Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Креатив 28, или «Трансформация» (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=21305)

Crazy Dwarf 24.10.2020 15:41

Хуже, когда эта фея машет секирой.

greatzanuda 24.10.2020 16:06

Цитата:

Сообщение от Crazy Dwarf (Сообщение 2293006)
Хуже, когда эта фея машет секирой.

Нельзя не отметить, что Дамокл (и Дионисий) - тоже на букву "Д"!
:smile:

Альт Шифт 24.10.2020 16:38

Присоединяюсь к просящим о продлении:sad:

Джунши 24.10.2020 17:15

Учитывая кол-во рассказов - продлят 100%.

Алекс Тойгер 24.10.2020 19:40

Внимание!

Приём рассказов на К-28 продлевается до 10 ноября включительно (23:59 Мск)!
(остальные сроки соответственно тоже сдвигаются)

Традиции есть традиции :vile:

Мартокот в октябре 24.10.2020 19:58

Алекс Тойгер, аве, Тойгер! славься, Тойгер! да не меркнет имя твоё в веках!

/ушёл финалить/

Ранго 24.10.2020 20:12

может, в честь этого знаменательного события временно разрешить редактирование тем бесхитростным торопыгам, что уже выложили, стремясь угодить срокам, будучи честными от природы или трусливыми, не знаю, короче, вот бы редактирование включили, а то как-то нечестно, я как бы ни на что не намекаю, но у задержанцев шансы-то теперь повыше, хотя бы потому, что они могут банально вычитать, а если ты торопыжка, стрелок в сроки, то и не успеваешь, особенно, если бетты нет.

Дымка Ри 24.10.2020 20:40

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2293024)
может, в честь этого знаменательного события временно разрешить редактирование тем бесхитростным торопыгам, что уже выложили, стремясь угодить срокам, будучи честными от природы или трусливыми, не знаю, короче, вот бы редактирование включили, а то как-то нечестно, я как бы ни на что не намекаю, но у задержанцев шансы-то теперь повыше, хотя бы потому, что они могут банально вычитать, а если ты торопыжка, стрелок в сроки, то и не успеваешь, особенно, если бетты нет.

Справедливо!

Ливингстон 24.10.2020 20:48

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2293024)
может, в честь этого знаменательного события временно разрешить редактирование

Присоединяюсь к просьбе) насколько я помню, раньше можно было редактировать рассказы вплоть до старта голосования. Я один раз даже половину рассказа переделала...

Альт Шифт 24.10.2020 20:50

О, ура! На нашей улице внезапно опрокинулся вагон времени! :smile:

Алекс Тойгер 25.10.2020 13:41

Редактирование рассказов открыто до вечера 26 октября (23:59 Мск.)

Внимание!

Можно исправлять ТОЛЬКО грамматические-пунктуационные ошибки и неудачные обороты типа "проезжая мимо станции, с меня слетела шляпа".
Никаких иных перестановок текста, удалений-добавлений и прочих изменений быть не должно!
У модераторов есть удобный механизм, чтобы это быстро проверить - см. скриншот:
Скрытый текст - Танабата:

Вот так править не надо - тут слишком глобальные изменения:

https://b.radikal.ru/b03/2010/4f/9acc7e3ae7de.png

Объясню в чём проблема.
Во-первых, запрет на редактирование после преноминации чётко прописан в правилах. Раньше бывало по-другому, но сейчас именно так, и на это есть причины.
Одна из них: те кто редактирует выложенный текст, получают преимущество перед остальными, пользуясь "помощью зала".

В связи с нынешним продленим организаторы не против того, чтобы авторы исправили ошибки-опечатки, но не более того.

upd: уточнил дату, до которой можно редактировать.

karpa 26.10.2020 14:39

Доброго всем дня (утра, вечера или ночи)! Сто лет не была на форуме, на сто первом году решила опять поучаствовать в конкурсе :)

Crazy Dwarf 26.10.2020 16:20

Таки доброго дня!

