![]() |
Интересно, а от вождя теперь пахнет керосином?
|
Вопрос: о том, что в деревне есть целитель, физик знает?
Если да, то есть повод зайти в деревню физику. Только вот с чем (для исследования процесса заживления) стоит приходить... |
Не знает, но может просто из любопытства пойти, или с Решкиным за компанию.
|
Вытащу я сейчас физика в деревню, как раз задачку задам очередную.
Вопрос: могу третьим прихватить с собой нашего картографа - чтобы дело обсудить и при случае объясниться с его помощью в кузнице? |
ar_gus, конечно.
|
Сейчас будет пост :)
H2O, я же могу сразу писать, что Адриан согласился прогуляться, не расписывая лишнее? |
Да, конечно.
------------- Дополнение. Теперь от физика требуется установить, по какой формуле отличаются показания магнитной индукции? Впрочем, причина в местных залежах магнитной руды пока не рассматривается. |
Если я прав, то местный староста щас будет в таверне, куда идут люди и дите.
Тогда я жду пока они встретятся и потом орки вваливаются в таверну. |
Цитата:
|
Добавил догадку от физика. Мастер, если все не так, прошу сказать.
|
H2O, я бы кусок про замеры и анализ пока убрал: едва ли наша троица, направившись в деревню, вдруг развернулась и помчалась всё анализировать и замерять. Сейчас у спутников с собой только компас, и именно его Решкин планирует для начала использовать. Потом, вернувшись, с учётом времени вынести ориентировку меридиана на карту (точнее, конечно, на снимок), сравнить с прошлым... Это процесс, и не слишком быстрый.
Основные же замеры вообще сделаны в базовом лагере и отвести туда физика... проблематично :smile: |
Подвел меня интернет, но теперь я снова с вами.
Сейчас опишу эпизод в таверне, но пора уже и оставшихся героев вводить. Wenegur, Nijest, здесь? С вас описание первого впечатления от землян. Ваши персонажи здесь проездом, но уже могли слышать о пришельцах. H2O, действительно, кусок про показания приборов лишний, по причинам, которые озвучил ar_gus. И ещё, компас только в районе портала "сходил с ума". Кстати, употребляя фразу "не работает", я подразумевал, что он не указывает на географический север ;) В районе деревни, компас, скорее всего будет показывать в направлении портала. И, хотя раньше не было возможности, но если спросить про это Еву, то она может рассказать по этому поводу интересные вещи. Пока идет эпизод в деревне, присутствует возможность завязать диалог. Она вообще ходячая энциклопедия по этому миру. |
Хм, кое-что заменю. Вместо мест силы будет Портал. Физик предложит следить за состоянием компаса по мере от портала.
А с Евой физику потом стоит поговорить. Когда до деревни дойдем. Странная рука удивить может? ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Изменил сообщение. |
Еву странная рука, скорее всего заинтересует, ведь она наслышана об этих вещах, хотя никогда и не видела. Остальные же, скорее всего подумают, что это какой-то странный доспех.
Так а теперь возможные варианты: 1) В таверну входят орки. 2) В таверну входят ученые. 3) Даёт о себе знать гном. 4) Даёт о себе знать целитель. |
Не уверен, что учёным вообще нужно в таверну - по крайней мере сразу. Илье бы, собственно, в кузницу) А Адриану вроде пофигу куда идти.
|
Адриану в таверну пока не надо. Зайдет с Ией в кузницу... если только о целителе не прознает.
Впрочем... может, там происшествие какое по работе? Раскаленный металл брызнул, или что-то от заготовки отскочило и вонзилось в плечо? |
Тогда, действительно, можно сразу в кузницу. Тогда, нам нужен Nijest чтобы начать эпизод. В кузнице произошло ЧП. Подмастерье получил большой ожог второй степени торса и небольшой третьей "А" степени на руке. Собственно нужно провести лечение. Вот тут то ученные и застанут лекаря за работой.
|
Написал вводный текст. Мне самому узнать о пожаре или от рассказчика?
