![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
- если "президент Нигерии" сделает свой ход красивее и грамотнее, чем "генсек СССР" или "президент США", с ним скорее заключат союз. Это так, из опыта... lolnoob, бойся) А вообще Сейрик - первая шпага на постимперском пространстве. Ты вряд ли даже в пятёрке... так что не грозил бы ты ему розгами... |
Если бы герцог фехтовался со всяким отребьем, которое про него гадости говорит... Ему бы пришлось стать странствующим самураем, объезжающим все придорожные таверны в плаще с низко надвинутым капюшоном и мечом наголо... >_> А "граф" Нолдриджа с его положения - явно не тот человек, о дуэли с которым можно помыслить. Хотя... Если это как-то всё же случится, то выбор способа поединка останется за вызываемым - то есть герцогом.
За "сторонников", естественно, я не в ответе, тут вопрос к мастеру. |
Минуточку!
Цитата:
|
Цитата:
Я с трудом представляю себе Сейрика, который бы пришел к Леймору и вызвал бы его на дуэль под предлогом "на балу назвал моего сына незаконнорожденным". Но...:vile: Я, конечно, был бы рад показать настоящую Нолриджскую дуэль, но карты тут не скоро лягут. :sad: Цитата:
Цитата:
Я пять раз упомянул здесь про фехтование на абордажных крюках, и все еще кто-то думает что Леймор будет, даже гипотетически, "в шпагу"? П.С. Если бы граф хотел вызвать или спровоцировать на вызов на дуэль герцога Эстаранского - он бы это сделал. :obvious: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Ну а если серьёзно, то Эстарану сейчас не до всяких выскочек, так что ответ, скорее всего, придёт через дипломатическое ведомство, в соответствующей форме. Это когда мысль "Жену свою учи щи варить" подают на шести листах с печатями >_<
|
Цитата:
Цитата:
Но если у Таутов возникли какие-то сомнения-опасения, то мое посольство у них, вроде, либо стоит, либо появится скоро. Вот к примеру, заподозрил Леймор что "пес Сейрик строит НВО" - послал послов разобраться. Разобрались, лол. Стояли мои послы и у Теллестины, но они со своими пиратами, похоже, сами разобрались. |
Крешта был на праздненстве. Но он слинял через 4 дня, оправдавшись тем, что ему сложнее всего добираться домой. Так что через посольство. Повезло тебе, пираты что то утихомирились... странно даже...)))
|
Цитата:
В этой игре, я - единственный, кто пытается бороться с пиратами. Но мне никто не помогает... Хоть Тауты на балах остались? Или их тоже через посольство мучать? |
Йохан, чем препираться с потенциальным союзником, сделай лучше ходы - и начни с прошлого.
|
Вопреки традиции, сразу ходить не стану. Дождусь кое-каких результатов внутренней переписки с рядом адресатов.
|
|
Криадан, на счет остатка - в лагере два эстеранских отряда, один мирсельдский и один мой. Я так и не могу понять, почему на прошлых ходах было +200, а на этом +300, а не +400?
|
Мирсельдский я не считаю. Про верность жёнам то я не просто отшутился, а пояснил.
|
Криадан, а прозвучало как шутка. Тогда понятно
|
Так, чето я разочарован герцогом Эстаранским. Сколько сидел в столице и не завел Ни Одного Сторонника, Готового Пролить За Него Кровь. Леймор настолько страшен?=)))))
П.С. Что ж мне делать? Леймор бы посетил еще один бал, поймал бы там Таутов, а заодно еще раз повыкобенивался, но у меня экспедиция горит, владениями надо заниматься, да и на охоту в Северное баронство съездить не помешало бы (на островах какая охота?)=(((((( |
С охотой поздно - это надо было на прошлом ходу делать. Теперь до следующего года.