Vasex 31.10.2020 20:59

10 ноября, мало рассказов... спасти ваш што ле... но это будет синопсис, а не рассказ, видимо... ну посмотрим.

Ливингстон 02.11.2020 20:21

Только сейчас вспомнила: был странный ужастик с Нуми Рапас, который так и назывался "Трансформация". Интересно, будут ли здесь похожие рассказы?

Призрак пера 03.11.2020 10:45

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 2293365)
спасти ваш што ле...

Вариант "добить" рассматривал?)

Альт Шифт 03.11.2020 10:47

Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 2293454)
Вариант "добить" рассматривал?)

По-моему, оно слишком активно шевелится для такого варианта... :nea: Может, притворяется?.. :smile:

Алекс Тойгер 04.11.2020 15:45

Внимание!

Литкреатив теперь сотрудничает с "Крафтовым литературным журналом".
Помимо прочих интересных вещей "Крафтовый литературный журнал" издаёт сборники рассказов и даже платит авторам гонорары :vile:
На общих основаниях туда можно отправлять только незасвеченные тексты, но! для участников Литкреатива действует исключение - рассказы можно вначале засветить на нашем конкурсе, а потом лучшие из них будут рассмотрены на предмет публикации (примерно так же, как при отборе в "Астранову").

Крыжановский 04.11.2020 19:41

Цитата:

Сообщение от Алекс Тойгер (Сообщение 2293496)
гонорары

Облачко крови растворилось в морской воде. Акулы напряглись.

karpa 05.11.2020 12:59

Цитата:

Алекс Тойгер. Литкреатив теперь сотрудничает с "Крафтовым литературным журналом".
По ссылке посмотрела:
Цитата:

Для участия в конкурсе необходимо приобрести и прочитать роман «Пробуждение» из цикла «Империум Человека»
Интересно кто-нибудь на форуме уже читал ознакомительный фрагмент рекомендуемой для участия в том конкурсе книги "Пробуждение"? Хотелось бы узнать мнение о стиле этой книги от современных "граммар-наци" и редакторов. А то такое ощущение, что я только что вылезла из берлоги после зимней спячки :) и чего-то сильно не понимаю в русской литературе.

Crazy Dwarf 05.11.2020 13:26

Цитата:

Сообщение от karpa (Сообщение 2293513)
По ссылке посмотрела:

Интересно кто-нибудь на форуме уже читал ознакомительный фрагмент рекомендуемой для участия в том конкурсе книги "Пробуждение"? Хотелось бы узнать мнение о стиле этой книги от современных "граммар-наци" и редакторов. А то такое ощущение, что я только что вылезла из берлоги после зимней спячки :) и чего-то сильно не понимаю в русской литературе.

Так-то ж другой какой-то конкурс, там и автор идейный, глава всего и вся. Редакторы? Настоящих же крайне мало.

karpa 05.11.2020 14:13

Цитата:

Сообщение от Crazy Dwarf (Сообщение 2293514)
Так-то ж другой какой-то конкурс, там и автор идейный, глава всего и вся. Редакторы? Настоящих же крайне мало.

Ну да, да, поняла, типа "...настоящих буйных мало, вот и нету вожаков", :)

Безумное Чаепитие 05.11.2020 17:12

Для участия в конкурсе необходимо приобрести и прочитать роман «Пробуждение»

Лет ...надцать назад в США (или любой другой стране) местные таблоиды
опубликовали яркое объявление == миллионер ищет в жены женщину,
напоминающую героиню книги (к примеру) "Вечная любовь".

И ТЫСЯЧИ НАИВНЫХ МЕЧТАТЕЛЬНИЦ СМЕЛИ С ПОЛОК ЗАУРЯДНЫЙ РОМАНЧИК...

Эдвина Лю 05.11.2020 17:32

Не просто прочитать, а приобрести, прочитать и написать отзыв, причем разместить в соцсетях. То есть купить и сделать рекламу. Ну вообще прикольный подход, да. Пойти, что ли, тоже конкурс организовать...

