Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Враг неизвестен (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=85)
-   -   [оргтема] Враг неизвестен 2. Безымянные солдаты (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=20058)

Руслан Рустамович 04.10.2017 13:54

Класс "член экипажа" переведён в неиграбельные. Класс полевого техника ребалансирован. Введён новый класс "связист". Готов выслушать ваши предложения.

Эмпат 04.10.2017 14:13

Будем как в армии. Язык поджопника - универсален и понимаем всеми.

Эмпат 04.10.2017 14:17

По апгрейду техника. Могу предложить ввести переносные турели и управление ими. Ограниченный боекопмлект, прямое управление на технике. В наступлении не слишком эффективно, но прикрыть фланги - вполне и вполне.

Руслан Рустамович 04.10.2017 14:23

Можно и дрона проводного, в принципе, разрешить, но чтобы он занимал слот в генераторе. Хотите взять турель или дрона - берёте на один экзоскелет, лазер или рельсотрон меньше.

Эмпат 04.10.2017 14:51

А то у нас их сейчас дофига... а как появятся - думать будем. Вот и определились. Техник-оператор.

Руслан Рустамович 04.10.2017 15:00

Эмпат, ну, в общем-то, достаточно. Минимум по две единицы. То есть, как раз на 4 слота.

Эмпат 04.10.2017 15:05

Надо быстрее элерий исследовать и генератор на его основе пилить... или экзоскелеты с элериевым источником делать.

Руслан Рустамович 04.10.2017 15:30

Эмпат, исследованиями мы не занимаемся. Мы не Институт.

Эмпат 04.10.2017 15:46

*вынул мппн (малый походный пыточный набор) и с мрачным выражением лица щелкает клещами* Этот вопрос я возьму на себя. Кто у лунатиков самый головастый?

Кисэн 04.10.2017 18:54

Цитата:

Сообщение от Фельдширатор (Сообщение 2179687)
-мобильный отряд 4-6 рыл(парами или тройками) бесшумный ПП+автомат под промежуточный патрон+1-2 гранатомёта

Вы морозитесь, штоле? Какие, нафиг, гранатомёты у разведки?

Группа поиска (Численность - 70 % от расчётной) - пистолеты (в т.ч. со съёмными, либо несъёмными ПБС) ножи/резаки, или что их там у вас заменяет. Автоматы весом не более 4 кг.

Группа прикрытия (Численность - 30 % от расчётной, наиболее опытные стрелки) - автоматы, в т.ч. можно выдать один ручной пулемёт, Дымы.

По минимуму ручных осколочно-фугасных и зажигательных грен. А ещё лучше, взять вместо них дополнительный боекомплект.

Эмпат 04.10.2017 20:04

Не боись, определимся. ) Как гм скажет, так и определимся... Самому интересно, что нам дадут. И по какому месту.

Азазелло 04.10.2017 20:46

Руслан Рустамович, врачи говорят - ходить буду). Главное, из внутренних органов ничего не повреждено. А кости срастутся.
Только я пока без телефона, а с чужого часто не полазишь. Постараюсь вернуться пораньше.
Место мне займите).

Эмпат 04.10.2017 20:49

Ну, главное, что живой и поправляешься. ) А так не беспокойся, мы твоему персонажу тоже что-нибудь сломаем, чтобы вы духовно объединялись )

Руслан Рустамович 04.10.2017 20:51

Да я думаю, проще ввести его позже :) Хотя можно в интро-ролике глаз ему подбить, но тогда придётся персонажа вместе со всем создавать.

Азазелло, срастайся быстрее :)

Кисэн 04.10.2017 21:10

Цитата:

Сообщение от Эмпат (Сообщение 2182395)
Самому интересно, что нам дадут. И по какому месту.

Вам дадут лопаты и отправят в Сибирь, убирать снег. Весь. А его там много.

Эмпат 04.10.2017 21:20

Пф. Али мы не умные? Возьмём лопаты и переименуем переменную "снег" в "песок". Делов-то...

