![]() |
У мародёров игровой процесс как вы помните, слизан с немецкой индейцевпирогусажательной "Огалала". Арт и впрямь хороший. Для меня ключевым было, что один на один играть можно, не только втроём-четвером.
|
появилась наконец на одном сайте "Зов Ктулху ККИ"
Как давно хотелось приобрести. Люблю этого автора и придуманное им. Кто-нибудь играл в эту игру? Я так или иначе закажу только из-за рисунков, но хочется и опробовать... |
Это та что от ФФГ? по отзывам хуже Тронов - вещь в себе и только для фанатов, в отличие от того же Вархаммера.
|
Slim Slam Snaga, ладно. Меня можно отнести к ярым любителям... (чувствую сложно будет найти с кем поиграть)
Карточный вархаммер сняли с продажи на кардплэйсе (я там заказываю, хотя и ищу сейчас в иных местах.) Там скоро завезут игру Yu-Gi-Oh! Вот это будет интересно собрать. Много у меня виртуальных ее версий было, а обидно, когда карты нельзя в руках подержать. Буду исправлять упущение) Кто знает-любит? Мне кажется, игра приживется |
Я про Вархаммер от ФФГ- его продает хоббигеймс в России.
|
Slim Slam Snaga, вот если в вархаммере есть карты хаосских детей импрератора, то определенно заказал бы.
Рисунки у них очень даже хорошие. (что видел) |
Это ваха, а не 40К
|
Настольщики! Нужна хорошая система для отыгрыша дуэлей. Только битва, без всего остального. Желательно системы по легче, чем ДнД и иже с ним. Спасибо!
|
А я наконец с другом поиграл в Yu-Gi-Oh
Игра понравилась. Знакома мне по компьютерной игре и аниме. Стандартное количество хит-пойнтов - 8000... Японцы. Что еще добавить. Несколько отличается от МТГ, но сходства есть: с помощью своих существ и заклинаний, разных ловушек надо довести противника до нуля. Я еще новичек. Приобрел пару колод и бустер. В чем-то легче, в чем-то сложнее. Ознакомиться стоит. Рисунки понравятся любителям аниме. Пока только на английском. Кто еще играл? Каково? |
Коротенько о...
О Доминионе уже писала, но и как бы на этом дело не закончилось. Договорилась с клубом. Хожу играю теперь. Из прочего. Берсеркнаполея (что за зверь, рассказывать не буду, знаете) - первые полчаса идет слабо, вяло...и ты вроде как уже забил на дайс и тут начинается. В общем как только прокачался по уровню, монополия приобретает поистине воинственный характер. =) Колонизаторы. Меня к этом тоже приобщили. Сегодня осилили партию с верблюдами. Для полной картины надо будет еще поиграть =) Пока в поиске человек с Цитаделями. Но мы его найдем... =) |
Djalina, что за верблюды? Это что ли из дополнений к колонизаторам?
п.с. Человек с Цитаделями - это, к примеру, я )) |
ALi, да, из дополнений.
Там начинаем строить остров с оазиса и от него идет 3 каравана. Они дают победные очки, если у поселения стоит 2 на дороге. И для самой длинной дороги тоже учитываются. пс. заезжай к нам в гости. =) |
Djalina, я из допов только в "Города и рыцарей" играл.
Эволюцию пробовала? Тоже неплохая карточная игра. Лучше с допом. Добавляет вариативности и интереса. п.с. Пока в планах, только, возможно, может быть, постараюсь собраться, в Питер )) |
ALi, нет, но видела фотки с одной игротеки. Недавно узнала что от Мосигры игротеки начали проводить и в НН. Попаду если, попробую)
Кстати, если есть желающие, то можно собраться для монополии онлайн =) |
Djalina, нет, для монополии собраться желания нет. Никакого ))
А есть ли по Цитаделям онлайн-версия игры? Никто не знает? |
есть версия для iOs...не шикарная, но играбельная
|
Цитата:
|
Бес попутал - кингсбург выходил((((
Прошу прощения.... |
ALi, бу.
