![]() |
Snake_Fightin,
попробуй для начала наши с IVGIPT рецепт для Медеи. По крайней мере сможешь достать свой рассказ. Beyond, не... не винч. если бы винч, но еще в биосе бы орала нечего нет для загрузки "вставь хоть флопп" :) |
IVGIPT, proud_wolf, спасибо за советы =)
У меня получалось, что Виндоуз требовал активации, если я нажимала "нет", то он так и оставался "на входе", если я жала "да", то он начинал загружаться, выдавал сообщение, что система уже была активирована и снова выбрасывал меня на вход... Спасибо знакомым, они просто вошли через безопасный режим и сменили ключ... Вуаля, все данные сохранены и все работает ))) |
Медея,
поздравляю... |
У меня комп пожизненно лагает! Чё с ним спорить? Винду переустанавливать буду одним способом- на свалку вместе с ковриком и новый. А всё остальное ерунда.
|
Цитата:
|
Snake_Fightin, если загвоздка только в данных, то действительно попробуй загрузиться с LiveCD и перекинуть важную инфу. Если и с диска будет та же ботва - вероятно, дело в платах - материнка греется, например, либо видюха.
|
Цитата:
Нет, с лайф-сиди линукса ботвы не было. Перекинул свои документы на флеш. Поработал под лайф сиди - никаких сбоев. Но почему-то переустановочный диск - замолкает. Вообще не ясно что делать. А просто с жёсткого - включается, показывает логотип операционки, потом 2/186 00000000 на черном экране, после теперь и на синем ( :cry: ) тоже что-то. |
Snake_Fightin, а система какая? ХП или Виста?
Попробуй не переустанавливать, а восстановить систему. С ноутом же должны были диски впихнуть для восстановления системы. Можно ещё с другим установочным попытаться. И попробуй разглядеть, что на синем экране написано. На мобилу, например, сними. Косяк может с двд-ромом быть. К примеру, сд-диски читает, а двд-нет. У меня так было десктопе. Оказалось, что нужно было очистить линзу считывающей головки. Чистящего диска под рукой не оказалось, поэтому пришлось разобрать привод и чистить сухой ватной палочкой. Советуют также баллончиком со сжатым воздухом, чтобы линзу не повредить. Но у тебя ноут, разобрать, видимо, хрен получится, так что попробуй чистящий диск. |
Цитата:
2. Собственно это и делаю, не так выразился с горя. 3. Да ну. За эту якобы деньги плочены, да и гарантию сносить незачем. 4. Окей. Цитата:
|
Если на гарантии, то не парься на фиг - данные сохранил, неси в СЦ, гораздо меньше гемора будет. Либо можешь для успокоения совести попробовать еще три варианта:
1) Проверь читаемость установочного диска на другом компе 2) Попробуй скопировать его содержимое на хард и запустить оттуда 3) Из-под доса или линукса проверь хард на бэд блоки но все же рекомендую СЦ )) |
У меня трагедия *море слез*
Сидела, никого не трогала, играла в NWN2: Mask of the Betrayer и тут...и тут... тут ОН ВЫКЛЮЧИЛСЯ!!! Тупо вырубился и на попытки включить обратно не реагировал вообще. Я в тоске-печали. Что могло случиться с моим сокровищем? |
Beyond, игра или комп вырубился?
|
Цитата:
|
Beyond, скорее всего где-то что-то перегрелось. Дай остыть, для начала.
|
Цитата:
|
Тут или материнка сдохла или блок питания. Или шнур где-нибудь отошел. У меня так было: ни с того ни с сего вырубился. Я уж корпус открыл. Потом заметил, что шнур от розетки отошел-я его ногой задел.
Beyond, открой корпус и посмотри, когда ты комп включить пытаешься, на материнке огонек мигает? И звуки какие-нибудь есть? Легкое жужжание, например. |
Beyond, я согласен с IVGIPT это или материнка и блок питания, шнуры конечено проверить не грех, но в принципе, больше похоже на блок питания. У меня летела материнка на строй конфигурации - комп повисает и все, изображение на мониторе у меня осталось, а вот перезагружаться и потом включатся он не хотел. У тебя он потух, один из симптомов блока питания.
|
Цитата:
Парни! Всем спасибо! Завтра буду пытаться сдать больного врачам. |
Цитата:
|
Цитата:
Комп ВооБЩе не включается. Ничего не звучит и не шевелится. ХНЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫК!!!! |
Если вообще никаких признаков жизни, то скорей всего болок питания. Когда подыхает материнка, все равно должны гореть соответсвующие лампочки. На счет проца говорить не буду не уверен, но на мать не похоже.
