Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Супер-дупер шоу Первого тура "Враг, мой!" (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=21036)

Lady Charlyn 28.11.2019 21:23

perFerro, почему один? Я вот от радости тоже сижу, наслаждаюсь моментом :D Поздравляю Вас! (Хоть и несколько неловко. В моем топе вашего рассказа не было. Просто потому, что топ маленький, а хороших рассказов - много).

Никто Оуэнс 28.11.2019 21:24

Ну почему же один. Тут ещё я в чувства прихожу :-)))

perFerro 28.11.2019 21:43

Цитата:

Сообщение от Lady Charlyn (Сообщение 2262784)
Поздравляю Вас! (Хоть и несколько неловко. В моем топе вашего рассказа не было

Это не страшно. Зато Ваш в моём - был! :smile: Так что всякую неловкость - отставить! Я при составлении своих топов буквально мучился выбором, поэтому вполне Вас понимаю))

Цитата:

Сообщение от Никто Оуэнс (Сообщение 2262785)
Тут ещё я в чувства прихожу :-)))

Я на К-24 тож испереживался весь, хоть и старался особо не подать виду :smile:

Никто Оуэнс 28.11.2019 21:47

Так я не переживал. Был уверен, что сегодня всё закончится. А тут случился овертайм :-)))

Мартокот в октябре 28.11.2019 21:53

йа ффсё пропустил...

сегодня у меня весь день вверх дном...

и, как его завершение, мой рассказик остался в первом туре.

в общем, поздравляю всех, пошёл зализывать шок)

perFerro 28.11.2019 21:54

Цитата:

Сообщение от Никто Оуэнс (Сообщение 2262789)
А тут случился овертайм :-)))

Реклама старая вспомнилась: "Потом ещё серия пенальти будет!"

Крыжановский 28.11.2019 21:59

Только сейчас дошло, что к моему рассказу Дворф даже картинку-то и не искал, блин :D Ловко выкрутился, ловко!

А вот у меня есть подходящая:
Скрытый текст - фотка:

Никто Оуэнс 28.11.2019 22:10

Цитата:

Сообщение от perFerro (Сообщение 2262791)
Реклама старая вспомнилась: "Потом ещё серия пенальти будет!"

Это вряд ли:smile:
Ямайка может попасть на чемпионат мира, но там её ждёт Аргентина:tongue:

harry book 28.11.2019 23:22

Цитата:

Сообщение от Никто Оуэнс (Сообщение 2262794)
Ямайка может попасть на чемпионат мира, но там её ждёт Аргентина

Ямайка, в отличие от некоторых, не выпячивает себя футбольной державой. Ямайке не стыдно.

Никто Оуэнс 28.11.2019 23:42

Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 2262801)
Ямайка, в отличие от некоторых, не выпячивает себя футбольной державой. Ямайке не стыдно.

Я и не выпячиваю :smile:
Что до сборной, то седьмая команда Европы, и исторически одна из сильнейших сборных Европы (не мира, Германия, Франция, Италия и Испания - мировой уровень), может себя так называть. Другое дело, что от традиций ничего не осталось. Раньше была система подготовки, сейчас редкие самородки. Но, та же Италия или Голландия тоже через это проходили.

Безумное Чаепитие 29.11.2019 01:36

Проснулся среди ночи.
Ого!
В смысле, финал пропустил.
Поздравляю победителей, утром посмотрю внимательно, но вижу, что мои фавориты прошли.

Никто не сказал спасибо Гному, который вкалывал, как Гефест. Вот такая растерянная радость победы и мудрое самоотречение у экспонентов.

Спасибо за шоу, Мудрый Гном, это было ярко, весело, грустно и доброжелательно!
:bye: :good: :wizard:

Безумное Чаепитие 29.11.2019 01:43

Виноват, в предыдущем посту (посте) сообщил, что никто не поблагодарил Гнома.
Леди и Дубовик лично поблагодарили... поддержали традицию.

НО! *ворчливо" === корова хороша с полным подойником... можно было и репутацию подогреть Хранителю

harry book 29.11.2019 03:02

Цитата:

Сообщение от Никто Оуэнс (Сообщение 2262802)
Я и не выпячиваю

А вы и не причём.
:smile:

Crazy Dwarf 29.11.2019 09:33

Цитата:

Сообщение от Безумное Чаепитие (Сообщение 2262808)
Проснулся среди ночи.
Ого!
В смысле, финал пропустил.
Поздравляю победителей, утром посмотрю внимательно, но вижу, что мои фавориты прошли.

