Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Звездный путь / Star Trek (все фильмы) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1387)

Shidehi 16.12.2012 19:29

Spy Fox, если здесь разрешены ссылки на внешние ресурсы, то с огромной радостью: http://startrek2.ru/

Нэффи 18.12.2012 00:25

Тадамсь.
Появился еще один трейлер. Выглядит все так же жутко эпично и предсказуемо.
Watch on YouTube

Spy Fox 18.12.2012 09:31

Цитата:

Сообщение от Shidehi (Сообщение 1472549)
если здесь разрешены ссылки на внешние ресурсы

Зависит от того, как я понимаю, что за ссылки и на какие ресурсы. Тупой спам, конечно, запрещён, но в данном случае всё по делу и логично)
Не уверен, правда, сработает ли эта петиция. Но если удалось заставить создателей ТВ 3 по нормальному переозвучить "Торчвуд", значит, чудеса всё-таки случаются.

Цитата:

Сообщение от Нэффи (Сообщение 1473210)
Тадамсь.
Появился еще один трейлер.

Предъявленное видео "Недоступно из-за заявлении о нарушении авторских прав, поступивших от компании Парамаунт". Что за тупые жадные уроды?) Уже даже в трейлере видят какое-то нарушение. Эх, не хотелось бы, чтобы Мэд оказался прав и в один отнюдь не прекрасный день на Ютубе останутся только смешные видео с кошками, но наверняка и там усмотрят нарушения чьих-нибудь прав и в итоге сайт закроют вообще.
С другой стороны, как говорят в таких случаях - не очень-то и хотелось.

Robin Pack 18.12.2012 10:14

А я ещё помню времена, когда негодовали попытками переводить Star Trek. Теперь, вишь, новые времена, всё наоборот.

Robin Pack 10.02.2013 19:05

Немного интересной копипасты.

http://cdn1.screenrant.com/wp-conten...rison-Brig.jpg
Едва ли не с самого момента анонса, что главным злодеем второй части станет Бенедикт Камбербэтч, спекуляции относительного того, кто же его персонаж, не утихали. Не утихают они и до сих пор, хотя создатели-таки расщедрились на информацию, что имя таинственного злодея - Джон Харрисон, что он бывший член Звездного Флота, который вернулся в поисках возмездия. Итак, что же нам известно на сегодня?
Сам Абрамс описывает Гаррисона так:
«Он находился внутри Звездного флота, а теперь восстал против организации и безрассуден в мести. Он ответственен за жестокое, ужасающее нападение на Лондон, а затем на Штаты. Он верит в то, что вместе с другими был опозорен, и теперь сосредоточен на разрушении. Он невероятный стратег, знающий много, о чем не осведомлен Кирк».
Это вполне сочетается со словами Криса Пайна:
«Он настолько же интеллектуален, как и Спок, но в то же время тот еще ублюдок».
Крис отмечает, что события фильма заставят Кирка выжать из себя по максимуму:
«Его путешествие более метафизическое. Он принимает решения и думает, что делает добро, но не принимает во внимание последствия своих действий. Его решения, решения молодого, сырого, неопытного, безответственного лидера. Первый фильм был о том, как он получил кресло капитана, а этот о том, как он его заслужит. Все это, конечно же, происходит в то время, как он встречается с ужасающим оппонентом. Просто подождите до того, как увидите Бенедикта в фильме. Он настолько пугающий, настолько болезненно интеллектуальный. Он привносит так много силы, что театрального тут чуть ли не больше, чем фильма».
Сам Бенедикт полон воодушевления от своего участия в проекте:
«Когда это стало известно, я выбил цифру три! Но когда проходили прослушивания, выглядело это как чудо, которое никогда не случится. Я был на радаре Абрамса, наверное, благодаря Стивену Спилбергу (который был режиссёром «Боевого коня»). Я думаю, он желал, чтобы я победил и я как-то справился. Должен был».
В интервью MTV Бенедикт признался, что не сильно углублялся в историю вселенной, когда искал пути раскрытия своего персонажа:
«Я смотрел на историю общества, историю современности, все, что происходит сейчас: восстания, люди которые распространяют демократию по всему миру и борются за то, что сами считают правым - далеко не всегда ограничиваясь лишь политическими мерами... Он террорист, и что печально - целиком и полностью дитя современного мира и общества».
Бенедикт рассказал, что исследовал историю некоторых террористических организаций прошлого, чтобы выяснить, как они действовали, но для него важно было также показать историю Гаррисона через призму истории вселенной Звездного Пути.
А напоследок таинственно ухмыльнулся:
«Однако параллели с реальным миром определенно заставят вас понервничать».

Robin Pack 13.03.2013 23:00

Я смотрю, фильм вызывает у наших форумчан огромный интерес. :sarcasm:
А между тем, побывал я на предпоказе первых 30 минут. И неожиданно... порадовало. Первый фильм не радовал, а этот - совсем другое дело. Разница - как между "Бэтмен: Начало" и "Тёмным рыцарем". Первый фильм был нудным знакомством с героями: гибель папы Кирка, трудное детство Спока, трудное детство Кирка, мятежная юность Спока, мятежная юность Кирка... И так с полчаса, не меньше. А дальше - временные парадоксы, странное поведение героев и в итоге брюсуиллисовское спасение Земли.
А тут в первые полчаса уложили столько, что на весь предыдущий фильм хватило бы. И по жанру это больше напомнило не помпезный блокбастер про Спасение Мира от Адского Зла, а триллер про террориста, хитро использующего психологию и бюрократию Звёздного Флота против него же. Если весь фильм до конца будет выдержан в том же духе, он будет балла на два лучше первой части.

Алсо, трейлер.

