Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Организационные темы (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   [оргтема] Пираты «Седьмого моря» (The 7th Sea) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14715)

SunnyBоy 16.08.2013 23:01

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1634308)
У меня тоже вопрос по механике. Если применять внезапный и подлый "удар в глаз", то сколько кубиков нужно кинуть/сохранить? Бить буду головой, чтобы можно было в случае провала списать на неловкость героини.

Где-то на alderac.com была таблица прицельных ударов. Не догадался сразу скопировать, а в руководствах ГМ и игрока ее нет, ну, или я проглядел.

Удар в руку -10 или -15. меткости отнимал.
Удар в глаз, если не ошибаюсь, аж -20 -) Правда, станнил на несколько ходов.

Поищу.
Апд. Эта таблица была разработана после создания сеттинга. Изначально доп.сложность назначал ГМ. Можно и сейчас так делать.

Терри П 16.08.2013 23:12

SunnyBоy, можешь.

Franka, можешь ударить боксом (4 кубика кинуть, 3 сохранить) или апперкотом (5 кубика кинуть, 3 сохранить). Во втором случае удар будет более сильный, но потом становишься сильно уязвимым. Сложность постараюсь найти. Хотя ... удар в глаз головой это скорее удар головой в голову, а это относительно легко попасть. Пусть будет сложность +5. Но удар головой наносит 1с1 повреждений и тому кто бьет.

P.S. Пропаду на даче до вечера воскресенья, может быть смогу писать короткими фразами с телефона, может не смогу. Пока обыграйте оповещение друг друга и разработку планов.

Да, на кубрике матросов можно закрыть/заблокировать, но на долго их это не остановит. На палубе 7 матросов

Franka 17.08.2013 09:27

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1634319)
Во втором случае удар будет более сильный, но потом становишься сильно уязвимым. Сложность постараюсь найти. Хотя ... удар в глаз головой это скорее удар головой в голову, а это относительно легко попасть. Пусть будет сложность +5. Но удар головой наносит 1с1 повреждений и тому кто бьет.

Тогда надо подумать, как лучше поступить. Завалить стервеца очень хочется, но я осознаю, что Эсси - исключительно контактный боец, которую легко держать на расстоянии длинным оружием, метательными ножами или пистолетом. Поэтому рассчитываю так.
1) Если боцман спит и принимать персонажа будет лежа, то есть смысл попробовать апперкот, дабы оглушить, ошарашить, в идеале - сломать нос и повредить один глаз (не нужно далеко тянуться, это важно, поскольку персонаж Маленький). Уязвимость не очень страшна, потому что персонаж начнет дико извиняться и мельтешить, а потом вообще смоется за дверь. Цель - облегчить основную работу для Баюна,а потом его подстраховать, насколько будет возможно. Предполагается, что на стороне Эсси фактор внезапности + боцман не знает о ее способностях к кулачному бою. А ножа у нее на виду нет.

2) Если боцман стоит, то тут только удар головой. А потом точно также помельтешить и смыться имея ввиду подстраховать.

3) А еще хотела читерски дождаться результата превращения, хе-хе) Не в смысле, героине показать процесс, а в смысле по итогам еще подумать, как выгодней поступить.

Кстати, а чем заняты 7 матросов на палубе, когда реально есть чем заняться только у 2-3? В орлянку играют?

П.С. Немного подправлю пост с залезанием в окно, а то опять время уплыло. Полезет ближе к утру.

SunnyBоy 17.08.2013 11:17

Перевод из Руководства ГМ (стр. 186) - "Подъемы сложности"

Система бросков в 7-м море достаточно проста: ГМ назначает Сложность цели (TN – TargetNumber), и игроки пытаются выбросить это число. Кроме того, к начальному TN могут назначаться Подъемы и некоторый уровень игровой Драмы. Подъем сложности - это увеличение TN на +5. Когда игрок чувствует, что его Герой не только может выбросить Сложность цели, но и значительно превзойти ее, он может сам запросить Подъем сложности. Понятно, что Подъем влияет на шанс достижения цели. Что же они дают? Приведем несколько примеров.

Битвы.
Дополнительные ранения
Простейший способ применения Подъема сложности в бою: за каждый запрошенный Подъем сложности на попадание Герой, в случае успешности попадания, получит один несохраняемый кубик при броске на повреждения.

Прицельные удары
Более специфический способ использования Подъемов сложности состоит в том, что Герой может наносить «Прицельные удары», ударяя оппонента особенным образом. ГМ смотрит в TN Злодея и добавляет к нему количество подъемов, указанное в следующей таблице:

Прицельный удар Количество подъемов
Ноги/руки 2
Грудь 2
Лицо 4
Ступня 3
Кисть 3

Герои, ударяющие врага в специальную часть тела, не получают дополнительных кубиков повреждения, так же, как не существует специальных эффектов за удар в определенную часть тела. Однако, прицельный удар может быть использован, чтобы обойти часть доспеха из Дракенайзен или, к примеру, выбить артефакт Сирнетов из руки Злодея.

Ах да. Чуть не забыл. Еще подъем/два подъема и т.д. могут быть запрошены для одновременной атаки второго/третьего Злодея в ранге Слуги или Группы приспешников. На атаки Злодеев-Героев данный Подъем сложности, естественно, не распространяется. Это дейтствие как бы отражает быструю расправу с несколькими слабаками, у которых одинаковый класс защиты. Хреновый, естественно)

Небоевые действия
В небоевых действиях использование Подъемов более хитро. В основном потому, что никак не изменяют эффект действия с подъемом или без него. Действие или успешно или нет: третьего не дано. Однако, Подъемы сложности могут быть использованы для того, чтобы повлиять на само действие. Варианта два:

Время
Подъемы могут уменьшить количество времени, которое занимает выполнение действия. Если вор пытается открыть замок и должен потратить пять Действий, чтобы сделать это, то каждый подъем уменьшает требуемое время на одно Действие.

Подробности
Если Герой ищет в старой книге некую ценную информацию, Подъемы могут изменить результат поиска: дать большее количество информации, дать более достоверную информацию, более относящуюся к делу и/или подробную.
Заметим, что герой должен использовать один Подъем для каждой модификации поиска. Если же он хочет уменьшить время поиска, то должен потратить Подъем на использование т.н. Таинственной книги. Если он хочет найти книги, на которые ссылается предыдущая, он должен будет потратить еще Подъем или два.

