Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Мультфильмы (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=2226)

Farsi 09.12.2007 17:48

И тот и другой хорошо)))

Red Fox 09.12.2007 23:42

Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 221583)
Не факт! Смысл многих мультиков постигается лично, а уж совпадает или не совпадает он с смыслом, который задумал автор...
Кстати. Назрел вопрос.
Какой мульт лучше?
1. В котором смысл, мораль доходчиво обьясняется и выводы в конце мульта расставляют точки над "I"
2. В котором нет завершенного вывода, и надо самому находить истину и мораль?

Для младших возрастов - первое, чтобы научить.
Постарше - второе, чтобы применили изученное.
По-моему, логично...

Alex S.S. 10.12.2007 00:42

Цитата:

Сообщение от Selen
Ну например "Гадкий утенок" - Там речь идет о становлении личности, преодолении своих комплексов... По крайней мере мне так кажется.

Ну... насчет преодоления - я бы поспорила. Ни черта он их не преодолел. если честно...

Цитата:

Сообщение от pankor
Какой мульт лучше?

Второй, даже для младшего возраста. Не поймут - так спросят, да и сами какие-нибудь выводы сделают и без подсказок.

SpellCaster 10.12.2007 01:09

Йееее, откопал древний мульт про Волтрона!!! Сажусь смотреть и впадаю в детство... ))

СУМРАК 10.12.2007 08:14

Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 221647)
Йееее, откопал древний мульт про Волтрона!!! Сажусь смотреть и впадаю в детство... ))

1. Это не мульт, а аниме (раз уж так здесь принято подразделять)...
2. Грендайзер круче был...

SpellCaster 10.12.2007 09:43

Сумрак, не придирайся к деталям). Грендайзер - сакс, все полсотни серий одно и то же. Хуже только мыльная опера Роботек.

СУМРАК 10.12.2007 09:53

А в Вольтроне что, не одно и тоже? Кстати их было 2 штуки... со львами и с крепостью.

Prince ProSpeRo 10.12.2007 20:51

Если бы был опрос по мультам, отдал бы голос "Ёжику в тумане", а вообще наши советские мультики смотреть куда интересней, чем современные.

CoollStalker 10.12.2007 22:40

Цитата:

Сообщение от psr (Сообщение 221850)
Если бы был опрос по мультам, отдал бы голос "Ёжику в тумане"

Полностью с тобой согласен. "Ёжик в тумане" один из лучших наших мультфильмов. Добрый, немного весёлый, немного грустный. В нём каждый найдёт чтото для себя!

Дымка 10.12.2007 23:27

если отойти от наших советских мультфильмов, то прикольный мульт был Элвин и барандучки и по джетиксу мультфильм Жизнь с Луи. Просто угарно.

Дымка 25.12.2007 12:59

Ой вчера смотрела пару серий Красавица и Чкдовища. Это како то мультсериал, а если вспомнить про отдельный мульт, то он потрясный. Чудовище просто секси, а вот принц который внутри такой отвратный. Первый и единтсвенный принц который мне не понравился.

Airen 25.12.2007 18:47

Да, меня он тоже не впечатлил. Просто другое существо какое-то, а не чудовище, точнее, его характер.
Меня позабавил Гастон. до сих пор помню его песню в трактире.

KrasavA 10.01.2008 02:37

С удовольствием смотрю все Диснеевское. Особенно любимые Волшебная лампа Алладина, Русалочка, Красавица и чудовище. А вот Король лев я запомнила по великолепному саундтреку от Элтона Джона. А вообще, музыка в этих мультфильмах действительно на высоте, за что им отдельное почет и уважение.:Laughter:

Люблю смотреть наши старые советские мультики.

Долгое время у нас не снимали ничего приличного. Но сейчас ситуация поменялась. Каждый год выходит какой-нибудь смешной мультик на русскую тематику. И для детей короткометражек на снимали. Теперь у детей в хит параде не только Том и Джерри, но и Лунтик, и Смешарики.

Airen 10.01.2008 13:52

Честно говоря, компутерные технологии значительно облегчили создание мульта. Поэтому их клепают без меры. Качество самого мульта, естессно, у многих страдает. Просто бессмысленный бред.
Из советских мне до сих пор нравится "Ну, погоди!". Вечный мульт!

Хопалонг Кэссиди 10.01.2008 14:30

Цитата:

Сообщение от KrasavA
С удовольствием смотрю все Диснеевское.

