![]() |
В открытую дверь бара заглянула бритая голова.
- Что за...? - в баре появился толстый папик в сопровождении двух «быков». Все трое уставились на Алекс с выражением ужаса и отвращения на лицах. |
Цитата:
- Чего? - угрожающе поинтересовалась она, прищурившись, - Не видите, закрыто... технический перерыв, капитальная уборка, закупка провианта... но коль пришли, вам какой стейк, прожаренный или не очень? К ногам "папика" упала требуха. - Могу предложить ливер... - радушно улыбнулась девушка, примериваясь, как бы поудобнее отсечь голову ангелочку, оставить ли пару-тройку позвонков, или все-таки рубануть под корень. |
-Да она ё...я! - голос одного из быков от волнения дал «петуха».
-Вот это «приличный бар» - «папика» явно мутило. - На х... пошли отсюда быстрей. Он повернулся к выходу. |
Цитата:
- Че сказал?! - рявкнула Алекс, поднимаясь с пола, - Это ты е***ся, мне подобное говорить. Она поставила голову ангелочка на стол, вытерла нож о рукав и убрала его в ножны, а потом поманила амбала пальцем: - Сюда иди, поц, сейчас будет разъяснительная беседа о том, что можно людям говорить, а что нельзя... |
Я сидела на стуле за столиком, который был на половину в дырках от пуль, а Цербер с аппетитом смотрел на "суповой набор", который Алекс разложила на полу. Когда припёрлись не званые гости и начали возгудать, Алекс завелась.
- Эх, боюсь, для вас это ничем хорошим не закончится, - констатировала я, глядя на злющую подругу. - Шли бы вы от сюда, по добру поздорову. И быстренько так шли, пока ещё можно. Толстяк икнул и побледнел. |
-Тётенька, а может не надо? - «бык» забыл, что у него есть пистолет, что он типа крутой. Он с надеждой посмотрел на своего босса, но тот отвернулся. На негнущихся ногах он подошел к Алекс.
-Детка, не горячись. - тихо сказал Вилли. - Эти типы пришли к тем милым дамам. Не надо делать чужую работу. |
Мирей улыбнулась. только лишь объект повернулся к ней спиной, раздались три выстрела. Головы быков разлетелись брызгами, обдав кровожадную девицу осколками черепа и мозгами. Впрочем это не сильно попортило ее облик. Только добавило штрихов.
"Папик" же упал, раненый в грудь. Отодвинув грязно-кровавую дамочку, Мирей подошла к раненому. -Привет от семьи Макарони. Зря ты украл их деньги. Бах! В сердце... Долларовая бумажка спланировала на лицо трупу. Киллер в обличии обычной милой школьницы ласково улыбнулся притихшему залу. |
Цитата:
- Бл***, пошел отседова, телок... е*** в*** на*** а-ха-ха! - она было потянулась потрепать амбала по щеке, но его башка неожиданно взорвалась. Девушка дернула глазом, и даже позволила себя отодвинуть в сторону. Потом, опомнившись, поинтересовалась у девахи: - Слышь... а извиниться? Ты, между прочим, мне одежду испоганила... и Йорика испачкала... - Алекс потрясла в воздухе белобрысой башкой. |
-Ууу... - задумчиво сказал Вилли и на всякий случай отодвинулся.
|
- Меня вот больше беспокоит то, что "куриное" начальство это так не оставит. Как бы не пришлось ещё гостей встречать.