Крыжановский 05.11.2020 19:22

Цитата:

Русской? О русской литературе там и речи нет, это литература Вселенская. Состав жюри-то почитайте. Главный организатор там просто Человечище:
Член Президиума Русского Космического Общества, член Высшего Совета межрегионального патриотического молодежного движения «Новый Рубеж», координатор юридической службы Национально-Освободительного Движения, руководитель федерального направления "Космос и Добровольцы" Союза Добровольцев России. Ведущий проектов «Наша Армия», «Империум Человека»

Штаб дивизий тяжелых пулеметов забыл дописать. Впрочем, там в жюри есть председатель Союза писателей ДНР, так что штаб дивизий охвачен тоже.
Как в эту движуху затесался Кэп Квазара, я не понимаю. Печально, блин.

Альт Шифт 05.11.2020 23:44

Цитата:

Интересно кто-нибудь на форуме уже читал ознакомительный фрагмент рекомендуемой для участия в том конкурсе книги "Пробуждение"?

Ну, я попыталась. Мне кажется, это настолько не мое, что я просто не умею такое читать :blush:

Скрытый текст - ..:

- Ты не умеешь готовить!
- Умею!
- А я не умею есть то, что ты умеешь готовить!

Crazy Dwarf 06.11.2020 22:13

Дорогие участники, домино-то запускаем? Или ну его?

Джунши 06.11.2020 22:58

Костяшки наберутся?

Crazy Dwarf 06.11.2020 23:51

Цитата:

Сообщение от Джунши (Сообщение 2293587)
Костяшки наберутся?

Уже двое сегодня, ещё с десяток за оставшиеся дни скорее будет. Но предполагаю, что четырнадцать.

Алекс Тойгер 07.11.2020 14:07

Цитата:

Сообщение от Алекс Тойгер (Сообщение 2293496)
Литкреатив теперь сотрудничает с "Крафтовым литературным журналом".

На всякий случай вот ссылка на стартовую страницу Крафтового журнала, о кототом шла речь (и с которым мы теперь сотрудничаем): https://vk.com/rasskazy_zine

Другие конкусы, которые перечислены у Крафтового журнала, к нам отношения не имеют - я не агитирую за или против участия в этих конкурсах (а вот за наш агитирую - осталось ещё целых три дня до окончания приёма рассказов).

Дымка Ри 07.11.2020 22:05

Алекс Тойгер, спасибо за ссылку. Журнал, кажется, интересный. Я о нём и не знала. И хорошо, что Креатив с ним теперь сотрудничает.
А кто-нибудь посылал туда рассказ? Отвечают? Долго рассматривают?

Greenduck 07.11.2020 22:30

Дымка Ри, я по дурости не прочитал и послал засвеченный. Ещё давненько. Ответили быстро. Но может это касается только первичного отсева.

Дымка Ри 07.11.2020 22:44

Greenduck, хорошо что отвечают. Бывает что и нет. А правила приёма надо читать, да, это экономит и своё время и время редакторов.

Greenduck 08.11.2020 02:00

Дымка Ри, в своё оправдание хочу сказать, что наткнулся на них в рекламе вк и там не было ни слова о засвете. Так-то стараюсь быть внимательным.

Александр Устимин 08.11.2020 08:24

Цитата:

Сообщение от Дымка Ри (Сообщение 2293628)
Алекс Тойгер, спасибо за ссылку. Журнал, кажется, интересный. Я о нём и не знала. И хорошо, что Креатив с ним теперь сотрудничает.
А кто-нибудь посылал туда рассказ? Отвечают? Долго рассматривают?

Да, я посылал рассказ (тот который у меня на внеконкурсе). В смысле: тогда ещё послал — числа 25 августа. Потом увидел литкреатив и прислал сюда.

