Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Флудо-архив Креатива (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Новогодняя таверна (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=18959)

Иллария 24.12.2015 12:07

Ребята, сегодня же, оказывается, 24-ое декабря!
Всех поздравляю, и пусть желания сбываются! Все-все!
http://i004.radikal.ru/1512/78/bd33960edba2.jpg

Призрак пера 24.12.2015 12:10

Иллария, спасибо! А ты о чем, о кануне католического Рождества?

Cveтлана 24.12.2015 12:27

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 2049550)
Всех поздравляю

Спасибо! А с чем?

Summer 24.12.2015 12:29

Ну как же?!
24 декабря - День взятия турецкой крепости Измаил.

Cveтлана 24.12.2015 12:32

Цитата:

Сообщение от Summer (Сообщение 2049555)
24 декабря - День взятия турецкой крепости Измаил.

Точно! Муж утром говорил, а я и забыла. Эх, склероз, склероз
Скрытый текст - Песня поётся:
Эх, склероз, склероз,
Не склерозь меня.
Не склерозь меня.
Это всё фигня.

Fictehappy 24.12.2015 12:37

Summer, за Измаил ещё не пил.
За взятие Бастилии было дело. Но это было у брата на работе, там фирма вообще с французским уклоном.

Summer 24.12.2015 12:45

Цитата:

Сообщение от Fictehappy (Сообщение 2049557)
Summer, за Измаил ещё не пил.
За взятие Бастилии было дело. Но это было у брата на работе, там фирма вообще с французским уклоном.

Полагаю, за взятие Берлина еще пить доводилось))) Каждый год)))

Fictehappy 24.12.2015 12:51

Summer, это даже не обсуждается. :)

Mike The 24.12.2015 13:08

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2049546)
Наверное, это восприятие возраста. Мне вот в 17 лет тоже казалось, что в "Анжелике" такооое...)))
С годами мнение меняется. )

Ну да :) И образ медсестры такой... такой... А когда тебя привезли с инфарктом - нет, не такой :))

Cveтлана 24.12.2015 14:25

Я должна этим поделиться )))
Цитата:

Даже когда он увидел, что женщина спит одна, не отказался от своих преступных намерений. Не остановило мужчину и наличие в их семье общего ребенка, 2014 года рождения, все затмили злость и обида, разогретые алкоголем. Он подошел к спящей женщине и нанес ей один удар лезвием топора по голове, после чего бросил орудие преступления на кровать и скрылся. Потерпевшая проснулась от сильной боли, не понимая, что произошло. Благодаря своевременно оказанной медицинской помощи она осталась жива.
Скрытый текст - Хотите знать, кто автор?:
Пресс-служба СУ СК РФ по Брянской области

Summer 24.12.2015 14:39

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2049585)
Я должна этим поделиться )))

Скрытый текст - Хотите знать, кто автор?:
Пресс-служба СУ СК РФ по Брянской области

Тебе бы не картины, начальник, тебе бы книжки писать! (с) Ручечник

Глокта 24.12.2015 16:50

А как будет определяться, достоин ли рассказ двух дополнительных баллов, за не-попаданца и за не-прохождение-в-портал? У авторов, возможно, будут особые мнения, нет?

Summer 24.12.2015 17:07

Почему за непрохождение? ВВроде бы просто за дверь, не?

Глокта 24.12.2015 17:10

Цитата:

Сообщение от Summer (Сообщение 2049650)
Почему за непрохождение? ВВроде бы просто за дверь, не?

Цитата:

Дополнительные условия (далее – допы). Первое условие – дверь в другой мир. Второй доп: без попаданцев. За выполнение каждого допа участнику начисляется один балл. Соблюдение допов не является обязательным условием.
Да, точно. Сработала логика - если есть портал, но нет попаданца, значит, в портал нельзя.

George M. 24.12.2015 18:03

Cveтлана,
Цитата:

...Пресс-служба СУ СК РФ по Брянской области
давно так не смеялся )) Спасибо

Эдвина Лю 24.12.2015 19:07

Цитата:

Сообщение от Глокта (Сообщение 2049649)
А как будет определяться, достоин ли рассказ двух дополнительных баллов, за не-попаданца и за не-прохождение-в-портал? У авторов, возможно, будут особые мнения, нет?

