Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Вокруг фантастики (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Хотели бы вы стать бессмертным (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1329)

pankor 05.02.2010 10:26

Beyond, то есть и рыбку съесть...
То есть бессмертие с учетом того, что все равно придется пережидать и/или участвовать в постройке этого светлого будущего.
Ну построили мы светлое будущее. Улетели к звездам и там построили коммунизм светлое будущее. и понастроили его везде. Что дальше?

Mariko 05.02.2010 10:28

pankor, еще раз - ты примерно представляешь себе размеры Вселенной? Что значит везде?
Плюс к этому, учитывай еще такую весчь: рано или поздно Вселенная перестанет арсширяться и начнет схлопываться, а потом обратно - тоже предмет для изучения...

Beyond 05.02.2010 10:28

pankor, вселенная бесконечна. Там разберемся. Я тебя вовсе и не принуждаю съесть таблетку бессмертия.

Mariko
, гы, а потом можно стать богом. Хопа, создал мир и людишек. Хопа, задолбали и давай их как в Sim City торнадами выносить направо и налево.

pankor 05.02.2010 10:30

Mariko, бессмертие подразумевает существование всегда. ты себе можешь представить, что такое понятие как время для тебя уже не будет существовать?
Миллиарды миллиардов лет ты хочешь изучать и развивать науки?
Простите, но я не могу себе представить себе такого адекватного бессмертного человека...

Mariko 05.02.2010 10:31

Beyond, по рукам - Вселенную вдоль или поперек пилить будем? :wink:
*строит радужные планы на вселенское господство*

pankor, я может и йогоистка, но мне-то будет казаться, что я вполне в себе))) и потом - мы абсолютно исключили всякую паранормальную хрень... там тоже поле для деятельности глобальное..

Beyond 05.02.2010 10:34

pankor, scio me nihil scire.

Цитата:

Сообщение от Mariko (Сообщение 726271)
Beyond, по рукам - Вселенную вдоль или поперек пилить будем? :wink:
*строит радужные планы на вселенское господство*

Ты - по четным, я - по нечетным. В воскресенье отдыхам-с.

Медея 05.02.2010 10:43

Mariko, Beyond, в общем, дайте знать через пару тысяч лет, как оно вам - бессмертие...
Тогда и обсудим еще раз =)

Beyond 05.02.2010 10:44

Цитата:

Сообщение от Медея (Сообщение 726275)
Mariko, Beyond, в общем, дайте знать через пару тысяч лет, как оно вам - бессмертие...

Дык это... ты же мертвая будешь.:smile:

Медея 05.02.2010 10:45

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 726276)
Дык это... ты же мертвая будешь.

Не будь так уверена ;)
Я просто неофитов отговариваю...

pankor 05.02.2010 10:57

Один жить вечно не хочу...

Mariko 05.02.2010 10:59

pankor, почему один?

pankor 05.02.2010 11:00

Mariko, если не один, то тоже подумаю...
Скорее всех близких и родных сделать бессмертными или вообще все человечество. Вот будет весело...

Beyond 05.02.2010 11:02

Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 726283)
или вообще все человечество. Вот будет весело...

О, тогда битва бессмертных нам обеспечена. Ибо я буду скурпулезно выпиливать любые попытки сделать человечество бессмертным.

Вот и развлекуху нарулили.

pankor 05.02.2010 11:07

Массовое головоотсечение.

Filia 16.02.2010 17:15

Ну если бы я была бессмертна, то, наверное, тоннами ела бы сладкое (при условии что моя фигура супермодели не пострадает).:lol:

pankor 16.02.2010 17:27

Filia, а не надоест? )

Filia 16.02.2010 17:34

Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 739783)
Filia, а не надоест? )

Больше чем уверена, что нет!!! Тем более, если у меня будет божественный аппетит!

pankor 16.02.2010 17:39

Цитата:

Сообщение от Filia (Сообщение 739799)
Больше чем уверена, что нет!!! Тем более, если у меня будет божественный аппетит!

А сможешь ли ты со своим божественным апетитом наесться?

Mariko 16.02.2010 18:07

pankor, известный парадокс: может ли Всемогущий создать камень, который не сумеет поднять :wink:

OldThief 16.02.2010 18:09

Мир бы захватил, что ещё. А потом бы меня мой собственный ученик скинул в какой-то колодец, потому что его сыном оказался какой-нибудь Люк Скайуокер...)

Mariko 16.02.2010 18:12

OldThief, а ты не бери учеников. и не размножайся (ни половым, ни каким другим путем) - были прецеденты!!!

stiv 16.02.2010 19:20

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 726284)
О, тогда битва бессмертных нам обеспечена. Ибо я буду скурпулезно выпиливать любые попытки сделать человечество бессмертным.