Очень вежливые ребята 26 августа написали, что рассказ принят к рассмотрению – средний срок 2 месяца. И, так же вежливо, недавно написали:

"Здравствуйте, Александр. К сожалению, мы рассматриваем только новые работы, не опубликованные в сети или на бумаге.​ С условиями можно ознакомиться здесь​ https://vk.com/@rasskazy_zine-avtoram​

Будем рады, если решите прислать что-то из нового. Хорошей вам недели!​ ​ ​

С уважением,
Редакция журнала​ «Рассказы»

Cveтлана 08.11.2020 08:26

В списке рассказов появились знакомые имена. Можно что-нибудь и почитать )

Crazy Dwarf 09.11.2020 22:24

А я уже почитал изрядно. А еще целый день впереди. Работ десять видать упадет за это время или пятнадцать. В общем, можно скоро домино распечатывать.

Крыжановский 09.11.2020 23:59

Цитата:

Сообщение от Crazy Dwarf (Сообщение 2293715)
А я уже почитал изрядно.

Что-то можете порекомендовать из этого захода? Желательно хорошо написанное, без хромых собачек и женских историй, без квадратно-гнездового гы-юмора.

Crazy Dwarf 10.11.2020 01:03

Цитата:

Сообщение от Крыжановский (Сообщение 2293718)
Что-то можете порекомендовать из этого захода? Желательно хорошо написанное, без хромых собачек и женских историй, без квадратно-гнездового гы-юмора.

Так вы вроде бы ничего еще не выкладывали, так что порекомендовать пока нечего.

Думаю, что к концу недельки смогу рекомендовать. Сейчас все немного смешалось. К слову, много депрессивных интонаций в рассказах, маньяки тоже есть.

Кузьмичч 10.11.2020 09:39

Всем доброе время суток! Подскажите новичку, те 49 рассказов, которые сейчас выложены и будут на конкурсе? То есть можно уже начинать читать? И как быть с теми, которые на внеконкурс?

Crazy Dwarf 10.11.2020 09:43

Цитата:

Сообщение от Кузьмичч (Сообщение 2293737)
Всем доброе время суток! Подскажите новичку, те 49 рассказов, которые сейчас выложены и будут на конкурсе? То есть можно уже начинать читать? И как быть с теми, которые на внеконкурс?

Добрый день.

Можете читать, а можете и подождать групп. Внеконкурсные они отдельно, их, конечно, можно читать, но к конкурсу они отношения не имеют.

Сегодня закроется прием рассказов, через пару дней появятся группы. Потом дается время на чтение и отзывы, после открывается окно для голосования. Затем заканчивается первый тур и наступает второй, где уже общая группа. После этого 5 рассказов выходят в финал. В финале их оценивает жюри.

Мартокот в октябре 10.11.2020 09:57

всем привет!

как хорошо, что вы есть)) прям как домой вернуться после тяжелого рабочего дня)

и как хорошо, что есть домино)

запишусь чуть попозже)

будет два тура, да? или как?

Crazy Dwarf 10.11.2020 10:03

Цитата:

Сообщение от Мартокот в октябре (Сообщение 2293740)
всем привет!

как хорошо, что вы есть)) прям как домой вернуться после тяжелого рабочего дня)

и как хорошо, что есть домино)

запишусь чуть попозже)

будет два тура, да? или как?

Доброе-доброе! Вот и я думаю, как хорошо, что мы все есть))

Думаю, что будет два тура, точнее увидим сегодня ночью, когда перережем ленточку и закроем ворота. Но рассказов все больше и больше)

psilocibinum 10.11.2020 13:13

Всем привет!

Ну что ж. Я почти закончил БОЛЬШОЕ ДУШНОЕ НЕЧТО которое я катал дней пять почти без перерывов на сон. Надо еще кое-что дописать и потом, если хватит сил, перечитать.

Ну, возможно что рассказ хороший, но я его уже не могу как то адекватно воспринимать после нон-стоп работы.

Выложу ближе к дедлайну, как всегда.

Патриарх 10.11.2020 13:25

Куда уж ближе?

Кузьмичч 10.11.2020 13:37

Цитата:

Сообщение от Crazy Dwarf (Сообщение 2293738)
Добрый день.

Можете читать, а можете и подождать групп. Внеконкурсные они отдельно, их, конечно, можно читать, но к конкурсу они отношения не имеют.