Скрытый текст - :
Watch on YouTube

Ранго 14.03.2013 09:34

А я только "Звездный путь" 2009 года посмотрел, в качестве знакомства с жанром. Было очень интересно в чём причина (судя по героям одного, хм, известного сериала) противостояния фанатов Вавилона и Стар Трека. Увы, по одной серии я так ничего и не понял.
Сам фильм - первая половина очень заинтересовала, и я даже сделал себе гвоздём зарубку посмотреть оригинальный сериал. Но вторая половина, увы ещё раз, скатилась в какие-то хронопарадоксы и накручивание, что для меня незнакомого с героями и не попавшим под некое магическое влияние, всё это вызвало образ длинного склада, заваленного роялями под самый потолок. Поэтому, из двух монстров выбрал таки сначала посмотреть сериал Вавилон.

Robin Pack 14.03.2013 09:46

В принципе, верно. "Вавилон-5" как сериал интереснее. У него закрученный сквозной сюжет, который с каждым сезоном становится всё драматичнее и сложнее. "Вавилон-5" - это НФ-ный предтеча "Игры престолов", такая же сага о множестве неоднозначных героев, только без секса и с либеральной моралью.

"Стар Трек" же я всегда воспринимал как артефакт эпохи. Эдакий "Мир Полдня" по-американски, артур-кларковское утопическое будущее, все носят костюмы в обтяжку и носятся на исполинском утюге по космосу в чисто исследовательских целях. Но по первому фильму я бы о сериале не спешил судить. Это всё-таки творение современного режиссёра по мотивам сериала.

Хавьер Линарес 14.03.2013 21:01

ох ты жеж... они опять решили превратить сериал в полнометражное фильмо? ню-ню.
лично меня смущает Джа-Джа Абрамс. Очччень смущает...

Robin Pack 14.03.2013 21:06

Цитата:

лично меня смущает Джа-Джа Абрамс. Очччень смущает...
Заставляет краснеть своим пристальным интеллигентным взглядом с элементами иронии?

http://collider.com/wp-content/uploa...rams-image.jpg

Джа-Джа, как-никак, сделал "Лост", один из лучших сериалов современности. Так что я не удивлён, что на сей раз он пошёл по пути триллера, пусть и "блокбастерного".
А полнометражное фильмо они сняли уже двенадцатое по счёту, этим трудно удивить.

Ранго 14.03.2013 21:12

Цитата:

"Лост", один из лучших сериалов современности.
держи себя в руках, Ранго. Вдох-выдох, вдох-выдох. Спокойнее, каждый имеет право заблуждаться. Вдох-выдох. Интересно, тогда кто на первом месте в списке самых худших сериалов современности...
Посмотрел кто-такой этот Абрамс. Из длинного списка нравился только "Армагедон". Когда-то. И "Доброе утро", где он был продюсером. Т/с. Грань не видел, но мало ли...
Цитата:

Сообщение от Robin Pack (Сообщение 1531087)
Первые два сезона "Лоста"

я лучше пойду выпью яду. В принципе, если мне предложат пересмотреть первые два сезона (на которых я и закончил знакомство с сериалом, не знаю, может дальше лучше будет) или посмотреть пять сезонов Винкс, то... хм, лучше уж Винкс. Хотя, нет. Лучше построить машину времени и вызвать выкидыш себя ещё нерождённого, чтобы не мучиться потом всю жизнь тем невыносимым фактом, что смотрел фильм про белых медведей в тропиках, невидимых динозавров и долгих ни к чему не ведущих нагнетаний атмосферы... А, это же фантастика! Ну, тогда можно... сделать смело винегрет заимствований из всех жанров и... яд уже действует.

Хавьер Линарес 14.03.2013 21:15

Цитата:

Сообщение от Robin Pack (Сообщение 1531075)
один из лучших сериалов современности

то что никто так и не понял о чем ваще мать его было все это?! еще не делает лост лучшим сериалом современности, имхо
да и вообще судить фильмы по трейлеру - шанс промахнуться. сама сколько раз в этом убеждалась

Robin Pack 14.03.2013 21:16

Цитата:

Интересно, тогда кто на первом месте в списке самых худших сериалов современности...
90% современных отечественных сериалов.
Это оффтоп, но я этого демарша не понял. Первые два сезона "Лоста" - это золотой фонд фантастики на ТВ, с этим не спорят даже упёртые фобы. В основном фобствуют по поводу поздних сезонов.
И - нет, это не "никто не понял, о чём это было", это "мы сумеем продержать вас в атмосфере тайны и неопределённости офигеть сколько времени".
Цитата:

да и вообще судить фильмы по трейлеру - шанс промахнуться. сама сколько раз в этом убеждалась
Поэтому я сужу не по трейлеру, а аж по 28 минутам футажа. Из трейлера как раз ничего не поймёшь - одни спецэффекты.

Хавьер Линарес 14.03.2013 21:34

Цитата:

90% современных отечественных сериалов.

эээ.. ну, тащем-то этот парень прав. Если сравнивать с отечественными сериалами, то Лост действительно один из лучших сериалов современности

Цитата:

мы сумеем продержать вас в атмосфере тайны и неопределённости офигеть сколько времени"

да, но они так и не объяснили толком ничего!

Цитата:

аж по 28 минутам футажа

если я правильно поняла, вы смотрели начало фильма. бывают случаи, когда начинают за здравие, а кончают за упокой, и кто даст гарантию, что этого не случится?
Скрытый текст - з.ы.:
кстате, няшную гифочку нашла. кажиццо, это оттуда
http://24.media.tumblr.com/tumblr_me...z5lmo3_500.gif

Spy Fox 15.03.2013 10:24

Цитата:

Сообщение от Robin Pack (Сообщение 1531075)
Заставляет краснеть своим пристальным интеллигентным взглядом с элементами иронии?

