Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Конкурсы: Король и Королева / Мистер и Мисс (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=91)
-   -   Король и Королева ФМФ 2012 – Организация и Регистрация (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=13568)

Дымка 29.01.2013 10:49

Цитата:

фото должны быть уже залитые на файлообменники с описаниями и т.д., то есть в том виде, в каком должен появиться пост на конкурсе
Да именно так. Есть конечно ленивые товарищи. Они просто скинули фотки и названия их. Уж как выложу, так и выложу.

У меня тут в середине дня конгениальная мысль пришла. Что если провести голосование в моей группе Вконтакте. Регулярные отчеты в виде скриншотов. Те кому лень и те кто очень хотят проголосовать действительно посетят мою группу и проголосуют.
Почему вдруг такая идея. Просто никогда на МФ не делала опросы. Вдруг не такой прикреплю и все накроется медным тазом.

Reistlin 29.01.2013 22:01

Дымка, очень плохая идея. И дело не в том, что меня вконтакте нет. Конкурс мирфовский, и делать всё нужно здесь. Я думаю лучше обратится к кому-нибудь из модераторов. Так будет правильнее.

Silver Fox 29.01.2013 22:55

Цитата:

Сообщение от Дымка (Сообщение 1502814)
Что если провести голосование в моей группе Вконтакте.

Не пойдет из-за ряда моментов.
1)Как уже было замечено, не все есть в контакте.
2)По сути потеряется возможность сохранения анонимности. Может не все хотят палить свою страничку. Или же создаст трудности.
3)Это хитрая завуалированная реклама стороннего ресурса. Сколько Павел Дуров тебе заплатил? И да я параноик)))
4) Приклеишь не правильно, позовешь меня или Робина и мы тебе обязательно поможем. Переклеим, посоветуем, объясним. У тебя все рано или поздно получиться. И за не правильно никто тебя убить не должен)

Дымка 30.01.2013 06:45

Хорошо. Это была мысль в слух. Я обдумываю варианты, ну как со штрафными баллами которых не будет.

UsuallySoldier 31.01.2013 18:15

Дамы и господа, у нас срок заканчивается сегодня или завтра? Я путаюсь.

Дымка 31.01.2013 18:28

Вот.
Цитата:

01.02.2013 года до 23:59

Ночная Тень 01.02.2013 13:07

Хде фотки? Тень хочет фоток!

Reistlin 01.02.2013 14:34

Возьми фотоаппарат и сделай "много фоток".

Summer 01.02.2013 14:38

Цитата:

Сообщение от Ночная Тень (Сообщение 1504101)
Хде фотки? Тень хочет фоток!

Уже скоро... ровно в полночь твоё желание превратится в тыкву сбудется...

Элвенлорд Гримуар 01.02.2013 18:37

Ночная Тень, Грим тоже! Даёшь фотки в меховых труселях и рогатом шлеме!!!

Кстати, это моё 889 сообщение, поздравлять ужо можненько. )))))))

Дымка 01.02.2013 18:45

Простите. Просто было много работы + потом Тепло наших тел.
Сейчас все будет.

Элвенлорд Гримуар 01.02.2013 18:55

Так. Распаляться не буду, но я знаю, кто у нас Джако отыгрывал. Дедухсыя.

Да, кто-то явно из Влада. Уж я-то здание мэрии (или как его там) помню преотлично. :vile:

Summer 01.02.2013 19:19

мда.. не запалить, где живешь... :facepalm:

Элвенлорд Гримуар 01.02.2013 19:28

Summer, ты из Влада, да? *Резной посох Напалма взят наизготовку*

Дымка 01.02.2013 19:33

Элвенлорд Гримуар а ну цыц *стыкнула невидимой перчаткой могущества*

Summer 01.02.2013 19:47

Цитата:

Сообщение от Элвенлорд Гримуар (Сообщение 1504308)
Summer, ты из Влада, да? *Резной посох Напалма взят наизготовку*

если ты полагаешь, что спалился только Влад — то я тебя расстрою... но кто еще, я не скажу..:tongue:.