Намахнув стопку текилы, я поставила её на стол и принялась разглядывать письмена на рогатке. Наглая девица, лишившая Алекс развлечения меня мало интересовала. Куда занятнее было понять, какого хрена эта штуковина делал запертая в сундуке в зазеркалье. А потом так внезапно подвернулась под руку. Точнее, под ногу. |
Цитата:
Помахивая головой в воздухе, она двинулась к барной стойке: - Че ты там про чужую работу говорил? - поинтересовалась она у Вилли, - ладно... сердце сварить, печень потушить, с остальным поступай, как знаешь... Она бросила отрубленную голову на барную стойку: - Новая пепельница, - пояснила она, присаживаясь на стул и поворачиваясь к Лане. - Это все большая жирная подстава, это раз... Ордеров у них не было, значит не задокументировано - это два... свидетелей тоже нет, это три... |
Мирей слегка напряглась. когда окровавленная дамочка попыталась наехать. Даже сделала предупреждающий жест Кирике. По сути, Юмура должна была уже сменить автомат на снайперскую винтовку и прикрывать ее.
Цитата:
|
Цитата:
Я покрутила бутылку текилы и плеснула ещё. Сильную концентрацию энергии в груди нужно было как-то разогнать. С этим мог помочь секс или выпивка. Секс предложить было некому, а вот выпивки тут хоть вёдрами пей. Платить только не забывай. - Кому-то это было нужно. Задницей чувствую, объявится ещё этот кто-то. Мой взгляд уперся в адского пса, грустно взирающего на ангельские потроха. - А можно "остальное" Церберуше отдать, а? Парень проголодался. |
Цитата:
Она покосилась на собаку, потом на ошметки ангела: - Ладно, пусть ест, я не против... только от крыльев его подальше держи... раскидает по всей зале - замаемся перья собирать. |
"Что ж, у каждого свои проблемы"- усмехнулась мысленно, исчезая за дверью
|
- ффффух. - уселся за стол призрак, - жарко-то как.
И принялся обмахиваться самодельным веером из ангельских перьев. |
- Хм... не знаю, по-моему нормально... - девушка покосилась на вентиляцию, та работала исправно.
Переведя взгляд на барную стойку, она обнаружила перед собой коктеиль, который заказывала. - Оперативно, - оценила Алекс, перегнулась через стойку и взяла широкую и длинную трубочку. Потягивая коктеиль, она спрыгнула со стула и пошла наверх в свою комнату, уже на последней ступени лестницы, девушка обернулась: - Ах да... Лана... если хочешь искупаться и отдохнуть, моя комната всегда к твоим услугам... - прибавив к приглашению легкую улыбку, Алекс скрылась в коридоре. |
- а если хочешь искупаться и отдохнуть не одна, то я тоже всегда в твоем распоряжении! - заржал Ржевский.
Он привел себя в порядок и выглядел уже более-менее прилично, без присущих трупу анатомических подробностей. Вот тольк мундир остался так же разрублен, открывая длинный шрам и волосатую грудь. |
Цербер радостно заелозил хвостом по полу, вернее, тем, что от него осталось и после моего жеста, разрешающего полакомиться требухой "пташек", принялся слизывать кровавые ошмётки с пола. Крылья он и сам трогать не стал - не любил перья. Когда с останками было покончено, я потрепала собачку напоследок, и отпустила восвояси. Животное лизнуло меня сразу тремя языками, обслюнявив и испачкав кровью ангелов, и растворилось в воздухе. Я надеялась, что когда-нибудь мы с ним ещё увидимся. Славная собачка.
Цитата:
Взяв со столика недопитую бутылку текилы и рогатку, пошла следом за Алекс. Цитата:
Я улыбнулась Ржевскому и поднялась по лестнице. "Коридор... Хм, и которая тут дверь в резиденцию Алекс?" |
- так одно дело - бояться, а другое - попробовать! - бросил вслед порутчик и, попивая винцо, спросил у Алекс:
- так что, будем здесь дальше киснуть или мне того, - подмигивает и кивает головой в сторону лестницы,- рискнуть? |
Цитата:
*** Насвистывая одной ей известную мелодию, Алекс в одном нижнем белье валялась на кровати и щелкала каналы на стареньком телевизоре. Пульт работал через раз, потому временами приходилось стучать им по кровати. Вокруг кровати были развалены банки коки, стояла початая бутылка рома, а пепельница на столике была завалена окурками. "... мэр нашего славного ХэллСити присутствовал на открытии новой тюрьмы..." Алекс подняла банку колы, в которой была как минимум половина рома: - Хорошо отмыл денежки... "... известный убийца и грабитель Хэнк Гровер сбежал из колонии на севере штата. Очевидцы утвеждают, что видели его в нашем городе..." - Будет о ком поболтать на досуге... "... в нашем городе появился новый серийный маньяк..." - Надеюсь сексуальный? Влажная одежда, выстиранная прямо под краном была развешена на батарее, стульях и на раме открытого окна, потому запаха сигарет в комнате не стояло, зато из окна доносились звуки тяжелого рока. Кто-то пел серенаду своей сучке... |
Взгляд скользнул по дверям и остановился на одной единственной, не такой, как все.
