![]() |
спасательная группа
"Вот мы и... на месте?" - уверенности у Филлипа было не много, но она постепенно нарастала. Он сделал волевое усилие, и где-то на самом краешке его сознания начали показываться - нет, пока не мысли, но по крайней мере чувства, как-будто принадлежащие Фебу. "Ах, черт побери... Наверное, стена мешает... Или это вообще просто фантомы, воспоминания, выдавание желаемого за действительное?" Поставив на мотоцикл блокиратор руля, Д'Антес подошел к машине, из которой уже выбиралась Лина.
- Лина, проверь протекторы у этих машин, а я пока... - он не стал уточнять, на объяснения всех сложностей не было времени, да и желания. Необходимо было подойти по ближе к стене зданий, возможно, тогда можно будет точно сказать что-то насчет присутствия или отсутствия там Ричарда. На всякий случай он засунул ладонь в карман пальто и сжал в руке свой "Zinger". "Повторим последовательность действий. Выхватить, прицелиться, спустить курок... стоп! Не забыть снять с предохранителя." Подходя по ближе к одному из домов, он так и сделал. Сработал имплант, и синтетические гормоны начали наполнять его кровь, проникать в мозг, воздействовать на сознание. Волнение отступало, оставалась только сосредоточенность на поставленной цели - "услышать" разум Ричарда Феба. |
- Что со мной? И где это я?.. Омар, это ты? Установил в меня новую железяку? Подкупольные потроха, ни хрена не помню…
-- Почти,- улыбнулся доктор,- подожди, сейчас тебе все объяснят. Врач вышел. --.. очнулся... Да, можно говорить.. Проходите..- дверь распахнулась и в комнату вошел тот самый парень, который приволок Риччи сюда. В голове потихоньку прояснялось, воспоминания и плохое настроение возвращались. Ну что ж, по крайней мере он жив. -- Здравствуй, Ричард. Как себя чувствуешь? Можешь говорить? Впрочем, не важно -- главное, что бы ты мог слушать. ___ Фарэн подвел Россо у автомобилю, очень похожему на минивэн Карлайла. -- Прошу,- галантно поддерживая даму за руку, он помог подняться провел ее внутрь машины,- Вот, собственно, и аппаратура. Разбирайтесь, а мне пора. Дела, знаете ли,- легко обняв хакершу за стан, он чмокнул ее в щеку и выскользнул из машины. ___ Филипп.. Чувствовал Ричарда. Но.. Но точно сказать где он не мог. Ричард явно был на этой площади, был довольно давно и в данный момент находился где-то недалеко. Живой, но очень.. Ослабленный? Раненый? Обкуренный? Возможно, в каком-то из этих домов. Или в машине. Ничего точнее понять Филиппу не удалось. Скрытый текст - Тх: |
Рич прожег «бычару» взглядом, и заскрежетал зубами. Ох, как не нравилось бывшему копу, когда с ним разговаривали эдаким задушевным тоном; особенно, если речи вел тот, кто хотел его совсем недавно пришлепнуть.
- Язык вроде на месте, — процедил Феб, — но я с удовольствием тебя послушаю… весь внимание. Риччи приподнялся на локте, и грудь его отозвалась тупой болью; видимо, местная анестезия отходила, если она вообще была. Бывший коп собрал разбегающиеся глаза на верзиле, и уж в который раз стал готовиться к худшему. |
Мартин не мог поверить своим глазам. Чтобы убедится, он поднял вываливщуюся купюру и тщательно осмотрел. Откуда в грузовике столько наличности? Сам факт обладания такой кучей денег должен вызывать интерес налоговой службы. Неужели "гонщик" вынес хранилище какого-нибудь банка?
Впрочем, сейчас вроде бы можно расслабится. Машина никуда не уедет, водитель никуда не убежит. Мартин присел на один из выпавших из фургона мешков. "Ты тоже свое отбегал, Майринк, можешь и передохнуть" - подумал он, осторожно оценивая полученные в автопроишествии ранения. Обследование показало, что он еще жив - раз способен испытывать такую боль. Положив пистолет на колени, Майринк, шипя от вызванной неловким движением боли, вытащил из кармана комуникатор. Экран захлебывался от новостей. Что-то горело, что-то закрыто из-за пожаров и т.д и т.п. Вызвать себе машину медицинской службы или Надзора? Едва ли он сможет прозвонится в этом хаосе. Да и бросать такую кучу денег... Мартин представил, как он тащит одной рукой мешок с иэсвэ по погруженным в хаос улицам, отбиваясь ногами от марадеров и честных обитателей купола, в одночасье лишившихся взятого в ипотеку жилья, из прорехи в пластиковом мешке сыпятся купюры, привлекая все больше и больше людей... Мартин помотал головой, отгоняя кошмар, и тут же пожалел об этом - от неосторожного движения голову будто кто-то начал сверлить. "Наверняка грузовик ищут," - осенило детектива, -"Так что можно хотя бы получить награду". Мартин потыкал в коммуникатор, набирая сообщение Маренго. Скрытый текст - для Маренго: |
У Аслан-банка
Сообщение от Майринка.
Цитата:
А ребята? Ребята поймут и простят. Цитата:
Цитата:
Карлайл набрал номер охранной фирмы, давнего партнёра. -- Базз, я пожадничал, одного минивэна мне мало. Нужен второй такой же, с той же начинкой - оружие, химия, оргтехника, броники. Подгоняй на перекрёсток у Аслан-банка. Затем номер Сапковски. -- Док, вырубите Грега снотворным и с чемоданом экстренной медицины ждите моего срочного презда. И вышел из пативена, сунув пистолет-пулемёт в спортивную сумку. |
Внутри автомобиля стоял небольшой столик. На нем -- громоздкий компьютер. Рядом валялась кучка дискет, несколько каких-то бумажек и ручка. Около столика -- жесткий пластиковый стул. Людей внутри не было.