Если человек напялил очки это ещё не делает его интеллигентом)

Цитата:

Сообщение от Magnifico (Сообщение 1531104)
Если сравнивать с отечественными сериалами, то Лост действительно один из лучших сериалов современности

Если сравнивать с отечественным кинопроизводством что угодно будет выглядеть лучше. Так что это не аргумент. Ну или недостаточно сильный аргумент во всяком случае.

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 1530712)
Увы, по одной серии я так ничего и не понял.

Фильм не есть серия) Так-то Star trek древнее Вавилона 5, над ним работало больше авторов и если суммировать количество во всех версиях (Вавилон-то сериал всего один, а Треков было пять: Оригинальные Серии, Следующее Поколение, Вояджер, Глубокий Космос 9 и Энтерпрайз, плюс ещё мультсериал с героями оригинальных серий). Но Вавилон позиционируется как более жизненный и мрачный. В принципе, Трек Абрамса тоже пытается таким быть, но получается не очень) В плане жизненности во всяком случае. Если бы был лишь этот фильм, определённо с "Вавилоном 5" он бы тягаться не мог) С другой стороны не будь старого сериала, с его историей и традициями, Абрамсу сотоварищи было бы не на чем паразировать, а паразиты без питательной среды жить не могут)) Хотя, пожалуй, "Лост" и "Грань" были проектами почти оригинальными, хоть и с некоторыми странностями, как и "Шпионка", а вот в большом кино Абрамс почему-то предпочитает не творить сам, а юзать исключительно чужие идеи - "Звёздный путь", "Миссия невыполнима", "Звёздные Войны".

Цитата:

Сообщение от Magnifico (Сообщение 1531104)
бывают случаи, когда начинают за здравие, а кончают за упокой, и кто даст гарантию, что этого не случится?

Кстати, да. С "Паранорманом" именно так и вышло.

<Ghost> 15.03.2013 18:43

Цитата:

Сообщение от Spy Fox (Сообщение 1531316)
а вот в большом кино Абрамс почему-то предпочитает не творить сам, а юзать исключительно чужие идеи - "Звёздный путь", "Миссия невыполнима", "Звёздные Войны".

Супер 8

Нолан во всех случаях кроме двух тоже юзал чужие идеи.
Хичкок в большинстве случаев юзал чужие идеи.

Robin Pack 16.03.2013 12:44

Обсуждение сериала переехало в тему про сериал.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 21.03.2013 11:22

Диалоги показались ну очень штамповаными. Что в русском дубляже, что в оригинале. Надеюсь, что только показались.

Vasex 21.03.2013 12:05

Magnifico, смею судить по гифке - шерлок в итоге окажется не таким уж плохим.

Spy Fox 22.03.2013 10:29

Цитата:

Сообщение от Мережук Роман (Сообщение 1535315)
Надеюсь, что только показались.

А я думаю, не показалось)

Robin Pack 01.04.2013 20:00

Идёт сбор денег на краудфандинг рекламного ролика NASA перед показами нового фильма «Стартрек: Возмездие».

Изначально планировали собрать $33 000, но этого хватило бы только на 30-секундную, сокращённую версию ролика. В данный момент собранная сумма уже за 40 тысяч, а значит, есть шансы, что ролик покажут в большем количестве кинотеатров и полностью.

Ролик под названием «Мы — исследователи» рассказывает о достижениях человечества и, в первую очередь, NASA в освоении космоса. Закадровый текст зачитал актёр Питер Каллен (дико известный актёр озвучания, озвучил десятки мультсериалов Диснея и Оптимуса Прайма в «Трансформерах»).

Скрытый текст - Собственно ролик:
Watch on YouTube

NASA прекрасно помнит, что добрая половина сотрудников туда приходит, увлекшись в детстве Стар Треком и прочей фантастикой. :star wars:

Al Bundy 01.04.2013 20:24

Цитата:

Сообщение от Robin Pack (Сообщение 1544110)
NASA прекрасно помнит, что добрая половина сотрудников туда приходит, увлекшись в детстве Стар Треком и прочей фантастикой. :star wars:

Мне кажется тренд упущен, сегодня на звезды фапают, не Стартрек смотря, а Дискавери.

ЗЫ: по сабжу - сериал не смотрел, первый Стартрек не раздражал, но он какой-то совсем легкоподъемный, будто за ним не стоит одна из популярнейших сайфай франшиз, он похож на что-то мимолетное аля "На крючке", ну только поставлен веселее. Поэтому с ожиданием второго никаких страстей, хотя Шерлок прикольный

Spy Fox 03.04.2013 07:16

Боюсь, реальная работа НАСА это рутина весьма далёкая от фантастики) Но может это я один такой пессимист.
А Абрамс не упускает ни одного шанса прорекламировать своё детише. Молодец. Может быть режиссёр-сценарист из него весьма посредственный, но маркетолог толковый.