и я присоединюсь

Pinkfish 16.02.2010 19:43

Хреновато быть бессмертным.

pankor 16.02.2010 19:44

Цитата:

Сообщение от Mariko (Сообщение 739855)
pankor, известный парадокс: может ли Всемогущий создать камень, который не сумеет поднять :wink:

я это уже про бутерброд говорил вчера....
Сможет ли так нагреть бутерброд, что не сможет сьесть его...))

Mariko 16.02.2010 19:50

pankor, прочь философов древности! назовём это
парадоксом Панкора
!

pankor 16.02.2010 19:53

Mariko, это не мое.. эт вроде Барт Симпсон сказал... или не помню кто...

Spy Fox 16.02.2010 19:54

Pinkfish, а почему?)

Pinkfish 16.02.2010 20:10

spyfox, Капитан Джек Харкнесс, вот главный пример.

Spy Fox 16.02.2010 20:13

Ну да. Но есть ведь и позитивные моменты. В том смысле, что со своей работой он справлялся очень неплохо и даже лучше. Потому что то, что обычному человеку смертельно, для него лишь временная неприятность.
Хотя, от страданий это его не спасло, конечно.

Filia 17.02.2010 02:35

Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 739807)
А сможешь ли ты со своим божественным апетитом наесться?

Вопрос с подковыркой...Когда стану бессмертной, обязательно расскажу!:blush:

pankor 17.02.2010 09:16

Цитата:

Сообщение от Filia (Сообщение 740460)
Вопрос с подковыркой...Когда стану бессмертной, обязательно расскажу!:blush:

меня уже не будет тогда)

Filia 17.02.2010 12:22

Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 740526)
меня уже не будет тогда)

Значит ты не настоящий бессмертный! Какая жаль!:blush: Тогда отвечу сейчас - смогу, по любому смогу, ведь я так люблю сладкое! А в перерывах между приемами пищи (пироженные, тортики, струдель), буду изучать какую-нибудь ниавысшую форму магии (ахалай-махалай!) и преуспею в этом.

Теос 19.06.2011 19:38

будучи бесмертным постараюсь медленно обойти весь земной шар, побываю в горячих точках, научусь всем видам искуства. А потом, когда земля надоест, отправлюсь в космос - вначале на Луну, потом на Марс, затем дальше, дальше, дальше, пока не затеряюсь в просторах космоса - среди бесконечных звёзд и огромных галактик.

Седой Ёж 19.06.2011 19:42

Если бессмертие подразумевает старение- на фиг такое бессмертие!!! Быть дряхлым старцем, полуживым трупом... Бррррррр!!!! Кошмар! А вообще-то все надоест, когда все испытано и пройдено. Скучно...

Wizard 19.06.2011 20:08

Бессмертие? Теоретически - вечная скука. Но. Сколько же времени, чтобы прочитать стоящие книги, посмотреть фильмы, путешествовать, учить языки. хватит ли на это вечности?

AnneLinn 19.06.2011 20:34

Позволила бы себе роскошь не торопиться. И перечитала бы все стоящие книги). Еще медленнее и еще вдумчивее).

Дусичка 19.06.2011 20:38

Я прочитала бы все книги, какие есть в мире) И закончила бы, наконец, свои)

metos 19.06.2011 21:19

Если бессмертие предполагает регенерацию, то испытал бы все способы убийства какие придумало человечество - тут точно не соскучишься. Если нет - построил бы космический корабль и отправился бы в глубины космоса.
И еще есть одна мыслишка - заснуть лет эдак на 500 и посмотреть, что с людьми случилось.

Леди N. 19.06.2011 22:04

Точно одно - если бы я была бессмертной, то я не боялась бы умереть.

Хавьер Линарес 20.06.2011 22:44

если пофантазировать, то, разумеется: питие крови, открытие секты имени себя, захват мира и порабощение всех людей с целью превращения их в покорных слуг)))))))))))Сбор всех мыслимых удовольствий, бонусов и ништяков. Потом либо смертая скука, либо осознание того, что приносить добро лучше))
Но если быть реалистом, когда я доживу годов до 150 - стану знаменитой и т.п.)) потом меня начнут изучать, а когда мне стукнет где-то двести совсем закроют в каком-нить учреждении для проведения опытов. И я не уверена, что они будут гуманными((((( Поэтому после определенного возраста придется скрываться, а то задолбают.