___ -- Язык вроде на месте. Но я с удовольствием тебя послушаю… весь внимание. -- Хорошо. Ты говорил что-то о том, что можешь нам помочь, верно? Теперь ты можешь проделать все то, о чем ты упоминал. Думаю, тебе интересно, откуда такое доверие? Хотя нет, тебе больше интересно, что с тобой сделали. Но ответ на эти два вопроса один и тот же. Чувствуешь пульсирующий шрамик на нёбе? И вот этот, чуть ниже груди? Это.. Там вшиты маленькие бомбочки направленного действия. Стоит мне нажать некую кнопочку, и они взорвутся. Одна превратит твой мозг в кровавое месиво. Возможно, проломит изнутри череп. Вторая разорвет сердце и часть легких. Не советую тебе тут же бежать к хирургу.. как ты там его называл? Омар? Если химически анализатор, встроенный в эти милые бомбочки почувствует в твоей крови наркоз, бомбы автоматически взрываются. Можешь, конечно, попробовать вырезать их без наркоза и остаться в живых.. Что ж, если тебе это удастся, ты заслуживаешь свободы,- он легко улыбнулся,- Помимо этого, мы слегка перепрошили твои импланты и добавили новый. Теперь они исправно отправляют нам всю зрительную информацию. Бы будем видеть мир твоими глазами. Новый имплант -- это микрофон. Так мы будем слышать твоими ушами, дружок. И если мне что-то не понравится -- я нажму ту самую кнопочку. Окей? Да, и еще, на случай, если ты надумаешь купить глушилку и просто отключить от сети свои импланты: если они будут отключены от связи более, чем сорок минут, бомбочки автоматически взрываются. Кстати, пытаться взломать их тоже не советую -- мы поставили туда надежную защиту. Если ЭОСом будет обнаружен взлом -- автоматический взрыв, выкачка всей инфы о взломщике и пересылка нам. В ответ мы гарантируем ему как можно больше проблем. Не подумай, что я говорю все это тебе из теплых чувств. Просто не хотелось бы терять такого удобного человека. Уяснил? Есть вопросы? Ты, в общем-то, уже здоров. Ускоренное восстановление. Так что выметайся. В комнату вошел какой-то парень. Лицо его было тревожно. Наклонившись к уху главного, он что-то оживленно зашептал. -- Черт.. Ведите его к черному выходу. Новоприбывший схватил Ричарда за локоть и поволок прочь из зала. В руке он сжимал пистолет. ___ -- Базз, я пожадничал, одного минивэна мне мало. Нужен второй такой же, с той же начинкой - оружие, химия, оргтехника, броники. Подгоняй на перекрёсток у Аслан-банка. -- Окей. Минут через пятнадцать.. Нет, где-то через тридцать, там сейчас перекрыта дорога...Через полчаса будет. Стоимость та же. Гудки. -- Док, вырубите Грэга снотворным и с чемоданом экстренной медицины ждите моего срочного приезда. -- Хорошо. Если не будет сопротивляться. Жду. Скрытый текст - Тх: |
"А дерьмо-то гора-аздо гуще, чем я предполагал…", — думал Феб, пока бугай с "пукалкой" толкал его к черному ходу.
Здравый смысл подсказывал бывшему копу, что покамест рано дергаться (ну, или поздно, тут уж как поглядеть). Если сейчас начать суетиться, и, скажем, попробовать выбить "ствол" из рук сопровождающего, то главный гангстер может вполне нажать ту самую крайнюю кнопку. А Фебу отнюдь не улыбалось собирать выбитые зубы сломанными руками, тем более, что в его случае расклад был гораздо жестче. "Нет, мы станем для этих мудаков своим человеком, — размышлял Риччи, — а там видно будет. И для начала стоит вспомнить имя того копа на проходной второго "левела". Как же звали этого парня?.. Родригез? Рамирез? Да, как-то так. Надо будет покопаться в импланте, и заслать ему "месседж" — быть может, что и получится". Странно, но о коллегах из "Неонового света" Феб на тот момент даже не вспомнил… |
Скиннер проводил взглядом Маренго.
«Что это старый так суетится?» - подумал он, но тут же выкинул эту мысль из головы. -Ну что притихли? - он обвел взглядом остальных. - Надерем задницы этим ублюдкам? Командуй, Кев, а то я спать хочу, несмотря на эти гребучие стимуляторы. Покончим со всем и по домам. |
Феба волокли по темным и пыльным коридорам жилого комплекса, в котором находилась база этих ребят.
В левом верхнем углу, на самой границе поля зрения появилась небольшая надпись: Цитата:
Что-то подобное уже происходило. Недавно. |
[2 года назад…]
- Давай-давай, разматывай бандаж, и я сниму швы, — сказал Омар, натягивая хирургические перчатки. Был этот человек совсем невысок, круглолиц, а еще страдал странным бзиком – "выпилил" все волосы на теле. Особенно тщательно он обработал лицо – от бровей, бороды, и прочих ресниц не осталось и малейшего следа. К тому же, глаза Омара обычно были навыкате, и свое прозвище он заслужил вовсе не зря. - Сейчас, подкупольные твои потроха, — проворчал Риччи (да-да, теперь уже Риччи), разматывая тугие ленты. Из плеч и предплечий торчали тонкие нитки; нанохирург внимательно осмотрел места аккуратных швов, фокусируя свои глазные импланты. - Все безупречно, — констатировал он, — да направит нас всевидящий и всезнающий Искин (то, что Омар входил в секту ИИ-поклонников, было вторым его бзиком). Нанохирург быстро заработал миниатюрными щипчиками, и вскоре все швы были сняты. - Ну-ка, проверим — сунул он Фебу толстое резиновое кольцо, — попробуй на сжатие. Риччи попробовал, и кольцо едва ли не лопнуло. -Пока грубовато, —немного смутился Омар, — на полную присадку имплантам необходимо время. - Ага, я теперь, как киборг! – усмехнулся Феб, ища глазами, чтобы еще сжать. - Кстати, о киборгах, - посерьезнел нанохирург. – Слыхал о новом подвиге "бледных хризантем"? - Не-а, — покачал головой Риччи, растирая руки антисептиком, — а что такое? - Скажем так, — вполголоса проговорил Омар, — президента одной влиятельной энергетической корпорации обнаружили без головы. — По слухам, что очень похожи на правду, голову ему срезали мономолекулярной нитью. По другим слухам, что на правду совсем не похожи, это был киборг из клана Ата-Гота. От последних слов Рич вздрогнул, поежился. - Не будем лучше об этом, — пробормотал он, - ибо реально жуть. - Иногда мне кажется, — хитро прищурился Омар, — что "яки" – это единственное, чего ты боишься! - Возможно, ты и прав, — пожал плечами Феб, — убереги нас ИИ от этого дерьма… - Не поминай всуе! – шикнул на него нанохирург, — не то разлочивание головного импланта за двойную цену! - Сдаюсь! – Феб в шутливом жесте поднял руки, — я и так с тобой разорюсь… [Настоящее время…] Риччи вытолкали в какой-то проулок, в глаза ему бросилось граффити "Чистого человечества", что было намалевано на одной из стен: В человеке все должно быть прекрасно! Не суйте в него что попало! Ловко и сноровисто бывшего копа затолкали в машину, а главный еще и "месседж" прислал. Мол, ты под колпаком, парень, и не вздумай с нами играть! "Это мы еще поглядим, — размышлял Ричч, — уж мысли-то никто еще читать не научился. Непохоже, чтобы босс блефовал, хотя, и такой вариант не стоит сбрасывать со счетов. Но самое главное, чтобы сейчас никто из знакомых не вышел на связь, ибо эти суки их попалят по полной программе". |
да уж... Новейшее оборудование, блин. Сантьяго мрачно осмотрела это чудо техники и скептически хмыкнула. Ну-ну. Хорошо хоть все включено. Россо подключилась к системе и снова вывела схему здания на дисплэй. Ага. Поочередно вставив дискеты (почему эти прямоугольники из тончайшего слоя металла с нанесенной внутри наночипов информацией так называли, хакер не знала), Сантья изучила содержимое дискет.
