Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Финал Аэлитного Креатива (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=15767)

photino 10.01.2014 12:54

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1720349)
Ну вот и экспериментирую... )) Чую в очередной раз буду переписывать )

Удачи. Будем ждать его появления )
Если понадобится помощь, обращайтесь, проблема мне интересна.

Демьян 10.01.2014 12:59

Цитата:

Сообщение от photino (Сообщение 1720359)
Удачи. Будем ждать его появления )
Если понадобится помощь, обращайтесь, проблема мне интересна.

Да уже скоро. Задолбал. Но если сейчас не отработать нормально движок, то потом лень будет копаться.

Reistlin 10.01.2014 13:17

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1720349)
Вот не удержусь, спрошу - это какие же единые для всех критерии? Без подкола, просто интересно.

Без подкола? А ты так умеешь? Прости, но не верю. Тем более, что обо всём уже говорил и я и Лео. Если ты не читал в первый раз, то не думаю, что прочтёшь в этот.
Цитата:

Сообщение от photino (Сообщение 1720358)
Это повлияет на мое понимание ситуации как минимум. И потом, вдруг кому пригодится.
Это общая проблема везде, увы.
И положи это в ящик для наставления потомкам... ))

Я вроде к Лео обращался. Вы случаем не он:smile:?

lolbabe 10.01.2014 13:18

Reistlin, если не для Демьяна, то для меня повтори, плиз, какие есть единые критерии преноминации кроме банальных соответствия теме и вычитке?

Лeo 10.01.2014 13:22

Рейст, проблема в том, что участнику конкурса нельзя возмущаться хамством в свой адрес и требовать иного отношения. Потому что участвуя в конкурсе мы по умолчанию соглашаемся что МТА, дурачки и бездари, и орги конкурса или члены жюри нас могут зарубить руководствуясь любыми субьективными чувствами и еще при этом оскорблять и унижать как угодно, строча глумливые отзывы, за любой из которых в жизни пропишут удар по носу. А если все-таки начать возмущаться таким отношением - тебя тут же ославят как МТА и насмехаться над твоими справедливыми вопросами будут другие участники, в первую очередь. Глум над МТА - это пожалуй единственное, что делает нынешняя литтусовка.

Reistlin 10.01.2014 13:29

Лео, ты мне это говоришь? Мне вообще лучше молчать. На каждое своё слово получаю негатив. Или автоматом воспринимаю как негатив, поскольку было его выше крыши. Мне это не интересно. У конкурса есть орги, пусть они этим и занимаются. Давать советы, предлагать что-то изменить - увольте. У меня и без этого дел достаточно.

Демьян 10.01.2014 13:36

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1720365)
Без подкола? А ты так умеешь? Прости, но не верю. Тем более, что обо всём уже говорил и я и Лео. Если ты не читал в первый раз, то не думаю, что прочтёшь в этот.

Вспоминается старый анекдот:

Поймали буржуины Мальчиша- Кибальчиша и стали пытать из него военную тайну. Ну, кто читал, тот помнит, что долго они это делали. И вот висит стойкий Кибальчиш на цепях в сыром подземелии, весь окровавленный, и заходит к нему Плохиш. Постоял перед заключенным жуя бутерброд, рассматривая Мальчиша. Тот на него в ответ глядит, недобро так. Плохиш жевать перестал, бутер свой протягивает.
- На, покушай...
Мальчиш в ответ плюнул. Плохиш удивленно брови поднял:
- Обиделся штоле?

Reistlin 10.01.2014 13:46

Вот об этом я и говорил. Ты не умеешь общаться нормально, без шуточек-прибауточек.

Демьян 10.01.2014 13:49

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1720389)
Вот об этом я и говорил. Ты не умеешь общаться нормально, без шуточек-прибауточек.

Ты все равно не отвечаешь, хоть пошучу )

Лeo 10.01.2014 13:49

Рейст, см. про удар по роже.

Демьян 10.01.2014 13:51

Цитата:

Сообщение от Лeo (Сообщение 1720395)

Лео, я был бы счастлив с тобой в реале пообщаться )

lolbabe 10.01.2014 13:55

Интересно, здесь хоть кто-нибудь готов печататься и получать реальные негативные отзывы от мильена читателей? И после этого снова писать и снова печататься?

