![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Например, я каждый раз немею, когда речь заходит о вещах, что вроде бы нормальные люди делают с детьми (собственными!). Например, молодая пара (без психиатрических и алкоголических отклонений!) выставила коляску с грудным младенцем на балкон в -26 и "забыла" там на семь часов. Девочка смерзлась в ледышку, разумеется. Как Карбышев, которого пытали. У меня волосы дыбом стояли: она замерзла, а они сидели внутри и играли в какую-то сетевую игрушку. Ужас натуральный. Но явно не для "ужастиков". Вот и "Элоиза" так же. С "Неправильными пчелами" - можно спорить, насколько концовка удачна. Но она там тоже есть, как и прочие необходимые элементы: экспозиция, завязка, развитие, кульминация, развязка и даже эпилог, совмещенный заодно с автоэпитафией. |
Цитата:
мне это напоминает большую автокатастрофу из "Иллюзии обмана" на мосту, поведение машин в которой было жутко непредсказуемым и в которой никто не пострадал, не погиб, хотя почти никто не знал, что это подстроено фокусником. и в конце типа такие - всё было идеально спланировано. ну-ну. вот такого же уровня игра со случаем. бред. ну и "она бы не перепутала девок. Просто тут уже у тетки душа в рай просилась" :nea: так не пойдёт, зовём в тред врача вместо астролога. Цитата:
|
Цитата:
Ладно, с вами интересно, но мне ещё в хате убирать надо, а то жена явится, увидит срач и устроит мне настоящий хоррор, не то, что тут. :D |
Цитата:
|
Цитата:
ну и опять же пример про бредовость случайности из моего поста выше |
Цитата:
Цитата:
|
Anger Builder, там с концовкой всё ок.
|
Vasex, собсно, нашёл к чему цепляться. Тут я с Базом согласна, в каждом рассказе можно найти подгонку событий под таймер или ситуацию. А смерть дамы вполне себе смерть, в конце концов, уснуть и не проснуться при таких обстоятельствах - то же мне диво.
Васютка, ты уже внаглую пытаешься загасить конкурента?) |
Цитата:
Надо ещё какой-нибудь рассказ разобрать) |
Цитата:
это как если бандит держит пистолет, направив на героя, и именно в этот день от потолка откалывается кусок штукатурки и обрушивается на голову бандита. при этом в этом районе штукатурка никогда так не падала, бандит и герой никак с ней не взаимодействовали, просто именно в этот момент по таймеру автора решила упасть, чтобы повлиять на основной сюжетный поворот произведения. т.к. автор не хочет сложностей с выкручиванием главного героя из ситуации. |
Vasex, в упор не вижу сходства. Еле стоящая на ногах тётка, которая ожидаемо окочурилась, и эта твоя штукатурка...
|
Vetrova, еле висящая штукатурка.
кстати, я не сажу элоизу, как конкурента или из-за обиды непопадания в 2 тур. Аналогично про ребенка в хорроре я ругал рассказ Мама в ужастиках номер 1. Будучи ведущим и жюри. |
Как по мне, так ей легче было договориться с тёткой, чем ехать с трупом и постоянно врать всем, что: "Мама заснула".
|
Цитата:
|
Не, ну начало в «Элоизе» грубо сколочено, что говорить. Однако, не до такой крайней степени, чтоб читателя отвратило. Ну, а дальше начинается поезд, и начинается и-и-иха!))
Насчет детей, тут, думается, личное дело каждого, ведь никто бумаг не подписывал, что будет играть «фейр плей». А девчушка работает, и отмосферу задает, как ни крути) |
Арык, тут дело не в фэйр плэй, а в фэйр джаджмент. Но тут тоже никто бумаг не подписывал, господа присяжные почти полным рандомом из толпы. Справедливость вообще тонкая штука, не каждому дано постигнуть её в полной мере. Особенно если о ней даже не задумываться, а доверяться привычкам, традициям, генам.