Есть, англоязычная. |
Ну так а ссылку! Я, как видно, не один этого хочу. )
|
Кстати, Тикет ту Райд назван игрой месяца что ли для iPad....знай наших!!!!
|
Найти ее еще нужно было.
http://ciudadelas.frenopatico.net/create_user.php собственно, не совсем англоязычная, но все меняется) |
Ознакомилась с Зельеварением. Не особо впечатлило.
Как то игровой процесс скучноват. |
Djalina, это ж коллективный пасьянс. Игра зато неконфликтная, семейная. С детишками играть можно.
п.с. и обычно, девушкам зельеваренье нравится )) п.п.с. Жду, сижу гостей. На вечер подготовлены коробки: Доминион, Роборалли, Крагморта и блиц. Жду с нетерпеньем! |
Я вот все на доминион поглядываю, но вот не знаю брать ли русский или англ вариант…
|
Слим, бери русский. Вот только что отыграли с удовольствием три партии. Локализоваано хорошо, косяк реальный только один встретил. Карты плотные, не кривые и т.д. А если агитировать играть не прям настольщиков, то уговорить проще. Хех, а потом не оторвать от игры.
|
Цитата:
Скучное оно. Цитата:
Я то помню один небольшой. В коробке на табличке написано карта "Ярмарка", а на карте "Фестиваль". Slim Slam Snaga, а еще хорошая убодная коробка с ячейками под карты, многовариантность расклада и как следтвие реиграбельность. Уже жду перевода дополнений. В клубе посадила уже десяток наверное на Доминион) |
Цитата:
Но спасибо:smile: |
Цитата:
Slim Slam Snaga, а чем тебе качество тиража не угодило? И твой-то англ.может хорош, но играть-то ты не в одиночку будешь. |
На счет Зельеварения
Мне нравится, расслабляемся с ней. Игра для коллектива любителей медитации, мы вот прекрасно провели время за чаем... Ну и конечно хочу свою колоду. А я пока мучаюсь: не найду протекторов для Yu-Gi-Oh!, т.к. нет должного размера... Какую игру посоветуете на вечерок? Скоро собираю народ у себя. будет нас 5-6... |
А что любите?
|
С игротек:
1. Шакал Пиратский остров в поисках сокровищ. Остров складывается из тайлов, цель - найти сундуки и успеть растащить сокровища себе на корабль. Играем на четверых, так что участвуют все: белые, негры, китайцы и краснокожие =) 2. Билет на поезд: Европа Неконфликтная спокойная игра. Нужно прокладывать маршруты, выполяя карты заданий. Сложность в том, чтоб не набрать себе лишних маршрутов, в конце невыполненные задания дают минус к победным очкам. Ну и самое главное, если оставляешь себе карту главного маршрута, то проложить его почти через всю карту, когда остальные нагло тебе мешают =) После первой игры уточняла дополнительно правила, так как сначала несколько неправильно их тракторвали, но это не испортило впечатление) Качество издания очень высокое. 3. Экспансия Еще одна качествено сделанная игра. В принципе это стратегия развития. Строишься, колонизируешь, прокачиваешься. Всего 8 ходов. Ну это так, из того, что было покрупнее. Так же пристрастилась к Колонизаторам. Охота еще все дополнения опробовать. Забавная игрушка Диксит. Приобрели себе таки Доминион. =) Уже придумала самые коварный расклад, надо бы опробовать. На следующую игротеку планируем или Талисман или Ужас Аркхэма. |
Djalina, коварный расклад по Доминиону в студию!
