Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Креатив 27, или «Путь в тысячу ли» (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=21104)

Cveтлана 18.04.2020 23:10

Цитата:

Сообщение от Глокта (Сообщение 2273032)
а двое - хор?

Вроде больше 10 хор. А двое - это дуэт :obvious:

Дымка Ри 18.04.2020 23:16

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2273033)
Вроде больше 10 хор. А двое - это дуэт :obvious:

Орём дуэтом: гиде твёрдая НФ и кто за её чтение раздаёт молоко?

Глокта 18.04.2020 23:25

"Гиде твёрдая НФ и кто за её чтение раздаёт молоко?"

Никто Оуэнс 18.04.2020 23:29

Глокта, а Вы умелый маркетолог. Заранее создаёте спрос на НФ. Полагаю, именно в жанре НФ и будет Ваша работа. А народ уже восторженно ждёт твердой НФ. :good:
Всё это ерунда. Любая история написанная человеком пишется о человеке и для человека. Остальное - антураж и конъюнктура. Народ грезил наукой и космосом. Так и появилась НФ. А перед этим был рыцарский роман, детектив и много чего ещё.
Хорошее произведение становится хорошим не из-за жанра, а благодаря мастерству автора и важных социальных и личностных диллем, которые встают перед героем. Интересного сюжета и оригинальных ходов.
Но и это не гарантия. Каждому произведению своё время. Напиши Ефремов или великий Лев Толстой, многие свои произведения сейчас, они были бы разбиты критиками и сообществом онлайн-авторов.
Может стоит оценивать насколько нам просто нравится читать ту или иную вещь, а не то, кто и в каком жанре написал?
Но это так, мысли вслух. Надеюсь никого ничем не обидел, не оскорбил и не сказал ничего крамольного и запрещённого правилами.

Глокта 18.04.2020 23:38

Цитата:

Сообщение от Никто Оуэнс (Сообщение 2273038)
Всё это ерунда. Любая история написанная человеком пишется о человеке и для человека. Остальное - антураж и конъюнктура. Народ грезил наукой и космосом. Так и появилась НФ. А перед этим был рыцарский роман, детектив и много чего ещё.
Хорошее произведение становится хорошим не из-за жанра, а благодаря мастерству автора и важных социальных и личностных диллем, которые встают перед героем. Интересного сюжета и оригинальных ходов.
Но и это не гарантия. Каждому произведению своё время.

Я с вами согласна. Но тут математика: хороша НФ - это подмножество хорошей литературы. Я всегда хочу видеть хорошую литературу, как и все мы. Но почему же при этом не хотеть и просто хорошей научной фантастики, как в частности? А разговор о ней зашел потому, что ее мало. Это было бы интересно, потому что мало.

Но вот в одном не соглашусь. Действительно хорошее произведение - вне времени. Оно может быть для определенного возраста, да, но не для определенного времени. Иначе говоря, меняются технологии, а человек, по сути своей, меняется мало. И по-настоящему глубокие вещи воспринимаются во все времена.

PS. Мне очень нравится ваша аватарка. Давайте заключим какое-нибудь пари - и если я выиграю, то поменяемся?

Никто Оуэнс 18.04.2020 23:52

Цитата:

Сообщение от Глокта (Сообщение 2273041)
Я с вами согласна. Но тут математика: хороша НФ - это подмножество хорошей литературы. Я всегда хочу видеть хорошую литературу, как и все мы. Но почему же при этом не хотеть и просто хорошей научной фантастики, как в частности? А разговор о ней зашел потому, что ее мало. Это было бы интересно, потому что мало.

Но вот в одном не соглашусь. Действительно хорошее произведение - вне времени. Оно может быть для определенного возраста, да, но не для определенного времени. Иначе говоря, меняются технологии, а человек, по сути своей, меняется мало. И по-настоящему глубокие вещи воспринимаются во все времена.

Тут я соглашусь. Действительно великие произведения всегда вне времени. Но есть множество отличных произведений, которые никогда не станут бессмертными, но их действительно интересно читать.
Научной фантастики действительно стало мало. Но не только потому что её разучились читать. Многим сейчас она просто не интересна. Я считаю Азимова великолепным автором. Но я засыпал, когда его читал. И это было во время моей молодости, когда научный прогресс не шёл такими семимильными шагами. А сейчас у нас в телефоне больше НФ чем в некоторых работах Стругацких.
А те диллемы, что они поднимали, о месте человека в эпоху прогресса, для многих утратили свою актуальность. Мы перестали думать об этом. Мы просто живём и всё. Даже сейчас, когда есть возможность оглянуться и задуматься о нашем мире, понять что в нем не так, мы тоскуем о том, что не можем вернуться к повседневности. Постылой, предсказуемой, но столь желанной, потому что понятной.
НФ была для мечтателей и искателей. А мы разучились мечтать. Многие мечты можно заказать на Озоне. Мир изменился, мы изменились. Однажды он снова изменится. Однажды мы снова будем мечтать о космосе, но это будет и не завтра.:sad:
P.s. Мне она тоже нравится:smile:
А пари я не люблю. Мне в низ не везёт. Увы :sad:

Fictehappy 19.04.2020 00:12

Цитата:

Сообщение от Дымка Ри (Сообщение 2273035)
Орём дуэтом: гиде твёрдая НФ и кто за её чтение раздаёт молоко?

