Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Объявление итогов первого тура (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14992)

lolbabe 10.07.2013 21:32

KrasavA, это ведь здоровый сарказм?)

Reistlin 10.07.2013 21:33

Думаю сравнивать полновесных рассказ и миниатюру в корне не верно.

Hespersky 10.07.2013 21:38

Демьян, а критиков первого тура не будут объявлять?

Vitamin R 10.07.2013 23:08

Всем освободившимся - респект, было интересно.
KrasavA, зато повезет в следующий раз и в любви где-нибудь обязательно повезет )
Остальным ни пуха ни пера сухариков с сыром в этом бееезумном мероприятии.

(обнимая кружку кваса) Нам коостёёр в тумаане светиит, искры гааснут наа ветруу...

KrasavA 11.07.2013 00:03

Vitamin R, Спасибо большое) И вам удачи и дальше в этом конкурсе)
Мне слишком часто везёт в реале, чтоб расстраиваться из-за виртуальных конкурсов.

Желаю удачи также тем пяти претендентам, которые прошли и моими усилиями тоже, а также oligerdу, за которого не голосовала, но всё равно болела!

Sphinx, не знаю как с вами разговаривать. На развёрнутые ответы получать посылку из двух слов... Как-то... весовые категории что ли разные?

lolbabe Почему вы так решили? Нет, я на полном серьёзе. В конкурсе "про эльфов" мне действительно очень хотелось поучаствовать. Одна система расстановки баллов вызывала неподдельный азарт. Была опасность засуживания, но опасения не оправдались.

Здесь же, я так полагала, а Демьян ещё и подтвердил это подозрение, голосуют за друзей и знакомых. (Получить голоса за лучшего критика, не критикуя - верх виртуозности, и что скрывать, предвзятости).

А раз голосование не честное, то и участвовать не хочется. У меня уже пылится заготовка на большой креатив. Но заставить себя довести её до ума, не получается. Хотя и сроки продлили. Не интересно само участие.

Возможно, не до конца прочувствовала дух этого конкурса. За это прошу прощения. Возможно, это получится в следующий раз.

Т.Е. 11.07.2013 00:08

Красава, если бы я участвовал в голосовании, "Лучшего критика" от меня получили бы вы, даже не написав ни единого отзыва. Мы оба это знаем :)

Цитата:

Сообщение от KrasavA (Сообщение 1608988)
Как-то... весовые категории что ли разные?

Ой, разные.

Простите, я понимаю, вам будет странно получить в ответ на два больших одинаковых поста один маленький.

Sphinx 11.07.2013 00:17

Цитата:

Сообщение от KrasavA (Сообщение 1608987)
Мне слишком часто везёт в реале, чтоб расстраиваться из-за виртуальных конкурсов.

Но вы же только что громко расстроились.

Цитата:

Sphinx, не знаю как с вами разговаривать. На развёрнутые ответы получать посылку из двух слов... Как-то... весовые категории что ли разные?

Да. Разные.

harry book 11.07.2013 01:16

Цитата:

Сообщение от Арык (Сообщение 1608861)
Ух ты! Поздравляю!
Гарри - отдельно

Спасибо Дружище! :blush:

KAT_irina 11.07.2013 01:29

Цитата:

Здесь же, я так полагала, а Демьян ещё и подтвердил это подозрение, голосуют за друзей и знакомых. (Получить голоса за лучшего критика, не критикуя - верх виртуозности, и что скрывать, предвзятости).

А раз голосование не честное, то и участвовать не хочется. У меня уже пылится заготовка на большой креатив. Но заставить себя довести её до ума, не получается. Хотя и сроки продлили. Не интересно само участие.

