Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Музыка (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Кипелов (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1376)

Smeol 19.02.2009 15:01

Бублик, там "Я здесь" и "Ночь в июле" в симфо-акустической обработке и новая песня "На Грани". Я уже качаю, а куплю только когда у нас в магазинах появится.

Iron Man 19.02.2009 15:16

Ща послушаем что там за грань:)

Потполкин 19.02.2009 15:29

Хотя на Арии и взрос, поразила цена концерта Кипелова - 1700р. Игги поп - 1600р, Лопес - 800р. ЗВездец.

А вообще, у Кипелова нелады с дикцией(советую послушать Норфолк, Говорящую Стрелу, Химеру и пр. он матерится=))))

Ну, а ещё, в состаеве арии не обошлось без прогрессивности из-за того, что один из гитаристов любил YES(По-моему, Дубинин). Некоторые риффы прямо Ессом отдают.

Franka 19.02.2009 17:34

Цитата:

Сообщение от MAXHO (Сообщение 472187)
поразила цена концерта Кипелова - 1700р. Игги поп - 1600р, Лопес - 800р. ЗВездец.

*В шоке*.
Smeol, интересненько... Надо бы скачать.

Nas'ka 19.02.2009 21:01

Smeol, спасибо за слова.. Скачаю, послушаю
(а все таки я оказалась права.. предел, перекрести миров, риск, суицид.. ассоциативный ряд с словом грань все тот же... ну да не беда ^^)

Iron Man 19.02.2009 21:07

Ниче так песня вроде новая:)

Robin Pack 21.02.2009 13:16

На грани - достаточно обыкновенный, но не лишенный очарования балладный "медляк", обладающий симпатичной мелодией. Текст - типичная лирика "обо всем и ни о чем". Хорошая аранжировка с использованием симфонических инструментов.
Но вот что убило, это голос КВА. Такое впечатление, что он пел эту запись после страшной простуды, с заложенным носом и осипшим горлом. Иначе эти кряхтящие звуки обьяснить не могу.
Еще один минус - за обложку у Юрлюнда. Все, кто заказывают обложку у этого чухонца, получают в результате некий выкидыш фотошопа, который могли бы сварить сами за пять минут и бесплатно.

Скрытый текст - Упаси вас Бог от финских художников:

SpellCaster 21.02.2009 22:24

Видать, Хао уже слишком дорого берет :)

Nas'ka 21.02.2009 22:34

Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 474802)
Видать, Хао уже слишком дорого берет :)

Или Кто-то банально скупится... При таких то ценах на билеты...

Robin Pack 23.02.2009 15:23

Никак не пойму: почему на сингл включили ОДНУ новую песню, когда на концертах вовсю поют "Монолог" и "Никто"? Уж "Никто" в концертной версии мог бы добавить: по стилю она подходит (балладный сингл), и спойлером не будет - уже выходила на "Династии посвящённых"

MacAlpine 23.02.2009 16:06

А я лучше подожду полноценного альбома. Видел сингл в магазине "Союз" и его цена мне показалась просто "убийственной" (399 руб.). За что? За одну, пусть и замечательную песню? Остальные две перепевки за живое особенно не задели. Обложка способна навеять глубокую депрессию (мне кризиса достаточно).

Потполкин 24.02.2009 03:36

Цитата:

Сообщение от Margulf (Сообщение 477198)
на сингл включили ОДНУ новую песню

Старый-добрый трюк в духе Напалм Дэт. Новый дорогой сингл: несколько старых песен и одна новая(длится ровно 35 секунд).
А на концертах всё поётся. Заработок студией и концертами - 2 разные вещи.

Друид 28.02.2009 11:33

Послушал в какой-то передаче про рок на "Радио Росии". новая пеянс интересна, на ради нее одной покупать диск... Во всяком случае, я не такой бешеный фанат Кипа, чтоб тратиться из-за такого.

Etvilom Dreg 30.03.2009 22:11

Послушал сингл - не впечатлил, вот что. Видим тревожную тенденцию: вместо выпуска нового альбома старина Кипелыч (арийские диски которого я в своё время заслушивал просто до дыр) кормит публику сначала парой концертников, затем синглом. Не удивлюсь, если следующим ходом будет выпуск ещё одного сингла... или миньона, в конце концов. Перепевки вообще не впечатлили, та же "Я здесь", как мне кажется, была гораздо лучше.. но не суть. Неужели группа "Кипелов" загинается и уже не выдаст ничего интересного?.. Надеюсь, что нет, и новый альбом буду ждать - несмотря ни на что.