да и кстати - "в конкурсе участвую не ради победы" - сойдет за подписанную бумагу? только невозможно достоверно проверить информацию. кстати, вопрос автору заготовки, а ради чего вы участвуете? :D |
*мимокрокодил*
Цитата:
|
http://alex-year.livejournal.com/52175.html#comments
http://samlib.ru/a/aleksandr_godow/nadezda.shtml пингвен раскрылся p.s. и ещё интересности 1, 2, 3, 4 строит из себя мега-критика в жж, в репуте у ветровой (уже удалены маты), в конкурсных постах на форуме и т.д. :О |
Vasex, эээ... и что? Каждый имеет право в личном блоге писать что душе угодно.
|
Franka, кому-нибудь да интересно, кто автор надежды и т.д.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
2) Если бы не отсутствие темы конкурса на мой личный взгляд, Элоизу в топе поставил бы на первое место с огромным отрывом. Конкурентов в подзорную трубу было бы не видать. И дело вовсе не в девочке. Я ненавижу детей, так как аморальный... кто-то, забыл. Урод? Извращенец? Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И еще один встречный вопрос: в чем разница между рассказом, который писался 3 недели в ожидании конкурса, и рассказом, который писался 3 недели уже в течение конкурса? С какого вдруг это пренебрежительное - "заготовка"? |
Цитата:
если бы моя цель была - опубликоваться в даркере, я бы сразу в даркер и писал бы. я ещё раз спрошу: а ради чего вы участвуете? :D напомню, что вы говорили - "не ради победы". а ради чего? |
Цитата:
Мой встречный вопрос остался без ответа :smile: |
Цитата:
ну и ваше "не ради победы" означает, что вам ничего не мешает сейчас сняться с конкурса?)) проигнорируйте вопросы, если я прав |
Цитата:
|
Цитата:
|
Anger Builder, чтобы доказать, что играет не ради победы. Лучшего доказательства ведь не найти. А иначе доказательства нет, следовательно, возвращаемся к тому, что автор сделал главной героиней маленькую девочку только ради победы в конкурсе ужастиков за счёт давления на общечеловеческую жалость к детям (особенно если заменить героиню на взрослого человека, страшного в рассказе вообще ничего не останется, кроме военно-шпионских игр, следовательно только ради нужной реакции читателя и ради нечестной победы).
Вопросы в силе) А то щас начнёте не то цитировать, что надо) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
вопрос закрыт - вы признали, что сделали заготовку на конкурс рассказов. это не запрещено правилами, но не очень спортивно и достойно легкого пренебрежения. перед грелкой можно и за день до объявления темы заготовок понаделать оттуда, вроде, термин и пошёл (в литературно-конкурсной среде рунета) кстати. на грелке самосуд, и там за такое минусуют. так что пренебрежение - это максимум, что вас ждет за заготовку со стороны участников) Цитата:
|
Развлекаетесь?) Ну-ну, дело хорошее...
|
Товарищи, извините, но снять работу с конкурса не дам. Так что с разводками можно завязывать.
Коль скоро работа попала на конкурс, она должна дойти до финала. |
Vasex, да ты же беседуешь сам с собой, я тебе не мешаю? :smile:
Посмотри на дату объявления конкурса. Теперь посмотри на дату начала приема. Между ними - месяц. Заготовка? Цитата:
А может быть какое-то другое условие? Говорю же, сам с собой беседуешь, сам себя убеждаешь, да без проблем, пойду впишу безногую собачку в текст, чтобы "Даркер" утонул в розовых слезах. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
апд. нужен как минимум щенок) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
2. Это не был бы ответ на вопрос: "ради чего ты участвуешь?" Участвую я явно не для репетиции крупной формы. Выбор героини - да, этим обусловлен. Только это снова не доказать, разве что скидывать тебе уже написанные главы, так что твой ответ снова предсказуем, блабла все ради победы блабла :smile: Герр Фрейд, держитесь, осталось недолго! |
Цитата:
но мы то все тут с вами знаем, что вы бы не снялись (ну так, на ушко, по секрету, не споря) иначе могли бы сняться хоть сейчас, например, нарушив анонимность и дисквалифицировавшись (рассказов-то могло быть и 4) всё ради победы, а не детей, да? Цитата:
Цитата:
кстати, раз уж мы почти на ты, вам не интересно, ради чего участвую я?) я участвую ради победы (ещё стимула написания и опыта критики/самокритики немного), но обычно добиваюсь её рассказами, воздействующими на читателей честными способами. |
васекс уймись уже! Ты флеймишь и дразнишься так толсто, что смотреть противно.