Ой, позвольте вписаться в чужую драку *засучивает рукава*
Возможно (а может и нет) вы заметили, что суждения Демьяна (как и многих других на форуме) очень-очень личные, субъективные и априори-не являются истиной, хоть этот человек и является *дальше длинный список рангов, должностей и бла-бла*.
Один долбоеб человек, указавший его критиком - еще не признак "голосования за имя"...
Теперь о фломастерах...
Мне в данном конкурсе имена мешали - жуть. Потому как все равно глаз их цепляет и мнение о рассказе появляется до прочтения( Я обеими ручками ЗА анонимность. НО! "Мешали" в прямом смысле. Самая объективная оценка была на тексты неизвестных авторов - в остальных случаях, нет, не появлялось желание добавить баллы - наоборот! - выползали какие-то гадкие мыслишки типа "а вот этот мню в прошлых конкурсах", "а вот этот на форуме сказал гадость"... Читаешь рассказ изначально с предубеждением( И если он заставляет вчитаться, сопереживать, посмеяться, проникнуться... То разводишь руками: "Ай да *имя*, ай да *цензура*!"
Возможно в мой топ попали 75% "блицовцев", но только потому, что их рассказы не просто заинтересовали (получили + с нулевой отметки), но и перевесили предвзятое мнение. :tongue:

Sphinx 11.07.2013 01:30

Цитата:

Сообщение от KAT_irina (Сообщение 1609000)
Один долбоеб человек, указавший его критиком - еще не признак "голосования за имя"...

Эк вы меня :)

KAT_irina 11.07.2013 01:34

Цитата:

Сообщение от Sphinx (Сообщение 1609001)
Эк вы меня :)

А что нам, слонам, авторитеты))) :blush:

Т.Е. 11.07.2013 01:41

А ведь Демьян - критик. И в этом туре оставлял отзывы и комментарии. Как всегда меткие. Ладно, он-то сам кокетничал, но девки-то куда? :)
Собственно, я пока не видел никого, кто с большим основанием претендовал бы на это звание. Я, конечно, не всех видел, но ткнули бы пальцем хоть в одного. Жену мою я и сам порой называю всякими неласковыми словами, но тут как-то совсем уж незаслуженно.

KAT_irina 11.07.2013 01:58

Т.Е. за жену вступаться, это гуд, эт уважуха. Но по всему видно, что давненько вы к нам не забредали...
Потому как мало "критиков" на сей раз засветилось, а на безрыбье, да, и Демьян критик.
То ли дело, приходила Хомячка. Та еще Хамлячка, но людям запомнилась, а, значится, то ли ко двору пришлась, то ли не сильно умничала, то ли в общую болталку фразы типа "ой, да в этом г* ловит нечего" не кидала...

Т.Е. 11.07.2013 02:12

Цитата:

Сообщение от KAT_irina (Сообщение 1609006)
а на безрыбье, да, и Демьян критик.

:shok: Эвона чего. Никак и покруче кого знаете? :) Показали бы хоть. А то остальных, кого видал, и безрыбье не спасает. Мне вот интересно, если за Демьяна голосовала только Ли, остальные за кого? :) Ни Татьян тебе, ни Илларий, ни даже девятой Кошки (а ведь я у ней был духовным наставником!).

Вон, Хомячку вашу покажите, или как там.

KAT_irina 11.07.2013 02:17

Дык, я б с удовольствием ткнула пальцем, но, к глубочайшему, не имею возможности представить, т.к. сама не знакома( Ее хомячество пробегало мимо прошлого Блица - вроде как "местные" ее знают.
В этом же конкурсе критиков я не нашла подходящих кандидатур, а посему вписала в "заветну бумажку" имя, пост которого оценила в комментах к лидеру своего топа.
Да, очень предвзято.
Ирония Расслабляться, получать удовольствие. Вперемешку с удовольствием до 16 числа прочитать всех, кто вошел во 2 тур и 17го топнуть. ^_^

Т.Е. 11.07.2013 02:19

Цитата:

Сообщение от KAT_irina (Сообщение 1609011)
Дык, я б с удовольствием ткнула пальцем, но, к глубочайшему, не имею возможности представить, т.к. сама не знакома( Ее хомячество пробегало мимо прошлого Блица - вроде как "местные" ее знают.