Одинокий странник 27.04.2013 18:17

Скрытый текст - Немного хаотичное мнение о "Звёздном пути: Вторжение":
В этот четверг, мне удалось побывать на закрытом предпоказе фильма «Стартрек: Возмездие». Я не фанат оригинального сериала. Из всей этой франшизы, я смотрел лишь пару полнометражных фильмов по старому «Энтерпрайзу» и первый фильм Абрамса. Так что, я не знаю всех тонкостей оригинального сериала. Я просто получал удовольствие, смотря на происходящее действо на экране кинозала.
Прежде чем расписать своё впечатление от увиденного мною фильма, я бы хотел отметить, что новый «Стартрек» шёл на английском языке с русскими субтитрами. Это очень приятный бонус от прокатчиков, т.к. приятно видеть актёрскую игру в оригинале, ещё неиспорченную нашим отечественным дубляжом. Народу на сеансе было довольно много. Если в начале запуска зрителей, больше половины мест пустовало, то к началу самого фильма, свободных мест не было. Из минусов, я бы отметил задержку начала предпоказа на полтора часа, из-за форс-мажора. Но это не испортило тех эмоций, что остались от просмотра.
Сиквел развивает идеи, что были заложены в первом фильме. Тему становления и укрепления дружбы Кирка и Спока, проходит через всю сюжетную канву фильма. В сиквеле, их отношения уже стали похожи на те, что я видел в фильмах старой франшизы. Хотя, чувствуется некая напряженность в их отношениях из-за мировоззренческих разногласий на жизнь и командование кораблём. До драк, дело, конечно же, не доходит, как не редко бывало в первом фильме. Все их противоречия сводятся к юмористическим зарисовкам, которые разряжают атмосферу безудержного экшена. Все испытания, что сваливаются на головы главных героев, не разваливают их дружбу, а наоборот укрепляют её. И в конце фильма, мы всё-таки видим, как главные герои становятся теми исследователями космоса, что мы знали из оригинального сериала. Такая же метаморфоза происходит и с остальным экипажем «Энтерпрайза». Все они определились со своим местом на борту «Энтерпрайза», и готовы сделать что угодно для своего капитана.
Что же касается основного сюжета фильма, то он состоит из лихозакрученной интриги, которую затеял Джон Харрисон. Он использует паранойю и наполеоновские амбиции главнокомандующего космического флота Федерации, чтобы достичь определённых целей. А именно, вернуть к жизни - свою команду суперсолдат. Тем самым, зрителю становится понятно, что перед ними находится не безызвестный Джон, а
Скрытый текст - ***:
Хан Нуньен Сингх
- самый известный противник «Энтерпрайза», который сочетает в себе гения и почти неуязвимого бойца. Он готов специально поддаться своим противникам, и добиться поставленных задач. Ведь даже своё поражение, он может обернуть победой над своим врагом. Что делает из него, очень опасного врага. Камбербэтч идеально подходит для такой роли. Смотря на него, ты ощущаешь всеми фибрами души, что перед тобой находится титан мысли, для которого все мы пыль под его ногами.
В фильме имеется множество отсылок к «Гневу Хана», которые будут непонятны рядовому зрителю. Я и сам не заметил бы их, если бы рядом со мной не сидел Робин.
Кастинг к фильму очень удачно подобран. Все актёры играют на должном уровне. Нигде не чувствуется того, что актёр схалтурил в своей роли. Особенно, мне понравилось два актёра. Закари Куинто, лично мне нравится с первого Абрамского «Стартрека» и сериала «Американская история ужасов». Ему очень хорошо удаётся сыграть необычных личностей, что балансируют над добром и злом. В данном фильме, он смог показать максимально человечного Спока, который ради Кирка, будет прыгать по воздушным рефрижераторам и набьёт морду Шерлока. А ещё, мне очень понравился Скотти, которого сыграл Саймон Пегг. Его персонаж, хоть и постоянно чем-либо недоволен, но старается заботиться о корабле и команде.
В общем, хороший фильм, который внёс вклад всеми любимую франшизу.

Медея 27.04.2013 18:42

Что касается премьеры:
Всё было здорово) Огромное спасибо редакции МФ и Робину лично за пригласительные! Очень жаль, что показ задержали аж на полтора часа, но перекрытые из-за репетиции парада дороги внесли свои коррективы в планы организаторов. Как бы там ни было, подождать эти 1,5 часа в кафе и в зале с мягкими креслами - это не проблема. А вот фанатов жалко, некоторые с 18.00 занимали свой "пост" у входа и стояли там аж до 21.30! И это на холоде и под дождем. Места нам достались на втором ряду практически по центру, так что до сцены всего ничего. Правда, перед выходом звезд перед нами набилась куча фотографов, но если встать, то всех прекрасно видно :)
Жаль, что я не взяла фотоаппарат, думала, что как в случае с Айронменом надо будет даже телефоны сдать, но ошиблась, снимать можно было совершенно спокойно. Конечно, я сделала пару кадров на свой тапок, но это не совсем то, что хотелось.

Что касается фильма:

Да, фильм был отличный, хотя какую-то часть в копилку впечатлений внесла близость к огромному экрану и очень качественный 3D. Уверена, что при просмотре дома с компа столь сильных эмоций всё же не получишь.
Сюжет закручивается вокруг злодея (некий Джон Харрисон), с чего-то взъевшегося на Звездный Флот. В ходе его террористических акций погибает один очень дорогой для кэпа Кирка человек (не буду спойлерить) и тот сгоряча ввязывается в операцию по поимке злодея.
По ходу фильма много времени уделяется устаканиванию дружбы между Кирком и Споком, притирке экипажа, а также, взрослению Кирка, обретению способности брать на себя ответственность за других и с честью нести ее. Парень постепенно перестает быть разгильдяем и становится полноценным капитаном.
Если вам понравилась первая часть, смело идите и на вторую (это я для тех, кто не является фанатом серии в принципе). Если же вы и в сериале не разбираетесь и первую часть не видели, возможно, вам не будет особо интересно.

Spy Fox 28.04.2013 10:19

Одинокий странник, по "Энтерпрайзу" нет полнометражек) Есть по оригинальному сериалу ("Движущаяся картинка", "Гнев Хана", "В поисках Спока", "Возвращение домой", "Неоткрытая страна" и "Последняя Граница") это там где Кирк сотоварищи и есть по "Следующему поколению" ("Поколения", "Первый контакт", "Восстание" и "Возмездие") это где лысый дядька по фамилии Пикард всем заправляет. Хотя, корабль везде там одинаково называется. Таки спойлер меня не порадовал, выходит как всегда
Скрытый текст - сп:
вместо того, чтобы придумать что-то оригинальное и своё Абрамс продолжает идти по пути наименьшего сопротивления и корёжить персонажей старых фильмов. При всём уважении к Камберктечу, далековато ему до Рикардо Монблана, ИМХО. Да и супер-пупер генномодифицированный человек на корабле у Хана был, насколько я помню, лишь он сам, что и позволяло ему чувствовать себя особенным) Хотя, это я уже хуже помню.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 08.05.2013 22:40

Теперь точно пойду - видел трейлер в 3Д, оно бещает быть суперкачественным.

