Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Видеоигры (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Самый крутой герой игр (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=2109)

Shkloboo 16.06.2010 18:12

Безымянный не крут. Ибо, как я понял, поиграв немного в игру, - он неубиваем.:nea:

BloodRavenCaptain 21.11.2010 22:31

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 741465)
Неро из ДМС

А что. С ним. Не так?

Al Bundy 22.11.2010 01:04

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 870984)
подброшу кандидатуру, которая придется по душе олдскульным игрокам: Морте (Morte) из Planescape: Torment. Во-первых, он силен в бою. Во-вторых, у него прекрасное чувство юмора. В третьих, он кое-что скрывает. И наконец, он же матерящийся, отжигающий, кусающийся летающий череп! Что может быть круче?

Да там все со странностями! Но Морте мне именно крутым никогда не казался в смысле вот кру-тым. Крутой да, но в другом смысле ^^

Нравится, ничего не могу поделать, поинт-мэн из ФиР, молчит и мочит. Молча переносит бразильскую интригу про "она твоя мама а я твой брат". Железные нервы хехе обожаю. Ну и Альма и Фетел, конечно. Вообще, по-моему, кладезь крутых этот ФиР, только призраки там лопуховские (=

Ну Пейна называть моветон, наверное, тем более он слишком показушный.

Риддик хорош, но он в ПитчБлэк рулит все-таки, а тут образ взяли, не более.

BloodRavenCaptain 22.11.2010 05:36

Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 1003364)
Ну Пейна называть моветон, наверное, тем более он слишком показушный.

Аргументы в студию.

Al Bundy 22.11.2010 11:48

Цитата:

Сообщение от BloodRavenCaptain (Сообщение 1003457)
Аргументы в студию.

Да просмотр ряда лент неонуара, думаю, будет достаточным аргументом. Вот Портер в "Расплате" - почти непоказушный нуарный персонаж, а Пейн чересчур сборник клише, потеря семьи, коп, закадровый голос, чересчур часто выражающий страдание (к сожалению чаще чем иронию), и т.д. Все это минуло в 50х

BloodRavenCaptain 22.11.2010 13:52

Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 1003528)
Да просмотр ряда лент неонуара, думаю, будет достаточным аргументом. Вот Портер в "Расплате" - почти непоказушный нуарный персонаж, а Пейн чересчур сборник клише, потеря семьи, коп, закадровый голос, чересчур часто выражающий страдание (к сожалению чаще чем иронию), и т.д. Все это минуло в 50х

Кое-кто не уловил, что здесь проскальзывает стёб над всеми киноклише: честный коп против всех, потеря семьи, "месть будет жестокой" и прочее. Говоря о крутости, мы вроде как имеем в виду ту самую жесткость и решительность, не говоря уж о харизме - по всем этим критериям Пейн если не на первом месте, то уж точно в первой тройке.

Al Bundy 22.11.2010 13:59

Цитата:

Сообщение от BloodRavenCaptain (Сообщение 1003632)
Кое-кто не уловил, что здесь проскальзывает стёб над всеми киноклише: честный коп против всех, потеря семьи, "месть будет жестокой" и прочее.

Чтобы был стеб недостаточно просто собрать все клише воедино, нужто еще и посмеяться над ними. Этого в Пейне нет, смеются там только над комиксами и компьютерной игрой, и то всего разок. Равно как нет и гипертрофированности, просто типичный, не сказать банальный, нуар

Цитата:

Говоря о крутости, мы вроде как имеем в виду ту самую жесткость и решительность, не говоря уж о харизме - по всем этим критериям Пейн если не на первом месте, то уж точно в первой тройке.
Вот поэтому я и сказал, что называть Пейна моветон, ога

BloodRavenCaptain 22.11.2010 19:20

Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 1003635)
Вот поэтому я и сказал, что называть Пейна моветон, ога

Скорее, баян.

Shkloboo 23.11.2010 21:07

Цитата:

Скорее, баян.
Поэтому мы напишем "палка из тетриса" и пусть все восхитятся нашим неординарным мЫшлением.
Ну, или Данте. Его в этой теме помянули наверное раз двадцать, фиг знает почему.

Waterplz 24.11.2010 09:00

Цитата:

фиг знает почему
потому что пафосен и ведется как идеал школоты. очевидно же.

Данаец 24.11.2010 11:12

На мой взгляд, Сэм крут, 47 тоже неплох, Лион из Резидента тоже ничего. Ну и естественно два неизвестных 8 битных поца из Контры))

BloodRavenCaptain 24.11.2010 20:16

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 1004331)
Поэтому мы напишем "палка из тетриса" и пусть все восхитятся нашим неординарным мЫшлением.

