![]() |
KrasavA, это ведь здоровый сарказм?)
|
Думаю сравнивать полновесных рассказ и миниатюру в корне не верно.
|
Демьян, а критиков первого тура не будут объявлять?
|
Всем освободившимся - респект, было интересно.
KrasavA, зато повезет Остальным (обнимая кружку кваса) Нам коостёёр в тумаане светиит, искры гааснут наа ветруу... |
Vitamin R, Спасибо большое) И вам удачи и дальше в этом конкурсе)
Мне слишком часто везёт в реале, чтоб расстраиваться из-за виртуальных конкурсов. Желаю удачи также тем пяти претендентам, которые прошли и моими усилиями тоже, а также oligerdу, за которого не голосовала, но всё равно болела! Sphinx, не знаю как с вами разговаривать. На развёрнутые ответы получать посылку из двух слов... Как-то... весовые категории что ли разные? lolbabe Почему вы так решили? Нет, я на полном серьёзе. В конкурсе "про эльфов" мне действительно очень хотелось поучаствовать. Одна система расстановки баллов вызывала неподдельный азарт. Была опасность засуживания, но опасения не оправдались. Здесь же, я так полагала, а Демьян ещё и подтвердил это подозрение, голосуют за друзей и знакомых. (Получить голоса за лучшего критика, не критикуя - верх виртуозности, и что скрывать, предвзятости). А раз голосование не честное, то и участвовать не хочется. У меня уже пылится заготовка на большой креатив. Но заставить себя довести её до ума, не получается. Хотя и сроки продлили. Не интересно само участие. Возможно, не до конца прочувствовала дух этого конкурса. За это прошу прощения. Возможно, это получится в следующий раз. |
Красава, если бы я участвовал в голосовании, "Лучшего критика" от меня получили бы вы, даже не написав ни единого отзыва. Мы оба это знаем :)
Цитата:
Простите, я понимаю, вам будет странно получить в ответ на два больших |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Возможно (а может и нет) вы заметили, что суждения Демьяна (как и многих других на форуме) очень-очень личные, субъективные и априори-не являются истиной, хоть этот человек и является *дальше длинный список рангов, должностей и бла-бла*. Один Теперь о фломастерах... Мне в данном конкурсе имена мешали - жуть. Потому как все равно глаз их цепляет и мнение о рассказе появляется до прочтения( Я обеими ручками ЗА анонимность. НО! "Мешали" в прямом смысле. Самая объективная оценка была на тексты неизвестных авторов - в остальных случаях, нет, не появлялось желание добавить баллы - наоборот! - выползали какие-то гадкие мыслишки типа "а вот этот мню в прошлых конкурсах", "а вот этот на форуме сказал гадость"... Читаешь рассказ изначально с предубеждением( И если он заставляет вчитаться, сопереживать, посмеяться, проникнуться... То разводишь руками: "Ай да *имя*, ай да *цензура*!" Возможно в мой топ попали 75% "блицовцев", но только потому, что их рассказы не просто заинтересовали (получили + с нулевой отметки), но и перевесили предвзятое мнение. :tongue: |
Цитата:
|
Цитата:
|
А ведь Демьян - критик. И в этом туре оставлял отзывы и комментарии. Как всегда меткие. Ладно, он-то сам кокетничал, но девки-то куда? :)
Собственно, я пока не видел никого, кто с большим основанием претендовал бы на это звание. Я, конечно, не всех видел, но ткнули бы пальцем хоть в одного. Жену мою я и сам порой называю всякими неласковыми словами, но тут как-то совсем уж незаслуженно. |
Т.Е. за жену вступаться, это гуд, эт уважуха. Но по всему видно, что давненько вы к нам не забредали...
Потому как мало "критиков" на сей раз засветилось, а на безрыбье, да, и Демьян критик. То ли дело, приходила Хомячка. Та еще Хамлячка, но людям запомнилась, а, значится, то ли ко двору пришлась, то ли не сильно умничала, то ли в общую болталку фразы типа "ой, да в этом г* ловит нечего" не кидала... |
Цитата:
Вон, Хомячку вашу покажите, или как там. |
Дык, я б с удовольствием ткнула пальцем, но, к глубочайшему, не имею возможности представить, т.к. сама не знакома( Ее хомячество пробегало мимо прошлого Блица - вроде как "местные" ее знают.
