Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Техническая ветка (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=15220)

Анна Анакина 30.10.2013 15:46

Цитата:

Сообщение от Пришелец (Сообщение 1677719)
Анна, если хорошо поискать, то он есть в любом рассказе... главное настроиться..

если бы было 43 номера, я бы все внесла без раздумий...

Демьян 30.10.2013 15:53

Цитата:

Сообщение от чарот (Сообщение 1677710)
Я тут от скуки прикинул - одна группа это около 800 (восьмисот) страниц текста.
Три средних размеров книжки.
Вообще такие группы - аццтой, потому как читается всё галопом по европам. А по второму разу вообще нафиг надо.

На прочтение дается достаточно времени для такого объема даже по меркам средней школы. В маленьких группах маленький выбор.

Анна Анакина
Цитата:

А если никак не набирается "шестёрка"? Вот с номинацией «юмор» просто беда. С трудом отобрала 4 работы, не хочется ещё 2 с бухты-барахты.
Что делать?
Увы, придется все же заполнить места хоть чем то, пусть на ваш взгляд и не совсем подходящее под номинацию. Сумма баллов все расставит по своим местам, не переживайте.

Пришелец 30.10.2013 15:55

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1677723)
Увы, придется все же заполнить места хоть чем то, пусть на ваш взгляд и не совсем подходящее под номинацию. Сумма баллов все расставит по своим местам, не переживайте.

Вот интересно потом будет читать комментарии...

Reistlin 30.10.2013 15:56

Цитата:

Сообщение от Анна Анакина (Сообщение 1677718)
в первый день... мне от этого не легче. Мне нужно, где-то найти юмор, а его нет )))

Ну как нет. Например, я вношу этот рассказ в топ, потому что у героя смешное имя:lol::lol::lol:

Демьян 30.10.2013 15:57

Цитата:

Сообщение от Пришелец (Сообщение 1677726)
Вот интересно потом будет читать комментарии...

Я уже сейчас исхожу кипятком...

Пришелец 30.10.2013 15:59

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1677728)
Я уже сейчас исхожу кипятком...

Ну, Демьян, ты себя побереги, ты еще нам будешь нужен... на закуску..

Алекса 30.10.2013 19:01

Я вот, откровенно говоря, далеко не все рассказы из группы С прочел, но судя по отзывам, вижу, что с номинацией «Юмор» там напряг. А вот в моей группе А таковых рассказов перебор, и даже жалко было, что некоторые не уместились в ТОП. А теперь, внимание, вопрос:
«Зачем же орги так распределили енти самые юморные рассказы-то???», тем более, что Reistlin еще в первый день о чем-то таком говорил...
Вопрос конечно риторический. Но ежли кто захочет дать ответ, и приоткрыть занавес «таинственности», то послушаю с интересом.

Reistlin 30.10.2013 19:06

Рейстлин просто знает, что юмористических рассказов обычно крайне мало, так что было предсказуемо, что оных не факт что хватит на 18 позиций. Правда в группе Б таковых наберётся работ семь, то есть даже один лишний. Но по правде говоря, они настолько слабые, что если бы не отдельная категория, то в топе ни одного бы не было, разве что рассказ Пришельца на хорошем уровне исполнен (Пришелец, с тебя шоколадка за рекламу).
А распределение, как и всегда проводится рандомным образом, то есть путём случайного выбора машины, так что воли оргов тут нет.

D.M. 30.10.2013 19:25

Позвольте поинтересоваться: накатанные отзывы на рассказы в своей группе можно выкладывать в темах обсуждений?

Reistlin 30.10.2013 19:34

Можно. Пожалуй, даже нужно :)

D.M. 30.10.2013 19:35

Воткнулся. Спасибо

Reistlin 30.10.2013 19:37

Не за что :)

Mike The 30.10.2013 19:52

Цитата:

Сообщение от D.M. (Сообщение 1677802)
Позвольте поинтересоваться: накатанные отзывы на рассказы в своей группе можно выкладывать в темах обсуждений?

Только это не отменяет комменты в бюльках :)

Melody 30.10.2013 20:11

Цитата:

Сообщение от Анна Анакина (Сообщение 1677709)
А если никак не набирается "шестёрка"? Вот с номинацией «юмор» просто беда. С трудом отобрала 4 работы, не хочется ещё 2 с бухты-барахты.
Что делать?

Ань, у тебя только с этим проблемы? Я еще не все прочитала, но чувствую, что у меня будут проблемы не только с юмором... но и с другими номинациями. Мистику и фэнтези в одни блог совать, когда одной и другой хватает на неплохом уровне?
Предлагаю еще один вариант - включить свой юмор при отборе рассказов в номинацию юмор и написании к ним отзывов... :facepalm:

чарот 30.10.2013 20:19

Я к этому делу подошел проще. Уже отметил полтора десятка работ, из группы, которые неплохо бы смотрелись в финале, дочитаю, отмечу еще несколько... А уж юмор сказочность и научность - критерии ооооочень растяжимые...