В этой фразе, увы, всё от первого до последнего слова было иронией.
Да и молоко не наливают, только подозрительной свежести берёзовый сок.
Чего покрепче это уже своя рука владыка.

С другой стороны, ещё не все рассказы прочитаны, если найдётся истинно подходящий под все пункты отпишусь в теме.

Глокта 19.04.2020 02:47

Цитата:

Сообщение от Никто Оуэнс (Сообщение 2273044)
Мы перестали думать об этом. Мы просто живём и всё. Даже сейчас, когда есть возможность оглянуться и задуматься о нашем мире, понять что в нем не так, мы тоскуем о том, что не можем вернуться к повседневности. Постылой, предсказуемой, но столь желанной, потому что понятной.
НФ была для мечтателей и искателей. А мы разучились мечтать. Многие мечты можно заказать на Озоне. Мир изменился, мы изменились. Однажды он снова изменится. Однажды мы снова будем мечтать о космосе, но это будет и не завтра.

"Мы, мы..." Не мы, а вы. В том смысле, чего вы за всех-то расписались. Я - нет. Вот по каждому вашему пункту - нет.

Cveтлана 19.04.2020 08:33

"В нас пропал дух авантюризма. Мы перестали лазить в окна к любимым женщинам." (с)

Эдвина Лю 19.04.2020 09:46

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2273061)
"В нас пропал дух авантюризма. Мы перестали лазить в окна к любимым женщинам." (с)

Ну, можешь ко мне в окно залезть, если хочешь :lol:
Я знаю, у тебя есть мотив это сделать :vile::vile::vile:

Безумное Чаепитие 19.04.2020 10:01

Цитата:

Мы перестали лазить в окна к любимым женщинам.

Эх, Светочка!...
Залезть не проблема. Вот предусмотреть пути отхода -- это важнее!
Помню, в 1971-м в Юрмале залез... и оказалось не рассчитал по времени -

Скрытый текст - ЦЕНЗУРА!! Не открывать!!! 21+ Опасно!!! Личное!!!:

Никто Оуэнс 19.04.2020 10:06

Цитата:

Сообщение от Глокта (Сообщение 2273055)
"Мы, мы..." Не мы, а вы. В том смысле, чего вы за всех-то расписались. Я - нет. Вот по каждому вашему пункту - нет.

Обиделись из-за Аватарки?:smile:
Я не ошибся. Именно мы, люди, человечество. Мы часть его. И Вы и я. И если в чём-то, мы не такие как остальные (а то что пишем, даже если иногда, уже говорит о том, что не такие), то в чём-то, ничем не отличается. Просто не всегда хотим это признавать.
Я даже могу доказать на Вашем примере. Хотя вряд ли признаете.
В эпоху, когда люди грезил космосом авторы не просто были фанатиками этой веры, они старались заразить ей остальных. Они указывали путь и готовы были провести любого желающего этим самым путем. Они поощряли тех, в ком горела искра, в ком был ижив дух пионеров.
В Вас это есть? Мне кажется, опять же кажется, я не настаиваю, что всё это было, но раньше. Вы устали от того, что люди перестали мечтать, и они этим могут Вас раздражать. Вы не принимаете другую веру. Думаю вы и фэнтези не любите. Предположу, потому, что считаете, что авторы расходуют свой потенциал не для того чтобы толкать человека вперёд а для эскапизма в мир грёз.
Почему я делаю такие выводы? Из-за отзывов. В низ читается раздражение и недовольство. Вы искренне хотите увидеть в мире тех, кто разделяет Ваши взгляды, найти человека, который мог бы Вас полностью понять, и кто был бы интересен. Но такие люди стали попадаться всё реже и реже. Вот и получается, что вы не заражает своей верой других, а лишь отсекает тех, кто другой. А ведь именно так поступают многие другие. И именно так в нас гаснет искра. Поэтому мы.
Мы часть общества, и если мы не можем хоть в чем-то, хоть кого-то в нём изменить к лучшему, поделиться опытом и знаниями, значит плохо стараемся.
Вполне вероятно, что я ошиблась. Я бы даже хотел в это верить. Вот только ошибаюсь я крайне редко, к сожалению.
А написал всё это, не потому, что хочу задеть, а на тот случай, если в чём-то был прав, и Вы могли бы об этом подумать.
Ну и да, мы перестали лазить в окна к любимым женщинам, это точно. Поймал себя на мысли, что сам так никогда не делал:facepalm:

Cveтлана 19.04.2020 10:07

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 2273062)
Ну, можешь ко мне в окно залезть, если хочешь :lol:
Я знаю, у тебя есть мотив это сделать :vile::vile::vile:

Мало ли чего я хочу. Мне же придется 2 недели на карантине сидеть, как приехавшей из другого региона. Весь дух авантюризма пропадет :lol:

А мотив уже сдувается. Я не могу принуждать человека к тому, чего он сам не хочет. :sad: Жалко. Сначала Теро-Теро, потом Злодеи. Все, что мне нравится, имеет свойство обрываться, так и не дойдя до финала :sad: Вот и РВ больше нет :sad:

Никто Оуэнс 19.04.2020 10:16

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2273065)
Мало ли чего я хочу. Мне же придется 2 недели на карантине сидеть, как приехавшей из другого региона. Весь дух авантюризма пропадет :lol:

А мотив уже сдувается. Я не могу принуждать человека к тому, чего он сам не хочет. :sad: Жалко. Сначала Теро-Теро, потом Злодеи. Все, что мне нравится, имеет свойство обрываться, так и не дойдя до финала :sad: Вот и РВ больше нет :sad:

Вот, а в тебе есть всё о чём писал выше:smile:

Cveтлана 19.04.2020 10:21

Цитата:

Сообщение от Никто Оуэнс (Сообщение 2273066)
Вот, а в тебе есть всё о чём писал выше

Ты про это?
Цитата:

Сообщение от Никто Оуэнс (Сообщение 2273064)
Вы искренне хотите увидеть в мире тех, кто разделяет Ваши взгляды, найти человека, который мог бы Вас полностью понять, и кто был бы интересен. Но такие люди стали попадаться всё реже и реже. Вот и получается, что вы не заражает своей верой других, а лишь отсекает тех, кто другой. А ведь именно так поступают многие другие. И именно так в нас гаснет искра.

Человек - существо стадное. Ему свойственно искать себе подобных. ))

Кстати, фразе про окна и женщин уже 45 лет. Все было плохо еще тогда. )

Никто Оуэнс 19.04.2020 10:27

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2273067)
Ты про это?

Человек - существо стадное. Ему свойственно искать себе подобных. ))

Кстати, фразе про окна и женщин уже 45 лет. Все было плохо еще тогда. )

Цитата:

В эпоху, когда люди грезил космосом авторы не просто были фанатиками этой веры, они старались заразить ей остальных. Они указывали путь и готовы были провести любого желающего этим самым путем. Они поощряли тех, в ком горела искра, в ком был ижив дух пионеров.
Я про это:smile: Ты и других пинаешь и подсказывать стараешься. И рассказы у тебя добрые и воодушевляющие.
Про человека согласен.
Про сорок пять лет - нет:smile: Тогда лазили, но уже не так активно:tongue:

Cveтлана 19.04.2020 10:35

Цитата:

Сообщение от Никто Оуэнс (Сообщение 2273068)
Ты и других пинаешь

Недостаточно активно. И не эффективно. Вон Лю забросила Злодеев. А я так пинала , так старалась ))

Дымка Ри 19.04.2020 10:45

Цитата:

Сообщение от Fictehappy (Сообщение 2273048)
С другой стороны, ещё не все рассказы прочитаны, если найдётся истинно подходящий под все пункты отпишусь в теме.

Что-то мне думается, что не найдётся...

Никто Оуэнс, я ТФ хочу, как билетик в детство. А когда нахожу расстраиваюсь, ведь обнаруживаю, что становлюсь брюзгой и придирой. Надо мне вовсе не как в детстве, надо чтобы автор каждый пункт объяснил и всё всё доказал. А это уже смешно, учитывая, что читаешь фантастику.

И да, с меня никак не спадают окончательно розовые очки. Я всё ещё надеюсь, что существуют мужчины "лазающие к любимым в окна".

Уши_чекиста 19.04.2020 11:08

Цитата:

Скорее, перестали пролазить.

Никто Оуэнс 19.04.2020 11:22

Цитата:

Сообщение от Дымка Ри (Сообщение 2273070)
Что-то мне думается, что не найдётся...

Никто Оуэнс, я ТФ хочу, как билетик в детство. А когда нахожу расстраиваюсь, ведь обнаруживаю, что становлюсь брюзгой и придирой. Надо мне вовсе не как в детстве, надо чтобы автор каждый пункт объяснил и всё всё доказал. А это уже смешно, учитывая, что читаешь фантастику.

И да, с меня никак не спадают окончательно розовые очки. Я всё ещё надеюсь, что существуют мужчины "лазающие к любимым в окна".