Reistlin 10.01.2014 13:58

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1720394)
Ты все равно не отвечаешь, хоть пошучу )

Лоле я ответил. А ты в любом случае бы пошутил. Кстати, как всегда не смешно.
Но ты прав. Улыбайтесь господа. Нужно улыбаться:smile:

Цитата:

Сообщение от Лeo (Сообщение 1720395)

Из-за этого?Зачем?

Демьян 10.01.2014 14:00

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 1720398)
Интересно, здесь хоть кто-нибудь готов печататься и получать реальные негативные отзывы от мильена читателей? И после этого снова писать и снова печататься?

Лично я - нет ))

Reistlin 10.01.2014 14:02

Цитата:

да...

lolbabe 10.01.2014 14:04

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1720400)
Лично я - нет ))

Пфф слабаки :tongue: Я таких, как вы, на завтрак пачками съедаю) Я - грозный среднестатистический читатель мвахаха!!!11

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1720401)
да...

Как-то неуверенно) Я знаю, тебе нужен волшебный пендель!

Демьян 10.01.2014 14:07

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 1720404)
Пфф слабаки :tongue: Я таких, как вы, на завтрак пачками съедаю) Я - грозный среднестатистический читатель мвахаха!!!11

Пфф, испугала... Я вполне обычный неписатель. Вот где, скажите мне на милость, вы могли меня читать? То-то же... Еще поймать надобно.

photino 10.01.2014 14:07

Цитата:

Миллион негативных отзывов - значит они все *прочитали* и не поленились написать отзыв. Немалое достижение. Таким можно только гордится

lolbabe 10.01.2014 14:13

Цитата:

Сообщение от photino (Сообщение 1720408)
Миллион негативных отзывов - значит они все *прочитали* и не поленились написать отзыв. Немалое достижение. Таким можно только гордится

О том и говорю. Каждый, кто получил негативный отзыв, был прочитан, хотя бы наискосок. А негатив будет всегда, просто масштабы у, скажем, среднего креативщика и, скажем, Лукьяненко разные.

Reistlin 10.01.2014 14:31

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 1720404)
Как-то неуверенно) Я знаю, тебе нужен волшебный пендель!

Да хоть десять. Меня всё равно не напечатают:tongue:

Гранж 10.01.2014 15:02

Цитата:

Сообщение от jadiella (Сообщение 1720209)
Привет, Ильич! В АркЭйдж играть будешь?

Прив, Джад. Не, чета как не цепляла, так и не цепляет, да и давно уже ни во что не играл, разве что в ЛоЛ потихонечку так. Даст Бог, так и дальше будет.

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 1720282)
А почему сейчас популярны попаданцы? Вопрос из той же серии. В мире полная жопа, в микромире порой тоже, поэтому люди всегда будут любить сказки больше, чем расчлененку.

А вот и наоборот. Насколько я понимаю, сегодня чуть ли не единственная страна, где научная фантастика популярней фэнтези - это Китай. Не потому, что китайцы такие все умные, а потому что живут херово. И взгляд на вещи у них прагматичный, в отличие от западного. Даже наши советские фантасты, которых и у нас-то никто уже не помнит, в Китае активно издаются и читаются. Парадокс, но именно от хорошей жизни людей тянет на всякую философию, поиски смысла жизни и прочий эскапизм. Ну, и крики на форумах в стиле "ЛИТЕРАТУРА НЕ ПОДДАЕТСЯ АНАЛИЗУ, ЭТО ЧТО-ТО СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ!"

