![]() |
Beyond, то есть и рыбку съесть...
То есть бессмертие с учетом того, что все равно придется пережидать и/или участвовать в постройке этого светлого будущего. Ну построили мы светлое будущее. Улетели к звездам и там построили |
pankor, еще раз - ты примерно представляешь себе размеры Вселенной? Что значит везде?
Плюс к этому, учитывай еще такую весчь: рано или поздно Вселенная перестанет арсширяться и начнет схлопываться, а потом обратно - тоже предмет для изучения... |
pankor, вселенная бесконечна. Там разберемся. Я тебя вовсе и не принуждаю съесть таблетку бессмертия.
Mariko, гы, а потом можно стать богом. Хопа, создал мир и людишек. Хопа, задолбали и давай их как в Sim City торнадами выносить направо и налево. |
Mariko, бессмертие подразумевает существование всегда. ты себе можешь представить, что такое понятие как время для тебя уже не будет существовать?
Миллиарды миллиардов лет ты хочешь изучать и развивать науки? Простите, но я не могу себе представить себе такого адекватного бессмертного человека... |
Beyond, по рукам - Вселенную вдоль или поперек пилить будем? :wink:
*строит радужные планы на вселенское господство* pankor, я может и йогоистка, но мне-то будет казаться, что я вполне в себе))) и потом - мы абсолютно исключили всякую паранормальную хрень... там тоже поле для деятельности глобальное.. |
pankor, scio me nihil scire.
Цитата:
|
Mariko, Beyond, в общем, дайте знать через пару тысяч лет, как оно вам - бессмертие...
Тогда и обсудим еще раз =) |
Цитата:
|
Цитата:
Я просто неофитов отговариваю... |
Один жить вечно не хочу...
|
pankor, почему один?
|
Mariko, если не один, то тоже подумаю...
Скорее всех близких и родных сделать бессмертными или вообще все человечество. Вот будет весело... |
Цитата:
Вот и развлекуху нарулили. |
Массовое головоотсечение.
|
Ну если бы я была бессмертна, то, наверное, тоннами ела бы сладкое (при условии что моя фигура супермодели не пострадает).:lol:
|
Filia, а не надоест? )
|
Цитата:
|
Цитата:
|
pankor, известный парадокс: может ли Всемогущий создать камень, который не сумеет поднять :wink:
|
Мир бы захватил, что ещё. А потом бы меня мой собственный ученик скинул в какой-то колодец, потому что его сыном оказался какой-нибудь Люк Скайуокер...)
|
OldThief, а ты не бери учеников. и не размножайся (ни половым, ни каким другим путем) - были прецеденты!!!
|
Цитата:
|
Хреновато быть бессмертным.
|
Цитата:
Сможет ли так нагреть бутерброд, что не сможет сьесть его...)) |
pankor, прочь философов древности! назовём это
парадоксом Панкора ! |
Mariko, это не мое.. эт вроде Барт Симпсон сказал... или не помню кто...
|
Pinkfish, а почему?)
|
spyfox, Капитан Джек Харкнесс, вот главный пример.
|
Ну да. Но есть ведь и позитивные моменты. В том смысле, что со своей работой он справлялся очень неплохо и даже лучше. Потому что то, что обычному человеку смертельно, для него лишь временная неприятность.
Хотя, от страданий это его не спасло, конечно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
будучи бесмертным постараюсь медленно обойти весь земной шар, побываю в горячих точках, научусь всем видам искуства. А потом, когда земля надоест, отправлюсь в космос - вначале на Луну, потом на Марс, затем дальше, дальше, дальше, пока не затеряюсь в просторах космоса - среди бесконечных звёзд и огромных галактик.
|
Если бессмертие подразумевает старение- на фиг такое бессмертие!!! Быть дряхлым старцем, полуживым трупом... Бррррррр!!!! Кошмар! А вообще-то все надоест, когда все испытано и пройдено. Скучно...
|
Бессмертие? Теоретически - вечная скука. Но. Сколько же времени, чтобы прочитать стоящие книги, посмотреть фильмы, путешествовать, учить языки. хватит ли на это вечности?
|
Позволила бы себе роскошь не торопиться. И перечитала бы все стоящие книги). Еще медленнее и еще вдумчивее).
|
Я прочитала бы все книги, какие есть в мире) И закончила бы, наконец, свои)
|
Если бессмертие предполагает регенерацию, то испытал бы все способы убийства какие придумало человечество - тут точно не соскучишься. Если нет - построил бы космический корабль и отправился бы в глубины космоса.