Дымка, ты не ТФ хочешь, а детства. Хочешь тех ощущений, что были в детстве. Но у тебя только один вариант туда вернуться. Написать самой. Отразить что чувствовала тогда, использовать те образы, что так радовали в прошлом.
Детство не в чужом творчестве, оно внутри нас. В нашей памяти, в нашей душе, в наших эмоциях. Вот и покажи другим свое детство. Тогда и сама сможешь в него вернуться.
И, что-то мне подсказывает, что ты ждёшь не того мужчину, что лазит в окна (особенно когда не может в них пролезть), а того, кто будет открывать перед тобой все двери:smile:
Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2273069)
Недостаточно активно. И не эффективно. Вон Лю забросила Злодеев. А я так пинала , так старалась ))

А в чём причина? Время, нет понимания, как заканчивать, или нежелание прощаться с героями?

Крыжановский 19.04.2020 11:25

Кажется, я догадываюсь, кто написал "Путь в бесконечность".

Никто Оуэнс 19.04.2020 11:31

Цитата:

Сообщение от Крыжановский (Сообщение 2273075)

Я Вас разочарую.:vile:

Глокта 19.04.2020 12:55

Никто Оуэнс,

Из-за аватарки я страшно обиделась, а то! Такая-такая - а мне не дают.

Люди грезили не столько космосом, но кажущейся безграничной свободой, которую сулило будущее. Если говорить о зарубежной научной фантастике, то в нее просто потащили те же проблемы, что были у граждан “кап. стран”, в том числе тоску по утраченному раю. Свобода там – это по большей части свобода в пространственном смысле, “расширение Земли”.

Если говорить о нашей стране, то вера во всемогущество человека вела, прежде всего, именно в космос, как апогею и символу этого всемогущества. По принципу грандиозности замаха на “самое огромное и сложное”. О дальнейшей эволюции этой идеи можно много рассуждать, можно, в частности, очень хорошо подсмотреть ее от "Полдня" до гасящих ветер волн и хищных вещей. Так что космос - это просто символ новой молодости человечества, получившего власть над технологией. Вместо космоса могло бы быть что-то еще (сначала так и было – полярники, подводники, геологоразведчики).

Углубляясь в вопрос, о космосе "тоскуют" очень по-разному. Одни (в современности) - желая возродить утраченную мощь человека, покоряющего самое большое, что есть на свете. Это скорее тоска по прошлому нашей страны, но не по космосу как таковому. Другие (как Лем, что, очевидно, не в современности) тоскуют по космосу в попытке удрать туда от проблем человечества. Это тоже можно интересно проследить, от “советских” "Астронавтов" до "Фиаско". У великих писателей прошлого тоже была “тоска по космосу”. Только вот они не имели технологической опоры для восприятия космоса как безвоздушного пространства, требующего кораблей, скафандров и всего такого. Они тосковали по человеку, заблудившемуся в кругах своих страстей; для них "космос" - это человеческая душа. И, в плане масштабности, великие писатели прошлого оказались в выигрыше перед лицом вечности, перед литературой вообще. Потому что человек больше, чем Вселенная. Человек наделен душой и вмещает в себя весь космос.

Возвращаясь к научной фантастике. Он ведь не обязательно про космос. Если в произведении присутствует попытка рационально осмыслить мир, понять его структуру, спрогнозировать явления - это уже и есть научная фантастика. Дело не в теме, а во взгляде на мир. Может быть фэнтези про космос или научная фантастика про гномов.

А фэнтези я очень люблю, да. Мартина, Аберкромби. Никитина, про Ричарда и троих из леса, тоже очень люблю. И Гарри Поттера! И собственных персонажей такого плана у меня предостаточно. Чего вы из меня делаете яйцеголовую поборницу исключительно научной фантастики? Она мне просто нравится, одна среди многих граней литературы. Потому что доставляет мне эстетическое удовольствие. Потому что восхищает строгостью рассуждений и фантазией - ведь придумать хорошую непротиворечивую научную фантастику сложнее, чем просто фэнтези.

Но кого-то толкать писать "научное"... Это нет. Толкать писать сложнее, интереснее - это да. Показать, какие удивительные миры можно понастроить, апеллируя к пониманию (или грамотному “придумыванию”) законов физики. Чтобы у читателей глаза на лоб полезли и они возопили, "что, а так можно было?!"

Но главное всегда человек, да. И если нагородить грамотнейшую инструкцию по сборке атомного движка, но не завести мало-мальски живых персонажей - я первая скажу, "гадость какая".

А общество изменить я очень стараюсь, я студентам лекции читаю, в том числе, про миры и пространства. И про вероятности и статистику.

PS. Вы немножко на Гарри похожи, если б не одна оговорка. Согласитесь, одно дело гласную в конце слова случайно пропустить, а другое дело вместо слова "ошибся" написать "ошиблась". С точки зрения теории вероятности это маловероятно (хотя событие с нулевой вероятностью не является невозможным).