У меня такой вопрос не кто не пользовался прогой HandyBits - "File Shredder"? Я тут некоторое время назад решил поставить на пробу, она не похала соответственно удалил. Но в реестре записи остаются. Удалил их. Время от времени появляется строка [HKEY_CURRENT_USER\Software\Teknum Systems]. Причем появляется она переодически, когда создаешь какие либо ярлыки как мне удалось узнать. На сайт программы есть прога по удалению их системы UPDATE, все из-за него, юзал, но мне не помогло может кто ей пользовался? В принципе, кроме записи в реестре эта хрень больше себя не чем не проявляет. Вирусом не является. Может шпион? Как от этого избавиться, подскажите. |
Gladiator,
ну.. как запасной вариант - можешь полезть ручками с грохнуть эту запись :) А вобще-то попробуй поставить по-новой и удалить (такая батва случается если некорректно удалена прога - например остались dll, которые обращаются к записи в реестре, а она в свою очередь - к экзешнику). |
proud_wolf, ручками я удалял - не помогает, но проблему я все-таки решил. Все было удалено и не раз. Мне удалось найти ssmenu.dll в папке System32 именно это паршивый файлик и создавал записи в реестре, когда пользователь например создавл ярлык и т.п. Процесс был добавлен в Explorer. Поэтому пришлось проверить, создан этот файл прогой с нуля или заменил системный. Спросив у народа в DC который эту прогу не юзал - они файла не нашли, удалил эту хрень анлокером. Дата создания файласовпадала с созданием проги, но проверить не мешало. Одним словом избавился. Кстати, на англоязычных сайтах многие на Teknum жалуются. Странно как эту компанию еще не засудили...
|
Gladiator,
вполне возможно, что это какая-то зашита от взлома :):):) |
proud_wolf, что именно считать защитой от взлома? )
|
Цитата:
Хотя хз...:) |
Help me!!! Мой комп при включении шумит и только не врубается и не вырубается на мониторе ни чего нет кому не лень помогите пожалуйста
буду очень благодарен:sad::sad::sad::sad::sad::sad::sad: |
Ты б ещё полаконичней написал - невключается комп, что делать?
|
Droy, открой корпус, посмотри, что шумит. Если работают только кулеры, а остальное нет, значит, полетел БП.
|
ПОМОГИТЕ!я скачал игру под плайстайшен2!эмулятор не читатет.!файлы mds и mdf.Алкоголь 120 тоже не читает
|
Drangel, что значит "не читает"?
|
SpellCaster, файл нетот чтото типа этого
|
А другой плагин эмуля использовать, запускающий образ напрямую?
А так, вполне возможно, что образ битый слился. |
Drangel, да, возможно, файл поврежден - с нашими каналами это нередко. Проверь, зачастую народ выкладывает контрольные суммы, хэши md5. Или попробуй еще daemon tools.
|
Посоветуйте антивирусник. Avats мне компьютер убивает. Парень советовал Авг какойто... это что и с чем его едят?
|
AVG это бесплатный антивирус. Довольно таки неплохой для своего класса (freware), весит в переделах 13 мб. , опертивной памяти ест не много, русский интерфейс поддеживает (у меня была рус.версия), в использовании прост....
Скачать можно вот тут http://free.avg.com/ |
Dark Prince, спасибо
Ещё один вопрос для знающих: Почему при включении пару минут, а то и 10 гудит вентилятор? |
White Raen, пара вопросов:
1) Кулер какой фирмы? (желательно хар-ки и фирму) 2) Ставила ли какие-нибудь проги упралвяющие винтелятором? 3) Давно ли это началось? |
Dark Prince,
1) ненаю 2) нет 3) ну.... давно. Простите за неточность ответов( |
White Raen, тогда одни из вариантов попроси парня вычестить кулер от пыли и проверить крепления винтилятора, может он расшатался...
|
такая тема, хочется узнать мнение.
Обновил проц - взял амд 64х2 6000+, боксовый вариант. Думал менять сразу куллер, когда увидел его, счел что пойдет - массивная конструкция с большим радиатором. Но вот сейчас что то не нравится он мне - системник заметно греется - эверест показывает температуру 63-64 г. проца и 53, 58 г. ядер. Скажите надо ли менять кулер. Реально, за компом сидеть жарко.) |
Ты сам менял проц? Если да, то термопасту как наносил и наносил ли вообще? Кулер медный или аллюминивый? Раньше какой проц стоял?
|
проц меняли в магазине - термопаста была "наклеена" на кулер (вродебы). Раньше стоял амд 3500+ радиатор судя по цвету медный. кулер шумный штописец
|
Кулер который спралялся с тепловыделением амд 3500+ врдя ли сможет охладить 64х2 6000+ с тактовой частотой 3,0...
