мне кажется, что господин Пехов очень много и весьма бесстыдно позаимствовал? Под знаком мантикоры, например)

Честно, никогда не видел такого - что бы человек взял постановку сценического боя миньонов короля с анжуйцами из русской экранизации "Графини де Монсоро" - и перенес ее в свое, с позволения сказать, нетленное произведение) Да и шут явно не плод творческого ума господина Пехова, как и многое, многое другое... Уж про танцующего и вовсе молчу)

Вор, в общем. Хуже Балаганова.

Ula 19.06.2008 19:39

Цитата:

Сообщение от Калеви (Сообщение 325672)
Уж про танцующего и вовсе молчу)

Отчего же? Просим-просим!
Действительно интересно узнать, у кого была заимствована идея с Домами Силы и Танцующими.

Калеви 19.06.2008 21:04

Когда - то компьютерные игры писались с книг, и получалось просто превосходно. Однако обратный процесс меня лично обескураживает)

Ula 19.06.2008 21:27

Цитата:

Сообщение от Ula
Здравствуйте.
"Хроники Сиалы" основаны на игре "THIEF" (вроде так пишется), т.е. получается это не оригинальная идея.
Что именно дало использование уже готовой Вселенной? Было ли писать проще или , наоборот, сложнее было раскрыть образы героев?
Причем, мое впечатление от трилогии очень положительное, но не раномерное, что ли. Есть очень красивые моменты (смерть Маркуса (простите, если ошиблась, плохая памать на собственные имена), образ Смерти-девушки в маске, защита пустоши - просто великолепно), а есть реальные штампы (тот же лабиринт орков, проход по секретному туннелю (очень геймерский ход)).

Цитата:

Сообщение от Olesher
Добрый день.
Хроники Сиалы не основаны на игре "THIEF". :) Это достаточно просто понять, поиграв в игру и сравнив с книгой. Про игру THIEF лично я написал, когда мне сказали, что у твоего вора такое же имя, как у вора в игре, хотя имя я брал исключительно из моего огромного расположения к герою Глена Кука -- детективу Гаррету. В то время для меня это был самый яркий образ.
Но, дабы избежать противоречий и лишних вопросов мне не в падлу было написать в конце книги, что имя главного героя происходит из вселенной @Thief@. Разумеется тут же начался испорченный телефон и мы имеем то, что имеем. Это совершенно не плохо, меня лично сие нисколько не раздражает. :) Но в то же время - достаточно забавно, как появляются мифы. :)

Ссылка на сообщение в теме он-лайн интервью с Пеховым.
Калеви,
Кому Вы поверите? Сломанному телефону или автору?
И больше конкретики, если решили утвержать что-либо, будьте добры по-конкретнее=)

Калеви 19.06.2008 22:03

А при чем тут игра Thief? Я имею в виду саму мифопоэтическую доминанту, и не только господина Пехова, но и практически всех современных авторов)

Ну а конкретикой я занимался в написании дипломной работы по психолингвистическому анализу художественных текстов, конкретикой я занимаюсь сейчас, во время написания более серъезной работы по данной теме и, сказать по - правде, мало верю обеим представленным версиям.

Jur 20.06.2008 08:43

Цитата:

Сообщение от Калеви (Сообщение 325672)
Скажите, только мне кажется, что господин Пехов очень много и весьма бесстыдно позаимствовал?

Нет, не только. И выше об этом многие писали. ;) Штампы, особенно в первых работах, цветут буйным цветом. Выше я приводил рецензию Маши Звездецкой с разбором ;).
Цитата:

Вор, в общем. Хуже Балаганова.
А вот это странно. Мне вот всегда казалось что это называется штампами и плагиатом. Но является ли это плагиатом не уверен. А вот слышать уголовную терминологию от литературоведа несколько удивительно ;)).

Цитата:

Сообщение от Калеви (Сообщение 325736)
конкретикой я занимался в написании дипломной работы по психолингвистическому анализу художественных текстов

Если это дипломная работа, так может вы ее выложите? Было бы интересно.

Калеви 20.06.2008 10:25

Воровство можно назвать как угодно, суть его от этого не изменится ничуть.

Цитата:

Сообщение от Jur (Сообщение 325828)
Если это дипломная работа, так может вы ее выложите? Было бы интересно.

Боюсь не стоит этого делать, работа большей частью основывалась на психосемантике эпелептоидного текста и в итоге явила собой исследование почти психиатрическое - сформировалась четкая модель серьезного психического отклонения одного из величайших авторов фентази.

Redwan 20.06.2008 13:01

Цитата:

Боюсь не стоит этого делать, работа большей частью основывалась на психосемантике эпелептоидного текста и в итоге явила собой исследование почти психиатрическое - сформировалась четкая модель серьезного психического отклонения одного из величайших авторов фентази.
А с этого момента поподробнее :smile: Можете мне кусками или полностью в личку отправить. Такого рода исследований никогда не видел. Очень хотелось бы почитать.

ЗЫ Прошу прощения за оффтоп.

Городецкая 20.06.2008 18:02

Вот я и добралась до Цикла Ветра и Искр, все три книги прочитала залпом, на одном дыхании. Мир Хары меня захватил гораздо больше Сиалы, а появление любимого Гаррета еще больше подогрело мой интерес к произведению. Кажется, должна выйти четвертая книга?

