Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Музыка (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Посещаем концерты (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=2059)

Fran-Sally 21.07.2009 23:22

Цитата:

Сообщение от Кувалда Шульц (Сообщение 587008)
Вчера на Шнура ходил. Жжёт не по-деццки... Хоть и затянул, с началом, но отработал хорошо... Или я может уже был сильно пьяный... В общем, понравилось) Не ожидал)

О-о-о, может стоит и мне в Иксы сходить на премию с его участием, если я, конечно, в этот мегагламурный Ленконцерт попаду((

Первый его концерт с Рублём в А2 в январе мне, честно говоря, не очень понравился - видали мы и бОльшую отдачу. Да и песен было ровно 4 штуки, 3 раза на бис исполненные, а старых он принципиально не пел. Но, может, что-то изменилось к лучшему?

Техану 25.07.2009 14:31

Концерты вещь хорошая... Особенно когда слетаешь с катушек от беспримерного драйва "Hurricane" от Scorpions, обалдеваешь от шоу, устроенного маэстро Элисом Купером и наслаждаешься игрой на гитаре (просто гитаре) Лаури Илонена (The Rasmus). А уж когда все это вместе - тушите свет, господа...
А еще сижу в ожидании февраля и прибытии (надеюсь, здоровье Дэйва не подкачает) совершенно бесподобных депешей...
Одна беда - потратив кучу денег на концерты, не знаю, в какие края податься в отпуск (ну чтоб подешевле)...

High Valar 04.08.2009 10:02

Кто нибудь был на Глобал ИСТ Фесте В КИеве?

Потполкин 15.08.2009 18:28

я тут перезнакомился с кучей музыкантов и увяз в проектах... от грайнда, до даба.
завтра хороший концерт у нас, друзья играют. джем-сэйшен

Музыканты:
St.Trouble (Хижина Дяди Тома,Спб) - гитара,вокал, reggae
Антон "Ыш" Касьяненко(Тумулус,Ярославль) - соло-гитара
Александр "Курт" Великий (ЕлектроПетрович, Ярославль) -бас
dakins (Saint Moises Band, Ярославль)-перкуссия
Семен Ягунов (Рось, Ярославль) -барабаны
Rasvan (YarJunglist, Ярославль)-вокал, ragga muffin
Александр "Red G" Горшков (Ярославль)-гитара
Свет ****-скрипка

Ожидается выступление Saint Moises Band

починил почти все свои дудки. Осенью ждите выступления в Питере и Москве(приеду либо с нойзом, либо с джемом, либо с чем-нибудь ужасным)

Fath 15.08.2009 21:02

Цитата:

Сообщение от Эрик(Divine) (Сообщение 115919)
да и то не каждый год

ха, к нам почти недавно Киш приезжали и это было удивительно.
Какой там каждый год ... За историю не больше 2-х раз.
Да и то я бы не пошла. Вообще ни на какую русскую группу.
А сейчас собираюсь на концерт Arch Enemy поехать. Теперь и билеты уже продают.
Но главное что туда меня пустят,так как они выступать будут не в Б1. вот:)

Потполкин 16.08.2009 01:36

Цитата:

Сообщение от Fath (Сообщение 600720)
Вообще ни на какую русскую группу.

даже на инструментал? сомневаюсь.
вот что значит - тотальная ошибка после прослушивания г, пардон, русского рока и эстрады
отличных русских групп - полно
чего только Ривущие струны, Белый шум или Леонид фёдоров стоят. я уж про Messer Chups молчу

Fath 16.08.2009 19:26

Цитата:

Сообщение от MAXHO (Сообщение 600795)
даже на инструментал? сомневаюсь.

не пошла бы на русский рок, метал, попсу.
А так на инстркментальные выступления я часто хожу. Но у нас это не очень востребовано и приезжают в основном крутые старички с классикой:)

Doozer 18.08.2009 12:15

5 го числа в Мск ждут Cavalera Conspiracy. Судя по европейским сет-листам - надо быть.

