![]() |
Цитата:
|
А как ролевка будет проходить? Я имею в виду как ее будут вести, мастера будут? Кто будет решать то как состоятся события?
Цитата:
Цитата:
Но в свободное от всего этого времени постараюсь носить платье) Не я буду носить платье))) Женские седла? По моему это самая неудобная и самая идиотская вещь во всех вселенных) В Цитата:
|
ну ясно, когда знаки будут уместны. ассасинам например было бы забавно со своими отличительными чертами ходить. Хотя, вот, например, если бы ассасины стали бы неприкосновенным орденом, производящим карательные меры... но эт наверное уже далеко от классики :Laughter:
|
Угу, отличная идея ассасинам ходить с опознавательными знаками. Предлагаю вариант: спереди и сзади светоотражающая надпись "Я Ассасин! Бойтесь меня!" - специально для охранников высокопоставленных мишеней.
|
А пиратам тут рады?:Laughter:
|
Цитата:
|
Пират
Если сумеешь хорошо, литературно и несуперменски сыграть пирата (не забывай, формально пираты в городе преследуются, т.е. пират будет на нелегальном положении), то это то, что нам очень даже не помешает. |
Народ, у меня идея! На счёт погоды. А давайте она будет проивоположна той, которая в действительном мире на улице! Скажем, на улице - лето, жара невыносимая, а в Городе - зима, снежок, дети в снежки играют. И наоборот: на улице вьюга, из тёплой квартиры добрая собака хозяина на прогулку не выведет, а в Городе - жара, все на пляж потянулись. Ну, как вам?
|
А как быть тем, кто живёт не в Москве, а "чуть" далече? У нас сейчас, например, как раз противоположность Московской погоде - сыро и прохладно уже который день.
|
Мммм? Да, проблемка... Тогда, пусть будут хоть противоположны времена года, а? Все ж, вроде, в одном полушарии живём!:Laughter: :Laughter: :Laughter:
|
Почем она должна быть именно противоположна?
Мне например понравилась идея о вечной зиме... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Поностью внечной зимы не выйдет хотя бы потому, что порт должен быть незамерзающим. Но вот аналогия между пиратскими островами и островами викингов напрашивается сама собой.
|
Цитата:
Кстати, можно было бы сделать градацию от теплого климата к холодному, от порта до трущеб...Тупо конечно) |
как то тут все намешано.... может лутше создать несколько тем, в одной обсуждать экономику, в другой географию, в третей боевую систему, в четвертой историю и т.д.?
|
Цитата:
|
Цитата:
http://photofile.ru/photo/beaumain/2334958/53486743.jpg |
Маргольф, может проще завернуть в сторону Города какое-нибудь тёплое морское течение типа Гольфстрима? Гольфстрим обеспечивает достаточно тёплый климат на островах Великобритании. Маги также могут заняться контролем погоды, наделать телепортов, чтоб можно было быстро перемещаться с одного игрового поля на другое, наложить заклинания на городские постройки, чтоб они дольше стояли в условиях сырого морского клиата, предупреждать эпидемии и т.д.
Техники могут обеспечить бесперебойное освещение улиц и домов, отопление, подачу горячей и холодной воды, работу канализации, мехаизмы, убирающие илуцы и т.д. |
Да не будет у нас ни вечной зимы, ни вечного лета, не беспокойся. НОрмальные средние широты. А ледники можно запихнуть к северу от города (кстати, кто знает, с какой сторны карты у нас север?)
|
Север сверху...
|
Цитата:
|
хм... а библиотека в городе будет?
(эдакий подпольный притон для наиболее хитрых и дипломированных персоонажей) :Laughter: |
Ууууууу, я монстр, я прочитал почти всё, что тут успели нафлудить покамест отдыхал я далеко-далеко от родного Екатеринбурга))) Ррррр. . . Кажется я обещал Арену? Хех, Правила ждите к вечеру, описание тоже может будет тогда же, если успею)) Ах да, о магии. Не загоняйте её в рамки! Ни в коем разе! Пусть каждый чародействует так как волшебство понимает. А суперменов буду лично резать, сжигать и убивать, ибо сам буду главным манчкином =))) есть неплохой вариант как избегнуть такого гибельного явления, а именно - ввести откат, по типу перумовского. То есть за мегаспеллы будет бить нещадно, вплоть до смерти. Но и у этой системы есть недостатки. . . :) и еще, не усложняйте вы всё так! Сколько ролевых форумов погубили системы тех же денег, системы магии, уровня и прочая чушь!! Ибо Главное в Игре - фантазия, воображение и логика! Иг-рать, а не заниматься подсчетом дурацких "кубиков". Вотъ :p
Ну это я так, чисто предостерег от усложнения, а то после чтения ваших споров о костюмах мне плохо стало))) |
Так-с, хотелось бы знать, скоро ли будет запущен город, что еще нужно доработать и нужна ли помощь?