А вообще: Апрель - "Первый посев" (крестьянский праздник). Август - "Прославление императора" (дань и балы, не забываем) Сентябрь - "Большая дикая охота" (по желанию) Октябрь - День звезды Сафир (главный религиозный праздник южан); "День повозок" (памятная дата северных дикарей) Ноябрь - "Спасённая кровь" (второй по важности праздник южан), "Батуш Кравецы" (встреча зимы у ромашарцев). Декабрь - "Святая жертва" (день добровольных денежных даров Престолу, подробнее потом опишу). Январь - "День побратимства" (Мирсельд). lolnoob, поскольку ты вступил не сразу, а только с начала лета, на весну можешь указать какой нибудь праздник (раз у тебя пока не было такой возможности) - типа "дня Нептуна")) Только без жертвоприношений, bitte)) И последнее - действующие квесты: 1. Кольца Кантимана III (коллекционный): - Перстень с "синим жемчугом" (регалия Лонслейда, 4-й области Империи) - Эстаран. - Перстень с белым аметистом (регалия Дорнхолла, 5-й области Империи) - Нолридж. - ??? - ??? Награда - бонус лояльности. 2. Охотничьи трофеи (коллекционный): - Чучело медведя-людоеда - Ромашар - ??? - ??? - ??? Награда - доступ к постройке здания, дающего бонус к егерям. * Для выполнения коллекционных квестов один игрок должен собрать все предметы. Как - ваши трудности. 3. "Долгий путь на север" (приключенческий) - Таут - отправка - легенда - встреча с дикарями - поединок (не выполнен пока) - ???/??? - ???/??? Ничего не забыл? |
Ромашар сейчас под административным контролем? Я бы купил у них медведя.
|
Да, под моим. Посмотрим, сколько предложишь.
|
Ну, не думаю, что даже такое крутое чучело может стоить дороже военной галеры. Особенно учитывая, что Ромашару нужны деньги.
|
Понты, понты... в свой клевец я вложил 100 монет. А если учесть, что Крешта явно попытается выжать из твоего интереса максимум пользы (а то вовсе окажется, что у него свои виды на чучело - и это можно понять, т.к. у него хорошие стрелки-иррегуляры) - может выйти вполне прилично.
Уважаемые "работодатели", постарайтесь сделать ходы до воскресенья. И выкладывайте свои предложения по вопросу ромашарского праздника. Жду-с)) |
Криадан, ну это уж тебе решать.
Все ответы получил, кроме одного от Йохана. Очень прошу его поспешить, ибо любом случае делаю ход сегодня. |
Позапрошлый ход не сделан. Прошлый - тоже нет. Не слишком рассчитывай...
|
Ну вот, собственно.
Watch on YouTube |
Чорт возьми, прочтя Эстаранский пост, я так проперся, что даже пересмотрел список своего флота - нет ли там пары десятков неучтенных "Микас" ? Вы точно не на Джемуб плывете с такой флотилией? Один Теллестинский флот втрое больше моего=))))
Посмотрел ролик: Так вот ты какой, Сейрик. И как ты фехтуешь с таким-то пузом? |
Фамильный секрет - утягивающий пояс >_>
|
Кстати, знаете, почему Леймор хотел, чтобы Теллестина прислала своего барона пораньше?
|
как там живых игроков много осталось? =/ Я всё думаю взятся ли мне за Престол=)
|
5 игроков, включая ГМа.
Мой пост будет завтра. П.С. Кто-нибудь сказал бы этим дурням из Морского Союза: Зачем они гонят корабли к весьма скалистым островам в сезон штормов? У меня флот второй ход к гавани прикручивается всем, чем есть... |
Ты бы лучше мощностя на дипломатию переключил. Последний совет утопающей рыбе)) Руслан, я не сболтнул лишнего?))
С ходами бы поторопились, правда что. Я вот давно жду Аргументатора. |
Так у меня выходные горячие были - убирал могилы и глазел на световое шоу. Не одновременно, конечно.
Отойти надо-с. |
Цитата:
Кстати, как у островов с и в частности их столицы с береговыми укреплениями? Это должна быть общеизвестная информация. |
Какое там... вообще укрепления там были одни - тюрьма (ну и некоторые сторожевые, оружейные и складские постройки на 2-х других островах). Став замком, она почти не ремонтировалась, так что серьёзных укреплений как таковых сейчас нет - кроме некоторых построек, где граф не допускал разгильдяйства своей свиты - но их мало и они несут скорее административную, чем защитную функцию. Флоту нет преград, кроме сложного рельефа - подводных камней, рифов, которые местные моряки научились умело огибать. Ну и там гротов, подводных пещер...
http://buku.com.ua/wp-content/upload...nstone_day.jpg К сожалению, на это не тянет. Но могло бы, если повкладываться... хотя поздно уже... |
Агась... Учтём. >_>
|
Вообще я сейчас должен рычать, брызгать слюной и топать ногами, требуя от всех немедленно походить в игре. Но тут такой расклад, что я готов подождать ещё пару деньков... жаль, я остаюсь немного на периферии событий.