В этом же конкурсе критиков я не нашла подходящих кандидатур, а посему вписала в "заветну бумажку" имя, пост которого оценила в комментах к лидеру своего топа. Да, очень предвзято. Ирония Расслабляться, получать удовольствие. Вперемешку с удовольствием до 16 числа прочитать всех, кто вошел во 2 тур и 17го топнуть. ^_^ |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну... ладно. Так я это... пойду. Поищу. Да?.. |
Т.Е., Девятая Кошка сейчас в Исландии. Иллария, хм, тоже не сидит на месте. Таня как ушла в диссер, так и не вернулась) Так что придется довольствоваться надкусанным Демьяном. От него здесь хотя бы часть, но пока заметна.
|
Цитата:
Во! Санни выиграл конкурс на "быстро сходу назови несколько критиков" ^_^' |
Цитата:
|
KAT_irina, фишка в том, что всех названных Санни критиков, на креативе сейчас нет. А именно их мнение успело стать значимым для определенной части аудитории. Для меня, к примеру.
|
Собственно "на безрыбье" уже было сказано...
Еще одно имхо - правила "Почему неззя считать кого-то критиком [вписать любое имя]" на будущее - 1) участие в том же конкурсе / любая заинтересованность 2) топиловка "несогласных" / оффтоп / "мы все умрем" (вариация "все г*вн*, один я Д'Артаньян") 3) комментарии в духе "да, все прекрасно, но..." 4) маты 5) вычеркнуто составителем, ибо предвзято... И, главное (!) пустая болтовня по настроению, чем я сейчас страдаю сама, в данный момент ^_^' |
Цитата:
Короче, не бывает критиков. |
Цитата:
Это как внезапно (!) тебя с утра озарило написать критику на Колобок - и если Остапа не понесет и запаса начитанности хватит, то, все будут в шоке. Автору от этого, правда, все равно, не холодно, ни жарко - очень мало шансов, что он будет что-то исправлять (так делают только умные и самокритичные авторы), проще списать на "народное творчество"... |
Ух ты, и тут успели поругаться!
Голосование за имена, а не за рассказы - тема вечная и, как любая вечная тема, метафизическая. Когда обвиняют в том, что человек проголосовал за знакомца, ставят под сомнение художественный вкус самого человека, а не объективность или атмосферу конкурса. Я лично в своем вкусе не сомневаюсь (стопроцентным первым местом у меня был рассказ некой/некоего Жилы). Гляньте результаты К14 - там так много знакомых имен? з.ы. Krasava, а Ночная Тень, который получил первое место на эльфийском конкурсе, это не друг ли Гримуара? |
Вася дура, Вася дура ...
Дура не дура, а во второй тур вышла! И продолжает читать любимый журнал. :tongue: |
Киру жалко. Особенно вторую. Одна из самых адекватных минек. Печалька.
|
Цитата:
Начнем с того, что мне похер на сами конкурсы, я пишу не ради них, и даже не ради как такового участия, а потому что пишется, или когда просят написать, те кому нравится. Если, милочка, вы соизволите темку почитать, то увидите, что от приза я отказался. Что до мест, то Элви своё мнение аргументировал (и отзывы на каждый рассказ были весьма полные; субъективные, но полные, да и сразу он говорил о специфике конкурса), если бы я отказался от первого места, то это означало бы, что это выражение неверия в справедливость оценки, что подрывало бы сам конкурс. А ведь он собирался сделать его ежегодным. Кроме того, если бы сама Красава успела бы в срок выложить рассказ, то скорее всего выиграла бы она. Так что какие претензии? И потом, я не заметил в теме, чтобы кто-то возмущался по поводу необъективного судейства. Это прерогатива Креатива по итогам возмущаться таковыми. Каждый Креатив заканчивается возгласами о нечестности, и каждый следующий Креатив всё те же люди вновь участвуют. Раз всё нечестно - уходите, а не разводите демагогию, да ещё и привлекая к действу тех, кто вообще не при делах. Само собой, что последние фразы были адресованы не Смеющейся Детке. |
Ночная Тень, да что ты возмущаешься? Я же к этому и пример привела, что на местных конкурсах голосуют за рассказы, а не за имена. Красава на основании знакомых имен во втором туре сделала вывод о предвзятости участников, я напомнила ей, что в конкурсе, который она считает объективным, тоже были знакомые имена в финале. Это просто не показатель, имхо.
Если я как-то обидела, прошу прощения. |
О! Это я такую драку пропустила (( Дайте кулаками помахать.