На этом список применения Подъемов сложности в механике 7-го моря заканчивается, однако некоторые ГМ-ы вводят новые боевые приемы и обсуждают их с игроками на форумах. Если игроки выразят такое желание, могу перевести условия и правила использования следующего внушительного списка "расширенных" боевых приемов, стыренного из 5-ти колец.
Скрытый текст - Ахтунг:

Кровоточащая рана (3 подъема)
Ослепление (4 raises)
Бой вплотную (0 - 1 raises)
Обезглавливание (5 raises)
Отвлечение на себя (0 raises)
Обезоруживание (честный прием) (3 raises)
Связывание клинков (3 raises)
Использование преимущества в длине оружия (1-2 raises)
Отброс назад (3 or more raises)
Пронзание (2 or 3 raises)
Прерывание (1 or 2 raises)
Быстрый прорыв (special)
Установка в защиту (1 raise)
Сломать оружие (3 or 4 raises)
Подсечка/подножка ( 1 or 3 raises)
Сбросить врага с лошади (2 or 1 raises)
Атака-вихрь (7 raises)

Franka 17.08.2013 11:47

SunnyBоy, а если на картошках? *смотрит честными-пречестными глазами*

+ждем твой пост в каюте

SunnyBоy 17.08.2013 12:30

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1634422)
SunnyBоy, а если на картошках? *смотрит честными-пречестными глазами*

Если на картошках, то допустим у цели начальная Сложность попадания 15.

Тебе при атаке кулаком нужно выбросить с пяти кубиков, три из которых сохраняешь, число 15. Это вполне вероятно, т.к. самые вероятные значения при броске 5с3 лежат в диапазоне 13-22. Хотя есть небольшие шансы перебросить и 30-ку.

Ты можешь рискнуть и запросить два подъема сложности (два раза по +5) и выбрасывать не 15, а 25 для того, чтобы попасть в руку.

Увы, запросить три подъема для удара в кисть (чтобы выбить оружие) или четыре подъема для удара в лицо - это уже большой риск. С трех сохраняемых кубиков выбросить сложность 30-35 практически невозможно. Только если очень повезет с "взрывающимся" броском (это когда на кубике выпадает 10).

P.S. Пока человек лежит, базовая сложность попадания по нему всегда минимальна и равна 5. Вот к ней вполне можно запрашивать дополнительные подъемы сложности даже "непрокачанным" персонажем. Нужно только заранее договориться с ГМ-ом об "эффекте удара" -) В базовом сеттинге 7-го моря нет такого понятия, как ослепление, но мы можем договориться ввести некоторые из приемов, указанных в приведенном выше списке и тогда использовать их далее в игре. Это называется самостоятельная доработка правил) На англоязычных ролефорумах, заметил, этим балуются.

Апд.
Скрытый текст - Еще для Франки:
Доп.навык умения "Грязная драка". Удар в глаз: Этот тип атаки предназначен для временного ослепления ваших противников. Для его выполнения вам требуется хотя бы одна свободная рука. Вы заявляете то, что наносите удар в глаз и делаете бросок с этого навыка вместо обычного навыка атаки. Если атака успешна, она наносит столько же повреждений, сколько обычная атака голыми руками, то есть 0с1. Помимо этого значение на следующем кубике действия противника увеличивается на 1. + 1 за каждый подъем сделанный вами при использовании вашей атаки.

Обрати внимание, если навык "удар в глаз" используется вместо обычной атаки, то он заменяет обычную атаку. К значениям кубика попадания будет добавляться именно значение навыка "удар в глаз", вместо навыка Атака (грязная драка).
Сам навык "Удар в глаз" у тебя как бы есть, хоть его ранг и равен 0, ведь он в любом случае - прокачан или нет - входит в выбранное тобой умение. При совершении атаки с навыком 0 ты не получаешь бонусов, но и не получаешь штрафов. Т.о. бросок на попадание определяется только Мастерством. В случае Эсси это 3с3.

Эффект от "удара в глаз" может быть как полностью бесполезным, так и довольно значимым. К примеру, если совершить подобную атаку, то Злодей с Характером 2 (т.е. имеющий два действия в один раунд), у которого на кубике действия выпало, допустим, 5 и 7, сменит фазы действия с 5-ой и 7-ой на 6-ую и 7-ую. Если при атаке объявлен двойной подъем сложности, то значение одного из кубиков действия изменится на 3. И в приведенном примере станет 8 и 7. Это не лишает врага действий, просто переносит их в более позднюю фазу раунда. Однако, согласно правилам, если Герой (или Злодей) не использует действие в текущем раунде, он полностью его потеряет. Таким образом Ослепление выгодно использовать, если Злодей действует в фазы раунда с номерами 9 и 10 - в расчете на то, чтобы лишить его действий в этот раунд вообще. Такие дела.

Кхм. Я бы порекоммендовал Эсси помимо/вместо подобных финтов настоять на получении Благословления мечей у Ульдериги. И использовать Кубик благословления для увеличения наносимых повреждений Или для увеличения шанса попадания (в случае использования хитрых атак).

Ula 17.08.2013 22:00

Терри П, пассия капитана могла обмануть Баюна?

SunnyBоy 17.08.2013 22:36

Ula, эта мысль приходила и в мою голову. Скоро узнаем) В любом случае нужно заставить корабль изменить курс.

Franka 18.08.2013 10:11

Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 1634851)
пассия капитана могла обмануть Баюна?

Кстати, еще никак не сыграл второ женский запах из каюты и бесхозная красная линия, ведущая от дамочки куда-то вглубь корабля.

Товарищи, мы опять зверски разбредаемся по времени. Есть предложение - а если попробовать писать в заголовке поста примерное время, когда происходят его события? Например, я исхожу из того, что мой персонаж полез в окно около 4-часов ночи, а Баюн к нам пришел в начале пятого. Т.е. на беседу с синьорой, поход за служанкой, синьорино переодевание ушел только час.

Кроме того у героини есть гейс, который не разрешает вступать в поединки до полудня. Мой внутренний буквоед исходит вопросами.
1) с которого часа и до полудня сей гейс действует? Или дуэлировать можно только и исключительно в полдень?
2) За нарушение Малого гейса вроде не положено кармического наказания в виде несчастий? Или положено?
3) Нарушенный гейс перестает работать в принципе (аннулируется?)
4) Был ли он уже нарушен дракой на погрузке?
5) Что считать поединком - формальную дуэль с волшебными словами "Сударь, я вызываю вас на поединок", или дружеский обмен плюхами из-за чужой допитой кружки пива тоже считается?

Поскольку если планируемая атака на боцмана считается поединком, героине положены неудачи за нарушение, и ограничение действует, допустим, с рассвета и до полудня, а сам гейс не пропал после того боя, то драться она не станет. Т_Т Максимум, отвлечь и дверь придержать, чтобы котЭ пропустить незаметно в каюту.

