Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Финал Креатива №14 (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14177)

Лeo 07.05.2013 23:27

Цитата:

Лео, если ты не у курсе того, что происходит на форуме, не стоит дважды плюхаться в собственную лужу, да еще и прилюдно. )
Единственный раз, кроме этого, когда я что-то сказал про результаты голосования креатива: это когда я охренел от действий членов Кассы.
Ради бога, Света, мне не стыдно перед зеркалом в лужу плюхаться. Я знаю, что честно свои места занимаю на конкурсах.

Ruta Penta 07.05.2013 23:31

Цитата:

Сообщение от Лeo (Сообщение 1572425)
Мне очень неудобно перед вами. В свое оправдание скажу, что если бы на 1 балл оценили любой другой рассказ из 1-ой тройки, я бы повел себя так же. Я понимаю, что вас подставляю, но увы. Принципы дороже.

Ладно. Просто я не в курсе ни предыдущей ситуации, ни ещё какой-либо. (Извините, и не очень хочу быть в курсе).

Cveтлана 07.05.2013 23:38

Говоря про два раза, я имела в виду это:
Цитата:

Сообщение от Лeo (Сообщение 1572311)
Это когда вы по привычке решили пропихнуть друга в финал, начали мутить воду, и не получилось?

Цитата:

Сообщение от Лeo (Сообщение 1572425)
Светлана, еще раз: неудачная попытка продвинуть толпой дружбана в финал, явно не то, что стоит вспоминать и на что намекать прилюдно.

Во-первых, мои слова, послужившие рестартом всего этого, были адресованы Татьяне. Цеплять меня было вовсе не обязательно.
Во-вторых, если я не стала отвечать на первое высказывание, значит, не хотела развивать эту тему. Любой мало-мальски воспитанный человек это бы понял и принял.
В-третьих, говоря Татьяне, что была в ее ситуации, я имела в виду, что совсем недавно также, как и она, была судьей на конкурсе. Также, как и она, из-за загруженности в реале задержала отзывы. Также, как и она расставила оценки не так, как ожидали некоторые. Также, как и она выслушала много нелицеприятного.

Цитата:

Сообщение от Лeo (Сообщение 1572435)
Я знаю, что честно свои места занимаю на конкурсах.

Если бы не моя уверенность в непогрешимости оргов, я бы сейчас вашими же методами доказала, что это не так.

Лeo 07.05.2013 23:40

Цитата:

Также, как и она, из-за загруженности в реале задержала отзывы. Также, как и она расставила оценки не так, как ожидали некоторые. Также, как и она выслушала много нелицеприятного.
Всё отлично, но я был на этом месте больше 1 раза. Только не задерживал отзывы. Хотя чтобы спортивный креатив посудить пришлось пойти на определенные, характерные для спорта, жертвы. Если вас интересуют подробности: мои отзывы на него были написаны лежа на полу в автобусе. Можете их перечитать.
Вы не ответили на вопрос: когда я оспарывал результаты и разводил холивар.

Цитата:

я бы сейчас вашими же методами доказала, что это не так.
Вперёд. Предвкушаю.

Cveтлана 07.05.2013 23:42

Цитата:

Сообщение от Лeo (Сообщение 1572441)
Вперёд.

Обойдетесь. Так женщину не просят :tongue:

Reistlin 07.05.2013 23:43

Алиса, ты именно что напрашиваешься (с).

Лeo 07.05.2013 23:45

Цитата:

Обойдетесь. Так женщину не просят
Иначе говоря слив.

х2
Вы не ответили на вопрос: когда я оспарывал результаты и разводил холивар.

Cveтлана 07.05.2013 23:48

х2
Обойдетесь.

Лeo 07.05.2013 23:48

Цитата:

х2
Обойдетесь.
х2
Слив

К слову вы не женщина, вы такой же конкурсант и креативщик, как и я.

Reistlin 07.05.2013 23:52

Лео, правда, заканчивай. В конце концов, помни о разнице во времни. Это у тебя 12, а у нас час. Ты думаешь Светлана будет с тобой на ночь глядя спорить.

