Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Вокруг кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=49)
-   -   Фильмы и сериалы детства (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1542)

Maxwell_Forrest 26.09.2007 10:03

Стар Трек (Star Trek) - Звёздный Путь: Следующее поколение и Энтерпрайз. А ещё Вояджер, Дип Спейс 9, ТОС и ТАС.

DxPresso 01.10.2007 12:08

Мои руки в кои то веки добрались до телевизора... и я был немало удивлён, когда по кабельному каналу ТНВ увидел сериал "Гром в раю". Показывают с пондельника по пятницу днём в 12:00 и ночью в 02:00.

Lord Ragnarok 01.10.2007 13:40

Еее, я вспомнил хорошие сериалы детства: Дикая Роза и Тропиканка!

Alia 01.10.2007 18:08

Если уж говорить о бразильских (или какие они там) сериалах, то еще хочу добавить "Вдову Бланко". Там даже сверхъестественные силы приплели...

SpellCaster 02.10.2007 09:09

Ну, началось... давайте еще "4 танкиста и собака" вспомним... или "Болека и Лёлека".

Alia 02.10.2007 14:26

Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 192626)
Ну, началось...

Прости, а что тебя не устраивает? Сериалы вспоминаем? Сериалы. Которые в детстве смотрели? В детстве. А уж кто что смотрел, это его дело.

Астра 02.10.2007 19:18

Цитата:

Сообщение от Alia (Сообщение 192232)
Если уж говорить о бразильских (или какие они там) сериалах, то еще хочу добавить "Вдову Бланко". Там даже сверхъестественные силы приплели...

Раз уж вспомнили такие сериалы, то не могу не упомянуть два весьма своеобразных колумбийских мыльных сериала (сценаристы явно что-то курили). В упор не помню названия: помню, что первый сериал был про Манинью Еречану, которая которая обладала способностью разговаривать и управлять животными и пыталась убить свою дочь, чтобы остаться навсегда молодой. Второй сериал был про Пакиту Гальего, которая всю жизнь прожила по картам Таро своей то ли бабки, то ли тётки (не помню - давно это было). Вот так и в мыле иногда бывает мистика.

Лея 03.10.2007 12:41

Ой, я почти все упомянутые сериалы смотрела:Laughter: А еще "Рабыню Изауру":smeh: Помню там была героиня с именем Мальвина:)

Кошмар, я оказывается телевизионный маньяк:fear: А вроде перед телевизором особо не зависала...

виктор999 03.10.2007 18:23

в детстве нравились мне такие сериалы как "приключение электроника", про алису селезневу и мелафон, " приключения петрова и васечкина", " неуловимые мстители" все серии. в более позднее время я не стал поклонником сериалов типа " элен и ребята". я переключился на вальтрона и трансформеров. также был поклонником юнешеских американских сериалов середины 90-х по российскому телевидению ( 2 канал).

Alia 03.10.2007 20:48

Цитата:

Сообщение от виктор999 (Сообщение 193056)
Также был поклонником юнешеских американских сериалов середины 90-х.

Это типа "Чудес науки", "Удивительной девушки" и иже с ними?

Elfa ru 03.10.2007 20:56

Цитата:

Сообщение от виктор999 (Сообщение 193056)
в детстве нравились мне такие сериалы как "приключение электроника", про алису селезневу и мелафон, " приключения петрова и васечкина", " неуловимые мстители" все серии. в более позднее время я не стал поклонником сериалов типа " элен и ребята". я переключился на вальтрона и трансформеров. также был поклонником юнешеских американских сериалов середины 90-х по российскому телевидению ( 2 канал).

Ох, ну почти мой репертуар))) Правда я еще во все времена мультики любила))
Алия, я думаю он имел ввиду "Беверли Хилз 90210" К примеру))

Alia 03.10.2007 21:04

Цитата:

Сообщение от Elfa ru (Сообщение 193197)

Алия, я думаю он имел ввиду "Беверли Хилз 90210" К примеру))

Госссподи, уж0с какой! Еще вроде "Мелроуз Плейс" было из той же оперы... Ни то, ни другое не смотрела. И не жалею.

