Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   ФРПГ: Форумные Ролевые игры (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   [игра] Оазис под Куполом (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=12906)

Snake_Fightin 11.07.2012 19:11

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1379679)
И дело не в том, что вас быстро выпустят, а в том, что вы садитесь за компанию=)

Это детективы джентельмены эпохи киберпанка. Их играют Соломин и Ливанов. А ты просто завидуешь.

lolnoob 11.07.2012 19:17

Цитата:

Сообщение от Snake_Fightin (Сообщение 1379686)
Это детективы джентельмены эпохи киберпанка. Их играют Соломин и Ливанов.

Я вырос в 90-е и кроме Безрукова других актеров не знаю.
Цитата:

Сообщение от Snake_Fightin (Сообщение 1379686)
А ты просто завидуешь.

Да нет, мне просто немного скучно. А затирание следов преступления это какой-никакой экшн. + возможность отыгрыша злобного панка, а именно "помочь" Лине скрыть убийство, при этом заснять и записать все, что может ее обличить на мозговой имплант, чтобы потом блекмейлить ее и разводить на всякое.
:jester:

Snake_Fightin 11.07.2012 19:24

Я думаю нужно сделать так.
В связи с тем, что мастер и мои NPC не связаны моральными кодексами ведьмаков, мы вам, персонажам, устроим серьёзный прессинг и будем искушать сломаться и пойти по трупам стариков и подростков, чтоб спасти свои шкуры. Так что будет выбор - гипнотизировать следователей, вызывать из преисподней злобного панка или же сделаться мучениками.
А то само расследование очень уж пресное в отыгрыше.

Lana Gor 11.07.2012 19:28

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1379694)
а именно "помочь" Лине скрыть убийство, при этом заснять и записать все, что может ее обличить на мозговой имплант, чтобы потом блекмейлить ее и разводить на всякое.

Предупреждаю, чтоб никому и в голову такое больше не пришло - чревато попаданием ноги Харт по челюсти шантажиста + отработка ударов руками по корпусу шантажиста = выбитая челюсть, поход к дорогущему дантисту, месяц, как минимум, в гипсе из-за сломанных рёбер. =)

Цитата:

Сообщение от Snake_Fightin (Сообщение 1379701)

Вот-вот. Почему, собственно, и решила повалять дурака коим и стал несчастный наркоша, случайно подвернувшийся под руку неразумной Харт. =)

Argumentator 11.07.2012 19:33

Snake_Fightin, гипнотизировать следователей! Да-да, Гипнотизировать следователей!
*подпрыгиваю, вытягивая руку, стараясь привлечь к себе внимание*
Ну пожалуйста, можно я! Гипнотизировать следователей, оу йес!-)

P.S. Кстати, если кто из вас хочет срубиться нынче ночью в Unreal Tournament - стучитесь в асю или контакт.

Snake_Fightin 11.07.2012 19:36

Цитата:

Сообщение от Lana Gor (Сообщение 1379704)
Предупреждаю, чтоб никому и в голову такое больше не пришло - чревато попаданием ноги Харт по челюсти шантажиста + отработка ударов руками по корпусу шантажиста = выбитая челюсть, поход к дорогущему дантисту, месяц, как минимум, в гипсе из-за сломанных рёбер. =)

Ой-вэй, такое впечатление, я в плане придумывания сюжетов дальше Тематических Вечеринок не заходил.
Посмотрим как ты забравируешь, когда шантажист окажется соплячкой борзой. Чёрной несовершеннолетней лесбиянкой скрюченной полиомиелитом.

lolnoob 11.07.2012 19:36

Цитата:

Сообщение от Lana Gor (Сообщение 1379704)

Ну, во-первых, блекмэйл потому и называется блекмэйл, что приходит по почте. Анонимность это классика шантажа.

Lana Gor 11.07.2012 19:42

Snake_Fightin, нагнал жути, уже боюсь.))
lolnoob, так тут не надо семи пядей во лбу быть, чтоб догадаться, что кто помогал улики прятать, тот и есть "редиска".)) Больше-то рядом никого не было. =)

lolnoob 11.07.2012 19:45

Lana Gor, Так их, голубчиков, двое. Я бы на месте шантажиста, еще бы подключил к прятанию трупа пару детективов или НПЦ, чтобы совсем уж запутать бедняжку.