Лeo 07.05.2013 23:53

Цитата:

Лео, правда, заканчивай.
Да я и не начинал, на самом деле.
Тему нужно или удалять, или перенести во флудилку.
Все эти разговоры не меняют простого факта: топ был упоротый.

ar_gus 07.05.2013 23:54

*мечтательно* Вот сейчас бы из модераторов сюда кого-нибудь... стереть половину постов и закрыть тему. Ввиду окончания конкурса. Ужас же: взрослые люди перешли к киданию банановыми шкурками((

Mike The 08.05.2013 00:02

Скрытый текст - А разве плохо? Так напряжение снимает :))):
Watch on YouTube

Лeo 08.05.2013 00:11

http://www.youtube.com/watch?v=uyKrALe68OA

Ruta Penta 08.05.2013 00:12

Mike The, если б это были торты, было бы лучше. ИМХО.

Короче, надо будет заявиться в следующий раз с рассказом про то, как сидят какие-то эльфгоблины и... о! Пьют чай. И вспоминают минувшие дни, и битвы, где вместе - ну и далее по тексту. И ничего не происходит! :) Это будет отличный повод кидаться тортами бодрее и веселее.
ОК, сворачиваю флуд.

Reistlin 08.05.2013 00:17

Рута, ваши посты в этой вакханалии смотрятся бальзамом, люющимся на душу.

Лeo 08.05.2013 00:21

Кто смотрел фильмы "Джимми" (2008) и "Рагада"?

Ruta Penta 08.05.2013 00:33

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1572472)
Рута, ваши посты в этой вакханалии смотрятся бальзамом, люющимся на душу.

Вообще-то обижаться на жюри и кашлять матом тоже умею, но лень же, лень, вот ей-Эру.

Reistlin 08.05.2013 00:34

Вот и славно, что лень.

Лeo 08.05.2013 00:37

Вы не отвечаете на мой ответ.

Reistlin 08.05.2013 00:41

Я не смотрел.

Демьян 08.05.2013 00:56

Ладно, покуражились - и будя. Я тему не закрываю, так, как возможно Татьяна все же может оставит отзывы о рассказах, поскольку не только Лео их читает (а вдруг действительно бросит писать?) или, может быть, кто-то кого-то хочет поздравить или извиниться... Все равно скоро все темы надо переносить в Архив. Но если "Абрам прав, извините!" "Абрам прав? Ну, извините!" продолжится...

Лeo 08.05.2013 01:12

Абырвалг.
Пусть пишет. Давно хотел прекратить писать.

Reistlin 08.05.2013 08:25

Втягивать в спор даму... О времена, о нравы (с)

van Halk 08.05.2013 12:03

Фигасе, устроили...
"С судьями не спорят" - главный принцип. Всё остальное - томление духа. Я, например, тоже считал, что у Руты Пенты сильный рассказ, но это не мешает принять судейское решение.

ЗЫ. Обидно, на чай опоздал - посидеть, поговорить в такой компании хотелось бы ))

harry book 08.05.2013 12:24

van Halk,
Пропустил главное шоу турнира! :lol:

Лeo 08.05.2013 12:25

Честно говоря, меня вчера так достало, что меня обвиняют в том, что я мучу воду, что я решил замутить как положено. С радужными брызгами.

Reistlin 08.05.2013 12:41

Цитата:

Сообщение от Лeo (Сообщение 1572811)
Честно говоря, меня вчера так достало, что меня обвиняют в том, что я мучу воду, что я решил замутить как положено. С радужными брызгами.

:facepalm: и чего добился? Ты своими обвинениями и защитой Руты, уподобился тем, против кого выступал сам. Чем твоё"шоу" лучше шоу "Гарри в финал" (Гарри извиняй)? Чем ты после этого лучше? Или ты думаешь, что так надо за правду бороться? Ладно, это риторические вопросы. Не думаю, то на них стоит отвечать, но как человек не обделенный мозгами, задумайся.

Лeo 08.05.2013 12:51

Ничем не лучше. Но я злобный и мстительный человечек, сделал так, чтобы они себя почувствовали на моем месте.

Reistlin 08.05.2013 13:16

Цитата:

Сообщение от Лeo (Сообщение 1572834)
Ничем не лучше. Но я злобный и мстительный человечек, сделал так, чтобы они себя почувствовали на моем месте.

:facepalm:

Лeo 08.05.2013 14:06

Что ты такой серьезный вообще? Тут после одной страницы просто абсурд уже начался.