Да сама-то она фиг с ней, я бы лучше рецензии почитал, отзывы, комментарии, да хоть площадную брань. Чего-нибудь.

KAT_irina 11.07.2013 02:22

Цитата:

Сообщение от Т.Е. (Сообщение 1609013)
Да сама-то она фиг с ней, я бы лучше рецензии почитал, отзывы, комментарии, да хоть площадную брань. Чего-нибудь.

Ммм... ну, как логически можно было сделать вывод из моего поста, комменты к рассказам прошлого блица всех критиков есть в архиве прошлого блица... наверное...

Т.Е. 11.07.2013 02:23

Цитата:

Сообщение от KAT_irina (Сообщение 1609014)
Ммм... ну, как логически можно было сделать вывод из моего поста, комменты к рассказам прошлого блица всех критиков есть в архиве прошлого блица... наверное...

Вот это да
Ну... ладно. Так я это... пойду. Поищу. Да?..

SunnyBоy 11.07.2013 02:23

Т.Е., Девятая Кошка сейчас в Исландии. Иллария, хм, тоже не сидит на месте. Таня как ушла в диссер, так и не вернулась) Так что придется довольствоваться надкусанным Демьяном. От него здесь хотя бы часть, но пока заметна.

KAT_irina 11.07.2013 02:26

Цитата:

Сообщение от Т.Е. (Сообщение 1609016)
Вот это да
Ну... ладно. Так я это... пойду. Поищу. Да?..

Та :obvious:

Во! Санни выиграл конкурс на "быстро сходу назови несколько критиков" ^_^'

Т.Е. 11.07.2013 02:28

Цитата:

Сообщение от KAT_irina (Сообщение 1609018)
Во! Санни выиграл конкурс на "быстро сходу назови несколько критиков" ^_^'

"Быстро сходу назови несколько критиков, которых Т.Е. перечислил пару постов назад" :)

SunnyBоy 11.07.2013 02:32

KAT_irina, фишка в том, что всех названных Санни критиков, на креативе сейчас нет. А именно их мнение успело стать значимым для определенной части аудитории. Для меня, к примеру.

KAT_irina 11.07.2013 02:33

Собственно "на безрыбье" уже было сказано...

Еще одно имхо - правила "Почему неззя считать кого-то критиком [вписать любое имя]" на будущее -
1) участие в том же конкурсе / любая заинтересованность
2) топиловка "несогласных" / оффтоп / "мы все умрем" (вариация "все г*вн*, один я Д'Артаньян")
3) комментарии в духе "да, все прекрасно, но..."
4) маты
5) вычеркнуто составителем, ибо предвзято...
И, главное (!) пустая болтовня по настроению, чем я сейчас страдаю сама, в данный момент ^_^'

Т.Е. 11.07.2013 02:55

Цитата:

Сообщение от KAT_irina (Сообщение 1609025)
Еще одно имхо - правила "Почему неззя считать кого-то критиком [вписать любое имя]" на будущее -
1) участие в том же конкурсе / любая заинтересованность
2) топиловка "несогласных" / оффтоп / "мы все умрем" (вариация "все г*вн*, один я Д'Артаньян")
3) комментарии в духе "да, все прекрасно, но..."
4) маты
5) вычеркнуто составителем, ибо предвзято...
И, главное (!) пустая болтовня по настроению, чем я сейчас страдаю сама, в данный момент ^_^'

http://i.imm.io/1bU19.jpeg
Короче, не бывает критиков.

KAT_irina 11.07.2013 03:02

Цитата:

Сообщение от Т.Е. (Сообщение 1609032)
http://i.imm.io/1bU19.jpeg
Короче, не бывает критиков.