Твой проц изготовлен по моему еще по старой 90нм технологии, что само по себе уже говорит о том что он будет грется очень сильно, поэтому меняй кулер на более мощьный, если хочешь чтоб температура была меньше... |
Dark Prince, не, кулер не от 3500, а от 6000, я ж писал, что брал боксовый вариант. Думаю, что если в системник еще один кулер впендюрить. Или лучше сразу процовый менять?
|
Skandal, у тебя кроме как на процессоре и на видюхе еще винтеряторы охлеждения есть?
Насчет менять или не менять кулер проца ответить точно не могу. Вот если бы ыт точно марку кулера сказал я бы тебе точно ответил менять тебе его или нет... Но скорее всего, если магазин в котором брал нормальный, кулер должен быть в самый раз чтоб не сгорел... От шума ты вряд ли избавишься, если только не понизишь обороты винтелятора (что повысит температуру проца)... |
есть еще у блока питания (естессна) и еще один в системнике, еще под один место есть. В играх ни че не тупит. Фар край 2 на максимуме и все норм. Просто переживаю, что греется.
|
Dark Prince, парень живёт в Харькове. Далековато. Сама посмотрю. Спасибо.
А насчёт крепления, как его подтянуть правильно? |
Раз уж про проц начал, то вот еще одна тема, которая мне мозг выносит. Проц просит некий файл AmdK8.sys, погуглил интернеты и вообще ни чего не понял. Биос видит проц, эвереств видит проц, а диспетчер устройств не видит проц, хотя в "мой компьютер"-"свойства" указывает модель и частоту.
Dark Prince, биос показывает температуру на 10 градусов меньше, чем эверест. |
White Raen, скорее всего, закончилась смазка на вентиляторе. Надо достать его и капнуть немного внутрь
|
White Raen, сама туда не лезь, а вот то что сказал SpellCaster, сделай...
Skandal, в нете с проблему с перегревм связывают еще биос. Надо на матернку биос поставить самой последней версии, и будет корректное отображение температуры |
Dark Prince, в проблеме разобрался - сей файл отвечает (наверное) за AMD Cool' n' Quiet технологию - нашел дрова в дебрях CD для матери. Проблема с перегревом тоже пропала (вродебы)
|
SpellCaster, Dark Prince, уже развинтила, поглядела. Пыли немножко было. Смахнула ту, что было да завинтила заново. В прошлый раз перепутали один винтик. терь молчит=)
Яж не блондинкО=) |
Хэлп! БСОД одолел. Уже винду переустановил, а он все лезет. До переустановки писал IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL. Что делать?
|
Цитата:
|
Граждане, образованные в компах, форумчане, у меня такой вопрос: как можно посмотреть размер трафика в ту и другую сторону в сети? В байтах, а не пакетах отправленных/полученных.
|
ALi, TMeter
|
На страничке статистики провайдера, если такой существует.
С помощью специальных программ http://www.securitylab.ru/software/1249/ |
SpellCaster, IVGIPT, спасибо, но я надеялся, что это можно сделать без специальных прог. Собственными средствами винды.
Тогда поставлю вопрос по-другому, насколько я знаю размер исходящего трафика должен быть меньше, чем входящего. А вот просто в просмотре сетевых подключений количество исходящих пакетов у мен больше, чем входящих - это нормально? Я просто не понимаю, что такое пакеты и как они относятся к битам, байтам. |
ALi, у тебя сеть (комп. в комп.), или общее подключение к интернету через сеть?
Если сеть, то кол входящих пакетов зависит от того сколько ты файлов скачал с его (другого комп.) общих папок, а исходящих соответственно сколько скачал он из твоих. (Тут особой разницы больше иходящих или входящих значения не имеет). Если интернет общий по сети, то зайди в "сетевые окружения" - щелкни по - "отображать сетевые подключения" - там дожен быть "Шлюз интернета" и "Подкл. по локальной сети". Кликай по "шлюз интернета" там ставь галочку отображать в при подключении, и уже там смотри сколько пакетов отдано или принято из интернета (Если пакетов отдано больше, то это либо из-за торентов, либо из-за троянов) |
| Текущее время: 16:08. Часовой пояс GMT +3. |