Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Мафия (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=75)
-   -   Обсуждения / Предложения (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=13650)

pankor 08.05.2013 22:06

Ula, у меня время только... эммм... да только во время выходных. В остальные дни меня может и не быть. А играть набегами - это не игра. В мафию надо играть все время отведенное для игры. Тогда и тебе и остальным интересно. А так читать посты ради постов, или "что бы не назвали овощем" - скучно. Поэтому и хотелось бы поиграть в реальном времени.
Только вряд ли всех собрать получится.

[Saboteur] 19.05.2013 22:43

Господа и дамы? Нет ли желания числа так 27 сыграть новую партейку? Или времени не будет?

Vasex 20.05.2013 16:48

[Saboteur], в обсуждения с такими вопросами гоу.

Лично я вряд ли сыграю, т.к. сессечные на носу, диплом ещё, а вместе с этим работа и прочие проблемы.

p.s. "попы" и "смайлы" затормозились из-за отсутствия подтверждения Романа. ну нам в принципе не впервой выдавать плюшки-какушки спустя месяцы

Exlay 21.05.2013 16:50

Цитата:

Сообщение от [Saboteur] (Сообщение 1580174)
Господа и дамы? Нет ли желания числа так 27 сыграть новую партейку? Или времени не будет?

Лично я 90%, что занят буду.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 21.05.2013 20:59

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1580418)
p.s. "попы" и "смайлы" затормозились из-за отсутствия подтверждения Романа.

ЩЬто? Вроде бы все обсудили и согласовали. Вручай призы\медали.

Цитата:

Могу и поучаствовать полуовощем. Если народ с игромании подтянется будет здорово.

Woo_oof 21.05.2013 21:07

Цитата:

у меня как раз на эти дни переезд намечен, инета несколько дней не будет

Vasex 21.05.2013 21:09

Цитата:

Сообщение от Мережук Роман (Сообщение 1581175)
ЩЬто? Вроде бы все обсудили и согласовали. Вручай призы\медали.

ещё раз четко список. и там вроде тебя просили болдуину ещё накинуть

metos 22.05.2013 07:43

Лучше на июнь передвинуть, у меня например госы и диплом

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 01.06.2013 14:37

Определяйтесь со сроками или закрывайте тему.

Woo_oof 01.06.2013 22:30

Вася, когда у тебя разбан на мании уже? :[

Vasex 02.06.2013 00:58

Гаф, я сильно занят буду в этот месяц. Нарочно никуда не запишусь, т.к. диплом+сессия и куча заданий в другом универе+работа. Разбан вроде пятого, но, возможно, меня снова забанят за какой-нибудь срачик)
Цитата:

Сообщение от Мережук Роман (Сообщение 1586139)
или закрывайте тему.

размечтался) тема всегда будет открыта

сейчас мало народу активно будет, начало лета, дачи, отпуск, каникулы с поездками. люди больше времени на улице и т.д.

Alex S.S. 05.06.2013 00:54

Над будет как-нибудь запилить что-то в духе "Охоты на вампиров" =)
Тематика определенно нашему форуму подходит) да и прикольные изменения в правилах... =)
Хотя ща Вася придет и скажет, что это банально)

UPD: А я оскорблюсь и забаню его =))))

Ula 05.06.2013 13:46

Цитата:

Есть большое желание сыграть сейчас, потому как потом отпуск и все такое:) Маленькую такую партию с вежливыми и интересными игроками, желающими играть, очень хочу:blush:

metos 05.06.2013 13:55

давайте, и саннибоя позовите, он очень вежливый. И васю

SunnyBоy 05.06.2013 13:58

Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 1588321)
партию с вежливыми и интересными игроками очень хочу:blush:

Дас ист фантастишь, Уль :smile:
Цитата:

Сообщение от metos (Сообщение 1588326)
давайте, и саннибоя позовите, он очень вежливый. И васю

Ну, эм-м-м, кхм. Вот. :blush:

metos 05.06.2013 14:15

а может в стиле вестерна проведем мафию? Чтобы ком был Эрпом, а босс - Джесси Джеймс? И доктор как раз Док Холлидей будет, он же врачом был. А городом будет Додж-сити

Alex S.S. 05.06.2013 22:10

А я б все-таки предложила сеттинг "ВанХельсинга".
То есть Ком - охотник (Ван)
Док - монах
Ман - оборотень
Дон мафии, то есть Дракула, изначально один, и каждую ночь, пока его не прихлопнут, может убивать кого-то, а может его обратить "на темную сторону"... =)
Тогда переход в скайпики будет нереален, поскольку кто-то из объединившихся мирных может в любой момент быть укушен и обращен)

Ula 05.06.2013 22:45

Alex S.S., при таком раскладе, как ты предложила, смерть "дракулы" в первый день на казни + проверка мана в первую ночь, и игра закончена:) Или в итоге все станут мафами, и игра закончена:)

Проводить имеет смысл чистую классику, без комов и прочего - мирные и мафы. И так, до тех пор, пока играть не научимся:)

На счет вежливости: нахамил - пошел вон из трех игр подряд, авось поумнеет. Только игроков на мирфе раз, два и обчелся. И это прискорбно.

metos 05.06.2013 22:59

Ula, а на маньке чистой классики уже игр 20 нет, я от правил сказочной мафии шарахнулся, чего только не впихнули.