Lana Gor 11.07.2012 19:51

Злые вы, уйду я от вас...

Snake_Fightin 11.07.2012 19:59

Нет уж. А чьей мягкостью и воспитанностью мы будем бессовестно пользоваться?

Терри П 11.07.2012 20:48

Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 1379711)
Snake_Fightin, гипнотизировать следователей! Да-да, Гипнотизировать следователей!
*подпрыгиваю, вытягивая руку, стараясь привлечь к себе внимание*
Ну пожалуйста, можно я! Гипнотизировать следователей, оу йес!-)

Радует, что у меня иммунитет на такие штучки. :vile::vile::vile:

lolnoob 11.07.2012 21:05

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1379763)
Радует, что у меня иммунитет на такие штучки.

Это имплант +2 защиты от внушения?
Против импланта Аргументатора +4 к внушению и навыку "гипноз + 8"?
Да он с твоим персом в карты сядет и через три кона только галоперидол банками внутривенно, спасет твоего перса от мысли, что он белый лебедь на пруду.

Арык 11.07.2012 21:07

Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 1379683)
Феб же может идти куда угодно.

Вот так значится со старыми корешатами?
А по-честнаку, в толпе у моего перса хоть какая-то мотивация. Откол от коллективу приведет к броуновскому, так сказать, движению, и будет ишшо один перц свободного полета, навроде Джона Доу, что жгет по вентканалам. А меня, уж извините, подобные темы покамест не прут.

Терри П 11.07.2012 21:28

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1379782)
Это имплант +2 защиты от внушения?
Против импланта Аргументатора +4 к внушению и навыку "гипноз + 8"?
Да он с твоим персом в карты сядет и через три кона только галоперидол банками внутривенно, спасет твоего перса от мысли, что он белый лебедь на пруду.

Неа, не пойдет. Сложность внушения абсолютно любой мысли слишком высока. Подтолкнуть к решению при сомнениях это одно, а внушение, что человек белый лебедь на пруду оно покруче +10 к внушению, ИМХО. Плюс, у сыщиков по логике должна быть проф.устойчивость к внушению и НЛП, иначе их любой подозреваемый (и тем более подозреваемая) сможет "разводить". Как бы человек с прокаченным скиллом влияния на людей (соц.мимикрия), должен иметь и прокачанный скилл к защите от внушения.

Daniel 12.07.2012 11:43

Вот те все, кто предлагал смыться и замести следы аля "нескастный случай", забыли, что Феб уже обзвонил с десяток "клоунов" и рассказал им свою трогательную историю. Конечно, вероятность того, что кто-то выйдет конкретно на этих копов не очень большая, но все-таки.
Цитата:

Сообщение от Snake_Fightin (Сообщение 1379701)

Что, не хватает экшена, накала страстей и драмы?) Учтем)
Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1379807)
соц.мимикрия

-- это, грубо говоря, умение затеряться в толпе. Типа, зайти куда-то в стройку, стянуть у гастарбайтера каску и прикинутся рабочим, таким макаром скинув хвост. Или стянуть у кого-то кошелек (это уже, правда, + карманная кража), а потом громче всех возмущаться и искать вора.
То есть, никакого плюса к защите от внушения при помощи соц. мимикрии ты не получишь.
Но есть одно но. В описании бонуса от профессии (типа, + к соц. мимикрии, расколу подозреваемых и проч.) описывается далеко не все. Поэтому, вполне логично предположить, что персы с профессией "Детектив" имеют помимо всего прочего плюс к сопротивлению НЛП.

Терри П 12.07.2012 11:47

Цитата:

Сообщение от Daniel (Сообщение 1380085)
Что, не хватает экшена, накала страстей и драмы?) Учтем)

Мое персу экшена хватает, если что. :smile: И он будет старательно избегать приключений на свое мягкое место.

Арык 12.07.2012 12:59

А нам тож всего хватает, ага. И то ли ишшо буит, када на нижние уровни полезем. Так что сильно уж не зверцтвуй, мастер, плз...

