Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   К-22: Ветер перемен, или Не Уроборосом единым (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=20034)

Эдвина Лю 18.09.2017 19:44

А я обои обдирала сёнь. Очень крепко приклеены были.

Настоящий Бука 18.09.2017 19:48

Эдвина Лю,
:hug:
Новые будешь клеить?
У нас обои нельзя - сразу плесень из ниоткуда.

Дымка Ри 18.09.2017 19:52

Цитата:

Тоже ремонт?
Нет, неправильный выходной -- куча яблок -- варенье, компоты, котлеты. Плюс писательский зуд, как всегда не вовремя.
А обои я наловчилась на дитёв скидывать
:tongue:

Настоящий Бука 18.09.2017 19:55

Цитата:

Сообщение от Дымка Ри (Сообщение 2179168)
А обои я наловчилась на дитёв скидывать

Пригодится в жизни.

Эдвина Лю 18.09.2017 20:17

Новые буду, конечно. Плесени у нас нет.
А дети помогают, но в этой комнате что-то уж очень крепко были приклеены.

Falcon Feather 18.09.2017 20:30

Надо рассказы писать, а вы всё про плесень!

Тут же выиграть реально, конкурентов нет почти!

Anor 19.09.2017 12:18

Отставить панику)

Как говорил Васекс "Труковбои выкладывают в последний день" :)

Так что может, в целом, рассказов будет и поменьше (хотя я поставил 50 фишек, что будет больше 99), но сильных расказов, думаю, будет столько же

Ironic_Cloud 19.09.2017 22:46

Цитата:

Сообщение от Falcon Feather (Сообщение 2179176)
Тут же выиграть реально, конкурентов нет почти!

Как же! Понабегут все в последний день сдаваться! :nea:
Всем привет! :hug:

Настоящий Бука 19.09.2017 22:48

Ironic_Cloud,
Привет!
:hug:

Ironic_Cloud 21.09.2017 15:40

Настоящий Бука, признавайтесь, уже закинули парочку рассказов?)

Эдвина Лю 21.09.2017 15:50

Ironic_Cloud, привет! А у нас тут чай с плюшками )))

Ironic_Cloud 21.09.2017 16:08

Эдвина Лю, и мне парочку килограммов плюшек, пожалуйста! :beer:
Вы участвуете? :wink:

Эдвина Лю 21.09.2017 16:11

Цитата:

Сообщение от Ironic_Cloud (Сообщение 2179526)
Эдвина Лю, и мне парочку килограммов плюшек, пожалуйста! :beer:
Вы участвуете? :wink:

Конечно ))) а как же ж.
Я один из оргов как бэ )))

Cveтлана 21.09.2017 16:17

- А что? Трудовые резервы бегут?
- Все бегут (с)

Greenduck 24.09.2017 21:56

Я спокоен как удав. Вдох-выдох. Сегодня, видимо, какая-то специальная олимпиада, как вывести меня из душевного равновесия.

Эдвина Лю 24.09.2017 22:18

Цитата:

Сообщение от Greenduck (Сообщение 2180220)
Я спокоен как удав. Вдох-выдох. Сегодня, видимо, какая-то специальная олимпиада, как вывести меня из душевного равновесия.

Что, и даже успокаивающего массажа никто не предложит? ай-ай-ай...

Greenduck 24.09.2017 22:26

Эдвина Лю, да хоть бы чайку...

Герр Хулиган 24.09.2017 22:29

Цитата:

Сообщение от Greenduck (Сообщение 2180225)
Эдвина Лю, да хоть бы чайку...

Чайку? Экзотично, однако. А как ты их есть предпочитаешь в вареном или жаренном виде? :troll::troll::troll:

Greenduck 24.09.2017 22:31

Герр Хулиган, не смешно. На меня тут клевещут, троллем 80 lvl обзывают.... А вы... Исключительно запечённую. С яблоками. Могли бы и сами догадаться.

Cveтлана 24.09.2017 22:38

Greenduck, да ладно, ну и пусть обзывают. Может, у них тролли закончились, и им скучно.

Greenduck 24.09.2017 22:45

Cveтлана, да неприятно просто. Я ведь с ним действительно в дискуссию пытался.