Мария Сильва 21.09.2009 23:06

Жители деревни Борлинволи пьют "Гиннес", а жители Баливорни предпочитают "Килкенни"

Вернувшись с летних каникул, мы таки открыли новый концертный сезон!
20 сентября на открывающей вечеринке в "Вермеле" вновь собрались любители ирландской музыки.

"Школа Кейли" <---> "Вермель" <---> "Воинство Сидов"

Вот три слагающих успеха вечера.

В качестве бонуса со стороны музыкантов выступили "Session on Stage" из Санкт-Петербурга, со стороны танцоров - Школа шотландских танцев - "Shady Glen". Так сказать, разбавили слегка ирландщину, и получилсь весьма приятный кельтский коктейль.

Night_One 22.09.2009 00:03

Хожу, но не очень часто - обычно либо не могу подобрать компанию, либо найти время, либо мероприятие мне просто не очень интересно.

Последний концерт, на котором я была - концерт Scorpions, куда я изначально шла просто чтобы составить компанию папе, а ехала оттуда в полном восторге. Такая музыка и такая энергетика зала! Кроме того, меня поразило, как целый вагон метро в один момент дружно затянул Wind of Change. И даже холодный питерский дождь, встретивший нас на выходе из метро, не испортил настроения и впечатления от концерта.

Этим летом жуууутко хотела попасть на концерт своей любимой группы The Rasmus, но его отменили, а на Монстры Рока я попасть никак не могла из за экзаменов в универе... Было жутко обидно, но, надеюсь, и на моей улице перевернется грузовик с билетами на Rasmus))

Потполкин 06.10.2009 16:45

ёма, завтра нойзовый фест с Макаровым.
Пердки, электроника, балалайка, тромбон etc.
100р всего
з.ы.

завтра два экзамена.
Нужно расслабиться
Нужно расслабиться
Нужно расслабиться Нужно расслабиться Нужно расслабиться Нужно расслабиться Нужно расслабиться

Doozer 06.10.2009 18:22

А у нас тут Собаки Табака будут презентовать "Найду,убью!" за 400р...Столица все таки ;)

Eol Hedryon 06.10.2009 18:59

а на Московский концерт Dark Moor 17 числа никто не собирается?)))

Потполкин 07.10.2009 08:14

Doozer, ну нормально. я бы всё равно сходил. Столица богата на хорошие концерты.
У нас вот в Ярославле тоже что-то последний год попёрло. живём!

Spy Fox 07.10.2009 16:23

Не хожу, потому что в моих краях концерты (по крайней мере интересных мне личностей) бывают нечасто. А ехать куда-то еще: дороговато.

SpellCaster 07.10.2009 17:12

Eol Hedryon, я бы не отказался, но скорее постараюсь на Арию попасть :)

Мария Сильва 01.11.2009 22:59

С Новым Годом!!!

31 ноября в "Кельте" отмечали Самайн - кельтский новый год.

Часть первая - печальная.

Говорить о самом заведении не буду, т.к. никаких слов не хватит. Все красиво только на афишах, а на деле... От того чтобы не сорваться из "Кельта" на проходящий в это же время концерт "Foggy Dew", удерживал проплаченный столик и призрачная надежда, что приглашенный JOE BURKE исправит ситуацию.
Концерт? Это был не концерт, а пародия на концерт.
Какое отношение к Самайну имеет "MUSICA RADICUM"? Сама по себе группа отличная, с этим никто не спорит. Их ранне средневековая музыка отличное дополнение к любому фесту по ЗЕ. Но при чем здесь кельты с их Новым Годом?

JOE BURKE - легендарный ирландский аккордионист, виртуоз высшей категории. Невозмутимый как столетний дуб. Жаль, что за 15 минут его выступления, не удалось это в полной мере оценить и почувствовать.
Подстава полная!!!

Часть вторая - утешительная.

