Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Организационные темы (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Новый проект (обсуждение) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=17255)

Руслан Рустамович 22.11.2014 15:33

Ну, в фантазии художника иногда и срабатывает :D
http://data.cyclowiki.org/images/thu...utnem_1939.jpg

http://www.ljplus.ru/img4/k/e/kelt_s...d-Kutno_02.jpg

Хотя - когда как... >_>
http://img1.liveinternet.ru/images/a...979_dp1039.jpg

Цитата:

Сообщение от Криадан (Сообщение 1884796)
Кстати, Руслан Рустамович, не хочешь стать игровым консультантам по вопросам вооружения

Да я не то, чтоб такой уж шизомилитарист. Подсказать что-нибудь могу, но смотря что. Системными знаниями обладаю не особо обширными.

Цитата:

Сообщение от Криадан (Сообщение 1884796)
массовое вооружение армий до сих пор составляют винтовки, что вполне оправдано тем, что мы играем не за Рейх или СССР, а за куда меньшие размерами и техническим потенциалом страны. С перспективой разработок п/п.

А что, реалии Корейской.

Это реалии двадцатых. Господи. К Корейской уже вовсю разрабатывались штурмовые винтовки под переходный патрон, а кроме обычных винтовок были автоматические, вроде BAR. Пистолеты-пулемёты использовались более чем массово. Не Рейх и СССР? А у кого СССР позаимствовал идею дискового магазина для ППШ и ППД, и вообще вдохновлялся массовым применением автоматического оружия? Скажешь, Финляндия в 1926-ом году была богатой и развитой империей?

cybubhm 22.11.2014 16:28

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1884818)
BAR.

BAR - это вполне себе реалии 20-х кстати. Реалии развитого государства 20-х годов.
А теперь представь, что здесь общее население мира - 35-40 млн. человек. Технологическая база разшатана 20-летним разбродом и шатанием. Народ занят не клепкой оружия, а банальным выживанием. Мастера-оружейники сейчас шатаются по всему миру, ища место, куда бы они могли бы потыкнуться.
При том, что ни мое, ни твое государство не очень-то и передовые. Представь, что там находиться на вооружении. В лучшем случае - ПП (или первые штурмовые винтовки как нечто господне-божественное для оснащения гвардейско-ударных частей), оставшиеся от частей жандармерии. А в худшем...скажем так, запасов магазинных винтовок, думаю, тут как раз достаточно для оснащения армий, в отличие от

Цитата:

штурмовых винтовок под переходный патрон

cybubhm 22.11.2014 16:37

Цитата:

Финляндия в 1926-ом году

"Суоми" был результатом конструктора-самородка на базе немецкого МР-18. А Германия, само собой, бедное и отсталое государство, как Финляндия.

Руслан Рустамович 22.11.2014 16:57

А мы все - постколониальные африканские бурундистаны, а не части не так давно распавшейся большой и развитой империи? Как та же Финляндия?
Цитата:

Сообщение от cybubhm (Сообщение 1884849)
ПП (или первые штурмовые винтовки как нечто господне-божественное для оснащения гвардейско-ударных частей)

Вот этот вариант мне и кажется наиболее близким. А "винтовки и перспектива разработки ПП" - это уж совсем стимпанк.

cybubhm 22.11.2014 17:04

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1884860)
А мы все - постколониальные африканские бурундистаны, а не части не так давно распавшейся большой и развитой империи? Как та же Финляндия?

Скорее, у нас просто нет таких самородков. Ну, или они еще не созрели.

lolnoob 22.11.2014 17:16

Никто не знает, но лолнуб так хитро обставил свою фракцию, что она не шибко пострадала при распаде и после него вела окупационную войну малой армией. Потом, по ходу войны, она (армия) конечно, выросла, но, по сути, до начала прямых военных действий с соседями, у нас была борьба с партизанами и не было необходимости в массовом производстве винтовок, что, в теории, могло открыть дорогу автоматическим винтовкам.

cybubhm 22.11.2014 17:27

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1884886)
не было необходимости в массовом производстве винтовок

Поправка: не было необходимости в массовом производстве оружия вообще. Скорее всего, мы все воюем на старых имперских запасах - в условиях разрухи не очень-то можно обеспечить производство современных видов оружия, знаете ли...

lolnoob 22.11.2014 17:31

У меня есть парк.=)

cybubhm 22.11.2014 17:33

lolnoob, а у меня есть житница, следовательно что - все остальные дохнут с голоду?