Daniel 12.07.2012 13:06

Цитата:

Сообщение от Арык (Сообщение 1380134)
Так что сильно уж не зверцтвуй, мастер, плз...

Поздно. Дьявольские шестеренки уже завертелись)

Snake_Fightin 12.07.2012 13:21

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1379679)
Сейчас вторая група сядет из-за "суперхаки" и я буду дрыгать ногами, валяясь на полу=)

Вторая группа не стала размениваться на мелочи и обнародовала личность убитого.

Мой персонаж уйдёт в директора кукольных театров. Там хоть на ночь артистов можно вешать.

Daniel 12.07.2012 13:23

Цитата:

Сообщение от Snake_Fightin (Сообщение 1380147)

А почему бы и нет. Корпорация, как я уже говорил, займется свидетелями. Они ничего никому не расскажут.

Snake_Fightin 12.07.2012 13:26

И то хлеб. Хотя сеттинг странный. Насквозь информатизированный, но без викиликса. Но пока это позволяет сохранить контракт, я не против.

Daniel 12.07.2012 13:28

Цитата:

Сообщение от Snake_Fightin (Сообщение 1380151)
викиликса

Это что-то типа Википедии?

Snake_Fightin 12.07.2012 13:38

Это что-то вроде организации хакеров, взаимодействующей с обывателями имеющими информацию, которую сильные мира сего желают хранить в тайне.

Цитата:

WikiLeaks (МФА: [ˈwɪkiliːks]; от англ. wiki и leak — «утечка») — международный социальный сетевой проект, основанный на доработанном вики-движке, в котором была введена возможность анонимного редактирования статей с использованием технологий MediaWiki, Freenet, Tor[3] и PGP.

Целью проекта объявлена «неотслеживаемая публикация и анализ документов, ставших доступными вследствие утечки информации». Для навигации возможен защищённый доступ с использованием протокола HTTPS. Несмотря на своё название, Wikileaks не является вики-сайтом: читатели, не обладающие соответствующим разрешением, не могут менять его содержание. Но стать анонимным источником информации может любой, кто ей располагает и пришлёт в «редакцию».

Википедия о викиликсе.

Daniel 12.07.2012 13:42

Snake_Fightin, ага. Теперь ясно. Ну, нет и нет) Я об этом как-то не задумывался.

Терри П 12.07.2012 13:49

Цитата:

Сообщение от Snake_Fightin (Сообщение 1380147)

Довольно странно, если свидетели не догадались о личности убитого. Смотри, убивают кого-то. И тут же всех вяжут сотрудники определенной корпорации, принимая крутые меры. Дважды два сложить смогут все, явно ведь не из-за рядового клерка такой переполох. Тем более что работники бара, и так могут знать мужа своего боса.

А свидетелям опасно языком трепать. Им первым же голову пообрывают, если будет утечка.

Цитата:

Сообщение от Snake_Fightin (Сообщение 1380151)
Насквозь информатизированный, но без викиликса.

Да, может и есть что-то подобное, типа желтой прессы. Но свидетелям не выгодно трепать языком. Догадайся, к кому первым придут члены корпорации при утечки? При желании вытрясти из десятка свидетелей кто растрепал информацию не так сложно. Особенно, если их будет трести кто-то типа Кевина, с включенным детектором лжи.

Daniel 12.07.2012 13:50

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1380167)
сотрудники определенной корпорации

В принципе, все так, только из какой корпорации их вяжут, им неизвестно.

Арык 12.07.2012 14:39

Кстати, о костяшках. Никогда не фартило в азартных играх, вот и здесь смотрю уже второй раз не в мою пользу... с такими раскладами аж боязно под пули да кулаки соваться... тем паче, что адские шестерни уж завертелись.

Терри П 12.07.2012 14:47

Цитата:

Сообщение от Daniel (Сообщение 1380168)
В принципе, все так, только из какой корпорации их вяжут, им неизвестно.

Рано или поздно узнают. Хотя бы по зданиям куда их привозят. :smile: Да, и часть работников бара знает в лицо убитого (как-никак муж владелицы) :vile:

Daniel 12.07.2012 14:49

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1380231)
Хотя бы по зданиям куда их привозят.