А то и плюнет на всю шатию-братию с их совещаниями и пойдет в одно лицо. Геройски погибнуть - это вполне в сумрачном ирландско-горском стиле. =Ъ

Или можно сделать большие печальные глаза и попросить позволения ГМ на изменение квенты (гейс достался через Настоящее в раскладе). Сменить карту и драццо в свое удовольствие, хе-хе))

И еще пришло в голову. Если использовать тот самый абордажный крюк в бою? Ну, раскрутить и бросить в противника (как аркан), имея ввиду его зацепить, легко ранить и заставить потерять равновесие - это по какой статье классифицируется, Метание? Кидать, ессно, издалека, ведь незаметно такого не провернуть. А то получится как в анекдоте "Мюллер ехал по вечернему Берлину со скоростью 120 км/ч, а рядом бежал Штирлиц и делал вид, что прогуливается". ;)

UsuallySoldier 18.08.2013 10:31

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1634947)
Кроме того у героини есть гейс, который не разрешает вступать в поединки до полудня. Мой внутренний буквоед исходит вопросами.
1) с которого часа и до полудня сей гейс действует? Или дуэлировать можно только и исключительно в полдень?
2) За нарушение Малого гейса вроде не положено кармического наказания в виде несчастий? Или положено?
3) Нарушенный гейс перестает работать в принципе (аннулируется?)
4) Был ли он уже нарушен дракой на погрузке?
5) Что считать поединком - формальную дуэль с волшебными словами "Сударь, я вызываю вас на поединок", или дружеский обмен плюхами из-за чужой допитой кружки пива тоже считается?

Поскольку если планируемая атака на боцмана считается поединком, героине положены неудачи за нарушение, и ограничение действует, допустим, с рассвета и до полудня, а сам гейс не пропал после того боя, то драться она не станет. Т_Т Максимум, отвлечь и дверь придержать, чтобы котЭ пропустить незаметно в каюту.

Franka, твой персонаж вообще дуэлировать не может.:vile:
Ситуация такова - для того, чтобы вызвать кого-то другого на дуэль, надо быть членом Гильдии фехтовальщиков, везде, кроме Водачче.
В Водачче этого условия нет, но для того, чтобы вызвать иностранца на дуэль, Водаччанский дворянин всё равно должен быть членом гильдии. Остальные имеют право на самозащиту, то есть, если на вас напали разбойники. бандиты, пираты, или какой-нибудь "маняк", это право есть у любого человека в Тэйе. То есть, все мы сейчас осуществляем право на защиту.
А дуэль - это как раз формулировка - вызываю вас и т.д. И одно из трёх (или двух условий) - до смерти, до первого ранения, до потери способности к продолжению поединка.

Franka 18.08.2013 11:12

Цитата:

Сообщение от UsuallySoldier (Сообщение 1634949)
твой персонаж вообще дуэлировать не может.

Так к тому и клоню))) Если "поединок" приравнен к этой самой официальной дуэли, то мой перс может делать что угодно. На это и намекает мой внутренний буквоед и бюрократ)))

Ula 18.08.2013 12:46

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1634947)
Кстати, еще никак не сыграл второ женский запах из каюты и бесхозная красная линия, ведущая от дамочки куда-то вглубь корабля.

Ты несколько запуталась. Линия вглубь корабля вела от Баюна, а вот от дамочки линии шли только к боцману:) Именно это смутило меня в свете утреннего визита синьорины к нашему ловеласу.

SunnyBоy 18.08.2013 12:50

Franka, а что за гейс вы с Терри выбрали?

Глянул твою квенту. Хм. Загляни плз. сюда:
Расширенная языковая таблица Авалон

и сюда Региональные преимущества Авалон

Все это официальные ресурсы игры. Считай, приложение к книге наций Авалон.
Настоятельно рекоммендую выбрать родной область Percis - получить дополнительный ранг умения Торговец (Кузнец), отрастив его таким образом до 3, и бесплатное знание монтеньского языка в подарок)
Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 1634981)
Ты несколько запуталась. Линия вглубь корабля вела от Баюна, а вот от дамочки линии шли только к боцману:) Именно это смутило меня в свете утреннего визита синьорины к нашему ловеласу.

Если от Баюна к дамочке тянулась линия, то она и с ним связана. Другой вопрос, что, как ты верно заметила, это абсолютно не означает непременной романтики с обоих сторон. Но как бы там ни было, Луиза в постах Терри предупредила Баюна о том, куда идет корабль, и о том, что пора сваливать. Меркантильны были ее мотивы или нет - это уже на столь важно.

Сейчас есть два варианта: дожидаться обеда или действовать. Собственно, игра не закончится даже если всех персонажей прикуют к веслам или помпе)) Но сюжет получит достаточно экстремальный виток.

Franka 18.08.2013 12:56

SunnyBоy, "Не вступать в поединки до полудня". Осталось определиться с понятием поединок и временной вилкой (когда уже нельзя, и когда еще можно), а уже оттуда решать, оно мне вообще надо?

И нам-заговорщикам бы еще со временем как-то определиться. А то у нашего дойченкомраден уже утро и он уже ушел гулять)

SunnyBоy 18.08.2013 13:06

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1634986)
И нам-заговорщикам бы еще со временем как-то определиться. А то у нашего дойченкомраден уже утро и он уже ушел гулять)

Дойченкомраден только вышел в коридор) Будем считать, что там ты его и перехватишь. Меня куда больше беспокоит, что гулять пошла Лусия.

Придется мучить еще одну квенту))

Franka 18.08.2013 13:13

Почитала региональные особенности. Не, Перкис с монтеньским языком не хочу, точнее, хочу, но еще хочу скилл Знание Сидов (которое МакИчернам по штату положено) от МакЛаудов нахаляву. Однако, опасаюсь, что сие больно жирно. Мама и так подразумевалась из горцев, почему бы ее из этого клана не сделать... Терри П., разрешишь? Я б тогда из освободившихся 3 ОГ Метание подручных предметов первого уровня сделала. А то что за кабацкие драки без летающих бутылок и табуретов об голову?

... и, пожалуй, разучусь-ка писать по-авалонски... Одного местного письменного гаэльского выше крыши хватит, чтобы записывать тайные сведения про то, как изничтожать волшебных тварей, хе-хе-хе))) А главное, никто не сможет прочесть...

А еще (ВНЕЗАПНО) хотела бы сменить Прошлое и отказаться от Железной воли в пользу халявных скиллов Моряка.

UsuallySoldier 18.08.2013 13:27

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1634952)
Так к тому и клоню))) Если "поединок" приравнен к этой самой официальной дуэли, то мой перс может делать что угодно. На это и намекает мой внутренний буквоед и бюрократ)))

Ситуация получается интересная.
Если корабль идёт под флагом Водачче, значит он, в теории - кусочек водаччанской территории, и тогда наличие гильдии фехтовальщиков для поединка не нужно...но опять же, только для пассажиров-Водачче.
А если "Альбатрос" идёт под другим флагом... то драться с капитаном официально могут только наши с Ul'ой персонажи.)

Franka 18.08.2013 13:28

Цитата:

Сообщение от UsuallySoldier (Сообщение 1634995)
А если "Альбатрос" идёт под другим флагом... то драться с капитаном официально могут только наши с Ul'ой персонажи.)

А то что? И как это может помешать моей коварной героине напасть и отдубасить?