виктор999 03.10.2007 21:05

Вообще -то я имел ввиду сериалы типа полета к звездам, юношеская фантастика, битвы со злодеями, название не помню.

Elfa ru 03.10.2007 21:13

Цитата:

Сообщение от виктор999 (Сообщение 193205)
Вообще -то я имел ввиду сериалы типа полета к звездам, юношеская фантастика, битвы со злодеями, название не помню.

Хи, ну тогда "LEX"?)

Виндичи 03.10.2007 21:15

Думаю, космические и подводные эпопеи типа Вавилона5. Вот это были сериалы. Надеюсь, их когда-нибудь прокрутят по новой.

виктор999 03.10.2007 21:26

Цитата:

Сообщение от Elfa ru (Сообщение 193211)

Хи, ну тогда "LEX"?)

Нет, LEX был на много позже. это была середина 90-х. К нам повали разные мультики типа " Чип и Дейл спешат на помощь", " Мишки Гамми", " Чудеса на виражах", " Утиные истории", " Черный плащ", и так далее. я эти мультики тоже очень любил. но были еще и сериалы американские подростковые. один из них был в стиле нашего фильма про Кассиопею. название все равно не смогу вспомнить.

Thor 04.10.2007 05:28

Твин Пикс
Светлое воспоминание из детства.

Eol Hedryon 04.10.2007 08:36

ребят, вопрос по теме:
собираюсь некоторые серии капитана Пауера выложить на сентспейсе (на английском) - кому-нибудь это будет нужно?:disbelieve:
ну там ностальгия и всё такое:Laughter:

в общем, если интересно, в ближайшее время сюда ссылочку кину:sleep:

Iron Man 04.10.2007 10:13

Единственный сериал, который я смотрел в детстве и то был мультипликационным) Незабвенные Черепашки Ниндзя))) рулят неимоверно!

SpellCaster 04.10.2007 12:24

Эол, у меня есть первые 8 серий на русском, правда, в формате WMV, но качество неплохое. А у тебя какие?

proud_wolf 04.10.2007 12:46

Человек-Паук (даже специально ходили в библиотеку - смотреть).
PS было это еще в школе - начальных классах. Так что было это еще при СССР

до сих пор понять не могу, как это было возможно, что бы в провинциальном городке - показывали бурожуйские мультики

Ula 04.10.2007 19:31

Цитата:

Сообщение от Thor (Сообщение 193289)
Твин Пикс
Светлое воспоминание из детства.

"Твин Пикс" сложно назвать светлым, но вещь офигитительная. Помню свой загруз, я даже в личном дневнике (вела в классе 6-7) к Дейлу Куперу обращалась, очень уж Кайл Маклахлен нравился...
Фраза: "Огонь, иди со мной!" и "Совы совсем не те, кем кажутся" - очень пиятственны мне;))
Папа мне на ДР подарил первые 3 книги + дневник Лоры Палмер и Дейла Купера, радости моей не было предела!!!

Thor 05.10.2007 08:38

И как вам книжки, тоже что в фильме?
Концовка такаяже?

Ula 05.10.2007 18:16

Thor,
каюсь, я быстро переросла свое увлечение .... и не купила последние части, остановилась на 3 части....

Farsi 05.10.2007 18:18

Eol, мне!! Я хочу эту настольгию))))

виктор999 05.10.2007 20:26

Вспомнил еще один сериал, который мне нравился " Удар! Еще удар" про хоккей.

Alia 13.10.2007 22:40

О! Вспомнила еще кое-что. Мультик (не то, чтобы сериал, но несколько частей в нем были), назывался "Уличные акулы". Про 4х парней, которых превратили в наполовину акул (неожиданно, правда?:Laughter:) и они смогли прогрызать себе проходы под землей. Ну и конечно, решили отомстить тому, кто это сделал (он еще и отца их угробил). Смотрела мультов 5 или 6, но их было больше, правда никогда больше не встречала ни этого мульта, ни упоминаний о нем...