Но мир, как водится, не без добрых людей. Пришедшие "коллеги по цеху" из "МШК", подсказали, что все самое интересное будет в другом месте и позвали с собой, за компанию.

С небольшом зале под "Кельтом" музыканты устроили трех часовой сейшен. За круглым столом собрались "Жестяной чертополох", "Воинство Сидов", сам JOE BURKE и др. И завели неспешный разговор, только говорили они на языке музыки. Мне впервые представилась возможность побывать на таком мероприятии. Послушать настоящую, живую музыку не изкаженную техникой и кривыми ручками звукооператоров.
Две гармони, аккордион, две скрипки, байран, волынки и разнообразная духовая секция пререговаривались между собой. Одни начинали, их поддерживали другие, третьи развивали музыкальную фразу-мелодию. Творчество в чистом виде!!!
Немногочисленные слушатели погрузились в атмосферу настоящего ирландского паба. Еще более немногочисленный танцоры в пол-или даже в четверть силы отстукивали шан-нос в сторонке. Потому что ведущими были мызыканты, а им (нам) оставалось лишь подстраиваться под ту или иную мелодию.

Итог.
У нас пока еще, просто нет традиций празднования Самайна. Этот фестиваль был лишь пятым.
Решено, в следующем году Самайн делаем сами!!!

Virael 05.11.2009 09:23

Давно никуда не ходила, а вчера подорвалась и попала на концерт японской группы Gothika и Crazy JulieT, точно не знаю откуда они, но вроде Украина. Отличная разрядка эмоций и море приятных впечатлений. Учитывая специфику выступлений это было ещё и интересное зрелище. И на сцену смотреть приятно, и в зал.

Мария Сильва 09.11.2009 21:36

Гулять, так гулять!

Эта осень оказалась богата на концертные вылазки, что не удивительно - музыкальный сезон только начался.
8 ноября в "Вермеле" состоялось очередное выступление "Воинства Сидов". МШК отвечала за танцы, а "Сиды" за муз. сопровождение (что бы мы без них делали ;). После недавнего визита в Москву Ронана Ригана, все стремились оттачить свое мастерство (даешь Каннемару!!!).
"Сиды" дали зарок, что после большего концерта легенд ирландской музыки 27 ноября, они выпустят таки новый альбом.

Потполкин 09.11.2009 21:56

друзья в москве завязали с организацией концертов.
т.к.... на концерт Minimata почти никто не пришёл. 5 слушателей было...

в субботу дерьмофест - "Рок-осень". Я сначала опасался идти, т.к. 80% ярославских групп готовы меня укокошить за стёб и верность идеалам))

но, внезапно, удалось заручиться поддержкой друзей(прогрессивщики-джазмены, от 20 до 40 лет). Теперь на концерте нас будет аж 14 человек, а любители Jethro Tull поклялись защитить меня от любителей КиШков и Оматоре.

Возможно покушение в сортире. Живым не ждите.

так что прошу, в случае смерти, передать все мои инструменты в культурный фонд МФ

SpellCaster 12.11.2009 22:35

21 ноября 2009
Schandmaul, Тролль Гнёт Ель, Наследие Вагантов
Москва, клуб "Точка"

http://www.metallibrary.ru/news/events/2173.html

Славное, должно быть, будет действо. Жаль, не попадаю.

Doozer 12.11.2009 23:57

21/11 в Москве, в рамках "Твистед Пати" зададут перцу Шпонгл, Галлюциноген и Саймон Посфорд...А уже сегодня, там же в Форум-Холле будут отжигать "Underworld".