Если вы это мне, то скажу, что именно м-р Пейн для меня является образцом "крутости". Al Bundy подменил понятия - я его поправил.

Al Bundy 24.11.2010 22:02

Цитата:

Сообщение от BloodRavenCaptain (Сообщение 1005032)
Al Bundy подменил понятия - я его поправил.

Ничего я не подменял, Пейн в роли "крутого" - моветон, в частности и потому что баян, но не только поэтому (:

BloodRavenCaptain 25.11.2010 20:11

Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 1005142)
но не только поэтому

Почему же еще?

Al Bundy 25.11.2010 20:57

Цитата:

Сообщение от BloodRavenCaptain (Сообщение 1005660)
Почему же еще?

Дык говорю ж, потому что герой слишком стандартного нуара

Red Fox 25.11.2010 22:14

Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 1005749)
герой слишком стандартного нуара

WTF? И как это соотносится с понятием "крутость"?

Дарт Реван 28.11.2010 18:29

Эмм, а как насчет Хоука из Dragon Age 2? Или Шеперда из Mass Effect?

Red Fox 28.11.2010 18:39

Дарт Реван, Хоук ещё как-то не показал себя (игра не вышла, так, к слову).

А Шепард да, суров, кстати =)

Дарт Реван 28.11.2010 19:14

Greem Novel, Просто по трейлерам характер и способности уже угадываются, вот и предложил.

Al Bundy 29.11.2010 09:26

Цитата:

Сообщение от Greem Novel (Сообщение 1005808)
WTF? И как это соотносится с понятием "крутость"?

Крутость, как ни крути, должна быть интересна.

Цитата:

Сообщение от Дарт Реван (Сообщение 1007666)
Или Шеперда из Mass Effect?

Пафосный до жути

Жугдэрдэмидийн 29.11.2010 12:18

Цитата:

Сообщение от Дарт Реван (Сообщение 1007666)
Эмм, а как насчет Хоука из Dragon Age 2? Или Шеперда из Mass Effect?

Оба персонажа создаются игроком, их внешность определяется игроком, их характер определяется игроком, их поступки определяются игроком. Собственно, круты они будут только для этого игрока.

Waterplz 29.11.2010 12:34

Жугдэрдэмидийн, в первом Dragon Age не было никакой возможности сделать не крутого героя. Никак. Хочешь не хочешь, а мир спаси. Нельзя было отыграть тряпку. Не верится, что продолжение будет лучше в этом плане. С Ass Effect тоже самое.

Жугдэрдэмидийн 29.11.2010 12:39

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1008161)
мир спаси

Ничего особенного же. Это каждый второй герой проделал.

Дарт Реван 29.11.2010 19:02

Цитата:

Сообщение от Жугдэрдэмидийн (Сообщение 1008154)
Оба персонажа создаются игроком, их внешность определяется игроком, их характер определяется игроком, их поступки определяются игроком. Собственно, круты они будут только для этого игрока.

Я рассматривал каноничный вариант Шепарда. И заметь вопрос стоит крутой - не крутой, а не хороший - плохой.

Жугдэрдэмидийн 29.11.2010 19:25

Цитата:

Сообщение от Дарт Реван (Сообщение 1008509)
Я рассматривал каноничный вариант Шепарда.

Лицо Марка Вандерлоо? И что в нём крутого?

Цитата:

Сообщение от Дарт Реван (Сообщение 1008509)
И заметь вопрос стоит крутой - не крутой, а не хороший - плохой.

Так и я про это.

Дарт Реван 29.11.2010 20:01

Цитата:

Сообщение от Жугдэрдэмидийн (Сообщение 1008521)
Лицо Марка Вандерлоо? И что в нём крутого?

Не внешность, характер и поступки о которых ты говорил.

Shkloboo 03.12.2010 16:59

Цитата:

в первом Dragon Age не было никакой возможности сделать не крутого героя. Никак. Хочешь не хочешь, а мир спаси. Нельзя было отыграть тряпку.
Я немного поправлю:
в первом Dragon Age не было никакой возможности сделать крутого героя. Никак. ... Нельзя было отыграть НЕтряпку.

Объясню. Герой 1. загоняется в спасители мира ударами тряпкой по лицу. 2. ни разу не проявляет себя крутым. 3. Он СЕРЫЙ ЖИТЕЛЬ ГАВАНИ. Такие парни по определению не могут быть крутыми.
Ну и то что он как бы спас мир - ничего не значит.