Ночная Тень 01.02.2013 20:09

Гы, фотки. В целом прикольно, но есть и откровенная халтура интернет мэйк :(
Короче, вы все молодцы :)

Элвенлорд Гримуар 01.02.2013 20:20

Дымка, Посох Напалма же... Великая Огняная Стуна Неожиданности! Да, кстати, дорогой (и чуток обугленный - Посох Напалма же! :vile:) организатор, никто не говорил, что можно делать ШЕСТНАДЦАТЬ ЧЁРТОВЫХ ФОТОК!!!

Ночная Тень, я не интеренетмейкил... интернетмейковал? В общем, я более молодец, чем остальные, а? ;)

Дымка 01.02.2013 20:24

Элвенлорд Гримуар я не об этом. Ты мог вообще одну прислать и был бы молодец.

Ночная Тень 01.02.2013 20:29

Да все вы молодцы. Хороший был конкурс с интересом наблюдал. Так что всем спасибо.
Элви, ты вообще молодец вне категории. Самая уникальная работа в последнем задании )))

Одинокий странник 01.02.2013 20:38

Хе... а я заморачивался. Бегал с фотиком и мобильником за мирными жителями, умолял сфотографироваться моих знакомых и побывал в различных местах, где я ранее не был. Вот, что конкурс животворящий, делает с лентяями вроде меня.

Элвенлорд Гримуар 01.02.2013 21:00

Ночная Тень, что ж там уникального? Но да, фото были с душой. Я всегда такие делаю, между прочим. ;D

Дымка, спасибки! Но вы... молодцовее всех нас, вместе взятых! Совместить почти два месяца работы над созданием неповторимого образа и описания его с лучших (ну, или как получилось) сторон и конкурса фотографий - это прям нечто... нечто волшебное! Омифигительное, можно сказать! Надеюсь, больше на форуме такого... волшебства никогда не будет.

Дымка 01.02.2013 21:53

Ребятушки последний участник такого наворотил что я буду час грузить фотки чтобы выложить.
Его время отправки письмо 23-50. Так что ждите его.

Reistlin 01.02.2013 22:05

Участники поделились на тех, у кого есть в городе река, и тех, у кого её нет.

Дымка 01.02.2013 22:26

Пожалуй все. Сегодня уже ближе к вечеру торжественная линейка и открытие голосования.

Reistlin 02.02.2013 14:00

Господа и дамы внимательнее читайте правила. Голосовать нужно по трем позициям: король, королева и глава тайной концелярии. И не забывайте, что для вопросов существует эта тема.

Элвенлорд Гримуар 02.02.2013 15:39

Reistlin, ну, я проголосовал. Тайный канцлер? Что-то не припомню никого, кто мог бы претендовать на это звание. Разве что каменюко Вовчик из трёхгадоф. Но голосовать за такое... считаю ниже своего достоинства. :)

Ночная Тень 11.02.2013 21:39

А чё тишина то такая? За голоса торгуемся )))

Дымка 12.02.2013 07:33

Всем лень или некогда голосовать. Если никаких подвижек не будет, продлю голосование.

Одинокий странник 12.02.2013 08:19

Дымка, я уважаю твой талант организатора, но я категорически против излишнего продления сроков голосования. Кто хочет, тот и проголосует в указанный срок. А всем остальным, грубо говоря, по фиг на голосование. И не нужно продлевать сроки голосования до бесконечности. А то так можно дотянуть до начала следующего КиКа.