Ну, почему же? Есть те, кому наступили на пятку, самовыпендрежники (посмотри, какой я умный!) и критики - третьим не жалко времени, сил, эмоций на фактически бесполезное, их никак не затрагивающее, действо.
Это как внезапно (!) тебя с утра озарило написать критику на Колобок - и если Остапа не понесет и запаса начитанности хватит, то, все будут в шоке.
Автору от этого, правда, все равно, не холодно, ни жарко - очень мало шансов, что он будет что-то исправлять (так делают только умные и самокритичные авторы), проще списать на "народное творчество"...

lolbabe 11.07.2013 06:13

Ух ты, и тут успели поругаться!

Голосование за имена, а не за рассказы - тема вечная и, как любая вечная тема, метафизическая. Когда обвиняют в том, что человек проголосовал за знакомца, ставят под сомнение художественный вкус самого человека, а не объективность или атмосферу конкурса. Я лично в своем вкусе не сомневаюсь (стопроцентным первым местом у меня был рассказ некой/некоего Жилы). Гляньте результаты К14 - там так много знакомых имен?

з.ы.
Krasava, а Ночная Тень, который получил первое место на эльфийском конкурсе, это не друг ли Гримуара?

harry book 11.07.2013 06:32

Вася дура, Вася дура ...
Дура не дура, а во второй тур вышла!
И продолжает читать любимый журнал. :tongue:

check32 11.07.2013 06:54

Киру жалко. Особенно вторую. Одна из самых адекватных минек. Печалька.

Ночная Тень 11.07.2013 08:33

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 1609036)
Krasava, а Ночная Тень, который получил первое место на эльфийском конкурсе, это не друг ли Гримуара?

Охренеть! Я молчу, так нет, всё равно нужно связать Теня со срачем. Супер!
Начнем с того, что мне похер на сами конкурсы, я пишу не ради них, и даже не ради как такового участия, а потому что пишется, или когда просят написать, те кому нравится. Если, милочка, вы соизволите темку почитать, то увидите, что от приза я отказался. Что до мест, то Элви своё мнение аргументировал (и отзывы на каждый рассказ были весьма полные; субъективные, но полные, да и сразу он говорил о специфике конкурса), если бы я отказался от первого места, то это означало бы, что это выражение неверия в справедливость оценки, что подрывало бы сам конкурс. А ведь он собирался сделать его ежегодным. Кроме того, если бы сама Красава успела бы в срок выложить рассказ, то скорее всего выиграла бы она. Так что какие претензии? И потом, я не заметил в теме, чтобы кто-то возмущался по поводу необъективного судейства. Это прерогатива Креатива по итогам возмущаться таковыми. Каждый Креатив заканчивается возгласами о нечестности, и каждый следующий Креатив всё те же люди вновь участвуют. Раз всё нечестно - уходите, а не разводите демагогию, да ещё и привлекая к действу тех, кто вообще не при делах. Само собой, что последние фразы были адресованы не Смеющейся Детке.

lolbabe 11.07.2013 08:40

Ночная Тень, да что ты возмущаешься? Я же к этому и пример привела, что на местных конкурсах голосуют за рассказы, а не за имена. Красава на основании знакомых имен во втором туре сделала вывод о предвзятости участников, я напомнила ей, что в конкурсе, который она считает объективным, тоже были знакомые имена в финале. Это просто не показатель, имхо.

Если я как-то обидела, прошу прощения.

Cveтлана 11.07.2013 08:44

О! Это я такую драку пропустила (( Дайте кулаками помахать.

1. Демьян концовку откровенно слил :tongue: Хотя... мучить всех 2 часа, а потом выложить списком - вполне в его духе :vile:

2. О критиках. Что, простите, критиковать в миньках? В большинстве своем - веселые постебушки, состряпанные ради собственного удовольствия и на потеху публике. И графа "лучший критик" в топе - это, скорее, дань традициям креатива. Вот на БК есть что критиковать. И даже есть за кого голосовать, как за критика. Там и "порука", и "белый против черного".