Есть дверь в другой (ход, портал, намек на них, упоминание...) и нет "классического попаданца" - значит, баллы даются. Всё просто.
Я что-то не видела ни одного рассказа с классическим попаданцем, э?

Юси 24.12.2015 19:58

Хочу быть черным котенком...

Inquisitor 24.12.2015 20:21

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2049585)
"Хотите знать, кто автор?"

Помимо пресс-службы статьи также пишут и обычные сотрудники. Есть отдельный показатель по взаимодействию с общественностью. Нужны статьи в газету, выступления в школах и т.п. Иначе, лишение премии. Как-то раз, очень давно, шеф, прочитав в газете мою статью "А ты написал явку с повинной?", щедро присыпанную цитатами из текстов рок-групп, направил меня к вам. Вот с тех пор рассказы пописываю. :smile:

Призрак пера 24.12.2015 20:39

Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 2049751)
шеф, прочитав в газете мою статью "А ты написал явку с повинной?", щедро присыпанную цитатами из текстов рок-групп, направил меня к вам

Так ты с нами по спецзаданию!))

Юси 24.12.2015 20:40

да-да... хороший человек из тайной канцелярии...

Fictehappy 24.12.2015 20:43

Так и есть, один очень хороший человек из тайной канцелярии.:)
Так сказать - карательные органы с человеческим лицом.

Юси 24.12.2015 21:00

Это как-то вносит путаницу и смятения в неокрепшие умы)

Ранго 24.12.2015 22:08

а я топнул! Может и не совсем справедливо с точки зрения расстановки рассказов, но зато от сердца. ;)

Глокта 24.12.2015 22:11

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 2049732)
Есть дверь в другой (ход, портал, намек на них, упоминание...) и нет "классического попаданца" - значит, баллы даются. Всё просто.
Я что-то не видела ни одного рассказа с классическим попаданцем, э?

Что есть "классический попаданец"? Ведь не тот, который ни разу не понял, куда попал, и ходит с мордой рыцаря Жана Рено.

Summer 24.12.2015 23:22

Классический - это не Жан Рено - это Кайло Рен ))))) Никто не знает как, и главное, зачем, он туда попал... И как засунуть его обратно...

Глокта 24.12.2015 23:56

Цитата:

Сообщение от Summer (Сообщение 2049833)
Классический - это не Жан Рено - это Кайло Рен ))))) Никто не знает как, и главное, зачем, он туда попал... И как засунуть его обратно...

Однако это весьма субъективно.

Эдвина Лю 25.12.2015 05:32

Цитата:

Сообщение от Глокта (Сообщение 2049814)
Что есть "классический попаданец"? Ведь не тот, который ни разу не понял, куда попал, и ходит с мордой рыцаря Жана Рено.

Если вдруг по ходу подсчета голосов у нас возникнут сомнения по поводу допов, будем держать совет вместе с участниками ) Не волнуйтесь, всё будет! )
Можем прямо сейчас пройтись по рассказам и расставить там пометки "с дверью, без попаданцев". Точнее, сейчас-то я начну, а потом в течение дня буду совершать время от времени набеги и метить, метить.
Блин, нет, так опять нежные авторы будут огорчены моим отношением к их текстам. Я буду бережно помечать. У?

Иллария 25.12.2015 07:38

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 2049856)
Если вдруг по ходу подсчета голосов у нас возникнут сомнения по поводу допов, будем держать совет вместе с участниками ) Не волнуйтесь, всё будет! )
Можем прямо сейчас пройтись по рассказам и расставить там пометки "с дверью, без попаданцев". Точнее, сейчас-то я начну, а потом в течение дня буду совершать время от времени набеги и метить, метить.
Блин, нет, так опять нежные авторы будут огорчены моим отношением к их текстам. Я буду бережно помечать. У?