Alex S.S. 05.06.2013 23:01

Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 1588805)
при таком раскладе, как ты предложила, смерть "дракулы" в первый день на казни + проверка мана в первую ночь, и игра закончена:)

Это если все в курсе кто маф и догадываются кто ман...

Цитата:

Или в итоге все станут мафами, и игра закончена:)

И фиг ли? И такое бывает. Волков бояться - в лес не ходить)

Woo_oof 06.06.2013 11:41

Если и делать возможность обращения вампиром, то максимум один раз за игру, и изначально мафии должно быть меньше

Ула, на мании следующая партия скоро - одни мирные и мафы ;)

Vasex 06.06.2013 17:20

Цитата:

Сообщение от Alex S.S. (Сообщение 1588099)
Хотя ща Вася придет и скажет, что это банально)

UPD: А я оскорблюсь и забаню его =))))

вампирская тематика пожалуй входит в топ-2 самых банальных и заезженных вещей в мире. топ-1 это наверное всё связанное с иисусом. третье место (а может, это тоже первое) - зомби, пожалуй. в общем, ходячие мертвецы одни.
Цитата:

Сообщение от metos (Сообщение 1588338)
а может в стиле вестерна проведем мафию?

Цитата:

Сообщение от Alex S.S. (Сообщение 1588766)
А я б все-таки предложила сеттинг "ВанХельсинга".

вампиры и вестерн уже на маньке делали, хотя сам думал кое-что с вампирами замутить с кучей ролей. но потом забыл и заготовки потерялись
Цитата:

Проводить имеет смысл чистую классику, без комов и прочего - мирные и мафы.

+1
Цитата:

Сообщение от Гаф (Сообщение 1588966)

когда? (хотя у меня в этот месяц плохо со свободным временем)

по сути на все сеттинги пофиг, лишь бы не извращать сильно правила игры. геймплей должен быть интересным для мирных.

Woo_oof 06.06.2013 18:49

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1589252)
вампирская тематика пожалуй входит в топ-2 самых банальных и заезженных вещей в мире

и при этом не перестает быть актуальной и востребованной)))

Цитата:

когда? (хотя у меня в этот месяц плохо со свободным временем)

Аферус обещал открыть набор на днях, немного задерживает уже
Цитата:

вампиры и вестерн уже на маньке делали

тыщу лет назад

Exlay 10.06.2013 20:20

Цитата:

Сообщение от Гаф (Сообщение 1588966)

Цитата:

Сообщение от Гаф (Сообщение 1589316)
Аферус обещал открыть набор на днях, немного задерживает

Уже идет набор, кстати, есть свободное время и желание сыграть — записывайтесь, будем только рады. :gangster:

Джунши 11.06.2013 01:14

А я там даже отписать не могу как новозарегестрировавшийся. Хотя наверно там и мест не будет.

SunnyBоy 11.06.2013 13:25

Цитата:

Сообщение от Джунши (Сообщение 1591614)
А я там даже отписать не могу как новозарегестрировавшийся. Хотя наверно там и мест не будет.

Дело не в дате регистрации. Republika Banana - раздел, в котором находится ветка "мафии" на маньке -это корзинка для общения социальной группы Los muchachos. Тебе нужны права писать в разделе - значит вступай в эту группу.

В профиле есть закладки мой кабинет/контакты/социальные группы. Находишь в списке доступных для вступления группу Los Muchacos - тискаешь галочку "вступить", движок создаст сообщение с просьбой указать причину вступления в группу. Так и пиши: "в мафию нужно зайти".

Exlay 11.06.2013 15:04

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1591823)
Republika Banana - раздел, в котором находится ветка "мафии" на маньке -это корзинка для общения социальной группы Los muchachos. Тебе нужны права писать в разделе - значит вступай в эту группу.

Находилась, точнее, сейчас она отдельно. Та же Ветрова в этой группе не состоит, но в разделе писать может, дело скорее в количестве постов (но в группу все равно желательно вступить, может быть ошибаюсь).
В любом случае, написал Болдуину, ждем ответа, надо было просто немного раньше об этом сообщить.