Crazy Dwarf 19.04.2020 13:14

Цитата:

Сообщение от Крыжановский (Сообщение 2273075)

Кто же этот счастливчик?

Цитата:

Сообщение от Никто Оуэнс (Сообщение 2273076)
Я Вас разочарую.:vile:

Любезнейший мистер Оуэнс, лучше не надо, лучше напишите. Как же без вашего рассказа-то?

Глокта
, я скучаю порой даже не столько по НФ, сколько по честным, добрым, настоящим героям. Когда они со своими странностями, но бескорыстны. Порой боятся, но готовы вступиться за ближних. Соскучился по простым людям с великой мечтой.

Никто Оуэнс 19.04.2020 13:30

Глокта,:good:
Теперь я вижу Вас лучше. Мне кажется, другим тоже захочется увидеть Вас такой. А то вы с зашли и стали стрелять по-македонски :smile: Это с прошлого конкурса ассоциация.
Вы абсолютно правы. Те произведения о которых мы с теплотой вспоминаем всегда были наполнены деталями и осознанием реальности. Они расширяли горизонты и говорили, что невозможного нет. Сейчас у многих авторов этого не хватает.
Кстати, про то, что придумать фантастику сложнее, чем фэнтези. Толкин придумал целый мир с религией, культурой и языками различных народов. Исключительно научный подход. Тут, наверное, дело в том, что в фэнтези многие обходят законы физики, используя отговорку, что это мой волшебный мир и я так хочу. Кстати, даже в этом заходе уже звучала такая мысль.
И спасибо за мысли про тоску человека. Действительно отличная и правильная мысль. И Хищные вещи в тему. Самое наглядное на мой взгляд её олицетворение.
С Вами интересно говорить:smile:
P s Я точно не Гарри. Хотя общие черты есть, тут не буду спорить. Я ещё помню его старую аватарку с малышом и книгой, его добрые истории и желание помочь молодым авторам. Он и сейчас такой, только стал чаще это не выставлять напоказ.
Что до "она", то кто знает? Когда ты безликий, то легко можно примерить любое лицо. На блице я был "она". Я уже и сама не помню, кто я есть :wink:. Ну или просто фраза "ты ошиблась" слишком часто используется мной в речи и телефон меняет слова по-привычке:vile:

Цитата:

Сообщение от Crazy Dwarf (Сообщение 2273083)
Кто же этот счастливчик?

Любезнейший мистер Оуэнс, лучше не надо, лучше напишите. Как же без вашего рассказа-то?

Глокта
, я скучаю порой даже не столько по НФ, сколько по честным, добрым, настоящим героям. Когда они со своими странностями, но бескорыстны. Порой боятся, но готовы вступиться за ближних. Соскучился по простым людям с великой мечтой.

Классная мысль в конце!:good:
Крыжановский явно на меня думал:vile:
Как без меня? Думаю так же как было до моего появления. Проверим:smile:

Cveтлана 19.04.2020 13:35

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2273071)
Скорее, перестали пролазить.

Жрать надо меньше ))

Цитата:

Сообщение от Никто Оуэнс (Сообщение 2273073)
А в чём причина? Время, нет понимания, как заканчивать, или нежелание прощаться с героями?

Устала она от них, перегорела, потеряла интерес. Я так вижу.
Их, по ходу, только я одна и читала, судя по активности в теме. А для одного читателя выкладываться... так себе удовольствие. Так что я ее не виню. Мне просто грустно.

Эдвина Лю 19.04.2020 13:36

Цитата:

Сообщение от Никто Оуэнс (Сообщение 2273073)

Я еще лет несколько назад сказала, что не знаю, о чём там писать роман.
Ну ладно, с тем, что было сильно до злодейской академии, я разобралась, а дальше затык как был 10 лет назад, так он и есть.
И он абсолютно тот же, что и в упомянутом Светой брошенном опусе про "Теро-Теро": я так и не могу определиться, что это должно быть, потому что задумывалось как что-то весёлое и нелепое, а вещи там обсуждаются жестокие и страшные, и в итоге не выходит ни так, ни сяк.
Кроме этого, всё это давно протухло и не является актуальным. Я пыталась, но если оно мне неактуально и больше не интересно, сложно с этим что-то поделать. Понимаю, что Свете интересно и актуально, и я попыталась какое-то время делать это для неё. Бывает, что благодаря чужому интересу ты начинаешь и сам испытывать былой интерес к происходящему. Но я больше не чувствую и не вижу этих героев, не понимаю, что они должны делать и чем заниматься. У меня нет для них истории. Есть локации, есть сами герои, только без истории это картонные солдатики.