Когда маленьким был, тоже с удовольствием Диснея смотрел, только вот полнометражные мультики на час-полтора не нравились. Сериалы - вот это другое дело. Сейчас Алладином или Русалочкой меня не заманишь, а вот Винни-Пуха посмотрел бы с удовольствием.
Человек-паук - неплохой мультик, Погонщики динозавров, Космические спасатели лейтенанта Марша, Охотники за привидениями... Но самый любимый без сомнения - Симпсоны. Великая вещь. :)

M@steR 11.01.2008 04:34

А вот мне нравятся современные русские мультики про Алешу Поповича, Добрыню Никитича! Жду с нетерпением мульта про Илью Муромца!

Franka 11.01.2008 08:35

Нашла-таки "Фильм! Фильм! Фильм!". Он,оказывается, невероятно премированный.
А еще вспоминается "Волшебное кольцо":
"-Что
-Новый хозяин
- Надо?!". И голос за кадром... Леонов, кажется.

Atra 11.01.2008 10:30

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 235554)
А еще вспоминается "Волшебное кольцо"

Хм, а ведь этот мульт входит в целую серию? Там где и про Перепелиху, и очень грустная история про двух братьев застрявших на острове, и про замерзшие на морозе ноты:) У них даже общее название есть, что-то вроде "Архангельских рассказов" или как-то так. Ну очень замечательные мульты.

Franka 11.01.2008 10:57

Да? Не знала. Но что-то не верится. А серия про эти северные сказки просто выше всяких похвал. Эм, а как они точно называются, кто знает?

Alex S.S. 11.01.2008 11:37

А еще в эту же серию, если не ошибаюсь "Тигренок на подсолнухе" входит... уж очень схож с ними (справда стиль рисовки немного другой)
А называются, по-моему, как Атра сказала: "Архангельские рассказы"... или что-то в этом роде...

Дымка 11.01.2008 12:15

Ага самый прикольные мультфильмы. Волшебное кольцо, Апельсин, про Проньку. Это про то как американец пари с заключил что он 10 лет мыться бриться не будет и торг вести будет его товарами.

Медея 11.01.2008 19:42

Цитата:

Сообщение от Alex S.S. (Сообщение 235597)
А еще в эту же серию, если не ошибаюсь "Тигренок на подсолнухе" входит...

Обажаю этот мульт! Тигренок такой трогательный...
А еще мне очень нравился мультфильм Старик и море (Оставайся, мальчик с нами, будешь нашим королем!) и Добрый волшебник ЭЭХ (там такие головоломные приколы про "блоху с того берега моря").
Ну и, естесственно Колобки (Ой, шэф, а я вас вижу!Аналогично), Жил был пес (Щас спою!) и Падал прошлогодний снег (А вот зайца кому? Зайца - выбегайца):smeh:

Катюшка 11.01.2008 19:48

"Жил-был пес" - отличный мультик, фразы: "Щас спою!" и "Ну, ты заходи, если что!" стали крылатыми))

А ещё классный "Волк и теленок"

Медея 11.01.2008 20:12

Волк и теленок:
- Батяня!
- Ну вот, а говорил все мама, мама!:Laughter:

Alex S.S. 11.01.2008 21:09

Цитата:

А еще мне очень нравился мультфильм Старик и море (Оставайся, мальчик с нами, будешь нашим королем!) и Добрый волшебник ЭЭХ (там такие головоломные приколы про "блоху с того берега моря").
Ага.. и еще есть, про то, как мльчик пишет сочинение про семью и в это же время телик смотрит и получается, что отец у него с рогами, дедушка пустил корни, а зимой вся семья улетает на юг...

Airen 11.01.2008 21:11

А мне нравятся мультики про Дядю Федора! Больше всего любуюсь на стиль прорисовки. Люблю их диалоги и непринужденный юмор. Особенно историю с дядей Фариком!!

Медея 11.01.2008 21:13

Цитата:

Особенно историю с дядей Фариком!!
Ну прикол! Это что, кая-то новая серия про дядю с горячего Юга? :smeh:

виктор999 11.01.2008 21:16

Мне еще нравился в детстве мультик о дружбе тигренка и мартышки. Там есть песенка (По дороге с облаками,...). Ну и , конечно, мультик о ежике, где была песенька про Облака - белогривые лошадки. Голос у ежика был классный.

Alex S.S. 11.01.2008 21:23

Цитата:

Мне еще нравился в детстве мультик о дружбе тигренка и мартышки. Там есть песенка (По дороге с облаками,...).
Да, точно, а еще там песенка была злюки-заколюки или что-то в этом роде.