Доселе их держалих у них дома. Теперь привезли в какую-то лабораторию. Откуда?

Терри П 12.07.2012 14:51

Daniel, да ладно не важно. :) Не буду спорить.

Daniel 12.07.2012 14:52

Терри П, МУХАХАХАХА!! Я как всегда победил!

Snake_Fightin 12.07.2012 14:52

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1380231)
Рано или поздно узнают. Хотя бы по зданиям куда их привозят. :smile: Да, и часть работников бара знает в лицо убитого (как-никак муж владелицы) :vile:

1. Столующиеся посетители не факт что соображают.
Преставь, сидим с тобой в каком-нибудь пафосном кабаке, бац, какого-то туза завалили. Охрана, скажем, Газпрома понабежала.
Бздынь - и ты уже сообразил, какого конкретно пиджака шпокнули, как его фамилия и место в иерархии компании.
Хотя может ты и действительно ориентируешься, а я со своим свиным рылом отрицаю.

2. Работники бара знают, да.

Терри П 12.07.2012 18:14

Цитата:

Сообщение от Snake_Fightin (Сообщение 1380243)
Бздынь - и ты уже сообразил, какого конкретно пиджака шпокнули, как его фамилия и место в иерархии компании.

Почему сразу сообразил? Если видел лицо убитого, зайдешь на сайт Газрома и найти его фото дело техники. Даже если не знаешь, какой именно корпорации туза завали, все равно если видел лицо при желании найти в инете фото можно, благо тузов крутых корпораций не много. Опять-таки если заполнил морду лица туза, и сможешь её описать в издательстве желтой прессы, личность его вычислят довольно быстро даже в наше время. А уж сейчас есть разработки по составлению фоторобота, и поиску похожих на него фото в сети, а через сотни лет это вообще будет как нефиг делать.
:smile:

Так что если свидетели захотят потрепать языком, то узнают личность убитого довольно быстро.

Snake_Fightin 12.07.2012 18:22

Это если ты знаешь бэк игры, и в каждом убитом пиджаке видишь босса корпорации, а не скажем, одного из клиентов на переговорах, или среднего менеджера.

Терри П 12.07.2012 18:26

Да, ладно не важно. Просто понятно, что такой шухер в корпорации (с взятием всех свидетелей под стражу, не вызовом Надзора, а частным расследованием и прочим) не из-за офисного хомячка или среднего менеджера.

Но это уже совсем оффтоп, ИМХО.

Argumentator 13.07.2012 18:17

Тык. Как всегда смываюсь в деревню в глушь в саратов. И опять на самом интересном :-( Если что, мой персонаж будет забалтывать, гипнотизировать и влиять. Учитывайте это.

Daniel 13.07.2012 18:22

Argumentator, куда ж вы все исчезаете?) Ладно.

Терри П 16.07.2012 09:55

Daniel, вопрос про допрос Грэга. Кевин чувствует ложь в том что у него не было заказа? Или он с большой вероятностью говорит правду?

Daniel 16.07.2012 11:35

Argumentator, ты вернулся?

Терри П, отпишу в теме.

Argumentator 16.07.2012 11:41

Daniel, а не заметно?-) Я на даче редко задерживаюсь дольше двух дней.

Арык 16.07.2012 18:24

Да здравствует наша доблестная связь! Иду тут, и смотрю - магистральный кабель весь развороченный недалече от дома.половинки муфты накинуты, но дело оставлено либо до завтра, либо до лучших времен.
"Ну, - думаю. - Лишь бы не оказаться в числе абонентов этой магистрали..."
Ан нет - оказался!
В обчем, я покамест на телефоне, до тех самых лучших времен...

Daniel 17.07.2012 15:07

Argumentator, я начинаю подумывать, стоило ли давать тебе такой мощный навык)

Argumentator 17.07.2012 15:25

Он крут, но не все проблемы можно решить телепатией. В отличии от телекинеза - им можно решить все проблемы, да. Поэтому я и не просил у тебя телекинез ;-)
К тому же в данном конкретном случае практически все условия были в пользу Филлипа - и предварительная разведка удалась, и общение лицом к лицу.
Кстати, что означает твое "удача 4/4"? А точнее - из каких четырех это четыре?