Don't Eat It 05.04.2009 10:20

Я прсто скачал с интернета( не весь сингл, только "я здесь"). Нормально. Но лучше уж он выпустил новый альбом.

Fath 31.05.2009 17:34

новый альбом не плох.
Стихи хороши, мне кажется, что они не очень подходят для того, чтобы их петь, но всё-равно получилось нормально

Don't Eat It 31.05.2009 17:43

Fath, Альбом??? Есмли ты о "На грани" то это не альбом, а сингл.

Fath 31.05.2009 18:11

Цитата:

Сообщение от Бублик (Сообщение 557660)
Fath, Альбом??? Есмли ты о "На грани" то это не альбом, а сингл

альбом с 3 песнями
01 - На грани
02 - Я здесь
03 - Ночь в июле

Don't Eat It 31.05.2009 18:14

Fath, И единственной новой( на грани). Так что это сингл.

Fath 31.05.2009 18:43

я не особо слежу за его творчеством. а эти песги в одном альбоме и не знаю новые они или нет. Сингл синглом, но он входит в альбом как вы говоите со старыми песнями:wink:

Don't Eat It 31.05.2009 18:55

Fath, "Я здесь" с альбома " Реки времён" а " Ночь..." ещё (вроде) из Арии перекочевала.

Fath 31.05.2009 19:17

Цитата:

Сообщение от Бублик (Сообщение 557854)
Fath, "Я здесь" с альбома " Реки времён" а " Ночь..." ещё (вроде) из Арии перекочевала.

ладно, мну будет знать=)
у него сколько всего альбомов?

Don't Eat It 31.05.2009 19:21

Fath, У Кипелова? Пока три(Вавилон,Реки времён и Смутное время).( если не считать "На грани" и " Путь наверх")

Fath 31.05.2009 19:27

да-да. хм, я думала, что Вавилон и Смутное время -альбомы Арии.
Надо будет скачать, а то из русских исполннителей вообще очень давно не слушала))

Don't Eat It 31.05.2009 19:30

Fath, У него в "Вавилоне" много перепевок старых арийских песен. Потерянный рай например.

Robin Pack 31.05.2009 19:34

Вавилон только альбомом называть не надо, ОК? ))
Это сингл с ОДНОЙ новой песней. Тогда и "На грани" на альбом потянет.
У Кипелова два альбома (1997 и 2005)

Don't Eat It 31.05.2009 19:35

Margulf, Одной? А " Я свободен" ? А,этож со Смутного времени.

Smeol 31.05.2009 20:25

Люди, я здесь почитал и сам чуть не запутался)))) Вот вся дискография "Кипелова":
"Вавилон" (сингл)
"Реки Времён" (полный альбом)
"На грани" (сингл)
А "Смутное Время" - это проект с Мавриным, был записан в 97-м. Трек "Я свободен" с него. И "Ночь в июле" тоже с него.

Robin Pack 31.05.2009 21:35

Айне минуте.
В 1997 году Кипелов был членом Арии. Однако "Смутное Время" не альбом Арии. Это сольный альбом вокалиста Арии. Все его песни перешли в репертуар Кипелова после "развода" с Арией.
"Кипелов в кавычках" как "группа" (сольный проект) существует с 2003 года. Если считать только с этого момента, то да, один альбом, два сингла и два концертника.
Но "Смутное Время" в такой же степени сольный альбом Кипелова, как и Реки-раки. На обложке точно так же написан исполнитель "Кипелов". А Маврин, между прочим, числился в составе "Кипелова в кавычках", так что даже по составу музыкантов они мало отличаются.

Итого, у Кипелова как у сольного исполнителя два альбома:
1. Смутное Время (1997) - сольный альбом, записанный с одноразовым составом Маврин-Грановский-Чиняков
2. Реки Времен (2005) - сольный альбом, записанный с постоянным сольным проектом "Кипелов".

Robin Pack 31.05.2009 22:07

Цитата:

А если ещё точнее, то сольных альбомов у него вообще нет. Перечисленные принадлежат либо Маврину/Кипелову, либо группе "Кипелов".
А, ну тогда сольных альбомов нет и у Роба Хэлфорда. Все это группа "Halford", или совместно с другими артистами, доо. И у Ронни Дио нет сольных альбомов, это все группа "Dio".
Никто-то им бедненьким не дает сольник записать: все время получается либо дуэт с другими музыкантами, либо новая группа. А так хотелось безо всех, а капелла...

Helloween 28.01.2010 23:32

Мир вам.

