![]() |
Завтра-послезавтра отпишусь. Хотя лучше будет, если меня опередят Аргонавт или H2O).
|
Короче, у вас (у героев, то есть) есть время собраться с мыслями.
А поскольку с дивинацией у вас не очень, будем считать, что дверь даёт вам подсказку. Вы чувствуете, что ключ близко - в радиусе, может быть, метров десяти. Близко, но его не видно. Вы также понимаете, что узнаете ключ, когда увидите его (гном что-то такое обещал, но у дргих и так были эффективные заклинания поиска). |
Кто-нибудь ходить будет?
|
Gasparo, "подожди, я думаю" )
|
Итак, Аргонавт все описал в своем посте. Поэтому дополнительная реакция от меня или H2O не требуется. Ждем ответа Антония.
|
Ну, тем не менее, Н2О хотелось бы услышать
|
Думаю, теперь можно разделиться, предварительно договорившись встретиться через 10 минут у выхода. Или раньше, если дозваться удастся.
|
H2O, поддерживаю. Пусть каждый пойдет в определенную сторону, можно на усмотрение мастера.
|
Нет уж. На ваше усмотрение.
|
Тэк-с, выбор на самом деле не такой уж и богатый. Как показала практика, вниз идти бессмысленно, углубляться далее в галереи - тоже. Только разве что дальше по лестнице, раз уж перспектива свидания с Миррой больше не пугает ;). Поэтому Кузнец поднимается.
|
Какой-то еще проем был...кроме тех, куда мы уже заглядывали...может, Пыльному туда?
|
Ключ либо вверху, либо за большой железной дверью в пропасть, одно из двух. Думаю, уместен будет пост Н2О.
|
Ну, чей-то пост будет уместен. Хотя бы что б не два моих подряд.
|
А я, наверное, пока поленюсь. Если особо сильное вдохновение внезапно не словлю ;).
|
Тем не менее, намерения остальных игроков хотелось бы знать
|
Давайте пока просто будем считать, что Дарья осталась дожидаться результатов внизу. Потом отпишусь о мотивации и т.п.
|
Ну, всё прекрасно, но дело не в Дарье, оставшейся внизу, а тупо в том, что мне не о чем писать. Вы ж ничего не сделали, ничего и не изменилось. Могу, конечно, натравить на вас неписей. Но они, в конечном счёте, тоже ждут от вас... хоть чего-то.
Инсим вспомнил, что красная сталь добывается в озёрах расплавленного железа на Равнине Бесконечных Порталов (1 слой бездны). И что этот металл партия уже видела, - из него были сделаны мечи убитых в самом начале руттеркинов. Инсим также помнит, что за пределами Бездны красная сталь не пользуется спросом (в отличие от зелёной бааторианской). Вроде бы, кроме цвета и происхождения, она ничем не отличается от обычной праймовой стали. Теоретически, звенья должны быть разрушимы обычными способами. Практически же, как Инсим не может не видеть, не будь цепь каким-то образом заколдованной, она, для начала, не выдержала бы собственный вес. |
Не так давно мы с Аргументатором обсуждали вопрос добывания. Было бы неплохо, если бы мост обрушился. Или обрушить). Тогда пара звеньев осталась бы. Конечно, местные наверняка будут не в восторге от таких деяний, но что поделаешь). Вот где бы пригодился маг...
|
От предыдущего у нас остались свитки, да и магический огонь есть...
А Стражам все равно будет. Ускорение энтропии вполне в их духе + практической ценности этот путь не имеет, иначе его бы кто-нибудь, да ремонтировал. |
Цитата:
|
Кузнец мог бы устроить разбор цепи, имея кузнечный инструмент. Ну или хотя бы молот, долото и достаточно времени. Но в данной ситуации изнутри башни и без магии нам с этой цепью ничего не сделать. Разве что спустить Кузнеца на веревке до последнего звена и оставить там работать в подвешенном состоянии. Не думаю, что нам кто-то что-то такое позволит. Но мы уже неплохо продвинулись - теперь мы знаем, что нужны звенья цепи от моста или подъемника. Они тут уж точно не "стандартные" и наверняка можно будет найти цепи и по тоньше, и по проще расположенные. Моё такое мнение, что нужно уходить. И обсудить дальнейшие планы в тишине и покое.
|
Таки мы пришли к первоначальному предположению, что сгодится любая другая цепь из означенной стали ;). Что ж, тем лучше.
|
AnneLinn, не факт что любая. Если Мастер обращал внимание на "характерность для плана" и упоминал "план мостов и подъемников" соотв. видимо нужна цепь от моста либо подъемника. Я так думаю.
|
Да. Имеется ввиду конкретная партия цепей, созданная в незапамятную старину для сооружения системы фортификаций в Великом Провале. Но это огромная партия.
|
Пардон, под "любой" я подразумевала "цепь не от этого конкретного моста").
|
На всякий случай: скоро будет мой пост, пусть мастер пока не торопится).
|
Ждем H2O, как я понимаю? Но, с другой стороны, Мирра пока может с чистой совестью прореагировать на реплики Дарьи и Кузнеца. Чтобы игра не застаивалась.
|
Должен с удовлетворением отметить, что Дарья и Кузнец постепенно приобретают мировоззрение, характерное для фракции. :) На что, впрочем, фракции безгранично наплевать.