Цитата:

Сообщение от Chess-man (Сообщение 2180237)
Я не боюсь троллей. С моей точки зрения это мрази и моральные уроды.

Цитата:

Сообщение от Chess-man (Сообщение 2180237)
Напомню ещё раз - оскорблять других людей нельзя.

Это пять. Всё, пойду проржусь и попробую дальше в рассказ.

John_Childermass 24.09.2017 23:15

Пока не заметила не оной непреноминации за несоответствие теме. В основном количество знаков и удален.

Все такие молодцы, или мягкая преноминация и можно не волноваться? :sad:

Вопрос риторический, (грызу ногти).

Алекс Тойгер 25.09.2017 00:15

Цитата:

Сообщение от John_Childermass (Сообщение 2180244)
Пока не заметила не оной непреноминации за несоответствие теме. В основном количество знаков и удален.

Все такие молодцы, или мягкая преноминация и можно не волноваться? :sad:

Вопрос риторический, (грызу ногти).

А чего грызть? Если что, для непрошедших всегда есть семинар!
Кстати, вот тут была непреноминация за отсутствие темы:
http://forum.mirf.ru/showthread.php?t=20072
Так что всё серьёзно, и орги бдят )

LiLu 25.09.2017 11:44

Собственно, что делают креативщики, дабы избежать вот таких вот ситуаций? - заводят фейк.
И радуются.
Все, можно курить бамбук.
Неужели нельзя поступить таким образом?

Falcon Feather 25.09.2017 11:45

Chess-man, по-моему второй раз эта плашка наоборот провоцирует срач. О чем это говорит? Идея дурацкая не работает как ожидалось:facepalm:. Надеюсь через полгода вы не повторите ошибку в третий раз

Anor 25.09.2017 11:53

Watch on YouTube

ну и, конечно же, в роли Лю Кэнга - Шахматист

Chess-man 25.09.2017 11:57

Цитата:

Сообщение от Falcon Feather (Сообщение 2180299)
Chess-man, по-моему второй раз эта плашка наоборот провоцирует срач. О чем это говорит? Идея дурацкая не работает как ожидалось:facepalm:. Надеюсь через полгода вы не повторите ошибку в третий раз

Ну, это не срач. Это истерика.
Опять же, после того, как я попросил четырёх персонажей не комментировать мои рассказы, количество оскорблений в мой адрес, закамуфлированных под разбор текста уменьшилось.
Ещё один-два раза, и совсем спадёт.
Ну просто мои аргументы не меняются.
Всё работает. Надо только подождать.

Возможно, мне придётся получить ещё несколько банов.
Я к этому отношусь спокойно.
Оставшиеся люди будут приходить в ветку моего рассказа, только если им действительно есть что сказать по тексту.

сам я буду высказываться только о тех рассказах, чьи авторы меня попросят ну и постараюсь максимально отозваться в комментариях к голосованию.

Как говорит профессор Совельев: Ну как вы будете общаться друг с другом если у одного есть определённые подполя головного мозга, а у другого их нет, или они в сорок раз меньше. Общение между вами невозможно.

Под тем, у кого нет подполей я, конечно же, подразумеваю себя. Вот пусть со мной гиганты мысли и не общаются.

Ранго 25.09.2017 12:00

Цитата:

Сообщение от Chess-man (Сообщение 2180304)
Вот пусть со мной гиганты мысли и не общаются.

в том-то и дело, что с тобой, [человек иных моральных ценностей], я и не хочу общаться. Бежал три остановки, чтобы об этом сказать.

Anor 25.09.2017 12:01

Цитата:

Как говорит профессор Совельев: Ну как вы будете общаться друг с другом если у одного есть определённые подполя головного мозга, а у другого их нет, или они в сорок раз меньше. Общение между вами невозможно.

Под тем, у кого нет подполей я, конечно же, подразумеваю себя. Вот пусть со мной гиганты мысли и не общаются.

а я ведь еще год назад раскурил, что ты по САвельеву загоняешься (где то в обсуждении К-20)...
отсюда и вся твоя агрессия: из подражания САвельеву.

