![]() |
Цитата:
Цитата:
Вас там трое его мочило. Лю стояла на обочине возле кустика жасмина и нервно восклицала: - Вася, не лезь в кучу-малу, зашибут! - Ранго, не ругайся так сильно громко матом, услышит босс! - Чекист, сними футболку, всю кровищей забрызгал, улика, блин! - Ребята, ну, ребята жеее... паразиты! |
Неа, не стала бы я Васю так уговаривать )))
|
Цитата:
А тогда еще был юный безрассудный и горячий, как казан с пловом. :hunter: |
Безумное Чаепитие, я его побаивалась ващет )))
|
Цитата:
Чета я запутался :facepalm: |
Цитата:
но там алкаш такой пост накатал, что сомневаться в правильности поступка не приходилось. это при том что я тогда в БК не участвовал, так просто мимо проходил |
Все прочитала и откомментила. Ежели кого колотушкой задела, не обижайтесь, я не со зла.
Хочется отметить высокий общий уровень рассказов и разнообразие вариантов обыгрывания темы. Реально было не скучно читать. |
Цитата:
Я помню, в тот Креатив одна дама пыталась жульничать с топами, а потом уверяла, что ей никто не говорил, что за свои рассказы, выложенные под фейками, нехорошо голосовать. И ещё был какой-то сбой, из-за которого приходилось подтверждения к топам вручную отправлять. Вот из-за этого я, кстати, и узнала о жульничестве с топами. А когда шум подняли, Шахматист сознался в авторстве своего выложенного из-под фейка рассказа, хотя, видимо, до того сознаваться не собирался ) В общем, весело было, да. А когда его забанили - я спала ))) это всё под покровом ночи было ) |
А за что забанили?
|
Цитата:
|
в модерке где-то пост процитированный валяется, ничего интересного, примитивно послал всех поименно.
он наверное не ожидал, что это вечка. по контексту видно, что ожидал ставку в угадайке выиграть, что его забанят, привык к постоянным детским банам. а я был тогда чуть ли не первый день на службе модером :О |
Vasex, так вот и начал с крупной дичи ))) я даже чуть-чуть завидовала)))
|
Так он рецедивист?)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
уфф... вот теперь я откоментил всех.
но сколько будет мест в топах? а то я который день не могу выбрать лучшее из прочитанного. отобрал стопку примерно равных по силе и качеству рассказов, но не могу уменьшить это количество. шесть будет? или больше? или как в большом креативе - 18?)) |
Полагаю десяток.
В меня расстраивает, что многие вещи сюжетно не завершённые ( |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Самый яркий пример - про Энергетика. Ещё рассказ про омоложение и про временные прыжки. Можно продолжить.
У них или открытый финал или многоточие, но во всех незакрыт сюжет. Много завязок, которые не выстрелили и оказались ненужными, много нераскрытых характеров. Многие задумки не смогли быть реализованы в полной мере из-за лимита по объему. Сам не в полной мере справился с этой бедой. Огорчило и то, что при всём многообразии тем и идей, очень мало действительно уникальных вещей, которые цепляют за душу. Сильные, добротные работы. Многие хорошо написанные, но не так много тех, которые останутся в памяти. Многие истории про учёных и про быт смотрятся как изложение прочитанного ранее. Ладно, это я просто ворчу ) И да, Глокта меня так и не угадала. Она пошла по самому простому пути и искала в юмористических рассказах, а я написал совсем не юмор ) Кстати, Ракса всё же смоделировала реальность. Немало рассказов с эротикой. |
Никто Оуэнс, до десяти тысяч - мой любимый объём)) только надо правильно выбирать задумку))
хорошей эротикой рассказ не испортишь)) вот только, к сожалению, мало кто в неё умеет) про мыша я вообще ничего не понял. о чём и написал в теме. а вообще, ещё день до голосования. скучать... эх... |
Цитата:
Фредрика Бакмана "Вторая жизнь Уве"? |
Цитата:
Про мыша я понял, хотя возможно и не всё. Но там тоже слит финал:sad: Хорошую эротику действительно мало кто умеет. Но попытки были:smile: |
Цитата:
|
Цитата:
заодно добавлю Загадочное ночное убийство собаки от Хэддона это вообще бомба! но только не для всех... многие могут бросить зато если зайдет - читается как яркий бестселлер *ушел на почту* |
Цитата:
|
Цитата:
Если хочешь, тебе тоже книжку пошлю вещь титульная обязательна к прочтению Алексей Иванов Географ глобус пропил настолько изумительный русский язык я давно не встречал :good: |
Цитата:
Цитата:
Я сейчас "Человек в высоком замке" читаю. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Впрочем, не удивлён. Здесь собрались люди с разными литературными предпочтениями. |
Цитата:
|
Цитата:
|
А я... А я... А я попытался начать читать серию "Анклавы" Вадима Панова!!11
*звуки термоядерной рвоты* |
Цитата:
|
Напоминаю, что если вы хотите заработать дополнительные баллы своему рассказу, нужно оставить не менее 10 развернутых отзывов. Уже есть стахановцы, заработавшие по 3 балла. До 25 числа еще есть время ) |
ну вот что за люди, а? гвозди бы делать из этих людей...