Я таки голосовала за Санни. Он так яростно защищал чей-то там рассказ, что его пламенная речь и запомнилась (в отличие от самого рассказа). Предвзято? Возможно.

3. За друзей. Каждый голосует, как ему голосуется. Возможно, кто-то и "за своих". И анонимность в таких случаях не спасает. Ведь ничто не мешает шепнуть на ушко своим друзьям "это я, имей в виду".

А вот товарищ Графоман со своим рыжайшеством не получил от меня ни одного балла именно "по знакомству". Потому что на правах еще не старой знакомой могу точно сказать, что Хомячество халтурил :tongue:

Вот как-то так.

Ночная Тень 11.07.2013 08:55

Имена знакомые, потому что уровень этих людей выше. Но и это не показатель. Майк не всегда выходит во второй тур, как и Гарри. Более того, многие пишут под псевдонимом, создавая фейков. Да и не заметил чтобы всё кто вышел во второй тур были бы мне знакомы. Возьмем большой Креатив. Да есть мастодонты, которые всегда на виду, но в прошлом конкурсе в финале были Ягайло и Стрельченко. Они отлично пишут, но явно не входят в число завсегдатаев. И мы забываем о Руте, которая мне до конкурса вообще была неизвестна.
Да, многие рассказы второго тура, как минимум странно смотрятся среди участников этого самого второго тура, но тут скорее выбор читателей. Так что разговор ни о чём. Многие конкурсы так же заканчиваются. Тут просто вопрос вкуса и качества текста. У той же Красавы была неплохая минька, но она не была сильнее остальных. Да, более эмоциональна, но эта эмоциональность боком вышла логике сюжета.
Всё, на сегодня с меня достаточно. Демьян, спасибо за шоу! Хоть и "смотрел" в записи, но всё равно было интересно. Поздравляю всех, кто прошел дальше!

Пришелец 11.07.2013 08:57

Я то же возмущен...! - Почему у всех разные взгляды..., разные лица...даже половое разделение присутствует - кошмар!

Hespersky 11.07.2013 09:12

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 1609067)
И графа "лучший критик" в топе

Простите великодушно - не графа, а граф... :blush:

Жила 11.07.2013 09:17

А можно все-таки список прошедших?
А-то методом исключения неудобно.

Hespersky 11.07.2013 09:20

Цитата:

Сообщение от Жила (Сообщение 1609072)
А-то методом исключения неудобно.

Не стесняйтесь - исключайте смело. :smile:

Тук

Ранго 11.07.2013 09:21

Цитата:

Сообщение от Жила (Сообщение 1609072)
А можно все-таки список прошедших?

вот

Valentinator 11.07.2013 10:56

А с цифрами список можно посмотреть?

Заметил, что вечером в списке не прошедших было два моих рассказа, а сегодня выясняется, что в него добавили третий, что выглядит несколько подозрительно.

Reistlin 11.07.2013 11:05

Ну так всё результаты куплены )

Cveтлана 11.07.2013 11:09

Цитата:

Сообщение от Valentinator (Сообщение 1609097)
А с цифрами список можно посмотреть?

С какими цифрами? Места в 1 туре не раздаются. Тут, как на зачете, либо сдал, либо нет.

Демьян 11.07.2013 11:10

Уфф, опять споры ))

Что касается критиков, голосований и прочего - все вопросы, думаю, решатся, когда откроются списки архивов НКВД - бюльки, таблицы голосований.

Что касается критиков, то наибольшее количество голосов набрал человек, который этого, но мой взгляд, заслуживает. Естественно, что упомянуты многие известные имена, но не стоит забывать, что побеждает у нас среднее арифметическое )

Что касается слитой концовки шоу - Светлана, ты хотела бы, чтобы муж с собачкой терпели еще пару часов? Это лишь объявление итогов 1 тура, почти никакой конкретики, только имена тех, кто прошли или нет. НЕадеюсь, все же, что некоторые неожиданности развлекли почтеннейшую публику )

Ранго 11.07.2013 11:12

оки, а где бюллетень взять на второй тур?