И еще есть одна мыслишка - заснуть лет эдак на 500 и посмотреть, что с людьми случилось. |
Точно одно - если бы я была бессмертной, то я не боялась бы умереть.
|
если пофантазировать, то, разумеется: питие крови, открытие секты имени себя, захват мира и порабощение всех людей с целью превращения их в покорных слуг)))))))))))Сбор всех мыслимых удовольствий, бонусов и ништяков. Потом либо смертая скука, либо осознание того, что приносить добро лучше))
Но если быть реалистом, когда я доживу годов до 150 - стану знаменитой и т.п.)) потом меня начнут изучать, а когда мне стукнет где-то двести совсем закроют в каком-нить учреждении для проведения опытов. И я не уверена, что они будут гуманными((((( Поэтому после определенного возраста придется скрываться, а то задолбают. |
Цитата:
За это время заработаешь денег или получишь невероятно углубленное образование. Потом воспользуешься им для получения денег и положения в обществе. Далее за счет денег не будет нужды скрываться. Просто каждый раз будешь покупать новые документы. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А теперь признавайтеся, скока лет вы топчите эту землю НА САМОМ ДЕЛЕ???:vile: Цитата:
Цитата:
|
Что делать? Регулярно вешаться.
|
магеллан, вешаться душно)) лучше попробуйте провести свою жизнь в кутежах))))))))
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Silver Fox, про понты я не писал.
А о повешении - для псевдоэкстрима. Навскидку не помню, кто из античных героев попросил у богов вечную жизнь, но забыл попросить вечную молодость...Получается, первое без второго неполноценно. |
Цитата:
Скрытый текст - скажи это им: |
Говорить глупцу, что он глупец - совершеннейшая глупость...
|
ersh57, эээ...учитывая, скока огребают ништяков и бонусов некоторые основатели подобных культов (яркий пример - верхние два) либо те, кто за ними стоит, я могу поспорить, что кое-кто из них далеко не глупцы, одержимые манией величия. А вот те, за счет кого они получают профит...
|
Цитата:
|
На мой взгляд, мало кто вообще представляет, что на самом деле мы будем делать, получив сверхспособности. Что это не отменяет нашей обыденной жизни, работы, целей и проблем, и что это создаёт дополнительную проблему, как скрыть свои возможности и при этом получить от них выгоду.
Попытка как-то реалистично показать простого, не одержимого ни мегаломанией, ни всемирным счастьем, человека со сверхспособностями была предпринята в "Фантастике" Акунина. Но на мой вкус, смотреть на такую сухую реальность - скучновато. Как гаденький прыщавый нытик пытается устроиться на местечко потеплее с помощью сверхсилы, как гопник с помощью сверхсилы становится авторитетом на районе. Тема бессмертия там не разбиралась, но по сути, бессмертие - та же сверхсила, только действующая во времени. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
бесконечно вставать рано утром, бесконечно полузомби топать на работу, а вечером - домой, к домашним делам, в бесконечной уборке и готовке... В общем "думал было удавиться, так опять же шеи нет"(с). Не оригинальная мысль, но на кой такое бессмертие? Это как реклама здорового питания: какая-то тетка всю жизнь питалась только пареными овощами и прожила 120 лет! 120 лет питаться пареными овощами...:shok: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Ничего не поделаешь. Такая альтернативная реальность очень вероятна. |
Совершить злостное уголовно наказуемое деяние и получить пожизненное)))))
|
Цитата:
Цитата:
|
Slim Slam Snaga, если это в случае бессмертие+молодость, то придется бежать, или "самоубиться", чтобы не было вопросом: "Почему не стареешь, зараза?", а если бессмертие+постепенное одряхление (интересно, до какого предела?), то к чему лишние телодвижения? Привыкнешь, и тюрьма станет домом родным, выпускать будут - за решетку уцепишься: "Куда гоните, злые люди!"
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 08:55. Часовой пояс GMT +3. |