DdeMorf 14.10.2007 08:06

to Alia
Ага, был такой я тоже его смотрел. Прикольная вешь, если не ошибаюсь полноценный сериал, хотя я смотрел всего несколько серий. Там они еще на мотоциклах ездили и прикид у них прикольный был. Одно смущает, уж больно идея то на Черепашек похожа.

Alia 14.10.2007 18:25

Цитата:

Сообщение от DdeMorf (Сообщение 197259)
Там они еще на мотоциклах ездили и прикид у них прикольный был. Одно смущает, уж больно идея то на Черепашек похожа.

Насчет мотоциклов и прикида честно сознаюсь - не помню. Хотя мотоциклы вроде действительно были.
Черепашки... Не знаю, не знаю. Похожего разве что мутации глав. героев. А борьба со злом и т.д. - это уже традиция)

Beyond 15.10.2007 09:13

Вчера вспоминали с мужем сериал "Гром в раю". Целиком вряд ли, но пару серий бы пересмотрела. Ностальгии ради.

DdeMorf 15.10.2007 16:48

Цитата:

Сообщение от Alia (Сообщение 197454)
Не знаю, не знаю. Похожего разве что мутации глав. героев. А борьба со злом и т.д. - это уже традиция)

А что этого мало? А еще их тоже было четверо...
Но все же они от черепашек конечно отличались. Помню они отличались большой силой, вспоминается эпизод где глав герой отрывает танку гусеницу...
А у них там не было случайно наставника? Что-то запамятовал... Или у них паренек был знакомый вместо Эйприл)))

Alia 16.10.2007 18:30

Цитата:

Сообщение от DdeMorf (Сообщение 197851)
А что этого мало? А еще их тоже было четверо...

Ну в фантастической четверке тоже было четверо))) И силы были приобретенные, однако ж...
Цитата:

Помню они отличались большой силой, вспоминается эпизод где глав герой отрывает танку гусеницу...

А я помню, как они вчетвером мост держали...
Цитата:

А у них там не было случайно наставника? Что-то запамятовал... Или у них паренек был знакомый вместо Эйприл)))

Наставника вроде не было. А насчет паренька... Помнится в одной серии они кого-то спасали, но вот остался ли он с ними...

MAZAHAKA 16.10.2007 19:47

Они еще тарелки ели,что бы мыть не надо было.

P.S.Там стегозавр прикольный был

Alia 16.10.2007 19:50

Цитата:

Сообщение от MAZAHAKA (Сообщение 198304)
Там стегозавр прикольный был

Где стегозавр? Какой стегозавр? о0

Лучезарная 21.10.2007 15:17

Однозначно "Черепашки-ниньзя"! У нас их по выходным на местном канале показывали - качество плохое - до сих пор, если где-то показывают смотрю с замиранием сердца!

виктор999 22.10.2007 22:26

Я вспомнил еще один сериал, от которого я тащился в начале 90-х. В стиле трансформеров. Толи они назывались Гоботы( или все же по другому). Из хороших ребят я помню вожака, которого звали Первый, других не помню, а врагами их были - ренегаты, которыми командовал Сайкил (или Сайкл). Помню, что это делала компания Ханна- Барбера продакшинс.

Alia 22.10.2007 23:07

Гм... Первый раз слышу, если честно...
Зато слово "ренегат" мне напомнило мульт "Повторная загрузка". Не помню, упоминала я его уже тут или нет...

SpellCaster 23.10.2007 09:47

Ага, Гоботы, шли они, как сейчас помню, в 16-45.

Дымка 23.10.2007 10:22

Цитата:

Сообщение от Alia (Сообщение 201013)
Гм... Первый раз слышу, если честно...
Зато слово "ренегат" мне напомнило мульт "Повторная загрузка". Не помню, упоминала я его уже тут или нет...

Повторная перезгрузка. Это компьюторный мульт. где главный герой Энзо Матрикс его подружка и пес. все они либо зеленые либо синие цветом кожи. Глав злодей Мегобайт. мне нравился этот мульт. даже записывала на касеты.