Reistlin 08.05.2013 14:43

Лео, я бы постарался тебе объяснить, но, увы, ты вряд ли захочешь понять. Единственное, что замечу, что твой несерьёзный тон, очень серьёзно обидел нескольких дам. Возможно в том и была задача, но такие "развлечения" мне определённо не нравятся.

p.s. ты тут говорил о том, что следующий Креатив будешь проводить "из под фейка", а я бы тебе посоветовал поучаствовать в нём от своего имени. Этот эксперимент реально покажет, насколько объективна публика. Разумеется при условии, что рассказ будет соответствующего уровня. Или смелости не хватит?

harry book 08.05.2013 15:42

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1572823)
(Гарри извиняй)?

Гарри извиняй, однако!
З.Ы,
Гарри сильно достали, однако. Очень сильно. Однако.

Лeo 08.05.2013 17:05

Цитата:

Единственное, что замечу, что твой несерьёзный тон, очень серьёзно обидел нескольких дам.
Какой ужас. Всем известно что дам обижать нельзя, а меня - можно.
Всегда считал, что прикрываться в интернете своим полом это очень дурной тон, намекающий на синдром... летчицы.
У меня кстати есть женский псевдоним, под которым я публикую придуманную по-пьяне карамельную жвачку с вампирами, некромантами и т.д.
Посещаемость и популярности в сотни раз больше, чем у моих серьезных рассказов, над которыми работа ведется месяцами и годами.

Поэтому не надо про дам, пожалуйста.

Цитата:

Этот эксперимент реально покажет, насколько объективна публика. Разумеется при условии, что рассказ будет соответствующего уровня. Или смелости не хватит?
Ты всерьез считаешь, что меня тут все любят и все рассказы от моего имени проходили в топ поэтому? Такие эксперименты я уже ставил. Теперь интересен обратный процесс.

Reistlin 08.05.2013 17:31

Цитата:

Сообщение от Лeo (Сообщение 1573033)
Какой ужас. Всем известно что дам обижать нельзя, а меня - можно.
Всегда считал, что прикрываться в интернете своим полом это очень дурной тон, намекающий на синдром... летчицы.

Если это твоя позиция, то это крайне прискорбно.

Цитата:

У меня кстати есть женский псевдоним, под которым я публикую придуманную по-пьяне карамельную жвачку с вампирами, некромантами и т.д.
Посещаемость и популярности в сотни раз больше, чем у моих серьезных рассказов, над которыми работа ведется месяцами и годами.

Люди глупы...
Цитата:

Ты всерьез считаешь, что меня тут все любят и все рассказы от моего имени проходили в топ поэтому? Такие эксперименты я уже ставил. Теперь интересен обратный процесс.

А вот ты о чём. Я не побеждаю, потому, что меня не любят. Лео, а за что тебя любить? С кем из постоянных участников ты не ругался?
Впрочем это всё бред. В Креативе, как бы ты не пытался показать его междусобойчиком, участвует множество людей, которые понятия не имеют, что тут и как. Редко кто остаётся тут надолго как Чекист или я. Остальные приходят на конкурс и уходят после вылета. Так что твои холливары видят лишь завсегдатае. Но они, вопреки твоему мнению не вершат скрытый суд. Но переубеждать тебя не собираюсь.

Optimuss 08.05.2013 20:13

Заглянул узнать результаты, а тут - холивар.
Не удержусь и брошу свои пять копеек.
Рассказ Руты - самый "выруганный" мной из всех шести финалистов. И признавая все его недостатки, я не могу понять, как он может получить последнее место в табелях членов жюри.
Почему я ругал его больше, чем остальные? Да потому что зацепил сильнее прочих! У него есть содержимое.
Я понимаю, что может наличествовать вкусовщина.
Я понимаю, что люди разные и на вкус и цвет фломастеров нет.
Но в то же время существуют какие-то общие категории текста - язык, тема, стиль, жанр, подача, композиция, оригинальность и т.д. Их совокупность дает итог. ИМХО жюри должно подходить именно с этой точки зрения. Оценивать рассказ одним куском, значит, облегчить себе задачу. Свести профессиональное суждение к личностному.
Это может позволить себе читатель, но не должен позволять "специально обученный человек", которого поставили судить и рядить.

Приведу приземленный пример.
В свое время у меня был стафф - прекрасный мощный выхоленный амстафф со звучным именем Эджус Меджик Мистер Пес. И вот мы с ним раз за разом выигрывали САС. Но НИ РАЗУ не выходили победителями best show (это когда победители в разных породах состязаются между собой). И я как-то спросил одного из постоянных организаторов выставок - а в чем причина, ведь объективно отличный пес, лучший в породе, пропорции великолепные. Почему? На что получил ответ: "У меня "бойцы" выигрывать не будут. Порода опасная, нечего поощрять".
Мотивация - понятна, и где-то, может, справедлива.
Но есть ли в таком подходе место профессионализму?