Melody 30.10.2013 20:26

Рассказ не пройдет в полуфинал, если его всунуть не в соответствующую ему номинацию... потому что там считается общее количество балов, к сожалению. Разве что автору сомнительная радость, что его рассказ чуть хуже тех, которые взяли в топ.

Mike The 30.10.2013 20:39

Цитата:

Сообщение от Melody (Сообщение 1677862)
Рассказ не пройдет в полуфинал, если его всунуть не в соответствующую ему номинацию... потому что там считается общее количество балов, к сожалению. Разве что автору сомнительная радость, что его рассказ чуть хуже тех, которые взяли в топ.

Всунь во все номинации - так уж точно наверняка :)

Melody 30.10.2013 21:01

Номинация фэнтези, увы, не резиновая... а туда еще мистику надо всунуть... а-а-а-а-а-а-а!!!

Yagailo 30.10.2013 23:45

А если в группе всего пара рассказов - повод для улыбки, а в остальных ничего смешного нет. Могу я оценить только два рассказа?! С юмором беда.
Окау вижу не только у меня вопросы))

Терри П 31.10.2013 03:50

Цитата:

Сообщение от Yagailo (Сообщение 1677946)
А если в группе всего пара рассказов - повод для улыбки, а в остальных ничего смешного нет. Могу я оценить только два рассказа?! С юмором беда.
Окау вижу не только у меня вопросы))

Не можете, просто считайте третью категорию "юмор и просто хорошие рассказы"

Цитата:

Сообщение от Алекса (Сообщение 1677793)
«Зачем же орги так распределили енти самые юморные рассказы-то???», тем более, что Reistlin еще в первый день о чем-то таком говорил...
Вопрос конечно риторический. Но ежли кто захочет дать ответ, и приоткрыть занавес «таинственности», то послушаю с интересом.

Делила машина случайным образом. К тому же, я рассказы практически и не читал.
Так что вопрос "зачем так поделили" можно перенаправить к:
1. судьбе,
2. искусственному интеллекту,
3. неизвестным хакерам,

:vile:

Reistlin 31.10.2013 11:04

Терри, всё круче. Это была Судьба-хакер с искусственным интеллектом.

Melody 31.10.2013 11:16

Найдите мне этого хакера, я ему голову откручу... можна?)))

Алекса 31.10.2013 11:31

Приношу свои извинения оргам, за неуместные притязания. Я-то по наивности полагал, что преноминанты, зная кто там наюморил, не сочли нужным пропорционально все распределить.
Еще раз, мои извинения этим труженикам, перечитавшим все то, что мы - авторы наваяли, и огромная благодарность за их титанический труд.

harry book 31.10.2013 16:51

Вопрос к Оргам:
"Нате" Владимира Новикова играет или снято?

Демьян 01.11.2013 16:26

Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 1678192)
Вопрос к Оргам:
"Нате" Владимира Новикова играет или снято?

Все что в списках - играет.

van Halk 01.11.2013 16:37

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1678764)
Все что в списках - играет.

Да? Карма ж вроде признался, что не сможет отголосить. Я по этой причине его даже кандидатом в ТОП не рассматривал. Во я лох...

Эдвина Лю 01.11.2013 17:05

Если он голосить не будет, его рассказ всё равно снимут (((

van Halk 01.11.2013 17:10

Так место в ТОПе пропадёт тогда, а не хотелось - и так пришлось выкидывать вполне достойные рассказы.

Демьян 01.11.2013 17:11

Мы голосуем за тексты, а не за авторов.

van Halk 01.11.2013 17:15

Правильно. Я и говорю, что вообще не рассматривал текст как претендента на ТОП. Независимо от того, насколько он плох или хорош. За авторов, слава Богу, никогда не голосовал.

Демьян 01.11.2013 17:20

Цитата:

Сообщение от van Halk (Сообщение 1678794)
Правильно. Я и говорю, что вообще не рассматривал текст как претендента на ТОП. Независимо от того, насколько он плох или хорош. За авторов, слава Богу, никогда не голосовал.

Тогда не пофигу ли - снимает автор рассказ или нет?

van Halk 01.11.2013 17:24

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1678799)
Тогда не пофигу ли - снимает автор рассказ или нет?

Не пофигу. Место в ТОПе может пропасть, если, например, конкретно этот рассказ в ТОП попал. Если бы претендентов было мало - тогда да, пофигу. А их достаточно.

Демьян 01.11.2013 17:31

Ребята, то, что автор голосует или нет - постфактум. Участники оценивают тексты в списке, отдают свои голоса. Рассказы дисквалифициют уже после голосования.

van Halk 01.11.2013 17:33

Демьян, это понятно. Потому и говорю - я лох. Купился на инфу.