Цитата:
Поколебавшись у двери, всё же постучала. - Сава, открывай, медведь пришёл, - пошутила я, голосом мультяшного персонажа. |
обернувшись порутчик узрел на месте Алекс пустоту. Ушла. А тот и не заметил.
Призрак при исполнении со скукой разглядывал зал... |
Цитата:
- А цыгане тоже с ним? - донеслось оттуда, - заходи, не заперто... В полутемной комнате, освещаемой только телевизором и неоновой вывеской на улице в качестве ночника, был относительный бардак, а на кровати почему-то головой ко входу, задрав ноги на стену валялась Алекс, помахивая банкой колы одной руке и простенькой береттой в другой. Дуло было направлено на дверь и на тех, кто входил... - Обычная предосторожность, - пояснила девушка. |
- Да ладно, я всё понимаю, - буркнула я и закрыла за собой дверь. - Цыгане уехали, осталось только это.
Я показала бутылку текилы, наполовину пустую. Или полную. Один хрен, текила там ещё была. - Мило, - улыбнулась, осмотревшись. - Прости, что без прелюдий, но я уж лучше сразу перейду к делу, можно в ванную? Я развела руки в стороны, демонстрируя свой видок. - Не хочется тут всё заляпать красной краской, - снова улыбнулась я. |
- Цыгане уехали - табор остался... - ухмыльнулась Алекс, переворачиваясь набок и делая глоток из банки, - А соль и лимон? Впрочем, ладно, закажем пиво и будем жрать мексиканского ерша, если совсем скучно станет.
Цитата:
Она махнула рукой в сторону двери справа. - Да плевать на прелюдии - кровать все равно одна. Спинку надо потереть? - она подняла с пола пульт и прибавила звук. Новости кончились, теперь на экране какой-то волосатый тип лупил стальной трубой субтильного парнишу, прикованного к батарее. Номер огласился знакомым голосом: "Давай! Сделай мне больно! Накажи меня!"... Алекс фыркнула: - Сомнительная популярность, - и опять защелкала по каналам. |
Замок радостно щёлкнул, когда я его повернула.
- Вилли? Откуда он знает, что у тебя в голове? - искренне удивилась я. - Хотя, эт не моё дело. И вообще, совать нос не в свои дела чревато потерей самого носа. А мне мой пока ещё не успел надоесть, - сказала, стягивая куртку и проскальзывая в ванную. Цитата:
Скинув с себя кроссовки и расстегнув пуговицу и молнию на джинсах, крутанула вентиль, пуская воду в ванну. - О, тёпленькая пошла, - улыбнулась я, и стянула рубашку, которая из белоснежной превратилась в грязно-кровавую. Стянув всё остальное, я довольная погрузилась в горячую воду, отдаваясь приятным ощущениям целиком и полностью. На секунду мои глаза закрылись. "Какого чёрта я делаю под водой?!" Я начала захлёбываться от неожиданности такого манёвра. Что-то удерживало меня под водой, не давая вынырнуть и глотнуть воздуха. Тело само стало искать пути спасения. Ноги были по невидимому врагу, руки судорожно цеплялись за края ванны, пытаясь выдернуть тело из воды. Я открыла глаза и увидела... Я дёрнулась, вырываясь из под воды и расплёскивая её вокруг ванны. Убрав с лица мокрые волосы и вытирая воду, я панически озиралась в поисках того, кто мог меня утопить. В ванной комнате кроме меня никого не было. Я судорожно дышала, пытаясь взять себя в руки и успокоиться. - Что это за хе..я такая тут творится? Вопрос издевательски повис в воздухе. "Может, я просто уснула и погрузилась в воду?" - мелькнуло в голове. - Может... Я по-быстрому смыла с себя всё, что могло носить гордое звание "Грязь", и вылезла из ванны. Завернув себя в полотенце, постирала одежду и, как следует отжав, повесила сохнуть на край ванны. Рубаха была безнадёжно испорчена, ну да ладно, раздобуду новую. Бросила на себя взгляд в зеркало и вышла в комнату. |
Вилли проводил девушек взглядом и с ухмылкой пробормотал: «Ох, моё воображение!»