ЗЫ: может я ошибаюсь и ты гооришь про другого САвельева?
Я про вот этого:
Савельев, Сергей Вячеславович

Greenduck 25.09.2017 12:08

Chess-man, я не собирался и не собираюсь комментировать ваши рассказы. Никогда.
Но, если вы ещё раз назовёте меня моральным уродом или мразью, я обращусь к администрации форума. Если и это не поможет, то есть другие методы защиты чести и достоинства. Я не пугаю, я предупреждаю.
В ваших интересах ограничиться взаимным игнором. Лично у меня нет никакого желания с вами контактировать.

Роланд Nebelgrau 25.09.2017 12:08

Цитата:

Ну, это не срач. Это истерика.
Опять же, после того, как я попросил четырёх персонажей не комментировать мои рассказы, количество оскорблений в мой адрес, закамуфлированных под разбор текста уменьшилось.
Ещё один-два раза, и совсем спадёт.
Ну просто мои аргументы не меняются.
Всё работает. Надо только подождать.

Возможно, мне придётся получить ещё несколько банов.
Я к этому отношусь спокойно.
Оставшиеся люди будут приходить в ветку моего рассказа, только если им действительно есть что сказать по тексту.

сам я буду высказываться только о тех рассказах, чьи авторы меня попросят ну и постараюсь максимально отозваться в комментариях к голосованию.

Ну, тогда довожу до сведения следующее. Плашка спровоцировала срач. Повторное её использование будет расцениваться как провокация со всеми вытекающими. Предлагаю в будущем не тратить время. Ни своё, ни моё.

Роланд Nebelgrau 25.09.2017 12:22

Ранго
Прекрати, будь добр.

Ранго 25.09.2017 12:24

уберите моё имя из плашки. Я не хочу иметь ничего общего с ним. Меня эта общность отвращает. И кто такой ЛУТ ХАНТЕР? Почему я с ним в одной лодке?

Роланд Nebelgrau 25.09.2017 12:29

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2180324)
уберите моё имя из плашки. Я не хочу иметь ничего общего с ним. Меня эта общность отвращает. И кто такой ЛУТ ХАНТЕР? Почему я с ним в одной лодке?

Готово. Всё, больше буянить не будешь?)

Cveтлана 25.09.2017 12:49

Цитата:

Сообщение от LiLu (Сообщение 2180297)
Неужели нельзя поступить таким образом?

А как же тогда "плач Ярославны" устроить? Не-не, фейки и игнор - это слишком скучно для обиженного автора. (О, мне рассказали продолжение поговорки про обиженного, на котором воду возят. Я не знала!) )))

LiLu 25.09.2017 13:22

Тут вот то, это... однако закипело-завертелось... жизнь проснулась форумная.
Сразу как-то все проснулись от спячки, словно подснежники повылазили.
Жить стало легче, жить стало веселее.
Аллилуйя!!!

Cveтлана 25.09.2017 13:37

И сразу вспомнились легенды об Эрике Круа-Сане, который в периоды затишья создавал фейков, устраивал с ними срачи, банил их нещадно...
Я ни на что не намекаю )))

LiLu 25.09.2017 13:43

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2180343)
И сразу вспомнились легенды об Эрике Круа-Сане, который в периоды затишья создавал фейков, устраивал с ними срачи, банил их нещадно...
Я ни на что не намекаю )))

Ты понимаешь, что сейчас произошло?
Тот самый диссонанс, который все поминают к месту и не к месту, взрыв. Ты что творишь?:angry2::lol:

Дымка Ри 25.09.2017 14:11

Цитата:

Но, если вы ещё раз назовёте меня моральным уродом или мразью
Greenduck, может Вам легче станет если сверху на эти нехорошие слова моё спасибо ляжет? Вы доброе слово сказали о моём рассказике на блице -- я подумала, что он, значит, неплох, ну и отправила в один хороший журнал -- напечатали.
Спасибо! :smile::smile::smile:

Agressor 25.09.2017 14:17

Здрассе) Я тут встряну между баталиями)) А не ходят ли слухи о продлении сроков окончания приема рассказов? Хотя бы до 4 октября,когда как раз преноминация закончится? Было бы так мило... :)) А то много идей,но мало времени, абидна :((

Chess-man 25.09.2017 14:38

Цитата:

Сообщение от Роланд Nebelgrau (Сообщение 2180315)
Ну, тогда довожу до сведения следующее. Плашка спровоцировала срач. Повторное её использование будет расцениваться как провокация со всеми вытекающими. Предлагаю в будущем не тратить время. Ни своё, ни моё.