MariusVi 01.11.2013 20:26

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1678788)

Шутка всем шуткам на Креативе.

Алекса 02.11.2013 12:28

Напрасно Вы так, уважаемая, MariusVi.
Написал мне тут давеча в отзыве один участник: "Дело все в том, что каждый человек считает эталонным именно свое чувство юмора. И, исходя из этого, оценивает чужой". Перефразируя первое предложение и приняв за ключевую фразу "эталонным именно свое", понимаешь, что субъективизм в подобных мероприятиях неизбежен, как собственно, и при оценке твоего творения редакторами журналов. Из личного опыта знаю, поскольку случалось, что мои "провальные" на некоторых конкурсах рассказы, отчаянные редакторы все же решались опубликовать на страницах своих журналов.
А касательно шуток, то дней эдак через двенадцать появиться возможность это проверить.

Анна Анакина 02.11.2013 16:02

Вообще, это очень плохо. Юмора нет, но есть хорошие рассказы в первые две номинации, но приходится их выкидывать из-за того, что топ не резиновый.
Так не честно, ставить юмор в один ряд со всеми. Не все пишут с расчётом, что должно получиться смешно, надо было юмору дать меньше мест. А то хорошие рассказы останутся за бортом, а во второй тур пройдут те, где проскочила хотя бы одна шутка или фраза автора показалась смешной...
Я уже, какой день мучаюсь…:wall: не могу найти ещё 2 рассказа...

Mike The 02.11.2013 16:17

Анна Анакина Так ставь хорошие работы на первые места. Это же твой ТОП и "я сделал с ним, что хотел".
А вообще, победит всё равно только один, так что не переживай - все умрут :)

Терри П 02.11.2013 16:23

Цитата:

Сообщение от Анна Анакина (Сообщение 1679253)
Так не честно, ставить юмор в один ряд со всеми. Не все пишут с расчётом, что должно получиться смешно, надо было юмору дать меньше мест. А то хорошие рассказы останутся за бортом, а во второй тур пройдут те, где проскочила хотя бы одна шутка или фраза автора показалась смешной...Я уже, какой день мучаюсь…:wall: не могу найти ещё 2 рассказа...

Не честно, но это условие «Аэлиты». Обычно, надо выбрать только один рассказ в категорию юмор и во 2 туре рассказы "юмора" играют вне основного конкурса. С другой стороны, ну пройдет юмор по 2 тур, во втором туре отбор по сумме номинаций поэтому в финал плохой рассказ никогда не попадет.

Цитата:

Сообщение от Анна Анакина (Сообщение 1679253)
Я уже, какой день мучаюсь…:wall: не могу найти ещё 2 рассказа...

Ставьте в последнею номинацию просто хорошие рассказы, считайте что это номинация "лучший юмор и лучший фон" :)

P.S. Кстати, обычно всегда юмора мало, в этот раз, была надежда, что отдельная номинация будет мотивацией для авторов писать больше юмора, но судя по кол-ву юмора, увы не получилось...

Анна Анакина 02.11.2013 16:31

Если бы можно и фэнтози включить в юмор, а то там указано с фант. элементами - вот тут вся и загвозка....
А ставить работу не по теме... ну и спросят:" А вы вообще читали?"

Mike The 02.11.2013 16:37

Цитата:

Сообщение от Анна Анакина (Сообщение 1679280)
Если бы можно и фэнтози включить в юмор, а то там указано с фант. элементами - вот тут вся и загвозка....

Напиши в комментах что-нибудь типа: "В рассказе замечен розовый верблюд, который плевался кислотой. Это очень круто и смешно, посему первое место". Всё, этого достаточно :)

Анна Анакина 02.11.2013 16:46

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1679282)
Напиши в комментах что-нибудь типа: "В рассказе замечен розовый верблюд, который плевался кислотой. Это очень круто и смешно, посему первое место". Всё, этого достаточно :)

я лучше просто снимусь с конкурса, чем буду так неприкрыто лгать...
Только жаль потраченного времени ))
Зря, конечно, что они не оставили выбор только одного рассказа. Один есть, практически 100% попадание, три внатяжку...
Вот такая я привереда…
Да простят меня авторы ))
.