Он убрал ангельские запчасти в морозильник потом схватил голову со стойки и свистнул Тень. Он что-то сказал ей на гортанном языке и кинул в неё голову. Когда тварь отползла на полу лежал отполированный череп. Вилли тут же занялся вскрытием черепной коробки. -Эй, служивый, какого хрена ты ходишь в бар, если не можешь пить? - спросил Вилли у гусара. -Или у тебя какой-то другой интерес? По большому счету бармену было пофиг, но он решил поболтать ради развлечения. Из динамиков пел не оправданный по сюжету Кобейн. «Надо ещё ребятам из «Дьявольского угара» позвонить.» - вспомнил Вилли. -«На завтра устроить «живую» музыку» Групка была молодая, но среди посетителей у нее уже даже появились фанаты. Вилли иногда приглашал их попеть, их и ещё пару-тройку других групп. |
- Я уж думала, ты там утонула, или тебя в слив засосало... - встретил ее довольно бодрый для окончания "веселого денка" голос Алекс.
Девушка расположилась прямо на подоконнике, и вытряхивала прямо в проулок здоровую банку доверху набитую окурками разных марок. Во рту у Алекс тлела самокрутка... ноздри Ланы пощекотал отнюдь не табачный дымок. - Ты ложись, если хочешь... - кивнула девушка на разобранную кровать и вновь уставилась в окно. По телевизору вновь показывали новости... Голос за кадром докладывал об очередной банде в ХеллСити, о маньяке-насильнике, о том, как мэр города борется с коррупцией. На миг новости пресеклись трансляцией из камеры смертников... кого-то сегодня должны были поджарить в прямом эфире... - Хороший день... - вздохнула Алекс, - если хочешь - закажи себе чего-нибудь в номер. Я плачу... |
- Почти... утонула.
Я забралась на кровать и уставилась в телевизор. - Алекс? У тебя случались провалы в памяти? Я всё так же сосредоточенно пялилась в телик, совершенно не видя картинки. |
Девушка с видимым удовольствием затянулась:
- Ну да... как у всех. Когда перепьешь, накуришься, сдохнешь лишний раз... Алекс перевела слегка мутный взгляд на Лану и чуть свела брови: - А что? Тебя начало вырубать в неподходящий момент? |
- Ну да... А ещё всякая фигня мерещиться стала. На переутомление не спишешь, тут что-то другое. Вот и спросила, может ты знаешь, что сие означает.
В телевизоре показывали очередную жертву маньяка, покоящуюся в луже собственной крови, оригинально спрятанную за кубиками-пикселями. Вот только маскировка никудышная получалась - всё было отчётливо видно. - Пфф... Какой-то маньяк скучный, ничего нового придумать не мог. Всё просто и избито до банальности. Я встала и подошла к Алекс, взяла у неё самокрутку и затянулась, а потом внимательно посмотрела в глаза девушки и вернула ей "отраву". - Попробовать изловить его что ли? Развлечения ради, - сказала, выдыхая дым в окно. - Ну ладно, я дрыхнуть. Голова слегка закружилась, давая приятное ощущение некой невесомости, и я с видимым удовольствием плюхнулась на кровать. - Алекс, если я вдруг буду храпеть или, не дай бог, разговаривать во сне стану, разрешаю тебе выбросить моё никчёмное тельце в окно. Я "озарила" подругу широкой улыбкой в пол лица и упала на подушку. |
- Почти не могу. Но раз в день... Если сегодня еще никто не завалится - обрету телестность, да и в пляс.