Reistlin 12.02.2013 15:13

Вот и начался настоящий конкурс. Боты появились в списке проголосовавших. Лидерство работы куски которой являются откровенным плагиатом. Вот оно темное лицо мира. Наконец-то я снова в привычной обстановке. Поздравляю Ретро, Шани и Хлою с победой. Чувствую, что не ошибусь с именами монархов и первого советника )

Одинокий странник 12.02.2013 15:23

Reistlin, стоп. А разве у нас не народное голосование? Не одни ж участники КиКа должны голосовать друг за друга. Как народ скажет, то так и будет. Если бы не было такой апатии вокруг конкурса, то уже бы на первый день голосования мы бы знали лидеров и аутсайдеров. А сейчас все идут более или менее ровно. Ещё три дня в запасе.Так что всё может, ещё несколько раз поменяться. ИМХО, если бы Грим не сошёл. То был бы определённо королём. Хотя, он и сейчас лидирует.

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1510424)
Лидерство работы куски которой являются откровенным плагиатом.

А вот это интересно. Даёшь скандал, и ажиотаж к конкурсу! Кто плагиатчик? И у кого он/она скопировали материал?

Red Fox 12.02.2013 15:27

Цитата:

Сообщение от Одинокий странник (Сообщение 1510428)
королём

Королевой. XD

Reistlin 12.02.2013 15:33

А что кроме меня никто не заметил? Советую всем пересмотреть советский фильм "Алладин", и если не ошибаюсь "Багдатский вор", уже не советского происхождения. Кто читал работы, тот понимает о чём речь. И это не скандал. Мне просто неприятно видеть, что одни люди тратили время и сочиняли истории, а другие воспользовались "помощью зала".
Против народного голосования нет совершенно никаких претензий. Напротив позабавил сей факт. Может, конечно, и ошибся. Маг же не всезнающий )

Седой Ёж 12.02.2013 15:35

Одинокий странник, я могу тоже голосить? Если да. то сделаю... Кого там в королевы? Грима или Гримуара?

Одинокий странник 12.02.2013 15:38

Седой, читай работы, и после уж выбирай. Короля и Королеву мы выбираем из оставшихся участников. А канцлера из выбывших.

Седой Ёж 12.02.2013 15:40

Одинокий странник, я читал. Значит вечером проголосю. Еще раз обдумав...

Reistlin 12.02.2013 15:40

У Гримуара уже один голос за "королеву" есть. Но он уже обещал одной особе жестокую расправу. Спаси девушку от пыток злого колдуна темноэльфийского происхождения.

Одинокий странник 12.02.2013 15:43

Уже все плюнули на инкогнито персов?

Reistlin 12.02.2013 15:48

Если ты про эльфа, то вроде не сильно и шифровался, а второе имя убрал. Хотя оно тоже вроде уже не секретно )

Элвенлорд Гримуар 12.02.2013 16:20

Таак... Чё за фигня?! Я так и знал, что голосить будут за картинки, а не за работы, в которых некоторые (всего двое) душу вкладывали.

Выдвигаю ультимагум: я становлюсь Королём форума и вы все живёте спокойно до конца года, или... (а вот это сюрприз. Скажу только, что никто не уйдёт без подарочка. [да, это курсы Тени. Подарочки - это самое малое, что я могу сделать для тех, кто голосует за глупую фиготень])

Седой Ёж 12.02.2013 16:35

Одинокий странник, Ну здесь идиотов же нету))) Сравнить имя перса и его пост в Беседке... Неужто эльф это- Арлия или Шани?)))))
Не смешите мои колючки))) Какое в данном случае инкогнито?
А по последнему конкурсу есть не хилый шанс вычислить и остальных участников. кто принял участие))) но оно мне надо?

Reistlin 12.02.2013 16:42

Вот он великий заговор. Эльф - это Арлия! )

Элвенлорд Гримуар 12.02.2013 16:43

Reistlin, да-да. Именно так! Серый и мышастый эльф... Всё, не могу дальше печатать... щас прямо на клавишни стошнит...