конкистадор 14.11.2009 16:09

20 ноября собираюсь посетить концерт "Мельницы". 8)))

Потполкин 15.11.2009 10:43

пришёл. увидел. люлей не получил.
концерт напомнил самодеятельность... гадость.
решил оторваться - послал народ за водкой. После некоторого количества выпитого, оказалось, что у друзей пропал барабанщик, а им играть. жги-гуляй: попросился на сцену вместе с ними (хорошо что варган с собой был).
отыграли без барабанщика
запрещалась пропаганда алкоголя и табака. Ну, что я могу чказать... свою психоделическую миссию я выполнил. Под конец выступления крикнул:
"Употребляйте ***-25!"
напрасно организаторы оправдывались. свою мысль до народа я донёс)))))
Скрытый текст - пыщ:

InquisitorAles 22.11.2009 16:06

Я бы ходил на концерты хоть каждый день, да вот только в мой субсектор (читай Беларусь) не приезжают группы, на концертах которых я хотел бы побывать.

Franka 22.11.2009 19:17

Ура! Завтра большой бандой идем на Нино Катамадзе. Слышу ровное гудение КАМАЗа с конфетами, который на крейсерской скорости мчится к нашей улице. Обязательно распишу впечатления, да-да. =^________________________^=

Потполкин 23.11.2009 18:03

Franka, *про себя* у-у-у, сволочи!
*громко* дорого ли билет обошёлся?

Franka 24.11.2009 20:32

MAXHO, да мы такие, закушавшиеся буржуи счастливые люди. ;)
Я вообще удивилась, что она к нам приехала. Совершенно безумная тетка... Она топала, свистела, хохотала и скакала по сцене. Но при этом - профессионал высочайшего класса. Великолепные импровизации просто с ходу, бешеная энергетика, удивительно сильный голос.
Даже нашу "мертвую" публику завела с полпинка. На третьей песне Нино просто спустилась в зал. Народ взвыл от восторга. Она прошла весь партер, поднялась на балкон, и все это не переставая петь. Хотела еще убедить зал подпеть, но грузинского никто не знал, а подпевать что-то непонятное пипл как-то постеснялся. Когда Нино вернулась на сцену, зал уже стоял. На ушах. Не отпускали долго...
П.С. Качество звука порадовало, нам редко на такое везет. Концерт отличный, почаще бы такие!!!
П.П.С. Билеты были от 500 до 1500. ;)

Don't Eat It 26.11.2009 11:03

В нашу дырень приезжают только областные группы.Вот концерт был летом.Не пошёл.Не доверяю я им.

Beyond 26.11.2009 11:37

13 декабря в Питерском Клубе "Place" состоится концерт группы Astum (http://vkontakte.ru/club2409491)

Вход свободный!!!

Все питерцы приглашаются!! И не питерцы тоже!

Потполкин 26.11.2009 16:43

а у меня 28ого концерт вместе с каким-то Романом Неумоевым. Кто это такой, чем он известен?:)
Небось опять что-то с евреями и инструкциями

Doozer 27.11.2009 10:08

MAXHO, это КСП-патриотъ, православный монархистъ и фронтмен группы "Инструкция по выживанию"...Вот ведь тебя занесло ))

Потполкин 28.11.2009 15:44

Doozer, да знаю я сё)))
на раннем этапе творчество доставляло. альбом "Щёточки"(еврейские песни) тож ничо.
Скоро с Манагером.
И это при том, что творчество АБСОЛЮТНО от них отличается.

Концерт в 21.00, главное не накушаться.

з.ы.
нормально отыграл. жду следующих выходных

Потполкин 08.12.2009 20:31

запарили эти концерты уже
http://s51.radikal.ru/i134/0912/ee/3dcdfb4a3d5c.jpg

в шести группах играю. попробуйте угадать.

одна группа - моя персональная сборная солянка из перформеров и музыкантов. а-ля поп-механика.

каюсь, в Москве уже отыграл. Концерт был ужасен, слава Богу - никого не позвал. Опять хотели с охраной выгонять)))

Грендель 09.12.2009 20:25

К нам приезжает в марте NAPALM DEATH!!11 * убег копить деньги/заказывать билеты*

Doozer 10.12.2009 17:01

Сходил на Biohazard, вчера собирал себя по кускам. Сурово получилось...

SpellCaster 10.12.2009 18:03

Doozer, а где подробности, детали, рентгеновские снимки переломов и ушибов, контуженные ухи?