Руслан Рустамович 22.11.2014 17:35

Не надо поощрять тягу Криадана к архаизации сеттинга. А то он нам таки подсунет "флот конца 19 века". "Томпсон" и BAR уже не редкость, идея Stg.43 до развала уже витала в воздухе, и должна быть доступна разным осколкам империи. Магазинные винтовки в ходу, но уже как архаика, причём я не о Kar.98. а о Gew.43, М-21 и СКС. "Bolt-action"-винтовки разве что у самых отсталых регионов как основное оружие армии остались, бо просты в производстве и содержании.

cybubhm 22.11.2014 17:40

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1884921)
Stg.43 до развала уже витала в воздухе, и должна быть доступна разным осколкам империи.

Скорее всего, тебе и (возможно) лолнубу доступны для вооружения автоматические винтовки вроде AR

lolnoob 22.11.2014 17:46

AR-15? Гражданская переделка М-16, 87-89 года?!

cybubhm 22.11.2014 18:05

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1884933)
87-89 года

AR 15 - прообраз винтовки М-16. Производится с 1963 года. Ее разработка началась еще с 1957 года, а наработки юзались при напиле М-16А1 в 1960-м.

cybubhm 22.11.2014 18:56

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1884921)
Не надо поощрять тягу Криадана к архаизации сеттинга.

Это не тяга к архаизации. Банально, мир в нашем случае весьма беден. Если и есть какие-нибуть передовые элементы в вооружениях, они затираются на общем уровне оснащения местных армий. У тебя есть автоматические винтовки у полка быстрого реагирования плюс 9мм. ПП (которые упоминал Грен, видать нечто похожее на Стерлинги), у меня же основное вооружение - трехлинейки и самозарядки.
С кавалерией тут свой фокус - в этом мире напряг с топливом, а солдат перебрасывать вместе с техникой нужно. В результате, драгуны вполне себе могут занять нишу мотопехоты.

Почему флот быть отсталым не может - дело в том, что лично у меня под боком государство с флотом, вполне себе соответствующим 50м годам XX века (ибо такие огромные субмарины точно не могут быть дизельными - там, вероятно, атомное топливо). А для хоть какого-то противодействия флоту Островов, нужно держать планку флота.

lolnoob 22.11.2014 19:00

Вообще, механизированная кавалерия - т.е. кавалерия с ППШ и саблями, вполне себе юзалась в ВОВ.

cybubhm 22.11.2014 19:01

lolnoob, кроме того, у нас тут все умножено на нехватку нефти.

Руслан Рустамович 22.11.2014 20:36

На нехватку нефти и мехресурса у определённых стран. Про весь мир не припомню, чтоб говорилось. Иначе у нас куда более фантастический сеттинг выходит.

cybubhm 22.11.2014 20:42

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1885301)
На нехватку нефти и мехресурса у определённых стран.

А у кого у нас есть нефть, кроме олигархического государства на границе с нубом?

Руслан Рустамович 22.11.2014 20:50

Это ведущему решать. У самого лолнуба есть, об этом говорилось. И у меня есть точно. Насчёт олигархического лишь утверждалось, что там её очень много, как у бородатых пустынников, и она дешёвая. Вообще, нигде дефицит нефти в мире не озвучивался.

Криадан 22.11.2014 21:32

Наличие тоже ни озвучивалось. И потом, сам лолнуб настаивает на дефиците нефти ради сохранения легенды - по мне, её (легенду - и анкету, как следствие) миллион раз уже нужно было переделать, раз с ней столько сложностей.

Я решил добавить ещё 1 ресурс - активные элементы (уран), как бонус к созданию ядерных боеприпасов.

Итак, армии у нас вооружаются автоматическим оружием... уэлл.

Дирижабли и аэростаты, даже как средство наблюдения и противовоздушной защиты, я так понял, уже совершенно не актуальны... эх-эх.

Руслан Рустамович 22.11.2014 21:38

Ну, у меня дирижабли будут. Но только полицейские. Для военных надо было сразу ранний дизельпанк заявлять. Или стимпанк. Хотя почему цеппелины стали символом стимпанка лично мне неясно, они ж как раз признак появления ДВС...