Daniel 17.07.2012 15:31

Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 1383174)
что означает твое "удача 4/4"

Это значит, что я использовал четвертную градацию при броске (1-3 -- 4-6 -- 7-9 -- 10-12) и что твой бросок сработал на максимум (все четыре пункта). Чем больше результат -- тем больше эффективность.
Если бы выпало, скажем от одного до трех -- то ваши персы бы ловили кукиш.
От четырех до шести -- он немного смягчился.
От семи до девяти -- он частично принимает ваши условия.
Ну, и максимум -- он капитулирует перед вами (в пределах разумного).

Snake_Fightin 17.07.2012 15:35

Дворф Аргументатор быстро-быстро маша руками медленно-медленно поднимается над краем пропасти.

И это хорошо. За это ему и платим.

Daniel 17.07.2012 15:37

Snake_Fightin, =) Все, блин, как ты и говорил)

Остается надеяться, что мне удастся отмстить ему, к примеру, пулей в филейную часть)

Арык 18.07.2012 08:02

Да, Daniel, ату его, ату!

Argumentator 18.07.2012 08:17

*делаю магические пассы руками*
Арык, это пижона любишь ты, тронуть не смеешь Филлипа Д'Антеса. Пулю в лоб себе пустить желаешь... ;-)

Daniel, ты у нас мастер и отвечаешь за механику. Мог сбалансировать моего персонажа на свое усмотрение. Твоя ошибка.

Greenduck 18.07.2012 10:31

Возник вопрос: а вы собираетесь своих персов по домам вести и баеньки укладывать? А то ночь скоро. Или мега крутые детективы не спят и опрашивают свидетелей круглосуточно?

Daniel 18.07.2012 11:11

Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 1383477)
Мог сбалансировать моего персонажа на свое усмотрение. Твоя ошибка.

Да это и ежу ясно.

Greenduck, во-во, товарищи. Полностью согласен. More realism!

Арык 18.07.2012 11:32

Что касается сна, то напою своего перса каким-нить мегаэнергетиком - и снова в бой! Москоу невер слипс, и все такое.
Дэн, такой вопрос. Путь до Крокодила, что засел на первом уровне, мне можно будет описать самому, али это тоже твоя территория?

Daniel 18.07.2012 11:37

Цитата:

Сообщение от Арык (Сообщение 1383525)
али это тоже твоя территория?

Вообще-то да (да, я такой собственник). Но так как я там ничего особого не задумывал, можешь описывать.

Арык 18.07.2012 13:54

Благодарствую, мастер! Что же, пойдем в низы, к истокам, и бум готовиться к непредвиденным последствиям...

Daniel 19.07.2012 11:54

Последующие два, может, три дня меня не будет онлайн.

Арык 19.07.2012 16:51

Эх, Daniel, шустро ты меня на "дно" зарядил! Я, понимашь, хотел выпить чашечку кофе, прихватить винторез... Таперича остается надеятся лишь на импланты.

Daniel 20.07.2012 10:48

Ты про пистолет? Я думал, вы носите оружие с собой -- это не запрещено законом и довольно логично. Что ты хотел провернуть? Напиши, и будем считать, что так и было (пост править вломы).

Арык 20.07.2012 10:54

Не-не, Daniel, я ничаво не предъявляю - так, поворчал для виду. Пущай все остается, как есть - в этом же и прикол! Макс забыл про пистоль с бодуна, а вопрос Крокодила надобно решать экстренно, и все такое. Вот он и рванул налегке.

Daniel 20.07.2012 10:55

Арык, уверен? Напоминаю -- персонажи смертны, и я не буду фальсифицировать броски дайса. Если не повезет -- пеняй на себя. Так что? Нужен тебе пистолет? Кроме того, это не нарушает игровой логики -- детективы обычно ходят с оружием (тем более, что законами Купола это не запрещено).

Арык 20.07.2012 11:39

Ну, Дэн, что-то я прямо застремался... Хорошо, на поясе у Максу висит тот самый декорированный импульсник, и с самого утра он там висел. Если что, буду отстреливаться с обоих рук.

Текущее время: 01:04. Часовой пояс GMT +3.