И как тебе Шакал? По мне - жуть какая беспонтовая игра. Сплошной праздник рандома, ноль стратегии, тактики и размышлений. Ибо они сносятся тем самым рандомом. К "билету" есть расширение (годное для всех "билетов") - летающая тарелка и годзилла передвигающиеся по карте. Не пробовала? |
А мы ВНЕЗАПНО приобрели "Игру престолов" (карточную, так называемую ЖКИ). Игра будет интересна особливо новоявленным фанатам сериала-по-саге и саги самой по себе :) Человеку, играющему в настолки редко, хоть и любящему их, стало скучно при разборе правил, наш же интерес подогревался знакомыми персонажами на картах и желанием обнаружить любимцев у себя "в руке" и сыграть ими :)
Играется, к слову, от 2 до 4 игроков, правила для каждого состава немного разнятся, для двоих - самый упрощенный вариант, он же хорош для ознакомления с общей игромеханикой (которая очень напоминает MTG). В остальные варианты пока не пробовали, но есть желание схитрить: в правилах описана игра 2 на 2, а мы хотим по два Дома на каждого взять и так сыграть :) Впрочем, мне кажется, для тех, кто играл в MTG и подобные карточные игры, игра тоже должна быть понятной и интересной. В целом - нам нравится, чудесно сделана, и есть желание переигрывать. А еще к ней есть куча дополнений :) |
ALi, опробую сначала.
Мысль о тарелках и годзиллах пугает) Шакал прикольная игрушка. Чисто фан и драка за сокровища. Ну хз как вы играете, но мы порой вчетвером за одну монету передеремся. |
Дарья_Сталь, Мне не пошла - при игре в четыре игрока слишком много перманентов и от твоего скилла мало зависит. Карточный вархаммер от них же (ффг) на порядок динамичней и проще.
P.s. Немного похвастаю - сегодня был в Каркассоне и купил оригинальную одноименную игру:) |
Товарищи форумчане как вы думаете "Берсерк" стоит усилий или его лучше слить?
вот сейчас в четыре часа утра думаю какую завести игру на полчаса , но только с миниатюрками и кубиками и с охренительной картой |
Опробовали с друзьями игру Wanted.
Игра из которой невозможно выйти. Она может быть бесконечной как "пьяница". И на скорость типа "Свинтуса". В какой-то момент я просто сдался. чтобы мы поиграли в другую игру. Дженга. Или Башня. Отличная игра для пьяной компании. Когда кто-то начинает просто паниковать, когда приходит его ход. Или нагнетать ситуацию, перед ходом другого. |
Освоили Ужас Аркхэма - атмосферно, красочно, интересно. Игра по мотивам Лавкрафта - врата, иные мира, монстры, пробуждение Древних.
Одно но...правила на 24 листах. Надо будет как-то собраться и сыграть полностью, а то на весь день тогда не получилось. |
Djalina, откуда у тебя один за одним опробывания? Ты ограбила магазин с настолками?!
Получил я купон на 25% скидку на игру в Настолкине. Теперь думаю на что потратить. Купить что-то во что не играл и меньше жалеть если не понравится. Или взять, таки, Смолворлд. Нравится он мне и в коллекцию его заиметь было б неплохо. Кстати, видел (на картинке) издание Каркассона называется "Королевский подарок". В нем базовая игра и дополнения. Вот и на эту коробочку смотрю. Но не знаю, а они вообще интересны, эти дополнения? Кто играл? |
ALi, магазин настолок сам дал себя ограбить =)
Игротеки Мосигры. |
Djalina, ааа, у нас сейчас они притихли. Лето, игротеки на улице там наборы игр поменьше, чем зимой. На улице в фаворе Дженга, мегатвистер, водяные пистолеты и компанейские игры.
В прошлом году, на такой летней игротеке на Винзаводе. Мы с Estelle в команде, победили в Бум. В качестве расплаты за проигрыш остальные команды ныряли в бочки с водой, пели песенку про цветочки, а мы поливали их водой из шланга (чтоб цветочки быстрей росли) и фотографировали )) Завтра планирую снова посетить Винзавод и отдохнуть в хорошей мосигровской компании. |
ALi, у нас завтра Мосигра не проводит игротеку, но сами мы таки соберемся =)
А Колонизаторов не хочешь? |
Djalina, не горю к ним душой. Да и учитывая, что скидка на 25% игру выбирал подороже )
Таки взял Смоллворлд. Замечательная игрушка! Добродушная (почти) экономическая стратегия (почти). Очень красивая и качественно сделанная. |
Кстати, Билет на поезд можно играть на компе.