Криадан 22.11.2014 22:02

Цитата:

Хотя почему цеппелины стали символом стимпанка лично мне неясно, они ж как раз признак появления ДВС...
Дирижабли вошли просто как элемент викторианского стиля (скорее поздневикторианского), наравне с красными мундирами и пробковыми шлемами)

Я просто к чему спрашиваю - мне нужно накатать линейку, чтобы иметь представление о том, какие войска сейчас доступны. Не заполнены пока только флот и авиация. Там идут разграничения по стоимости найма и содержания - вот мне бы хотелось услышать твои предложения - какие виды авиации и флота (надводного и подводного) будут изначально.

cybubhm 22.11.2014 23:06

Криадан, так возьми ВВС и ОО, что ли.

Руслан Рустамович 23.11.2014 06:44

Самолёты в основном в духе конца Второй Мировой, но должно быть также несколько видов реактивных - скорее всего, истребитель, фронтовой бомбардировщик, разведчик. Уровня Me.262 и "Gloster Meteor". Только у тех стран, которые могли их содержать после развала, ибо очень уж прихотливые, заразы. Большие корабли флота - опять же, в духе Второй Мировой, но у развитых стран уже дооснащённые радарными системами и кое-каким ракетным вооружением (хотя поначалу можно и без него). Подразумевается, что флот-то как раз достался всем от империи, за двадцать лет если что-то и строили сами, то уровня эсминцев максимум, полагаю.

Криадан 23.11.2014 10:08

Так, а теперь конкретика.

Я хочу увидеть это в таком виде -

Самолёты:
1. ??? - цена/содержание (это всё у меня есть, главное только расставить их в таблице);
2. ???, ???
3. ???, ???, ???
4. ???
5. ???

Так же и с флотом. Могу и сам - но мне для этого придётся ковыряться в вики вместо того, чтобы делать вам личные карты и пилить лимит и армию.

Руслан Рустамович 23.11.2014 10:11

Извини, я занят. У меня аврал по главам. Хватит только на консультации и правки, но не на системную работу. Да я бы и не стал этого делать - чем больше сам себе на старте придумываешь, тем меньше интереса играть. То, что мне пришлось оформлять свою фракцию самому, убило треть энтузиазма, не дожимай оставшееся. Я надеюсь скорее получить игровую информацию о ней - то, что внёс ты. Надеюсь, это будут не только цифры.

Криадан 23.11.2014 10:19

А что ещё, например?
Я планировал указать лимит, армию, ресурсы (на личной карте) и здания (е), которыми (ым) ты располагаешь. А, ну ещё об оппозиции и твоих укреплениях - но последнее тоже на карте.

Руслан Рустамович 23.11.2014 10:34

Ну уж я не знаю что, ты мастер. И повторюсь, у нас по одному городу на страну?

Криадан 23.11.2014 10:42

Назови ещё 2-3 в ЛС (с расположениями). Просто на полит-картах как то более принято указывать столицы.

Руслан Рустамович 23.11.2014 10:59

Ну, если мы собираемся друг с другом воевать, то знать расположение городов будет нужно. И повторюсь, это не должно быть секретом - не пять тысяч лет с распада империи прошло, чтобы так география поменялась. Другое дело, что могут быть города, после распада обезлюдевшие, но ещё значащиеся на старых картах, или секретные военные городки, построенные в годы независимости... Но это уж отдельный вопрос.

Криадан 23.11.2014 12:55

Выхожу на финишную прямую. На листочке расчеркал ваши ресурсы, лимиты (в перспективе армии и флоты), выбранные здания и перки. Индивидуальные карты делать будет не сложно, ибо... ибо... пиктограммы подходящие я стырил из Цивилизации, а ещё пару добавлю своих. Руслану уже начал делать... города всем, кстати, тоже добавил. Линейку выложу сегодня (она готова на 75%).

В геймплее добавил некоторые новшества - новый ресурс (уран) и небольшой раздел с мирной техникой под зданиями. Созерцайте.

Руслан Рустамович 23.11.2014 13:16

Ждём-с. В принципе, концепции можешь выкладывать по мере готовности - чтоб было, что обсудить.

lolnoob 23.11.2014 21:30

Цитата:

Сообщение от Криадан (Сообщение 1885408)
Наличие тоже ни озвучивалось. И потом, сам лолнуб настаивает на дефиците нефти ради сохранения легенды - по мне, её (легенду - и анкету, как следствие) миллион раз уже нужно было переделать, раз с ней столько сложностей.