И все же мои любимые - это про "Остров Сокровищ" и Гоккинса - каратиста, Капитана Врунгеля (там Гангстеры классную песню пели) и... Доктора Айболита... (один автор рисовал) ... обалденные мульты. Особенно остров сокровищ. Так еще песни про ром и о вреде курения пели)

виктор999 11.01.2008 21:34

Ну "Остров сокровищ" и про яхту Беда для меня это шедевры. Мне нравится момент, когда Шеф пугает ганстеров, что им придеться стать честными. Это классно. Да и мультяшные пираты из Острова Сокровищ прикольные. А уж герои, особенно доктор Ливси и капитан - это нечто (особенно озвучка).

арис 11.01.2008 21:41

В детстве утро у меня, ассоциировалось с одним мультфильмом (было такое ощущение что мы просыпались в одно время))), там был какой-то стиляга-художник:молодой,в шляпе,в сапогах,с очками и с трубкой. И инопланетянин: непонятная зеленная(?) субстанция "желавшая познакомиться" и любившая мерить чужие вещи и имитировать окружающие предметы и звуки. И этот художник постоянно напевал тему Мориконе из к/ф "Крестный отец", так они и подружились.
Я так давно не видел этот мульт, даже не помню его название.

Alex S.S. 11.01.2008 21:44

Цитата:

А уж герои, особенно доктор Ливси и капитан - это нечто (особенно озвучка).
А досье в стиле... 17 мгновений весны? Просто шик...

Медея 11.01.2008 21:47

Цитата:

Сообщение от виктор999 (Сообщение 235918)
Мне еще нравился в детстве мультик... о ежике, где была песенька про Облака - белогривые лошадки.

Тиллимиллитрямдия. Как же мне хотелось покататься на таких лошадках. Про этих же героев была серия "Бочка или лошадка". Там такая лошадь классная получилась в конце.

Арис, мульт назывался "контакт" и мне тоже нравился из-за музыки, хотя инопланетянин был жутковатый, никак он от него убежать не мог...

виктор999 11.01.2008 21:48

Я еще вспомнил один мультик, который мне нравился, да и сейчас прикольно посмотреть. По-моему называется Большой ух. Там лисенок (волчонок) познакомился с инопланетянином. Он инопланетянину в пруду красивый пейзаж показывал. Там была песенка : Мы медузы, мы медузы , мы похожи на арбузы. Лисенок всем помогал в лесу. Так же вспомнил красивую сказку о лесенке про земляничный дождик.

Airen 12.01.2008 08:08

Цитата:

Сообщение от Медея (Сообщение 235914)
Ну прикол! Это что, кая-то новая серия про дядю с горячего Юга? :smeh:

Нет, это просто так получилось, что вся компания коллективно писала письмо родителям Федора. там в итоге получился какой-то мутант, который облезает, тявкает на прохожих и спит на печке - это дядя Федор. У родителей чуть инфаркт не случился.

Медея 12.01.2008 11:28

Airen, да я поняла о чем речь, просто у тебя там такая забавнаая очепятка случилась: дядя Фарик вместо Шарика, вот я и посмеялась. Так даже интереснее вышло :Laughter:

Airen 12.01.2008 12:18

Нет, это не опечатка, так и было в книге. Шарик исправил имя.

Медея 12.01.2008 13:21

Правда? Наверное, дело в том, что книгу я не читала, только смотрела мульт, а там такого не было, был дядя Шарик. К тому же, мы ведь о мультфильмах говорим, правда? :Laughter:

Airen 12.01.2008 14:31

Правда. Но книгу (хотя бы первые две) стоит почитать. Хорошая вещь. Детям своим когда-нить дам.

Мария Сильва 12.01.2008 15:24

Кгда я была совсем маленькой по телеку вечером показывали мультфильмы для взрослых... о вреде алкоголя и курения.

Медея 12.01.2008 16:18

Цитата:

Сообщение от Мария Сильва (Сообщение 236123)
Кгда я была совсем маленькой по телеку вечером показывали мультфильмы для взрослых... о вреде алкоголя и курения.

Помню эту жуть, там была идея, что внутри человека сидит оператор и управляет движениями, а когда на него льют алкоголь, он теряет способности к управлению, отсюда сбои в координации и в огранизме. Помню, на меня он произвел гнетущее впечатление.

Mariel 13.01.2008 02:53

Ура! Нашла (купила) DVD с двумя своими наилюбимейшими мультами - Titan A.E. и Долина папоротников!!! Еще не смотрела - мазохистски растягиваю удовольствие от предвкушения просмотра...

Из последних очень понравились "Тачки", а вот "БИ Муви" так и не посмотрела - семья сходила без меня, у-у-у... А вот "Элька" - откровенно уродливо нарисовано, кошмарнее только "Трио из Бельвилля", но в последнем хотя бы присутствуют стиль и атмосферность.