О, цитата из Книги наций в тему:
Цитата:

Инисморцы имеют репутацию людей, которые устраивают драку из-за упавшей шляпы. Это несколько преувеличено. На самом деле шляпа им для этого не нужна.
Драка это важная часть инисморских традиций. Люди дерутся, потому что любят драться. Это расслабляет. Проблемы начинаются, когда какой-нибудь идиот – обычно авалонец – хватается за нож. Уж поверьте, авалонцы со своими ножами вечно портят хорошую драку. В Инисморе два вида драки: дружеская и профессиональная.

UsuallySoldier 18.08.2013 13:32

Franka, понятное дело, что никак. Хотя вмешательство в ход официального поединка на чьей-либо стороне, если я не ошибаюсь, является нарушением правил означенного.:smile:
Впрочем, всегда можно свести всё к "он работорговец и пират, и пытается нас продать в рабство, давайте отобьём ему желание торговать рабами и пиратствовать".:D

SunnyBоy 18.08.2013 13:34

UsuallySoldier, для обычных драк или пиратских поединков требование к нахождению в гильдии не работает) Пираты, знаешь ли, не имеют привычки вызывать на дуэль свои жертвы.

В данном случае, когда стадо пассажиров везут на убой, вызывать капитана на дуэль по всем правилам фехтовального искусства видится не лучшей идеей. Пираты уже фактически взяли пассажиров в заложники, т.е. напали. Следовательно, мы имеем полное моральное право защищаться, не заботясь о соблюдении нюансов дуэльного кодекса.

Так понимаю он, дуэльный кодекс, в первую очередь касается взаимодействия с NPC, которые не предпринимали по отношению к игроку действий, угрожающих жизни. Короче, битва с пиратами - это не дуэль, это просто драка -)

Franka 18.08.2013 13:43

Кстати, предлагаю еще уточнять, на каком языке говорят персонажи. А то ВНЕЗАПНО может оказаться, что не владеющий языком понял реплику и таки даже ответил. Или предположим коллективно, что между собой все общаются +\- на водачче, поскольку там и сели, а если нет, то это оговаривается отдельно?

Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 1634981)

Может, их там две одинаковых близняшки обитает. Это заодно объяснило бы двух ба... дамочек в каюте № 6. Такой вот боцман-орел, хе-хе))) Как Шинигами-младший в Soul Eater.

...или одна, но с шизофренией О_о...

Мдэ. Вкурила расширеную языковую таблицу и задумалась. Если персонаж полжизни провел в Марках, а вторую половину на Инисморе, то что следует брать за основу? Разница-то между Inish и Highland на изучение разных языков вполне существенная.

SunnyBоy 18.08.2013 16:15

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1635001)
Мдэ. Вкурила расширеную языковую таблицу и задумалась. Если персонаж полжизни провел в Марках, а вторую половину на Инисморе, то что следует брать за основу? Разница-то между Inish и Highland на изучение разных языков вполне существенная.

Скрытый текст - Dreenan:
Dreenan
Dreenan natives receive the University Advantage for free. However, they may not purchase any Swordsman Schools from any nation other then the Triple Kingdoms.

Class Skill: Appraise or Forgery
Automatic Language: Inish
Bonus Languages: Avalon, Castille, Montaigne

И все это нахаляву.
Если этого недостаточно, то по таблице Inish можно добавить еще языков, вложив требуемое количество ОГ.

H2O 18.08.2013 17:09

Странно как-то складывается. Волькер уже вышел из каюту и думает, где найти уссурийца, а тот бесседует с водачченцем неподалеку и айзенца не замечает...

Franka 18.08.2013 17:22

Цитата:

Сообщение от H2O (Сообщение 1635106)
Странно как-то складывается. Волькер уже вышел из каюту и думает, где найти уссурийца, а тот бесседует с водачченцем неподалеку и айзенца не замечает...

Вот о чем и речь. Давайте, наконец, время в часах и минутах скоординируем!

Я рссчитывала, что приход Баюна в каюту синьоры был примерно в 5:00. На поговорить ну 10 минут максимум. Значит, если всех устраивает, Баюн и Эсси пойдут по адресам примерно в 5:15. А точно Волькер и Лусия в это время уже проснулись и ушли из кают?

SunnyBоy, спасибо) Почитала про все области, но без вердикта мастера в деле дележки внезапно появившихся ништяков никак не обойтись.

Mikki 19.08.2013 00:54

квента с цифрами (огромное спасибо Санни)))

Скрытый текст - ***:
Лусия Агилар дель Торес

Атрибуты
Мощь – 2
Мастерство – 4
Стойкость – 2
Разум – 3
Характер – 2
(Итого 56 ОГ)

Прошлое
Тройка мечей: Ваш дядя научил вас обращаться с пистолетом в 10 лет.
Бесплатное получите умение «Огнестрельное оружие»

Настоящее
Семерка Чаш: Получите бесплатно 2 Очка к преимуществу «Кастильский клинок».

Будущее
Восьмерка мечей: Долг чести (найти брата) 2 очка.

Преимущества

Университет (2 ОГ)

Кастильский (Акцент Торрес) (ч/п) (1 ОГ)
Монтень (р) (0 ОГ)
Водачче (р) (2 ОГ)
Авалон (р) (1 ОГ)

Кастильский клинок: Клинок Торрес (2с2, +3 к числу выброшенному на урон) (за карту «настоящего»)

Гражданские навыки
Доктор (Диагноз – 3, Первая помощь – 1, Хирургия – 2). (1+2+6=9 ОГ)
Торговец (Швея – 3). (1+1=2 ОГ)
Человек искусства (Музыкант[гитара] – 3, Пение – 1). (1+1+1=3 ОГ)
Придворный (Стиль – 1, Оратор – 1, Танец – 1, Этикет – 1). (1 ОГ)
Специализация: Равновесие – 3. (3 ОГ)

Военные навыки
Атлетика (Лазание – 1, Метание – 1, Работа ног – 1, Спринт – 1). (2 ОГ)
Фехтование (Атака – 1, Парирование – 1). (2 ОГ)
Специализация: Верховая езда – 1. (1 ОГ)
Огнестрельное оружие (Атака – 1, Перезарядка – 0). (За карту «прошлого»)

Школа фехтования Галлегос:
Навыки фехтовальщика: Финт (фехтование) – 1, Ответный удар (фехтование) – 1, Обманный прием (tagging) – 1, Поиск слабости (Галлегос) – 1.
(25 ОГ)

Тайна: Любопытный (+10 ОГ).

Ula 19.08.2013 13:24

Жду героя Ашдвао, тогда отпишусь.

Вопрос, почему все верят герою Санни безоговорочно?

UsuallySoldier 19.08.2013 13:29

SunnyBоy, всё замечательно, но если

Цитата:

Сообщение от Mikki (Сообщение 1635425)
Школа фехтования Галлегос:
Навыки фехтовальщика: Финт (фехтование) – 1, Ответный удар (фехтование) – 1, Обманный прием (tagging) – 1, Поиск слабости (Галлегос) – 1.
(25 ОГ)

то зачем здесь
Цитата:

Сообщение от Mikki (Сообщение 1635425)
Фехтование (Атака – 1, Парирование – 1). (2 ОГ)

2 ОГ? Любая школа фехтования даёт атаку и парирование 1 нахаляву.
Если мы вложим 2 ОГ, то будет либо 2 и того и другого, либо эти 2 ОГ надо утащить в другое место.)