Руслан Рустамович 04.10.2017 21:29

Кстати, на сей раз у нас будет относительно чёткая схема хода.

Отряд возвращается с миссии. Отряд получает награды за миссию. Фаза ремонта - отряд отправляет в ремонт повреждённую технику, а тяжело раненых бойцов на лечение, оплатив его. Или отказывается от ремонта, чтобы сэкономить (лечение бесплатное). Затем - "мирная" фаза. В ней происходит общение персонажей, развитие сюжета, некоторые случайные и сюжетные события. Затем - фаза закупки. Игрокам предлагается два-три варианта покупки в рамках имеющихся у них денег. Они могут выбрать один или отказаться, сэкономив средства. После закупки поступает новое задание - или несколько на выбор. После выбора задания - проводится разведка и подготовка. По завершении - отряд выдвигается на боевую миссию...

Ремонт завершается к фазе подготовки. Товары, приобретённые на фазе закупки, прибудут после боевой миссии, вместе с наградой за неё.

Shkloboo 04.10.2017 21:32

Цитата:

Сообщение от Гёрлум (Сообщение 2182382)
Вы морозитесь, штоле? Какие, нафиг, гранатомёты у разведки?

Группа поиска (Численность - 70 % от расчётной) - пистолеты (в т.ч. со съёмными, либо несъёмными ПБС) ножи/резаки, или что их там у вас заменяет. Автоматы весом не более 4 кг.

Группа прикрытия (Численность - 30 % от расчётной, наиболее опытные стрелки) - автоматы, в т.ч. можно выдать один ручной пулемёт, Дымы.

По минимуму ручных осколочно-фугасных и зажигательных грен. А ещё лучше, взять вместо них дополнительный боекомплект.

Я надеюсь это шутка.
Пистолеты им нужны только если застрелится.
Автоматы - только если нужно сделать это быстро.
Гранаты нужны, но в чем такой страшный грех кидать их гранатометом, а не руками? Кроме того, что руками намного опаснее.
Да и гранат нужно брать по максимуму, а дополнительный боекомплект (к пистолетам и легкому автомату) вообще не нужен - мертвой тушке обоймы без надобности, в аду выдадут именной трезубец.

Эмпат 04.10.2017 21:33

Главное, чтобы закупленные товары не выдавались в рамках "наград" за миссию. А так ничо так.

Wenegur 05.10.2017 07:12

Руслан Рустамович, такой вариант техников мне больше нравиться, но есть небольшой вопрос: связист может пользоваться взрывчаткой, управлять дронами и ремонтировать хотя бы на минимальном уровне или это уникальные способности техника. Просто если нет - эта ветка гораздо слабее получается.

Руслан Рустамович 05.10.2017 07:31

Wenegur, думаю, дронов сможет. Остальное, конечно - нет. Связист - более "стратегический" класс, чем инженер. Он мало что делает сам, но отсутствие достаточного числа связистов на поле боя сильно усложняет жизнь.

Wenegur 05.10.2017 08:01

Руслан Рустамович, ну если турели и дроны сможет использовать - уже неплохо. А то я ему уже хотел предложить возможность использования чего-то вроде одноразовых разведмаячков )

Руслан Рустамович 05.10.2017 09:05

Я думаю, фишка будет в том, что связист не может делать две вещи одновременно. Он или управляет дроном, или связывает два отряда. А число юнитов ограничено двадцатью. А как боец связист - пустое место. А для чёткой связи со всеми отрядами связистов нужно хотя бы три-четыре.

Эмпат 05.10.2017 09:31

А шо, переключиться с одного отряда на другой он не сможет?

Руслан Рустамович 05.10.2017 09:40

Эмпат, когда как. Даже когда сможет - это будет долго, на несколько ходов.

Эмпат 05.10.2017 09:45

Эээээ... а чем обусловлен такой лютый звиздец со связью?

Руслан Рустамович 05.10.2017 10:08

Эмпат, противодействием противника.

Эмпат 05.10.2017 12:41

*вздохнул* ты прямо перегружаешь мой отряд неактивными штыками... окааай, выкрутимся.