А я пойду по твоим следам:)))

Эдвина Лю 25.12.2015 07:44

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 2049874)
А я пойду по твоим следам:)))

Будет весело )))

Иллария 25.12.2015 07:51

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 2049879)
Будет весело )))

Хотелось бы. Веселья.
А то у меня что-то вчера случился полный катаклизм. Теперь - "спасай, что получится", пока не перешло в "спасайся, кто может".

Эдвина Лю 25.12.2015 07:53

А что случилось?

Иллария 25.12.2015 08:45

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 2049883)
А что случилось?

Спасибо за поддержку! Мне приятно! Но не для общей зоны. И боюсь, мне вообще не хочется говорить. Можешь себе представить масштаб бедствия, при котором мне голосовые связки и речевые центры перемкнуло?

Эдвина Лю 25.12.2015 08:46

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 2049896)
Спасибо за поддержку! Мне приятно! Но не для общей зоны. И боюсь, мне вообще не хочется говорить. Можешь себе представить масштаб бедствия, при котором мне голосовые связки и речевые центры перемкнуло?

Иногда они накапливаются и перемкнуть может уже на ерунде.
Но не думаю, что у тебя ерунда.
Если надо будет выговориться, я временами - тут.

Иллария 25.12.2015 08:55

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 2049897)
Иногда они накапливаются и перемкнуть может уже на ерунде.
Но не думаю, что у тебя ерунда.
Если надо будет выговориться, я временами - тут.

Еще раз спасибо! Ты - настоящий друг. И твоя готовность - бесценна. Потому что далеко не каждый в такой период добровольно жилетку предложит. Собственным-то настроением рискуя. Под праздничег...

Cveтлана 25.12.2015 09:08

Иллария, ты же не забыла, что у тебя две жилетки?

У меня вон тоже неприятность приключилась. Не вселенского масштаба, конечно, но настроение чутка подпортило.
Скрытый текст - Девчачьи проблемы:
У меня утром мелкая собака сгрызла молнию на НОВОМ сапоге. С кусочком самого сапога. И это за пару минут, пока я большой собаченции мыла лапы после прогулки.
Вот теперь, если чудо-мастер, к которому я хожу с набойками, совершит чудо, он и станет Дедом Морозом года по моему внутреннему рейтингу.

Иллария 25.12.2015 09:12

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2049901)
Иллария, ты же не забыла, что у тебя две жилетки?
У меня вон тоже неприятность приключилась. Не вселенского масштаба, конечно, но настроение чутка подпортило.
Скрытый текст - Девчачьи проблемы:
У меня утром мелкая собака сгрызла молнию на НОВОМ сапоге. С кусочком самого сапога. И это за пару минут, пока я большой собаченции мыла лапы после прогулки.
Вот теперь, если чудо-мастер, к которому я хожу с набойками, совершит чудо, он и станет Дедом Морозом года по моему внутреннему рейтингу.

Ужас:) они такие погрызучие! У вас провода хорошо спрятаны? Эти - тоже запросто могут, только уже с риском для собственного здоровья: одного такого щенка прям током убило.

А сапоги... Мне мастер шикарно заплату вшил, прям почти не видно, что она там есть. Хотя это такие сапоги, что я носила бы даже с заплатой конрастного цвета, сказав, что это - дизайнерский штрих.

Cveтлана 25.12.2015 09:31

С проводов они начали, когда их еще 6 штук было. Правда, это был телефонный провод, и он был такой древний, что и без их помощи разваливался. Пару наушников мелкая уже довела до нерабочего состояния. Обои не только с углов поотрывала, но и стенку гипсолитовую в одном месте прогрызла сантиметра на 3-4 в глубину. Теперь вот за сапоги принялась.

Summer 25.12.2015 11:30

А это точно собаки? Не те ли это полумифические "афганские" крысюки? ))))))))

Cveтлана 25.12.2015 11:42

Это скорее кошобаки.))) Собаки с повадками кошек. Любят спать на коленях, ловят мышей, перед похолоданием прячутся в теплые места ))

Анекдот напомнил.
- Это чья тут крыса бегала?
- Это не крыса, а карликовая такса.
- Кот сожрал, значит крыса.