И еще: у арены, по идее, должен быть директор. Я там вызывалась быть директором цирка, но если вы не против, хотела бы попробовать управлять ареной)))) Или это место уже занято? |
Поначалу я думал поставить во главе арены непися, но если есть желание, то пожалуйста будь главой сего славного места))
|
Я просто хочу попробовать отыгрывать сразу за двух - за себя + директора: упитанного дядечку, который любит деньги и зрелища)) Я буду стараться! Очень-очень!))
|
Правила Арены и дуэлей вообще
Общие положения: 1. Как правило, дуэли проводятся на Арене, но могут происходить и в совершенно других местах, во время ролевки или квеста. 2. Перед началом схватки договоритесь о стиле сражения, о месте его проведения, о судьях/судье, о длительности(количестве раундов), о разрешенной магии и оружии. 3. Судит дуэль человек пользующийся авторитетом у обоих участников, его решения не оспариваются. Для удобства может быть три судьи, которые по очереди высказывают свои версии произошедшего. 4. На Арене можно сражаться и на интерес, и ради решения спора между персонажами, вплоть до смерти одного или нескольких человек. 5. Не суперменить, не использовать артефакты, яды, стрелковое оружие и т.д.. 6. На Арене есть Трибуны, где могут находится зрители. Им запрещено вмешиваться в ход поединка. Также есть и закрытые места, где можно провести сражения без зрителей. 7. Писать только ролевые посты. Все споры ведутся через личку, асю или любой другой способ общения. Договориться о характере дуэли можно и по ролевому. 8. Категорически запрещено описывать действия противника и результат своих действий до решения судьи/судей. Не используйте приемы обеспечивающие вам гарантированную победу, оставляйте противнику возможность отбиться. 9. Если противник плохо описал своё оружие, доспехи, заклинания, действия, то вы имеете право описать их сами, в свою пользу. 10. Дуэль - это схватка воображения, фантазии, интеллекта. Чем лучше, логичней и литературней вы всё опишите, тем больше ваши шансы на победу. Время дуэли: 1. Лучше всего проводить схватку пораундово, то есть первый человек пишет свою атаку(не забывая о защите), следом второй пишет свою защиту от нападения противника и свою атаку на него. Судья/судьи выносят вердикт после каждого раунда. Однако, они могут выносить решение и через три. Как они его вынесут, судья/судьи решают сами. Это могут быть "баллы", может быть просто результат произошедшего, а возможно просто назовется победитель/победители. 2. Не советуется сначала бить друг друга в течении пяти раундов, а потом опомнившись звать судью. Не каждый согласится разбираться с написанным таким образом. Договоритесь обо всем заранее. 3. Помните, это всего лишь игра, не опускайтесь до оскорблений противника, обвинения в предвзятости судей и т.д.. Относитесь друг к другу с уважением. Не заставляйте ждать своего ответа по две недели. Типы схваток: 1. Возможны не только сражения 1х1, но и 2х2, и т.д.. Возможна и так называемая "мельница" - схватка одного человека против нескольких. 2. Есть варианты, когда противники стремятся навредить друг другу или же просто идет демонстрация умения. Например оба противника решают данную им задачу, пытаются преодолеть препятствие и т.д.. 3. В магической дуэли вы можете просто красиво фантазировать, можете обмениваться магическими ударами, а можете зайти в околофизичкский бред(алфизика). А возможно, что вы договоритесь до того, что каждое заклинание дается с величайшей трудностью, или наоборот с необычайной легкостью. Здесь нет никаких границ, кроме ваших собственных. 4. В физичкских поединках также могут быть варианты. Максимально приближенные к реальности, с разнообразными финтами, ударами и приемами. Или наоборот, схватки, где законы физики не действуют, где противники порхают как птицы и швыряются двухсоткилограммовыми булыжниками, а удары наносят со скоростью пулемета. Как вам сражаться решайте сами. 5. Дуэли бывают дружественные и не очень. В воинских они могут длиться до: - первой крови или потери оружия одним из противников - тяжелого ранения, но не опасного для жизни - смерти одного из сражающихся В магических: - до первого заклинания пробившего защиту - до лишения противника возможности колдовать или его ранения - до смерти *** Хочу напомнить вам, что всё ограничено только вами и вашей Фантазией! Логикой! Воображением! Дерзайте, господа и дамы! Дерзайте!!! Собственно правила. Кратко, но доходчиво, вроде ничего не забыл :)) Впрочем, жду сильной критики) |
Цитата:
Цитата:
|
Ну. . . мною подразумевалась обычная магическая/воинская схватка) чтобы там неожиданно не всплывали мегакрутые артефакты, отравляющие вещества и т.д.. Если договоритесь, то пожалуйста, хоть кольцо Всевластья используйте)
|
Тут назрел вопрос для обсуждения. Будет ли разрешено воскрешение персонажа – фэнтези как-никак?