Silver Fox 20.06.2011 22:56

Цитата:

Сообщение от Крошка Кицунэ (Сообщение 1141841)
Но если быть реалистом, когда я доживу годов до 150 - стану знаменитой и т.п.))

Уйдешь в глухие таежные леса, потом через лет 100 вернешься, покажешь свой пасопрт, скажешь, что это твоя мама, а тебя не регистрировали. Тебе сделают новый. И не надо скрываться! :)
За это время заработаешь денег или получишь невероятно углубленное образование. Потом воспользуешься им для получения денег и положения в обществе. Далее за счет денег не будет нужды скрываться. Просто каждый раз будешь покупать новые документы.

Цитата:

питие крови, открытие секты имени себя,

А можно вопрос. Зачем?

Цитата:

порабощение всех людей с целью превращения их в покорных слуг)))))))))))

Как?
Цитата:

Сбор всех мыслимых удовольствий, бонусов и ништяков.

Тупо за счет одного бессмертия это будет сделать трудно. На пару тысяч лет себе занятие найдешь. ))

Хавьер Линарес 20.06.2011 23:13

Цитата:

Сообщение от Silver Fox (Сообщение 1141847)
Уйдешь в глухие таежные леса, потом через лет 100 вернешься, покажешь свой пасопрт, скажешь, что это твоя мама, а тебя не регистрировали. Тебе сделают новый. И не надо скрываться! :)
За это время заработаешь денег или получишь невероятно углубленное образование. Потом воспользуешься им для получения денег и положения в обществе. Далее за счет денег не будет нужды скрываться. Просто каждый раз будешь покупать новые документы.

:lol: спасибо, дружище, я обязательно так и сделаю))
А теперь признавайтеся, скока лет вы топчите эту землю НА САМОМ ДЕЛЕ???:vile:

Цитата:

Зачем?

понты же))

Цитата:

Как?

ога, вот я вам щас возьму и выложу все:lol:

магеллан 20.06.2011 23:15

Что делать? Регулярно вешаться.

Хавьер Линарес 20.06.2011 23:18

магеллан, вешаться душно)) лучше попробуйте провести свою жизнь в кутежах))))))))

Silver Fox 20.06.2011 23:23

Цитата:

Сообщение от магеллан (Сообщение 1141854)
понты же))

Кровушку пить не эстетично и не питательно. В старину за это осиновым колом можно было по спине получить. Какое от нее удовольствие? Культы себя создавать глупо. Лишний шум, лишние проблемы. Мир захватывать скучно и примитивно. К тому же рискованно... Да и власть это такое бремя, что не захочешь впрягаться. А ништяков можно итак наловить. Удовлетворяя свои властительные амбиции в рамках одного форума.

Цитата:

Сообщение от Крошка Кицунэ (Сообщение 1141853)
А теперь признавайтеся, скока лет вы топчите эту землю НА САМОМ ДЕЛЕ???

:
Цитата:

Сообщение от Крошка Кицунэ (Сообщение 1141853)
ога, вот я вам щас возьму и выложу все

:vile:

Цитата:

Сообщение от магеллан (Сообщение 1141854)
Регулярно вешаться.

Обоснуй... :shok:

магеллан 20.06.2011 23:29

Silver Fox, про понты я не писал.
А о повешении - для псевдоэкстрима.
Навскидку не помню, кто из античных героев попросил у богов вечную жизнь, но забыл попросить вечную молодость...Получается, первое без второго неполноценно.

Хавьер Линарес 20.06.2011 23:34

Цитата:

Сообщение от Silver Fox (Сообщение 1141862)
Культы себя создавать глупо

ersh57 21.06.2011 00:29

Говорить глупцу, что он глупец - совершеннейшая глупость...

Хавьер Линарес 21.06.2011 10:51

ersh57, эээ...учитывая, скока огребают ништяков и бонусов некоторые основатели подобных культов (яркий пример - верхние два) либо те, кто за ними стоит, я могу поспорить, что кое-кто из них далеко не глупцы, одержимые манией величия. А вот те, за счет кого они получают профит...

Waterplz 21.06.2011 11:06

Цитата:

Что бы вы стали делать будучи бессмертными?
Тоже самое что и сейчас. Вы так говорите, как будто смертность это проклятие, а не дар.

Robin Pack 21.06.2011 11:13

На мой взгляд, мало кто вообще представляет, что на самом деле мы будем делать, получив сверхспособности. Что это не отменяет нашей обыденной жизни, работы, целей и проблем, и что это создаёт дополнительную проблему, как скрыть свои возможности и при этом получить от них выгоду.