Потполкин 15.12.2009 12:06

короче, дело к ночи.

в 20-х числах января по-любому буду в москве. Играю с друзьями-хипами, поэтому пердежа не будет

Хипы вконтакте
Хипы на рокгерое

возможно, после Кактус Кейва, отыграем в Ниагаре

Starchaser 24.12.2009 10:05

Был на выходных на Motorhead. Давненько такого ужасного звука не слышал. Но несмотря на это хотелось продолжения банкета, играли часа полтора всего, наверно.

Мария Сильва 27.12.2009 21:26

26 декабря Состоялась Новогодняя-Кейли-Сет-Бретон-Вечерина. Весь вечер на сцене зажигали "Tin Thistle". Давно мы так душевно не отдыхали. Очень здорово было, очень радостно от толпы близких по духу людей, от того, что мы все живем под одну музыку и танцуем под нее по жизни :smile:

AnnBlack 03.01.2010 12:47

Скажу честно: ходила только на один. Зато на какой! На Apocalyptica с братом ходила!!!

Skandal 05.01.2010 11:44

Termin, ахринеть!!!
Жду приезда Марс Вольты. Если до лета не приедут, поеду сам - судя по расписанию туров, они чертовски близко подбираются к России, но через границу пока переступали не все:)
А еще бы сходил на Детей Пикассо, тоже нраица группа.

AnnBlack 06.01.2010 13:11

Цитата:

Сообщение от Skandal (Сообщение 692372)
Termin, ахринеть!!!

Вы так всегда пишите, что я не знаю как воспринимать: сарказм или поощрение? *в легком недоумении*

Отписываясь в темке по Otto Dix вспомнила, что я тоже на их концерт ходила с братом. Правда вокалисту плохо стало - в итоге мы послушали 4 песни в его исполнении и всё, а потом там какие-то другие пели

Skandal 06.01.2010 18:44

Цитата:

Сообщение от Termin (Сообщение 693408)
Правда вокалисту плохо стало

его стошнило от свое го же голоса. Не в первый раз уже, кстате.

Bestia 08.01.2010 17:31

недавно побывала на двух концертах: "стигмата" очень порадовала во всех отношениях, а ребята из "аматори" расстроили,ну уж очень неорганизованно выступили!)

Грендель 08.01.2010 19:01

Цитата:

а ребята из "аматори" расстроили,
..одним своим существованием.

Степан Грубиянов 08.01.2010 19:02

хожу на все хорошие. Бесплатно. Ибо журналист)
Но учитывая, что хорошие концерты для нашего городка - редкость, хвастаться особо не чем)

Bestia 08.01.2010 20:51

грендель, с удовольствием сходила бы на концерт Slayer или Kreator,но живу в российской глубинке, поэтому выбирать не приходится!

Потполкин 10.01.2010 13:37

вчера играл с двумя составами. 1ый сёрфовый, 2ой - нойзовый
концерт оказался мегастранным, но хорошим. Была ещё парочка метальных групп.
на нойз мы попросили убрать весь свет.
Теперь поподробнее про нойз.
Отыграли около 20 минут(клавишник начал кататься по сцене и случайно вырубил синтез с примочками). В самом начале я ритмично вторил вокалисту различными железяками и палками, а потом извлёк трубу и сакс, и пустился во все тяжкие фри-джаза.

я не могу знать о том, откуда в зале взялись дети, но их увели от греха подальше. Ещё вокалист в порыве выступления натворил всяких нехороших вещей, о которых и говорить вовсе не стоит:))

из общей толпы зрителей(60 человек) из зала свалило человек 20-25. После сета нам устроили такие овации, о каких я и думать не мог + ещё долго с нами фоткались. Некоторым людям "в теме" наш сет очень напомнил Пи Орриджа.

В курилке услышал парня и девушку:
-Блин, зачем они это устроили? Мне до сих пор страшно. Этот скрежет, писк и вопли в темноте!
-Так для этого и устроили. А что? Авангардно.