Кстати, всё ещё может закончиться миром - сколько раз такие ситуации запугиваний были. Может, получится откупиться? |
Престол ведь может проповедовать на площадях и собирать предоставленную сынами божьими благотворительность?=/
|
Криадан, а вот я б хотел поскорее узреть результаты хода. ^_^ Но таки да, народ не поспешает.
|
Вообще Престол вполне неплохо живёт на доходы своих деревень (повышенные) и "дары" (см. праздники) от других областей. Но если хочешь, можешь организовать такую службу)) Хотя не факт что она себя скоро окупит. Кстати, с островов денег в этом году похоже не дождаться...
Руслан Рустамович, я на вчера рассчитывал - но видишь, кто то не появился, а кто то не походил. |
А они оттуда точно приходили?
|
Да - Приор сразу начнёт анафематствовать (а пираты суеверны, тысяча чертей!!!) и жаловаться императору. Ради поддержания престижа шлют все. Даже я.
|
А у Престола есть некие "отделения" в друих землях? Если нет, надо бы их организовать.:vile:
|
Есть представители. Церковь - организация всеобщая. Опять же, под опекой Метрополии. И да, ещё один способ заработка - продажа патентов на создание собственных орденов. И ещё много других на откуп фантазии.
|
Я так думаю, пожертвования с островов в этом году будут. Есть мысль построить там храм из сушёных голов грешников... М-м-м... Вобла...
|
- А рыбу, ры-ы-ыбу вегетарианцам жрать можно?
- Тока с пивом (с) Ты же не собирался воевать? Или всё, терпение лопнуло и забрызгало обои? |
Какая ещё война? Война бывает между двумя государствами, например. Вон, ромашарцы тоже у себя обнаглевших разбойников разгоняли - это что, называлось войной?
|
Ромашарцы их у себя гоняют. А ты вторгся на территорию другой области, провозгласив своей целью свержение действующего правителя под сомнительным предлогом "очистки от негодяев и воров". Пока это не война, но она начнётся с первым залпом, и даже если его сделают пираты - ответственность будет на тебе, как вторженце. Впрочем, за последние пару веков было столько усобиц и столько войн... одной больше, одной меньше... и так уже карта на чёрт-те что похожа. Так что чисто прагматически я могу это понять.
|
Цитата:
|
Ох, живы ли... ведь купив титул графа, предок Леймора стал новыми графом островов. А старого можно и удавить во время осады... /кашлянул/ или прирезать... /кашлянул ещё раз, выразительней, посмотрел на Леймора, изобразил лицом нетерпение/
|
Цитата:
|
Заодно, при случае, проверю своё умение моделировать битвы... тебе, Леймор, если выживешь, надо делать ставку на флот. Во-первых, он у тебя (за вычетом прибыли) только 300 в ход потребляет, во-вторых, из-за отсутствия сухопутных границ это самый актуальный для тебя вид войск.
|
Криадан, у меня ведь восстание. Вот там и проверим моделирование битвы, не?
|
Ну да, ну да) Только контрольный вопрос - ход не будешь дополнять? Если нет, попробую сегодня его в октябрьский вставить.
|
Цитата:
|
И правда мало. Ладно, так или иначе мне нужен Аргументатор. Не только мне... но мне нужней.
|
Криадан, кхе-кхе раз надо аж три битвы, то сегодня не успеваю. В целом, можем просто ради интереса провести битву сегодня, а завтра уже полный ход.
|
я ведь не могу строитьстроитьстроитьбаррикады на одном ходу с Эстараном?
|
Крепость первого уровня строится 5 ходов ^_^
|
Цитата:
|
Так же события показали, что винтовочную пулю покрышки держат только при наложении более 8000 слоёв, что не по силам даже фотошопу...
|
Текущее время: 12:39. Часовой пояс GMT +3. |