А из детства самые яркие воспоминания - "Мишки Гамми", "Чип и Дейл" и "Черный плащ". Да, я продукт американского воспитания, увы...

Franka 13.01.2008 14:38

В детстве ненавидела кукольные мультфильмы. Если кто помнит, тогда м/ф показывали по 15 минут в день в строго определенное время. Покоцанное то, что было в "Спокойно ночи" только разочаровывало, посему отметаю. И вот, когда в эти 15 минут показывали нечто назидательно-жутенькое, было очень обидно, как будто в чем-то обокрали, оскорбили в лучших чувствах. За счастье были "Ну погоди" и про Бременских музыкантов.

Alex S.S. 13.01.2008 14:59

Цитата:

В детстве ненавидела кукольные мультфильмы.
До сих пор их ненавижу... корявые и отвратительные. Еще Пластилиновые мульты - красивы, а это... феее... не люблю, когда в мультиках не происходит сюрреального изменения форм.
Хотя "Кузя" не оставил у меня в детстве неприятного впечатления...

Airen 13.01.2008 17:28

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 236416)
В детстве ненавидела кукольные мультфильмы.

Я тоже не терпела. Они все какие-то дерганные и отвратительные. Ни мимики, ни чувств. Про пластилиноваые Алекс уже сказала*_*

Mariel 14.01.2008 07:04

Только сейчас поняла, какой классный мультсериал - диснеевский про Геркулеса! Аид - просто душка:)))))
Занесла в списки любимейших мультов и будущих жертв шопоохоты

SiniY 14.01.2008 13:20

А я из мультсериалов предпочитаю Скуби-Ду.

Togashi 14.01.2008 13:30

самый ржачный мульт - это " Как муравьишка домой возвкращался" :)

ATS-NIK 14.01.2008 13:36

Это где режиссер Э.Назаров?
Вышел "Рататуй" на ДВД. Буду искать пиратку. ;)

zumer 14.01.2008 15:38

Терпеть не могу пластилиновые, кукольные и рисованные двухмерные мультфильмы, люблю только анимированные трехмерные, например Final Fantasy, а из рисованных, только аниме и симпсоны.Еще терпеть не могу Аниматрицу.

Дымка 14.01.2008 16:13

Никто не смотрел про парасенка Фунтика.
Гаспажа Беладонна, дядюшка Мокус, Бомбино.

Airen 14.01.2008 18:36

Смотрела, но мне не нравилось это издевательство над поросей.

виктор999 14.01.2008 18:42

А мне , наоборот, очень нравился этот мультик. Особенно некоторые фразы героев, типа " .... можно я брошу в них грязью....Нет . может они плохие, но у них могут быть хорошие дети."Что-то в этом роде. Очень классный мультик.

Дымка 14.01.2008 18:46

Ну просто хватай и беги...
А как госпажа Беладонна переоделась и их хотела усыпить, а усыпила себя и там какой то ее жулик вымагал у нее деньги...

CoollStalker 14.01.2008 21:10

Очень нравились в детстве, да и сейчас пересмотрелбы с удовольствием, мутфильмы "Собачья жизнь" (Стремянка и Макаронина). Продвух собак и ворону которая им всё время пакостила.

valari2 15.01.2008 11:48

Очень хочу посмотреть ещё раз мультик "следствие ведут колобки". Помню, долгое время показывалди только первую серию.. И теперь я знаю её почти наизусть... А вторую смотрела только раз... Хороший мультик:love:

Медея 15.01.2008 18:26

Цитата:

Сообщение от Дымка (Сообщение 236899)
А как госпажа Беладонна переоделась и их хотела усыпить...

"Лучший кофе на дороге, отхлебнешь - протянешь ноги!"

KrasavA 16.01.2008 00:48

Очень хочу посмотреть ещё раз мультик "следствие ведут колобки".

Тоже очень-очень люблю этот мультик)))))))) Детективный, юморной, СУПЕР)))))) Когда-то у меня даже комикс был про этих колобков. Самая большая обида, что с продолжением, а продолжение так и не вышло((((((((((

Togashi 16.01.2008 01:11

Цитата:

Сообщение от Медея (Сообщение 237306)
"Лучший кофе на дороге, отхлебнешь - протянешь ноги!"

Угу - а Ещё диалог забавный " Где нужно ловить рыбу? В речке! А где нужно ловить циркачей..... В озере!!!"

Franka 16.01.2008 08:34

А мне с серии про Фунтика особенно импонирует его скромность: "А у меня много талантов". :))) Белладонна - просто сказочно хороша. Такая фактурная меркантильная бабища, что просто хоть сейчас в учебник помещай. Отличная серия!

Текущее время: 22:39. Часовой пояс GMT +3.