Да даже в таком состоянии неплохо. Себя живого вспоминаю. О том, что у него есть задание, якобы коп не обмолвился. |
Девушка пожала плечами:
- Ну это может быть все что угодно, начиная от привета из других миров и всяческого рода проклятий, до обычной шизофрении и раздвоения личности... тут уж надо смотреть на последствия и на особенности того, что привиделось... Она проводила взглядом Лану, ухмыльнулась, когда она взяла самокрутку, потом затянулась уже сама и, выдохнув дым, хмыкнула: - Приму к сведению... доброй ночи... Сама, откинувшись на остов окна, уперлась ногами в раму и, прикрыв глаза, слегка задремала. |
Утро... Хотя врядли. За окнами снова темно. Нет, утро тут вроде бы есть, но никто не может сказать: «Сегодня утром я сделал то-то и то-то.». Каждый с уверенностью говорит о том, что конечно утро есть, но ничего конкретного сказать о нём не может.
Вилли спустился в бар, сладко зевнул и почесал яйца. Вчера он выпивал с призраком и скучал. Сегодня в баре почти пусто. В углу два «сбитых летчика» потягивают пивко и совершенно не обращают внимание на попку Соки. У официантки на лице написано разочарование во всём мужском роде, но она не теряет надежды и, убирая пепельницу, активно крутит бедрами. Вилли уже за стойкой. Первым делом он добавляет новую строчку в меню, точнее на доску у стойки. Мел противно поскрипывает выводя «Чикен-бургер - 5.80». Новая ночь впереди. |
Алекс снилось что-то непонятное, тревожное, но крайне важное, как ей казалось. Выход из сна в явь был рывком, словно кто-то резко подсек леску. Девушка села на кровати, провела ладонью по лицу, на котором выступил холодный пот.
Вывеска за окном, наконец-то, погасла, видимо тату-салон на той сторону все-таки решил "закрыться на утро". Комната была погружена в полумрак, освещаемый только миганием телевизора, по которому шел снег и помехи. Под боком мирно посапывала Лана, обняв обеими руками подушку. Как сама Алекс перебралась на кровать, она не помнила, от "посиделок" на подоконнике осталось неприятное ноющее чувство в шее. Девушка медленно и тихо поднялась, так же тихо умылась и оделась, поглядывая на "соседку по комнате" и, оставив ключи и стакан с аспирином вперемешку с альказельцером на столике рядом с кроватью, выскользнула из номера, прикрыв его до щелчка автоматического замка. ... почему-то тут же в голову проникли образы из сновидений... Алекс поморщилась: - Scheiße... - и, закурив очередную сигару, направилась в залу. |
Вилли насвистывал что-то веселое и потягивал темное пиво из большой кружки.
-Детка, как спалось? - он заговорщицки подмигнул Алекс. - Что желаешь на завтрак? |
Цитата:
Она зевнула, прикрывая рот кулаком, и, подперев щеку рукой, поинтересовалась: - А что сегодня так тихо? |
-Как обычно ненадолго. Наш девиз - ни дня без геморроя.