Да, кстати - общее руководство игрока нижний уровень школы определяет как специалист (+1 кубик), затем эксперт (+2 кубика), затем мастер (+3) кубика.
Книги наций заменяют всё это на новичок, специалист и мастер соответственно.
Неточности перевода, однако.:smile:

Ula, кто сказал, что безоговорочно? Мы всё обсудим у твоей героини в каюте, а у кой-кого были свои подозрения насчёт судна, и герой Санни их только подтвердил.

Franka 19.08.2013 13:34

Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 1635498)

У меня свои соображения, исключительно шкурные. Боцман заставил шпионить и намекнул, что если что не так, повесит. Даже если она неверно поняла боцманские слова, боцман все равно считается угрозой.
А поскольку она не пассажир, "в кандалы и на витрину" ей не грозит.

П.С. Инисморцы органически не переваривают водачче. Как оказалось)

SunnyBоy 19.08.2013 13:40

UsuallySoldier, эм-м-м. Похоже придется еще и лекцию по приемам фехтования готовить :happy:
Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 1635498)

Просто они не играли в "мафЕю" -)

Ну, вроде ГМ каждому намеки давал, не только Баюну. И в ЛС Терри неоднократно намекал, что игрокам нужно пообщаться между собой, мол он, ведущий, не будет каждому в лоб рассказывать, что да как. Сами крутитесь.

UsuallySoldier 19.08.2013 13:43

SunnyBоy, не стоит.:smile: Практически всё расписано же.)

Ula 19.08.2013 14:53

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1635514)
Просто они не играли в "мафЕю" -)

Ну, вроде ГМ каждому намеки давал, не только Баюну. И в ЛС Терри неоднократно намекал, что игрокам нужно пообщаться между собой, мол он, ведущий, не будет каждому в лоб рассказывать, что да как. Сами крутитесь.

Очень плохо, что они не играли в мафЕю:tongue:

Я собираюсь отыгрывать исходя из следующего:
1. Я не верю информатору Санни, считаю, что его хотят использовать для того, чтобы убрать боцмана;
2. Убийство на корабле - это прямая дорога на рею, иначе просто никак:
- можно вызвать боцмана на дуэль, итого в игре ОбычныйСолдат;
- можно начать захват судна, тогда в игре Ашдвао с его командирскими навыками, а остальные обеспечивают лояльность команды, устранение боцмана и его приближенных, подкуп.

Исходя из вышеперечисленного, героини Франки смерти подобно идти на боцмана одной: ее повесят за убийство команда.
Также, не вижу логичных и обоснованных причин доя поддержки действий Баюна, поскольку его могут использовать.

Я опишу свои предложения в игре, а вы пока подумайте, каким путем мы пойдем:)

Franka 19.08.2013 15:06

Возможно, Боцмана нужно не убить, а захватить живым, хотя и сильно ..помятым. В качестве заложника. И кхм... допросить получше, мда...М?

И персонаж Франки не будет в случае удачи кричать на всех углах о своих заслугах) Пусть думают на ретивых пассажиров...

SunnyBоy 19.08.2013 15:11

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1635531)
Возможно, Боцмана нужно не убить, а захватить живым, хотя и сильно ..помятым. В качестве заложника. М?

Самый логичный варинат. Вроде персонаж изначально тока сознание теряет, пока его не добьют, лежачего.

Изначально была мысль, поговорить с "насяльником" по душам, перед тем как покрошить в капусту. Но ожидались дополнительные обстоятельства дела: адреса, пароли, явки. Рояли в кустах.
Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1635531)
И персонаж Франки не будет в случае удачи кричать на всех углах о своих заслугах) Пусть думают на ретивых пассажиров...

Аттракцион неслыханной подлости открыт!
Юнга лидирует с большим отрывом)

UsuallySoldier 19.08.2013 15:21

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1635532)
Изначально была мысль, поговорить с "насяльником" по душам, перед тем как покрошить в капусту. Но ожидались дополнительные обстоятельства дела: адреса, пароли, явки. Рояли в кустах.

Кстати, да. У моего персонажа есть как минимум один вопрос, который надо задать горе-боцману.
P.S. Жаль что никто не взял "шпиёна". А то можно было бы устроить зрелищный допрос с избиением пленника подручными предметами.:diablo:

Терри П 19.08.2013 15:25

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1634991)
Терри П., разрешишь?

Да, без проблем. Можете брать любые возможности, которые есть в офф.книгах.

В целом, я жду плана ваших действий, здесь или в игровой. Кто что делает, кто кого собирается бить. Если есть вопросы про корабль отвечу.

В целом, ещё раз: есть более высокая носовая и кормовая часть - первая палуба. В носовой части каюта боцмана/капитана, кают-компанию и т.п., в кормовой - каюты "белых" пассажиров.
Вторая палуба - пушки, каюты пассажиров второго сорта и частично кубрик команды, третья - кубрик команды и грузовые трюмы. Заблокировать 2 и 3-ую палубы можно, но сомнительно, что это остановит команду очень уж надолго.

Franka 19.08.2013 15:25

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1635532)
Юнга лидирует с большим отрывом)

Эсси не юнга) Она сменила четыре корабля уже, и знает корабельные премудрости на уровне старого морского волка =Ъ

Цитата:

Сообщение от UsuallySoldier (Сообщение 1635535)
Жаль что никто не взял "шпиёна".

Хе. У меня, возможно, освободятся Очки Героя, и есть Специальность, что позволяет, тскзть... Но не логично. Негде было такому научиться и не у кого.

Терри П, оччччень приятное известие) Пойду циферки двигать! Выложу получившееся отдельным постом.

Терри П 19.08.2013 15:39

Цитата:

SunnyBоy, "Не вступать в поединки до полудня". Осталось определиться с понятием поединок и временной вилкой (когда уже нельзя, и когда еще можно), а уже оттуда решать, оно мне вообще надо?

Подлые удары к поединку не относятся, так что можно.

Цитата:

Утро, но ещё собирается рассвет, пока можно сказать довольно темно, что-то около 5-6 утра. Конечно, будет желание прокручу хоть до завтрака.

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1635001)
Может, их там две одинаковых близняшки обитает. Это заодно объяснило бы двух ба... дамочек в каюте № 6. Такой вот боцман-орел, хе-хе))) Как Шинигами-младший в Soul Eater.

...или одна, но с шизофренией О_о...

Линия от Баюна до дамочки была, но в тот момент, когда она их видела довольно слабая, с Боцманом очень прочная и намекает на серьезную связь.

