Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Организационные темы (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   [оргтема] Войны честолюбия (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=17303)

Йохан 08.10.2014 16:44

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1864148)
Герцогство Таутское вошло в состав графства Нолридж на правах автономного края.

Острим, батенька? После ваших выходок я бы так не шутил.

Цитата:

Сообщение от Криадан (Сообщение 1865568)
Йохан, ты можешь не успеть и на этот ход

Хм, а когда ты собираешься делать новый?

Цитата:

Сообщение от Криадан (Сообщение 1865568)
В этом и прелесть стратегических игр - уметь выделиться, а показать могущество своей страны или серьёзность амбиций игрока можно даже через такую мелочь, как красивое оформление.

Как красивое оформление поможет Нигерии?

Криадан 08.10.2014 17:16

Цитата:

Сообщение от Йохан (Сообщение 1865792)

Хм, а когда ты собираешься делать новый?

Как красивое оформление поможет Нигерии?

- возможно, сегодня. Я бы даже сказал, наверняка.
- если "президент Нигерии" сделает свой ход красивее и грамотнее, чем "генсек СССР" или "президент США", с ним скорее заключат союз.
Это так, из опыта...
lolnoob, бойся) А вообще Сейрик - первая шпага на постимперском пространстве. Ты вряд ли даже в пятёрке... так что не грозил бы ты ему розгами...

Руслан Рустамович 08.10.2014 17:41

Если бы герцог фехтовался со всяким отребьем, которое про него гадости говорит... Ему бы пришлось стать странствующим самураем, объезжающим все придорожные таверны в плаще с низко надвинутым капюшоном и мечом наголо... >_> А "граф" Нолдриджа с его положения - явно не тот человек, о дуэли с которым можно помыслить. Хотя... Если это как-то всё же случится, то выбор способа поединка останется за вызываемым - то есть герцогом.
За "сторонников", естественно, я не в ответе, тут вопрос к мастеру.

Руслан Рустамович 08.10.2014 18:44

Минуточку!
Цитата:

"Новоэстаранское торговое объединение" (на настоящий момент состоят - Эстаран, Теллестина, Мирсельд);
И Ромашар.

lolnoob 08.10.2014 20:39

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1865829)
Если это как-то всё же случится, то выбор способа поединка останется за вызываемым - то есть герцогом.

И мы с графом и регентом исходили именно из этого.:smile:
Я с трудом представляю себе Сейрика, который бы пришел к Леймору и вызвал бы его на дуэль под предлогом "на балу назвал моего сына незаконнорожденным". Но...:vile:
Я, конечно, был бы рад показать настоящую Нолриджскую дуэль, но карты тут не скоро лягут. :sad:
Цитата:

Сообщение от Йохан (Сообщение 1865792)

О каких, собственно, выходках идет речь? :slow:
Цитата:

Сообщение от Криадан (Сообщение 1865808)
lolnoob, бойся) А вообще Сейрик - первая шпага на постимперском пространстве. Ты вряд ли даже в пятёрке... так что не грозил бы ты ему розгами...

Если оставить в стороне тот факт, что означенные розги есть подарок Сейрику, коим (коими розгами) оный Сейрик должен высечь Сеймура, сына своего, то...
Я пять раз упомянул здесь про фехтование на абордажных крюках, и все еще кто-то думает что Леймор будет, даже гипотетически, "в шпагу"?
П.С. Если бы граф хотел вызвать или спровоцировать на вызов на дуэль герцога Эстаранского - он бы это сделал. :obvious:

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1865857)
И Ромашар.

Вот, кстати, если следующий ход мы еще можем потусить на балах (пусть и без старпера Сейрика), у меня вопрос - кто от Рошамара поехал в Метрополию? С ним бы хотел пересечься Леймор, если избежит кинжалов подлых эстаранцев, на предмет перспективы повешения своих послов.:troll:

Йохан 08.10.2014 20:48

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1865906)
О каких, собственно, выходках идет речь?