Разобрав дискеты по содержимому, амнезик запросила доступ к системе защиты банка. |
Машина газанула и резко набрала скорость. Отъехав довольно далеко и проплутав по улочкам, стараясь запутать следы, машина чуть сбавила скорость. Дверца распахнулась, и Риччи резко вытолкнули из автомобиля.
Визжа колёсами, машина скрылась за углом. Лоб и правая рука после встречи с асфальтом покрылись ссадинами, болели свежие шрамы. Но в целом Риччи был здоров. ___ Вопреки неказистому виду, аппаратура оказалось реально мощной. На дискетах были разнообразные хакерские вирусы, облегчающие жизнь взломщикам. Попытка подключения к сети банка окончилась требованием пароля и гневным писком: Цитата:
Скрытый текст - Тх: |
Растерев ушибленные места, Феб приподнялся – вроде все было цело, все было на месте.
- Эх, не нравится мне все это, — вполголоса проговорил он, осматривая глухой переулок. — Чего хотят от меня эти барыги? Пропуск на гейты им вообще на хрен не уперся, по ходу… Риччи вспомнились давние слова шефа их департамента: "Что? " и "где? " — это лишь тактика, а вот стратегические вопросы "почему? " и "зачем? " И вот здесь у бывшего копа имелись большие проблемы – он никак не мог сообразить, что за игру с ним затеяли, и на фига. "Быть может, это у них обычный прием, — принялся рассуждать Риччи, зашагав прочь из проулка. — Посмотреть, чем тот или иной чел может быть им полезен, а затем подорвать его на хрен…" Над головой Феба нависали так называемые "крысятники" — самые распространенные в трущобах "дна" многозарядные бараки. Глазные импланты работали как положено, и быстро приноровились к темноте – от былых глюков не осталось никакого следа, остальные девайсы вроде как тоже не сбоили. "Ну что же, расскажем ребяткам о своих связях, — подумал Феб, — один хрен, рано или поздно это придется сделать, и что уж тянуть кота за шары! " Он принялся отсылать "мессаги" с импланта, и первое сообщение ушло к Омару. На первый взгляд это было простое сообщение, но на самом деле — особый код, вроде того же "пп", который сообщил нанохирургу, что Рич в большой заднице, что за ним следят, и что о безопасности стоит подумать самому торговцу запрещенными чипами. Нечто подобное Феб отослал и охотнику за удачей Лео Вачовски, а то мало ли… - Теперь конторы... — быть может от волнения, но Риччи снова заговорил вслух. — Ладно уж, начнем с агентства… Феб надиктовал голосовое сообщение, но отослал его не Лине Харт, которую несмотря ни на что, не хотел подставлять, а сразу Маренго. Все-таки прошлое у этого типа было мутное, и если уж с ним что приключится, то он должен выкрутиться. Цитата:
Второе сообщение бывший коп заслал в ресторан, но не Линде, а помощнику по агентским делам Тимону: Цитата:
|
- Что командовать-то? Есть три пути проникновения: через двери, через вентиляцию и через окно на втором этаже. Но на каждом пути есть своя система защиты, которую надо отключить, иначе из нас будет жаркое. Поэтому мне нужно заключение Сантьяго, какой путь ей проще "расчистить". Хотя лучше взять под наш контроль, все что только можно.
- Если кратко, то на каждом пути свои минусы: через двери; Надо обезвредить мины-хамелеоны, турели, роботы, систему управления дверми вентиляция и другие коммуникации, надо нейтрализовать множество защитных лазерных решеток, через окна на втором этаже; там крепкое стекло и решетки, определенная высота и системы охраны. - В общем, сначала над системой безопасности должен "поработать" хакер, а уже потом группа зачистки. |
По адресу агентства
Карлайл подрулил к небоскрёбу из стекла и бетона, где "Свет" в числе прочих пчёлок снимал помещения. Сапковски с чемоданом в руках перед центральным входом не было.
Прошло двадцать секунд. Не появился. Он просто копается или что-то случилось? Маренго перезванивает. |
(Совместно с Argumentator'ом)
Цитата:
- Будьте наготове, мало ли что, - сказала Лина Донавану, Нику и Филу, которые, впрочем, уже и так насторожённо осматривались, сняв оружие с предохранителей. После того, как Филлип обошёл все стены, он произнёс то, что повергло Харт в изумление. - Ричард где-то неподалеку, я уверен. Ранен, возможно, или под подавляющей наркотой. Если подберемся ближе - скажу точнее. Пока - не могу даже направления указать. Лина удивленно вскинула брови. - Теперь у меня возникла масса вопросов к Вам, Филлип, по поводу Вашего "чутья", - продолжая осматривать протекторы машин, серьёзно сказала она. Но озвучить свои мысли дальше не успела, так как наткнулась на ту самую тачку, "наследившую" у места преступления. Характерный рисунок протектора нельзя было спутать ни с каким другим. - Вот ты где, маленький засранец, - прошипела Харт, глядя на колеса машины. - Риччард точно где-то здесь, будьте осторожны, - бросила девушка мужчинам, а сама со всей дури пнула по дверце тачки, провоцируя сигнализацию. - Сейчас эти упыри проявятся сами, - рыкнула криминалистка, вытаскивая свой дробовик из кобуры, и заходя за ближайшую машину, выбранную в качестве укрытия. Филлип спрятался за угол дома и достал из кармана небольшой пистолет-пулемет. |
Цитата:
Цитата:
Сигнал звонка протарахтел прямо у Маренго за спиной. Сапоковски выскочил из подъезда, сжимая в руках чемоданчик. -- Этот хренов бык вздумал буянить.. - пояснил он свою задержку, увидев недовольный вид Карлайла. ___ Оглушительный, визгливый и пульсирующий писк сигнализации на мгновение оглушил криминалистку, смачно "заехав" по ушам. -- Эта сука пнула мою машину! Дэрек, можно я ее проучу? -- Окей. Феба мы уже "удалили", можно и поиграть. Дверь резко распахнулась. -- Дрянь, пошла нах*р от машины!- рявкнул парень ,выходя из дома. За его спиной маячили еще двое человек. |
Маренго, Сапковски в минивене-2 отъезжают офиса до координат Майринка
Карлайл не выходя из кабины перелез на центральное сиденье дивана, уступая место доктору - он знал Сапковски давно, и знал, что в молодости тот брал кубки по картингу. Освободив руки от вождения, Маренго выбрал на коммуникаторе телефонный вызов Майринка, чтоб спросить, всё ли с тем порядке, а пока шли гудки (услугу "поп-хит вместо гудка" детектив не активировал), перегнулся через спинку дивана, чтоб осмотреть салон и удостовериться, что всё заказанное в наличии.