Руслан Рустамович 05.10.2017 12:49

Эмпат, элитный связист может один работать на два отряда, так что брать его с собой не обязательно. Он может быть при комвзвода.

Пан хулиган 05.10.2017 12:51

Цитата:

Сообщение от Эмпат (Сообщение 2182506)
*вздохнул* ты прямо перегружаешь мой отряд неактивными штыками... окааай, выкрутимся.

Загрузи их гранатами по максимуму, когда я играл в самый первый X-COM (который вышел в 94 году), у меня весь отряд в начале игры был вооружен только самыми мощными гранатами, так как они убивали любого пришельца, работали под водой и они были выгоднее всего по лимиту оружия. :vile::vile::vile:

Руслан Рустамович 05.10.2017 12:55

Все тут так много говорят о гранатах, что я решил в целях баланса их убрать из игры ограничить. Будет лимит на переносимое число, зависящий от класса. А осколочные и зажигательные, скорее всего, будут доступны только штурмовикам и диверсантам.

Эмпат 05.10.2017 13:18

Цитата:

Сообщение от Пан хулиган (Сообщение 2182510)
Загрузи их гранатами по максимуму, когда я играл в самый первый X-COM (который вышел в 94 году), у меня весь отряд в начале игры был вооружен только самыми мощными гранатами, так как они убивали любого пришельца, работали под водой и они были выгоднее всего по лимиту оружия. :vile::vile::vile:

Точно! Загружу их гранатами, динамитом, минами и пущай с криком "Икс-ком велик!" шахидят в рядах противника.

Пан хулиган 05.10.2017 13:31

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 2182512)
Все тут так много говорят о гранатах, что я решил в целях баланса их убрать из игры ограничить. Будет лимит на переносимое число, зависящий от класса. А осколочные и зажигательные, скорее всего, будут доступны только штурмовикам и диверсантам.

А если много говорили об огнестреле, то легкие классы воевали бы холодным оружием? :lol:
Хозяин-барин, конечно, но у вас войнушка будет тогда в стиле века так 19-ого и половина отряда будет балластом в бою... :vile:
Ладно, не мое это дело...

Цитата:

Сообщение от Эмпат (Сообщение 2182521)
Точно! Загружу их гранатами, динамитом, минами и пущай с криком "Мкс-ком велик!" шахидят в рядах противника.

Обученных псов с минами вам надо. Главное надрессировать их бежать к пришельцам. Будут взрывать летающие блюдца...

Shkloboo 05.10.2017 13:42

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 2182512)

Я не спец по гранатам, это значит, что остальным остается только затариваться противотанковыми?

Эмпат 05.10.2017 13:46

Цитата:

Сообщение от Пан хулиган (Сообщение 2182526)
Главное надрессировать их бежать к пришельцам. Будут взрывать летающие блюдца...

Летающих псов, ага. Надо идею в Институт передать...

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 2182508)
Он может быть при комвзвода.

А я кто? Что ж мне, мобильному такому, со свитой мобильников бегать?, кстати, вопрос на засыпку. Нужно ж два связиста, один на принимающей стороне, другой на, ээээ, посылающей?

Руслан Рустамович 05.10.2017 13:50

Эмпат, обычных - да. Элитный может кидать связь со своего конца на переносную рацию командира группы. Не спрашивайте, как он это делает. Он и сам не знает.

Эмпат 05.10.2017 13:57

Шайтан, однако. В общем, в группу добавляются два связиста-элитника, два медика минимум и кто-то, чтоб этих антилихентов охранять. Оукей...

Руслан Рустамович 05.10.2017 14:00

Эмпат, вообще-то, перк первой помощи у одного из вариантов тяжёлого пехотинца. Не думаю, что ему нужна охрана.

Руслан Рустамович 05.10.2017 14:06

Добавил наборы гранат в описание классов.

Эмпат 05.10.2017 14:11

Нужна-нужна. Знаю я этих тяжеляков, если народ от него не охранять, у нас демографический кризис будет...

