![]() |
Цитата:
Увы, у нас в стране этот жанр только-только набирает обороты. И мы делаем все от себя зависящее, чтобы хоть как-то способствовать его развитию. Кстати, там не только хоррор. Темное фэнтези, магический реализм и пр. Все родственные и близкие жанры, поджанры. |
Князев, с вами свяжется редактор диска. Я думаю, на диске "МФ" для вас найдется местечко ;)
|
Dinara, Легион, умер окончательно?
|
Цитата:
|
Я бы об этом спрашивал не сотрудников "МФ", а выпускающего "Легиона" - он у нас на форуме появляется :)
|
Просмотрел последний номер журнала «Тьма».
Очень впечатлили рецензии. Никаких возгласов рецензирующих о том, что, мол, книга еле-еле читается, автор – гумно. Все четко и кратко. Вот вам преимущества, вот недостатки. Я как-то писал, что июльский номер МФ прочитал с отвращением именно потому, что рецензии на книги становятся все хуже-хуже, а господа-рецензенты ноют не по делу. В этом плане для меня у журнала «Тьма» жирнейший плюс. И еще: после прочтения журнала побежал в магазин за книгами. Безумно рад своим покупкам. Это «Кровавая купель» Саймона Кларка, Бэккер «Нейропат» и другие книжки. Среди такого выбора книг журнал мне помог определиться. Спасибо. |
Цитата:
А вообще да, читайте Тьму! :happy: Ибо там и моя рецензия есть :blush: |
А стоит эта "Тьма" сколько? Может сразу на неё переходить? Просто кроме рецензий в МФ практически ничего не читаю.
|
KrasavA, это электронный журнал =) (Пока, кто знает что будет дальше...)
Вот отсюда можно скачать свежий номер (версия в высоком качестве) и прочитать что в номере. =) |
Цитата:
|
Я только рассказы строчу:).
|
Князев, тогда встречный вопрос. А рассказы в журнал принимаете? А то у нас здесь целая эпопея с плачем по поводу их кончины в МФ.
|
Кувалда Шульц, я действительно не в курсе, что случилось с "Легионом". Будем рады если он возродится. На диске "МФ" найдется место и для двух, и даже для трех и более хороших фэнзинов.
|
Цитата:
Только они - рассказы - должны быть близки тематике издания) "Темные", короче. :smile: |
Осенью, кстати, начинается конкурс рассказов. За первое место выплачивается гонорар - 75 у.е.
Реклама и условия конкурса есть в журнале. |
__ О журнале Fanтастика__
Вообще-то сей журнал уже достаточно давно существует... Правда, он по-моему исчезал с прилавков. Но то, что в 2007 г. он был - это точно. |
Савойя, Он и сейчас есть. Мне порой на просьбу, дайте "Мир Фантастики", суют именно его.
Может и исчезал, но мне тогда было не до журналов. |
он не исчезал... просто реже появляться стал...
|
СУМРАК, Так и говори) С меньшей периодичностью) А вообще, покупал? Что там интересного?
|
Интересно, можно ли будет увидеть в "Тьме" статьи о нуаре. Темный жанр, но ведь не хоррор, да.
|
Цитата:
|
как-то брал FANтастику, 11 и 17 номера. в целом очень даже неплохо, только дизайн очень сильно смахивает на каталог из далеких девяностых "терра-книга" (кстати, с фантастикой во многом через него познакомился). кстати, кто-то говорил, что там маленькие картинки, намного больше чем в мф, правда они иногда выходят нечеткими + как фон вообще не смотрятся. аниме больше, но от количества страдает качество статей. диск вообще никакущий. две серии аниме-сериала как-то никак вообще.
|
В бумажном виде журнал "FANтастика" видимо больше не будет выходить.
На его бывшем сайте (ffan.ru) запущен "Книжный Клуб Фантастика". Каждую неделю рецензии на новинки фантастики: книги, манга, аниме. Из свежего: - Маша Звездецкая. Пыточная. Василий Головачев. (Разбор творчества Василия Головачева); - Василий Владимирский. От "New Wave" до "New Weird". (Рецензия на книги Филипа Дика «Трансмиграция Тимоти Арчера», Люциуса Шепарда «Новый американский молитвенник» и Чайны Мьевиля «Нон Лон Дон»); - Евгений Лукин: «Разбейте зеркало, читатель, там "чернуха"!». (Интервью с писателем Евгением Лукиным); - Ольга Алимова. Творчество Хидеюки Кикути. Vampire Hunter D. (Рецензия на одноименный роман Х.Кикути и аниме-фильмы); - Рецензия на роман Йона Айвиде Линдквиста «Впусти меня» - Рецензия на антологию Дэвида Хартуэлла и Кэтрин Крамер «Новая космическая опера» - Рецензия на книгу Александра Прозорова «Темный лорд» - Рецензия на антологию Джозефа Адамса «Нежить» - Рецензия на аниме «Смирительная рубашка» / «Straight Jacket» - Рецензия на аниме «Меч чужака» / «Sword of the Stranger». - Рецензия на книгу Д.Деверо "Луна охотника" - Рецензия на книгу Гильермо дель Торо, Чак Хоган "Штамм. Начало" - Рецензия на антологияю"FANтастика" |
Да, уж появление чуть более узкоспециализированного журнала давно уже просто необходимо. Неужели свой эквивалент Фангории не был бы хорошо востребован любителями темного ответвления фантастики? На кинорынке основную кассу после романтических комедий сейчас делает именно хоррор, начиная от подростковой вампирятины, заканчивая брутальными слэшерами. Тоже самое относится и к игровой и прочим индустриям развлечений, замешанных на темной эстетике.Так в чем же загвоздка?Печатать можно с прицелом на массовую аудиторию, но и оставляя место для тех, кто любит копнуть жанр глубже.
От души желаю "Тьме" наконец начать печататься, и главное с финансовым успехом. Возможно следующий год предоставит для этого возможности. |
печально, что FANтастика выходить больше не будет... но вполне ожидаемо... он угодил в ту же яму, что когда-то Локус и Интерзон и вот результат...
Но если Локус выкрутился, то FANтастика с самого начала была обречена, это было понятно с первых номеров... я еще удивлялся, что журнал вообще так долго продержался... не будем о мертвых плохо... |
Обновления на сайте ffan:
Рецензии на книги 1) Роберт Ч. Уилсон "Спин" 2) Антология "Вампиры: опасные связи" 4) |
да, очень давно я этот журнал в киосках не встречал. в своё время я купил только один выпуск - с материалом про Терминатора + интервью с Гоблином.
но "МФ" изначально превосходил его на пару порядков... (да, аниме я не люблю.) но всё равно немного жаль... |
Действительно, жалко. Мне например, аниме нравится. Хотя я тоже купил только один номер со статьями про Гильермо дель Торо и Тима Бартона, но всё равно жалко...
|
Теперь статьи по аниме выкладываются в онлайне на сайте ffan.ru.
|
Из новых рецензий:
Кирилл Бенедиктов "Блокада. Охота на монстра" Кормак Маккарти "Дорога" Макс Фрай "Большая Телега" Александр Зорич "Полураспад" Патрик Ротфусс "Имя ветра" Пол Хофман "Левая рука Бога" |
Залез на сайт FANtastic'и и вырубил... Как-то он убого сделан...
|
Согласен, убого. Точнее без желания, я бы сказал. Будто на скорую руку.
|
Текущее время: 14:21. Часовой пояс GMT +3. |