За то время, как я мудохаю третью книгу злодеев и первую книгу академии, я написала кучу других. А эти... как вот в одну и ту же реку дважды не войти, так и в эти тексты. И особенно с Академией Злодеев.
Тут ещё дело, пожалуй, в том, что и первые две книги Злодеев мало кому нужны и мало кому интересны. Даже несмотря на то, что их в какой-то период здорово распиратили по сети, их не читают.

Да, я прекрасно понимаю, что кому-то от этих слов горько и грустно.
Но мне-то тоже невесело. Хотя бы потому, что я уже которую книгу пишу, но они не могут заинтересовать тех, кто ждёт другие и из другого цикла... и ждёт, по-видимому, напрасно.

Никто Оуэнс 19.04.2020 13:53

А может вам закончить эти истории вместе? У Светы есть запал и интерес. Мне кажется, она уже много раз дорисовывала эти истории в своем воображении. А Лю стилизует, допилит, добавит своего. Ведь если попробуете, хуже не будет:smile:

Эдвина Лю, тяжело писать, когда не понимаешь для кого. Но мне видится, что для тебя история была закончена ещё на первой книге. И сейчас ты не понимаешь что ещё говорить, ведь что хотела, уже сказала.
Я предложил вариант. Если не подойдёт, то и Бог с ним. Отпусти "Злодеев" и пиши то, что интересно:smile:

Greenduck 19.04.2020 13:53

Цитата:

Сообщение от Никто Оуэнс (Сообщение 2273084)
Тут, наверное, дело в том, что в фэнтези многие обходят законы физики, используя отговорку, что это мой волшебный мир и я так хочу. Кстати, даже в этом заходе уже звучала такая мысль.

Это про меня, штоле?)

Все хотят твёрдую НФ, про доброе и вечное, а я вот хочу классную мистику. Ну или не совсем мистику, не столь важно. Главное, чтобы захватило. Может потому, что даже у Стругацких мне милее "Улитка на склоне", чем цикл Полдня.

Никто Оуэнс 19.04.2020 14:04

Цитата:

Сообщение от Greenduck (Сообщение 2273089)
Это про меня, штоле?).

:vile:
Я не хочу:tongue: Тоже люблю мистику :wink: Люблю хорошее фэнтези и социальную фантастику.
А в фантастических произведениях мне больше нравились космооперы вроде стальной крысы или саги о Форкосиганах. Но есть и НФ произведения, которые с теплотой вспоминаю. Но скорее не жанры, а героев и авторов из придумавших. Как и во всем остальном:smile:

Greenduck 19.04.2020 14:07

Никто Оуэнс, если таки про меня, то мимо) Ибо там не про законы физики было. Вот совсем.
А мне из НФ больше всего, пожалуй, "Дюна" нравится. Но там совсем не про космос.

Эдвина Лю 19.04.2020 14:10

Цитата:

Сообщение от Никто Оуэнс (Сообщение 2273088)
А может вам закончить эти истории вместе? У Светы есть запал и интерес. Мне кажется, она уже много раз дорисовывала эти истории в своем воображении. А Лю стилизует, допилит, добавит своего. Ведь если попробуете, хуже не будет:smile:

Эдвина Лю, тяжело писать, когда не понимаешь для кого. Но мне видится, что для тебя история была закончена ещё на первой книге. И сейчас ты не понимаешь что ещё говорить, ведь что хотела, уже сказала.
Я предложил вариант. Если не подойдёт, то и Бог с ним. Отпусти "Злодеев" и пиши то, что интересно:smile:

Дак я пишу. Но мне очень тяжело Свету расстраивать и разочаровывать, т.к. она мой потерянный до рождения близнец. Ну и вообще это единственная женщина, к которой я бы полезла в окно! Я ж понимаю, что там будут пирожки и таксы для тисканья, чоб не полезть )))

Хрононафт 19.04.2020 14:24

Христос воскресе, литкреативцы.
*шепотом* фуух букву "а" не забыл в этот раз, можно расслабится))

Глокта 19.04.2020 14:33

Воистину воскресе!

Никто Оуэнс 19.04.2020 14:43

Цитата:

Сообщение от Greenduck (Сообщение 2273092)
Никто Оуэнс, если таки про меня, то мимо) Ибо там не про законы физики было. Вот совсем.
А мне из НФ больше всего, пожалуй, "Дюна" нравится. Но там совсем не про космос.

Вроде бы тоже космооперы.
Я не про законы физики. Если будет желание поделюсь наблюдениями по случаю.
Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 2273093)
Дак я пишу. Но мне очень тяжело Свету расстраивать и разочаровывать, т.к. она мой потерянный до рождения близнец. Ну и вообще это единственная женщина, к которой я бы полезла в окно! Я ж понимаю, что там будут пирожки и таксы для тисканья, чоб не полезть )))

Когда пишешь под принуждением, то воспринимаешь это как повинность. Вроде отчёта по работе. Тут нужно или для себя решить, что нужно доделать, или перестать себя мучить. Думаю, Света поймёт.
Цитата:

Сообщение от Хрононафт (Сообщение 2273095)

Воистину Воскресе!