Ula 20.06.2008 18:44

Цитата:

Сообщение от Калеви (Сообщение 325725)
Когда - то компьютерные игры писались с книг

Цитата:

Я имею в виду саму мифопоэтическую доминанту, и не только господина Пехова, но и практически всех современных авторов)

Как именно соотносятся эти сообщения?
И я не получила четкого ответа на поставленный вопрос.
Голословные заявления всего лишь голословные заявления.

Цитата:

сказать по - правде, мало верю обеим представленным версиям.

Это означает то, что я резко должна проникнуться уважением к Вам на том основании, что

Цитата:

Ну а конкретикой я занимался в написании дипломной работы по психолингвистическому анализу художественных текстов, конкретикой я занимаюсь сейчас, во время написания более серъезной работы по данной теме

Если нечего сказать, то лучше не говорить.

Калеви 20.06.2008 21:04

Ula, вы прекрасны и умны. Как еще мне прекратить ненужный спор с вами?

CountZero 23.06.2008 11:32

Прочитал Жнецов.Книга удалась,захватывает с первых страниц!Понравилось обилие загадок и интриг между героями,особенно между Проклятыми.Жду с нетерпением продолжения:smile:

Airen 22.07.2008 12:45

К Вору и Сиале, кратко: заимствовал Пехов или нет, мне глубоко все равно. В любом случае, я рада этому книжному циклу по двум причинам. Соскучилась по Сиале - побежала играть в Вора. А сам автор молодец (большущий молодец), что мб, взяв некоторые детали, посторил из них могучий, яркий, блестящий мир. С неслабым сюжетом, мотивами и шутками. За одно только это воображение его стоит оценить, а не порочить.

Жнецы ветра. Главная и, кажется, единственная проблема в книге - повторы слов и словосочетаний. Кое-где это могло быть намеренным, но это не представляется возможным мне выяснить. Однако же внимательному читателю сии повторы бросаются в глаза. Во всем остальном очень рада. Книга по сути - одно большое путешествие, которое почти ни к чему не ведет (они как будто топчутся на месте), но вместе с тем это вовсе не квест, а духовные поиски. Раскрытие многих загадок - цель этой книги.
Автор меня много раз порадовал выходками героев.)))
В итоге жду с нетерпением заключительную часть.

Lemen 23.07.2008 10:25

Калеви, а все-таки. Я бы с удовольствием почитал психиатрическое исследование. Профессиональный интерес знаете ли.
p.s. эпИлептоидного.

Катриона 29.08.2008 19:41

Если кому интересно - "Искра и ветер" вышла. Это последняя из цикла ветра и искр!

Airen 30.08.2008 15:31

Катриона, уже четвертая?! есть какая инфа?

Катриона 30.08.2008 16:05

Airen, ну, сюжет пересказывать не стоит, думаю. Тем более, что я сама ещё не дочитала. Разве что у Юми немного пополнится словарный запас :)
А вообще - книга в продаже. Тираж 70 тыс. экземпляров, так что думаю всем желающим хватит! ;)

Airen 31.08.2008 18:22

А это свежая обложка. Судя по размещению новости о публикации на сайте Пехова 11.08.08, книга возможно даже добралась до Архангельска))) Завтра пойду искать!
Скрытый текст - обложка 4 часть:

DUB 31.08.2008 18:41

А че ее искать, я уже читаю. Затянуло сильно... только вырвался

Airen 31.08.2008 18:45

DUB, ну ты-то в Москве, тут такие вопросы не ставятся.

DUB 31.08.2008 18:51

Ну да, есть плюсы в Москве, чего уж тут скрывать :happy:

SpellCaster 01.09.2008 16:24

В электронном виде тоже уже имеется давно)

Aster 03.09.2008 03:21

Неужели не дочитали еще?
Мене интересно, кто что думает по поводу необычного клиента у ювелира в самом конце... Мне кажется, что это и есть упомянутая награда для Тиа. Просто так намек, я думаю, не оставили бы. Да и учитывая планы автора на обозримое будущее подобный задел сомнителен. Слишком топорно, что ли...

виктор999 23.09.2008 16:39

Прочитал книгу Алексея Пехова "Искра и Ветер". Книга хорошая, правда я ожидал большего. Книга читается довольно легко. Понравились запоминающиеся персонажи, и некоторые неожиданные ходы автора. Книге оценка 8\10. Циклу 9\10.

Ales 30.09.2008 09:38

"Искра и Ветер" выгодно отличается от "Жнецов ветра". Интересно и насыщенно. Оценка от меня 8.5/10. Циклу столько же.

Химера- ака- Аванта 03.10.2008 14:03

Товарищи-меня вот что интересует: будут ли "искра и ветер" и "жнецы ветра" издаваться в серии магия фэнтези. У меня все его книги в этой серии, но я не могу эти две и Киндрет купить, поскольку они в фантастическом боевике. Уже прочла, а теперь хочется и на полочку поставить...

Fictehappy 03.10.2008 15:43

Химера- ака- Аванта, как человек непосредственно связанный с книжным бизнесом, хоть и не в Армаде работаю, скажу - будет=))), обязательно будет. Книгоиздатели очень любят своих читателей, собенно их кошельки;)).
сам жду продолжение "Колдуна..." в Магии Фэнтези))

Химера- ака- Аванта 03.10.2008 16:21

пасибки.))))
хотя я узнала что выйдет том, куда войдут все четыре книги с великолепной обложкой от Бондаря. Скорее всего буду его дожидаться.

Текущее время: 08:48. Часовой пояс GMT +3.