Цитата:

Сообщение от Криадан (Сообщение 1859851)
Неслыханная дерзость – на побережье западнее Бринго обнаружены следы высадки моряков. Судя по некоторым уликам, на эту отчаянную, но главное – недружественную акцию, решились островитяне.

Впрочем, интересно даже не это, а ''вторичные заработки корабельных команд''. В том же ходу были нападения пиратов на Ромашар. Совпадение?:vile:

Руслан Рустамович 08.10.2014 20:54

Ну а если серьёзно, то Эстарану сейчас не до всяких выскочек, так что ответ, скорее всего, придёт через дипломатическое ведомство, в соответствующей форме. Это когда мысль "Жену свою учи щи варить" подают на шести листах с печатями >_<

lolnoob 08.10.2014 21:26

Цитата:

Сообщение от Йохан (Сообщение 1865907)
Впрочем, интересно даже не это, а ''вторичные заработки корабельных команд''. В том же ходу были нападения пиратов на Ромашар. Совпадение?

Цитата:

Сообщение от Криадан (Сообщение 1853016)
Неслыханная новость потрясла все уголки вашей области – неизвестная эскадра подвергла нападению морской караван с налогами и несколько торговых судов. Казне причинен убыток в 1600 монет.

Вот они, эти жулики, совершающие зловещие преступления на крыше и их первое появление. А я только на следующий ход появляюсь со своей фракцией. И ограбить разом Рошамар, Джемуб и еще культурно отдохнуть у Таутов, не убрав за собой бутылки с ромом? Это как-то крутовато, даже для меня, ахахаха.
Но если у Таутов возникли какие-то сомнения-опасения, то мое посольство у них, вроде, либо стоит, либо появится скоро.
Вот к примеру, заподозрил Леймор что "пес Сейрик строит НВО" - послал послов разобраться. Разобрались, лол.
Стояли мои послы и у Теллестины, но они со своими пиратами, похоже, сами разобрались.

Криадан 08.10.2014 21:32

Крешта был на праздненстве. Но он слинял через 4 дня, оправдавшись тем, что ему сложнее всего добираться домой. Так что через посольство. Повезло тебе, пираты что то утихомирились... странно даже...)))

lolnoob 08.10.2014 21:38

Цитата:

Сообщение от Криадан (Сообщение 1865931)
Но он слинял через 4 дня, оправдавшись тем, что ему сложнее всего добираться домой.

Вот зараза, как будто мне проще добираться!
В этой игре, я - единственный, кто пытается бороться с пиратами. Но мне никто не помогает... Хоть Тауты на балах остались? Или их тоже через посольство мучать?

Криадан 09.10.2014 11:17

Йохан, чем препираться с потенциальным союзником, сделай лучше ходы - и начни с прошлого.

Руслан Рустамович 09.10.2014 17:26

Вопреки традиции, сразу ходить не стану. Дождусь кое-каких результатов внутренней переписки с рядом адресатов.

Криадан 09.10.2014 17:30

http://www.poufe.ru/images/kinoexpert/35/4.jpg

Хорошая традиция...

Wenegur 09.10.2014 18:55

Криадан, на счет остатка - в лагере два эстеранских отряда, один мирсельдский и один мой. Я так и не могу понять, почему на прошлых ходах было +200, а на этом +300, а не +400?

Криадан 09.10.2014 18:57

Мирсельдский я не считаю. Про верность жёнам то я не просто отшутился, а пояснил.