И можно хоть какую-то информацию о религии? Местный знахарь, да ещё и явно без высшего образования, думаю, должен поминать чёрта, бога, Одина или Перуна, на худой конец. |
Полноценного пожара не было, просто несчастный случай на производстве. Поэтому, целителя именно разыскивали.
Черти и бесы известны и в новом мире. Поэтому их смело можно использовать в тексте. А вот с богами по-конкретнее. Мифология здесь богатая, но в прежней версии игры она почти не использовалась. Вот краткое содержание: В мире игры политеизм. Боги везде признаны, но главенствующие божество разнится в зависимости от народа. Боги - три сестры и брат. Старшая - богиня Земли, Талиэн, почитается эльфами. Средняя - воды, Сантара, у людей. Младшая - воздуха, Кейлиона, у орков. Брат, Эрган, огоня, почитается гномами. Родители этих богов были мать Алур и отец Мендин. Алур, на текущий момент, является темным божеством (аналог Сатаны). Мендин же ушел из этого мира, оставив власть детям. Если интересно, есть более подробная мифология и подробное описание богов. |
Черный гроб на колесиках уже в таверне......
|
Готово. Лекарь вылечил, лекарь почти альтруист. Лекарь любит дурно пахнущие мази.
P.S. Какая система магии? Прям всё можно творить или ограничения имеются? |
Думаю, пара ученых "не-здешних" должна быть свидетелями этому исцелению.
Точнее, трое "не-здешних". |
H2O, Вот и станьте свидетелями. Парень у меня рассеянный малость. Кроме больного и его начальника никого не видел. Мишка мог бы ему намекнуть, но он за дверью и приучен лишний раз не пугать крестьян. А, ещё он вообще не знает язык пришлых, да и самих пришлых знает очень опосредственно, по слухам
|
пропадаю на пару дней.
|
Хэй, где геолог?
|
Кто этот Хэй, к которому вы обращаетесь?:smile:
П.С. А я все думаю, орки едят медведей?:orc: |
Судя по посту H2O, в кузнице помимо немца ещё Губин и Решкин. Кто-нибудь ещё из них отреагирует?)
|
Ну, Гу Бин, он как бы...нет, не как бы, а прямо говоря - бот.
Я бы не требовал от него многого, он и так пашет за троих.=) Орки ждут до вечера сего дня, а завтра, ежели никто не соизволит подать идею получше, начинают культурно отдыхать в таверне, ибо я так понял, что мы в деревне до утра. |
Да, экспедиция до утра никуда не сдвинется. И, действительно, ожидался ход Решкина, но, раз он так долго не отвечает, ход может взять и целитель.
|
Извините, я время от времени внезапно могу пропадать: командировки дело такое...
Отреагировать легко, вот только один момент - Решкин однозначно не имеет с собой указанного в посте магнитометра. Он точно не нужен в деревне, это довольно тяжёлая (нынешние наиболее часто используемые модели) и громоздкая фигня, с которой только народ либо пугать, либо либо собирать толпу любопытных. Компас есть, но чтобы описать, как именно прибор отреагирует на магию, нужна "мастерская подсказка". |
Компас на такую магию никак не отреагирует.
|
Че-то вы зависли, товарищи.
А я ведь так опять уеду в далекие безинтернетные дали. Давайте чего-то решать. П.С. что орки знают про местного феодала? А то, ну не как спросят их про это земляне, а они ... |
Я завтра напишу. После обеда.
Готово. Ваша очередь. Пока целитель не сбежал |
Да куда он денется? Тут одна таверна, если не хочет спать под кустом, как собака=)
А вообще прав товарищ. Вяжите колдуна, покуда не убег, ату его, ату!=) |
А чей ход ждём? Кто по очереди должен?
|
Я лично просто не совсем понимаю: наш спутник - он кто? В смысле - мы за Губина пишем или нет. Был отдельный мастерский пост фактически от его имени... значит админский персонаж? Полубот? И как управляется: я, допустим, вовлекая его в беседу, должен ли согласовывать его собственные реплики (не перевод!) с кем-то?
|
Ну, тут все просто - если кроме вас и Губина в лесу никого нет, то когда он падает - то и шума нет.