|
Первое, что сделала Сантьяго, нервно постукивая ногой по полу - это загрузила дискету с Тенью. Хакеры называли ее между собой Бомжом. Вроде бы ты есть, но тебя никто не замечает. Всплыло окошко активации, но Россо программу пока запускать не стала. Сначала нужно получить информацию о системе. Получится ли это в обход защитного пароля? Если нет, то все же придется сначала ломать.
*Россо приготовила Тень, но использовать ее начнет только после сбора данных о системе. Шаг первый. Запрос по системе. В случае, если это невозможно из-за защиты - взлом защиты. |
- А жизнь-то налаживается, - пробурчал Рич, прочитав сообщение от Тимона. – Хоть с «Уловкой» все в порядке. Вопрос лишь в том, долго ли тебе, дружище, оставаться ее хозяином…
Феб выбрался на грязную трассу, поискал глазами какой-нибудь экипаж, но все оказалось тщетно. Машин видно не было, да и людей практически тоже — лишь валялся под мусорным баком какой-то молодой нарик, что, должно быть, обнюхался морилки [легкая наркота на жаргоне первого уровня и ниже], или чего-то подобного. «А что, если какое мое сообщение и до Лины дошло? – подумал вдруг Риччи, — и что, если она кинулась меня спасать?» Бывшему копу стало не по себе, и забив большой болт на осторожность, он негромко надиктовал сообщение. Новое голосовое сообщение => heart@neonlight.net Лина, тут такие дела – если к тебе никаких сообщений от меня не приходило, то можешь спокойно спать дальше, а вот если что-то пришло, и ты собираешь команду спасателей, то лучше прекрати это гиблое дело. Не поверишь, но я все уладил, пусть это и было непросто. Решил тут поставить себе новый имплант у Омара – думаю, ты его помнишь, и вышла небольшая загвоздка. Однако, теперь все действительно хорошо, и я готов продолжать дело. Кто у нас там дальше по курсу? Расчлененка, или же «Незабудка»? Мне уже не терпится разорвать этого Санту! |
Противно заверещав, компьютер сообщил о собранной информации. Защита печати была неплохой.
Скрытый текст - ТХ: |
Место аварии
Удивительно, но похоже, что автомобиль Маренго и Сапковски добрался до места столкновения Майринка с грузовиком без происшествий. Вот что называется, масть попёрла, так во всём.
Карлайл поднёс руку к рычажку управления фарами и дважды моргнул дальним светом. Затем набрал телефонный вызов Майринка на коммуникаторе. -- Это Маренго. Мы на месте. Всё чисто? Мы готовы выходить. |
сложная штуковинка, да... Россо хрустнула пальцами и приступила к взлому, запустив Тень.
|
Сигнализация машины больно резанула по мозгам, заверещав, как потерпевшая. Лина зажала пальцами виски, где уже начинала пульсировать боль.
Цитата:
На ПК пришло сообщение, как оказалось от Феба. Лина прочла и выругалась. Цитата:
Цитата:
- Приношу свои извинения, но ситуация прояснилась. Ошибочка вышла, ребятки. Наш приятель уже дал о себе знать. В подтверждение своих слов, Лина подняла руки, демонстрируя, что не собирается стрелять. Хотя, на заметку она этих типов срисовала. |
«Подкупольные, мать их, потроха! – выругался Рич, схлопотав мессагу от Лины прямо на имплант, - она действительно собрала команду! И, похоже, уже здесь, на «донышке»… что же, парень, ты уж в который раз прошелся по краешку!»
«Подробности при встрече», - пообещала Лина, но тут уж Феб не волновался. Ну задаст трепку, чего уж там, главное, чтобы не сунула нос к этим лихим парням из карточного клуба. Не желая рисковать, Риччи заслал новый месседж. Цитата:
p.s. И да, благодарю за беспокойство. |
-- Ага. Хер тебе! - резко вскинув руку, он нажал на спуск. Пистолет-пулемет оглушительно загрохотал, изрыгая пули в сторону Ланы и Ко.
___ Машина вновь протестующе запищала -- провал. Слава богу, хоть не заметили. Скрытый текст - Тх: |
- Вот урод! - крикнула Лина, ныряя за машину. - Я же извинилась!
На ПК пришло сообщение от Риччи. Лина быстро прочла. Цитата:
feb@neonlight.net Цитата:
Скрытый текст - Тх: |
Рич все тупил на обочине, и его уже начинал продирать озноб. То ли от нервных потрясений, то ли просто оттого, что на «дне» происходили всегдашние перебои с отоплением. Послышались грохот и урчание, и мимо прополз размалеванный яркими цветочками и какими-то иероглифами пикап. Окна этого катафалка были открыты, из них вырывались клубы джа пополам с ритмами «Растаманы». Феб уже было собрался остановить эту повозку, как на имплант пришло сообщение от Лины. Девушка советовала оставаться на месте, и он таки счел за лучшее ее дождаться. Риччи уже понимал, что его ждет изрядная взбучка.
|
Лина попала в машину ,но эффекта это не дало -- пули просто не пробили покрытие. Зато она потом она попала прямо в руку одному из бандитов.