Эдвина Лю 19.04.2020 14:48

Цитата:

Спасибо, нам уже докладывали (с)

*тоже шёпотом* - на этот раз забыл мягонький знак :smile:

Cveтлана 19.04.2020 14:52

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 2273087)
За то время, как я мудохаю третью книгу злодеев и первую книгу академии, я написала кучу других. А эти... как вот в одну и ту же реку дважды не войти, так и в эти тексты. И особенно с Академией Злодеев.
Тут ещё дело, пожалуй, в том, что и первые две книги Злодеев мало кому нужны и мало кому интересны. Даже несмотря на то, что их в какой-то период здорово распиратили по сети, их не читают.

Я не буду тебя больше мучить. Ну не шмагла, так не шмагла. Что ж теперь уже? И Бонус твой почитаю, и Хрупкую историю. ))
Только я не обещаю каждый свой отзыв не начинать словами "это конечно не злодеи, но тоже не плохо" :lol::vile:

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 2273093)
там будут пирожки и таксы для тисканья,

и мороженое ))

Эдвина Лю 19.04.2020 15:07

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2273102)
Я не буду тебя больше мучить. Ну не шмагла, так не шмагла. Что ж теперь уже? И Бонус твой почитаю, и Хрупкую историю. ))
Только я не обещаю каждый свой отзыв не начинать словами "это конечно не злодеи, но тоже не плохо" :lol::vile:

и мороженое ))

Свистни, когда тебе их прислать, я согласна, чтобы отзыв начинался как угодно )

Cveтлана 19.04.2020 15:20

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 2273105)
Свистни, когда тебе их прислать, я согласна, чтобы отзыв начинался как угодно )

Я и на продамане могу зарегаться )) тебе же охваты нужны? ))

Эдвина Лю 19.04.2020 15:27

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2273107)
Я и на продамане могу зарегаться )) тебе же охваты нужны? ))

Это, знаешь, как удобней.
Если с телефона читаешь, то вообще "Призрачные миры" оптимально, но там же платно.
А так я уж тебе закинула бы файл и всё.
Но вообще это уже всё какое-то личное, а то чо мы тут опять рекламу развели, пиар какой-то. Смушшшаюсь.

Cveтлана 19.04.2020 15:35

А мне не стыдно рекламировать хорошие рассказы. Да, я их еще не читала, но скажи, смогли бы они выиграть в конкурсах, если бы были плохие? И накрутки не получится, потому что конкурсы уже закончились.
Нет, мне не стыдно ))

Безумное Чаепитие 19.04.2020 16:02

Размышлизмы (как повод избежать работы над конкурсным раском)

Представил участников форума в виде коллектива работников райотдела полиции...
Пока четкие очертания приобрели фигуры:

Алекс -- дежурный по райотделу, трезвый, хладнокровный,
сурово-милосердный, с большущим пистолетом и красной кнопкой...

Крыж и Гном -- классически злой и добрый следователи,
первый сразу бьет морду задержанному автору, второй угощает чаем и обещает скостить срок

Ракса... ну, пожалуй, авторитет в камере беспредельщиков

Себя вижу в роли сторожа примыкающей к РО автостоянке,
с самоваром, в валенках и отсутствием всяческого присутствия...

Оуэнс -- капитан по обмену, ходят слухи, что это племянник генерала и прислан по линии надзора...

Света -- майор оперативного отдела, временно отстранена от службы
за превышение полномочий при захвате банды грабителей и торговцев оружием

Лю -- замначальника следственного отдела, ушла на повышение в главк

УЧ -- эксперт по антитеррору, сорок семь ранений, три ордена и нога.

...дальше устал думать...

Эдвина Лю 19.04.2020 16:09

Ещё Инквизитора надо. Прям это и ник, и профессия )

Глокта 19.04.2020 16:11

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 2273113)
Ещё Инквизитора надо. Прям это и ник, и профессия )

А Глокта рожей на вышла?

Никто Оуэнс 19.04.2020 16:11

Чаепитие, шикарно!:good:
Глокта, на судмедэксперта пойдёте? :-)

Greenduck 19.04.2020 16:14

Эх, а меня не посчитали. *грустит*

Lana Gor 19.04.2020 16:15

Я тут мимопроходимка (ну как... почитываю вас периодически и умиляюсь :vile:), но промолчать не смогла.)
Цитата:

Сообщение от Безумное Чаепитие (Сообщение 2273111)
УЧ -- эксперт по антитеррору, сорок семь ранений, три ордена и нога.