Summer 12.02.2013 16:48

Алладина я смотрел. Но мне все равно Шани понравилась... что плохого? не было в правилах требования эксклюзивности сюжетных ходов... теоретически никто не мешал отыграть хоть карлосона…

Одинокий странник 12.02.2013 16:53

Вся эта ситуация вокруг голосования в КиКе, напоминает мне избрание Родриго Борджиа на должность Папы Римского. Подкуп, лесть, угрозы, компромат. Только яду не хватает.

Седой Ёж 12.02.2013 16:57

Одинокий странник, и так слишком мирно КиК прошел))))
А кому голос?! Недорого!! )))))
а кому агитацию в КОиРе и Беседке?! Дорого!)))
Только Грим слегка оживил тему. Может в тайные советники метит?))))

Элвенлорд Гримуар 12.02.2013 17:06

Седой, чем же тебя, ежэ, подкупить? ;)

Reistlin 12.02.2013 17:26

Цитата:

Сообщение от Summer (Сообщение 1510493)
Алладина я смотрел. Но мне все равно Шани понравилась... что плохого? не было в правилах требования эксклюзивности сюжетных ходов... теоретически никто не мешал отыграть хоть карлосона…

Чего же раньше не сказали. Я бы создал персонажа Фродо. Такой невысокий с мохнатыми ногами. С историей бы пришлось поднапрячься. Хотя знаю. Он бы пошёл к далекой горе уничтожать Кольцо Всевластия. У него был бы кумир Бильбо и враг Голум. У меня вообще богатая фантазия. Там бы ещё был эльф, гном, маг, пара людей и тройка хоббитов. Хорошая бы получилась история )

CoollStalker 12.02.2013 18:15

Ничего не вижу в ситуации происшедшей с Шани. Я придерживаюсь железного утверждения всем известного Глеба Жеглова: "...что-то подобное где-то когда-то с кем-то уже было". Так что))))

Reistlin 12.02.2013 19:25

CoollStalker,у каждого свои принципы. Даже я могу написать текст по мотивам или в уже обкатано антураже, но вставлять в текст целые куски... В общем у каждого свои принципы.

CoollStalker 12.02.2013 20:50

Конкурсы КиК были и - по мотивам, и - в уже обкатанном антураже. Я сам лично участвовал в таком конкурсе. Так что тут ничего запретного не было. Главное преподнести это оригинально. Я считаю что Шани преподнесла это оригинально.
А насчёт целых кусков...в литературе, в кино и в искусстве таких кусков видимо не видимо и почему-то частенько у знаменитостей. Конкретно указывать не буду, но они есть. И очень часто хорошо видны. Поищите. Ищущий да обрящет))))

Reistlin 12.02.2013 21:32

Я не вхожу в число ищущих. Плагиат частый гость в последнее время в творчестве, но это не значит, что это хорошо. Мотив "слова ваши, музыка моя" мне тоже знаком. И тоже не особо мне нравится. Но если тут это в порядке вещей, то к чему диалог. А автору Шани, могу лишь пожелать дальнейших творческих успехов. Читатель у её произведений уже имеется. Осталось дело за малым - доработать парочку бездарных классических произведений. Маг удаляется.

Silver Fox 12.02.2013 22:31

*Темный пол. Стены выполнены из прозрачного камня. Огромный сапфир слабо светится в руках загадочной фигуры. От этого слабого света десятки теней хаотично движутся по залу. Свет отгоняет и порождает их вновь. Серая пелена простерлась между двумя противоположностями.*

Цитата:

Сообщение от Взбалмошный голос (Сообщение 1510473)
Выдвигаю ультимагум: я становлюсь Королём форума и вы все живёте спокойно до конца года, или...

Ай, ай, ай.... *Смешок* Шантажировать, по моему, не красиво. (Тем более так грубо и открыто...) *Вкрадчивым шепотом* Давайте все начнем так делать? И к чему это приведет? К потоку оскорблений... К ответным угрозам.... Хаос и беспорядок. Равновесие может поколебаться, неодобрение легко падет на того, кто попытается заигрывать с силами которых не понимает, особенно задействуя по таким мелочным поводам. *Ухмылка* Или я чего-то не знаю?