-- Сука!- завопил парень с простреленной левой рукой. Резко выхватив что-то из-за пояса, он швырнул нечто в строну детективов. Вспышка голубоватого света. Осветительные приборы недалеко от этого места потухли. Перестало работать оружие. Негромко замычав, наземь рухнул Ник. Руки и ноги его застыли. Неслабо зацепило Филиппа. На секунду картинка перед глазами поплыла. Потом все стабилизировалось, но.. Что-то было не так. Он не чувствовал чужих мыслей. -- Мудак, бл**ь! Какого хрена ты швыряешь ЭМИ так близко от нас?! ___ Сантьяго вышла из фургона. Под глазами круги, волосы всклокочены еще больше, чем обычно. -- Сделала все, что смогла. Отключила одну турель в правом ходу, взломать всю систему защиты не удалось. Зато роботов у них теперь на одного меньше -- я им немного поигралась, слегка подпортила его дружков. Ну а они его и прикончили. Теперь их, кстати, только двое. Один из них слегка подпорчен. А теперь, мать вашу, где мой кофе??! Ближайшие минут двадцать меня не трогать! Скрытый текст - Тх: |
Д'Антес не слишком осознал, что же все-таки произошло. Из здания вывалился какой-то грубый тип, и ни с того ни с сего началась пальба - раньше, чем Филлип успел настроиться на агрессора и уяснить для себя ситуацию. А потом тот метнул какую-то гранату - судя по эффекту, световую. "Хотя не больно то она и светит..." Консультант поднял свой "Зингер" и навел ствол на нападающего, намереваясь выпустить в его направлении всю обойму - чтобы он и его дружки были слишком заняты, пытаясь укрыться от пуль, и не пытались вести огонь сами. Но нажатие на курок ничего не дало. "Черт!" - он только сейчас осознал, что его импланты не работают. Видимо, граната была ЭМ. А у противников по такому случаю могло оказаться пороховое оружие - или их стволы просто могли не попасть в зону действия гранаты...
Мозги наконец-то начали работать в нужном темпе, и Д'Антес быстро спрятался за первое же попавшееся на глаза укрытие, могущее послужить защитой от пуль. Лезть в рукопашную, вспоминая студенческое увлечение у шу и надеясь на отсутствие у противника работающего огнестрела - не хотелось. |
От не хрена делать, Рич пнул того нарика, что дрых среди мусорных баков.
- Эй! – позвал он. – Давай, что ли, поговорим?.. - А-у-э-э, - донеслось в ответ, и затем, - м-мама? - Ну нет, - покачал головой Феб, - скорее уж папа… Бывший коп устроился на одном из контейнеров, негромко сказал: - Ну давай я тогда тебе одну историю расскажу… - А-у-ииих! - Вот-вот. Значит, так дело было… [13 лет назад…] Я тогда на первой «штакетине» парился, а годочков мне было… э-э, ну где-то, как и тебе – в районе двадцатки. Шалила, знаешь ли, на «донышке» одна банда на мотороллерах, и нам нужно было их, кровь из носу, взять. Ну да, шустрые были ребята – по лентам и всяким там шлюзопереходам гонзали на своих компактных электромашинах только так! И вот, значит, вышли мы с напарником на одного чувака из этой банды. Стали за ним приглядывать, и решили взять как раз в тот момент, когда он завернул к своему дилеру за дозой. Там перестрелочка нехилая вышла, и напарника с толкачом положили, ну а пацанчик скакнул на свою драндулетку – и по газам! Я рассвирепел не на шутку, и кинулся догонять этого первораста лишь на своих двоих... Что ты бормочешь? Не веришь? Я натурально тебе говорю, мне тогда как раз ножные импланты прроапгрейдили, и скакал я, как бодрый кузнечик. В общем, сначала мы хреначили по всяческим движдорожкам, потом настал черед шлюз-серпантинов… ну, и как финиш всего этого беспредела – гонки по крышам. Признаться, я тогда уже выдыхаться стал, но повезло – гаденыш неудачно приземлился на один из навесов, поломал себе руки-ноги, и когда я до него добрался, то вид он имел жалкий… Даже не знаю, что на меня нашло – не стал я его добивать… хотя нет, кому я вру – прекрасно знаю. Просто, в том полуразобранном виде он напомнил мне старшего брата, такие дела. Ну да, это – другая история, а моторольщику я по итогу спас жизнь. Тот оказался немного заморочен – со своим кодексом чести, так сказать. Короче говоря, своих он не то чтобы сдал, но шалить они перестали. Пацанчик после этого случая подался в солдаты удачи, да и вообще как-то так вышло, что скорешились с ним конкретно… [Настоящее время…] - А-у-э, - пробормотал торч через дрему, - ну ты и с-сказочник… - А ну тебя! – отмахнулся Феб. – Это – чистая правда!.. Пыхнуть кстати, ничего не осталось? - Э-у-а, - проскрипел нарик, - пощ-щупай в карманах, а то я сам у-э-э-а… - Да я вижу, что ты конкретно так «у-э-а», - сказал Риччи, и взялся за обыск. |
Голова болела всё сильней. Раздражение тоже усилилось. Сердце билось так, что казалось сейчас выпрыгнет из груди, пробив собой вживлённую защиту.
Голос хакерши противно резанул слух. Скиннер уловил только общий смысл её визжания. «Надо было дома остаться». – подумал он. Ещё никогда Скиннер не чувствовал себя таким больным и старым. - Тебе ещё даже полтинника нет. Эта дрянь тебя убивает. – сказал в голове благоразумный Скиннер. - А то я не догадываюсь! –ответил раздражённый Скиннер. - Надо завязывать. - Ты хоть сам в это веришь? - Ты разговариваешь сам с собой. Шизофрения. – он пропел последнее слово. - Тогда заткнись! Джон облизал пересохшие губы. - Я так понимаю, что идём через правый вход. – сказал он вслух. – Экипируемся и в бой. Иначе я сейчас засну. «Сдохнуть от пули для тебя было бы самым простым и логичным выходом.» - подумал он и потёр висок |
- Одного подстрелила - это хорошо, - прошептала самой себе Харт. Но когда после вспышки голубоватого света услышала, как неподалёку на асфальт рухнул Ник, добавила:
- А вот это плохо. Проверив дробовик, обнаружила, что он тоже отказал. - Чёрт, - так же шёпотом выругалась девушка. - Эй, парни! Может, разойдёмся по хорошему, а? Пока ещё есть возможность. Мы к вам претензий больше не имеем, а неприятности не нужны ни нам, ни вам. Или я не права? - крикнула она бандитам. Лина скользила взглядом по машинам, выискивая своих друзей и напарника. "Какого чёрта мы тут торчим? Прыгнуть в тачку и угнать. Маренго меня убьёт за такую самодеятельность..." - вздохнула она и полезла в ранец за скальпелями. Смертельное оружие в умелых руках. Но она надеялась, что с бандитами удастся договориться и применять их ей не придётся. |
Преодолевая отвращение (от парняги крепко несло) Риччи нагнулся и принялся шарить у того в карманах. Пальцы нащупали какой-то предмет в кармане бомжа.