Vasex 15.05.2013 08:29

Очень хвалят второй фильм, везде. Просто сплошная радуга изо рта у всех.
Завтра пойду...

Медея 15.05.2013 18:59

Идите, идите, оно вполне того стоит. И 3D поприличнее, чем в Айронмене, кстати.
Хотя, есть одно неизменно работающее правило: чем меньше ждёшь, тем больше получишь.
И наоборот: чем больше ожидание, тем сильнее будет чувство, что тебя обманули. Так что, не ждите многого ;)
И никакой равноценной альтернативы в кинотеатрах все равно сейчас не идет.

Red Fox 16.05.2013 11:40

"Стартрек: Возмездие" / "Star Trek Into Darkness" (2013)

http://www.imageup.ru/img262/1330166...-vozmezdie.png

"Стартрек: Возмездие" - это очередной абрамс. Всё, в чём был силён режиссёр, и всё, что получалось у него не очень хорошо, осталось таковым и на этот раз. Завязка, кидающая зрителя сразу в гущу событий, оставляя поначалу в непонимании происходящего? Есть, этот приём преследует режиссёра с первых работ. Симпатичные пейзажи и эффекты, но никудышные перестрелки и схватки? Присутствуют. И так далее. "Возмездие" - это новый совершенно предсказуемый во всём летний блокбастер от Абрамса. Казалось бы, уже на этой фразе часть людей может смело заносить деньги в кинотеатр, а остальные - обходить его стороной ближайшую неделю или найти альтернативу.
Притормозите. Моё мнение таково: идти можно лишь самым нетребовательным зрителям.
Сиквел сделан так, что до него начинаешь докапываться с первых же секунд. Возьмите даже вступительную беготню с туземцами на Нибиру. Уже там задаёшься вопросом о том, продумывали создатели сценарий вообще или это лишь стопка листов, поясняющая, как связать ряд сцен хоть как-нибудь.
Если брать самое простое. Экспедиция не вмешивается в дела развивающейся формы жизни, но какого Кирк вообще спёр тот фетиш, которому население планеты поклоняется? В голову приходит только то, что иначе во вступлении не было бы погони. Вдвойне забавно, что в итоге капитан бросил манускрипт без видимой на то причины, остановив туземцев.
Хорошо, а вот ещё вопрос: что Энтерпрайз делал под водой? Скрывался от глаз местных. ОК, но чем космос плох? Прошлые события ясно дали понять, что забрать десант можно и оттуда.
И это неполный список неудобных вопросов к проработке сценария, возникающих в первые десять минут. И дальше проблемы не исчезают. В истории обнаруживаются дыры, события резко принимают иной оборот по хреновым причинам, иногда какие-то вещи не соответствуют не то, чтобы оригинальным сериалам и фильмам (тут я не берусь судить, не смотрел), а предыдущему фильму.
И всё это вместе с не особо выдающейся историей в целом. Злодей отлично исполнен Бенедиктом Камбербэтчем, но не является сколько-нибудь интересным, угрозу не дали толком прочувствовать. Да и провисаний достаточно.
"Возмездие" - настолько никакой фильм, что начинаешь задумываться, а был ли так хорош первый, как мне казалось в 2009 году. Не знаю. Может быть, первый фильм и правда лучше никудышного второго. Возможно я тогда ошибался. А может быть ничего на самом деле не изменилось, фильмы по качеству одинаковы, а я стал судить строже. Не знаю. Но на данный момент я могу с уверенностью сказать, что на новый фильм Абрамса идти не стоит, а на его будущие проекты (коих, кстати, до задницы) я смотрю уже скептически.

Оценка: 4,0

metos 16.05.2013 14:48

Итак, думаю хватит
Скрытый текст - и этого:
беготня, взрыв, блики, мертвый Пайк, мстя, блики, НЕОЖИДАННЫЙ ПОВОРОТ, враг моего врага, ура - старый Спок, взрыв 72 торпед, блики, корабль падает в космосе, гейское прикосновение через стекло, Кирк умер, КХАААААААААААААААН!!!!!!!!!!, здания в хлам, Спок надавал люлей Кхану, Кирк жив!
Какой еще отзыв можно оставить? Это Абрамс, и судя по фильму, ЗВ обречен. Но баллов 6 я ему поставлю

Медея 16.05.2013 16:50

Скрытый текст - А, всё запихну:
Цитата:

Сообщение от Greem Novel (Сообщение 1578277)
какого Кирк вообще спёр тот фетиш, которому население планеты поклоняется? В голову приходит только то, что иначе во вступлении не было бы погони.

Вообще-то, так и есть, именно ради погони, но не в том смысле. Кирк добивался того, чтобы племя погналось за ним и не попало под извержение вулкана, которое уже начиналось и которое должен был предотвратить Спок.

Цитата:

Сообщение от Greem Novel (Сообщение 1578277)
что Энтерпрайз делал под водой? Скрывался от глаз местных. ОК, но чем космос плох?

Из-под воды выбраться на сушу всё же проще, чем спуститься из космоса. Для межпространственных перемещений нужна точная наводка, а островок мал и населен туземцами. И появление в энергетических лучах тоже душевного спокойствия бы местным не добавило.

В общем, если есть желание придраться, человек всегда найдет к чему.

Vasex 16.05.2013 17:08

Господа и дамы, давайте под спойлерами фетишем заниматься будете.