Уважаемый Роланд, я услышал и готов нести ответственность за свои дальнейшие действия.
Но сразу поясню свою позицию.
На блице, где как-бы всё анонимно, я написал рассказ "2*2=?" Там моя анонимность продержалась полчаса. "Плашки", как вы выражаетесь, не было. И потом вот эти товарищи, которые указаны в плашке вдоволь высказались об авторе, которой вроде как анонимен и им лично неизвестен. Причём, один из комментариев, провисевший более суток! в итоге был затёрт. Но его автор наказания не получил.
На этом же конкурсе был другой мой рассказ "Охотничья история". В его авторстве меня не заподозрили.
Потоков известной субстанции было на порядок меньше.

Уважаемый Роланд, вы услышали мою позицию?
Опыт прошлых конкурсов наглядно демонстрирует, что наличие "плашки" в ветке моих рассказов сокращает количество оскорблений в мой адрес.

Дымка Ри 25.09.2017 14:46

Цитата:

Но сразу поясню
Не, ребята, но скучно же... а где разговоры о литературе, о конкурсных рассказах?
Поясняли бы друг другу в личке. Не моё дело, конечно, но я за атмосферу конкурса, а не разборок.
:sad:

Greenduck 25.09.2017 14:47

М.б. потому, что "Охотничья история" была неплохим рассказом? Без говнополитики и обличения толерастии.

Chess-man, ещё одно появление моего ника в так называемой плашке я расценю как провокацию. И тогда буду действовать иначе.
В свою очередь я обещаю, что не появлюсь в темах ваших рассказов, если там будет ваш настоящий ник в названии.

Cveтлана 25.09.2017 14:52

Цитата:

Сообщение от Дымка Ри (Сообщение 2180360)
Поясняли бы друг другу в личке.

О чем вы говорите? В личке же зрителей нет с попкорном :popcorn: Разве может настоящий артист обойтись без зрителей?

Безумное Чаепитие 25.09.2017 14:55

Цитата:

Сообщение от Дымка Ри (Сообщение 2180360)
Не, ребята, но скучно же... а где разговоры о литературе, о конкурсных рассказах?
Поясняли бы друг другу в личке. Не моё дело, конечно, но я за атмосферу конкурса, а не разборок.
:sad:

Ну что вы!
А как же многовековые традиции?

Пока не будет опубликовано не менее двухсот взаимоисключающих облитых кровью сердца, слезами и соплями занудливых постов, пока большинство окружающих не настигнут рвотные позывы, пока десять-пятнадцать новых потенциальных авторов не отвернутся в презрении от ресурса, где распространяются миазмы, пока кто-то волевым решением не гаркнет: "К... в... м... с... б..!" --- и не прикажет отрубить башку или вырвать ноги...
не наступит мир в Кентервилле
не будет спокойствия, радости и удачи на лучшем из литературных форумов ...блин.

Эдвина Лю 25.09.2017 15:00

Цитата:

Сообщение от Falcon Feather (Сообщение 2180366)
:facepalm:

:hug: все ок, Фальк.

Безумное Чаепитие 25.09.2017 15:18

Аналогичный случай произошел с Михаилом Михайловичем аккурат в 1923 году...

Скрытый текст - Господи, актуальность сродни нонешней проблеме:
Тут недавно маляр Иван Антонович Блохин скончался по болезни. А вдова его, средних лет дамочка, Марья Васильевна Блохина, на сороковой день небольшой пикничок устроила.
И меня пригласила.
— Приходите,— говорит,— помянуть дорогого покойника, чем бог послал. Курей и жареных утей у нас,— говорит,— не будет, а паштетов тоже не предвидится. Но чаю хлебайте сколько угодно, вволю и даже можете с собой домой брать.