Тут небо и грудь пронзило кисловато-едкое электрическое щекотание... ___ -- Ага, бл**дь!- послышалось металлическое шуршание и быстрые шаги. -- Сс-ссуки,- прошипел Донаван. Кроме уже бесполезного оружия у него ничего не было. Он перехватил пистолет немного по-иному -- теперь это напоминало дубинку или томагавк, - что будем делать? |
В груди у Риччи кольнуло; не сразу он понял, что это – установленный бандитами имплант. Затем во рту появился неприятный металлический привкус, и тогда Феб по-настоящему испугался.
- Нет… — прошептал он, обращаясь неизвестно к кому, — не надо… А потом был миг, что растянулся надолго. Риччи вспомнил «крысятники» «дна», где прошло его детство; скудные семейные радости, что он делил с мамой и братом. Вслед за этим наступила очередь хакерши Локи Старк, которая после близости любила рассказывать о мире за Куполом. Она говорила о чистом голубом небе, о дожде, о порывистом ветре, и Феб испытывал от этого едва ли не большее наслаждение, чем от секса. Риччи вспомнил «Уловку» - этот ресторанчик на втором уровне, что стал его домом. Он пожалел, что не сможет больше увидеть Линду и Тима. Еще Фебу вспомнился случай, как ребята из корпорации «Имаго» пытались выкупить у него заведение. Что такое «Имаго»? Этот монстр в сфере общепита славился тем, что давал своим кафе и барам названия с каким-то инсектицидным умыслом (на втором уровне пользовались популярностью бар «Пьяный комар» и бистро «Уколотая муха», а на первом имели известность такие злачные места, как «Укуренный таракан» и «Занюханный муравей»). Вот уж действительно — каждый сходит с ума по-своему. Из «Уловки» эти бравые парни собирались сделать какую-то там стрекозу, и Риччи вытолкал их взашей. Последними пришли воспоминания о том, что приключилось с бывшим копом за эти сутки. Дело Черного Санты, ВСТРЕЧА С Линой, смерть Крокки… событий, наверное, хватило бы и на год. - А все-таки я был прав, - сказал Феб… хотя нет, уже Нат, Макс Нат, поднимая взгляд вверх, и грозя нависающим над головой конструкциям зажатым в кулаке косячком. – Если день начался паршиво, то закончится он еще хуже! Это также верно, как и то, что дерьмо не тонет... Последний довод, хоть и не отличался оригинальностью, но развеселил Макса, и он стал смеяться. Сначала негромко и сдавленно, а потом – в голос. И тогда пришло пламя, что разорвало его подкупольные потроха, разметало далеко по округе. Оно освободило Ната от каких-либо уз Купола, и унесло далеко-далеко. |
Направленный заряд разорвал черепную коробку и грудь Риччи. Огненно-кровавые цветки раскрылись, выныривая из груди и затылка Риччи, разбрызгивая мозги и внутренности по округе.
Бешено заорал обдолбаный наркоман, залитый мочой, мозгами и кровью (последние два пункта принадлежали Риччи). С изумлением и ужасом он смотрел на разворошенное мини-взрывами тело. -- БЛ**Ь! Перебирая соскальзывающими пятками, он постарался отползти подальше, стряхивая кровавую мерзость с лица и рук. |
Нет, это был не кофе, а какое-то замешанное на гудроне дерьмище! Санта выругалась, выплеснула поганое пойло из стаканчика. Сигарета помогла успокоиться, но лишь отчасти. Она устроилась близ фургончика, влезла в сеть. Имплант коснулся холодными пальцами мозга, под прикрывающими незрячие глаза линзами вспыхнули яркие краски.
«Сейчас проверим, как там поживают наши кореша флики... - подумало Россо с холодком, - да и вообще, что за канитель творится под Куполом…» Санта быстро прошлась по таблоидам, инфоканалам, хостингам, блогам. Все это дерьмо почти не дало результата – ньюсы были примерно одни и те же. Взрыв на АЭС, разруха, многие жертвы… бла, бла, бла! Россо пустила всю эту хрень в бэкграунд, и залипла на одной из «досок». Здесь имелось чуть больше инфы о взрыве завода ПИ. Источники, пожелавшие остаться анонимными, все громче верещали о халатности. «Халатность можно трактовать широко…» - подумала хакерша отстраненно, и продолжила серфинг. |
- Ага, бл**дь! - послышалось металлическое шуршание и быстрые шаги.
Лина осторожно выглянула из-за машины по направлению звука и тут же спряталась обратно. Она добралась до Донава и Ника, лежащего на асфальте без движения. Фрэнка нигде не было видно. - Спокойно, парень, - потрепала она друга по плечу, - скоро отпустит. - Сс-ссуки, - прошипел Донаван. Кроме уже бесполезного оружия у него ничего не было. Он перехватил пистолет немного по-иному - теперь это напоминало дубинку или томагавк. - Что будем делать? Харт посмотрела на Дона и выразительно провела скальпелем у себя перед горлом, смешно высунув язык и прохрипев. - Надерём ушлёпкам задницы, вот что. Сколько эффект от ЭМки действует? Полчаса? Как только "отпустит" Ника, падаем в тачку и валим отсюда. Надеюсь, тачку тоже "отпустит". Блин, куда Фрэнк делся? И где Филлип?.. Лина ещё раз быстро выглянула из-за машины и снова спряталась. Кажется, она заметила Филлипа, засевшего в засаде за углом дома. Это уже радовало, вот только связаться с ним у неё пока не было возможности. А вот отсутствие Фрэнка могло стать проблемой, но как дать товарищу знать о месте дислокации?.. Оставалось надеяться, что он сам заметил Харт, когда она высовывалась из укрытия. Или, что ещё лучше, вообще не покидал машины. Криминалистка поудобнее устроила на спине ранец и взяла скальпели обратным хватом так, что лезвия были прижаты вдоль предплечья и не сведущий человек их не заметит, а нанести удар было уже делом техники. - По-тихому продвигаемся к тачке. Ника придётся тащить тебе, Дон. Я прикрою, если что, - прошептала Лина другу. |
Взгляд Лины наткнулся на Фрэнка, выглядывавшего из-за машины. Тот махал руками, пытаясь что-то сказать. Вероятно, он предлагал сваливать отсюда поскорее. Судя по тому, что двигатель машины молчал, сваливать придется пешком.
- По-тихому продвигаемся к тачке. Ника придётся тащить тебе, Дон. Я прикрою, если что. -- Окей,- шепнул Дон. Подхватив Ника под мышки, Донаван приготовился его тащить. Из-за угла машины выскочил неосторожный противник. Лину, находящуюся ближе всех, он не заметил. Впрочем, как и остальных, так как они были дальше и полностью скрывались за машинами. Противник, так и не обнаружив притихшую Лину, насторожено двинулся вперед, оставив девушку за своей спиной. Скрытый текст - Тх: |
Фрэнк попал в поле зрения Лины, и она вздохнула с облегчением. С ним тоже было всё в порядке, а вот насчёт тачки она не была уверена. В любом случае, нужно сперва добраться до Фрэнка, а там будет видно.