Red Fox 16.05.2013 17:14

Vasex, это чуть ли не первые минуты. Но как знаешь.
Скрытый текст - Спойлер:
Цитата:

Сообщение от Медея (Сообщение 1578430)
Вообще-то, так и есть, именно ради погони, но не в том смысле. Кирк добивался того, чтобы племя погналось за ним и не попало под извержение вулкана, которое уже начиналось и которое должен был предотвратить Спок.

Нет, не подходит. Тогда не было смысла предотвращать извержение.
Да и речь там шла, как я понял по ходу, о катастрофе скорее большого масштаба. А не о проблеме для десятка туземцев.
Цитата:

Сообщение от Медея (Сообщение 1578430)
Из-под воды выбраться на сушу всё же проще, чем спуститься из космоса. Для межпространственных перемещений нужна точная наводка, а островок мал и населен туземцами.

Опять же нет. Среди экипажа имеется в наличии гений, выводивший бойцов, находящихся в свободном падении, ага. Не говоря о наличии шаттла, которым часть опергруппы пользовалась без проблем.
Кстати, несоответствие первой части в вопросах перемещения есть и в конце, когда Чехов вроде заявил, что он не может вытащить Спока, потому что тот движется (а точнее дерётся на движущейся платформе). Опять же, падающих на огромной скорости он, скрипя зубами, но вытаскивал.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 16.05.2013 22:18

Фильм вышел хужее 1-й части, и, если сравнивать с новиками этого года - хужее "ЖЧ 3". Курс фильма - все дальше от НФ, и поближе к Эммерихевскому эпику. Мало иных миров, как и подсказывал трейлер - сюжет крутится возле персонажа Бенедикта Камбербэтча и Космофлота. Гэги закручены на Скотти и Споке и не дают заскучать, отвлекая от наигранности некоторых сцен, много экшена, пристойное 3Д.

Конечно, много ляпов связанных с законами физики неизбежны. Финальная битва затянута, сюжетные коллизии разгадываются среднестатистическим зрителем к последней четверти фильма, если не к середине.

Фильм где-то в районе восьмерочки по мирфовской шкале. К будущей части, я надеюсь, "Энтерпрайз" таки доберется до пресловутых дальних рубежей.

Скрытый текст - Спойлер:

Л. Нимой опять сыгал в моментике, У. Шатнер не появился - грусть-печаль.

Не особый фанат серии, подскажите, фильм случайно не является отсылкой к Звёздный_путь_2:_Гнев_Хана?

И да, теперь в списке фильмографии ЗП будет путаница - «Star Trek»: «Nemesis» и "Star Trek Into Darkness" в русской озвучке имеют идентичные названия. Стыд-позор прокатчики.

<Ghost> 16.05.2013 23:18

В целом - как с первой частью. Понравилось, но "ролик был лучше" !
Хотя мнение полностью не сформировалось. Довольно не ровно. Первые 10 минут вызвали сплошной кайф. Дальше пошел спад. Дальше было лучше... и дальше по циклу. Камбербэтч нереально крут.

Цитата:

Сообщение от Мережук Роман (Сообщение 1578604)
подскажите, фильм случайно не является отсылкой к

Скрытый текст - ...:
Формально это он и есть. Только тссс! Это страшный спойлер! Создатели так упорно пытались разубедить, что это не Он, что экранное признание вызвало смех ))

Цитата:

Сообщение от Мережук Роман (Сообщение 1578604)
И да, теперь в списке фильмографии ЗП будет путаница - «Star Trek»: «Nemesis» и "Star Trek Into Darkness" в русской озвучке имеют идентичные названия. Стыд-позор прокатчики.

Они все же немного их дистанцировали. "Звездный путь" и "Стартрек" не так уж идентичны.

Greem Novel,
Скрытый текст - сп...:
Цитата:

Сообщение от Greem Novel (Сообщение 1578442)
Нет, не подходит. Тогда не было смысла предотвращать извержение.

Там четким текстом об этом говорилось. Кирк так и сказал "Мы их увели от зоны поражения, можешь приступать к операции". Медея правильно заметила.

А еще черты личности учитывать стоит. Над сокрытием Энтерпрайза под водой там постебались. Но это полностью соответствует манере этого Кирка. И туземцев увести, похитив у них реликт, и заставить экипаж залечь на дно, и наплевав на все правила взлететь у них на глазах.

Red Fox 16.05.2013 23:32

<Ghost>,
Скрытый текст - Спойлер:
Ок, быть может я упустил это в беготне.
Стёб я поначалу оценил. Но потом понял, что он не объясняет, какого Энтерпрайз делает под водой. Как я уже сказал, ничто не мешало оставить его в космосе.
Плюс. Они как-то туда садились, и туземцы этого не заметили. Значит, не такой уж и маленький островок. Значит, можно просто увести туземцев и не замораживать вулкан, что не может не сказаться на условиях в местности.
И главное, мы можем дальше копаться в деталях одной сцены, но я видел такие моменты по всему хронометражу.

Vasex 16.05.2013 23:34

Абрамс прикольно разгромил Алькатрас (хан в конце кораблём рухнул на него), подчеркнув закрытость своего убогого сериала про Алькатрас.

В целом, хуже первой части, особенно ролика первой части, но не хуже жч3, примерно на том же уровне. Пересматривать нечего, годных сцен не найти, кэмбербэтч не смог достигнуть уровня всяких джокеров... Получился унылым и плохо продуманным, как Бэйн.

Да и сюжетные "неожиданности" предсказуемы процентов на 90, единственное, что не предсказал досрочно - это то, что блондинка
Скрытый текст - ...:
очень положительная, а я ещё по ролику и первой телепортации шерлока уверен был, что отрицательная крыса на энтерпрайзе.