Цитата:

Я рассматривал каноничный вариант Шепарда.
И чем же он крут? Можно обоснование ну хоть на пару строк, для тех у кого хрустальный шар сломался а телепатические способности блокированы завихрениями в пятом измерении?

Цитата:

Собственно, круты они будут только для этого игрока.
Не факт. Ни одного своего персонажа в РПГ я бы не назвал крутым. Разве что, варвара из Д2.
Были персонажи эгоистичные, пофигистичные... но это не крутость.

Дарт Реван 03.12.2010 17:26

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 1011005)
Можно обоснование ну хоть на пару строк, для тех у кого хрустальный шар сломался а телепатические способности блокированы завихрениями в пятом измерении

Ну для меня действия такого типа: спасти мир, принести себя в жертву или сделать так чтобы выжили все, и при этом никаких основных лавров не получать - достаточный показатель крутости.

Beyond 03.12.2010 17:32

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 1011005)
Были персонажи эгоистичные, пофигистичные... но это не крутость.

Ну они же всё равно одним махом восьмерых убивахом? Либо тогда им надо не повышать уровень. Пусть будут хлюпиками. А биться за них будут сопартийцы.

"Но это не крутость". А что такое "крутость"? Я бы тогда попробовала ещё персонажей, кроме Марио, предложить.

Shkloboo 04.12.2010 20:39

При чем тут повышение уровня-то?
В "партийных" рпг герой никак не машина-убийца - он один из банды.

магеллан 04.12.2010 21:20

Не вполне в тему,но...
когда вижу сочетание "крутой герой",возникает дикое желание ответить "варёное яйцо".

Кинутая 11.12.2010 11:55

Минск из Baldur's Gate. Точнее не он сам, а его хомяк. Уважаю больших космических хомяков...

Фрези Грант 11.12.2010 12:50

Мне Кенгурёнок Као понравился. Прыгает классно и игра интересная, сложная, так до конца и не прошли, всей семьёй бились :-)

Седой Ёж 14.12.2010 01:35

из старых Марио. А из последнего Альтаир/Энцо Адвакаторе.Нигде помоему так герои так круто не двигаются.может только в прототипе

Wade 17.12.2010 16:32

магеллан, когда вижу словосочетание "крутое яйцо", желание ответить Вин Дизель. Ну то есть Wheelman!

Handagote 18.12.2010 22:19

Дюк Нюкем естественно

Cassidy 20.12.2010 02:57

Безымянный герой из первой и второй Готики (в последующих он мне что-то совсем не приглядывается) - для меня саааамый крутой. Более дерзкого типа я еще не видел)).

Братик 20.12.2010 06:49

http://www.betasjournal.com/medias/i...ham-asylum.jpg

игра - Batman: Arkham City
герой - Batman

...он очень умный, отважный, холоднокровный ...
именно такой должен быть Крутой герой

BloodRavenCaptain 21.12.2010 15:35

Цитата:

Сообщение от Братик (Сообщение 1023877)
...он очень умный, отважный, холоднокровный ...
именно такой должен быть Крутой герой

[оффтоп]I think Batman is a pretty cool guy. eh beats joekr and doesnt afraid of anything.[/оффтоп]

Ранго 21.12.2010 16:43

По мне крутой герой должен быть ещё и справедливым, готовым придти на помощь. Бескорыстность, долг, милосердие. Именно милосердие, не гуманность. Гуманность - это плохое слово. Газенваген был гуманным, потому что убивал пачками без четвертования и вырывания языка. Милосердие означает прощение, равенство перед неким верховным судом, что жизнь сама всех рассудит. Только истинный богатырь может считаться крутым. Потому что просто резких мужиков с парой пушек в руках в гейм-индустрии и так много, проходимцев легко найти в любой игре. Но что же это за герои? Однодневки. Кто станет вспоминать о них? Кто станет переживать после бессонной ночи, проведённой за компьютером?
Есть ли богатыри в современных играх? Именно в современных, а не древних, чуть ли мс-досных? Да! И прежде всего Фолаут III, где всё повёрнуто на библии. Правда, ещё постараться надо, чтобы заслужить такую концовку, чтобы не прельстится лёгким путём. А что? Взорвать бомбу, выбить долг из беззащитной девушки, вымогать из нищих последние крохи. Соблазнов посмотреть: "а какого будет если всех завалить?" много и в обычной жизни.

Братик 21.12.2010 16:50

Цитата:

Сообщение от BloodRavenCaptain (Сообщение 1024941)
[оффтоп]I think Batman is a pretty cool guy. eh beats joekr and doesnt afraid of anything.[/оффтоп]

BloodRavenCaptain, это намек на то что Джокер не боится Бэтмена?)