Я говорю:
— В чае хотя интерес не большой, но прийти можно. Иван Антонович Блохин довольно,— говорю,— добродушно ко мне относился и даже бесплатно потолок побелил.
— Ну,— говорит,— приходите тем более.
В четверг я и пошёл.
А народу припёрлось множество. Родственники всякие. Деверь тоже, Петр Антонович Блохин. Ядовитый такой мужчина со стоячими кверху усиками. Против арбуза сел. И только у него, знаете, и делов, что арбуз отрезает перочинным ножом и кушает.
А я выкушал один стакашек чаю, и неохота мне больше. Душа, знаете, не принимает. Да и вообще чаишко неважный, надо сказать,— шваброй малость отзывает. И взял я стакашек и отложил к чёрту в сторону.
Да маленько неаккуратно отложил. Сахарница тут стояла. Об эту сахарницу я прибор и кокнул, об ручку. А стакашек, будь он проклят, возьми и трещину дай.
Я думал, не заметят. Заметили, дьяволы.
Вдова отвечает:
— Никак, батюшка, стакан тюкнули?
Я говорю:
— Пустяки, Марья Васильевна Блохина. Ещё продержится.
А деверь нажрался арбуза и отвечает:
— То есть как это пустяки? Хорошие пустяки. Вдова их в гости приглашает, а они у вдовы предметы тюкают.

А Марья Васильевна осматривает стакан и всё больше расстраивается.
— Это,— говорит,— чистое разорение в хозяйстве — стаканы бить. Это,— говорит,— один — стакан тюкнет, другой — крантик у самовара начисто оторвёт, третий — салфетку в карман сунет. Это что ж и будет такое?
А деверь, паразит, отвечает:
— Об чём,— говорит,— речь. Таким,— говорит,— гостям прямо морды надо арбузом разбивать.
Ничего я на это не ответил. Только побледнел ужасно и говорю:
— Мне,— говорю,— товарищ деверь, довольно обидно про морду слушать. Я,— говорю,— товарищ деверь, родной матери не позволю морду мне арбузом разбивать. И вообще,— говорю,— чай у вас шваброй пахнет. Тоже,— говорю,— приглашение. Вам,— говорю,— чертям, три стакана и одну кружку разбить — и то мало.
Тут шум, конечно, поднялся, грохот.
Деверь наибольше других колбасится. Съеденный арбуз ему, что ли, в голову бросился.
И вдова тоже трясётся мелко от ярости.
— У меня,— говорит, — привычки такой нету — швабры в чай ложить. Может, это вы дома ложите, а после на людей тень наводите. Маляр,— говорит,— Иван Антонович в гробе, наверное, повёртывается от этих тяжёлых слов... Я, говорит, щучий сын, не оставлю вас так после этого.
Ничего я на это не ответил, только говорю:
— Тьфу на всех, и на деверя,— говорю,— тьфу.
И поскорее вышел.
Через две недели после этого факта повестку в суд получаю по делу Блохиной.
Являюсь и удивляюсь.

Нарсудья дело рассматривает и говорит:
— Нынче,— говорит,— все суды такими делами закрючены, а тут ещё не угодно ли. Платите,— говорит,— этой гражданке двугривенный и очищайте воздух в камере.
Я говорю:
— Я платить не отказываюсь, а только пущай мне этот треснувший стакан отдадут из принципа.
Вдова говорит:
— Подавись этим стаканом. Бери его.
На другой день, знаете, ихний дворник Семён приносит стакан. И ещё нарочно в трёх местах треснувший.
Ничего я на это не сказал, только говорю:
— Передай,— говорю,— своим сволочам, что теперь я их по судам затаскаю.
Потому, действительно, когда характер мой задет,— я могу до трибунала дойти.

Falcon Feather 25.09.2017 15:21

Андрей, а вы тактику пробовали сменить? Свою правду-матку рубить как-нить с юморком что ли... Чтобы интересно было почитать, а то уж таааааак нудно... Одно и то же. Одно и то же. Одно и то же. Одно и то же. Одно и то же. Одно и то же. Ну если не получается плоскогубцами кофе молоть, мож надо другой инструмент попробовать? Не?