Обидно, конечно, если бои на световых мечах будут такими же сумбурными и скучными, как бои в стартреке2, надеюсь, абрамс наймет нормальных постановщиков поединков, норм монтажёра ну и спокойного классического оператора для звёздных войн 7.

В остальном, как проба пера перед самым крупным проектом Абрамса... думаю, лучше всё-таки так, чем никак. Главное не снять хуже 6ой части, а это не так уж и сложно.

Оценка: 6.5/10 (полбалла за годное 3д)
чуть больше, чем простой проходняк, но далеко до фильма, моменты которого захочется не раз пересматривать и растаскивать на цитаты

Надеюсь, что Риддик и Гравитация поддержат тематику космоса лучше.

<Ghost> 16.05.2013 23:58

Greem Novel,
Так есть же экранка. Можно пробежаться взглядом. Там это оправдано (насколько вообще экшен в экшен фильмах может быть оправдан).

Скрытый текст - сп...:
Садиться они могли ночью. Но я бы акцент на другом сделал. Нам показали как действует команда под началом Кирка. Спок бы в воду не сел. Кирк другими взглядами руководствуется. В воде Энтерпрайз для того, чтобы показать это.

Извержения вулканов видел? Там один лишь всплеск уничтожил пирамиду туземцев. И это даже извержением назвать нельзя. Что бы было после настоящего извержения? Он их для безопасности отводил на случай несвоевременной остановки или какого-то срыва. Все в технике безопасности по предотвращению извержения вулканов написано ))

Но там также и отметили необдуманность приказов Кирка. Т.е. догонялки с туземцами, взлет и спасение Спока несет еще и сюжетную значимость. Для раскрытия порывистости Кирка и подведения его к дальнейшим необдуманным поступкам, когда им будет Хан манипулировать. Да, там могли обойтись без погонь и экшена. Он мог их как Крысолов отвести, заворожив любым современным гаджетом. Главное было продемонстрировать его самовольный подход к плану.

Если претензия к одной детали оказалась ложной, то и большинство остальных могут быть такими же.

Red Fox 17.05.2013 00:07

<Ghost>,
Скрытый текст - сп:
Нам и без пряток корабля показали, как небрежно работает Крик. Погружение Энтерпрайза всё равно до сих пор становится слабым местом.
Мало того, что это попросту глупо и излишне? Вспомни ожесточённые споры по поводу того, спасать Спока или нет. Последний ссылался на устав и говорил, что дико нельзя палить корабль. Однако вне зависимости от того, полетели бы они за Споком или нет, корабль бы они при взлёте запалили
В противном случае могли остаться бы внизу, о чём предупреждал персонаж Саймона Пегга.
Заявления Спока и уже сделанное экипажем создают диссонанс. Ну а дальше как обычно: ты склонен спускать это на тормозах и объяснять проработкой персонажей, я - одним из многих проколов сценария.
И эта одна из многих сцен стала чуть стройнее после пояснения насчёт погони. Но только чуть. А если проблема в одном месте осталась, значит могут быть справедливы и остальные претензии.

<Ghost> 17.05.2013 00:33

Не всегда же персонажи должны быть сверхлюдьми, поступающими с завидной разумностью и мыслить как новоявленные Шерлокхолмсы. Объяснения с точки зрения персонажей или тематики фильма - тоже объяснения. Можно, допустим, выбрать метод познания по которому действия персонажей имели необходимость и попытаться найти причины их действиям. Т.е. не обвинять в нелогичности когда нет четких ответов, а поставить себя на место авторов и найти самому связь между звеньями.

Все же, одно дело какие-то противоречия, другое - непрозвучавшие объяснения.

К слову о противоречии в телепорте. В первой части они были в свободном падении. Может там было проще просчитать траекторию, чем когда человек хаотично движется или дерется.

Ах, вот.
Скрытый текст - сп...:
Цитата:

Сообщение от Greem Novel (Сообщение 1578623)
Мало того, что это попросту глупо и излишне? Вспомни ожесточённые споры по поводу того, спасать Спока или нет. Последний ссылался на устав и говорил, что дико нельзя палить корабль. Однако вне зависимости от того, полетели бы они за Споком или нет, корабль бы они при взлёте запалили

Это глупо. Нам на это и намекают. Что Кирк действует не только не по уставу (раскрываясь перед туземцами) и самоотверженно (рискуя быть проткнутым копьем), но и глупо. А поскольку глупость другими действиями в прологе не выражалась, эта сцена не может быть излишней.

Не, если бы они за ним не полетели, они бы не запалили корабль. Если они туда попали незамеченными, значит могли незамеченными и взлететь. В подходящее время. Как их ночью бы спалили?

Vasex 17.05.2013 00:49

<Ghost>, в стартреке лучше мозг не включать насчет телепортов, физики, астрономии и прочего :)
море нереалистичностей и нелогичностей, странно такое защищать

но тут не твёрдое нф, а детский блокбастер, лёгкая весёлая несерьёзная космоопера, тут не следует к таким вещам придираться, пока живы Звёздные Войны

Red Fox 17.05.2013 01:40

Короче, спорить мы можем долго, а мне того не хочется - ночь на дворе, да и фильм не впечатлил совсем, чтобы тратить на разговоры о нём время. Ты считаешь, что сценарий трека ровный, а я - что это лишь невнятные объяснения того, почему вот сейчас будут стрелять. Предлагаю на этом и разойтись.

Леди N. 17.05.2013 10:34

Очень развлекательное кино, причем развлекательность возрастает в геометрической прогрессии. А если пару сцен вырезать, то и без передышек...
СПГС должен быть оключен. И тогда релаксация от гнетущей жары и будней обеспечена.
Ярко, красочно, юмора в препорции, всё взрывается, да не один раз... Ужас, в смысле благодать.
Выходишь из кинотеатра с широкой улыбкой на лице.
Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 1578616)
Камбербэтч нереально крут.