1. Демьян концовку откровенно слил :tongue: Хотя... мучить всех 2 часа, а потом выложить списком - вполне в его духе :vile: 2. О критиках. Что, простите, критиковать в миньках? В большинстве своем - веселые постебушки, состряпанные ради собственного удовольствия и на потеху публике. И графа "лучший критик" в топе - это, скорее, дань традициям креатива. Вот на БК есть что критиковать. И даже есть за кого голосовать, как за критика. Там и "порука", и "белый против черного". Я таки голосовала за Санни. Он так яростно защищал чей-то там рассказ, что его пламенная речь и запомнилась (в отличие от самого рассказа). Предвзято? Возможно. 3. За друзей. Каждый голосует, как ему голосуется. Возможно, кто-то и "за своих". И анонимность в таких случаях не спасает. Ведь ничто не мешает шепнуть на ушко своим друзьям "это я, имей в виду". А вот товарищ Графоман со своим рыжайшеством не получил от меня ни одного балла именно "по знакомству". Потому что на правах еще не старой знакомой могу точно сказать, что Хомячество халтурил :tongue: Вот как-то так. |
Имена знакомые, потому что уровень этих людей выше. Но и это не показатель. Майк не всегда выходит во второй тур, как и Гарри. Более того, многие пишут под псевдонимом, создавая фейков. Да и не заметил чтобы всё кто вышел во второй тур были бы мне знакомы. Возьмем большой Креатив. Да есть мастодонты, которые всегда на виду, но в прошлом конкурсе в финале были Ягайло и Стрельченко. Они отлично пишут, но явно не входят в число завсегдатаев. И мы забываем о Руте, которая мне до конкурса вообще была неизвестна.
Да, многие рассказы второго тура, как минимум странно смотрятся среди участников этого самого второго тура, но тут скорее выбор читателей. Так что разговор ни о чём. Многие конкурсы так же заканчиваются. Тут просто вопрос вкуса и качества текста. У той же Красавы была неплохая минька, но она не была сильнее остальных. Да, более эмоциональна, но эта эмоциональность боком вышла логике сюжета. Всё, на сегодня с меня достаточно. Демьян, спасибо за шоу! Хоть и "смотрел" в записи, но всё равно было интересно. Поздравляю всех, кто прошел дальше! |
Я то же возмущен...! - Почему у всех разные взгляды..., разные лица...даже половое разделение присутствует - кошмар!
|
Цитата:
|
А можно все-таки список прошедших?
А-то методом исключения неудобно. |
Цитата:
Тук |
Цитата:
|
А с цифрами список можно посмотреть?
Заметил, что вечером в списке не прошедших было два моих рассказа, а сегодня выясняется, что в него добавили третий, что выглядит несколько подозрительно. |
Ну так всё результаты куплены )
|
Цитата:
|
Уфф, опять споры ))
Что касается критиков, голосований и прочего - все вопросы, думаю, решатся, когда откроются списки архивов НКВД - бюльки, таблицы голосований. Что касается критиков, то наибольшее количество голосов набрал человек, который этого, но мой взгляд, заслуживает. Естественно, что упомянуты многие известные имена, но не стоит забывать, что побеждает у нас среднее арифметическое ) Что касается слитой концовки шоу - Светлана, ты хотела бы, чтобы муж с собачкой терпели еще пару часов? Это лишь объявление итогов 1 тура, почти никакой конкретики, только имена тех, кто прошли или нет. НЕадеюсь, все же, что некоторые неожиданности развлекли почтеннейшую публику ) |
оки, а где бюллетень взять на второй тур?
|
Демьян, можешь не сомневаться в этом. Спасибо за шоу )
|
Цитата:
|
Цитата:
*шепотом* а я успела их вывести, пока ты курил http://www.kolobok.us/smiles/big_he_...girl_blush.gif |
Цитата:
|
Valentinator, да ладно! http://s20.rimg.info/77d3c6ae00e4c78...299f34b5f4.gif
По итогам первого тура набирается тур второй. И только. А бюльки с баллами будут опубликованы по окончании второго тура, чтобы |
Цитата:
ОК, подождем, увидим. |
Так вам их назвали. Что не так?
|
Цитата:
|
Таблица будет перед финалом. Придется подождать.
|
Valentinator, таблицы специально не будет до финала, чтобы голосование за второй тур было чистым и невинным.
|
ОК, подождем, увидим )
|
Цитата:
Я и не заметил, спасибо. Ну, как водится всё куплено и поделено. Ждем обнародования бюлютней. |
Цитата:
|
Фигасе, моё пролезло... Абалдеть...
Поздравления прошедшим, остальным не унывать - не хватило, похоже, совсем чуть-чуть. |
Цитата:
Только на одну миньку денег хватило. |
Ну, в любом случае, вы на одну миньку богаче меня )))
|
Текущее время: 01:44. Часовой пояс GMT +3. |