Wenegur 09.10.2014 18:58

Криадан, а прозвучало как шутка. Тогда понятно

lolnoob 09.10.2014 22:35

Так, чето я разочарован герцогом Эстаранским. Сколько сидел в столице и не завел Ни Одного Сторонника, Готового Пролить За Него Кровь. Леймор настолько страшен?=)))))
П.С. Что ж мне делать? Леймор бы посетил еще один бал, поймал бы там Таутов, а заодно еще раз повыкобенивался, но у меня экспедиция горит, владениями надо заниматься, да и на охоту в Северное баронство съездить не помешало бы (на островах какая охота?)=((((((

Криадан 10.10.2014 10:47

С охотой поздно - это надо было на прошлом ходу делать. Теперь до следующего года.
А вообще:
Апрель - "Первый посев" (крестьянский праздник).
Август - "Прославление императора" (дань и балы, не забываем)
Сентябрь - "Большая дикая охота" (по желанию)
Октябрь - День звезды Сафир (главный религиозный праздник южан); "День повозок" (памятная дата северных дикарей)
Ноябрь - "Спасённая кровь" (второй по важности праздник южан), "Батуш Кравецы" (встреча зимы у ромашарцев).
Декабрь - "Святая жертва" (день добровольных денежных даров Престолу, подробнее потом опишу).
Январь - "День побратимства" (Мирсельд).
lolnoob, поскольку ты вступил не сразу, а только с начала лета, на весну можешь указать какой нибудь праздник (раз у тебя пока не было такой возможности) - типа "дня Нептуна")) Только без жертвоприношений, bitte))

И последнее - действующие квесты:
1. Кольца Кантимана III (коллекционный):
- Перстень с "синим жемчугом" (регалия Лонслейда, 4-й области Империи) - Эстаран.
- Перстень с белым аметистом (регалия Дорнхолла, 5-й области Империи) - Нолридж.
- ???
- ???

Награда - бонус лояльности.

2. Охотничьи трофеи (коллекционный):
- Чучело медведя-людоеда - Ромашар
- ???
- ???
- ???

Награда - доступ к постройке здания, дающего бонус к егерям.

* Для выполнения коллекционных квестов один игрок должен собрать все предметы. Как - ваши трудности.

3. "Долгий путь на север" (приключенческий) - Таут
- отправка
- легенда
- встреча с дикарями
- поединок (не выполнен пока)
- ???/???
- ???/???

Ничего не забыл?

Руслан Рустамович 10.10.2014 11:33

Ромашар сейчас под административным контролем? Я бы купил у них медведя.

Криадан 10.10.2014 12:03

Да, под моим. Посмотрим, сколько предложишь.

Руслан Рустамович 10.10.2014 12:10

Ну, не думаю, что даже такое крутое чучело может стоить дороже военной галеры. Особенно учитывая, что Ромашару нужны деньги.

Криадан 10.10.2014 12:14

Понты, понты... в свой клевец я вложил 100 монет. А если учесть, что Крешта явно попытается выжать из твоего интереса максимум пользы (а то вовсе окажется, что у него свои виды на чучело - и это можно понять, т.к. у него хорошие стрелки-иррегуляры) - может выйти вполне прилично.

Уважаемые "работодатели", постарайтесь сделать ходы до воскресенья. И выкладывайте свои предложения по вопросу ромашарского праздника. Жду-с))

Руслан Рустамович 10.10.2014 12:22

Криадан, ну это уж тебе решать.
Все ответы получил, кроме одного от Йохана. Очень прошу его поспешить, ибо любом случае делаю ход сегодня.

Криадан 10.10.2014 12:49

Позапрошлый ход не сделан. Прошлый - тоже нет. Не слишком рассчитывай...

Руслан Рустамович 11.10.2014 08:27

Ну вот, собственно.
Watch on YouTube

lolnoob 11.10.2014 11:46

Чорт возьми, прочтя Эстаранский пост, я так проперся, что даже пересмотрел список своего флота - нет ли там пары десятков неучтенных "Микас" ? Вы точно не на Джемуб плывете с такой флотилией? Один Теллестинский флот втрое больше моего=))))
Посмотрел ролик:
Так вот ты какой, Сейрик. И как ты фехтуешь с таким-то пузом?

Руслан Рустамович 11.10.2014 11:53

Фамильный секрет - утягивающий пояс >_>

lolnoob 11.10.2014 15:09

Кстати, знаете, почему Леймор хотел, чтобы Теллестина прислала своего барона пораньше?