П.С. Работы официально "уехали" на второй тур. На оценивание арбитры запросили неделю. То есть, ориентируемся на 3-5 июня. Запишу-ка это в первопост. |
Цитата:
По поводу честных способов - кому не лень, может вычислить твой рассказ и найти там пару-тройку вещей, которые другой автор не станет использовать ни за что. Василий, мы же оба знаем - ты споришь ради спора. Ну, тоже развлечение. |
Цитата:
|
Товарищи, мне бы очень не хотелось завтра утром, когда за кофе буду читать тему, обнаружить здесь флейм. Надеюсь на вашу вежливость и благоразумие.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Художник//писатель может сказать - пошли на хрен, я так вижу! Но для критика или искусствоведа нужен зверь обоснуй. И еще раз - это ни в коем случае не наезд на настоящих судей или участников. Скорее пытаюсь сделать конструктивную выжимку для себя:) |
Знаете, товарищи,я подозреваю, что с хоррором и конкурсами дело обстоит как с искусственным интеллектом и тестом Тьюринга. Это занятый казус, хе-хе, при котором оный тест с наибольшей долей вероятности пройдет система, предназначенная именно для прохождения теста. И не способная больше ни на что.
А именно - есть хоррор во всем многообразии: от По и Лавкрафта до Баркера и компании, куда примыкает и триллер в том числе (см. "Психо"). А есть узкая прослойка критериев, которые с наибольшей вероятностью могут понравиться потенциальным судьям. Из дискуссии напрашивается версия, что участники встают перед выбором - многобразие и эксперименты, или таки бОльшая вероятность попадания в топ. Хотелось бы ошибаться. |
блабла это даже не фломастеры, а отсутствие четких границ по количеству и типу критериев, по которым что-то является определённым жанром, что-то нет
(лично я говорил не об этом, говоря об элоизе, это так, к слову) о жанровую принадлежность много копий сломано так что даже теоретически детская сказка с каким-нибудь страшным по меркам ребенка моментиком типа волка в темном лесу - теоретически может пройти даже строгую преноминацию на конкурс ужастиков с другой стороны, если бы были чёткие критерии хоррора и игнорирование недостающего количества хоррор-элементов существовали и применялись (к примеру, относящие раннего стивена кинга к хоррору, но не пускающие туда его фейка ричарда бахмана), какие-нибудь даркеровцы или конкурсы ужастиков просто испытывали бы в разы бОльший дефицит материалов для обзора и оценки Цитата:
полностью объективности и рамок не добиться, как и идеала, но к ним можно стремиться, подойти куда ближе, чем некоторые оценивальщики (речь не о жюри или этом конкурсе, а вообще) например, всегда можно начать с того, что оцениваться должна ВСЯ атрибутика рассказов, по всем параметрам, а не по субъективно выборочным. так что теоретически рассказ, написанный хреново и с унылым сюжетом, за счет одного только крутого начала - не должен вырулить. или если только стиль решает, в остальном очень банальная и глупая работа. и я не только обобщённо (хотя и это важно): сюжет, персонажи, стиль, граммотность, начало, концовка, оригинальность и т.д. но и по более узким не каждому очевидным вещам (ну в хорроре как минимум - по количеству или качеству хоррор-элементов). |
Vasex, ну, например, "Пила" это хоррор? А "Техасская резня бензопилой"? А "Мизери"?