Сегодня закроется прием рассказов, через пару дней появятся группы. Потом дается время на чтение и отзывы, после открывается окно для голосования. Затем заканчивается первый тур и наступает второй, где уже общая группа. После этого 5 рассказов выходят в финал. В финале их оценивает жюри.

Спасибо за информацию! Значит, ждем деления на группы. Отзывы сюда надо выкладывать?

Патриарх 10.11.2020 14:01

Отзывы в темы рассказов выкладывают.
И в бюллетень голосования тоже, но он появится в личном кабинете на сайте конкурса, когда придёт срок голосования.

Crazy Dwarf 10.11.2020 14:13

Поэтому лучше всего отзывы начинать выкладывать в сами рассказы. А также не забывать, что работает домино. Оно к группам вообще не привязано, можно играть уже сейчас.

Дымка Ри 10.11.2020 14:14

Новичок Кузьмичч, добрый день! :smile:
Прочитайте уже правила конкурса, они не такие уж и длинные. А то кое кто придёт и будет ругаться.
Я лично люблю попридержать впечатления и начинаю читать когда уже произойдёт деление на группы.
Всем удачного конкурса!

psilocibinum 10.11.2020 14:25

Цитата:

Сообщение от Патриарх (Сообщение 2293749)
Куда уж ближе?

Ближе к ночи по МСК. :blush:

Crazy Dwarf 10.11.2020 14:30

Цитата:

Сообщение от psilocibinum (Сообщение 2293755)
Ближе к ночи по МСК. :blush:

:good: Это ж традиция, выложиться в 23:59:59. Я бы даже сказал, что вызов.
Правда, частенько, не успевают. У меня, кажется, лучший результат был 23:59:48.

Дымка Ри 10.11.2020 15:09

Цитата:

Сообщение от Crazy Dwarf (Сообщение 2293756)
Правда, частенько, не успевают. У меня, кажется, лучший результат был 23:59:48.

Вот, интересно же. Какие чувства испытывает человек, когда на секунды опоздал? Бежал бежал, а на финише – шлагбаум! Это какой же должен быть врыв эмоций. Может ради него и тянут люди до последнего? Литературный мозгоэкстрим?

Crazy Dwarf 10.11.2020 15:19

Цитата:

Сообщение от Дымка Ри (Сообщение 2293758)
Вот, интересно же. Какие чувства испытывает человек, когда на секунды опоздал? Бежал бежал, а на финише – шлагбаум! Это какой же должен быть врыв эмоций. Может ради него и тянут люди до последнего? Литературный мозгоэкстрим?

А то! И ведь сайт все делает сам. Раз, и сразу блок на прием. Так еще некоторые и с бюллетенями делают, а потом приходится хорошие рассказы снимать, поскольку проголосовать не успели.:facepalm:

Cveтлана 10.11.2020 16:08

Цитата:

Сообщение от Дымка Ри (Сообщение 2293754)
А то кое кто придёт и будет ругаться.

И что это за инсинуации такие? )) Я разве когда не по делу? Я ж все на благо родного креатива )) Ну если кого и хлопну мухобойкой. Так то ж любя и исключительно из чувств-с ))

Цитата:

Сообщение от Дымка Ри (Сообщение 2293758)
Литературный мозгоэкстрим?

Я бы назвала это иначе, но в приличном обществе такие слова не приветствуются )

Кузьмичч 10.11.2020 18:53

Цитата:

Сообщение от Дымка Ри (Сообщение 2293754)
Новичок Кузьмичч, добрый день! :smile:
Прочитайте уже правила конкурса, они не такие уж и длинные. А то кое кто придёт и будет ругаться.
Я лично люблю попридержать впечатления и начинаю читать когда уже произойдёт деление на группы.
Всем удачного конкурса!

