![]() |
Прежде, чем сочинять пост, хотелось бы уточнить кое-что.
Чтобы понять, есть ли смысл атаковывать муху дальше, мне нужно узнать хотя бы приблизительно, что это за существо. Муха с псионическими способностями, воздействующая на разум и в нужные моменты прикидывающаяся бочкой? Бочка, прикидывающаяся мухой? Ни то, ни другое? |
Цитата:
|
Ну, вот Ивейн летит за Алимом к дыре. Синего птеродактиля нигде не видно. Через прибор ночного видения он может разглядеть, что пролом затянут паутиной - больше ничего. И какие действия. Влететь в дыру он в этом раунде не успевает по-любому, но какие планы?
|
Возвращаемся тогда к Брэндону и бочке.
Да, мне кажется, что это рептилия иллюзию наколдовала, чтобы ей не мешали поесть спокойно. И сохраняем бдительность. Вдруг ящерица стала невидимой? |
Нет вдохновения на пост, заявляю действия тут. Пытается выяснить агрессивность паука, заговорив с ним. "Я не причиню тебе вреда." Или: "Не стоит меня атаковать." Если паук на контакт не идет - невидимость и прятаться туда, где можно выпить еще бутылочку зелья.
|
А Визард?
|
Gasparo, на мне статьи висят, ничего путного придумать пока не могу. Пусть будет тупо защита.
|
Упс. Перенёс пост в игровую тему
|
Поскольку к более-менее нормальной форумной жизни я смогу вернуться не ранее 20-го числа (защита на носу), то, дабы не тормозить процесс, заявлю действия здесь.
Кузнец, не тратя время на сбивание огня, пытается протаранить дракона. Или хотя бы просто достать его. Попутно воображая, что все тлен и иллюзия. В духе "огонь не жжет, да и дракон какой-то подозрительный". Один большой глюк ;). |
А где Визард?
|
Но, кстати говоря, всё равно, мне пока нечего добавить. Ничего не произошло. Алим внутри у пролома, остальные снаружи - медленно удаляются. Монстров, кроме убитой каракатицы, почти уже невидимой, не наблюдается.
|
Тогда предлагаю партии определиться с дальнейшими действиями в оргтеме.
|
Ивейн за то, чтобы вернуться в башню за магом. Ну, для начала...
Дальше потребуется исцелить раны (а ведь они есть, так?) и... может, сосредоточиться на поиске населенного разумными людьми города? Трофеи, во всяком случае, получили с башни неплохие. Кажется. А в людном городе можно найти немало привычных плану вещей. Ну или спросить о них. |
H2O, согласна, в принципе.
|
Цитата:
|
Пост будет сегодня вечером.
|
У меня вопрос. Сколько мы еще можем ждать Визарда без ущерба для темпа?
|
у меня ответ. сессия закрыта, журнал сдан в печать, я постараюсь отписаться прям сегодня.
|
Лано. Будем считать, что вы вернулись и нашли Алима. Паутину он, вроде, снял. Понимаю так, что вы намереваетесь далее обыскивать Дворец. Но требуются хоть какие-то пояснения о тактике прочёсывания. Действуете кучей или ро отдельности, лезете сначала в башни или в самую глубину.
|
Ну, сначала нужно подлечить генази (если этого раньше не сделали).
А насчет прочесывания... я предложил бы не разделяться и обыскать сначала башни. |
H2O, мы с Аргументатором поддерживаем.
|
собственно, не имею ничего против.
|
Это опять я.
была заявка на изучение инвентаря (благо перс с начала игры вообще не в курсе, что у него с собой) |
Я тоже не в курсе, что у него с собой.
Но исходя из логики, помимо указанных в описании персонажа предметов, у него с собой может быть лишь то, что он взял бы, отправляясь на пластическую операцию. То есть, орудия выживания - вряд ли. А что ещё он хочет найти? |
Вопрос мастеру: что толком известно о ксиллах планоходцу?
И нет ли в мешке ключа? |
Ну, всё что Ивейн знал о ксиллах я написал. Опять-таки, это существа даже не с Великого Колеса, а с элементальных планов.
Что же касается мешка... то, - а допустим! Ивейну кажется, что ключ в мешке. |
Это точно так?
|
Да. Ему именно так и кажется. Что ключ близко и конкретно в мешке.
|
Карочи, Ивейн благополучно вернулся обратно.