Цитата:
"Он что, дилетант? Так переть наобум и даже не удосужиться посмотреть по сторонам? Блин, избиение младенца просто..." Её не заметили - это хорошо. Есть место для манёвра - это вообще замечательно. "Что ж, действуй Харт! Не дай мерзавцу напасть на ребят". Подкат под ноги бандиту, подсечка и направленный удар руки с зажатым скальпелем. Скрытый текст - Тх: |
Ловким движением Лина рванулась вперед. Оказавшись на необходимом расстоянии (так и не замеченная противником), она резко ударила противника по ногам. Ничего не ожидавший бандит с громким воплем рухнул на землю. Потерять сознание от удара он не успел, так как уже через секунду в его глотку впился остро отточенный скальпель криминалистки.
-- Сарг! Черт! Ребята, вон она!- заорал один из врагов. Лину заметили. Противники ринулись в ее сторону. Скрытый текст - Тх: |
Цитата:
- Идем через правый вход, берем из оружия все что можно. Желательно что-то особо мощное, для того чтобы турели вырубать, - решил наконец Кевин, - а я попробую обнаружить мины и просто сдерживать бандитов огнем. Кевин не обольщался, он не такой уж хороший стрелок, чтобы считать себя снайпером, но вот в группе поддержки настоящих бойцов вполне может быть. Потом он обернулся к хакерше, застывшей неподвижно около фургона, лишь сосредоточенное лицо показывало что она что-то изучает с помощью импланта. - Ты пойдешь с нами или останешься здесь? - спросил он её. С одной стороны, хакерша в группе поддержки может пригодиться для поиска мин и взлома дверей. С другой стороны, кто знает может она сможет это сделать и отсюда или просто не захочет идти в пекло. Скрытый текст - НРПГ: |
Цитата:
Мигнув предупреждением, «серфинг» свернулся в режим ожидания, и имплант выдал «картинку из глаз». - А, Кев, - улыбка хакерши была одновременно обворожительной и холодной. – Предлагаешь мне померяться сиськами с боевым дроном? Не, ну я бы рискнула, вспомнила молодость, но настроение, знаешь ли, сегодня не то. Так что без меня, без меня… Она поманила пальцем, и шепнула на самое ухо: - Но ты, если что, звони – не чинись! Чем смогу – помогу. Россо вернулась на место, и продолжила «дрючить» сеть. |
Судя по тому, что никто не стрелял, дураки-бандиты не додумались запастись архаичными пороховыми стволами и так же страдали от последствий активации собственной ЭМ гранаты, как и горе-спасатели. В таком случае всё решала грубая сила, и наверное, не плохо было бы тихо сваливать, потому что проверять, как много народа может вынырнуть из здания, не хотелось... но Лина уже всё решила. Постаравшись привести в порядок сбившееся дыхание, Филлип, еще раз припомнив юношеские увлечений ушу, быстро проговорил в уме подходящую к случаю аутотренинг-мантру, и, по крепче сжав в руке пистолет, приготовился атаковать ублюдков, как только они появятся из-за угла его укрытия. Один удар по виску рукоятью "Зингера", подножка, быстрый отскок. Учитель фехтования всегда говорил Д'Антесу, что у него "все задатки мастера техники идущего меча", поскольку тот очень хорошо держал дистанцию. Жаль, что под рукой нет ничего, сколь-нибудь напоминающего меч-цзянь...
|
- Сарг! Черт! Ребята, вон она! - заорал один из врагов. Лину заметили. Противники ринулись в ее сторону.
- Какая досада, - пробормотала криминалистка, поднимаясь на ноги с ловкостью кошки. - Вот так всегда, как только найдёшь подходящее местечко и мужчину для интима, как обязательно найдётся тварь, помешающая этому. И даже не одна. Лина рванула за Донаваном. Он ушёл вперёд, и теперь их отделяла друг от друга пара машин. На ходу девушка перехватила один скальпель в другую руку и проверила работоспособность своего дробовика. Скрытый текст - Тх: |
- Эх, дрова горелые, - закончив серф, Сантьяго потянулась. Парни вроде отвалили, брякнув что-то про камеры, и она решила вернуться в фургон.
Снова «вывесив» на моник план банка, хакерша уселась за бандуру. Рядышком болталось еще несколько «окошек», что представляли собой сигналы с тех самых камер, которые были укреплены на шлемах (или что там?) братвы. Санта натянула гарнитуру, цокнула ногтем по микрофону, и нежным шепотом проворковала: - Ну что, чайники, я на связи. Ну да, ну да, решила поучаствовать, ибо в сети реально скучно. Так что джобаем, джобаем, пока я в настроении! |
В бронежилете и шлеме Скиннер походил на средневекового рыцаря. ЭМИ за спиной и штурмовая винтовка в руках, плюс собственный пистолет на поясе. Он заметно нервничал, подходя к левому входу в банк.
Цитата:
Он сплюнул на асфальт и поднял винтовку на изготовку и поправил камеру на шлеме. Имплант в любой момент был готов перевести его в режим ускорения. - Проверка связи. Все друг друга видят? Если да, то начинаем. |
Цитата:
- Ой, а кто это у нас там такой смелый? – Санта потянулась за пачкой сигарет. – Скинни, ты ли это? Как говорит один мой приятель – не позируй, а дозируй! Выдержав паузу, она добавила: - И посоветовала бы дозировать «базар». Пока все было спокойно, и даже тихо, но хакерша держала под рукой пару нанодискет вроде того же «бомжа», и была готова к непредвиденным последствиям. |
Дробовик всё ещё не работал. На попытку "завести" его, он лишь издал странный звук, напоминающий щелчок затвора фотоаппарата.
- Чёрт, - выругалась девушка, - бесполезная куча железа. Сунув дробовик в кобуру, она рванула за Доном, а скальпели снова были в обеих руках. "Где же Филипп? Он был бы сейчас так кстати..." На ходу криминалистка оглянулась, проверяя, не отстали ли преследователи. |
Цитата:
- Что вы смотрите на меня словно полгода не видели? А вот броня у нас не важная, если бы вы так не торопились с этим банком, я бы мог достать лучше. Хотя вряд ли агентство сможет их оплатить. Ну да ладно, - Камень вытащил из кармана два батончика и протянул друзьям, - это особые гематогенки, они чрезвычайно полезны, улучшают реакцию и восприятие, имеет местное анестезирующие воздействия. Ну и пару других приятных чувств, которые вы можете определить по моему счастливому лицу, ибо я захавал уже пару пар штук. - И одену-ка я очки, а то тут ярковато. Палец на предохранителе... я готов! |
Пускаяв свод фургончика сизые колечки дыма, Санта наблюдала, как Камень угощает братву какой-то «аптекой». Она бы на их месте это есть не стала, ибо если в неподходящий момент «сорвет крышу», и захочется поиграть в героя, турели не поймут. Хотя, посмотреть такое кино было бы интересно. Хакерша улыбнулась мыслям, и раздавила бычок о столешницу.
|
- Не, спасибо, чувак, у меня свои, - Джон неопределённо постучал по шлему. - Танцуем, девочки.