Эдвина Лю 25.12.2015 11:42

Цитата:

Сообщение от Summer (Сообщение 2049939)
А это точно собаки? Не те ли это полумифические "афганские" крысюки? ))))))))

Собаки ещё и не такое могут.
У нас щенок начал с обуви, получил по спине огрызком парадной маминой замшевой туфли (ага, а в 1991 замшевые парадные туфли ценились куда больше беспородного щенка!) и переключился на мою комнату. Съел часы в пластиковом корпусе, блин, мои моднявые часики... пришлось снова носить бабушкины, хоть и золотые, но не модные! Это сейчас винтаж, а тогда было старье, надо было носить пластмассу! Потом слопал мою геометрию, которую в библиотеку надо было сдавать. Под конец подъел корешок у книги, которая была на продажу, и получил по спине уже книгой.
После этого воровал только еду, но как! Съев котлеты, он из шести обязательно одну оставлял нам. Или блинчик. Или сухарик. Очень вежливо )))

Fictehappy 25.12.2015 11:51

Лю, у супруги старый кот быт тем ещё ворюгой.
Воровал котлеты из сковороды и мясо из борща.
Да-да, крышка не была от него достаточной защитой. :)

Эдвина Лю 25.12.2015 12:01

А у нас Рыжик жрал вареные яйца со скорлупой.
Однажды спёр яйцо, надкусил, а оно сырое. Он второпях начал лакать, его вырвало, так он пытался закопать всё это тряпкой... короче, расследование началось после возникновения запаха.

Summer 25.12.2015 12:03

Цитата:

Сообщение от Fictehappy (Сообщение 2049946)
Лю, у супруги старый кот быт тем ещё ворюгой.
Воровал котлеты из сковороды и мясо из борща.
Да-да, крышка не была от него достаточной защитой. :)

http://s004.radikal.ru/i205/1512/ce/9ce4f28dc34et.jpg

Эдвина Лю 25.12.2015 15:02

Умоталась я что-то за сегодня.
Одна там, где мы четверо раньше не бездельничали.

Призрак пера 25.12.2015 15:03

Суровая Лю)
Надо требовать бабло хотя бы за двоих.

Fictehappy 25.12.2015 15:11

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 2049995)
Умоталась я что-то за сегодня.
Одна там, где мы четверо раньше не бездельничали.

*понимающе улыбнулся*
Скрытый текст - надобно бы и подкрепиться после такого дня:

Эдвина Лю 25.12.2015 15:31

Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 2049996)
Суровая Лю)
Надо требовать бабло хотя бы за двоих.

Завтра напарница так же будет отдуваццо :smile:

Mike The 25.12.2015 15:55

А меня вчера в метро обшмонали на предмет недозволенного. Ну, как обшмонали... подошёл паренёк в спортивной курточке и джинсах, сказал, что рюкзак подозрительный, мол, давайте мы его просветим.
Я после манёвров добрый, усталый... Говорю, не пугайтесь, автомат у меня там. Игрушечный. А на просвет он один в один - настоящий :))
- Точно игрушечный?
- Ага.
- Идите.

Вот так оно всё у нас и работает :)
Или это у меня физиономия такая... Располагающая :) Во мне бы наркоту провозить :)

Дымка Ри 26.12.2015 13:07

Ну зашла... нет никого. Не пьют, не закусывают, даже не трепется никто.
А ведь жуть как интересно: кто например автор лукоморья, под каким соусом Иллария спряталась, да и много еще кто...
Есть варианты?

Иллария 26.12.2015 13:09

Судорожно пытаюсь найти в доме хоть одну шариковую ручку:) Сама пишу, когда надо, пером. Но надписать надо вещь, на которой чернила могут и "уплыть". Но у меня в доме активно тусуют три (!) школьника, не считая дружественных. Вот эти чем тогда пишут, мне живо интересно?

Иллария 26.12.2015 13:10

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 2049999)
Завтра напарница так же будет отдуваццо :smile:

А чем надо помочь? Ну, кроме подсчетов, к которым мне не стоит подпускать - с гарантией все перепутаю. У меня вечер намечается на удивление свободный, так что я могу.