А вообще, зачем вам Губин? Вяжите колдуна и тащите его в кабак!=) Так-то я могу написать, как орки культурно отдыхают в кабаке, но! 1) Надо бы на попойку пригласить кого-то из экспедиции, а то одним как-то не круто. В таверне - одни боты. Можно послать одного орка в лагерь экспедиции за, так уж случилось, Гу Бином и пусть он кого-то возьмет с собой, кого не жалко, но! Губин с вами у кузнеца. Писать про то, как орки идут в лагерь, потом шаряться по деревне - хотя им лапу достаточно протянуть - там в таверне такие же боты - как-то нудно. Кароче, все в кабак, вождь угощает! |
Губин находится под управлением Руслана. Простые реплики, думаю, не требуют согласования, но если это будет касаться характера персонажа или истории мира, тот тут лучше уточнить.
|
Именно. Простите, я тут приболел на целый месяц, потому особо не участвую.
|
Ого, я смотрю мечта жива и по сей день.
Как успехи? И я смотрю кое-кого повысили аж до начальника охраны)) |
Пферц, фигасе люди. А Землю защитить нет желания, боец?
|
Я присмотрелся и понял что там всё совсем запущенно, в плане сложного бэкграунда и прочего.
И судя по тому что это уже вторая часть, Землю не плохо защищает и стихийно сформировавшаяся самооборона)) |
Пферц, боюсь, если у нас не появится вот прям щас новый оперативный командующий, игру придётся закрыть в следующем месяце. Вот настолько дела хорошо идут.
|
И как мне прикажете прочитать всю прошлую игру и пятьдесят страниц этой, не считая тем с обсуждениями и прочим?))
|
Пферц, всю не надо. Можно взять персонажа, который тоже не в курсе событий. Хотя... первую можешь почитать вот так:
https://lit-era.com/book/vrag-neizve...istovik-b11874 |
Давай тогда перекатимся в профильную тему что бы здесь не флудить.
|
Пферц, рад тебя здесь видеть. Мечта-то жива, но буксует немного.
Если лекарь не желает задерживаться, узнав, что прибывшие люди - пришельцы, то желательно этим самым пришельцам, договорится переговорить с лекарем позже. Кузнец готов отвечать на вопросы геологов. После этого, стоит вернуться в таверну, а то орки явно заждались :) |
Цитата:
|
Прошу прощения за задержку.
Герой не шибко любознательный. Да, люди странные. Но это не его дело и он ушёл отдыхать |
Что-то ведущий отпуск взял...
|
Лекарь решил вернуться в таверну сам :)
Это хорошо, теперь остались вопросы геологов к кузнецу, и можно будет приступить к эпизоду в таверне. |
А где геолог?
|
Цитата:
|
Я тоже тут, но не могу в инициативу, мне указания нужны.
|
Цитата:
Зря Тург что ли бойца оставил на воротах? (Вопрос, снится ли оркам стейк из медведя?) А если ботам из местных нечего возразить, то орки могут и начать культурно отдыхать. А боты-попаданцы, если не желают присоединятся, то пусть побыстрее сбегают, иначе орки их пригласят присоединиться и лучше им не отказывать - не поймут. Детям наливать не будем. |
Руслан Рустамович, у нас, так скажем, "открытый мир", если есть желание, то можно было бы пойти в деревню, если нет, то заняться чем-нибудь другим. Если бы разведчики захотели, к примеру, разведать дорогу дальше, или разузнать последние слухи, то я бы мог это всё устроить.
А тем временем мы всё ещё ждем геолога. |
Может продолжим?
|
Присоединяюсь к пожеланиям.
|
Адриан тоже.
Может, применим ретроспективу? |
Игра еще жива?
|
Текущее время: 08:29. Часовой пояс GMT +3. |