От себя добавлю, что при попытке подобраться к ксиллам ему совершенно дико повезло: 20+20. Вот, я думал, как это обыграть, принимая во внимание, целей, требующих особой удачи для достижения, он не ставил. |
Интересно, какой-то плюс за это достижение будет?
|
Gasparo,
Цитата:
|
Добавил про возвращение и рассказ Ивейна в своем посте.
|
Цитата:
Вообще, имелись в виду другие [[вещества]]. Карочи, у Фаброна есть план. |
Gasparo, а под магическим бухлом что воспринимается? Три зелья лечения сойдет?
|
Цитата:
|
пост завтра. Кашеварка не варит. Хотя можно и пропускать, благо действий почти и не было.
|
Ну, вы решайтесь на что-нибудь. Пока ничего не происходит.
|
Кузнец пока в сомнениях.
И, кстати, Визард пусть тоже выскажется). Его мнение может стать решающим. |
С учетом того, что у барда классовое умение к дипломатии, есть смысл пойти на диалог.
|
Пост будет завтра.
|
Цитата:
Это как "у меня есть классовое умение поиск ловушек, давайте не пойдем в надёжный обходной путь, а рванем прямо через минное поле". Так мне это видится. Многовато риска, причем такого, который мы никак не можем избежать. В случае провала приводит к гарантированному столкновению лоб-в-лоб, при их численном превосходстве. Воровство в случае не особенно удачной попытки (схватил мешок но не смог скрыться "тихо") приводит к отступлению с помощью телепортации и нападению на преследователей из засады. И, в любом случае, рискует там один маг, а не вся партия. Хотя ты можешь пойти на переговоры один :-) Но в таком случае я вижу шансы на успех еще более призрачными. |
Мы дольше рассусоливаем над ситуацией, в любом случае.
Надо уже делать что-то, а то нарвемся на мастерский пост по типу "а они уже ушли". |
Wizard, а раз не до рассусоливаний, то Кузнец сегодня поддержит Алима). Потому что позиция Аргументатора выглядит убедительнее. Насколько уж я была против воровства...). Но убедил.
|
Как я понимаю, это ещё не заявка? Осталось мнение Ивейна? Или Алиму оно не требуется?
|
AnneLinn, ну, я просто замечу, что если другая партия окажется достаточно сообразительна, то мы нарываемся на конфликт стопроцентно. А дипломатия имеет шансы прокатить. Впрочем, дело ваше.
|
Ивейн сказал, что он за переговоры, впрочем, если большинство будет за воровство, то он будет в засаде.
Так, насчет переговоров - что мы можем предложить? |
Цитата:
|
Цитата:
|
ОК. Но ещё нужно - здесь или в игровой теме - изложение плана действий. На счёт, подкрасться под невидимостью и украсть, - эт я понял. Но там ещё фигурировало заманивание в засаду в случае провала попытки. Это как будете организовывать?
|
Gasparo, это нужно продумать остальным. План Алима - невидимость, подкрасться, утянуть, если получается аккуратно - снова невидимость, если нет - Дверь Измерений, потом невидимость.
|
Gasparo, я так думаю, в случае провала операции, притвориться, что я этого ворюгу не знаю, не получится?!
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Мой пост будет завтра-послезавтра.
|
В соответствии с заявкой Аргументатора последний пост в игровой теме дополнен. В составленный план действий вкрался внезапный фактор.
Алим получил урон -4 хита. Он выбит из равновесия, но падение на крышу или в сетку ему не грозит, - благодаря левитации он падает беспорядочно, но очень медленно. Алим не успевает нанести ответный удар, даже если захочет. Но он может пытаться атаковать птицу заклинанием. |
Gasparo, это вообще ничего в планах не меняет. Кроме того, что надо поторапливаться. Прийти в равновесие, приземлиться на мешок, Вонючее Облако - и вперед! Если конечно эта хреновина не иллюзия (на предмет чего маг её изчуит) )
|
Пост ещё раз дополнен.
Мешок у Алма, новых ран он не получил. Но находясь под атакой, Алим может успеть, а может и не успеть прочитать заклинание телепортации. |
Так, господа дожидающиеся, пора нам отступать и организовывать засаду на случай, если Алиму не удастся скрыться.
Вопрос к мастеру: какое место наиболее пригодно для этих целей? |
Если Алиму не удастся скрыться, то никакое. Ксиллы, очевидно, не знают о присутствии партии и, расправившись с Алимом, никуда не пойдут. Дожидаться в засаде их можно где угодно, но с ничтожными шансами на успех.
Если же Алиму скрыться удастся, - то хороший вопрос. Он даже не сознался, куда хочет телепортироваться. Откуда мне знать, где вам нужно устраивать засаду? |
Цитата:
|
Текущее время: 13:33. Часовой пояс GMT +3. |