Роланд Nebelgrau 25.09.2017 15:22

Ранго, буду считать, что ты согласен обходить его темы за версту, да.

КлубПрокрастинаторов 25.09.2017 15:26

Цитата:

Сообщение от Agressor (Сообщение 2180352)
Здрассе) Я тут встряну между баталиями)) А не ходят ли слухи о продлении сроков окончания приема рассказов? Хотя бы до 4 октября,когда как раз преноминация закончится? Было бы так мило... :)) А то много идей,но мало времени, абидна :((

Роланд Nebelgrau, о сэр! Просим ответить или хотя бы дать намек на этот безумно важный и необходимый вопрос!

С уважением, Клуб Анонимных Прокрастинатирующих Авторов.

Роланд Nebelgrau 25.09.2017 15:28

Цитата:

Сообщение от КлубПрокрастинаторов (Сообщение 2180378)
Роланд Nebelgrau, о сэр! Просим ответить или хотя бы дать намек на этот безумно важный и необходимый вопрос!

С уважением, Клуб Анонимных Прокрастинатирующих Авторов.

Ну вот я теперь в раздумьях. Ведь если скажу "да, будем продлевать" - опять же до дедлайна ваши идеи залежатся. А если навру что не будем - так вы и эти допишите и может еще один-два рассказа напишите. В общем нет, нет и нет, никаких продлений, можете и не мечтать! ;)

Tyrion 25.09.2017 15:38

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2180377)
Хватило нечистот после того рассказа, который эта площадка схавала на ура. Что только говорит о вкусах участников и качестве рассказов-конкурентов.

Это который, если не секрет? Финалист последнего Креатива?

Falcon Feather 25.09.2017 15:43

Цитата:

Сообщение от Tyrion (Сообщение 2180380)
Это который, если не секрет? Финалист последнего Креатива?

Имеется ввиду, наверное, Ультиматум. Какой-то я, кстати, фильм смотрел недавно, очень многое перекликалось. Забыл название.

Anor 25.09.2017 15:59

Цитата:

Сообщение от Falcon Feather (Сообщение 2180381)
Имеется ввиду, наверное, Ультиматум. Какой-то я, кстати, фильм смотрел недавно, очень многое перекликалось. Забыл название.

Ультиматум был норм

MK-3 Ультиматум)

Шучу)
Рассказ Шахматиста "Ультиматум" мне понравился тоже

Роланд Nebelgrau 25.09.2017 16:23

Инцидент исчерпан, тема почищена

Falcon Feather 25.09.2017 17:03

Цитата:

Сообщение от Anor (Сообщение 2180382)
Рассказ Шахматиста "Ультиматум" мне понравился тоже

Есть такой фильм Немыслимое
Зацени как-нить, если не видел. Серьезная вещь

Vasex 25.09.2017 17:08

Цитата:

Опыт прошлых конкурсов наглядно демонстрирует, что наличие "плашки" в ветке моих рассказов сокращает количество оскорблений в мой адрес.
маразматичная логика

Я тебя ни разу не читал после твоей самой первой неадекватной реакции, и даже твои неадекватные пиар-челленджи не смогли привлечь. Если ты хочешь ими вызвать дополнительное отвращение к автору и его текстам, то это работает. Ага, проанализируй статистику по этому параметру.

Chess-man 25.09.2017 17:13

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 2180387)
маразматичная логика

Я тебя ни разу не читал после твоей самой первой неадекватной реакции, и даже твои неадекватные пиар-челленджи не смогли привлечь. Если ты хочешь ими вызвать дополнительное отвращение к автору и его текстам, то это работает. Ага, проанализируй статистику по этому параметру.

Хорошо.
Я маразматик.
Ты готов больше не оставлять комментариев к моим рассказам? тем рассказам, где я буду обозначен, как автор. Или тем, где моё авторство будет бесспорно (имеется в виду блиц)?

Vasex 25.09.2017 17:27

Chess-man, не буду ничего делать с твоими рассказами, пока ты не откинешься)

Cveтлана 25.09.2017 20:05

Ну вот, всю веселуху разогнали. А главное, опять моя ставка не сыграла.

Текущее время: 22:06. Часовой пояс GMT +3.