Никто не сказал спасибо Гному, который вкалывал, как Гефест. Вот такая растерянная радость победы и мудрое самоотречение у экспонентов.

Спасибо за шоу, Мудрый Гном, это было ярко, весело, грустно и доброжелательно!
:bye: :good: :wizard:

Ох, спасибо! И всем остальным!!!

Никто Оуэнс 29.11.2019 09:42

Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 2262811)
А вы и не причём.

Lady Charlyn 29.11.2019 10:03

Цитата:

Сообщение от Безумное Чаепитие (Сообщение 2262809)
Виноват, в предыдущем посту (посте) сообщил, что никто не поблагодарил Гнома.
Леди и Дубовик лично поблагодарили... поддержали традицию.

НО! *ворчливо" === корова хороша с полным подойником... можно было и репутацию подогреть Хранителю

Расскажите, пожалуйста, как, и я мигом:) Все эти лайки, плюсы в репутацию и карму, весьма непонятный момент, но если кому-то приятно, то кликнуть, куда надо.

Леля Рябина 29.11.2019 10:24

От себя и своих героев тоже хочу сказать
Спасибо!!
Всем, кто голосовал.
За шоу.
За возможность поучаствовать во втором туре!:smile:

Безумное Чаепитие 29.11.2019 11:42

Цитата:

Сообщение от Lady Charlyn (Сообщение 2262826)
Расскажите, пожалуйста, как, и я мигом:)
Все эти лайки, плюсы в репутацию и карму, весьма непонятный момент.

Да, пожалуйста.
Только надо уточнить в какой версии интерфейса вы сейчас находитесь.
Новая -- с желтым фоном -- имеет в правом верхнем углу надпись "Репутация" с плюсом и минусом
= выбираете пост того, кого хотите поощрить, жмете на его Репутацию и выскакивает одна штучка... в общем, разберетесь.

Если же версия старая, с белым фоном, то слово "репутация" отсутствует,
зато в верхнем правом углу каждого поста торчит значок, похожий на старые весы с чашками.
Далее процедура известна.

:mirf:

Lady Charlyn 29.11.2019 16:21

Безумное Чаепитие, вот сколько всего нового узнала. У меня старая версия. Все получилось, спасибо, только почему-то не получилось добавить к лайку комментарий. Но, думаю, все и так догадываются, за что:)

Никто Оуэнс 29.11.2019 16:36

На мобильной версии не получается :-(

Cveтлана 29.11.2019 18:48

Цитата:

Сообщение от Никто Оуэнс (Сообщение 2262852)
На мобильной версии не получается :-(

У меня получается :tongue:

Никто Оуэнс 29.11.2019 18:59

Если использовать версию с красно-желтым фоном, то получается, если с бело-синим, то нет. При нажатии на поле для комментариев, само поле тут же исчезает :-(

Cveтлана 29.11.2019 20:07

*залезла на броневичок* Бело-синий - это рудимент! Избавляйтесь от него! Он тормозит технический прогресс! *слезла с броневичка*

Crazy Dwarf 29.11.2019 20:16

Цитата:

Сообщение от Никто Оуэнс (Сообщение 2262861)
Если использовать версию с красно-желтым фоном, то получается, если с бело-синим, то нет. При нажатии на поле для комментариев, само поле тут же исчезает :-(

По одной букве получается, испробовано.

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2262863)
*залезла на броневичок* Бело-синий - это рудимент! Избавляйтесь от него! Он тормозит технический прогресс! *слезла с броневичка*

Как так? Для меня бело-синий - это единственно правильный вариант. Другой чужеродный. Правда, сам для этого ничего не делаю. Оно само выбирает то такой, то сякой.

Никто Оуэнс 29.11.2019 20:20

Мне тоже больше сине-белый фон нравится. Он не такой агрессивный

Cveтлана 29.11.2019 20:55

Цитата:

Сообщение от Crazy Dwarf (Сообщение 2262864)
Оно само выбирает то такой, то сякой.

Так это же традиция, восходящая своими корнями к великому исходу креативлян из земель литфорумовских в царствие Робина Великого (и ужасного)

Никто Оуэнс 29.11.2019 21:03

Эээ... Чего?:shok:

Дымка Ри 29.11.2019 21:11

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2262863)

А мне синий нравится, ничего не могу с собой поделать.
Но на броневике, да в красном сарафанчике, вы замечательно смотрелись!