Он обернулся и рявкнул куда-то в сторону подсобки: -Эй, Эрни, хватит трепаться и тащи свою ленивую задницу на кухню. Выполни заказ дамы. Бармен сделал глоток пива и пожаловался: -Эти ленивые ж...ы умудряются опаздывать даже имея временной карман. - он тяжело вздохнул, но тут из кухни вышел повар, больше похожий на гориллу, и поставил перед девушкой заказанную яичницу. А Вилли принялся набалтывать кофе. |
Алекс проводила взглядом повара и прищурилась:
- Не плевал? - произнесла она недоверчиво, ковыряя вилкой в яичнице и пытаясь разбить все желтки и перемешать все в однородную массу, периодически перча и соля . - Мне вот интересно, "геморрой" ты на нашу голову привлекаешь? - произнесла она, пережевывая бекон, - Поскольку уж больно ты уверен в том, что начнется какая-то дрянь... Она потерла шею на миг вновь вызвав "к жизни" довольно толстую полоску шрама, окольцовывающую всю шею. |
-Как ты могла обо мне так плохо подумать? - Вилли попытался скорчить самую благообразную физиономию. - Но тебе было бы скучно в противном случае. Я просто предполагаю и ничего более.
Он деловито открыл бутылку водки и добавил себе в пиво примерно треть. |
Алекс проследила за манипуляциями бармена и, хмыкнув, прикончила яичницу. Сделав глоток обжигающе горячего кофе, она улыбнулась:
- А тебе вышестоящие инстанции разрешают надираться в квашню на работе? Она перевела взгляд на лестницу - со второго этажа начали спускаться слегка расхристанные бабенки и донельзя довольные мужики, иногда и по трое и по четверо в группках. - Разве все траблы, происходящие на территории данного заведения происходят только чтобы развеять мою скуку? - рассеянно произнесла она, провожая взглядом особо выделяющуюся пару в киберготичном антураже. |
-Алкоголь. Пффф... - ответил Вилли. Он хотел ещё что-то добавить по поводу скуки, но в этот момент в бар вошел странный субъект.
Высокий, нескладный, одет он был в пиджак на голое тело, помятый цилиндр и бабочку. -Эй, дружище, плесни мне рома, но добавь туда красного перца. - он повернулся и уставился левым глазом на Алекс. Жёлтый белок с красными прожилками сосудов. Он улыбнулся, обдав девушку перегаром, и сказал: -И ещё чего-нибудь даме. Что она сама захочет. |
Алекс слегка поморщилась и едва заметно отодвинулась в сторону:
- Я, пожалуй, воздержусь от принятия подарков от незнакомцев, - произнесла она, дернув губой. Род деятельности нового гостя угадывался если не сразу, то почти, потому девушка решила пока не пороть горячку - мало ли. Впрочем вилку, которую она вертела в руках, Алекс не отложила в сторону, сделав последний глоток кофе, она оставила чашку. - Что, Вилли? Скажешь, спиртное на горячих парней не действует? - ехидно поинтересовалась она. |
- призракам больше не наливать. - поднял голову из стола поручик.
|
-Если бы совсем не действовал было бы как-то глупо его пить. Ты не находишь? - Вилли протянул новому посетителю заказанный ром.
Меж тем тот икнул, снял цилиндр, обнажив залысину, и сказал: -Твоя правда. И где мои манеры? Меня называют Барон. Он вдруг сделал резкое движение и обхватил призрака за шею, полностью игнорируя его бестелесность. Достав гусара из барной стойки, он обнял его за плечи и заорал в ухо: -Что значит не наливать? Веселье только начинается. Я угощаю. |
- эй, ты что делаешь?! - поручик попытался отмахнуться от незнакомца, но руки проходили сквозь. Единственное, что получилось сделать-выбить из рук цилиндр.
|
- Барон, значит... - Алекс негромко щелкнула языком, хитро приподняв уголок рта, - Алекс...
Представилась девушка, мысленно отметив, что если еще раз эта дрянь обратится к ней на ты, она воткнет ему вилку в ухо и никакие Лоа его точно при этом не спасут. Впрочем, внимание "Барона", было поглощено бедным бестелесным поручиком, который, определенно мучился абстинентным синдромом, а перегар от гостя, коим впору было крыс травить, явно ситуацию не исправлял. Алекс перевела взгляд на второй этаж: как там Лана? Девушка надеялась, что никакая тварь залетная не побеспокоит ее гостью... однако, неприятное предчувствие не отпускало. Впрочем, оно могло касаться и ее самой... |
Офисный планктон... этот недоразвитый считает, что увольнение из его гадюшника станет для меня трагедией.