виктор999 23.10.2007 18:59

Когда-то в детстве мне очень нравился один сериал, назывался он Крысиный патруль. Там четверо человек (3 англичанина и американец, или наоборот) на двух Виллисах ездили по пустыне Африке и долбали армию генерала Роммеля, которого называли лисом пустыни. В то время мне этот сериал очень нравился.

pankor 23.10.2007 19:00

А мой любимый сериал детства "4 танкиста и собака"

виктор999 23.10.2007 19:08

Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 201271)
А мой любимый сериал детства "4 танкиста и собака"

Я его тоже смотрел, и он мне тоже нравился. В начале 90-х у меня всего два канала первый и второй. Мне тогда понравились сериалы 4 танкиста и собака, Приключение Шерлока Холмса и доктора Ватсона , а также сериалы, которые по первому в субботу и воскресенье представляла Коламбия . Сериалы, типа Майка Хаммера.

pankor 23.10.2007 19:10

Цитата:

типа Майка Хаммера
Не припоминаю, о чем?
Шерлок это класс тоже смотрел!

виктор999 23.10.2007 19:16

Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 201281)
Не припоминаю, о чем?
Шерлок это класс тоже смотрел!

Майк Хаммер по роману Микки Спиллейна. Сейчас такое называют бульварным чтивом. Это о частном детективе, которого постоянно бьют, но он все расследует до конца. Сериал ведется от первого лица. Он шел в начале 90-х. Книга о нем достаточно неплохи, да и сериал был ничего. После него потом много полицейских сериалов показывали, а также сериалы про частных детективов. Был в то время на них просто бум.

Alia 25.10.2007 01:43

Еще вспомнила "Пиратские острова", хотя его не так давно показывали. Смотрела не с начала и не до конца, но понравилось сильно.

Airen 28.10.2007 09:50

Вспомнила какой-то мульт про четырех кенгуру-баскетболистов. вот я балдела...
Люблю и Зену, до сих пор:Laughter:

Selen 28.10.2007 10:06

ООО... Детство...
Много чего смотрела... Когда мультики про "охотников за приведениями","русалочку" и пр. показывали по телику, я их специально валавливала и смотрела!
Была у меня кассета с серией мультов "Wild cats"... Там про две группировки пришельцев, обладающих суперспособностями и борющихся друг против друга на земле... Типовой сюжет, но мне нравилось)
Так... Из фильмов мне помнятся "просто Мария" и "дикая Роза" - единственные мыльные оперы просмотренные мною до конца)
До сих пор смотрю мультики по ТНТ: "монстры", "губка Боб"... но только утром, когда нет новостей)))))

Alia 28.10.2007 17:29

Цитата:

Сообщение от Selen (Сообщение 203192)
Была у меня кассета с серией мультов "Wild cats"...

Это не тот, который еще по Рен-тв показывали?

DisMaY 30.10.2007 12:45

Эх помню вавилон 5 с папой смотрел круто было,правда малой исчё был,букву Л не выговаривал так папа мне на листочек слова из фильма выписывал))) Ландо и т.д.
Так, о чём это я...
А,кто нибудь помнит по тнт давненько показывали типа сериала(напомните название)),там в начале ребяты вечером у костра собирались и начинали рассказывать страшные истории в виде отдельных фильмов?Вот...
А исчё позже показывали какойто сериал,там семья переехала в какойто особняк на берегу моря и в нём привидения жили,комедийный такой...тож название не помню,мож кто напомнит?... :Laughter:

SpellCaster 30.10.2007 16:11

Совершенно случайно наткнулся сегодня на упоминание классного сериала, который смотрел в своё время - Жучки / Bugs. Это был едва ли не первый сериал, непосредственно завязанный на высоких технологиях, Не буду утверждать, что именно после него я стал айтишником, но какое-то влияние он несомненно оказал ))