|
Мне кажется это было бы разумно, просто поставить ограничение на время воскрешения. Скажем неделю или больше.
|
Цитата:
|
Организуем клуб воскрешающих… некроманты в купе с целителями…:Laughter:
И еще нужно уточнить, игровых дней или реальных? |
Реальных конечно надо) будет че-нить типа больницы, человек в ней лежит и постики катает как регенится)
|
Представляю…
День первый. Я пришел в себя. День второй. Я снова вижу. День третий. Теперь слышу… День седьмой. Моя сломанные ноги, ребра и руки заживают на глазах… |
Недалеко от истины, только литературней)
|
Цитата:
|
Цитата:
-Вот уже 47 раз я пощу, как заживают мои раны. -НАДОЕЛО! :) |
Не нравится - придумай другой вариант.
|
Вы еще всю игру предложите в реальном времени вести!
Цитата:
|
Я бы могла быть врачом и наемником по совместительству...
|
Да вообще выбор профессии не проблема. Точнее, для организаторов и ведущих это не проблема :-) герои которые не найдут себе занятия не будут иметь денег и угодят в долговую яму всчет неуплаченных кредитов на выпивку...
|
Как вариант мона ввести откат. Того кто втупую будет кастовать спеллы сносящие пол-города(из низших заклинаний) будет ждать печальный конец. Чары же будут естественно "сломаны".
|
Надо за каждым признать право интерпретировать магию так, как он её понимает. . .
|
Если каждый будет интерпретировать магию, как посчитает нужным, то у одного будет откат от прикуривания, а другой посчитает себя в силах сравнять с землей целый замок. Также возникнут вопросы со специализацией (маг не должен быть сплошь универсальным) и разделением сфер с клериками, алхимиками и прочими, не менее заслуженными профессиями.
|
Маргольф, я не это имел ввиду.
|
Маргульф, имелось ввиду мнение по поводу "откуда моя магия берется и как я ее творю" а не сила магии.
Астер, у всех разное отображение так что киньте пожалуйста ссылку или хотя бы номер поста! |
Я правильно понимаю, что должна втиснуть свою магию в отписанные рамки допустимой магии в Городе? И никаког значения не имеет что это магия возможно совсем другого порядка и смысла и предназначения...
Т.е. если бы я была вампиром - то пожалуйста и регенирируй и левитируй и превращайся в кого хочешь и будь почти бессмертной а использование паралельного пространства чтобы прятать оружие (хочу заметить что невысокой девушке сложно незаметно носить с собой арбалет) - так это какой-то нарушение? Я упомянула что перс тратит силы после использования магии т.е. не пользуется вечно и постоянно. |
Никакого нарушения в использовании складок реальности я не вижу. Конечно это потребует сил, но ничего необычного в этом нет. Особенно через Теневой План.
|
Оставьте планы в покое. Пока не будет выложено мироустройство, эти названия не имеют отношения к игре.
|
Даже если не трогать Тени. Пространство в мирах с магией везде одно. Да и в реале тоже, его можно скомкать так, что останется лишь протянуть руку за вещью.
|
Однако подобное воздействие достаточно сложно, опасно и требует большого количества энергии. Потому-то и просят наложить на подобную способность. Это даже не левитация или телекинез.
|
Ну разумеется, если это делать спонтанно, то есть шанс ни фига не достать, да еще и по кумполу получить нехило(если будет откат). Однако и здесь есть выход, заранее припрятать оружие где-нибудь, а затем просто использовать готовую форму заклинания. Это потребует гораздо меньших сил.
|
Цитата:
вот отсюда и дальше. Только насколько я помню мы обсуждение так и не закончили:) |
Я это вчера читал, сейчас лень перечитывать %) вопрос: а в чем вообще проблема?)
|
Да в том, что с моим описанием многие не согласны, но конечный другой вариант так никто и не предложил.
|
Тех кто не согласен слать лесом за новым вариантом. Отъ.
|
Ничего подобного! Нужно выдвигать предложения, обсуждать и приходить к итогу устраивающему всех! Но кроме предложений Маргольфа и Астера ничего не было. Видимо всем пофиг, а раз пофиг, то чего парится.
|
Кто что сделал, а кто не сделал, кто хороший, а кто .... обсуждаем не тут.
Решите уже с магией что-нибудь и выложите окончательный вариант, чтоб вопросов было меньше. |
| Текущее время: 16:36. Часовой пояс GMT +3. |