Мне очень стыдно =0

Криадан 24.11.2014 09:31

Стыдиться нечего. Анкету делай - пока у меня некоторые трудности ин реал лайф, у вас есть время. Вон, вчера обещал линейку, а не вышло - только личных карт наштамповал...

lolnoob 24.11.2014 12:25

Подумал, нам нужна железная дорога на глобальной карте?
Чобы было что бомбить. Просто соединяем свои города линиями и вауля.

Криадан 24.11.2014 16:13

Железка у меня есть от всех городов. А у вас - так, от случая к случаю.

cybubhm 24.11.2014 16:27

Криадан, ладно. Ждем-с личных карт - что бы было чего планировать.

Криадан 24.11.2014 17:48

lolnoob, по порядку:
1. Название страны.
2. Флаг.
3. Ан-ке-ту.
4. Здание я уже выбрал за тебя - будет завод. В некотором роде повезло.
5. Информацию об убежище.
6. Скорость для всего вышеуказанного.
7. Вместо того, чтобы читать пункт, которого нет, можно было бы анкету делать...

lolnoob 24.11.2014 19:07

будет завтра до 12-00.

Криадан 24.11.2014 20:20

Скрытый текст - Линейка:

Есть вариант такой линейки войск. Выслушаю ваши советы, комментарии и критику. Конкретнее, по возможности.

P.S. Личные карты сделал всем, даже ботам.

cybubhm 24.11.2014 20:28

Криадан, а авианосцы? Да и милиция может быть не только пехотной.

Криадан 24.11.2014 20:32

Может - могу добавить мотокары. Конная милиция не нужна - впрочем, могу и так, за 750 монет. Решайте.

Скрытый текст - Мотокары:

Авианосцы чуть приберегу - лучше они будут одним из первых доступных улучшений. Или как думаете?

cybubhm 24.11.2014 20:34

Цитата:

Сообщение от Криадан (Сообщение 1886796)
мотокары.

А их есть смысл вообще использовать в мире с дефицитом топлива?

Криадан 24.11.2014 20:36

Если бы это была игра "День вождя", то без залежей нефти или договора о её поставки вы бы не завели и единого танка. Но тут это можно - нет лишь скидок. И потом - у немцев был жёсткий дефицит горючего - ан вот же, и мотоциклы, и жутко прожорливые стальные хищники из семейства кошачьих.

cybubhm 24.11.2014 20:40

Цитата:

Сообщение от Криадан (Сообщение 1886805)
и мотоциклы, и жутко прожорливые стальные хищники из семейства кошачьих.

1) Немцы наладили к началу войны производство синтетического топлива
2) У союзников немцев были месторождения нефти - озеро Балатон и Проешти. Можно еще вспомнить Ливию
3) Всех своих "кошачьих" немцы концентрировали в бронетанковых дивизиях. Все мотоциклы (кроме минимума для куръерских служб) придавались разведчастям танковых дивизий. Почти все грузовики концентрировались в танковых группах. Немецкие пехотные (а в некоторых случаях - и моторизированные) дивизии передвигались на телегах, а весь пафос "моторизированной немецкой армии" - это советско-американский новодел.

Руслан Рустамович 24.11.2014 20:43

Цитата:

Сообщение от Криадан (Сообщение 1886796)
Авианосцы чуть приберегу - лучше они будут одним из первых доступных улучшений. Или как думаете?

Странно, что их до сих пор не было.

cybubhm 24.11.2014 20:45

А вообще, эта возможность заводить танки БЕЗ ТОПЛИВА попахивает откровенной казуальностью.

Криадан 24.11.2014 20:56

Цитата:

Сообщение от cybubhm (Сообщение 1886834)
А вообще, эта возможность заводить танки БЕЗ ТОПЛИВА попахивает откровенной казуальностью.

А система, где пехоту нельзя делать без пищи, танки без железа и горючего, а ракеты без урана - откровенной задротностью. Разработай прогу для подсчёта ходов - она тебе всё выдаст, а я этим голову забивать не стану. Пробовал уже.

Авианосцы могу и добавить, равно как и мотоциклы и конную милицию - но пока не вижу ратующих за это. Мне что - линейку переделывать не надо, и хорошо.

cybubhm 24.11.2014 21:11

Цитата:

Сообщение от Криадан (Сообщение 1886867)
конную милицию

В любом случае, конное ополчение мне нужно. Мотоциклы понадобятся какому-нибуть...м-м-м, любителю Райха. Я подожду пока что вертолетов.