Reistlin 11.07.2013 11:13

Демьян, можешь не сомневаться в этом. Спасибо за шоу )

Демьян 11.07.2013 11:14

Цитата:

Сообщение от oligerd (Сообщение 1609104)
оки, а где бюллетень взять на второй тур?

Как Терри изготовит - мы вам свистнем ) Пока на бумажке выпишите своих претендентов. И не забываем, что второй тур короткий.

Cveтлана 11.07.2013 11:19

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1609103)
Что касается слитой концовки шоу - Светлана, ты хотела бы, чтобы муж с собачкой терпели еще пару часов?

Так это все ради собачки? http://s16.rimg.info/8dedcb21a58087f...b1ac520d83.gif Демьян, ты лучший шоу-проводник в мире http://s.rimg.info/14315733a044c6d8c6aef3330458e011.gif
*шепотом* а я успела их вывести, пока ты курил http://www.kolobok.us/smiles/big_he_...girl_blush.gif

Valentinator 11.07.2013 11:21

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 1609101)
С какими цифрами? Места в 1 туре не раздаются. Тут, как на зачете, либо сдал, либо нет.

В 1 туре раздаются очки, которые можно просуммировать и вывести в рейтинг. По этому принципу и определяется победитель первого тура.

Cveтлана 11.07.2013 11:27

Valentinator, да ладно! http://s20.rimg.info/77d3c6ae00e4c78...299f34b5f4.gif
По итогам первого тура набирается тур второй. И только.
А бюльки с баллами будут опубликованы по окончании второго тура, чтобы собрать больше зрителей на шоу не влиять на ход голосования.

Valentinator 11.07.2013 11:33

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 1609117)
Valentinator, да ладно! http://s20.rimg.info/77d3c6ae00e4c78...299f34b5f4.gif
По итогам первого тура набирается тур второй. И только.
А бюльки с баллами будут опубликованы по окончании второго тура, чтобы собрать больше зрителей на шоу не влиять на ход голосования.

Э... в чем собственно, возражение? Победители первого тура - это те, кто проходят во второй тур. У вас какие-то семантические трудности? :smile:

ОК, подождем, увидим.

Cveтлана 11.07.2013 11:34

Так вам их назвали. Что не так?

Valentinator 11.07.2013 11:38

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 1609123)
Так вам их назвали. Что не так?

Я же вроде уже сказал. Мне нужна таблица распределения очков, как более точные данные.

Cveтлана 11.07.2013 11:41

Таблица будет перед финалом. Придется подождать.

lolbabe 11.07.2013 11:43

Valentinator, таблицы специально не будет до финала, чтобы голосование за второй тур было чистым и невинным.

Valentinator 11.07.2013 11:45

ОК, подождем, увидим )

Жила 11.07.2013 17:14

Цитата:

Сообщение от oligerd (Сообщение 1609075)

Ага
Я и не заметил, спасибо.
Ну, как водится всё куплено и поделено.
Ждем обнародования бюлютней.

Reistlin 11.07.2013 17:45

Цитата:

Сообщение от Жила (Сообщение 1609300)
Ну, как водится всё куплено и поделено.

Судя по тому, что вы во втором туре, вероятно принимали в процессе участие:vile:

van Halk 11.07.2013 19:12

Фигасе, моё пролезло... Абалдеть...

Поздравления прошедшим, остальным не унывать - не хватило, похоже, совсем чуть-чуть.

Жила 11.07.2013 22:28

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1609307)
Судя по тому, что вы во втором туре, вероятно принимали в процессе участие:vile:

Жадины они все.
Только на одну миньку денег хватило.

Reistlin 11.07.2013 22:41

Ну, в любом случае, вы на одну миньку богаче меня )))

Текущее время: 01:44. Часовой пояс GMT +3.