АПД: Все, вроде как тебя впустили, действительно нужно в Мучачос было вступить.

Джунши 11.06.2013 15:20

Отфлудил там. А сколько там вообще свободных мест еще?

Exlay 11.06.2013 15:23

Джунши, я насчитал 14 человек (считая тебя), для старта партии желательно 16, то есть два свободных места. Но еще возможно какой-то отбор будет.

Джунши 11.06.2013 15:28

Ага, ну посмотрим пройду ли я там по морде лица.

Vetrova 15.06.2013 00:13

Когда уже местную партию начнем?

Woo_oof 15.06.2013 00:48

Цитата:

Сообщение от Vetrova (Сообщение 1593825)

Я всегда готов

непредвиденные обстоятельства не в счет =\

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 15.06.2013 21:45

Цитата:

Сообщение от Vetrova (Сообщение 1593825)

Стучитесь к Саботеру.

Vasex 24.06.2013 07:25

чёрт возьми, я вроде освободился немного, диплом на 5 сдал, хотя зачётка на 99% состоит из троек за пять лет обучения))
сейчас начинается сессия в егу, но я уже куда свободнее, чем в этом месяце и раньше

го в мафию

metos 24.06.2013 07:47

го в мафию, я наконец свободен

Джунши 24.06.2013 13:59

Ну объявляйте наборы.
Цитата:

я наконец свободен
Это так радует.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 24.06.2013 23:02

Цитата:

Сообщение от Джунши (Сообщение 1598096)
Ну объявляйте наборы.

Кто орг? Классику ли играем? Сроки? Не овощим, конкретизируем пожелания.

metos 24.06.2013 23:16

Мережук Роман, давайте классику, хотя без доктора как-то непривычно. Орг наверно ты, вася безвылазно тут не сможет. можно начать на выходных, за овощизм выгонять на 3 игры

Джунши 25.06.2013 11:27

Цитата:

Кто орг? Классику ли играем? Сроки? Не овощим, конкретизируем пожелания.
Все зависит от количества участников. Если их будет немного, то ничего кроме классики не остается. Сроки лучше плавающие, по принципу, когда все соберутся.

Woo_oof 25.06.2013 16:47

нас тут мало :\ может все вместе на манию?

Woo_oof 26.06.2013 17:06

Седой, ну как исследование? :)

SunnyBоy 26.06.2013 17:12

Гаф, ты о чем? Кстати, что там с Саботером? Появился? А то адекватного ведущего то найти не такая проблема на самом деле, как игрока)

Woo_oof 26.06.2013 17:52

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1599001)
Кстати, что там с Саботером? Появился?

без понятия где он, что он, как он и т.д. :\

Ula 27.06.2013 16:44

Ну где же, ну где же новая игра же?

Daniel 27.06.2013 17:18

Новая игра -- было бы неплохо. Я, может, поучаствую. Голосование на линчевание будет вечером, как и всегда?

Alex S.S. 27.06.2013 22:23

Я тоже смогу... пока в отпуске и пока не уехала домой, ночи у меня по сути свободны)

SunnyBоy 27.06.2013 22:37

*рукалицо* могу я запилить набор -) Ведущего найду в процессе. Самому лень. Да и сыграл бы еще разок. Так и быть.

Woo_oof 27.06.2013 22:41

Цитата:

Сообщение от Alex S.S. (Сообщение 1599483)
ночи у меня по сути свободны)

http://s2.ipicture.ru/uploads/20130627/Ql5920SO.png
вау ^^
Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1599489)
Ведущего найду в процессе. Самому лень.

Эвиг на днях набор на мании откроет, не то чтобы я был сверх занят летом, но в двух партиях одновременно - едва ли :\

SunnyBоy 27.06.2013 22:50

Гаф, значит или Эвигу под зад коленкой, или тут подождем. Маньковцев я бы хотел видеть в составе.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 27.06.2013 22:54

В принципе, могу еще раз побыть ведущим, если всех утстроит. Зря что ли мне липовое модерство дали =)
Ближе к первым числам июля начнем. Сеттинг только выберите, хотя я за чистую нуар-классику.
Крестный Отец, мм?

metos 27.06.2013 23:01

Мережук Роман, ты хочешь сделать им предложение, от которого они не смогут отказаться? )

Начало июля это хорошо, числу к 10 закончить бы только

SunnyBоy 27.06.2013 23:05

Мережук Роман, со сроками определяйтесь. Мне все равно. На маньке я пропускаю парочку. Здесь как бы "свои". Сыграю еще, чего уж там?

По поводу сеттинга: без разницы. Главное не сеттинг, а механика. Я за максимально близкую к классике.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 27.06.2013 23:09

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1599511)
Я за максимально близкую к классике.