Shkloboo 13.10.2014 11:07

как там живых игроков много осталось? =/ Я всё думаю взятся ли мне за Престол=)

lolnoob 13.10.2014 12:45

5 игроков, включая ГМа.
Мой пост будет завтра.
П.С. Кто-нибудь сказал бы этим дурням из Морского Союза: Зачем они гонят корабли к весьма скалистым островам в сезон штормов? У меня флот второй ход к гавани прикручивается всем, чем есть...

Криадан 13.10.2014 13:46

Ты бы лучше мощностя на дипломатию переключил. Последний совет утопающей рыбе)) Руслан, я не сболтнул лишнего?))

С ходами бы поторопились, правда что. Я вот давно жду Аргументатора.

lolnoob 13.10.2014 14:37

Так у меня выходные горячие были - убирал могилы и глазел на световое шоу. Не одновременно, конечно.
Отойти надо-с.

Руслан Рустамович 13.10.2014 14:46

Цитата:

Сообщение от Криадан (Сообщение 1867830)
Ты бы лучше мощностя на дипломатию переключил. Последний совет утопающей рыбе)) Руслан, я не сболтнул лишнего?))

В этом посте? Нет. А чего нам бояться скал, если мы только блокируем?
Кстати, как у островов с и в частности их столицы с береговыми укреплениями? Это должна быть общеизвестная информация.

Криадан 13.10.2014 15:54

Какое там... вообще укрепления там были одни - тюрьма (ну и некоторые сторожевые, оружейные и складские постройки на 2-х других островах). Став замком, она почти не ремонтировалась, так что серьёзных укреплений как таковых сейчас нет - кроме некоторых построек, где граф не допускал разгильдяйства своей свиты - но их мало и они несут скорее административную, чем защитную функцию. Флоту нет преград, кроме сложного рельефа - подводных камней, рифов, которые местные моряки научились умело огибать. Ну и там гротов, подводных пещер...
http://buku.com.ua/wp-content/upload...nstone_day.jpg
К сожалению, на это не тянет. Но могло бы, если повкладываться... хотя поздно уже...

Руслан Рустамович 13.10.2014 15:58

Агась... Учтём. >_>

Криадан 13.10.2014 16:04

Вообще я сейчас должен рычать, брызгать слюной и топать ногами, требуя от всех немедленно походить в игре. Но тут такой расклад, что я готов подождать ещё пару деньков... жаль, я остаюсь немного на периферии событий.
Кстати, всё ещё может закончиться миром - сколько раз такие ситуации запугиваний были. Может, получится откупиться?

Shkloboo 13.10.2014 16:10

Престол ведь может проповедовать на площадях и собирать предоставленную сынами божьими благотворительность?=/

Руслан Рустамович 13.10.2014 16:13

Криадан, а вот я б хотел поскорее узреть результаты хода. ^_^ Но таки да, народ не поспешает.

Криадан 13.10.2014 16:21

Вообще Престол вполне неплохо живёт на доходы своих деревень (повышенные) и "дары" (см. праздники) от других областей. Но если хочешь, можешь организовать такую службу)) Хотя не факт что она себя скоро окупит. Кстати, с островов денег в этом году похоже не дождаться...

Руслан Рустамович, я на вчера рассчитывал - но видишь, кто то не появился, а кто то не походил.

Руслан Рустамович 13.10.2014 16:31

А они оттуда точно приходили?

Криадан 13.10.2014 16:32

Да - Приор сразу начнёт анафематствовать (а пираты суеверны, тысяча чертей!!!) и жаловаться императору. Ради поддержания престижа шлют все. Даже я.

Shkloboo 13.10.2014 16:38

А у Престола есть некие "отделения" в друих землях? Если нет, надо бы их организовать.:vile:

Криадан 13.10.2014 16:40

Есть представители. Церковь - организация всеобщая. Опять же, под опекой Метрополии. И да, ещё один способ заработка - продажа патентов на создание собственных орденов. И ещё много других на откуп фантазии.