Увидел оч. понравилось

http://s05.radikal.ru/i178/1001/b0/b176c38ff998.jpg

Анандита 29.01.2010 22:00

Мне нравится Кипелов. Нравится его голос. Особенно часто слушаю "Закат" и "Вавилон". Его вокал это что-то с чем-то!

конкистадор 30.01.2010 03:32

да, его вокал просто невероятно, сказочно шикарен.
это просто песнь какого-то древнего полубога (?) или героя...

Боник_666 01.07.2010 18:23

Я, конечно, Валерия Александровича безмерно уважаю, но когда же мы увидим новый альбом (первый анонс был на весну 2009-го, а может быть и раньше)?

Iron Man 01.07.2010 19:18

Helloween, понты были в восьмидесятых. Он просто уже состарпёрился.

Василий Потап 01.07.2010 20:49

Кипелов недавно говорил о том, что альбом должен выйти осенью. Но я лично ему не доверяю в этом.

Iron Man 01.07.2010 23:30

По-моему, единственный оригинальный выход для Кипелова - это начать нечто несвойственное и нетрадиционное для него. Например, ирландский фолк! Вот это было бы прикольно!

Skandal 01.07.2010 23:43

Iron Man, Я читал, что Кипелычу шансон нравится (без уточнения французский там или блатняк) - круто было бы еслиб он ченибудь про купала на спине спел:)

Iron Man 02.07.2010 00:11

Skandal, для начала нужно наколоть несколько блатных татух и трахнуть всю ленинградку от Москвы до Питера за бесплатно одним влиянием. А потом можно петь про купола...

Винкельрид 02.07.2010 00:15

Цитата:

Сообщение от Iron Man (Сообщение 882400)
для начала нужно наколоть несколько блатных татух и трахнуть всю ленинградку от Москвы до Питера за бесплатно одним влиянием. А потом можно петь про купола...

У Круга не было ни одной татухи.

Iron Man 02.07.2010 00:27

Винкельрид, нужно двигаться дальше.

P.S. Ты сам проверял?

Skandal 02.07.2010 00:36

Iron Man, Круг, насколько я знаю, вообще не сидел. А там же все по па панятиям чиста канкретна э ты че? партаки набил, атветь йопт за них!

Винкельрид 02.07.2010 07:40

Впрочем, насчёт "ни одной" - это может я и ошибаюсь, он ведь в армии служил, вполне возможно, что армейское что-то и наколол. Ну, у Кипелова тоже одна есть.)

KrasavA 06.08.2010 01:06

Цитата:

Helloween, "По-настоящему талантливому человеку не нужны понты, чтоб его уважали."
У меня друг уверяет, что к Кипелову можно запросто домой завалиться, пиво попить. Никого никогда не отошлёт. Хм... правда я не понимаю, почему с такой политикой он ещё достаточно бодренький, другой бы спился наверное давно уже.
В метро кто-то из знакомых знакомых его видел. Так что очень не притязательный дядечка) Подтверждаю)

Хавьер Линарес 06.08.2010 09:11

увы, наши кумиры стареют... и это не идет на пользу ни им, ни нам, ни делу. Я уже давно не покупаю ничего из новых творений Кипелова, разве что качну иногда. Такое ощущение, что он иссякает, и мне, как поклоннице его творчества, принципиально не хочется за этим наблюдать. Постоянно слушаю старую добрую прежнюю "Арию", когда все еще были вместе, в расцвете сил и на волне успеха. Там чувствуется энергетика, задор, драйв, причем в каждой песне, а не через пять. На концерте самого Кипа, правда, была всего один раз - не люблю грязный живой звук и большие скопления людей - но это было здорово. Боюсь, еще немного - и конец. Что очень жаль, ведь вокалист он офигительный, по крайней мере, был таким во времена "Игры с огнем" и "Ночи.."(((

Dragn 06.08.2010 10:11

Цитата:

Сообщение от Крошка Кицунэ (Сообщение 918669)
Что очень жаль, ведь вокалист он офигительный, по крайней мере, был таким во времена "Игры с огнем" и "Ночи.."(((

А почему он вдруг сейчас уже не офигенный?

Мне наоборот кажется, что его голос стал сильнее с годами. А последние несколько песен из будущего альбома наподобие "Жить вопреки" воообще очень и очень порадовали.

Хавьер Линарес 06.08.2010 12:18

Сейчас, конечно, тоже! Но увы, уже не всегда... В записи многое может подчистить аппаратура, однако вживую и даже на нек. студийных заметно кое-что настораживающее. Говорят, курит много)

Dragn 06.08.2010 12:52

Цитата:

Сообщение от Крошка Кицунэ (Сообщение 918787)
однако вживую и даже на нек.