Цитата:

Сообщение от Прямо мораль всего общества (Сообщение 1510498)
Подкуп, лесть, угрозы, компромат. Только яду не хватает.

*Улыбка пропала* А чего мы хотели? *Голосом полным скуки* Типичная политика. Только все забыли, что политика должна быть для закона и общества не видна. Ибо может порицаться, как обществом, так и законом.

Хм...
Цитата:

Ну, а чтобы я запомнилась вам особенно, то этот конкурс будет проходить в режиме ежегодного форумного конкурса фэнтазийного рассказа.
Анонимно.
Есть мнение, что кто-то активно нарушает правила . Как это прискорбно. Правила служат равновесию. Правила это цепи держащие основы. Или мы решили сыграть в "у кого больше друзей"? А может вмешаться за попытку снятия анонимности? Нет... Не время, не сейчас....

*Рука над камнем чуть двинулась. Пальцы начали перебирать пространство выжигая светящееся послание в тронном зале дворца*

Спорьте, спорьте пока есть такая возможность. Но если равновесие поколеблется... Кто-то может уйти на плаху... Или исчезнуть. Мы ведь сможем обойтись без крайностей? Время истекает. Выбирайте и выбирайте мудро... Кто знает что ждет вас завтра...

*Рука оставила сапфир, камень ослабил сияние. Голос забубнил себе под нос...*

Пока не время вмешиваться. Пока не буду. Может не стоило посылать анонимное послание? Может добавить, что-то вроде:
С уважением, хранитель башни магов, Сильвер...

Нет, пусть все идет так как идет... В любом случае партия почти сыграна.

П.С. Видимо ролевые посты не всем понятны. В конкурсе опять возникла нездоровая суета. Я пока просто намекаю, что правила есть правила и не надо скатываться до шантажа, угроз и неспортивного поведения. И что все это ОЧЕНЬ некрасиво выглядит со стороны. Всех касается.

Леди N. 13.02.2013 07:25

Цитата:

Сообщение от Одинокий странник (Сообщение 1510447)
Уже все плюнули на инкогнито персов?

Да в общем-то и вычислить не сложно, не так много участников. Особенно с учетом, что за себя голосовать нельзя... Только лень вычислять.

Дымка, а голоса считаются на момент закрытия голосования, как в Мафии?

Элвенлорд Гримуар 13.02.2013 11:46

Цитата:

Сообщение от Silver Fox (Сообщение 1510759)
Есть мнение, что кто-то активно нарушает правила

Ну... рассказа. Фэнтезийного. ФЭНТЕЗИЙНОГО РАССКАЗА. Именно его, а не дурацких, никому не нужных фотографий. Тем более, что некоторые участнички потырили их из сетей интеренета. Вот. Кого обвинять, когда виноваты почти все, начиная с самых... гм-ммм... Нет, не лучших. С организаторов начиная.

Дымка 13.02.2013 11:56

Цитата:

Дымка, а голоса считаются на момент закрытия голосования, как в Мафии?
Не знаю как в Мафии, но да голоса буду считать на момент закрытия. И нет ничего страшного если вдруг кто-то поменял свое мнение.

Fictehappy 13.02.2013 12:53

С удивлением увлёкся прочтением работ уважаемых участников, как закончу - брошу на весы голосования свои три копейки. По одной за каждую номинацию.)

Reistlin 13.02.2013 13:11

Fictehappy, так это же самое главное ). И общественности польза, и тебе приятно.

Элвенлорд Гримуар 13.02.2013 13:49

Fictehappy, посоветовать, за кого стоит голосовать? ;)

Текущее время: 03:46. Часовой пояс GMT +3.