Fictehappy 26.12.2015 13:21

Дымка Ри, так все к Новому Году готовятся.:)

Альт Шифт 26.12.2015 13:23

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 2050142)
А чем надо помочь? Ну, кроме подсчетов, к которым мне не стоит подпускать - с гарантией все перепутаю. У меня вечер намечается на удивление свободный, так что я могу.

Свободный вечер? Эх =) Я б на вашем месте просто наслаждалась бы этим моментом без забот =)

Иллария 26.12.2015 13:25

Цитата:

Сообщение от Альт Шифт (Сообщение 2050149)
Свободный вечер? Эх =) Я б на вашем месте просто наслаждалась бы этим моментом без забот =)

Ээээ, а как этому противоречит возможность пошуршать блицем без оглядки на время и дела? По моим представлениям вполне подпадает под графе "оттянуться с удовольствием":)

Fictehappy 26.12.2015 13:26

Скрытый текст - Но скучать не надо!:

Дымка Ри 26.12.2015 13:26

Fictehappy, новый год еще далеко. А любопытство распирает здесь и сейчас. И вообще, пошла я на первую страницу, где богатый стол и оливье ведрами раздают :tongue:

Fictehappy 26.12.2015 13:28

*меланхолично*
Хозяин-барин.:)

Дымка Ри 26.12.2015 13:28

Цитата:

Сообщение от Fictehappy (Сообщение 2050151)
Скрытый текст - Но скучать не надо!:

Ой, а вы уже успели... Ладно, тут остаюсь.
:smile:

Fictehappy 26.12.2015 13:38

Дымка Ри, в "Адмирале Бенбоу" помогал гостеприимной Лю.
Там и научился.:blush:

Иллария 26.12.2015 13:41

Нашла тему для новой игрушки, у которой, по-моему, как раз настроение под "проводить уходящий год", в смысле, вспомнить, кем ты только за него не успел побывать:)

Вот, смотрите, под спойлером фрагмент из книги Анны Коростелевой (одна из того десятка книг, что мне вчера и позавчера под плохое настроение совсем не понравились:)) Но вот эту штуку я оценила. По-моему, забавно? Можно и самим поиграть, если найдутся желающие?
Скрытый текст - Цитата:

В Главном зале западной четверти происходил педсовет.
- Первый вопрос на повестке дня. Коллеги, как вы относитесь к чрезмерному увлечению наших учеников метаморфозами? - спросил Мерлин.
Профессор Финтан вытаращил на него глаза.
- Ах, да, - спохватился Мерлин. - Под метаморфозами я разумею не раздел вашего курса, коллега Финтан, а популярную школьную игру, метаморфозы барда Талиесина.
- Вот я и думаю, - ворчливо отозвался Финтан. - Метаморфоз как раздела моей дисциплины они не знают совершенно, на прошлой неделе за текущую контрольную нахватали все по тридцать три балла, бездельники.
- Я повторяю: ваше мнение по поводу повального увлечения метаморфозами Талиесина, доходящего до того, что явившись иной раз с перемены в класс с этой игрой на устах, они посвящают ей три-четыре минуты от урока?
- Я полагаю, - осторожно высказался профессор Морган, - что эта игра помогает учащимся активизировать... э-э... словарный запас.
Профессор Курои немо разразился целым градом молний.
- Коллега Мак Кархи, - сказал Мерлин. - Возможно, вы как самый молодой среди нас могли бы каким-то образом приблизить нам предмет нашего обсуждения.
- Охотно, - сказал Мак Кархи и молчал полторы минуты. - Видите ли, - сказал он потом, - игра эта имеет разные формы и более или менее усложненные правила. Главная задача игры на формальном уровне - не испортить общего целого. Если иметь в виду то, как играют в нее первокурсники, то это, конечно, полная чепуха. Единственное, что они делают, - они создают некий общий текст, во время произнесения которого коллективно и последовательно представляют себе каждое из воплощений. Все остальное - это, конечно, безобразие. Они часто даже не ставят ограничения на приметы времени. Но вот вчера я случайно застал и прослушал партию игры между девятиклассниками, и, скажу я вам...
- Позвольте, коллега, - перебил его Финтан. - Что значит не ставят ограничения на приметы времени?
- Ну, то есть они могут сказать: "Я был в сраженье мечом и был глотком кока-колы".
- Какой ужас! - воскликнул профессор Морган.
- Я несколько утрирую, - успокоил его Мак Кархи. - При игре с чуть более серьезными правилами игроки сразу же договариваются об ограничении на приметы времени и о порядке повтора приемов.
- То есть? - заинтересованно наклонился вперед Мак Кехт.
- К примеру, мы условились, что если по ходу игры используется прием зеркального отображения, следующий игрок обязан его повторить. Если игравший перед вами закончил строкой: "Я был крапивой в росе и росой на крапивных листьях", то вы можете сказать, например... э-э... "Я был настойкой из трав и белого горного меда, был сворою, гнавшей лань, и ланью, от своры бегущей". То же может касаться и числа лет.
- Допустим, я говорю: "Семь лет я пробыл козой на склонах Карриг-Невенхир", - с интересом проговорил Мак Кехт.
- Тогда тот, чей ход через одного, обязан упомянуть число лет хотя бы для одного из своих воплощений: "На книжной полке стоял я в виде библейских текстов, сто лет я был в гобелен вплетен пурпурною нитью", - отозвался Мак Кархи. - Можно еще договориться о смене стихий, но это одна из высших ступеней игры. Выше нее считается только сопряжение далеких предметов.
- Как это - смена стихий? - раздалось сразу несколько заинтересованных голосов.
- Играющие заранее оговаривают последовательность смены стихий, предположим, огонь - вода - воздух - земля, и далее на протяжении всей игры каждый обязан вводить в свой текст по одной стихии в любой формулировке: я факелом был в ночи - плюс ряд других воплощений, стекал водой ключевой - и дальше все, что угодно, семь лет был неважно чем и был дуновеньем бриза, я галькой катился вниз по осыпям горных склонов. Вы следите за моей мыслью?
- Позвольте, позвольте, - сказал, подавшись вперед, профессор Финтан. - Я был волшебным копьем, сошедшим на землю с неба, я был муравьем лесным и мирным костром в долине...
- Был лужей талой воды и был корабликом в луже, - с готовностью подхватил Мак Кархи, - был ястребом в небесах и тенью его скользящей.
- Я был терновым венцом и был венком из ромашек, был вихрем, поднявшим пыль, и странником, в пыль ступавшим, - робко оглядывая присутствующих, рискнул Морган-ап-Керриг.
- Я был короной царей и нищенской кружкой медной, - бросил Змейк.
- Кустом бузины во рву и серым могильным камнем, - с явным удовольствием заключил Курои.
- Я был мореходом, читавшим по звездам майского неба, был пламенем фонаря и бабочкой, в нем сгоравшей, - вступил в игру Мак Кехт.
- Э-э-э... Я был вьюнком на стене, цеплявшимся за уступы, волной белопенной был и бился о скалы фьорда, - проговорил доктор Вёльсунг, задумчиво скребя подбородок.
- Был пеньем старой шарманки в тиши городских переулков, я сетью рыбацкой был и был колодезным эхом, - сказал доктор Итарнан, изящный пиктолог с грустными глазами. Все переглянулись как громом пораженные: дело в том, что доктор Итарнан, как всякий фонетист, никогда не пользовался голосом, кроме как на уроке. Это был профессиональный навык: он берег горло. Во всяком случае, никто прежде не слышал его голоса за пределами класса.
- В глубинах гор девять лет пещерным был сталактитом и цветом миндальным цвел весною на Эсгайр-Эрфел, - мелодично закончила Рианнон.
- Ну, мы нарушили сейчас несколько элементарных правил, - мягко заметил Мак Кархи. - Так вот: девятиклассники их не нарушают. Все молча переглянулись.
- Если я правильно понял вас, коллеги, - заговорил Мерлин, - мы не запрещаем нашим ученикам игру в метаморфозы.

Текущее время: 01:12. Часовой пояс GMT +3.