О, он такой злодейский злодей, что был бы лучшим Мориарти, чем Холмсом. Или два в одном)

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 17.05.2013 19:38

Цитата:

Сообщение от Леди N. (Сообщение 1578779)
О, он такой злодейский злодей, что был бы лучшим Мориарти, чем Холмсом. Или два в одном)

Что вы в нем нашли? Отыграл того же Холмса, только типа хаотично-нейтрального если верить системе ДНД.

metos 17.05.2013 20:06

Мережук Роман, а не нейтрально-злой?

Я кстати не понял - Почему Нимой был во втором фильме? Он же обещал не сниматься в сиквеле

Дымка 17.05.2013 22:39

Фильм проигрывает первой части.
Скрытый текст - ***:
Когда стало ясно что из себя представляет Хаан.
Свойство его крови

Я вспомнила кадр с рукой который тут выкладывали, разговор об этом и мне все стало ясно что, кто и откуда. Печалька.

<Ghost> 18.05.2013 00:55

Цитата:

Сообщение от metos (Сообщение 1579141)
Я кстати не понял - Почему Нимой был во втором фильме? Он же обещал не сниматься в сиквеле

Скрытый текст - сп...:
А создатели обещали, что в фильме не будет Хана.
Так же говорили, что Брюс Кэмпбелл отказался от камео в новых "Зловещих мертвецах".

Тут наоборот все понятно... почему и с какой целью.

Кэти КМ 18.05.2013 13:13

Меня переполняют эмоции после просмотра, поэтому мнение очень эмоциональное, за что прощу прощение.:blush:

Очуметь, офигеть, короче крутецкий фильм. Очень понравилось. История, актеры, музыка, все очень на высоком уровне. Бенедикт Камбербетч просто суперски сыграл злодея, коварный, умный, расчетливый. Коварнее чем Эрик Бана из первой части. Браво! Но вот кто мне реально больше всех понравился, как и в первой части, так это Закари Куинто, ааааааа, какой же он офегительный в роли Спока!!!!!!!!! У меня нет слов. Еще рада, что расширили роли Урбана и Пегга, реально получила от их игры удовольствие. Ну а Крис Пайн неплохо справился, на отличном уровне, с ролью. В общем Абрамс не подвел, снял офегительное продолжение.) Хочется всей съемочной группе сказать: БРАВО!

Леди N. 18.05.2013 17:07

Цитата:

Сообщение от Мережук Роман (Сообщение 1579122)
Что вы в нем нашли?

Злодея харизматичного, принципиального и такого злодейского, что еще немного перегнул бы палку и с успехом стал бы пародийным персонажем. Не перегнул)

metos 18.05.2013 17:35

Леди N., да вот перегнул, как и перегнули с голубизной, очень плохой момент. Фильм на одном Кхане не сделаешь, мотивация хромает на обе ноги, объяснение крутизны злодея попахивает сюжетами из 80-х. Не, ну придираться к фильму, который явно говорит "отключайте мозг и тыкайтесь в попкорн" конечно не стоит. Как и не стоит отдавать фильм не умеющему их снимать режиссеру

Леди N. 18.05.2013 17:40

Цитата:

Сообщение от metos (Сообщение 1579570)
перегнули с голубизной

Вообще не заметила, если бы не прочитала под спойлером, что этот момент "через стекло" может трактоваться таким образом) Похоже, я более толсторожий зритель.

Медея 18.05.2013 18:17

Цитата:

Сообщение от metos (Сообщение 1579570)
перегнули с голубизной

Мда.. Всё, что раньше проходило как дружба и привязанность, теперь проходит как голубизна. Я бы могла назвать момент немного излишне эмоциональным, но не более того. С другой стороны, в этом моменте пытаются драматизма нагнать, а то и слез выдавить, отсюда и давление на эмоции. Чего сразу "голубизна"-то?

metos 18.05.2013 18:26

Медея, ибо офицер Звездного флота не имеет правов таких, ныть и ручку прижимать через стекло. Натужную драму выдавать за эмоциональный момент для сопереживания - признак хреновой работы постановщика

Медея 18.05.2013 20:04

metos, ну давай не будем забывать, что этот офицер - вчерашний страшенный раздолбай, чудом разминувшийся с тюрьмой и только привыкающий к таким понятиям как "честь" и "ответственность". Опять же, когда ты умираешь, то имеешь право на слабость, особенно с учетом того, что свой долг ты уже выполнил.
В общем, оффтопик. У всех свои соображения, не вижу смысла спорить.

Vasex 18.05.2013 20:33

Озабоченных зрителей подобные сцены легко вычленяют из толпы.

Я как-то тоже не обратил внимания, хотя краем уха слышал до просмотра о чём-то подобном, мол горбатой горой попахивает в какой-то сцене.
А вспомнил, мы там всем рядом в кинотеатре в этот момент начали пальцы по-споковски делать, я это давно умею, ещё со времён какого-то старенького квн'a где подобный знак увидел и начал повторять, ещё даже не зная о существовании стартрека

Angvat 18.05.2013 21:25

Глянул одним глазом. Нехорошо говорить "не читал, но осуждаю", особенно о том, что снимут где-то там, но Звездным Войнам - капец. Нет, они тоже туповатые и с идиотскими сюжетными ходами, но НЕ НАСТОЛЬКО.

Ранго 18.05.2013 22:15

Столько людей обсуждают полнометражный новодел... Давайте лучше обсуждать живительную классику! :-)

Vasex 18.05.2013 22:20

oligerd, безбожно устарела твоя классика)

Angvat, it's a trap! :)

Ранго 18.05.2013 22:23

Vasex, зато сюжеты пищи дают с избытком.
P.S. смотреть всё равно буду, но на двд. А значит очень и очень не скоро, увы.

Текущее время: 21:28. Часовой пояс GMT +3.