SunnyBоy 19.08.2013 15:55

Цитата:

Сообщение от UsuallySoldier (Сообщение 1635535)
Жаль что никто не взял "шпиёна". А то можно было бы устроить зрелищный допрос с избиением пленника подручными предметами.:diablo:

Ну, мы будем делать это со "штрафом", но очень усердно) Заодно опыта наберемся :blush: "Преступником" Баюн уже стал) Как-нибудь, когда будем скучать, запилю "флешбек".

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1635536)
В целом, я жду плана ваших действий, здесь или в игровой. Кто что делает, кто кого собирается бить. Если есть вопросы про корабль отвечу.

Кратко в виде резюме, что мы имеем:

1) По наблюдениям Ренцо, корабль плывет не в Монтень, а в имерию Крещентов. Баюн там ничего не потерял.

2) Эсси убедилась в том, что Боцман не боцман, а как минимум офицер.

3) Волькер также "заметил" пиратские замашки мастросов.

4) Пассия Капитана расписала мотивы действий "лже-Боцмана": найти некие документы, слить ненужных свидетелей на рынок живого товара.

Ула вполне верно рассудила, что оснований доверять на 100% Луизе нет, и на корабле может происходить что-то вроде смены власти или более сложная комбинация, которую раскусить без доп.наводок все равно не получится. Вполне очевидно, что судно действительно имеет как минимум часть пиратской команды и действительно идет в Крещент Мун.

Напрашивается решение навестить Капитана-Боцмана в срочном порядке, приставить к горлу что-нибудь острое и потребовать изменить курс.

Баюн намерен увидеться с "Боцманом" как можно скорее. Желательно с "благословлением" водаччианки, но можно и без него. Ему практически без разницы, что собираются делать другие пассажиры, но первое, что приходит в голову - это предложить юнге проводить его к Капитану, а Ренцо и Волькеру - перекрыть палубу.

А дальше море рассудит, кто утопнет, а кто всплывет)

Franka 19.08.2013 15:56

Скрытый текст - Подправленная квента или Аттракцион невиданной щедрости:

Эссильт О`Лири, авалонка, 17 лет, 155 см роста, 50 кило веса (мышечная масса, мда).
Скрытый текст - физия:

Внешность: выглядит младше своих лет - сказывается трудное детство. Эссильт как правило принимают за мальчика-подростка. Эта невысокая, худая и жилистая девушка неожидано сильна для своего телосложения - сказывается долгая работа кузнечным молотом. Обычно одета в очень неброскую и не новую мужскую одежду, не стесняющую движений, перехваченную металлическим наборным поясом. Носит на шее кусочек необработанного железа на кожаном шнурке, придает амулету магическое значение. Волосы темные, густые, коротко (и неровно) подстриженные, глаза темно-серые, руки до локтей покрыты шрамами старых ожогов от брызг раскаленного металла. Отличительный знак МакИчернов, татуировка в виде подковки, нанесена в основании шеи и скрыта волосами. Потомственный кузнец, оружейница. Владеет сидхским кинжалом, с которым не расстается никогда. Помимо родного инисморского (гаэльского), владеет диалектом Марок, авалонским, говорит по-монтеньски и на языке водачче. Обожает сушеный анчоус. Неравнодушна к кошкам, предпочитает их собакам. Обладает неплохим сильным голосом (контральто), знает уйму инисморских песен, каковые с удовольствием распевает за работой.

Характер: молчалива, скрытна, но если нужно, знает, как расположить к себе. Нечеловечески упорна. Как правило знает больше, чем говорит. Очень горда и независима, никогда не попросит о помощи.
Терри П, и снова всплывает вопрос, как боцман примет ходоков. Спит он, не спит, начеку или как. И с ним ли его дамочка?
Скрытый текст - подправленная история:

Происхождение и род занятий.

Брань, голод, перезды и обжигающее пламя кузнечного горна окружали Эсси с самого детства, проведенного в землях клана МакЛаудов, к которому принадлежала ее мать. К сожалению, Элинор О`Лири, урожденная МакЛауд, умерла родами, когда девочке было три. После смерти любимой жены Квентин замкнулся в себе, очерствел и начал пить. Он решил, что раз наследника-сына у него нет, придется делать такового из дочки. В итоге в четыре года она уже качала мехи, а в семь отковала свою первую подкову. Корявую и перекаленную, но отец похвалил. В первый и последний раз. На следующий день он уже взялся всерьез за ее обучение. Тайные свойства руд; как отличать скверные крицы от первосортных; как по цвету заготовки определять ее температуру; как понять, что вот эта раскаленная заготовка уже не нуждается в новом заходе и тому подобное. День за днем. Квентин О`Лири отличался тяжелой рукой, и не смягчал ее даже для дочери. Потом настал черед Холодного Железа и тайн сидхов. Потому что старый бунтарь и голодранец О`Лири был потомком МакИчернов, проклятых Благими и Неблагими, и должен был передать все, что знал, своей единственной дочурке, до того, как откинет копыта. Когда Эссильт было шесть, МакЛауды, пресытившись выходками буйного родственничка, выдворили их обоих из своих земель и запретили возвращаться. Маленькая семья скиталась по Авалону, пока не осела в Перкисе. Квентин и Эсси нанялись в портовую кузницу и вкалывали, не покладая рук, чтобы скопить на собственную.Через пять лет упорного труда они перебрались на Инисмор, Изумрудный остров и купили мастерскую в Кэрриге. Квентин совсем съехал с катушек - он отковал пояс-цепь из Холодного железа и носил, не снимая, чтобы отбиваться от сидхов. Впрочем, гораздо чаще он гонял им зеленых гоблинов, порожденных дряным пойлом в воспаленном рассудке, и дочь. За четыре года Эсси выучилась драться не хуже завсегдатаев таверн, чтобы защитить себя. Однажды, после особенно сильного загула папаши, она в который раз сбежала из дома. А когда вернулась, то обнаружила чудовищно изуродованный труп, частично даже превращенный в камень. Туата а дананн настигли ненавистного МакИчерна. Разговоры об этом поползли по округе и девушка поняла, что пора бежать. Среди жалких пожиток Квентина, кроме его знаменитого пояса, обнаружился тощий мешочек монет и дивной красоты кинжал работы сидхов. Дочь кузнеца сразу поняла, что какое сокровище получила.
Решение покинуть Авалон пришло внезапно. Эссильт не была уверена, что вне страны сидхи не достанут ее, но терять было нечего. Тем же вечером она нанялась на торговую шхуну водачче. Девушка довольно быстро освоилась на корабле; передравшись в первые дни плаванья с половиной матросни, она сумела добиться уважения. За два года в море Эссильт выучила водачче и монтеньский.
Все бы ничего, но девушку одолевает тоска по родине. Она хочет вернуться в Авалон, или хотя бы присоединиться к Морским Псам.