Нога, простите, чужая или своя, но пристегная/приставная/третье-четвёртая? А что? От Уха всё ожидать можно... :blush:

Никто Оуэнс 19.04.2020 16:20

Цитата:

Сообщение от Lana Gor (Сообщение 2273117)
Я тут мимопроходимка (ну как... почитываю вас периодически и умиляюсь :vile:), но промолчать не смогла.)Нога, простите, чужая или своя, но пристегная/приставная/третье-четвёртая? А что? От Уха всё ожидать можно... :blush:

Думаю там наградной наган больше подойдёт:vile:
А нога... Всё варианты сразу:lol:

Глокта 19.04.2020 16:24

Цитата:

Сообщение от Никто Оуэнс (Сообщение 2273115)
Глокта, на судмедэксперта пойдёте? :-)

Вполне.

\тихонечко напеваю песенку\

"Милый Вальтер, я только прозектор,
Духовник уходящих теней,
А стихи - это узенький сектор
В диаграмме часов и дней.

Но когда оборвутся все нити
И я лягу на мраморный стол,
Будьте бережны, не уроните
Мое сердце на каменный пол."(с)

Безумное Чаепитие 19.04.2020 16:31

Прошу прощения, что не всем уделил внимания...
Продолжим:

Глокта -- судмедэксперт, препаратор, морфолог и нутрициолог, КМН, СНС, ВСПЕНЗ

Грин -- замначальника группы "Беркут", штанга 170, бросок гранаты 180

Гарри, он же сэр Бука, он же Игорь Феодосийский, он же Книга, он же Михалыч
-- в законе, весь в татуировках-цитатах Шекли, смотрящий по киче, мэтр отрицалова, по понятиям теневой хозяин РО

Агрессор -- важняк

Визионари -- выпускница ВВМУ и школы ФСБ, психолог и экстраверт

Cveтлана 19.04.2020 16:36

Цитата:

Света -- майор оперативного отдела, временно отстранена от службы
за превышение полномочий при захвате банды грабителей и торговцев оружием

Ну вот, отстранили. Стараешься, стараешься, а тебя бац и отстранили. Абыдна, да.

Цитата:

Сообщение от Lana Gor (Сообщение 2273117)
Нога, простите

Это нога того кого надо нога (с)

Глокта 19.04.2020 16:37

Цитата:

Сообщение от Безумное Чаепитие (Сообщение 2273121)
КМН, СНС, ВСПЕНЗ

Это чего?

Cveтлана 19.04.2020 16:42

Цитата:

Ракса... ну, пожалуй, авторитет в камере беспредельщиков

Цитата:

Сообщение от Безумное Чаепитие (Сообщение 2273121)
Гарри, он же сэр Бука, он же Игорь Феодосийский, он же Книга, он же Михалыч
-- в законе, весь в татуировках-цитатах Шекли, смотрящий по киче, мэтр отрицалова, по понятиям теневой хозяин РО

Ты поместил в одну камеру Гарри и Раксу? Они же нам весь участок разнесут в клочья!

Безумное Чаепитие 19.04.2020 16:43

Цитата:

Сообщение от Глокта (Сообщение 2273123)
КМН, СНС, ВСПЕНЗ ==Это чего?

:troll:
Кандидат медицинских наук
Старший научный сотрудник
В связях, порочащих ее, не замечена

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2273124)
Ты поместил в одну камеру Гарри и Раксу?
Они же нам весь участок разнесут в клочья!

Здрасьте! Чо я совсем штоле без башни?
Ракса в пресс-хате, а Гарри рулит в правильной камере.... (хрен поймешь - что страшнее..)

Крыжановский 19.04.2020 16:43

Цитата:

Сообщение от Глокта (Сообщение 2273123)
Это чего?

Точно знаю, что второе - это радикал ацетилена. Как его там, этинил?..

Никто Оуэнс 19.04.2020 16:47

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2273124)
Ты поместил в одну камеру Гарри и Раксу? Они же нам весь участок разнесут в клочья!

И часто у вас в участке такое?:vile:

Cveтлана 19.04.2020 16:59

Цитата:

Сообщение от Никто Оуэнс (Сообщение 2273127)
И часто у вас в участке такое?:vile:

Периодически.

Crazy Dwarf 19.04.2020 17:27

Цитата:

Воистину Воскресе!

А у нас тут участок видимо. Ну, поглядим. Кстати к чаю ещё и гномий эль подают, чтобы синяки лучше заживали.

Эдвина Лю 19.04.2020 17:30

Хрононафта забыли )
Как без Хроника-то?

Cveтлана 19.04.2020 17:35

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 2273132)
Хрононафта забыли )

Пионер (или бойскаут), мечтающий служить в полиции и видящий себя Шерлоком Холмсом, Мегрэ, Катани и Анискиным. Причём сразу всеми ))

Текущее время: 18:28. Часовой пояс GMT +3.