Руслан Рустамович 13.10.2014 16:48

Я так думаю, пожертвования с островов в этом году будут. Есть мысль построить там храм из сушёных голов грешников... М-м-м... Вобла...

Криадан 13.10.2014 17:14

- А рыбу, ры-ы-ыбу вегетарианцам жрать можно?
- Тока с пивом (с)

Ты же не собирался воевать? Или всё, терпение лопнуло и забрызгало обои?

Руслан Рустамович 13.10.2014 17:25

Какая ещё война? Война бывает между двумя государствами, например. Вон, ромашарцы тоже у себя обнаглевших разбойников разгоняли - это что, называлось войной?

Криадан 13.10.2014 17:30

Ромашарцы их у себя гоняют. А ты вторгся на территорию другой области, провозгласив своей целью свержение действующего правителя под сомнительным предлогом "очистки от негодяев и воров". Пока это не война, но она начнётся с первым залпом, и даже если его сделают пираты - ответственность будет на тебе, как вторженце. Впрочем, за последние пару веков было столько усобиц и столько войн... одной больше, одной меньше... и так уже карта на чёрт-те что похожа. Так что чисто прагматически я могу это понять.

Руслан Рустамович 13.10.2014 17:37

Цитата:

Сообщение от Криадан (Сообщение 1867981)
целью свержение действующего правителя под сомнительным предлогом "очистки от негодяев и воров"

Правитель - граф Нолдриджа, или кто там сейчас жив. Никто его свергать не станет. Наоборот - ему несут свободу и демократию. ^_^

Криадан 13.10.2014 17:40

Ох, живы ли... ведь купив титул графа, предок Леймора стал новыми графом островов. А старого можно и удавить во время осады... /кашлянул/ или прирезать... /кашлянул ещё раз, выразительней, посмотрел на Леймора, изобразил лицом нетерпение/

lolnoob 13.10.2014 17:41

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1867984)
Правитель - граф Нолдриджа, или кто там сейчас жив.

Да, бросьте, старужка уже давно оформила свою квартиру на нас, а сама уехала и самозакопалась где-то в районе Мытищ, других родственников нет=)

Криадан 13.10.2014 17:46

Заодно, при случае, проверю своё умение моделировать битвы... тебе, Леймор, если выживешь, надо делать ставку на флот. Во-первых, он у тебя (за вычетом прибыли) только 300 в ход потребляет, во-вторых, из-за отсутствия сухопутных границ это самый актуальный для тебя вид войск.

Йохан 13.10.2014 17:53

Криадан, у меня ведь восстание. Вот там и проверим моделирование битвы, не?

Криадан 13.10.2014 17:55

Ну да, ну да) Только контрольный вопрос - ход не будешь дополнять? Если нет, попробую сегодня его в октябрьский вставить.

Руслан Рустамович 13.10.2014 17:55

Цитата:

Сообщение от Криадан (Сообщение 1867987)
Ох, живы ли...

Ну, если нет - это на самом деле мало что меняет...

Криадан 13.10.2014 17:57

И правда мало. Ладно, так или иначе мне нужен Аргументатор. Не только мне... но мне нужней.

Йохан 13.10.2014 17:58

Криадан, кхе-кхе раз надо аж три битвы, то сегодня не успеваю. В целом, можем просто ради интереса провести битву сегодня, а завтра уже полный ход.

lolnoob 14.10.2014 11:23

я ведь не могу строитьстроитьстроитьбаррикады на одном ходу с Эстараном?

Руслан Рустамович 14.10.2014 11:33

Крепость первого уровня строится 5 ходов ^_^

Shkloboo 14.10.2014 13:26

Цитата:

Крепость первого уровня строится 5 ходов
Ну, как показали события на Украине, баррикада из покрышек возводится достаточно быстро. Ещё можно успеть построить катапульту!

Руслан Рустамович 14.10.2014 14:04

Так же события показали, что винтовочную пулю покрышки держат только при наложении более 8000 слоёв, что не по силам даже фотошопу...

Текущее время: 12:39. Часовой пояс GMT +3.