Цитата:
|
Леди N.,
Цитата:
Вы усомнились в относимости некоторых рассказов к тематике конкурса. Я на это ответил, что рассказы прошли преноминацию устроителя конкурса, что не позволяет членам жюри сомневаться в их допустимости и оценивать ниже других. Приведенная вами цитата подтверждает мои слова. Лично я снижал балл за рассказы, на мой взгляд, слабо соответствующие тематике. Дискриминации подверглись "Элоиза" и "Падшие". Думаю, что в этом плане я несколько превысил полномочия. Но у меня есть отмазка - они меня не напугали. Цитата:
Какой фильм лучше, трешевые, страшные "Зловещие мертвецы" или напряженное, реалистичное "Молчание ягнят"? А если оценить "Чужой" не как боевик, а как хоррор? |
Цитата:
|
Цитата:
При этом не читала ничего страшнее детектива какого-то француза. Буало Насержака, что ли (могу путать). Там не было "неаппетитных" подробностей, он был вообще пастельный-препастельный. При этом волосы стояли дыбом. Да, очень захотелось "показать страшное" примерно в том же ключе. Ну, сразу было видно, что текущая редакция - не доведена до ума. Выложила только потому, что мы с Халком друг друга во флудилке настрополили: было неудобно перед ним. Сейчас - молчу и не отсвечиваю. Хотя вопрос о "съеме" или "дисквалификации" уже вообще не критичен. Но пойти и "вскрыться" в теме, начав рассуждать о моментах, которые мне до сих пор интересны, и могли бы стать хорошей беседой о способах "выписывать ужасное" и где хоррор граничит с "психологическим триллером", например, неудобно по отношению к организатору и правилам конкурса. Участник не должен демонстративно плевать ни на то, ни на другое: неуважение, как ни крути, получается. |
Цитата:
Ну и можно же не отправлять на конкурс работу, если бы писала только для себя) а тебя угадали со снами? намекни |
Цитата:
|
Цитата:
И да, я хотела написать что-то такое, чтоб все испугались и обмерли. И работала в полный накал. Не вытянула. А не выложиться было уже неудобно: всех настрополила, а сама в кусты, только потому, что заведомо понятно, что пролечу и буду ходить месяц в трупной аватарке. За базар - отвечать надо. То есть, писала я ради "участия в конкурсе". Понимая, что шансы выиграть по первому разу очень малы. Но вот дальше буду доводить уже "по-взрослому", поскольку в тексте заложены два интересных момента, и если довести - может получиться интересно, причем в качестве самостоятельно ценной вещи, а не конкурсной уже совсем. |
Цитата:
По-моему, ты пытаешься все подогнать под какой-то Город Солнца. Причем, не исключаю, ради самого процесса подгонки. |
Цитата:
Раздается жуткий свист - Это вышел в Подпространство Структуральнейший лингвист (с) Интересно, но я из тех, кто тайно пришпиливает на лацкан зелёную гвоздику... Цитата:
Если бы вы внимательно читали мои посты, то увидели бы, что я ни разу в этом не усомнилась. С Базом мы говорили о другом и даже не применительно к этому конкурсу. Это был вбоквел дискуссии. Цитата:
Я, субтективно, отдам предпочтение реально страшному. По одной простой причине - иначе не получится, рука не подымется. Вопрос о справедливости моего такого решения. Franka, я пишу так, как мне потребно в данный момент времени. Когда попадаю в формат, когда - нет. Победа, разумеется, желательна. Обсуждение - интересно. Как-то так:) Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Уважаемые участники дискуссии! Объясните полуграмотному ежу - почему подобные разговоры стабильно возникают после конкурсов, а не до?
|
Текущее время: 10:02. Часовой пояс GMT +3. |