Терри П 02.11.2013 17:20

Цитата:

1) Конечно можно включать фэнтези в юмор,
2) Фант. элементы есть в фэнтези, мистики, НФ, собственно в любом рассказе прошедшем преноминацию, в данном случае фант. элементы берутся в самом общем случае (а фэнтези это тоже жанр фантастической литературы, и конечно в нем всегда есть фант.элементы),
3) не скажут. Демьян выше говорил что это нормально, что если не хватает юмора включать просто хорошие рассказы в эту номинацию, а топы принимает он, насколько я знаю,

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1679282)

Достаточно просто написать, хорошего юмор в группе больше нет, поэтому ставлю в эту номинацию просто понравившийся рассказ. Он мне понравился потому что ....

harry book 02.11.2013 17:34

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1678788)

Это верно. Это правильно и благородно. Но зачем выкидывать баллы в отстойный бункер, если можно присудить их другому, не менее хорошему рассказу?
Терри П,
Анна Анакина,
Чесслово, я почти с любого рассказа могу посмеяться, но обычно жалею авторов... :lol:
З.Ы. А у мну с юмором перебор, однако. :tongue:

Демьян 02.11.2013 17:39

Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 1679344)
Это верно. Это правильно и благородно. Но зачем выкидывать баллы в отстойный бункер, если можно присудить их другому, не менее хорошему рассказу?

Автор пришлет топ, а за его рассказ никто не голосовал, поскольку все решили, что это "отстойный бункер". Все голосовали за рассказ, который был в итоге дисквалифицирован. Такая ситуация возможна? Более чем.
Давайте на эту тему, а так же "как мне заполнить топ" уже прекратить дискуссию в техветке.

harry book 02.11.2013 18:39

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1679352)
Автор пришлет топ, а за его рассказ никто не голосовал, поскольку все решили, что это "отстойный бункер".

Пусть Автор напишет опровержение или подтвердит, что не будет голосовать. Только и всего. Да, техветка не место для дискуссий: будет правильным, если Орги потрут переливание из пустого в опустевшее. :blush:

Cveтлана 03.11.2013 14:02

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1679271)
P.S. Кстати, обычно всегда юмора мало, в этот раз, была надежда, что отдельная номинация будет мотивацией для авторов писать больше юмора, но судя по кол-ву юмора, увы не получилось...

Авторы забывали упоминать слово "лопата" ))

Цитата:

А разве фентези - не фант. элемент?

Анна Анакина 04.11.2013 15:10

Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 1679344)
Терри П,
Анна Анакина,
Чесслово, я почти с любого рассказа могу посмеяться, но обычно жалею авторов... :lol:
З.Ы. А у мну с юмором перебор, однако. :tongue:

Посмеяться над автором или его произведением - это одно, а найти юмор в тексте - это совсем другое.

Анна Анакина 04.11.2013 15:39

Подскажите, пожалуйста!!!

что Вам необходимо сделать - это прочитать рассказы своей подсудной группы, заполнить топ-бюльку и отправить нам

а где взять эту топ-бюльку? Вроде я видела, когда письмо пришло, а теперь не могу найти:sad:

Cveтлана 04.11.2013 15:41

Анна Анакина, на главной креатива http://litkreativ.ru/

Анна Анакина 04.11.2013 15:45

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 1680236)
Анна Анакина, на главной креатива http://litkreativ.ru/

Извините, я не вижу. Кажется, была ссылка и там всё по графам, заполнить и отправить. А тут просто правила. А мне нужет тот лист.

Melody 04.11.2013 15:46

Ань, тут: http://litkreativ.ru/form_new/vote_15_1tur.php?gr1=c
Или с главной жмешь на "группа С" :)
Это если я правильно все поняла, я тут тоже первый раз)))

Cveтлана 04.11.2013 15:47

Цитата:

Прием рассказов на конкурс закончен, идет первый тур голосования участников. Проголосовать нужно до 14 ноября 2013 года (23:59:59 по МСК).
Группы голосования можно найти здесь
Бюллетени для голосования:
- Группа А
- Группа B
- Группа C
Ссылки же кликабельны

Reistlin 04.11.2013 15:48

Группа А, Группа B, Группа C. нажмите на нужную, и там будет форма.

Анна Анакина 04.11.2013 15:50

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 1680243)
Ссылки же кликабельны

вы меня не поняли, я хочу отправить результаты голосования, мне нужен лист, куда всё вписать по местам.
Я так понимаю, он у каждого свой. Я его видела, когда пришло письмо, а теперь не могу понять, где я его смотрела.

Анна Анакина 04.11.2013 15:51

Всё, я балда, спасибо всем. Разобралась

Donpedro 08.11.2013 13:12

Странно получается, достаточно обновить страницу форума и все непрочитанное становиться прочитанным ((

lolbabe 08.11.2013 14:01

Цитата:

Сообщение от Donpedro (Сообщение 1682470)
Странно получается, достаточно обновить страницу форума и все непрочитанное становиться прочитанным ((

Только если страница какое-то время висела открытой. К сожалению, это в настройках самого форума.

Тракторбек 10.11.2013 20:39

Я вчера топнул второй раз.

Inquisitor 10.11.2013 20:41

Цитата:

Сообщение от Тракторбек (Сообщение 1683711)
Я вчера топнул второй раз.

Мужик!

Текущее время: 19:28. Часовой пояс GMT +3.