Andara 30.10.2007 16:47

Одни из первых сериалов - "Твин Пикс" и (не совсем сериал) "Маппет-Шоу". Плюс - незабвенная "Рабыня Изаура", проложившая мексиканским сериалам дорогу к сердцам российских домохозяек. Из фантастических - почти все австралийские сериалы. "Гром в раю", "Горец", "Полтергейст", "Секретные материалы", "Ренегат" (байкерский сериал, но все таки отнесу его к фантастике - при такой активной борьбе с преступностью Америка должна была вымереть уже давно). А так же м/с "Охотники за привидениями", "Каспер", "Валиант" (полностью не вспомню), что-то про стегозавров и людей, Диснеевские м/с и многое-многое другое. Если же попадались японские сериалы, то радости не было предела...
К сожалению мультики уже несколько лет показывают или рано утром, когда все отсыпаются перед работой, или днем, когда находишься на работе.
Может это и странно, но до сих пор с удовольствием смотрю интересные мультсериалы и фильмы. Сейчас, конечно, больше внимания обращается на то, как это сделано, насколько оригинально, но... Недавно посморела фильм "Трансформеры" и вспомнила древний, чем-то похожий фильм "Гайвер". Или тот же "Полет навигатора". Ностальгия...

Alia 30.10.2007 17:25

"Гайвер"! Ня! Смотрела только мультсериал и полнометражный мульт кажется 1986 года. Интересно было бы фильм достать...
Еще вспомнила сериал "Затерянный мир", где семья на машине проваливается в какую-то трещину во время землетрясения и попадает в мир, где живут динозавры...

Дымка 30.10.2007 20:30

Семья Рабензонов. Показывали по тв6. Там семья попала на необитаемый остров.мама,папа,два брата и сестра.веселенький такой.

D!$$ 31.10.2007 07:11

Ха! Вспомнился сериал один, названия не помню и не до конца смотрел. Сюжет следующий: один город и нгемного окресностей в одну туманную ноч взял и перенесся куда-то, а помимо этого города в то место перенеслись куски других миров.

Selen 31.10.2007 07:39

Цитата:

Сообщение от Alia (Сообщение 203390)
Это не тот, который еще по Рен-тв показывали?

моя проблема в том, что сериалы я в детстве старалась не смотреть потому, что ещё недавно наш телик показывал только 6 каналов... из них качественно показывали только3... Даже если "Wild cats" и показывали по рентв, то я просто могла их не увидеть...
С ужасом жду нового года! Потому что каждый год, ближе к этому празднику у нас перестаёт работать антенна и телек показывает разноцветные помехи...
Вспомнила! Ещё я в детстве любила смотреть самый долгоидущий сериал россии - НОВОСТИ! Сплошную фантастику показывают!
Мама рассказывала, что я вставала с кроватки и смотрела местную "Панораму"... В это время меня нельзя было беспокоить...

SpellCaster 31.10.2007 09:20

Кажется, Гайвер-фильм - полная лажа, я как-то видел кассету.

виктор999 31.10.2007 09:33

Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 204422)
Кажется, Гайвер-фильм - полная лажа, я как-то видел кассету.

Не знаю, но раньше он мне и моему брату нравился. Сейчас, конечно, это уже не то. Но в то время это был неплохой фильм.

Andara 31.10.2007 12:22

"Гайвер" по содержанию, конечно, средне, но "Трансформеров" он напоминает не этим. И там и там главный герой облезлый-ботаник-неудачник в результате активных боевых действий (и откуда силы взялись) получает в свое "полное распоряжение" самую шикарную даму в городе (в "Гайвере" аж двоих). И оба этих фильма смотрелись с преогромным удовольствием.)))

Margarita 31.10.2007 13:36

Цитата:

Сообщение от Selen (Сообщение 204405)
Ещё я в детстве любила смотреть самый долгоидущий сериал россии - НОВОСТИ! Сплошную фантастику показывают!
Мама рассказывала, что я вставала с кроватки и смотрела местную "Панораму"... В это время меня нельзя было беспокоить...

Не поверишь, но у меня в 3 годика тоже новости были любимой передачей!)) Там Сорокина ведущей была. А еще "Дикая Роза"... Меня спать укладывали, но если я вдруг слышала музыку сразу мчалась смотреть новости или этот сериал!..

Airen 03.11.2007 21:59

выросла на американских боевиках и мультиках. Спасиб, папа приучил.:Laughter:

Текущее время: 22:30. Часовой пояс GMT +3.