Добрались до Цитаделей наконец) Очень понравилась. Осталось, так сказать, закрепить) |
Привет всем. Я тут новенький совсем на форуме. Но хотелось бы вписаться в общий здешний коллектив "настольников". Я предпочитаю играть в настольные игры стратегического типа и логические игры. Из последнего, что меня увлекло это игрушка "100 тысяч лет до нашей эры" от фирмы производителя нашего отечественного "Звезда". Игрушка вообще отпадная, в группе нашёл вот её описание кому интересно - http://vkontakte.ru/page-29866875_41077212, напоминает компьютерные экономические стратегии, но компьютер никогда не заменит компанию друзей и близких и не создаст той атмосферы, которая царит в комнате, когда идёт борьба за победу))
|
Stormbringer, Это не игра Звезды, последняя лишь издала ее в России. Это Stone Age, который огреб массу премий.
|
Ну, я по этому и запомнил её, потому что играл на русском языке и на коробке стоял значёк "Звезды". К тому же я не сказал, что "Звезда" придумала эту игру, только произвела. В любом случае игра прикольная - мне очень понравилась.
|
Попробовали SmallWorld - ничошная, вмеру веселая, но брали чисто под залог, все-таки она своих over2000 руб. не стоит
|
Как-то выходные выдались полностью " Дорвавшись таки до русских правил (игра давно ждала, но на немецком), в субботу засели за 7 чудес. Шикарно! Во-первых, игра очень красивая. Яркие красочные иллюстрации всех карт, в принципе достаточно интуитивные обозначения и удобные игровые поля. Во-вторых, она реиграбельная. Вариантов развития много и стратегию на игру прям сразу и не выберешь (ну наверное если только постоянно не играть в нее). Рандом + выбор карт самими игроками сильно влияет на приход зданий. И в-третьих, (что для меня не маловажно) можно мешать противнику =) Не критично конечно, как в манче, но пару раз можно слить нужные дорогие строения. И конечно есть в конце каждой эры война =) Играли впятером, но игра рассчитана и на большее количество участников. Сыграем несколько партий еще обязательно. О Игре престолов я как-то не писала, да? Ну да ладно, все слышали, знают) Но тут довелось поиграть в ККИ Игра престолов на 4-х. Неожиданно вышло очень даже захватывающе. Играла колодой Старков. Есть так же как и в настолке несколько этапов хода от замыслов до битв. Все описывать очень долго, но отличающихся несколько. Один из них - выбор титулов. Всего их 6: Мастер монеты, Мастер законов, Мастер шепота, Десница короля, Регент короны и Лорд-коммандующий. От этого зависит кто с кем воюет и кто кого поддерживает. Засели за нее мы уже поздно, поэтому не доиграли. Сейчас даже не могу сказать, что мне понравилось больше - настолка или же ККИ. Наша команда с Пашей в Алиас стала уже чуть ли не абсолютным чемпионом, поэтому переходим на что посложнее. БУМ Много-много-много карточек с известными личностями, которые надо объяснить партнеру в команде. Три этапа: 1. Словами. 2. Пантомима (жесть!) 3. Одним словом. В целом весело, но сложно. В воскресенье меня уговорили приехать поиграть в Талисман. Сели часа в три, и только часов в девять я их таки всех добила =) Цель - добраться до короны повеления, там удержаться и всех перебить. Игрушка на кубах (какие там красивые кубики, ня), смесь Аркхэма, бродилок и говорят еще Вархаммера. Игра долгая. Отличные персонажи, боевки, магия, рандом и кубы. Все очень понравилась. |
Цитата:
А потом можно играть по шестерочке (сложности) вот там жесть. Часто не знаешь кто это в карточке написан. Кстати, и на самом деле сложно играть по цветам. Т.к. сложность постоянно прыгает и после русалочке надо объяснять Беназира бхутто, слом мозга ) Хочу "опята" попробовать. Новая вечериночная игрушка. Пока только с правилами ознакомился, но что за игра станет ясно только после игры. ) |
ALi, это понятно) Но на 6 например есть Ли Со Ен - корейский космонавт, объяснить еще можно даже пантомимой, но вот знает ли партнер...