Эсси даже не подозревает, что заинтересовала самого Аргилля О`Тулла. Старый интриган хочет захватить ее, чтобы получать оружие из Холодного Железа - такое, какое понадобится, когда понадобится и сколько понадобится. Потому что ард ри О`Баннон должен умереть и освободить трон.

Скрытый текст - циферки:
Мощь: 2 (8 ОГ)
Мастерство: 3 (16 ОГ)
Разум: 2 (8 ОГ)
Стойкость: 4 (8 ОГ+1 нац.бонус)
Характер: 2 (8 ОГ)
Итого 48 ОГ

Прошлое: жертва охоты (3 ОГ)
Тайна: Гордый (+10 ОГ)

Преимущества: Наследие МакИчернов (10 ОГ), Маленький (2 ОГ), Способность пить (1), инисморский ч/п (1 ОГ), диалект Марок, Авалонский, монтеньский (бесплатно, ибо Перкис), водачче (2 ОГ), Малый Гейс, Специальность (1 ОГ), Левша (3 ОГ)/ (71 ОГ)

Расклад судьбы:
Прошлое (Восьмерка Посохов): В юности вы служили на корабле военно-морского флота. Получите бесплатно Умение Моряк с одним из базовых навыков равным 3.

Настоящее (шестерка чаш) Недавно вы путешествовали по Авалону и помогли друиду защитить святое место от бандитов. Друид был очень доволен, и в награду за помощь провел ритуал, который дает вам силу. Вы начинаете игру с Малым Гейсом на выбор Мастера.

Будущее (Десятка Посохов) Кто-то, кого ты не знаешь,
окажет тебе услугу. (Обязанность 2)

Имущество: Оружие - кинжал сидов (1с2 + При броске на Инициативу боец, использующий такой кинжал, может понизить значение любого кубика Действия на единицу в начале раунда ) (2 ОГ )

Умения:
Торговец: Кузнец 3 (2 ОГ, + 1 бесплатно, ибо Перкис)
Ученый: Знание сидов 1 (бесплатно через принадлежность к МакЛаудам)
Моряк: лазанье 1[2], равновесие 3, рангоут 2, узлы 1 (Бесплатно из Прошлого; 1 ОГ на Рангоут)
Атлетика: лазание1 [2], работа ног 1[2], спринт 1, метание 2 (3 ОГ)
Исполнитель: пение 1 (1 ОГ через Специальность)

Бокс: атака (бокс) 1, работа ног 1[2], серия ударов 2, апперкот 2 (9 ОГ)
Борьба: захват 1, освобождение 1 (5 ОГ)
Грязная драка: атака (грязная драка) 3, пинок 1, удар в горло 1(10 ОГ)
Нож: Атака 3, парирование 3, (6 ОГ)

Итого 110/110

Эсси подтвердит в каюте про поиск боцманом документов и согласится проводить в каюту. Свою идею с подлой атакой выскажет и настоит на ней по дороге, поскольку неприязнь к водачче не даст этого сделать на совете.

Терри П, и снова всплывает вопрос, как боцман примет ходоков. Спит он, не спит, начеку или как. И с ним ли его дамочка?

Ula 19.08.2013 16:05

А если ведьма проклянет Боцмана?
К тому же, допрос мне нравится больше, чем устранение.

Franka 19.08.2013 16:07

Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 1635553)
А если ведьма проклянет Боцмана?

А ведь это идея) Венец Рукожопия - страшная сила! Только... разве для Благословений/Проклятий разве не требуется непосредственный физический контакт?

Терри П 19.08.2013 16:15

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1635549)

Franka, чтобы это узнать надо как минимум заглянуть в его каюту. :smile: Увы, то что ваши персонажи не могут знать по игре, я не скажу. :smile:

UsuallySoldier 19.08.2013 16:16

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1635554)
А ведь это идея) Венец Рукожопия - страшная сила! Только... разве для Благословений/Проклятий разве не требуется непосредственный физический контакт?

Не, мне этот план не нравится.
Даже если он сработает успешно, я полагаю, что по высадке в Монтени нас будет ждать over 9000 злых человеков - NPC от мужа ведьмы, хоть он и NPC. Мой персонаж не хочет столь неприятно закончить свою жизнь.:lol:

Franka 19.08.2013 16:17

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1635561)
надо как минимум заглянуть в его каюту.

А если в замочную скважину подглядеть? ;)

Терри П 19.08.2013 16:22

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1635563)
А если в замочную скважину подглядеть? ;)

Можно попытаться, но для этого надо дойти до его каюты и подглядывать. Кстати вход в неё с палубы, на которой все ещё есть матросы и которые могут заметить подглядывающего в замочную скважину юнгу и задаться интересными вопросами. :smile:

SunnyBоy 19.08.2013 16:23

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1635554)

Непосредственный физический контакт нужен был только для базовых Благословлений и проклятий, описанных в Книге игрока.
Но Терри сделал послабление в механике: достаточно видеть цель.

Кстати, расклады карт судьбы - более сложная ступень Плетения нитей, а именно расклады Арканы, Мечей, Посохов, Кубков, Монет, описанные в Книге Наций Водачче - не требуют физического контакта даже по описанию. Самый сложный (с точки зрения отыгрыша) вид магии Сорте - плетение гобелена с нитями Судьбы - вот где придется плясать с бубном)) Но этот вид Сорте и нехилый бонус дает на выходе - смену Тайны персонажа (к примеру со Слабости на Добродетель).

Конкретно сейчас Баюн хотел получить базовое благословление (1 кубик драмы) на Чаши - это даст ему доп.кубик на шанс превращения.
Также по делу пошло бы Благословление Мечей (которое даст любому персонажу доп. сохраняемый кубик на урон или на попадание в бою), но его Ульдерига может применить на саму себя или третье лицо.

Franka 19.08.2013 16:27

Эсси ничего просить у синьоры не станет. А раз на палубе тусуются матросы (которые непонятно, чем вообще заняты), предложит Баюну замаскироваться. Вырезать, к примеру, накидки из тех самых старых парусов. А там, мало ли, кто там под парусиной - пусть потом разбираются. Каюта-то на возвышении и видна, а вокруг кучи парусов ванты. + полутемно.

Терри П 19.08.2013 16:32

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1635572)
А раз на палубе тусуются матросы (которые непонятно, чем вообще заняты)

Двое у штурвала, вероятно ведут корабль, двое на носу вероятно смотрят чтобы никуда не врезаться в темноте, трое ходят между делом с кормы на нос, вероятно по каким-то своим делам, может быть следят за пассажирами. :smile:

Не забывайте о них, если собрались набить морду предполагаемому капитану. :smile:

Franka 19.08.2013 16:35

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1635576)
двое на носу вероятно смотрят чтобы никуда не врезаться в темноте

А "воронье гнездо" на средней мачте со штатным впередсмотрящим на что? ;)

Терри П 19.08.2013 16:52

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1635577)
А "воронье гнездо" на средней мачте со штатным впередсмотрящим на что? ;)

Есть и там матрос, но ночью его страхуют с носовой надстройки или мостика. Иногда оттуда темной ночью шанс заметить препятствие по курсу даже выше, так расстояние ближе, мелкий предмет по курсу вроде острия рифа с "вороньего гнезда" можно не успеть заметить.