Cveтлана 29.11.2019 21:19

Цитата:

Сообщение от Никто Оуэнс (Сообщение 2262867)
Эээ... Чего?:shok:

А ты не знал? Прошлые мы. Из дальних краев переселенцы. ))

Цитата:

Сообщение от Дымка Ри (Сообщение 2262868)

Благодарю! :blush:

Никто Оуэнс 29.11.2019 21:20

Скрытый текст - навеяло:

Цитата:

А ты не знал? Прошлые мы. Из дальних краев переселенцы. ))
Откуда же мне знать, я же тоже пришлый :-)

Cveтлана 29.11.2019 21:22

Не такая уж я и толстая :sad:

Никто Оуэнс 29.11.2019 21:24

Ну что вы? Я не об этом. Это же образ классической русской женщины. Ничего не боится, всегда готова вступить в бой :-)

ar_gus 29.11.2019 21:27

Цитата:

Сообщение от Дымка Ри (Сообщение 2262868)

А уж если В броневичке... отлично представляю, кстати :smile: Хотя эпоха малость не та))

Cveтлана 29.11.2019 21:58

Цитата:

Сообщение от Никто Оуэнс (Сообщение 2262870)
Откуда же мне знать, я же тоже пришлый :-)

Ты не такой пришлый. Ты новенький ))
Тогда слушай.
Вначале было слово. И слово было "сотка".
А, не, еще раньше это было.
Давным-давно, в далёкой-предалёкой интернет-вселенной жили-были добры молодцы. Литературой интересовались, фантастикой там всякой. Иногда и сами сочинительствовали. И решили они силушкой богатырской помериться, кто из них лучше сочинительствует. И организовали они конкурс литературный, а сами стали легендарными отцами-основателями Креатива. Звали их Убивец, Лучник и Круа-Сан.

Для дел своих конкурсных попросились они на форум литературный, к некоему Олмеру, чья Цитадель и по сей день гордо возвышается на просторах интернета. А в те времена приснопамятные еще и форум был.

И началась жизнь конкурсная, креативная.
Но время шло, Марк Цукерберг создал первую социальную сеть, а глядя на него, и другие стали создавать подобное. Мессенджеры наплодились. И стали люди уходить с форумов. И с литфорума тоже ушли. Только в разделе креатива жизнь теплилась (вот как сейчас на мирфе).

И случилось событие радостное. У журнала фантастического сотый номер выходил. По случаю сему радостному празднество было великое - конкурс небывалый. И реклама была в журнале том, и по сети аки в реале. И набежали авторы со всего рунета. И столпотворение было поболе вавилонского. И для проведения конкурса объединили усилия Мирф и Креатив.

И была "сотка". И было веселье великое. И понравились креативляне админу мирфовскому. И пригласил он их в царствие свое. Подумали креативляне, подумали, да и согласились. А что им делать на пустом форуме, где то сервак падает, то гоблины атакуют, да и нету никого более.

Да только попросили креативляне админа Робина, чтобы сделал он им в разделе интерфейс, аки на литфоруме, для удобства ассимиляции. И согласился админ Робин, и сделал, как просили.

Crazy Dwarf 29.11.2019 22:01

:cry:Аж всплакнулось

Никто Оуэнс 29.11.2019 22:27

Всё, эта история для меня уже победитель конкурса!:good:

Патриарх 02.12.2019 17:51

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2262876)
И организовали они конкурс литературный, а сами стали легендарными отцами-основателями Креатива. Звали их Убивец, Лучник и Круа-Сан.

Ох, какие у Лучника были рассказы! А с Круа-сана у меня до сих пор ум за разум заходит.
Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2262876)
И случилось событие радостное. У журнала фантастического сотый номер выходил. По случаю сему радостному празднество было великое - конкурс небывалый. И реклама была в журнале том, и по сети аки в реале. И набежали авторы со всего рунета. И столпотворение было поболе вавилонского. И для проведения конкурса объединили усилия Мирф и Креатив.

Аж всплакнул от нахлынувших воспоминаний. 550 рассказов прислали. Как там организаторы с ума не сошли, до сих пор не понимаю.

Crazy Dwarf 02.12.2019 18:10

Эх, помню Лучника не так давно на Зимнем Блице.

Текущее время: 00:56. Часовой пояс GMT +3.