з.ы.
к слову, это было историческое событие: первый нойз-концерт в этом городе

Мария Сильва 17.01.2010 16:57

Следующая остановка

Скрытый текст - Пролог:

Или рассуждения организатора концерта о превратностях судьбы:

... Последний раз Дарцы у нас были два года назад. Кто их сейчас помнит и знает что это такое. Поэтому и билетов в продажу поступило ограниченное количество. И зал для концерта выбрали небольшой.

Кагда купили первые 10 билетов, я решила, что скажу музыкантам: "Ну вы же понимаете, вы у нас давно не были..."
Когда купили 20 билетов, я успокоилась, теперь хоть будет видимость толпы.
Когда купили 50 билетов, я засомневалась, не слишком ли маленький зал мы арендовали.
Когда купили 70 билетов, я поняла, что пора закрывать предварительную продажу билетов.

... Эй, скажите там подошедшим, что билетов на Dartz больше нет...

Dartz приехали в новом составе и с новым альбомом. Концерт получился зажигательным и в тоже время очень душевным.

Потполкин 18.01.2010 14:47

Год стартанул очень удачно. Вчера отыграл с хиппами один из самых крутейших концертов за всю жизнь (на данный момент). фоты потом скину. Хочу ещё таких концертов.
Джем тоже не подкачал, я весь взмок.
К тому же и группы были всякие и разные (с баянами, балалайками, смычковыми и т.д)

+

после концерта подкинули хорошую шабашку: записать музыку для театра.

Потполкин 27.01.2010 15:28

комп захватили вири: не могу фоты скинуть.

теперь главный вопрос: кто-нибудь из москвичей идёт на Current 93 четвёртого марта?

Мария Сильва 09.02.2010 21:56

На 11 ВолКоне организаторы устроили сюрприз пришедшим на традиционную фолк-вечеринку - Mervent и Racoons - это сильно!

Мария Сильва 01.03.2010 19:32

V.I.P. - Very Irish Person

С 28 февраля на 1 марта встречали весну в "Вермеле". 6-ти часовой танцевально-музыкальный марафон марафон. Муз. поддержку оказывали гости из Киева - группа "Run", старожилы - "Sula Si" в обновленном составе и впервые на сцене сборная по ирландской музыке - "Sula Si" +"Run", усиленные Григорием Григорьевым - "Later" и Кириллом Расколенко - "Tin Thistle": три скрипки, духовая секция, байран, электро-контрабас :huh:, Гр.Гр. на гитаре - Золотая сборная.
Играли весело, задорно, энергично, не давали расслабляться!
Пожалуй, это была лучшая вечеринка за последнее время.

СУМРАК 13.03.2010 18:53

на Sonic Syndicate никто случайно там не идет, который в PlanB будет? А то одному не хоцца... =3

Потполкин 14.03.2010 13:14

АукцЫон 4 апреля в Ярославле. Охрененно дёшево - 500р всего

IlianCraft 17.03.2010 22:54

Последний раз ходил на концерт "Железные Мантры" Пикника.

Грендель 18.03.2010 17:32

Напалмы в ввоскресенье, Аркона в апреле! Офигенно! \m/

Софи 06.04.2010 12:11

Сплин.
Да, и там был. Дорога в 9 лет завершилась. Только Васильев так и остался двумерным. Он выкладивается на полную, но есть ощущение, что в это время он где-то не здесь. Может, показалось. Пойду еще раз=)

melba-melba 23.04.2010 00:50

последний раз была на юбилейном концерте ЧАЙФ в питере. напелась, натанцевалась, позитива-море, радости- вдвойне больше.хочу еще, еще и еще!!!
а так на концерты хожу редко, в зависимости от того, на сколько часто к нам в город приезжают, но если что-то стоящее, могу и в питер рвануть( что происходит чаще, а что поделаешь).

Текущее время: 05:52. Часовой пояс GMT +3.