Так что пока буржуи в облаках будут летать и всякую херню легализовать от хорошей жизни, эти желтоглазые придут и устроят им то же самое, что и варвары для римлян. Потом сами отожрутся и в жопу трахаться начнут, и их тоже кто-нибудь отвоюет, грязный и вонючий. Так оно всегда и происходит, хорошо жить - плохо:smile:

Демьян 10.01.2014 15:23

Цитата:

Сообщение от Гранж (Сообщение 1720456)
хорошо жить - плохо:smile:

Ага, ты это китайцам расскажи )

Гранж 10.01.2014 15:28

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1720464)
Ага, ты это китайцам расскажи )

http://tutneskuchno.com/2012_2/nov9/interesnoe/61.jpg

Лeo 10.01.2014 16:32

Цитата:

Лео, я был бы счастлив с тобой в реале пообщаться )
А я - нет. Я и здесь не счастлив.

Цитата:

Не потому, что китайцы такие все умные, а потому что живут херово.
Дело не в фиговой жизни, а в рационализме и развитии. Они что-то строят, у них есть цели. У Европы целей нет вообще, потому что произошел отказ от политических целей ЕС начиная от провала Евроконституции. У нас все орут про "сволочи цензура не пропускали фэнтези в СССР", а ее бы там никто не понял вообще. В чем смысл вообще рисовать какой-то левый мир, если нынешний нуждается в улучшении?

Inquisitor 10.01.2014 19:28

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1720317)
Возьмите шестой, где победил Джад.

Вот что делает грамотная реклама! :yahoo:
Не, Рейст, я никогда не побеждал в Креативе. Только выигрывал номинацию "Лучший хоррор". У меня был трэш с гноем, кишками и выстрелом в рот из огнемета. В финале жюри, состоящее преимущественно из девчонок в белых колготках, сказало: "Фу, гной, кишки и даже выстрел в рот из огнемета!" - и поставило меня не то на последнее, не то на предпоследнее место.
Цитата:

Сообщение от Гранж (Сообщение 1720456)
Прив, Джад. Не, чета как не цепляла, так и не цепляет, да и давно уже ни во что не играл, разве что в ЛоЛ потихонечку так. Даст Бог, так и дальше будет.

А я, пожалуй, тряхну стариной. Если надумаешь, приходи на Луций после открытия ОБТ, я тебя поставлю в позу римского легионера, завязывающего сандалии. :smile:

Reistlin 10.01.2014 19:45

Ну значит не понял :)
Суть-то та же.

Джунши 10.01.2014 20:37

jadiella
После 2 часов очереди ты сам так встанешь на обт.

Гранж 10.01.2014 21:14

Цитата:

Сообщение от Лeo (Сообщение 1720496)
Дело не в фиговой жизни...

"Они что-то строят, у них есть цели" - это все следствие. Причина одна: они недовольны своей жизнью. Им херово. Пилять, их там полтора ссаных миллиарда, им срочно нужно что-то менять! А Европе что, у них зарплаты по 3к евро, места хватает, что им вообще еще нужно в этой жизни, в попец разве что попробовать.

У нас, кстати, в этом отношении ситуация уникальная. Живем вроде хуже некуда, зарплаты в десятки раз ниже, чем у людей, а менталитет у большинства ближе к европейскому, чем к китайскому. Почему? Тупо из-за водки. Недоволен? Отлично! Вот тебе, сука, нажрись - и сиди спокойно. При Сталине такого близко не было, да и народ после войны пытался выжить, всем было херово. Введи сейчас жесткий сухой закон, и уже через 10 лет одна НФ на прилавках будет.

Цитата:

я тебя поставлю в позу римского легионера, завязывающего сандалии.
:cat-goofy:

Inquisitor 10.01.2014 21:25

Цитата:

Сообщение от Джунши (Сообщение 1720768)
jadiella
После 2 часов очереди ты сам так встанешь на обт.

http://forum.mirf.ru/images/smilies/cat-goofy.gif

Лeo 10.01.2014 21:41

http://forum.mirf.ru/images/smilies/cat-goofy.gif

Mike The 10.01.2014 21:47

Цитата:

Сообщение от Гранж (Сообщение 1720875)
Введи сейчас жесткий сухой закон, и уже через 10 лет одна НФ на прилавках будет.

Странно, но после этой фразы мне почему-то стало страшно.

Гранж 10.01.2014 21:49

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1720939)
Странно, но после этой фразы мне почему-то стало страшно.

Да нормально всё.

Текущее время: 11:28. Часовой пояс GMT +3.