Yellow Dragon (СКВ) 17.01.2011 10:13

Эцио Аудеторе (то же, что Альтаир, но возможностей больше)

Edelas 24.01.2011 14:07

Если уж говорить о физических возможностях, то тут первое место делят банальный Супермен (книгой, содержащей все пополняющийся список его возможностей, можно и убить) и значительно менее банальный, но оттого не более приятный персонаж - вирус Блэклайт, материализованный в Алексе Мерсере (Prototype). Насколько можно оценить, эта тварь потенциально может порвать на тряпки кого угодно, хоть людей Икс, хоть всяких фэнтезийных рыцарей, агентов, магов, ассасинов и т.д. (вон ему даже ядерный взрыв ничего не сделал в конце игры).

А с точки зрения харизмы...Я бы лично выбрал, наверное, пару учитель-ученик из Gothic - Ксардас и Безымянный. Исподтишка они, вроде делая простые земные вещи, успешно перекраивают ход истории, в масштабах нескольких игр.
Ну и Шепард из Mass Effect, пожалуй, тоже судьбы галактик решает.

Руслан Рустамович 24.01.2011 19:37

Цитата:

Сообщение от Edelas (Сообщение 1046085)
Ну и Шепард из Mass Effect, пожалуй, тоже судьбы галактик решает.

Вай мэ! А кто их не решает? Из героев-то? :-)

Estelle 24.01.2011 21:58

Мне почему-то вспомнился Serious Sam. Причем игрушка была установлена на ноутбуке и приходилось пользоваться тач падом, так как мышки не было. Вот так и получилось, что Сэм для меня крутой персонаж =)

OldThief 25.01.2011 06:18

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1046308)
Вай мэ! А кто их не решает? Из героев-то? :-)

А ещё Шепард уже с самого первого игрового ролика начинает даже ходить пафосно. А вообще, да, говорил и скажу ещё раз - крутой тот, которого создаю я. Самый крутой. :smile:

Бетлайс 26.01.2011 15:52

Для меня самый крутой ерои игр Серьезный Сем! Ну трудно представить кого-то круче и брутальнее! С бензопилой крошить монстров, бегать с двустволкой, сразу аналогии с Зловещими мертвецами, моим любимым фильмом!)

Актубер 02.02.2011 00:44

Соглашусь по поводу Сема. Причем не просто крушение монстров, а масштабное крушение! Громишь всех направо и налево, а "зверушки" все наступают, приходят новые, более мощные... Такой выживаемости и невозмутимости позавидуют все, ну или почти все, персонажи других игр :)

OldThief 02.02.2011 07:54

Сэм под Дюк Нюкема косит. :smile:
Хотя, да, крутой.

Waterplz 02.02.2011 08:51

Блин, ну не может отрезанная рука с пушкой быть крутой. Должен быть какой-то сюжет, какая-то подоплека.

Sofist 02.02.2011 10:33

Waterplz, а ведь кто-то эту руку отрезал. Вот кто крутой!

Готический орк 02.02.2011 11:28

Ороти из "Warriors: Orochi". Искажает время и пространству. Собрал в кучу героев троецарствия и японских героев 16 века. С такими способностями ему нет равных:)

BloodRavenCaptain 02.02.2011 21:47

После первой пробежки в Dead Space 2 (первую часть я прошел до третьей или четвертой главы) убедился в том, что Айзек Кларк - крутой если не герой, то человек. Ну, сами подумаете - обыкновенный инженер, столкнувшийся с неизвестной инопланетной хренью и все же переживший бойню. И при этом, он как обычный человек пугается и боится. Каждый бой для него - испытание, но он все равно одерживает победу. Есть за что уважать.

Robin Pack 22.03.2012 21:42

Небольшая галерея самого несомненно крутого героя стратегий, рядом с которым не валялись всяческие Артасы. Джимми Рейнора.

Маэлгрим 23.03.2012 01:38

Хех, если уж говорить о крутости, то самым крутым себя позиционирует Дюк Нюкем. Также крут и пафосен Данте или Сэм.

Но если говорить серьезно и не вспоминать героев игр Денди (там самая крутая - это собака из Охоты на уток - она неубиваема!), то...

Самый крутой герой для меня - это самый живой герой, самый интересный, который западает в душу и потом его часто вспоминаешь. Поэтому всякие Избранные из Фоллаута или герои Готики, Древних свитков и т.д. не подходят - они отражение игрока, создаются каждым для себя и под себя. А живой герой закончен, известны его биография, характер и привычки, ему сопереживаешь во ремя игры. И у него есть свои, особые и неповторимые черты, которые выделяют его из сонма прочих героев.