Koshka 9 08.05.2013 22:35

Я честно, не понимаю. Хотите еще раз обсудить рассказ - делайте это в ветке рассказа. Решение судей не обсуждаются. К чему бессмысленно поднимать бурю в стакане? Правила есть правила. Результаты объявлены. Точка. Двигаемся дальше.

ЗЫ: И хотя можно обидеться на слова Майка, но в этом случае он прав, как-то сказав, что "тогда писать надо так, чтобы ни у кого не было сомнений, что рассказ лучший, как это было с Мио...."

Лeo 08.05.2013 23:05

Цитата:

Лео, а за что тебя любить? С кем из постоянных участников ты не ругался?
С 97% постоянных участников я не ругался.

Цитата:

"тогда писать надо так, чтобы ни у кого не было сомнений, что рассказ лучший, как это было с Мио...."
Заведомо неверно, хотя я раньше тоже так думал.

Цитата:

Я понимаю, что может наличествовать вкусовщина.
Я понимаю, что люди разные и на вкус и цвет фломастеров нет.
Но в то же время существуют какие-то общие категории текста - язык, тема, стиль, жанр, подача, композиция, оригинальность и т.д. Их совокупность дает итог. ИМХО жюри должно подходить именно с этой точки зрения. Оценивать рассказ одним куском, значит, облегчить себе задачу. Свести профессиональное суждение к личностному.
Это может позволить себе читатель, но не должен позволять "специально обученный человек", которого поставили судить и рядить.
Понимаешь ли, там есть первые 2-3 абзаца в самом начале, через которые я продирался как беглый красноармеец через моток колючей проволоки вокруг фашистского лагеря. Настолько они тяжеловестные и ужасные. Читал дальше, только потому что имею привычку судить целое и с твердой верой в то, что влеплю рассказу кол. К концу убедился, что чудеса таки бывают и скверное начало не гарантирует ужасное продолжение. Мне кажется, что если те, кто поставил низкую оценку рассказу его перечитают лет через 5 (с исправленным началом) сами согласятся себе маркером на лбу написать "я дурак".

Reistlin 08.05.2013 23:44

И что ты предлагаешь? Пересмотреть результаты? Обязать Татьяну прилюдно извиниться и написать на лбу ту самую фразу? К чему всё это? Ты у нас конечно истина возведенная в абсолют, но, если в бреду предположить, что всё поведутся, то грошь цена такому конкурсу. Ладно, дело твоё. Хочешь тешить своё уязвленное ... Что там у тебя было уязвлено было, а я откланиваюсь. И очень сомневаюс, что ты тут ещё какого собеседника найдешь. Но ведь гений обречен на одиночество. Впрочем, это я уже о себе.

Лeo 08.05.2013 23:52

Цитата:

И что ты предлагаешь? Пересмотреть результаты? Обязать Татьяну прилюдно извиниться и написать на лбу ту самую фразу? К чему всё это?
Да ничего я не предлагаю, чего ты пристал?
Я вчера повозмущался и уже успокоился.

Ruta Penta 09.05.2013 14:54

Ответила за себя где положено - под рассказом. Но всё равно не хочу выяснять ни с жюри, ни с креативщиками: магно ли я или право имею. Будет ли мой расск на диске, так и не поняла, но всё равно отредактирую. Жюри я посылала уже без очевидных ляпов, со словами Миры: "Я хотела есть.... Я хотела, чтоб был порядок". Вот, чтоб был порядок, поправлю ещё про темноту, в начале, то, про что говорил Обедин. Само начало менять не буду: хреновое - значит, хреновое. Всё. Точка.

Лeo 11.05.2013 13:09

Цитата:

Само начало менять не буду: хреновое - значит, хреновое. Всё. Точка.
Начало само по себе нормальное, мне исполнение не понравилось. Избыток описаний при нынешней величине рассказа.
Но автору конечно виднее, мне вон если слушать читателя, придется вырезать из рассказа то, для чего он писался :D

Reistlin 12.05.2013 16:30

Поздравляю победителей, призёров и финалистов. Молодцы ребята, так держать!

Текущее время: 09:56. Часовой пояс GMT +3.