Обросший парень в кожаной куртке поверх какой-то фирменной футболки заломился в бар. Рухнув на один из стульев у стойки, он буркнул в космическое пространство - "пива". |
Официантка Соки принесла хмурому парню пива, весело вильнула попкой и убежала к другому столику.
Тем временем Барон твердо решил выпить с поручиком на брудершафт, отказы он игнорировал, мотивируя это сакраментальным «Ты меня не уважаешь?» -Какие вы все нервные! Я же просто веселюсь. - от души хохотал он. Музыкальное сопровождение, словно бы спохватившись, заиграло Prodigy - Voodoo people, тем самым отбросив последние сомнения в природе Барона. |
поручик в сотый раз пытался уверить Барона, что напиться в бестелесном состоянии невозможно. Тщетно.
|
Я шла по вчерашнему коридору, только сейчас я была одна. Не было Ржевского с его шуточками, но был потаённый в сознании страх. Он будоражил тело, заставляя адреналин толчками выбрасываться в кровь. Я всё ещё была завернута в полотенце. Волосы уже высохли и рассыпались по плечам и спине. Я подошла к знакомой двери. Я знала, что за ней, но страх заставлял медлить. Шорох заставил меня оглянуться. Я почувствовала, как волоски на моём теле встали дыбом, а мурашки табунами заходили по коже. Меня передёрнуло. Что-то ледяное коснулось обнажённой ноги чуть выше колена, а потом задело плечо и скользнуло по щеке. Я ясно различила силуэт человека в полумраке коридора. Он мутной тенью скользил вокруг меня. А потом меня отбросило к стене, выбивая воздух из лёгких. Я закашлялась, но меня что-то схватило за горло и подняло вверх, прижав к стене коридора. Полотенце соскользнуло вниз и я осталась один на один с "призраком", совершенно ничем не защищённая. Руки в тщетных попытках скользили по горлу, пытаясь убрать тиски, с каждым моим хрипом сжимавшиеся всё сильнее. Тень засмеялась, а мне вдруг стало очень стыдно, будто я стояла голая на площади полной народу. Мне было унизительно и больно, но боль была не физическая.
- Это сон, - вырвался очередной хрип из моего горла. Тень снова противно засмеялась и, тряхнув меня как следует, что мозги подпрыгнули в черепной коробке, прошептала: - Ты моя. Тебе нигде не спрятаться. Я везде найду. Внизу живота что-то больно свернулось в клубок, а холод скользил по коже. Эта сволочь меня трогала. Я собрала всю свою энергию и, закричав, запустила её в эту мразь. А потом... Я проснулась от собственного крика, полного дикого страха и душевной боли. В баре лопнуло несколько бутылок, стоящих на стойке. Кажется, я материлась. Чужеродное Ка пыталось изнасиловать моё сознание, добраться до души. Я съёжилась на кровати Алекс, обняв подушку, словно маленькая напуганная девочка, а по лицу катились слёзы. У меня началась истерика. Тихая и неотвратимая. И очень сильно болело горло. А на коже бордовыми пятнами выступили отпечатки пальцев. |
Бармен Вилли с саркастической усмешкой наблюдал как Барон пытается влить в рот призрака своего перчённого рома. Самое смешное - что ему это удавалось.