Народ, если хотите чтобы я прокрутил разговоры до активных. действий, я могу -просто решите, что вы именно будете делать и составьте план в орг.теме кто чем занимается и в каком порядке.

UsuallySoldier 19.08.2013 22:48

Терри П, я бы лучше побеседовал чуток, иначе у нас персонажи получаются несколько...всезнающими.
Но это уж как другие игроки решат.

P.S. у кого-нибудь есть информация о Инишморе? Говорят, что это местный аналог Ирландии, но отдельный от местного аналога Англии - Авалона.)

Терри П 19.08.2013 23:01

UsuallySoldier, как вам удобнее, хотя я и могу сделать монтаж вида "...после того как все собрались в одной каюте и обсудили план действий. они..."

Терри П 19.08.2013 23:07

Цитата:

Сообщение от UsuallySoldier (Сообщение 1635835)
у кого-нибудь есть информация о Инишморе? Говорят, что это местный аналог Ирландии, но отдельный от местного аналога Англии - Авалона.)

Скрытый текст - Из книги игрока:
То, что жители материковой Тэйи обычно называют Авалоном, на самом деле представляет собой три островных королевства: Авалон, Инисмор и Горные Марки. Каждый остров имеет свои собственные особенности, но в целом они почти одинаковы.

Инисмор так же представляет собой монархию, но их король резко отличен от королевы Авалона. Сотни баллад рассказывают о приключениях и злоключениях «Безумного Джека О’Баннона», инисморского короля. Говорят, что О’Баннону около тысячи лет и любой, кто взглянет в его древние глаза не рискнет ставить это под
сомнение.. «Безумный король О’Баннон» много раз возникал в истории Инисмора. Он всегда появлялся из ниоткуда, так же как и в
предыдущий раз, и всегда уходил, опять же, так, как в предыдущий раз. Но перед тем как уйти, О’Баннон всегда говорил: «Я вернусь».
Сказав это, он уходил, закинув за спину свою дорожную суму и надев на ноги свои башмаки, способные преодолеть двадцать лиг за один шаг.

Инисмор и Марки так же получили немалую выгоду от союза с Авалоном. Оба королевства восстановили свои земли от разрухи и более не живут в страхе перед оккупацией. Однако националистические голоса в советах обоих королей призывают к независимости, пусть даже это послужит причиной большого кровопролития. МакДуфф обычно останавливает националистов тем, что напоминает им про то, насколько легко для Монтеня будет вернуться и раздавить королевства поодиночке. О’Баннон просто рубит им головы или избивает до тех пор, пока они не извинятся – в зависимости от настроения и погоды. Однако ходят слухи, что инисморский король готовит какого-то рода восстание против Элейн. Слухи совершенно другого рода ходят про отношения между МакДуффом и юной и прекрасной королевой.

А какая информация нужна? Что есть в книге игрока, что-то в книге Авалона.

UsuallySoldier 19.08.2013 23:22

Терри П, ползая по англоязычному сегменту интернета я пару раз натыкался на упоминание о том, что об означенном есть отдельная книга. O_O
Достоверность этой информации...кгхм...неизвестна, вот и проверяю в меру своих сил и возможностей - "а вдруг действительно?"

SunnyBоy 20.08.2013 09:01

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1635840)
UsuallySoldier, как вам удобнее, хотя я и могу сделать монтаж вида "...после того как все собрались в одной каюте и обсудили план действий. они..."

Если в течение суток желающие пообсуждать план действий не отпишутся в игровой теме - Баюн, пожалуй, пойдет погулять сам по себе, а там крутитесь, как хотите, чтобы согласовать действия по времени)

Franka 20.08.2013 09:59

Эсси уйдет через полчаса после начала разговоров, если будут спорить и к консенсусу не начнут приходить. Тихо и не привлекая внимания. Это можно и ...эээ... задним числом описать, после того, как "знатные герои" отпишутся в теме.

Она склонна верить Баюну в той части, что боцманом надо таки что-то делать. К остальным она предвзята по принципу "сытый конному не пеший". А там посмотрит по ситуации, нападать или нет. В крайнем случае устроит DDoS-атаку на боцмановы мозги - затопит потоком слабо связной инфы из отрывочных наблюдений пополам с домыслами, что должно окончательно укрепить боцмана в мысли о прогрессирующем Эссином слабоумии.

Соображениями и идеей поделится, только если кто-то спросит ее мнения.

Ula 20.08.2013 10:04

SunnyBоy, твой приход в каюту Ульдериги писать не будешь? Заодно ты мог бы расписать, сколько матросов видел вблизи каюты.

Я могу расписать собрание и без общего сбора, просто напишу, что Баюн пришел с пятном на щеке

SunnyBоy 20.08.2013 12:18

Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 1635913)
SunnyBоy, твой приход в каюту Ульдериги писать не будешь? Заодно ты мог бы расписать, сколько матросов видел вблизи каюты.

Если ты об этом:
Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1635576)
Двое у штурвала, вероятно ведут корабль, двое на носу вероятно смотрят чтобы никуда не врезаться в темноте, трое ходят между делом с кормы на нос, вероятно по каким-то своим делам, может быть следят за пассажирами. :smile:

Не забывайте о них, если собрались набить морду предполагаемому капитану. :smile:

то Баюн пока не в курсе, сколько матросов и где. Вот когда выберется на палубу - станет целенаправленно искать соглядатаев.
Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 1635913)
Я могу расписать собрание и без общего сбора, просто напишу, что Баюн пришел с пятном на щеке

Свой собственный план действий я уже оставлял. Могу повторить: с Благословлением или без Баюн идет к Боцману. Другие могут помогать, а могут делать что хотят. Для начала, кхм, озвучьте свои планы вслух??

Я пока не знаю, что мне писать "на совещании": как Баюн третий раз открыл дверь каюты Ульдериги? Сейчас у вас серьезный разговор с Ренцо. Вольдера можешь привечать в гостях, а Баюн пока занят Лусией, ну, и ждет, что вы до чего-нибудь договоритесь.
Ты пиши, как тебе удобнее, остальные подстроятся.

Franka 20.08.2013 12:25

Терри П, а если специально подойти к одному из праздношатающихся матросов, и спросить, на месте ли боцман, или куда ушел, а то, мол дело важное поручил и теперь отчитаться надо. ТОгда, по идее, можно будет громко орать в боцманской каюте, что, мол, простите дурака, напортачил, но очень-очень старался! Отвлекающий матросов маневр, тскзть, чтобы думали, что там обычный разнос подчиненного))) М?

Терри П 20.08.2013 12:33

Franka, а что меня спрашивать? Это можно проверить одним способом - реализовав.

Текущее время: 05:56. Часовой пояс GMT +3.