Криадан 24.11.2014 21:16

Долго придётся ждать вертолётов - ракеты раньше появятся. А милицию - ок, принято.

Всё таки спрошу ещё раз - ходы месяц или квартал? С точки зрения месяца оперативность выше - да и со сроками строительства и найма стыкуется. А вот квартал будет правильнее с точки зрения развития - если у вас принципиально новые единицы не через 20 месяцев, а через 5 лет появятся.

cybubhm 24.11.2014 21:33

Криадан, в целом, я бы предпочел квартал. Но, если кто-то хочет по мясяцу - прошу.

Руслан Рустамович 25.11.2014 03:45

Думаю, авианосцы стоит сделать. В одной графе с линкорами. А вертолёты, вообще-то, это ещё уровень Второй Мировой. Германия вполне пользовалась.

Руслан Рустамович 25.11.2014 13:20

Кстати, вспомнил хороший ролик, напоминающий о важности технического прогресса и исследований. Вот, вполне реальная в игре ситуация (А в серии "Civilization" такое вообще каждый день).
Watch on YouTube

lolnoob 25.11.2014 14:16

Я заболел.
Тока щас смог отодрать голову от подушки=(

Криадан 25.11.2014 14:44

ВМВ была одним из примеров - но не основным. Я знаю, что уже были вертолёты-прототипы - а ещё геоходы, вихревые пушки и супертанки. Вносить и их?. Не будет тут вертолётов пока. А авианосцы... ну что ж, можно, но дешевле линкоров на 1 пункт. А уж какие вы там дальше сконструируете - ваше дело.

Игроков мало. Хочу изменить границы, сократив число на 3 фракции где то. На всё уйдут остатки сегодняшнего дня - так что помехой это не станет. Оставлю фракций 5 кроме островитян - и норм...

cybubhm 25.11.2014 15:01

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1887105)
В одной графе с линкорами.

Думаю, что есть смысл делать авианосцы дороже. К судну в этом случае еще и авиагруппа прилагается, как никак.

Руслан Рустамович 25.11.2014 15:10

Цитата:

Сообщение от Криадан (Сообщение 1887262)
Я знаю, что уже были вертолёты-прототипы

Было более-менее массовое использование Германией транспортных вертолётов и вертолётов-разведчиков в конце войны. Их серийно производили.

Цитата:

Focke Achgelis Fa.223 Drache
Спроектирован германской фирмой «Фокке-Ахгелис» в конце 30-х годов прошлого века на базе вертолёта Focke FA-61. Первый свободный полет совершил 3 августа 1940 года. Серийное производство Fa 223 началась фирмой «Фокке-Ахгелис» на заводе в Дельменхорсте в 1942 году.

Показал себя как надежная и незаменимая машина для транспортировки крупногабаритных грузов, спасательных операций. Вертолет уверенно перевозил на внешней подвеске пушки, части мостов, ракет V-2, другие крупногабаритные грузы, не вмещающиеся в кабину. Во Второй Мировой эти вертолеты корректировали огонь, участвовали в транспортных и связных операциях, эвакуировали высокопоставленных должностных лиц.
https://upload.wikimedia.org/wikiped...lis_Fa_223.jpg

cybubhm 25.11.2014 15:19

Руслан Рустамович, уж куда показательнее вертолеты Сикорского, которые начали производить в 1940-м году для облета границ и эвакуации раненых.

Криадан 25.11.2014 15:35

На серьёзные боевые конструкции не тянет. А вот реактивную авиацию можно добавить, просто увеличив цену по сравнению с поршневыми аналогами.

Карту наверное переделаю (в плане границ). Игроков ожидается очень мало - так и нафиг лишних ботов, морока одна. Ресурсы и здания у вас будут те же, новые образчики как общей, так и личных, получите сегодня... в чём то даже интереснее...

Руслан Рустамович 25.11.2014 15:41

Цитата:

Сообщение от Криадан (Сообщение 1887319)
На серьёзные боевые конструкции не тянет.

Немцы пробовали навешивать блоки неуправляемых ракет, вполне успешно. Просто времени не хватило, но штуки 4 боевых вертушек успели на фронт поставить. Не знаю, чем мешает. Хороший противотанковый козырь, уязвимый к лёгкому ПВО больше, чем к тяжёлому (в противовес самолётам).

Текущее время: 13:36. Часовой пояс GMT +3.