И в живую он отлично поет. "Я свободен" сейчас как по мне еще сильнее звучит.

Хавьер Линарес 06.08.2010 13:27

Хорошо, если так, то спорить не буду))) сразу чувствуется истинный преданный фанат

OldThief 06.08.2010 14:14

Цитата:

Сообщение от Крошка Кицунэ (Сообщение 918787)
Говорят, курит много)

Цитата:

Сообщение от KrasavA (Сообщение 918565)
У меня друг уверяет, что к Кипелову можно запросто домой завалиться, пиво попить. Никого никогда не отошлёт.

Судя по всему, не только курит.)
Но согласен с Dragn'ом, петь Кипелов стал не очень-то и хуже со временем, а местами даже и лучше.
Правда, насчёт "вживую" не уверен, потому что не слышал толком.

Пересмешник 08.08.2010 09:31

Кипелов это то что я буду слушать всегда такие не умирают!

Наваждение моя любимая песня!

Людинка-щомаєхатинку 10.08.2010 21:35

Цитата:

Сообщение от Пересмешник (Сообщение 920976)
Кипелов это то что я буду слушать всегда такие не умирают!

А чем он вам так сильно нравится? Голос? Харизма? Порядочность? Жизненный путь?

Потполкин 10.08.2010 21:41

Цитата:

Сообщение от Людинка-щомаєхатинку (Сообщение 925059)
А чем он вам так сильно нравится? Голос? Харизма? Порядочность? Жизненный путь?

волосатый же

я его в детстве очень много слушал, в составе с Ореей. до сих пор все песни помню

pankor 10.08.2010 21:43

Пускай закидают помидорами, но я не люблю Кипелова вместе с Арией вместе. да! Раньше слушал и как-то даже нравилось.. и что-то находил, но как бы пафосно ни звучало - я из этой музыки вырос.

Людинка-щомаєхатинку 10.08.2010 21:55

Цитата:

но как бы пафосно ни звучало - я из этой музыки вырос.
Да, вы совершенно правы! Это действительно звучит очень пафосно;)...
Цитата:

я его в детстве очень много слушал, в составе с Ореей. до сих пор все песни помню
Одно время (тогда ещё у меня был касетник), когда собирался по утрам в школу, слушал их постоянно на протяжении нескольких месяцев - три-четыре песенки позволяли проснуться и заряжали энергией на весь день...
А теперь, собственно, вопрос для Махно: а его сольное творчество как?

Потполкин 10.08.2010 22:02

Цитата:

Сообщение от Людинка-щомаєхатинку (Сообщение 925100)
а его сольное творчество как?

я к тому времени уже другим увлекался.
Как услышал Летова - пошло-поехало.

поэтому сольное творчество не тронуло, кроме разве что "Я свободен"

Etvilom Dreg 06.02.2011 10:48

"Кипелов" выдал данные о новом альбоме.

Скрытый текст - Альбом:
Сведение и мастеринг - Michael Voss.
Дизайн обложки - Felipe Machado.
Дизайн буклета - Константин "Bonez" Викторов

Треклист:
1. Интро
2. Жить вопреки
3. Власть огня
4. Гламурная птица
5. На Грани
6. Безумие
7. Черная звезда
8. Еще повоюем
9. Дыхание последней любви
10. На крутом берегу

Тексты доступны, и они, на мой взгляд, стандартны.. Что ж, послушаем исполнения. Хотя я лично ничего сильно хорошего не жду ))) Обещают, что альбом можно будет приобрести с 1 марта (плюс готовят издание на виниле)

Don't Eat It 06.02.2011 11:06

Цитата:

(плюс готовят издание на виниле)
0_________o
Зачем?

Я даже с тырнета новый опус сабжа грабить не буду.
Если очередной раз заест ностальгия, переслушаю какие-нибудь старые вещи.

Etvilom Dreg 06.02.2011 11:10

Бублик, для ценителей ))) Небось найдутся такие. Меня, кстати, сейчас и старые вещи не тянет слушать, хотя раньше весьма котировал.. Хотя больше - когда он в составе "Арии" пел. Но новый альбом заценю. Чисто из интереса.
P.S. Не на виниле буду слушать, конечно.. Хотя не факт, что в этом году выпустят )))

Don't Eat It 06.02.2011 11:12

Цитата:

для ценителей )))
Денюжку заработать. Винил будет стоить явно дороже, чем сидюк. А ярые хванаты, конечно же купят.

Текущее время: 02:17. Часовой пояс GMT +3.