Он перевел взгляд на Алекс, криво улыбнулся и покачал головой. В переводе с языка пантомимы это означало «не обращай внимания». Потом он перевел взгляд на парня, который заказал пиво. «Надеюсь этот не станет "выпивохой одной фразы"» - подумал Вилли. Он уже давно заметил странную особеность. Заходит человек, который чем-то выделяется из массовки, заказывает выпить и... всё. От размышлений Вилли отвлекла бутылка настоящего шотландского виски. Не какого-то там дерьма, на котором для верности нарисовали килт, а реально хорошего пойла. Впрочем были ещё три бутылки пива и одна граппы, но это было не столь обидно. Эта самая бутылка разлетелась, окатив Вилли брызгами и кусочками стекла. -Ведьме только что пытались вые...ть мозг. - мрачно констатировал бармен.-Ведьме? - радостно заорал Барон. - Тащи её сюда. Я уже целую вечность не спаивал ведьм. |
Цитата:
Девушка медленно сняла с щеки стеклянную "капельку", и произнесла: - И где твоя хваленая защита, когда она так нужна? - Алекс покосилась на Вилли и фыркнула, - Такое ощущение, что твой "номер для молодоженов" проклят. Или ты опять начнешь гнать про соответствие номера моему внутреннему миру? Она поднялась со стула и только в этот момент заметила, что сжала кулаки так, что вилка попросту переломилась пополам. - Пойду наверх, посмотрю, как там Лана... - произнесла она, швыряя куски прибора на стойку... ручка от вилки вошла в полированную доску, как в масло, а другая ее часть, отрикошетив от столешницы, чуть не воткнулась Барону в шею, немного ниже уха. Алекс развернулась и направилась к лестнице наверх... |
Гусар перешел от обороны к наступлению. Телекинезом он взял бутылку с самым крепким виски и принялся заливать ее в глотку новоявленному собутыльнику. Взгляд его еще был трезв, а речь - связной, но контуры стали уплотняться, а бутыль он уже держал руками, а не силой мысли.
|
Я всё ещё лежала прижав к себе подушку, и если бы она была живой, то давно бы уже стала удушенной.
- Ты перешёл все границы дозволенного, - глотая слёзы, прошипела я. - В следующий раз я буду готова, мразь. Убью. - Посмотрим... Еле различимый шелест в углу комнаты заставил меня буквально подпрыгнуть с кровати. Подушка отлетела в этот угол, а я стояла выставив руки перед собой с растопыренными пальцами. На кончиках пальцев мерцали искры разрядов, готовые в любую секунду сорваться и, превратившись в молнии, поразить любое существо. Я запихнула истерику поглубже внутрь себя, закрыла на семь засовов и запечатала семью печатями, но страх остался. Холодный, больно колющий острыми иглами в самое сердце. Страх, разрушающий рассудок. "Спокойно, возьми себя в руки. Не будь истеричкой. Ты не можешь себе этого позволить. Ты сильнее его. Ты справишься... Я справлюсь". Я сделала глубокий вдох, а затем с шумом резко выдохнула всё разом. - Я становлюсь параноиком, - заключила я и сделала неуверенное движение по направлению к ванной комнате. Надо было умыться, а то, наверно, видок у меня сейчас был тот ещё. Пальцы пощипывало от электричества и я потерла руки, разминая их и успокаивая энергию. Но на полпути я замерла, косясь в угол, где мирно лежала подушка. |
-Она всегда такая сердитая? - шепотом спросил Барон у поручика. Он успешно справился с бутылкой виски. - Эх, женщины... Скажи мне, дядя, ведь не даром... тьфу ты... я хотел спросить: правда ли говорят, что гусары могут выполнить любой дамский каприз?
Между тем Вилли проводил взглядом Алекс и пробормотал: -Проклят, не проклят... а чего вы хотели от адского бара? |
- она убийственно сердитая. - таким же заговорщицким шепотом отвечал гусар, - а к чему сей вопрос? так-то да, но не вижу здесь желающих дам.
|
-Да это так, - отмахнулся Барон. - Для общего развития.
|
*чпок*
Гусар почувствовал легкий укол, пробежавший по всем нейронам его уже материального тела. Ласково стиснув Барона в медвежьих объятиях, гусар ласково забасил тому на ушко: - дорогуша, а теперь объясняй, что ты со мной сделал?! |
Текущее время: 19:45. Часовой пояс GMT +3. |