Даже в Алиас вечеринке иногда словами то сложно объяснить некоторых людей просто из-за незнания. Опята? Гы, играла, знаю. Очень забавно, особенно под лекарствами. =) Самая сложная роль у пациента. |
Цитата:
Сегодня был на игротеке и там, таки, сыграл в Опята. Мне не понравилось. Рассказываю: Игра вечериночная, но желательно для участия 4 человека. Один играет пациента (которого мучают глюки), второй доктора, и два других - глюки - добрый и злой. Фактически каждый играет сам за себя. Каждый раунд игроки меняются ролями. Т.е. за игру все успеют побывать в каждой роли. После распределения роли глюки тянут карточку заданий, там написана тема и 6 слов по этой теме. Глюки встают за спиной доктора (доктор их не видит, пациент видит). Запускается время и одновременно глюки начинают показывать: злой глюк старается, чтобы пациент назвал тему, а добрый - показывает одно (из шести) конкретное слово. По окончании времени если пациент угадал слово он и добрый глюк получают очки. Если доктор угадал тему (а их всего 20), то он и злой глюк получают очки. Играть доктором проще всего, тему можно понять и по отгаданному слову и по тому, что говорил пациент. Да, кстати, пациент не должен молчать, он должен говорить все, что видит. Ну, в общем, по первому разу, игра впечатлений хороших не принесла. |
ALi, а вы лекарствами не заправлялись?
Лекарства это выбранные доктором 2 карты с условиями, которые действуют на пациента. Например, говорить детским голосом или с акцентом, положить подбородок на стол и руки убрать за спину, постоянно моргать и т.д. Пациент не должен нарушать условия, а глюки наоборот должны стараться сбить его с лекарств, тогда получают доп очки. В общем-то я тоже не очень в восторге от игры, но у нас на игротеке есть уже компания, кто постоянно встречается, поэтому мы просто поиграли ради поржать) |
Скажите, а кто-нибудь играл в игру "1000 белых карточек"? Ещё иногда вместо "белых" говорят "пустых". Когда к заранее нарисованным карточкам в колоде лежат пустые, на которых можно рисовать всё что угодно. Игра идёт на очки, но я знаю что это немного скучно и народ играет по домашним правилам и делают что-то типа рпг. Играли?
|
Djalina, нет, лекарствами пока не заправлялись.
Ратмир, поясни поточнее пожалуйста. О чем речь. И какой смысл игры. |
Так я же вроде всё написал! :) "Игра идёт на очки". Кто в конце набрал больше, тот и молодец. Но вся фишка в том, что соперник может нарисовать такую карточку, которая уменьшит набранные очки. (Например: нарисовали карточку спод Монополию. Типа штраф. Вот все по n очков и скинули). Но я видел несколько модификаций. К примеру, в одной игре одевали бойцов (рисовали доспехи, оружие) и бились ими.
|
Ратмир, и что? Правила-то у игры есть?
Или что хотят, то и рисуют? |
В том-то и прелесть игры! В классической версии что захочешь, то и рисуешь. Я же видел игры где придерживались определённого, скажем так, сеттинга: фэнтези, техногенка, сказка. Вот собственно и все правила. Можете поискать в интернете. Там куча подобного.
|
Пандемию попробовали. Игра абсурдных контрастов: в первый раз тянулась довольно монотонно, было скучновато, легко и в итоге мы, разумеется, проиграли. Второй раз сходу начался драйв, один участник, взглянув на поле, предложил начинать заново, мы стали свидетелями гибели всего востока и юга евразии, а потому как-то таки спасли мир. Есть мнение, что именно потому об этой игре столь резонансные отзывы - несмотря на то, что все игроки играют друг за друга, противостояние с игрой сегодня может получиться невероятно увлекательным, а завтра какой-то колыбельной. Лично мне понра, хоть и простецкая)
|
Текущее время: 23:02. Часовой пояс GMT +3. |