Как в пршлый раз - псих-маф-ком-док.
Конечо, подрехтуем под кол-во человек. Ориентировочно - 2 июля, 23-00 МСК.
Но давайте побольше народу зовите, человек 14 хотя бы нужно.

Завтра вечером создам тему набора.

Daniel 28.06.2013 13:11

Так казни происходят по вечерам, как обычно?

Да, и где можно почитать правила (играл только раз)? Актуальны ли всякие белые\черные списки и проч., что есть в этом посту? Что еще стоит знать перед игрой?

Vasex 28.06.2013 16:05

Цитата:

Сообщение от Daniel (Сообщение 1599635)
Так казни происходят по вечерам, как обычно?

традиционно по вечерам (потому что люди собираются по вечерам в наиболее полном составе, да и под конец казни обычно страсти накаляются)
возможно, даже весь день (либо в "выдвижении" весь день идёт голосование, либо можно голоса ведущему в личку высылать заранее)
в казни важно не то, когда она начинается, а когда у казни ДЕДЛАЙН, вплоть до секунд важно.
Цитата:

Актуальны ли всякие белые\черные списки и проч., что есть в этом посту?

актуальны
Цитата:

Что еще стоит знать перед игрой?

нужно быть уверенным, что ты будешь активно с интересом играть, пытаясь победить своей группировкой мирных, даже если все мирные ролевики мертвы, оставшиеся мирные нубы, лохи, предатели-сливщики и овощи, многие готовы матерью клясться, что ты мафия или хотят тебя убить из мести, а ведущий ошибается в пользу мафии и проявляет дискриминацию к твоей расе и религии, и вообще тебя каждый день называют идиотом и девственником, а кого-то из дорогих твоих знакомых жестоко обидят во время партии, и, по всей видимости, мафия победит с 99%ной вероятностью... вот при таких условиях игры ты должен играть за мирного активно и с интересом, а желательно - ещё и успешно, адекватно рассуждая, адекватно раскрывая подлых мафов и т.д. вот на что нужно настроиться, если тебе на такую настройку нужно время перед партией)

Daniel 28.06.2013 16:08

Vasex, ага. Спасибо за инфу. Ну, дедлайн, традиционно -- вечером?
Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1599684)
что ты будешь активно с интересом играть

Это да. Просто я вряд ли смогу присутствовать на форуме круглосуточно, потому и интересуюсь, когда лучше зайти и все успеть.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 06.07.2013 14:47

От пользователя ULA^

Я таки искренне надеюсь, что это последний раз, когда модератор-игрок переходил дорогу модератору-ведущему. И чисто ради информации, в ситуации с Васексом я бы на месте ведущего выставила последнего на мороз.
Пример от Яна-ведущего-модератора:http://forum.igromania.ru/showpost.p...7&postcount=63
Скрытый текст - Текст:

Что произошло ночью, в конфе мафии. После выдачи нарушения игроку за логи, прозвучал намёк на угрозу нарушения, ещё одного правила, уже более серьёзный, т.к. после этого могла пойти целая серия нарушений. Ответом было поздравление с поражением команды мафии, и почти одновременный с этим выход из конфы нарушителя(причём судя по времени, выход был спланирован ещё до фразы про проигрыш). Далее последовал небольшой шитшторм, где ведущему на пальцах объяснили, что так делать нельзя, а виновный до этого успел вылить небольшой ушат грязи в сторону ведущего. В ходе объяснения ведущему указывали на итак известный факт, что подобное испортит игру. В дальнейшем были попытки указать на некомпетентность и вообще то, что картинки не читают, даже если это правила.
В завершение все пытались помирится с ведущим, клятвенно заверяя, что нарушения не будет и всё это блеф и т.д. и т.п. Но ведущий своевольный упырь и не согласен с тем, что на подобное стоит закрывать глаза. Поэтому по результатам дня из игры удалена вся мафия, в игре осталось 9 человек, желающие продолжают играть.
Всем пострадавшим ночью из-за произошедшего, но не принимавших участия в самом спектакле, мои извинения.
мафия выбыла из игры в конце ночи.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 06.07.2013 14:48

Ула, я перенсу сюда твой пост.
Давайте все же отделять игру от выяснения отношений.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 07.07.2013 21:37

Vasex, Ты хочешь, чтобы последние темы остались открытыми только для модераторов?

Молчи и не усугубляй, только я сейчас отделяю тебя от созданного тобой же черного списка.

Остальным - эта игра сейчас под небольшим давлением со стороны управдомов. Хотите продолжения игр - ведите себя корректно правилам форума.

Vetrova 07.07.2013 21:38

Ой ну я и лох)
Всё равно было весело)
Буду молиться на рандом, чтобы больше не давал мне роли.

Текущее время: 01:25. Часовой пояс GMT +3.