обидно будет продуть такому вот "стахановцу"... разберусь с делами, приду дописывать отзывы... ррр, блин. |
Котик, а смысл? Многие отзывы просто для баллов писались. Да по пунктам, но полезной информации - ноль.
Ну и за победу я точно не борюсь. Поэтому мне проще ) |
Никто Оуэнс, я, честно говоря, о пользе для авторов не задумывался вообще))
простите) мне кажется, любой анализ, любая попытка анализа чужого текста она учит чему-то прежде всего анализирующего) а так... мне, например, всегда приятно послушать, что говорят о моём рассказе. увидеть, как его воспринимают другие - почти всегда не так, как его воспринимаю я. это повод подкорретировать что-то в своей манере письма. если, конечно, хочется, чтобы текст воспринимали так, как задумал. поэтому и отзывы писал. дать писателям... как это по-умному? не, не помню. дать писателям обратную связь. ну и баллы. что поделать, если таковы правила? читерство, но уступить рассказу, которому уступать не хочется из-за того, что его автор подсуетился и наотзывал больше и лучше... обидно же) я не про победу, я вообще про общий... список? не знаю, как это обозвать... рейтинг, во! |
Есть авторы, которые действительно стараются. А есть, увы, такие, кто хреначит наотвяжись, баллы "зарабатывает".
От того, что человек таким макаром пролезет в победители, его рассказ лучше не станет. |
а, ну ок тады.
|
Не понял, чему народ возмущается. Ведь это критический блиц, специально придуманный, чтобы автор получил побольше отзывов. Баллы - это стимул комментировать чаще.
P. S. : Если Сvетлана определяет мои отзывы в категорию "наотвяжись" (т. е. не качественными) , то попрошу её как организатора не прибавлять баллы за отзывы к баллам моего рассказа. Мнению Сvетланы я доверяю. Никаких обид я по этому поводу испытывать не буду. В конце концов, писал я их добровольно. |
Котик, всё верно. Любой отзыв - попытка понять рассказ и автора. Но если такая попытка предпринималась. А иначе - охота за баллами.
Света, всё верно. Реальная оценка - не баллы и места, а реакция читателей. Патриарх, у тебя нормальные отзывы. Ты пытаешься понять о чём написано. И я не возмущаюсь. Всё верно. Так как и должно быть. ) |
Светлана,
если обидевшиеся на "отвяжись" Котик, Патриарх и Васекс откажутся от своих бонусных баллов, то, пожалуйста, приплюсуй их к моим четырем рассказам, если не трудно. А то все их ругают и пинают, только двое похвалило из шестнадцати, страшно переживаю за судьбу столь замечательных, крепких, эффектных, умных, ярких, достойных произведений, до которых явно современный читатель не дорос. |
у меня идеальные рецензии
|
Цитата:
Если уже совсем не смогу писать отзывы Если где-то в моих отзывах не хватило понимания, приношу свои извинения. |
А не-критические блицы ещё когда-нибудь будут?
|
Цитата:
|
Патриарх, я никого не называла и пальцем ни в кого не тыкала, чего ты взъерепенился? ))
Сонный Зритель, и вас я тоже ни в чем не обвиняла. )) Эдвина Лю, а чем критический плох? Авторы получили максимум отзывов. Они разве не за этим пришли? Ну еще за победой немножко )) А кто не хотел, тот не критиковал. (Я, например) )) И никто не выгнал с блица )) Безумное Чаепитие, ну допустим. А с остальными шестью рассказами что делать? Без баллов оставим или снимать будешь? )) |
Вспомнил известный фрагмент из приключений Шурика
и совместил с нынешним конком. Светочка в фуражке и погонах грозно спрашивает: -- Ну, граждане писаки, графоманы, пачкуны, щелкопёры... Кто накропал тридцать отзывов? https://proza.ru/pics/2016/10/01/1143.jpg |
Если читал, то и отзыв оставить не проблема. А читать по правилам надо все рассказы. Следовательно, если отзыва нет - участник рассказ не читал, расстрел.
|
Cveтлана, по мне так блицы должны быть для развлечения, шуток и расслабухи, тексты на блиц пишутся буквально на выброс, а к ним цепляются как к профессиональным, иной раз с теми же запросами, что и на большом К. Это как приходишь на карнавал, а вместо веселья получаешь разбор, почему твоя маска хуже маски соседа.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Джунши, во всех рассказах, где ты не оставил полноценный отзыв, авторы не старались?
|
Цитата:
|
Ну, полноценный отзыв, это когда автор понимает, как рассказ понят читателем, выделены плюсы и минусы. Хорошо, когда из отзыва также видно, что текст прочитан.
Цитата:
Так что возвращаемся к вопросу, почему ты не комментируешь многие работы? Все нужно прочитать до голосования. А если прочитано - всегда найдется, что сказать. Даже если не дочитано - можно озвучить причины, почему. |
Цитата:
Vasex, ты же понимаешь, что написать пару общих фраз можно и не читая. Достаточно глянуть предыдущие отзывы. Если есть закон, всегда найдется способ его обойти. На креативе все-таки пока принято доверять авторам. По умолчанию все авторы принимаются за честных )) Честно пишут новьё, честно не больше 3х рассказов, честно всё читают, честно голосуют ))) Ну а как иначе? )) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 14:01. Часовой пояс GMT +3. |