Но я не проникся. "Вернёмся в поселение". Это вы в каком поселении, кроме Зелгара, уже были? Насколько помню я сам, единственное поселение, которое вы видели, - это то, на которое бросали руттеркинов. Оно - уровнем ниже. То есть, для того, чтобы туда попасть, нужен какой-то план. Не то, чтобы это представляло особую проблему. Очевидно, где-то должны быть спуски (но вы ни одного пока не видели). Также, вы продолжаете видеть подъёмник. Но он на противоположной стороне ущелья. Я имею ввиду, что отыгрыш прекрасен, но мне к нему пока нечего добавить. |
Gasparo, у нас есть пара свитков, которые могут помочь. Но вообще - thinking.
|
По логике, толику какого-никакого здравомыслия в сей "безрадостный" декаданс может внести персонаж H2O. Это вполне ожидаемо).
А там можно с чистой совестью выбираться из Башни и искать хоть спуски, хоть пути к подъемнику. |
... "Левитация", "Дверь Измерений" ... Как раз может хватить и спуститься туда, и вернуться обратно.
|
Спуск от Башни вы не видите. Что, впрочем, не удивительно, ибо ущелье изломанное, полумрак, мгла и обзор в лучшем случае составляет сотни метров, хотя уже и в десятках нужная тропа может скрываться за выступом.
Ориентиры – всё те же, что прежде. Каменный мост к Зелгару, - его ещё видно. Подъёмник на другой стороне. Башня. В общем, вы точно не заблудитесь, так как, движение на плане возможно лишь по узким уступам на обрыве – петлять невозможно. |
Итак, мы с Аргументатором, посовещавшись, увидели две возможности:
1) тратим время на поиски спуска и непосредственно сам путь; 2) тратим ресурсы, применяя свиток левитации. Это способ чреват возможной тратой на обратный путь "двери измерений". Ждем мнения третьего участника). |
Ну и так ни на что не решились?
|
Gasparo, у нас демократия жеж, а не Дарьина диктатура.
|
Аналогично и не Кузнецова).
А если серьезно, то я скорее за компромиссный вариант: если попытка найти спуск своими силами успехом не увенчается, то потратить свиток. |
И как вы собираетесь искать?
|
Gasparo, направления только два, не так ли?-) Иди в любую сторону и смотри в оба. Лучше продвинуться в ту, где уже были, но чуть дальше. Там не было ничего, напоминающего начало спуска?
|
Цитата:
Недалеко от портала в Зелгар вы действительно видели нечто, напоминающее начало спуска. Но вы уже проверяли: это была пещера бехов. Тропа до расположенного ниже уровня не доходила. |
Короче, решено Аргонавтом и мною: возвращаемся к деревне, применяя свиток.
|
Какой свиток и каким образом?
|
Gasparo, "Левитация", в качестве "Падения пера" - сработает ведь?
|
Да. Сработает. Я опишу.
|
Gasparo, вопрос относительно "Магического круга" - как он подействует, если его применить, когда демоны тебя уже увидели? Мы пропадём из виду? Получим какой-то бонус к защите? Они не смогут попасть внутрь? И т.д. Потому что я в раздумьях. С одной стороны - пока мы еще не получили никаких данных, что они по наши души, упреждающее нападение производить не хочется. С другой стороны - если защита выйдет не особенно надежной, то на неё и тратиться не стоит, а лучше те же силы потратить на "Солнечный ожог" и быстрее завершить бой.
|
Цитата:
Защита не будет особо надёжной. Сверх этого могу лишь сказать, что -да, летуны - по ваши души. |
Gasparo, ок.
Что-то у меня не идет написание серьёзного поста, уж извините. Что вышло, то вышло. |
Замечания от мастера
Монстры, вообще, взяты из мануала. Но несколько модифицированы
1. Кобольдам-бомбардировщикам дорисованы лапти (не сыграло). 2. Спасброски от жреческих заклинаний, даваемых добрыми богами, улучшены. Тупо, прочтение Планескейповского правила, согласно которому силы жреца убывают по мере удаления от плана его бога. Этот принцип, впрочем, действовал и в предыдущих боях. 3. Атакующие способности монстров во многих случаях изменены. Исключаются заклинания школы очарования и другие, лишающие игрока контроля над его персонажем. В такой ситуации игроку нечего делать, -это не годится. Взамен монстры получают что-то равноценное, но из области нанесения урона или защиты. |
Хорошо. Только я не понял, какое скопление нечисти Айлек считает "наибольшим", если скоплений вообще нет. После залпа Дарьи, Инсим видит летающий глаз (сверху), пару варгулий (приближаются со стороны провала), одного беса (удерживается на отдалении).
|
Значит...мне нужно переделать пост. Это вся стая?
Хотя...в общем, кидаем камень в варгулий. |
Цитата:
Нет, это не вся стая. Было десять врагов, но Дарья одного убила, одного прогнала и одного вывела из строя. Ещё трое ушли в невидимость. Четыре монстра - это те, которых видно. |
Кстати, Дарья тоже может что-нибудь сделать
|
Gasparo, ага. Она сделает.
|
Сочинять пространный пост смысла не вижу, поэтому просто заявлю действия здесь. Кузнец применяет свиток "огненная стрела" на ту же цель.
Хотя... Если мастер скажет "нужен пост", значит, напишу. |
Хорошо. Такой заявки достаточно.
|
Gasparo, завтра отпишусь.
|
Кажется, зря я на варгулий потратился... командир "воздушного звена" на какой высоте находится? Попасть в него склянкой с магическим огнем возможно?
|
Цитата:
|
Так-с, что со склянкой с противоядием? Кажется, его придется не пить, а времени нет...
|
Вопрос не понял. А что с ней? Была вроде, и не одна. Не помню только у кого. Может, у Дарьи все противоядия.
Второе - на усмотрение. |
У Кузнеца имеется. Может перебросить.
Видно, пост написать все же придется). |
Текущее время: 00:14. Часовой пояс GMT +3. |