Он толкнул дверь ногой и вошёл внутрь, держа перед собой винтовку. Скиннер был готов в любой момент включить имплант в голове. на него он надеялся значительно больше, чем на собственную реакцию. - Кев, что там по минам? - нервно спросил он, поглядывая на мёртвую турель. |
- Видимо Кевин тоже не будет, - Камень спрятал шоколадки во внутренний карман блейзера, как его озарило, что он в бронежилете и это физически не возможно.
Батончики упали и лежали у его ног, он наклонился чтобы поднять их, но не мог дотянуться. Расстояние до батончика, вдруг стало непреодолимым, а рука совсем короткой. - Что за чертовщина? - Камень продолжал махать руками, пытаясь дотянуться до батончиков. - Да ну! В жопу. Аптекарша про такое не говорила! Он с яростью ударил каблуком по упавшим гематогенкам, упаковка порвалась, шоколад и нечто зеленое размазалось по асфальту. Лицо камня раскраснело, словно он тягал 100 килограммовую штангу. Друзья стали медленно двигаться к двери, - Я крою тыл. Докладываю обстановку сзади, наш минивен пока ещё не трансформировался в десиптикона, так что могу про констатировать - сектор чист! |
Цитата:
- Ха! – отозвалась Санта, — смотри, чтоб самого «десептиконы» не покрыли! Ибо, если будет потомство, то Купол таких трансформеров явно не выдержит… А интересную штуку подсунули Камню. Россо вспомнилась фраза одного из товарищей, когда тот посетил ресторан с экзотической кухней Цитата:
Как амнезик, она могла не только вернуть любое сохраненное воспоминание, но и проиграть его «под разными ракурсами». Вечер тогда вышел веселый, и санта «поставила галочку» пережить как-нибудь то приключение еще раз. |
С коммуникатором пришлось повозиться, чтобы он не сужал обзор и при этом выдавал достаточное количество информации. В процессе был сделан неприятный вывод: вентиляционные тунелли отпадали. Слишком много защиты. Окна - слишком очевидный выбор, пары датчиков хватит, чтобы сделать скрытное проникновение через них невозможным.
А что если...навесной потолок? Для этого придется зайти в здание, зато вряд ли кто будет совать мины туда, где вооруженный до зубов и обвешанный броней надзоровец просто провалится. Не проверишь - не узнаешь. Джон Доу взял в руки винтовку и присоединился к остальным. Если он не напортачил, на карте в минивэне и в коммуникаторах других членов группы, теперь отображается буква "Д" с припиской "сапер". |
- Да, по минам пока ничего, - пожал плечами Кевин, - отсюда их не найти, когда пойдем на штурм будет видно.
Он закинул на плечи тяжелый гранатомет, но основным оружием выбрал пару очень мощных лазерных пистолетов, с которыми умел обращаться значительно лучше. - Да, не буду, - подтвердил он слова Камня, - на меня такие штуки практически не действуют. Ну все готовы? Он на полную мощность включил все свои анализаторы,пытаясь обнаружить или мины или бандитов или хоть что-нибудь. |
За Линой бежали двое. Тот, который был ранен в плечо в самом начале схватки, заметно отставал и болезненно морщился при каждом шаге.
Но тут криминалистка заметила, что в окнах дома появились еще двое. Идеальная огневая позиция в такой ситуации. Свист пуль подсказал, что до их оружия ЭМИ не достал. ___ Филлип банально проворонил первого противника -- тот проскочил мимо, так и не заметив его. Ко встрече со вторым он был готов лучше. Выскочив из-за укрытия, Д'Антесу удалось повалить противника на землю. Тот оказался не столь простым и ловко откатился в сторону, оказавшись вне пределов досягаемости Филлипа, после чего попытался встать. Только теперь, когда загрохотало оружие, Филлип заметил еще двух в окнах здания. Попытка бежать через площадь для него могла закончиться плачевно. Краем глаза он увидел, как, подкошенные пулями, рухнули Фрэнк и Донаван (тот из-за боли и неожиданности ко всему еще и уронил парализованного Ника на асфальт). Лина же, целая и невредимая, практически добежала до спасительного поворота, за которым пули её уже не достанут. ___ Практически у самого входа Кевин заметил мину. Невооруженным взглядом можно было увидеть лишь что-то вроде едва заметного искажения пространства. Но Кевину были доступны более широкие диапазоны. Обойти мину было бы очень сложно -- слишком узкий коридор и, насколько он знал, сенсоры мины практически полностью покрывали проход. Скрытый текст - Тх: |
- Мина прямо перед нами, обойти её не получится, придется взрывать, - Кевин указал точное место, где лежит мина. Конечно, взрыв привлечет внимание террористов, но другого варианта обезвредить её Кевин не знал.
|
К группе присоединился ещё один член, простая одежда под броней выдала потрепанного нижним уровнем человека, но всё же он имел несколько угрожающий вид. На радаре появилась буква "Д".
- Ох, чувак, я тебя чуть не убил, тебя радар спас, Д..., Дик, Дон, Ден, Дейв, Джон, Девид, ох уж этот ужасный интерфейс. Я Камень, мыжь вроде незнакомы. Ладно теперь ты у нас спину прикрываешь, а я с арьергарда в авангард. Цитата:
|
Кажется Кев обнаружил «хамелеончика», что уже хорошо. Камень «трепался» с новеньким, но в раскадровке с его камеры никого не было видно. Тут уж одно из двух, прикинула Санта – либо глючит аппарат, либо самого Камня. Во второй вариант почему-то верилось больше…
- Так вы решили, каким путем пойдете? – спросила хакерша у Кевина. – Может, стоит разделиться? Вас как раз четверо, если не брать в расчет фликов, а это два и два. Из Камня и Джона вышла бы хорошая парочка – если и подорвутся, то ни хрена не жалко! Помощь Россо в самом здании банка оказалось бы вовсе не лишней, но она не такая дура, чтоб рисковать своей ценной шкуркой. |
Текущее время: 15:06. Часовой пояс GMT +3. |