Руслан Рустамович 05.10.2017 15:09

Создал игровую тему. Сегодня-завтра начну потихоньку заполнять анкеты NPC.

Для новичков и недавно присоединившихся (да, вот для тебя) напомню, что набор в нашу элитную военную организацию выглядит вот так:
https://img-fotki.yandex.ru/get/3687..._7c880ae0_orig

Эмпат 05.10.2017 15:11

Тест на самообладание? Провалившихся не берут по причине слабой устойчивости к псионике?

Руслан Рустамович 05.10.2017 15:17

Эмпат, тест на псионику - это в другом отряде, читаем игровую тему второй игры. У них там попроще. А это - просто на нервы.

Эмпат 05.10.2017 15:20

*Задумчиво.* А, так вот зачем нам капеллан в офицерах... а я уже хотел было предложить его на библиария заменить.

Руслан Рустамович 05.10.2017 15:27

На самом деле изначально капеллана в расписании рангов не было, но при формировании взвода от него не удалось отбиться. Пришлось учредить такую должность.

Эмпат 05.10.2017 15:29

Звучит странно, но ладно...

Пан хулиган 05.10.2017 16:17

Цитата:

Сообщение от Эмпат (Сообщение 2182549)
Звучит странно, но ладно...

Скрытый текст - да это просто...:

Эмпат 05.10.2017 16:29

Зачем нам политрук? Нас расстреливать будет каноничный комиссар, не надо нам политруков )

Пан хулиган 05.10.2017 16:38

Цитата:

Сообщение от Эмпат (Сообщение 2182555)
Зачем нам политрук? Нас расстреливать будет каноничный комиссар, не надо нам политруков )

Должен кто-то помогать комиссару тела в канаву скидывать. Опять-таки, нужно кому-то проводить мероприятия по повышению лояльности, позитивного настроя и корпоративной культуры... пытки там или показательные казни. :vile::vile::vile:

Эмпат 05.10.2017 16:46

*Ушёл проверять инфо-тему, не заменились ли там штурмовые винтовки на болтеры.*

Руслан Рустамович 05.10.2017 17:47

Добавлена первая анкета NPC - Администратора. Но пока на небоевой персонал, потому как пример для игроков не подойдёт.

Руслан Рустамович 05.10.2017 20:45

Добавлен второй NPC - Комиссар.

Эмпат 05.10.2017 21:04

Вот почему у оперативных работников нет позывных, а вместо них номера, а у штабного населения есть? И нафига оно им?

Руслан Рустамович 05.10.2017 21:15

Эмпат, Они вне структуры взвода, потому и нет номеров. Их позывные, кстати, наследуемые, то есть привязаны к должности, а не к человеку.
Между прочим, большую часть прозвищ я доверю сгенерировать вам - ведь их присуждает коллектив :) Только это должно быть коллективное же решение.

Эмпат 05.10.2017 21:17

В коллективе из трёх человек легко найти консенсус...

Руслан Рустамович 05.10.2017 21:23

Кстати, полезно знать. Комиссар не входит в командную структуру взвода и не может отдавать приказания, по идее... Но он имеет право говорить от имени Института, причём не дожидаясь подтверждения своих слов от Зеро. То есть, по факту, именно он на базе обладает самыми большими полномочиями.

Эмпат 05.10.2017 21:27

А какая у нас командная иерархия в целом? Кому мы докладываем по выполнению/провалу задания? Зеро или коммисару?

Руслан Рустамович 05.10.2017 21:39

Эмпат, Лидеру. Лидер докладывается Зеро. Комиссар тоже кому-то докладывается, но мало кто в курсе, кому именно.

Эмпат 05.10.2017 21:51

СБшник, значить... оукей, возьмём на заметку. Понял.

Руслан Рустамович 05.10.2017 21:56

Эмпат, а как вы думали без этого? А у вас ещё священник есть. Который, кстати, докладывается прямо в Ватикан. Ватикан обещал не сдавать, правда.

Текущее время: 20:43. Часовой пояс GMT +3.