Попытка как-то реалистично показать простого, не одержимого ни мегаломанией, ни всемирным счастьем, человека со сверхспособностями была предпринята в "Фантастике" Акунина. Но на мой вкус, смотреть на такую сухую реальность - скучновато. Как гаденький прыщавый нытик пытается устроиться на местечко потеплее с помощью сверхсилы, как гопник с помощью сверхсилы становится авторитетом на районе.
Тема бессмертия там не разбиралась, но по сути, бессмертие - та же сверхсила, только действующая во времени.

check32 21.06.2011 12:56

Цитата:

Сообщение от Крошка Кицунэ (Сообщение 1141955)
учитывая, скока огребают ништяков и бонусов некоторые

Зато и геморроя немерено. И кончают зачастую неважно.
Цитата:

Сообщение от Крошка Кицунэ (Сообщение 1141955)
те, за счет кого они получают профит...

... Тоже по своему тащатся. Так что всё годе-то даже справедливо;)))

Waterplz 21.06.2011 13:06

Цитата:

И кончают зачастую неважно.
Наоборот, очень часто имеют множество поклонниц любых возрастов. Выбирай не хочу.

Леди N. 21.06.2011 13:38

Цитата:

Сообщение от Robin Pack (Сообщение 1141960)
Что это не отменяет нашей обыденной жизни, работы, целей и проблем, и что это создаёт дополнительную проблему, как скрыть свои возможности и при этом получить от них выгоду.

Представила:
бесконечно вставать рано утром, бесконечно полузомби топать на работу, а вечером - домой, к домашним делам, в бесконечной уборке и готовке... В общем "думал было удавиться, так опять же шеи нет"(с). Не оригинальная мысль, но на кой такое бессмертие?
Это как реклама здорового питания: какая-то тетка всю жизнь питалась только пареными овощами и прожила 120 лет! 120 лет питаться пареными овощами...:shok:

Waterplz 21.06.2011 13:43

Цитата:

а вечером - домой, к домашним делам, в бесконечной уборке и готовке...
Дык они умрут, повзрослеют, разъедутся. И денег можно накопить, вложить (хотя бы тупо квартиру купить и сдавать) и жить на проценты. Делать то что нравится.

Леди N. 21.06.2011 13:57

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1141994)
Дык они умрут, повзрослеют, разъедутся.

...и новые вырастут.
Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1141994)
И денег можно накопить

Не получится. Всё сразу придется тратить на спиногрызов, еду и жилье.
Ничего не поделаешь. Такая альтернативная реальность очень вероятна.

Slim Slam Snaga 21.06.2011 14:05

Совершить злостное уголовно наказуемое деяние и получить пожизненное)))))

Waterplz 21.06.2011 14:23

Цитата:

...и новые вырастут
Леди N., ты видишь себя какой-то вечной главой семейства?

Цитата:

Не получится. Всё сразу придется тратить на спиногрызов, еду и жилье.
Не заводить детей 15-25-50 лет. Накопить капиталы, надежно вложить чтобы всякими кризисами/дефолтами не унесло. А потом уже рожать. Ты просто мыслишь "старыми" категориями, а не в расчете на сотни и тысячи лет.

Леди N. 21.06.2011 14:23

Slim Slam Snaga, если это в случае бессмертие+молодость, то придется бежать, или "самоубиться", чтобы не было вопросом: "Почему не стареешь, зараза?", а если бессмертие+постепенное одряхление (интересно, до какого предела?), то к чему лишние телодвижения? Привыкнешь, и тюрьма станет домом родным, выпускать будут - за решетку уцепишься: "Куда гоните, злые люди!"
Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1142011)
Леди N., ты видишь себя какой-то вечной главой семейства?

Я говорю о реальности, которая это предусматривает. Человек склонен держаться привычек и обыкновений, не так ли? И с возрастом это будет только усиливаться.
Цитата:

Ты просто мыслишь "старыми" категориями, а не в расчете на сотни и тысячи лет.
Упс! А вы умеете мыслить в расчете на сотни и тысячи лет?

Waterplz 21.06.2011 14:36

Цитата:

И с возрастом это будет только усиливаться.
Не уверен. Хороший вопрос, кстати. Молодой человек гораздо легче привыкает к смене обстановки, образа жизни, круга общения и интересов, чем старый. Но будет ли вечно молодой также гибок как молодой, или еще более ригиден чем старик? Не знаю.
Цитата:

Упс! А вы умеете мыслить в расчете на сотни и тысячи лет?
А что сложного в том чтобы поставить себя на место другого?

Текущее время: 08:55. Часовой пояс GMT +3.