Джим Рейнор. Вот это мужик, настоящий воин и полководец. Сара Керриган, Зератул и прочие герои Старкрафта круты, но все же Джимми занимает первое место.
Минск и Бу. Ух, в Baldur's Gate столько интересных сопартийцев, у всех своя история. Мудрый Келдорн, суровая Джахейра, веселая Имон, "добрый" братец Саревок или наивная Аэри... Но Минск и Бу - это Минск и Бу, самые оригинальные и живые.
Гордон Фриман. Физик-ядерщик с монтировкой известен всем и интересен тем, что он не супер-пупер-перекаченный громила с кучей супер-пупер-пушек, а интеллигентный очкарик с простой и элегантной монтировочкой. Запоминается сразу же!
Адам Дженсен. Прикольно выглядит, классные гаджеты, очки круче, чем у Нео. Интересная история, интересный мир и запоминающийся, живой персонаж. Давненько я не видел такого в играх.
Мортэ. Безымянный хоть и крут, бессмертен и все такое, но он олицетворение игрока, а значит, не имеет своей сущности, не имеет своей души.
Ведьмак. Суровый немногословный дядя со своими принципами. Книга замечательна, и в игре хорошо показан его характер.
Декард Кайн. Мудрый учитель, сопровождающий нас в погонях за сотнями тысяч монстров и тройкой главгадов. Остальные неписи не так раскрыты, а главные герои только монстров гасят да шмотками интересуются.
Артас. Классическое превращение Рыцаря в Дракона. Но весьма интересное. Иллидан, Тралл, Утер или Джайна тоже хороши, но Артас все же центральный герой Варкрафта, недаром в его честь аж целое дополнение запилили.

Это были самые крутые герои. Они запомнились навсегда, я их воспримаю как старых друзей, которых я знаю, как облупленных. А вот почему не дотянули другие не менее известные герои.
Дюк Нюкем. Да, крутой парень. Но слишком простой и выпендрежный, нету искринки. Слишком перекаченный, слишком крутой, слишком... В общем, перебор.
Серьезный Сэм. Поубивать кучу монтров - и все. Того же типа все герои Дьяблы.
Шепард. Опять же, олицетворение игрока, да и он очередной спаситель мира. Его спутники гораздо интереснее, вспоминается черный юмор Рекса из первой части.
Бэтман, Супермен и прочие герои комиксов - ну они гораздо лучше показаны в комиксах и фильмах, там они более понятны и их характер больше раскрыт.

Red Fox 23.03.2012 01:49

Цитата:

Сообщение от Маэлгрим (Сообщение 1304480)
Безымянный хоть и крут, бессмертен и все такое, но он олицетворение игрока, а значит, не имеет своей сущности, не имеет своей души.

Цитата:

Сообщение от Маэлгрим (Сообщение 1304480)
Шепард. Опять же, олицетворение игрока, да и он очередной спаситель мира. Его спутники гораздо интереснее, вспоминается черный юмор Рекса из первой части.

Гордон Фримен, значит, имеет поболее ДУШИ, чем Безымянный и Шепард? Ну-ну.

dehumanizer 23.03.2012 02:31

Самый крутой герой игр - это я. Только в моей власти решать, что случится с очередной власти. Ибо, воистину)

DOUBLE6IXSE7EN 23.03.2012 09:16

Судя по количеству мемов - Довакин-Драгонборн :)

Хавьер Линарес 23.03.2012 09:16

А я все-таки за Дюка и за Лару Крофт

Robin Pack 23.03.2012 09:43

Цитата:

Сообщение от dehumanizer (Сообщение 1304513)
Самый крутой герой игр - это я. Только в моей власти решать, что случится с очередной власти. Ибо, воистину)

Игрок - это не герой. Игрок подобен зрителю в кино, читателю в книге. Что бы он ни делал в игре, какую бы развилку ни выбирал - он лишь видит то, что придумали разработчики. Где-то степеней свободы больше, где-то меньше, но даже в самой свободной игре игрок собирает историю из предоставленного ему конструктора.

Кроме того, игрок ничем не рискует. В чём его героизм? В том, что он ночью сна пожертвовал для спасения мира?

#######
Кстати. Что меня больше всего раздражает в играх - просто люто, бешено бесит - это безымянные и безликие главгерои-болванки. Это особенно бесит в Готике и ранних GTA. Моё мнение: либо дайте мне полностью кастомизировать героя, чтобы я создал Нового Себя, либо создавайте Личность - такую, как Дюк, Лара, Геральт, Рейнор, Дженсен.

Текущее время: 02:41. Часовой пояс GMT +3.