:shok: да уж, пойду, от греха подальше, правила почитаю

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2293769)
И что это за инсинуации такие? )) Я разве когда не по делу? Я ж все на благо родного креатива )) Ну если кого и хлопну мухобойкой. Так то ж любя и исключительно из чувств-с ))

Я бы назвала это иначе, но в приличном обществе такие слова не приветствуются )

Ах вот кто ругаться будет, вот кого бояться надо/не надо (нужное подчеркнуть)
У вас и статус стоит зловещий : (Не) добрый хранитель традиций

Безумное Чаепитие 10.11.2020 19:04

Помни, товарищъ: придет дедлайн –
Будет полный тебе комбайн.

С дедлайном не шутят, товарищъ, знай!
Скорей писанину свою сдавай!

Товарищъ! Рассказ не пиши, как повесть.
Грехи дедлайна пятнают совесть.

Хватит плодить дедлайна пожарищ!
Неси свою рукопись нам, товарищъ!

Товарищъ, время не повернуть назад!
Дедлайн безжалостно пнёт тебя...

Товарищъ, почувствуй дедлайна лобзания:
«Ты кто такой? Довай, до свидания!»

Crazy Dwarf 10.11.2020 19:34

Цитата:

Сообщение от Безумное Чаепитие (Сообщение 2293781)
Помни, товарищъ: придет дедлайн –
Будет полный тебе комбайн.

С дедлайном не шутят, товарищъ, знай!
Скорей писанину свою сдавай!

Товарищъ! Рассказ не пиши, как повесть.
Грехи дедлайна пятнают совесть.

Хватит плодить дедлайна пожарищ!
Неси свою рукопись нам, товарищъ!

Товарищъ, время не повернуть назад!
Дедлайн безжалостно пнёт тебя...

Товарищъ, почувствуй дедлайна лобзания:
«Ты кто такой? Довай, до свидания!»

Историю я завершать не буду,
Пошлю как есть свою чуду-юду.

На радость соседям не бью в барабан,
Ко мне вдруг пришел коварный дедлайн.

Рассказов каких-то смогу дописать
Штук семь, ну или может быть пять.

Дедлайн вдохновляет не хуже вина,
И не моя в этом деле вина.

Дела свои отложи на потом,
Скорее пиши, советует гном.

Пора прекращать череду многопитий,
Велел нам писать магистр Чаепитий!

Прочесть свод законов и правил всем нана,
Иначе придет к вам в полночь Светлана.

Безумное Чаепитие 10.11.2020 19:42

Цитата:

Сообщение от Crazy Dwarf (Сообщение 2293782)
Историю я завершать не буду,
Пошлю как есть свою чуду-юду.

На радость соседям не бью в барабан,
Ко мне вдруг пришел коварный дедлайн.

Рассказов каких-то смогу дописать
Штук семь, ну или может быть пять.

Дедлайн вдохновляет не хуже вина,
И не моя в этом деле вина.

Дела свои отложи на потом,
Скорее пиши, советует гном.

Пора прекращать череду многопитий,
Велел нам писать магистр Чаепитий!

Прочесть свод законов и правил всем нана,

Финал -- зашибись! Я плакалъ :clapping:

Cveтлана 10.11.2020 20:29

Кузьмичч, я пока не ругаюсь )), но напоминаю, что на форуме запрещен даблпостинг. Пользуйтесь кнопкой редактирования. Ну и из личного опыта: если внизу найти кнопку "стиль" и поменять на "мир фантастики", будет гораздо удобнее. Появится возможность мультицитирования и прочие удобства ))

Цитата:

Сообщение от Crazy Dwarf (Сообщение 2293782)

Да щаз. Я в полночь сплю.
*прячет довольную улыбку*

Цитата:

Сообщение от Безумное Чаепитие (Сообщение 2293783)
Финал -- зашибись! Я плакалъ :clapping:

А я и вовсе рыдала :cry:

Alinora rey Vallion 10.11.2020 20:59

Как приятно узнать, что не я одна отправляю работы за минуты до дедлайна, а еще с разницей во времени так вообще страшно было, что заработаюсь и забуду...

Во всяком случае, я тут новенькая, рада познакомиться.

Текущее время: 13:42. Часовой пояс GMT +3.